5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に疲れたったwwww

1 :マジレスさん:2013/12/04(水) 08:06:12.62 ID:y+uFzI/r
でも、●ぬ勇気すらないクズです...

2 :マジレスさん:2013/12/04(水) 11:09:25.53 ID:+1OdnDiC
そういう時は、
「一切自分の好きなようにならないのが正常だ」とか
「一切自分の思うようにならないのが正常で普通だ」とか
「一切自分の望むようにならないのが正常で普通で日常だ」とか
そんなふうに考えてみるといい。発想の転換だよ

疲れた時になんとかしようと頑張ろうとしても逆効果だものな
充分頑張ってるわけだし

正常だとか普通とか日常だとか、そこまで徹して考えずとも、
一切自分の好きなようにならないって考えてみるだけでも、随分ラクになると思うんだ

3 :マジレスさん:2013/12/04(水) 12:49:34.50 ID:+1OdnDiC
>>2
でも、中途半端にやるとかえって不安になっちゃうかもだから
覚悟を極めるようにそう考えた方がいいかも

4 :マジレスさん:2013/12/04(水) 12:55:14.03 ID:ygtzzbjz
自分も仕事の関係とかで似たような状況。
まあとりあえず気楽に生きていこうや。

5 :マジレスさん:2013/12/04(水) 16:30:05.14 ID:I4rEG9pe
生きてればいいことあるよ

6 :マジレスさん:2013/12/04(水) 19:43:16.59 ID:HSGXfOKy
>>5
ねーよ!

7 :マジレスさん:2013/12/04(水) 20:48:02.01 ID:RbBdf1BV
>>3
こういう単発建てる奴はアドバイスなんか聞かないから。
自分の言いたい事だけ言えればいいの。

8 :マジレスさん:2013/12/04(水) 22:22:25.95 ID:euv3V6oR
俺ももう疲れたよ
なんでこんな思いしてまで生きていかなきゃいけないんだ
生まれてさえこなければこんなことにならなかったのに
○にたいけど○ぬの怖い
もうなにもしたくない

9 :マジレスさん:2013/12/04(水) 22:28:50.29 ID:JEP+XFFl
とりあえず何があったか言えよ。

10 :マジレスさん:2013/12/05(木) 01:08:30.86 ID:k2WBigmc
>>9
>>7の味方をするつもりはないけど、こういうスレって
「建ったら珍体験、建たなかったらハズレ〜」という
感じで、自分に難問が降りかかってきて占いのような
感じでスレ建ててみて、実際スレ建ったら
「相談しようかなぁ〜でもめんどくせいなぁ〜」と
思うような人が多いと思うよ。1がそうでなければいいが

11 :るり:2013/12/05(木) 03:51:27.98 ID:ZJ9pwmmZ
私も今同じように思っています・・・
なにもしたくなくて、
でもやらなくちゃいけないことは沢山あって、
泣きそうです。

12 :マジレスさん:2013/12/05(木) 10:34:48.62 ID:JqytLwKl
俺ももう人生いいや
何をするにも疲れる、やる気ない
睡眠薬と車さえあればすぐ死ぬのに
くるとこまで来ると死ぬのは怖くないんだよなぁ

13 :マジレスさん:2013/12/05(木) 12:38:00.41 ID:cpfvD4hZ
首吊り練習してるよ、
なかなかいい高さの場所がないから非定型で…。
ヘリウムガス欲しいわ。

14 :マジレスさん:2013/12/05(木) 12:45:06.24 ID:Ys9SKuB9
>>7>>10
そうか……真面目に答えるスレではなかったか……アドバイスさんくす

15 :マジレスさん:2013/12/05(木) 19:38:19.26 ID:k2WBigmc
>>14
いや、「多数決は少数意見を尊重する」ではないが、
少数のマジレスがスレの流れを変えることだってあるからな

16 :マジレスさん:2013/12/05(木) 19:58:17.28 ID:di0OvH2o
>>15
いや、マジレスに反応すんのは1みたいな奴らじゃないから。
流れ変わったとしても内輪だけで、つまり元々そんな流れには乗らないのよ。
死ぬ(逃避する)為の努力は惜しまないけど、生きる為の肝心な努力は面倒でやらないような奴らなんだから。

17 :マジレスさん:2013/12/06(金) 01:49:34.79 ID:K6pEy60Z
1や皆は何故死にたいの。

18 :マジレスさん:2013/12/06(金) 03:23:44.21 ID:Fb1dQk48
死にたいわけじゃない
他に多少なりとも楽に生きれる道があれば
そこへ行きたい

