5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に脅されてる

1 :マジレスさん:2013/11/09(土) 20:50:41.95 ID:LnQhuntg
友達におどされてるんだが

とりあえずどんどんかきこんでくよ

スレ立てられてるかな?

2 :マジレスさん:2013/11/09(土) 21:13:04.90 ID:EoSv4yIc
脅迫する人は果たして「友達」なのだろうか

3 :マジレスさん:2013/11/09(土) 22:13:48.73 ID:LnQhuntg
>>2
とりあえず友達ってことにしておく

4 :マジレスさん:2013/11/09(土) 22:15:00.82 ID:LnQhuntg
おれのスペック
16歳高校生
その友達のスペック
16歳塗装で働いてる

5 :マジレスさん:2013/11/09(土) 23:40:51.69 ID:0ye7U5KE
どう脅されてるんだ?

6 :マジレスさん:2013/11/10(日) 00:32:32.24 ID:Fid/KX+U
>>5
ごめんおそくなった

友達に遊びこいっていわれ、遊べないといってもこいといわれる
いけないっていうとお前ぶっとばすぞとかそんなんばっか
遊びいったらいったで殴る蹴るは当たり前。iPhoneも割られた

警察にいえっていう人もいるけどその後が怖い。その友達の仲間にやられることは確かだしその先輩にもやられる可能性が高い

7 :マジレスさん:2013/11/10(日) 00:39:35.35 ID:B+7F4KyA
そいつ、BKじゃないの?
大津事件になりそうだな。
地域はどこよ?

8 :マジレスさん:2013/11/10(日) 00:52:48.03 ID:zbmU3dR+
>>7
東京だよ

9 :マジレスさん:2013/11/10(日) 00:53:20.20 ID:zbmU3dR+
>>7
おれはどうしたらいいのかわからんもう

10 :マジレスさん:2013/11/10(日) 01:07:26.15 ID:4eDORhqn
ちゃんとした怪我の医師の診断書と壊れたiPhoneを
証拠として警察に提出すれば少年院行じゃねぇの?

仲間だの先輩だのは来た時は来た時だ。
同じように訴えりゃいい。

11 :マジレスさん:2013/11/10(日) 01:50:34.85 ID:zbmU3dR+
>>10
来てやられて繰り返しって気が狂いそうだよ

12 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:18:38.72 ID:F6DTI3XB
それ、脅されてるってレベルじゃねぇよ、傷害クラスじゃねぇか!
警察に行った方がいいが、どうしてもイヤなら、親に相談とかできないか?
自分だけで解決しようと思うな

13 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:21:14.90 ID:1nAeuRB1
おいおい俺らのいうこと聞けないなんて言わないよな〜
友達だもんな〜

14 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:21:19.92 ID:zbmU3dR+
>>12
毎晩電話こないでって思いながら生活したくない。電話がきたら強制的にいかされるから

もうやだよどうしたらいいんだよ

15 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:21:29.09 ID:F6DTI3XB
その友達ってのは中学時代の友達ってことか?

16 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:22:24.67 ID:zbmU3dR+
>>15
中学のときからで中学校は一緒じゃなかった

17 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:27:10.18 ID:zbmU3dR+
>>13
もっと酷い脅しかた

18 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:37:11.17 ID:F6DTI3XB
だから親に相談しろって。

行っても行かなくても殴られるんなら行かない方がマシなんじゃ。
とりあえず、何か理由をつけて呼び出しに応じないようにしろ

19 :マジレスさん:2013/11/10(日) 10:44:36.63 ID:zbmU3dR+
>>18
勝手かもしれないけど親に迷惑はかけたくないんだよなぁ

昨日遊ぶ約束してたんだがバイト入ったからいけなかったんだ。そしたらめっちゃきれられて
バイト入ったなら連絡のひとついれろよ
と。
どうなるか覚えてろよっていわれ電話切られた

20 :マジレスさん:2013/11/10(日) 11:52:00.13 ID:F6DTI3XB
1が親に迷惑をかけたくないと思ってる以上に
親は頼ってもらいたいと思ってるんじゃないかな

もう毎日バイト入れちゃうか?
バイトでも塾でも何でもいいから、何か口実を作れ。
呼び出しくらっても「今日バイトだから」で逃げろ。
「行けない」って連絡いれてれば大丈夫なんじゃない?

