5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を信用できない。

1 :マジレスさん:2013/11/20(水) 22:10:16.48 ID:ys2WaDr2
まず集団が苦手だそこそこコミは、あるのに、集団だと黙る、それが三人組でもダメなんだ、必ず二人じゃなきゃ安心して話せない。。

2 :マジレスさん:2013/11/20(水) 22:13:33.97 ID:ys2WaDr2
これからどうすればいい

3 :マジレスさん:2013/11/20(水) 22:27:00.86 ID:09sQZsou
>>2
それを考えるのがお前の仕事だろ

4 :マジレスさん:2013/11/20(水) 22:39:14.40 ID:NdtpOa1/
場面緘黙症?
メンヘル板スレだとスレ荒らされてるけど

5 :マジレスさん:2013/11/20(水) 22:57:23.46 ID:ys2WaDr2
>>3
俺一人じゃわからない。
自分と向き合えない。
だから、皆の後押しが必要なんだ。

6 :マジレスさん:2013/11/20(水) 23:31:38.79 ID:ylHhTD4W
自分が信用される人間になれ

7 :マジレスさん:2013/11/20(水) 23:41:42.20 ID:F2DMaFv2
俺もこれだわ
集団だと口数が少なくなる
コミュ障というやつかな

8 :マジレスさん:2013/11/20(水) 23:52:56.00 ID:ys2WaDr2
>>7
コミ障はありえないwwwww

9 :マジレスさん:2013/11/21(木) 00:08:55.99 ID:FwBz81Xo
自信のないやつは1対1で相手を囲える時は安心なんだ。
そんなやつは、集団は支配できないから苦手なのだ。

10 :マジレスさん:2013/11/21(木) 00:20:19.56 ID:04UI+z7n
皆くっそ
理解し合えるわけがない

11 :マジレスさん:2013/11/21(木) 02:14:13.54 ID:UPm8YuSP
学生?

12 :マジレスさん:2013/11/21(木) 18:00:15.57 ID:GEDI6sbu
>>11
学生ですw

13 :マジレスさん:2013/11/21(木) 18:37:09.10 ID:IEA8q5h/
>>12
特定の友達はいるの?
二人でよく居る友達とかさ。

そういう人も信用出来てない?

14 :マジレスさん:2013/11/21(木) 19:28:27.15 ID:GEDI6sbu
>>13
友達はいますよ
浮かないようにボッチならんように、
いっぱい友達いるけど心の中では、気持ち悪い、またその特定の友達は、人気者でいつも人がまとわり付くから、僕の理想の友達が中々現れない

15 :マジレスさん:2013/11/21(木) 20:28:29.81 ID:GEDI6sbu
誰も来ない

16 :マジレスさん:2013/11/21(木) 21:49:19.58 ID:aVGvx1pL
思い当たる原因とかないん?

17 :マジレスさん:2013/11/21(木) 22:07:23.08 ID:XYKKtW4h
ヒント:解離性障害

精神病院はよ

18 :マジレスさん:2013/11/21(木) 22:13:27.79 ID:GEDI6sbu
>>16原因とは?なんの?

19 :マジレスさん:2013/11/21(木) 22:15:39.26 ID:GEDI6sbu
>>17人格はこのままです

20 :マジレスさん:2013/11/21(木) 22:21:02.01 ID:g4jfXX6V
>>1
コミュニケーション力があると思い込んでいるようだけど、自分が思っているほどはないんだよ。二人なら
相手の反応を待つことができるが、3人になると反応を待たなくても二人いれば会話ができるから。まあ、
新聞や、固い本や、柔らかい雑誌を読めば、考える癖が付くからお勧めするよ。考える癖がつくことによって、
コミュニケーションが今より潤滑になるわ。

21 :マジレスさん:2013/11/21(木) 22:38:42.88 ID:VY9CE9df
>>18
ある時期、ある事の経験を境に人間不信になったとかそういうことね

22 :マジレスさん:2013/11/21(木) 23:05:32.68 ID:UPm8YuSP
>>14
いっぱい友達いるように思えても実際は
いないんだよ
自分が相手の事気持ち悪いやらなんやら
思ってるって、それが友達とは言わんと思う

周りから浮いてるように見られたくない
一人になりたくないって思うから
その集団の中に混じってるんじゃない?
けど、結局表面上の偽りの関係にしか
なれないから、
寂しさとか相手への劣等感を抱いて
相手を悪く思ってまうんじゃないかな

その付き合いの中に居る限り
変わらないと思う
学生とか特に楽しかったらいいじゃん!
ってノリでの付き合いだと思うし
そうじゃないものを>>1は望んでる
んでしょ?

23 :マジレスさん:2013/11/21(木) 23:20:40.45 ID:GEDI6sbu
>>20偽りの付き合いだがクラスの半分とは話せる
>>21
経緯ですか、やはり友達だと思ってた人に障害や吃音を笑われたことですよ。
>>22その通りです!

