5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談するからお前らの知恵を貸してくれ

1 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:01:58.51 ID:pQL9AVHJ
俺は学生なのだが、クラスであまり存在感がないきがする。
クラス、いや、学年中から注目されるような人になりたいんだ。
だから、そうなる方法を教えてくれ。
努力はするつもりだ。

2 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:17:02.57 ID:esMXHW89
最近ネットとかだと「注目されたいから」と言う動機だと
ろくなことやらかしてしかないと思うけど。
各地元で色々あるんじゃないかと思うけど、どの辺住んでんの?

あと人に教えてもらうより自分で考えた方がカッコイイと
思うけど。ヒント探す読書とかしてないの?(読書も努力だろ)
あと、このスレは「単発糞スレ建てるな」と言われる恐れがあるぞ

3 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:22:10.13 ID:pQL9AVHJ
>>2 twitterの炎上した事件のことを言っているのか?
とりあえず、住んでるところは四国とだけ。
自分で考えることもしたんだが、こういうのは他人に
教えてもらったほうが速い気がしてな。
変なプライドはなくして、貪欲にいこうかなと。
読書か、それもいいかもな。
具体的な本の名前とか教えてくれると助かりますが、なにかありますか?

4 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:25:31.68 ID:Qk9GFxD1
40代無職童貞の在日は学生じゃねーだろw

5 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:32:59.71 ID:qD0ABKTm
すいません…どなたかスレ立て代行をお願いします…。なぜ他人のためにスレを立てねばならないのかとお思いの方もおられるかと思いますが気の向いた時でかまいません。どうか…どうかスレ立て代行をお願いします…。


スレタイ
おちんちんプリィwwwwwプリィwwwwwプリプリィwwwwwwwww

本文
おまんまんパワワァwwwwwパワワァwwwwwパワワァwwwwwwwww

6 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:34:51.32 ID:pQL9AVHJ
>>4 
高校生です。10代後半ですよ。
ただ、あまりにも学校での存在感が薄いようなきがするんだ。
だから、目立ちたい、というよりも人気者になりたいんだ。
人気者になるために目立つことになるのかもしれないが。
童貞というところはまあ、うんw

7 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:42:46.17 ID:esMXHW89
>>3
四国なら、お遍路関係とかかな・・・。
読書は有名人の伝記とか人生論かな?
とりあえずは吉田豪というインタビュアーの本は面白いみたいよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E8%B1%AA

手っ取り早いなら、そのWikipedeiaで興味持った人の
学生時代のエピソードが書いてあることがあるけど。
作家・俳優・モデルなどの有名人とか起業家の人のが興味深いっちゃ興味深い

8 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:47:57.00 ID:pQL9AVHJ
>>7
この人はインタビュアーなのか
とりあえず、今からwikipediaのぺージ見てくる。

学生ということも疑われてるwwwwwどうしようwwwww

9 :マジレスさん:2013/12/17(火) 19:57:44.14 ID:HYa8F2h1
君はどういう人間が好かれると思う?
もしくは周りでどういう人間が好かれてる?
それを考えれば君が取るべき行動は明らかだと思うが。

10 :マジレスさん:2013/12/17(火) 22:01:18.45 ID:B0/iqwU2
今はどうゆう状況なの?
友達とか普通に喋るの?あと普通に女子とかとも喋るかんじ?

11 :マジレスさん:2013/12/17(火) 22:50:38.78 ID:1ZhE4tPY
話術だ話術
いじられるほど絶好のチャンスはない。
いじられるのといじめは違うぜ?

話術と個性だ

12 :マジレスさん:2013/12/17(火) 23:38:53.59 ID:esMXHW89
>1
とりあえず明朝4時から、日テレ系でサッカーの
クラブワールドカップで優勝候補のバイエルンと
中国だか韓国だかのとの一戦があるから
それを時間的にムリでも見れば、にわかサポーターと
してデカい顔出来るかも。ま、録画でもいいかも知らんけどね

13 :マジレスさん:2013/12/18(水) 01:12:36.89 ID:iD5Kg90E
ぶちゃっけ昨日まで全然目立ってなかった奴が急に
話だすと周囲の人間は引く。

14 :マジレスさん:2013/12/18(水) 03:36:41.50 ID:zo251k5Q
焦ってあまりハシャギ過ぎるな
出る杭は打たれるゾ!

15 :マジレスさん:2013/12/18(水) 07:39:37.99 ID:vOMlrjxv
すまん、PCできなかった。
>>9
行動力と面白い話ができる人間、、、かな。
>>10
いまのところ、毎日話すような人は3,4人くらい。
女子とも話すといえば話す。ただ、場が盛り上がらない。
>>11
どうやったら話術が手に入るんだよ、、、。
やっぱり練習かな?
>>12
すまん、見れなかったorz
スポーツか、なるほど。
>>13
じょじょにでもいいんだよ。
ただ、来年の2月くらいまでにはクラスの人気者になってみたいんだ。
>>14
打たれてもいいんです!!!

