5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挨拶ができない人

1 :マジレスさん:2013/12/19(木) 22:47:33.67 ID:f+J9Yayj
どう思います?

2 :マジレスさん:2013/12/19(木) 23:01:07.08 ID:miz8VbtV
誰のことだよ、近所の人なら、「そういう人」なんだろうし
同じ会社の人なら、ちょっと変わり者かな

3 :マジレスさん:2013/12/19(木) 23:13:12.95 ID:xH+E1+i6
あいさつをしない
しかるべき一言がでてこない
自分からあいさつをしない
ちゃんとあいさつをしない
礼を言わずにデカイ態度をする
謝りもせずに開き直る
恩を仇で返す
一度おごられると次回から手を突き出してくる
遊びに誘われても受けるときは偉そうに断るときは嫌そうに
その場を盛り下げるようなことを言ったり何もしない
自慢をしたり嫌味を言って人を不快にさせる
助けてくれた人の悪口を言いふらす
立ち去っていった人の悪口を言いふらす
損をさせたり不快にしといて注意されると激昂し粘着して嫌がらせ
電車でも路上でも他人に配慮することがまったくない
待っている人がいたら急ぐのではなく、じらせたりする
自分の人柄への信頼がゼロなので、偉い人に近づき名前を使う
自分が風下におかれる人間関係を受け入れられず、年下に近づく
自分で考えた笑いではなく、他人の受け売りや他人の悪口
居酒屋でも喫煙所でも、すぐに誰かの悪口や噂話をする
自分のことをベラベラ話し、相手のことをズケズケ聞く
他人を平気で指さし、話すときも相手を指さす
態度がデカかったり、新卒の体育会系のようなわざとらしい礼儀
初対面で攻撃的だったり、とてもなれなれしく接する
上目使い、下目使い、横目使いと目だけを動かし三白眼になる
人に話しかけるとき物の受け渡しをするとき、よそを向く
他人にしてもらったことやもらったものにまでケチをつける
他人と協力することができず、他人を疲れさせたり顔をつぶす
誰かがお前の悪口いってたよとあちこちに吹き込む
平気で遅刻し開き直る。遅刻した話を得意気にする
自分だけ得して相手だけ損するような話を平気で持ちかける

4 :マジレスさん:2013/12/20(金) 00:24:50.99 ID:F60jvGsk
自分から挨拶しないやつは威張ってんだろ。

5 :マジレスさん:2013/12/20(金) 00:37:14.21 ID:euy1TfS5
挨拶って曖昧なもんだよ、こっちがちゃんとしたつもりでも向こうは気づかないで無視されたと勘違いするし、逆もある。

6 :働く人:2013/12/20(金) 00:43:19.56 ID:DANTRqrq
挨拶より本質な会話をしろよお前は機械か

7 :マジレスさん:2013/12/20(金) 05:45:46.21 ID:Tx+a2n/7
威張ってて挨拶が自分からできないやつはたいしたヤツじゃない。

8 :マジレスさん:2013/12/20(金) 14:08:43.81 ID:I3/bhzVR
人格者ほど腰が低いよな

9 :マジレスさん:2013/12/20(金) 21:37:25.78 ID:vQmLooq8
こっちから挨拶してるのに、返事しないヤツは子ね

10 :マジレスさん:2013/12/23(月) 20:03:03.95 ID:8st3K5Xa
うざいよね

11 :マジレスさん:2013/12/23(月) 20:55:16.21 ID:XFFHnq2Z
挨拶出来ないのはダメだと思うし
挨拶しても無視するとか最悪とは思ってるけど

挨拶する声がちょっと小さい後輩がいて上司が影でその事に対して言ってるのを見ると

挨拶に対してうるさい人も結構気分を害すなあ

って思ったこの頃

12 :マジレスさん:2013/12/24(火) 23:30:13.19 ID:nQrXzY/c
いい年して挨拶できないやつは全然駄目だよ

13 :マジレスさん:2013/12/25(水) 19:22:31.87 ID:QfiYnwa8
うちのマンションは挨拶も出来ないガキばっかり。
親が一緒にいるのに注意もしない。
まあ親も親だしなって感じのやつばっかりだけどね。

14 :マジレスさん:2013/12/28(土) 06:27:49.68 ID:vX0QUnMo
挨拶できない奴は挨拶される喜びを知らない可哀相な人間なんだよ

15 :マジレスさん:2013/12/29(日) 01:20:07.19 ID:AhhWHnoe
あいさつにうるさい奴は自分からはあいさつしないバカ

16 :マジレスさん:2013/12/31(火) 12:02:30.57 ID:zv7jvqiu
積極性がなくて自分から声かけられない、無視されるのが怖い。
あいさつできない。

17 :マジレスさん:2014/01/05(日) 01:17:12.99 ID:pl0cLE/5
男のスーツ姿が嫌いな女性はたった2.1%しかいないことが判明!
http://girlschannel.net/topics/21334/