根本的な解決にはなってないが・・・

21 :マジレスさん:2013/11/10(日) 11:56:56.48 ID:Fid/KX+U
>>20
バイトを入れるということが1番いいと思うんだがその友達バイトだっていったら来そうなんだよな、

22 :マジレスさん:2013/11/10(日) 13:05:33.43 ID:RH9Y6PjT
親と警察と弁護士に相談しろ

何もせずに我慢とか無いわ
こっちがイライラするわ

23 :マジレスさん:2013/11/10(日) 13:08:22.62 ID:Fid/KX+U
>>22
おれだってオタクとかそういう系じゃなくて結構やんちゃ系なんだ。
喧嘩だってそれなりにしてきた
だけど今回は相手が悪すぎるんよ
やんちゃどころの相手じゃなくてほんとにやばいやつら

24 :マジレスさん:2013/11/10(日) 13:22:59.37 ID:RH9Y6PjT
親に迷惑かけたくないって言ってるけど
親からすれば息子が脅されて殴る蹴るiPhone壊される方がよっぽど悲しいだろ
何で相談しないんだよ

25 :マジレスさん:2013/11/10(日) 13:40:00.86 ID:Fid/KX+U
>>24
迷惑かけたくないっていうか悲しませたくないっていうか

26 :マジレスさん:2013/11/10(日) 13:43:55.40 ID:0JdCUSR3
電話に出なきゃいいだろ
アホか

27 :マジレスさん:2013/11/10(日) 14:07:49.06 ID:Fid/KX+U
>>26
でなかったらでなかったでTwitterとかで探し出ますてきなこといわれて拡散される。

28 :マジレスさん:2013/11/10(日) 15:37:14.00 ID:F6DTI3XB
「Twitterとかで探し出します」って事か?
家に突撃してくるとかじゃなくてTwitterで拡散するだけ?そんなの放っておけばいんじゃね?

29 :マジレスさん:2013/11/10(日) 15:40:01.45 ID:Fid/KX+U
>>28
そうするとそいつらの友達がめっちゃくる

30 :マジレスさん:2013/11/10(日) 16:25:59.52 ID:0JdCUSR3
めっちゃきたら警察呼べばよいだろ

31 :マジレスさん:2013/11/10(日) 16:28:31.50 ID:ah4eTWR7
うーん
ほっとけばヤバイ、付き合ってもヤバイってねぇ
小型ICレコーダーで証拠とって、弁護士に相談するしかないんでない?
受身で我慢したって、結局はヤバイままなんでしょ?
自分で切り開くしかないんでないかな?

32 :マジレスさん:2013/11/10(日) 16:50:25.06 ID:UYcWWTzV
>>29
別の友達つくればいいやん。おっ、俺友達と遊びにいくねんから、あんたとは遊べへん。ってね。そうそう、友達
出来んかもしれんが、お願いして遊んでもらやいいやんか。

33 :マジレスさん:2013/11/10(日) 16:53:27.21 ID:Fid/KX+U
>>32
友達もほかにいっぱいいる。だけどそいつらと遊んでても遊びにこいと誘われる。
遊んでるからいけないっていっても
じゃあその友達もつれてこいよ
ってなる

34 :マジレスさん:2013/11/10(日) 16:56:46.26 ID:Fid/KX+U
>>31
やっぱ弁護士かなぁ

35 :マジレスさん:2013/11/10(日) 17:00:17.17 ID:ah4eTWR7
31っす
ただし証拠が必要だよ。
弁護士もしっかりとしたの選ばないといけない。
相談者と同じような事件を多く扱ってきたような事務所を探さんとあかんよ。
それ以前に、弁護士なので当然、親が行く必要あり。
決心したら、ちゃんと親に説明を兼ねて相談するんだね。

36 :マジレスさん:2013/11/10(日) 17:09:59.74 ID:ah4eTWR7
31連投です
参考になるかわからんが、なんだかんだとその手の相談は多いようです。

http://www.hou-nattoku.com/lawyers/search/index.php?field=15

http://www.bengo4.com/%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81_188/

37 :マジレスさん:2013/11/10(日) 18:06:37.14 ID:0JdCUSR3
>>33
断ればいいだろ、アホか

38 :マジレスさん:2013/11/10(日) 18:18:06.90 ID:Fid/KX+U
>>37
断るってこなかったら殺すとか探すとかいわれてんだぞ

39 :マジレスさん:2013/11/10(日) 18:29:21.47 ID:/w1zUWfE
>>33
俺なら喜んで行く。
殴ってきたら、容赦なくボコボコにするけどね。
万が一負けても、金属バット持って家まで行ってヤリ返す。とにかく手段は選ばない。小便チビるほどボコボコにされたとしても、相手が恐怖でビビるまでヤリ返す。