16 :マジレスさん:2013/12/18(水) 07:51:49.85 ID:vOMlrjxv
すまん、そろそろ学校に行く準備してくる。
今日もまたここに来るかもしれないから、その時はよろしくな!

17 :マジレスさん:2013/12/18(水) 07:54:36.78 ID:B8iEZDo3
そんだけ勇気あるんならもっと誰かに話しかけて良い友達増やせばいいんじゃ

18 :マジレスさん:2013/12/18(水) 08:01:22.90 ID:B8iEZDo3
それか自分で気づいてないだけでお前がくそつまんないことばっか言ってるか自分勝手にペラペラ喋ったりしてたら嫌われるぞ

19 :マジレスさん:2013/12/18(水) 16:45:22.61 ID:vOMlrjxv
帰ってきた
女子にモテてみたい

>>18
話題がほしいし、話し方もわからないんだよ。

20 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:28:31.77 ID:HsBZh9E/
話題なんてなくても色を出す奴はいる
なんか惹かれるっていうところないの?自分に
後目立ちたいなら徐々に積み上げて行く信頼と面白みだけど
今からの遅咲きならばいっそやばいやつになってみるとかどう?
普通に自己アピールじゃ頭一抜けない

21 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:30:35.78 ID:HsBZh9E/
ヤバイやつになって平凡ではない何かになってみる好意的な目ではないかもしれないが
闘志あふるるところ見せてみるとか

22 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:33:18.76 ID:vOMlrjxv
>>21
闘志あふるるって、、、、、ということは来年の体育祭とかで動くとか?

23 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:36:36.17 ID:HsBZh9E/
そう、女子にもてたければまずスポーツ
普通はべシャリだけどそれにはリスクも伴うから黙ってできる偉業といえばスポーツでしょ

24 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:44:49.10 ID:Pvb61rpJ
生徒会とかに立候補してみるってのはどうだ?
他人のために全力を注げるなら可能性はあるとおもうが

25 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:48:39.71 ID:vOMlrjxv
>>23
なるほど。スポーツか。
にしても何のスポーツするかだよな。
オススメあるか?
>>24
生徒会か。
たしかに、いいかもしれない。
存在感ないやつが生徒会めざすのも面白そうだな!

26 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:51:35.12 ID:Pvb61rpJ
スポーツとか勉強は元スペックの限界があるからな
生徒会は真面目で人の役に立ちたいアッピールを派手にやればなんとかなるかもしれないぞ

27 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:55:54.81 ID:HsBZh9E/
生徒会はいいね規律のある真面目くん正統派イメージ植え付けられるかも
で、イケメンなの?スペックは?

28 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:57:20.72 ID:vOMlrjxv
>>26
>>1にも書いてあるかもしれないが、努力はするつもりだからね。
勉強もスポーツも挑戦しようと思う。

とりあえず、ここまでの意見をまとめると、
・スポーツを極める
・学問を究める
・生徒会に立候補する
・来年の体育祭←まだ決めてなかったな、、、。
リレーで一位とるのでいいかwwwww
こんな感じだ。
近況報告とかどうすればいいんだろうwww

29 :マジレスさん:2013/12/18(水) 17:59:07.45 ID:vOMlrjxv
>>27
スペックは
・フツメン〜ブサメンもしくは極度のブザメンくらいだとおもう。
・身長は165〜167くらいだった気がする。身長低すぎるかな?
・体重は60Kg前後だったかな。

30 :マジレスさん:2013/12/18(水) 18:05:42.62 ID:vOMlrjxv
あ、それとピアノを習ってる。小学2年生くらいから。

31 :マジレスさん:2013/12/18(水) 18:34:57.16 ID:vOMlrjxv
考えたんだが、近況報告とかしてお前らのアドバイスを受けたいから、
ブログでも作ってみようかとおもう。
ブログ作ってここでURL晒してOK?>>32

32 :マジレスさん:2013/12/18(水) 23:45:26.65 ID:tOzZeVhp
授業中にびっくりするほどユートピアしたらいいんじゃね?