でも逃げ場が見つからない

19 :マジレスさん:2013/12/06(金) 04:21:16.01 ID:NnMOiQQ5
でも自分を変えるしか方法ないよね。
変えるっていっても、意識を変えるってこと。

20 :マジレスさん:2013/12/08(日) 08:38:18.23 ID:r03IR48r
死にたいとかマジでいってんの?俺なんて死ぬのが怖すぎて健康オタクなんだが、、、死にたいって言ってる奴は男らしいと思うわ。怖すぎだろ突然死とか。

21 :マジレスさん:2013/12/09(月) 16:59:23.39 ID:v4Ssgq66
マジレスすると金持ちになりたい。

22 :マジレスさん:2013/12/10(火) 01:27:58.93 ID:1cp9WezT
マジレスすると働かずに食べていきたい
いい女はべらせたい

23 :マジレスさん:2013/12/11(水) 09:59:30.11 ID:OX9/IhB/
あたしも疲れたよ。
生きていても人生良い事なんか全然ない。
やっぱり人は産まれた瞬間から人生が決まってしまうんだね。
いつか幸せにと夢見て頑張って来たけど全然だめだわ。

24 :マジレスさん:2013/12/11(水) 19:04:28.26 ID:rZ1dYpxX
若い頃は死ぬのが怖いと思ってた
でも年を取るにつれて悩ましい問題が増えて
お迎え来るならそれでもいいなと思うようになってきた
といっても自分で命を絶つ度胸はないんだけど
脳貧血起こして意識が薄れた時みたいに
眠るように逝けるなら悪くないと思う

25 :マジレスさん:2013/12/12(木) 11:14:15.69 ID:6NBhAGj5
マジレスすると生きていたくないけど死にたくない

26 :マジレスさん:2013/12/14(土) 21:15:55.71 ID:YP9ZvwNr
大義を持ってみたら? 大義といっても、大義名分のような建前ではなくて、正義ね

「正しい」というのは「真理」で
「真理」というのは「真実と調和」を指している
なので、「正しい姿」というのは「真実と調和のある姿」を指す
真実のない調和は風見鶏で、調和のない真実は互いにとって傷を残すのみ

だから、大愛を義と思えば愛を義として生き死にしたらいいと思うし
誠を義と思えば誠を義として生き死にすればいいと思うし
良心を義と思えば良心を義として生き死にすればいいと思うのよ

自分のなかの義を一番の神として生きたらいいのではないだろうか
真実の欠いた義はダメダメだし、調和の欠いた義もテロリズムだと思うから、ちゃんと真実と調和のある義でないといかんのだけど

和らかく表現すれば、これだけは絶対に正しいと思うことに思いやりが加わっている、みたいな?

27 :マジレスさん:2013/12/19(木) 02:00:19.89 ID:na0p2/yP
自分も非正規ルートでリタイアしそうです

28 :マジレスさん:2014/01/12(日) 22:38:29.65 ID:8VD37Ujc
生きてればいいことあるかも。

でも死んだらなんもないじゃん

29 :マジレスさん:2014/01/12(日) 22:54:54.03 ID:gE82jFXm
考えてみたら薬飲んでから笑ってない

30 :マジレスさん:2014/01/12(日) 22:56:24.27 ID:ZE7VkAPU
勉強頑張ろうと思ってももう頑張れないよ疲れた

31 :マジレスさん:2014/01/12(日) 23:12:50.88 ID:n6SJG+2H
あと少しやないか 神さんが物凄いご褒美持って待ってるで あ 今目合うた

32 :マジレスさん:2014/01/13(月) 00:02:52.56 ID:gE82jFXm
途中で頑張れなくなってごめんなさい

もう疲れ果てました

33 :マジレスさん:2014/01/13(月) 00:07:20.15 ID:cu/ltL3m
薬が効いてきました

寝ます

34 :マジレスさん:2014/01/14(火) 20:26:52.39 ID:Gy+/9pOP
人間関係で嫌な思いしたり、友達に裏切られたり、
仕事がうまくいかなかったりすると、この世から消えたくなる。

でも少しでも良い事があると、頑張ってみようと思ってしまうんだよね。
またすぐ駄目になるとわかってのに。

35 :マジレスさん:2014/01/17(金) 07:13:10.22 ID:zRwYC+M7
生きてればいいことあるかも


いや、全然無いんだけど

36 :マジレスさん:2014/01/17(金) 10:41:44.32 ID:FuJ10W5n
これまでの恋を終わらせないと新しい恋には出会えないものなのかもね。より良い恋であればなおのこと

