5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴であることに胡坐をかいて就活しなかったら

1 :マジレスさん:2013/11/10(日) 19:23:07.20 ID:ZU99JABN
今ではすっかりニート2年生になった

2 :マジレスさん:2013/11/10(日) 19:23:50.67 ID:ZU99JABN
どうしよう

3 :マジレスさん:2013/11/10(日) 20:27:19.58 ID:YPfQEe8d
公務員勉強してたが挫折したことにして今から就活

4 :マジレスさん:2013/11/10(日) 20:33:38.32 ID:ZU99JABN
間に合いますかね?もう27歳なんですが…

5 :マジレスさん:2013/11/10(日) 20:36:28.75 ID:2foK5bsh
今の時代、高学歴ってだけでは全く売りにも戦力にもならんからね

仮にちゃんと就活してそれなりの職に就けていたとしても、
そのポテンシャルでは仕事人として使い物にならなくて早々に捨て去られていただろうね

2年もニートやっちゃって、それからマジで就活がんばったところで相当キツいよ

6 :マジレスさん:2013/11/10(日) 20:45:45.74 ID:ZU99JABN
なるほど、やっぱり難しそうですね…
院を出て1年くらいは仕事していたんですが就活をしたことが無いので
今からしようにもいまいちやり方が分からないんですよね…

7 :マジレスさん:2013/11/11(月) 01:51:24.98 ID:+x3eNDZ4
塾講師でもやれ
頭悪くなってたら無理だけど

8 :マジレスさん:2013/11/11(月) 07:46:26.78 ID:0qiIFC1h
やっぱ努力はたいせつなんですね

9 :マジレスさん:2013/11/13(水) 02:09:43.03 ID:dwiIgMn7
取りあえず おなぬーして寝るお(^ω^;)

10 :マジレスさん:2013/11/16(土) 19:14:26.85 ID:zRHw1UYt
高学歴だと思ってたの親と自分だけだった
でも「何を勉強する大学なんですか?」と半笑いで聞いてきた面接官だけは殴ってやりたい

11 :マジレスさん:2013/11/19(火) 19:53:06.77 ID:baP/nlZS
東大卒なら、研究室の教授にたのめば、卒後2年目でも、なんとでもなりますよ。

12 :マジレスさん:2013/11/19(火) 20:03:08.58 ID:Dme+7iKt
東大の研究室の教授に謝れ

13 :マジレスさん:2013/11/19(火) 20:23:11.26 ID:RjMLko3y
ブラック企業の社員に騙されるなよ。
時代変わっても偏差値高い大学の出身の方が絶対有利だから自信持て。
中小なら入って二年くらい大人しくしてれば後はふんぞり返っていられるよ。

14 :マジレスさん:2013/11/20(水) 02:54:57.32 ID:C1rVHKDA
1ですが、
学歴積んだことにより変なプライド出て、使われる人間になりたくないとか思うようになってしまったのでこの様です。
自分がやりたいこと以外は何もしたくないし…とか色々考えたらもう起業するしか無いんですよね。どうしよう。

15 :マジレスさん:2013/11/20(水) 03:01:35.11 ID:C1rVHKDA
>>10
それは腹立ちますね
『お前には到底理解出来ないことを勉強する大学だよ』って言ってやりたいところですが、それを言ったら完全に社会不適合者ですしね

16 :マジレスさん:2013/11/20(水) 03:04:41.48 ID:C1rVHKDA
ところで、自分で高学歴名乗っておいてあれですが、高学歴の程度ってどの大学辺りなんでしょうか?

17 :マジレスさん:2013/11/20(水) 21:16:07.70 ID:EGDVtdWn
>>16
東大京大一橋あたりじゃない?
慶応早稲田はそんなに高学歴とはおもわん

18 :マジレスさん:2013/11/20(水) 21:25:24.29 ID:FDWBuSgg
地方国立の扱いが微妙なんだよな。地元だと結構評価高いから。

19 :マジレスさん:2013/11/20(水) 21:38:39.88 ID:C1rVHKDA
なるほど、じゃあやっぱり高学歴名乗っても大丈夫ですね…。
結局は>>5さんいう事が全てかもしれないですね…。このご時世どこも即戦力が欲しいでしょうし。

20 :マジレスさん:2013/11/21(木) 03:15:52.65 ID:MDmAWZns
早慶でよんりゅうしたけど内定もらったわ
あとは今年卒業できるかが勝負だ

21 :マジレスさん:2013/11/21(木) 15:58:51.51 ID:I7deEFP1
>>20
よし、そこまで来たら後少しだ
頑張れ

22 :マジレスさん:2013/11/21(木) 15:59:38.77 ID:I7deEFP1
ていうか日本の大学なんか卒業楽勝じゃないか

23 :マジレスさん:2013/11/26(火) 12:19:40.23 ID:1wF8WRQA
↑同意

24 :マジレスさん:2013/11/26(火) 23:59:12.23 ID:7JRfWWZL
東京一工レベルなら地方公務員試験余裕だろ?

25 :マジレスさん:2014/01/07(火) 00:00:18.94 ID:WtUmrAim
地方公務員はペーパーは受かっても面接がコネ絡んでどうなるかわからんよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)