つうか>>1は自分で>>28みたいなことできると思ってんの?
2月までにって時間足りなすぎるだろ。なんで締め切りあんだよ。
で、人にいちいち聞かなきゃならん人間がクラスの中心の人気者とかありえねーから。
中途半端に存在感だそうとしても「最近あいつ調子のってね?」「人気者になりてーんだろ、どうせ」
と周りに見透かされて恥かくだけだぞ。
地道にコツコツいけ。あと自分で考えられんやつはどうあがこうと無理。

33 :マジレスさん:2013/12/19(木) 10:03:05.78 ID:e6cPxESQ
まぁまぁ>>32さん、そう正論を突きつけてやりなさんな

>>1は自分で存在感がないことを理解しているんだ
その上で、なんとか頑張ってみたいから知恵を貸してくれ、と(一応)謙虚に頼んでいる
だからみんな彼に出来そうなことを考えているわけだ

人気者に簡単になれたら世界中人気者だらけになっちまうわけだし、
人気を長く維持するのは一瞬だけ人気者になるよりもさらに大変だよな
TVで芸能人観てたら誰でも何となく気が付くだろう?

そういうことを含めても前向きに頑張りたい、もしくは経験してみたい、というヤツらは
一見無謀だが何もしようとしないヤツらより全然見込みがあるし、応援してやっても
良いと思うんだ
努力が足りなくて途中でやめるのか、めちゃくちゃ頑張って人気者になれるのか
俺は少し楽しみなんだよ

ということで>>31よ、URLは荒れるからやめとけ、ここでいいよ
どうしても写真見せたければうpろだ使うんだぞ

34 :マジレスさん:2013/12/19(木) 12:25:08.25 ID:e2/uOMON
>>33
悪かった。おれが大人げなかったよ。
確かに>>33の言うとおり、これをきっかけに努力することで
今後の>>1の人生が変わるかもしれないんだよな。
理由はどうあれ、やろうと思える気持ち、覚悟が大切なんだよな。

と、いうわけでおれからのアドバイスだ。
人に相談するのは構わんが、まず自分の頭で考えな。
いろんな状況を想像して、シミュレーションするんだ。イメトレだ。
そして相談するときは「どうしたらいい?」と全部投げるんじゃなく
自分はこう考えて、こうしようと思うんだけど、どうだろう。と聞くんだ。
自分で考えて、判断し、決断し、行動する。
あとはこれの積み重ねだ。頑張れ。

35 :マジレスさん:2013/12/19(木) 13:51:55.31 ID:gjO8O4uh
>>33 ありがとう。うpろだなんていうものがあること自体知らなかった。

>>34 >>32が正論であるなら、それも覚悟に入れておくことにする。
ありがとう。
さて、>>34の書いてある通り、丸投げはそろそろやめよう。

お前らに質問があるんだ。

最近、ある女子とほぼ毎日話をするようになったんだ。
俺の後ろの席にいる女子なんだよ。
その女子が、最近、薬を飲んでるようなんだ。
で、話をしているときに薬の話になって、
その女子は小さいころからよく薬を飲んでいるということがわかったんだ。
そのときはあまり考えて聞いてなかったのかもしれない。
ただ、なぜか最近、その女子は自分のその虚弱体質(?)
についてよく話すようになったんだ。
そこで何か俺はその女子になにか気の利いたことをいってやりたいのだが、
なんていえばいいんだろうか。
(会話中に)女子「あ、薬飲むの忘れてた。」
俺「大丈夫?」
女子「やばいかもしれんわー。でも薬飲むのめんどくさいしいいか。」
ここで、なんて返せばいいのかわからないんだ。
ちなみに、前に飲んどいたほうがいいんじゃない?みたいなことを
言ったのだが相手はめんどくさいの一点張りだった気がする。

36 :マジレスさん:2013/12/19(木) 13:52:59.71 ID:gjO8O4uh
ちなみに今日は学校昼まででした。
明日は終業式だったかな。

37 :マジレスさん:2013/12/19(木) 14:30:14.29 ID:gjO8O4uh
冬休みは明後日からだったかな?
とりあえず、1月の15日か14日にテストあったと思うから、
冬休みは勉強に取り組もうかなと。
目指すは学年10位以内です。
毎週金曜の夜か夕方くらいにここに来ると思います。

38 :マジレスさん:2013/12/19(木) 14:36:08.43 ID:e6cPxESQ
>>35
ちょおま、それ丸投げwww
女の子への返事ぐらい自分で考えろw
と、言いたいのは山々だがなw

おまえその子に気があるのか?
無いなら聞き流せ →「ふうん、そか」
あるなら全力で行け →「飲んでおいた方がいいぞ、でもまぁなんかあったら俺が助けてやるから心配すんな」
無いけど良い人でいたいんだ →「なんなら水持ってきてやろうか?」

そんな感じじゃね?