37 :マジレスさん:2014/01/17(金) 19:12:47.51 ID:FuJ10W5n
義に死ぬのが武士という
だからといっていたずらに死ににいくのは卑怯なこと

生き延びても義が立つのであれば生き延びるものであり、
生き延びてしまうと義が立たなくなるのであれば死を選んで義を立たせるのが武士ってもんだ

武士にとっては自分の命よりも自分の義が優先されたわけだ
主君の持っている義が己の義と重なる場合は自分の義でもあり主君の義でもあるわけだから、その義は大義になる
義が命なので死に物狂いに死狂いに義を生かすのね
義を立たすために死を覚悟して戦い、結果として生き延びて更に義が立っているのであればそれはまだ生きよという天の声であるわけね

生きていても義が立つのであれば生きるし、死なないと義が立たないのであれば死ぬ
侍にとって義は命よりも重いものである。なので武士は朝起きるたび「自分は義のために死ねるか」と己に問いかけ覚悟を極めるそうな

義のために生きることは大事なことであり、義を捨てて生きることは恥であるわけだな

とてもじゃないけど真似できない

38 :マジレスさん:2014/01/18(土) 12:59:09.50 ID:CT87QtF+
>>2みたいな考えで生活してるけど確かに楽になるよ。

39 :マジレスさん:2014/01/20(月) 21:19:01.12 ID:JJOHlv4U
嬉しいこととか嬉しかったことを思い出してみればいいと思う
余裕があれば楽しいこととか楽しかったことも思い出してもいいかも

40 :マジレスさん:2014/01/21(火) 22:54:23.03 ID:c0n0q4/w
疲れた。泣きたい
泣きたいけど泣いてなんていられない
辛い

41 :マジレスさん:2014/01/23(木) 07:12:18.16 ID:VPTrYcGN
疲れた…人生ってなんだろう…死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
むしろ消えたい
眠れない
眠いのに神経が冴えてて頭のてっぺんから指先までピーンとしてて眠れない
お腹すいたけど食べられない
耳鳴りもする
息苦しい
もう嫌だ
なんで生まれてきたんだろう
死にたい消えたい生まれてこなかった事にしたい

42 :マジレスさん:2014/01/23(木) 17:50:27.18 ID:UngTXY9h
残りLIFE1で回復アイテム0だわʬʬʬ
リセットしたい

43 :マジレスさん:2014/01/31(金) 19:45:28.40 ID:OSDf860c
真善美において一等大切なのは美である
この場合、美はきれいさを指す
見た目だけではなく、清廉さ、清潔さ、潔さ等も含んでいる

美醜に基づいた価値観はあまり争わない。それにすぐにわかる定義だから実践的だ
善悪に基づいた価値観はけっこう争う。実践的でもあるけれど、定義について迷いもする
真偽に基づいた価値観は物凄い争う。実践する前に議論が絶えない

きれいな心は善に通じ、真に通じる
きれいな行いは善行に通じ、真実の行いに通じる
きれいさとは清廉さのこと。清廉さは美しくもあり、かっこよくもあり、可愛げもある
きれいさは美意識に通じている。何をきれいだと感じたのかがそのまま美意識になっていると思う

美しさは偽装も擬態もできるけど、きれいさは実践で磨くしかない
なので、きれいさの方が真理に近い

慈悲とか仁愛とか博愛とかあると思う
それらの心は本当に良い現実をもたらすものなのか、今一度確かめるために便利な見方がある
それは「その心は本当にきれいなのか?」という見方だ

美しいと見せかけた心は美しさに基づいて見ても見抜きづらいから
きれいさに基づいて観察すると「これは本当にきれいだな」というものから、
「きれいではないけど汚くもない」とか「穢れを感じるほど」というのまで見つかるかもね

とはいっても、例えば正しい博愛と間違った博愛、みたいな区分けがあることもあるので、
たとえ博愛がきれいでないと感じても、それは間違った博愛がきれいでないと感じただけで、
正しい博愛はきれいかもしれないのね。別に何かをしようとする意識とか、主義主張等にもこの見分け方は通じると思う


……のだけど、あんましこだわっても疲れちゃうんだよな……

44 :マジレスさん:2014/05/07(水) 04:18:20.65 ID:T22WKRFw
 

45 :マジレスさん:2014/06/09(月) 02:11:32.83 ID:p8xH5UqY
生まれてきちまったのが間違いだ
つらくて当たり前ってなんでそんなことつづけにゃあならんのかね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)