18 :マジレスさん:2014/01/05(日) 01:19:08.59 ID:eZCmCV5i
俺は挨拶できるから問題ナシ

19 :マジレスさん:2014/01/13(月) 02:24:25.62 ID:bWN7dIea
lgmfilgmlgmfianbkifmlgfianbkifmlganbkifmlg
lgmfialgmfianbkifmlgnblgmfianbkifmlgkifmlg
llgmfianbkifmlggmfianlgmfianbkifmlgbkifmlg
lgmflgmfianbkifmlgmfianbkifmlglgianbkifmlg
lgmfianbklgmfianbkifmlgiflgmfianbkifmlgmlg
lglgmfianbkifmlgmflgmfianbkifmlgianbkifmlg
lgmfianbkifmlgmfianbkifmlglgmfianbkifmlglg
lgmfianbkiflgmfianbkilgmfianlgmfianbkifmlg
lgmfianbklgmlgmfianbkifmlgfianbkifmlgifmlg
lgmfillgmfianbkifmlggmfianbkifmlganbkifmlg
lgmfianblgmf尾ki覇f余m宇lgkifmllgmfianbkifmlgg
lgmfianbklgmfianbkifmlgifmllgmfianbkifmlgg

20 :マジレスさん:2014/01/13(月) 11:49:01.23 ID:74/dUr+I
あいさつはしないな。相手にとって迷惑になる可能性があるからな。

21 :マジレスさん:2014/01/13(月) 12:11:04.77 ID:9tQssSt5
>>15
www
それはあるな。
「俺は、挨拶と礼儀にはうるさいんだ。」が口癖の人間が、そのどちらもできていないと言う。。。
よく観察してみると、自分に対する挨拶礼儀だったんだよね。
挨拶は、双方向のものだと思うんだけどね。

22 :マジレスさん:2014/01/16(木) 21:24:51.50 ID:C3bgKoJ8
普段挨拶一つしない相手に
困った時だけ頼ってくる奴って
どういう感覚してるんだろう?

と、マンション管理人の爺さんがボヤいてた

23 :マジレスさん:2014/01/18(土) 21:57:56.15 ID:JScwQJwM
sukebejijii

24 :マジレスさん:2014/01/22(水) 01:36:02.46 ID:XTWvUrQi
>>15>>21
たまに居るよね、そういう馬鹿。
無駄に先輩風を吹かせる低能が。

25 :マジレスさん:2014/01/24(金) 21:44:47.05 ID:dRrL9MNx
たった一言だろ。
それをするとしないとではだいぶ違う

26 :マジレスさん:2014/01/25(土) 11:53:03.89 ID:RkpwresV
仕事終わって帰る時、更衣室に行くまでにすれ違った人と個人的に挨拶し、
更衣室を出てフロアを突っ切って外に出る前に全体に挨拶をしているが
個人的に挨拶をした人は全体に挨拶をしたときはもう返さないのがふつう?

27 :マジレスさん:2014/01/26(日) 00:15:08.40 ID:DmZMJi17
いい年してできないやつ、恥ずかしいよ。

28 :マジレスさん:2014/02/05(水) 02:11:37.85 ID:gKdgfM5v
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Z09F0CEeADs
してあげるお。

29 :マジレスさん:2014/02/06(木) 10:16:48.98 ID:pM7+jE6b
No挨拶らーは敬語使わない人に多いね。
距離は大事なんだがな。

30 :マジレスさん:2014/02/06(木) 22:25:45.54 ID:pxPj6GDq
でもさ、そういう人って挨拶抜きでずーっとやって行けると思ってるのかな?

31 :マジレスさん:2014/02/06(木) 22:27:21.12 ID:1QhRA7M2
黙礼でコクッとアタマ下げるだけでもだいぶ違うのに、
それすらしないやつはまじでクソ

32 :マジレスさん:2014/02/06(木) 22:28:05.08 ID:1QhRA7M2
一人でできるような仕事探しな

33 :マジレスさん:2014/02/10(月) 04:27:44.06 ID:LXNHuFCU
挨拶はするけど、相手から言われるまでしない奴らもクソ。
顔合わせたらしろよって思うんだがww

34 :マジレスさん:2014/03/02(日) 03:28:49.50 ID:ARxzIPrL
挨拶しないやつは相当なコミュ障かaf0だから相手にスンナ

35 :マジレスさん:2014/03/02(日) 03:47:08.46 ID:EqiC3BrX
おまえがしてこないだけじゃね
してきたらしてやるよ
手本にもなれない奴が上に立ってんじゃねーよ

36 :マジレスさん:2014/03/02(日) 14:30:11.97 ID:wJzi8AXy
わからないなら教えてあげればいい。それでも変わらないなら放っておけばいい。相手にお構いなしで自分から朗らかに挨拶してりゃいい。
挨拶に限らず、他人の気になる行動は全てこれでいい。ただイライラしているのは何よりも愚かである。

37 :マジレスさん:2014/04/22(火) 15:49:05.38 ID:fzuVT7ai
挨拶をし返してくれないっていうのは、失礼なんじゃなくて
単にあなたとはコミュニケーションを取りたくないですってこと

38 :マジレスさん:2014/05/10(土) 00:41:40.41 ID:BGybDp9z
仲いい人は別だけど、職場で挨拶するのは仕事上上手くやりたいから作業的にやってるのがほとんどでしょ。
コミュニケーションとりたくないから挨拶しない奴は自意識過剰の勘違いだよ。

39 :マジレスさん:2014/05/20(火) 21:15:17.66 ID:YKp29/li
挨拶などで話しかけるということはその人がやっている作業などを中断させるのと一緒なので挨拶出来ない

40 :マジレスさん:2014/05/31(土) 01:03:26.26 ID:lGiM63gS
>>37
無言でケンカ売るわけか
無視という名の暴力で

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)