24 :マジレスさん:2013/11/21(木) 23:30:42.50 ID:G6ri/2cI
>>23
なんでい障害持ちだったんかいな

25 :マジレスさん:2013/11/21(木) 23:45:12.20 ID:GEDI6sbu
>>24
知的障害です

26 :マジレスさん:2013/11/22(金) 00:40:50.06 ID:xSFyIHcF
>>25
広く深くは難しいね
狭く深くで、いいと思う

今の現状と、ぼっちになった時、
抱く感情は然して変わらないような気がする。

>>1は、人の顔色伺ったり、気持ち汲んだり、
相手を良く見るタイプ?

27 :マジレスさん:2013/11/22(金) 18:23:08.99 ID:CAWxYgz8
>>26
そうですね。ものすごく他人の表情や、
他人が言いたいこと他人が思っことを汲み取ろうとします。また、近くの大人の真似して礼儀作法も覚えました。

28 :マジレスさん:2013/11/22(金) 18:46:32.29 ID:CAWxYgz8
誰かいませんか?

29 :マジレスさん:2013/11/22(金) 21:21:27.34 ID:CAWxYgz8
暇です

30 :マジレスさん:2013/11/22(金) 22:39:19.05 ID:9G7XGwl8
暇なら雑談okなところで話したら?

31 :マジレスさん:2013/11/22(金) 22:54:29.44 ID:CAWxYgz8
>>30
いや、そういうことじゃないよ。。。
昨日話してた人がいない

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :マジレスさん:2013/11/23(土) 03:47:04.83 ID:3m36r3AG
>>27
見るのが遅れてしまった;;

礼儀作法については、すごくいい事だよね。

周りの人の様子を伺いすぎて、挙動不審というか
結局何も出来ないっていうのは多い?

34 :マジレスさん:2013/11/23(土) 10:30:29.78 ID:iJWTPDpg
>>33
今のところなにもできないことは、ないです。まぁ学校だから、社会とは全然違うから、大人の顔見ても分からなくなりそう

35 :マジレスさん:2013/11/24(日) 17:00:26.13 ID:OGhXNc+I
つかれた

36 :マジレスさん:2013/11/24(日) 23:49:24.90 ID:OGhXNc+I
みんなにバカにされる。。
無意識の知的障害と一緒にされる。
死ぬかもww

37 :マジレスさん:2013/11/25(月) 19:55:43.15 ID:7byf5RX3
>>1だけど生きるのやはり辛いんだなww
僕のコース頭悪い子の寄せ集めだが、
僕は学年最下位だよ。
なにを希望にして生きればいいのか?

38 :マジレスさん:2013/11/25(月) 20:59:41.53 ID:GvRjMfOq
障害者の教室とかないんか?

39 :マジレスさん:2013/11/25(月) 21:11:11.84 ID:7byf5RX3
>>38
障害教室は、本当の障害者しかいないです。

40 :マジレスさん:2013/11/25(月) 21:25:27.57 ID:L8NlrovE
そもそも無理に人を信用する必要なんてないだろ?
本当に心許せる人が現れたら信用すればいいだろ?

人を簡単に信用することのほうが問題あるしリスクの高い行為だ
お前らみたいなのが無理に信用して裏切られれば
人生を左右しかねない深傷を負うぞ

41 :マジレスさん:2013/11/25(月) 21:35:11.31 ID:7byf5RX3
>>40

じゃ信用できる奴が現れるまで、ボッチするしかないのかな?
なんか寂しいです

42 :マジレスさん:2013/11/25(月) 21:48:58.50 ID:Cce+KCjN
>>41
信用しなくても人と交わるのは可能だろ?
いろんな人と積極的に交わって
そこから本当に信用できる友達や彼女を見つければいい

43 :マジレスさん:2013/11/25(月) 22:04:46.99 ID:I7OZkv+P
そもそも信用できるなんて思ってつきあわなければいいんじゃないかな。
裏切られて元々。騙されて元々と思って付き合えば、楽なものだよ。

44 :マジレスさん:2013/11/25(月) 23:36:07.52 ID:NbSrK7q7
>>42
本当に信用できる奴を探します

>>43
そういう考えは楽ですよねw



あとこれからの人生のことだが僕は
普通に就職できるのだろうか?

45 :マジレスさん:2013/11/26(火) 08:23:05.78 ID:LLc93XUj
>>44
他人を信用する云々前に
自分を信用してあげろ

お前は自分が思ってるほどダメな奴じゃない

46 :マジレスさん:2013/11/26(火) 19:33:34.90 ID:k9Lfd8zh
>>45
その言葉だけでも嬉しい!
具体的に僕はどこがダメな奴じゃないなですか?

47 :マジレスさん:2013/11/27(水) 00:22:48.48 ID:kCZ3W0zE
>>46
ここにカキコしてる時点で
自分は変わりたい、変わろうという気持ちがあるからだろ?

それで十分だ

48 :マジレスさん:2013/11/27(水) 23:01:11.08 ID:WdYfhFQ+
まず人を信用するな

49 :マジレスさん:2013/11/28(木) 00:22:41.84 ID:1TUebiTJ
「人を信じるのは良いことだが、信じない方がもっと良い」 神の銀行、バチカン銀行の格言。

50 :マジレスさん:2013/11/29(金) 12:40:57.68 ID:d+MXCC9/
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)