40 :マジレスさん:2013/11/10(日) 18:44:34.01 ID:Fid/KX+U
>>39
お前そんなこといってるけどそんなことしたらあっちの先輩にもやられんだろ、そいつの友達にもやられるだろ

41 :マジレスさん:2013/11/10(日) 21:34:10.28 ID:4eDORhqn
つか、お前他に友だち居なくてお前の方から近づいてるんじゃね?
他に友だち居たら距離置けるからな。

俺が底辺校行ってた時にも同じような奴居たよ。
友だち居ないから素行不良の奴に嫌がられながらすり寄って行って
その素行不良の奴に水泳授業の時に腕時計盗まれてたりしてたんだよな。
お前は分かっていながらだから、そいつ以下だ。

弁護士の力でも借りるしかないかねー。
今のままじゃ本当に殺されるか、十年くらい前に名古屋で
五千万だか脅迫された奴の二の舞だ。
その五千万脅迫事件の裏には893が居たそうだが
警察に相談して解決したそうだぞ。

42 :マジレスさん:2013/11/10(日) 21:38:47.79 ID:0JdCUSR3
>>38
お前で解決できないのはわかった
親に相談しろ

43 :マジレスさん:2013/11/10(日) 21:45:23.14 ID:4eDORhqn
>>33
友だち居るのか。
>じゃあその友達もつれてこいよ
そう言われたら、「つれてけるわけないだろ」の一言で済む。
その一言が言い返せないからダメなんだ。

言い返さないから、やり返さないからナメられる。
マジで殴り返して「おまえなんか大っ嫌いだ!!」って言ってみたら?

44 :マジレスさん:2013/11/10(日) 23:19:05.44 ID:Fid/KX+U
>>43
また今日やられたよ

45 :マジレスさん:2013/11/10(日) 23:37:24.17 ID:RH9Y6PjT
親にも警察にも相談する気無いの?
やられたやられた言ってても何も解決しないだろ

46 :マジレスさん:2013/11/10(日) 23:53:36.66 ID:Fid/KX+U
>>45
でも証拠ってどうやってつかむんだ?

47 :マジレスさん:2013/11/10(日) 23:56:21.72 ID:F6DTI3XB
今のとこの被害状況ってどのくらい?
こづかれるくらいなのか、それともフルボッコでアザも残ってるくらい?

そいつとの関係性もよく分からんのだよな。
なんで呼び出しくらうようになったんだ?

48 :マジレスさん:2013/11/11(月) 00:06:03.41 ID:ocY4SZZA
>>47
なんかいつのまにかされるようになってた

iPhone割られたり蹴られたりビンタされたり足持たれてぐるぐる回されたり帰るっていって帰ろうとしても自転車の鍵とられて帰らせてくれない、だから鍵とっててもサドルとられる

もー言い切れないよ

49 :マジレスさん:2013/11/11(月) 01:48:55.36 ID:+x3eNDZ4
警察に全て解決するまで相談し続けろ

50 :マジレスさん:2013/11/11(月) 07:32:22.15 ID:3ddhOFlZ
>>49
証拠をどうやってつかむんだ?

51 :マジレスさん:2013/11/11(月) 23:20:24.98 ID:S1a7UrOQ
>>48
なんかいつのまにかされるようになってた

そこ、はっきりさせとかないと何度も同じこと繰り返すようになるかもしれんぞ
つか、このこと相談できるリア友いない?

52 :マジレスさん:2013/11/12(火) 08:45:49.55 ID:BD5tHMRu
>>51
でもやられる理由がないんだよね

リア友はいる。おれもまじめな感じのひとじゃなくて結構やんちゃするタイプの人。

53 :マジレスさん:2013/11/12(火) 22:59:26.36 ID:f+Y4DlfI
リア友に相談するのも手かもな。
ネットじゃぁ一般的なアドバイスしか出来ないし。

あと、「俺やんちゃしてます」宣言はやめロッテw

54 :マジレスさん:2013/11/12(火) 23:57:25.35 ID:BD5tHMRu
>>53
いややんちゃ宣言とかじゃなくてwww
普通にいっておくべきことだろ

リア友が1番なのかなやっぱ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)