くそっ、連続投稿だ・・・しばらく沈黙せざるを得ない・・・

39 :マジレスさん:2013/12/19(木) 16:24:09.81 ID:gjO8O4uh
>>38
気があろうがなかろうが、モテたいことにまちがいわないのだ。
>>19に書いてあるかな?
わかった。何となくだが、丸投げの意味も分かってきたかもしれない。

40 :マジレスさん:2013/12/19(木) 16:35:08.94 ID:gjO8O4uh
今のところの目標は>>28の学問を究めるかな。
この場合、教科書の内容を理解するって意味だから、
極めるのほうがいいのかな?
取り合えず、生活習慣を変えようと思います。
夜10時には寝て、朝の5時に起きる、という習慣を確立しよう。
そんで、勉強しようと思う。>>1に書いてある通り、
努力は惜しまないようにしようと思う。

41 :マジレスさん:2013/12/19(木) 17:28:55.41 ID:cP8/9LrU
授業中に先生にでかい声で質問を迷惑にならない程度でする これを続ける
俺には無理だけど

42 :マジレスさん:2013/12/19(木) 18:07:26.87 ID:e2/uOMON
おまえさ、モテてどうしたいんだよ。
文章からそこはかとない非モテオーラが滲み出てるんだよ。
努力しても絶対に空回りするだけの気しかしねーよ。

リアルで友達いないの?友達としろよ、こういう話は。


あとな、薬飲んでる子の体調を気遣うでもなく
それを自分がモテるための踏み台にしようという姿勢。
最低だよ。
そんな奴がモテるわけねーだろ。

43 :マジレスさん:2013/12/20(金) 12:37:53.57 ID:Zl23DyoF
終業式で学校早く終わった。

>>42
残念ながらお前の考えているような奴じゃないと思う。俺は。
モテるための踏み台にしているわけではない。
>>35を良く読め。
気の利いたことをその子に言ってやりたいんだよ。
それこそ、薬飲むほどに弱ってる体を持つ子ならな。

44 :マジレスさん:2013/12/20(金) 12:39:05.94 ID:Zl23DyoF
それでは、夕方か夜にもう一回来ます。

45 :マジレスさん:2013/12/20(金) 12:48:20.13 ID:VlQw/wKK
モテたい(>>39) =不特定多数の女の子に好かれたい
気遣い(>>43) =特定の子の体調が心配、元気になって欲しい

そもそも動機も目的も違いすぎ。矛盾してないか?
正直に言ってみ。結局どうしたいんだ?

46 :マジレスさん:2013/12/20(金) 14:35:22.89 ID:fn4sNYbW
気遣いがスムーズにできない、話術で落とさなきゃならないのに初歩的なもんにつまずいてたらだめだよ
女の子慣れしてないからできないのか本当に口下手なのか?

47 :マジレスさん:2013/12/20(金) 15:50:41.23 ID:ah519Kf4
気の利いたことを言ってやりたいのはわかったよ。

でな、重要なのは「どうして気の利いたことが言いたいのか」なんだよ。
それは「モテたいから」なんだろ?
それを踏み台にしてるっつーんだよ。

お前の考えてるような奴じゃないって言うが、どんな奴なんだよ。
自分の書き込み読み返してみ?
自分が女だとして、こんな場所に、こんな書き込みしてる奴に魅力感じるか?

何様のつもりか知らないが、まずその思い上がりをなんとかしたら?

48 :マジレスさん:2013/12/20(金) 17:28:50.04 ID:Zl23DyoF
>>45
モテたいのは学校生活でだが、その子には気遣いをしてあげたいのだ。
モテたいと思うのと、
誰か他人を思いやることを同時にすることは決して矛盾した行動ではないはず。

>>46
OK,OK話術ね。
ただ、話題がわからないんだ。
男子とかとならよく話をするから話題がわかりやすいんだよ。
ゲームとか、マンガについて話すとかな。
ただ、女子が相手だと何を話していいのかわからないんだよなぁ。

>>47
この場合、モテたいからではない。
モテたいがためしようとする目標は、今のところ>>28に書いてある。
で、なぜ気の利いたことがいいたいかだが、やっぱりその子のことが心配だか
ら、かな。純粋にクラスメイトが体調悪くなるのは嫌だろ?

49 :マジレスさん:2013/12/20(金) 17:44:08.25 ID:iMB0I2OL
>>47
ほんとに心配してるかしてないかなんてどっちでもいいだろw
モテりゃいいんだからw
まあ>>1も喧嘩腰なるんじゃない
正直内面で何思ってるかなんて今は関係ないだろ

50 :マジレスさん:2013/12/20(金) 18:14:19.28 ID:Zl23DyoF
>>48
そういうことだ。
しかし、マジレス気味だったのかもな。

まあ、しかしお前らに相談してよかったよ。
それじゃあな!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)