5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰にも話せなくてどうしようもないから吐き出させて

1 :マジレスさん:2013/11/07(木) 13:43:07.82 ID:ywSe/gjm
自己満だけど立ったら書かせて

2 :マジレスさん:2013/11/07(木) 13:44:13.13 ID:ywSe/gjm
スレチだったら誘導して下さい。
2ch初心者です

3 :マジレスさん:2013/11/07(木) 13:46:31.21 ID:ywSe/gjm
学校にも行ってない。バイトもしてない。
借金がある。でも浪費癖がある
何もかも中途半端でやる気がしない。
誰もこの状況をしらない

4 :マジレスさん:2013/11/07(木) 13:48:18.75 ID:ywSe/gjm
何から同修復すればいいのか分からない。
睡眠障害や欝っぽい症状があるので
自分でそれが原因なんだ仕方ないと言い聞かせて
ごまかしてる

5 :マジレスさん:2013/11/07(木) 14:24:28.20 ID:ornkf+ae
人生積んでるで、節子

6 :マジレスさん:2013/11/07(木) 15:07:21.80 ID:ywSe/gjm
連投で禁止になってる間に
シャワーを浴びてきました。

今完全に積んでしまってるけど
これから取り戻せるかな

7 :マジレスさん:2013/11/07(木) 15:09:16.11 ID:ywSe/gjm
本当に屑なんです。
分かってるんだけどどうしようもできない。
やらなきゃいけないことがあると
その時間が迫ってくるにつれてどんどん眠くなる。
それに負けて寝ちゃう→起きて絶望
っていうパターンを繰り返してるんです

8 :マジレスさん:2013/11/07(木) 16:13:24.86 ID:+lV0CGhN
結局、
やるかやらないかは自分次第
頑張るのはみんな、みんな同じようにしんどい

9 :マジレスさん:2013/11/07(木) 16:15:41.30 ID:+lV0CGhN
そこに収まるよね
それは多分あなた自身もわかってるよね

わたしも似たり寄ったりな現状
でも私もそれは分かってる
だからあなたも分かっているというのも分かるし、
でも頑張れないと言うのもわかる

10 :マジレスさん:2013/11/07(木) 16:18:28.83 ID:+lV0CGhN
なんで頑張れないか・・・

それは、「頑張ることで成功する」ことを上手く思い描けないからだと思うんだ
頑張れば絶対に成功することは頑張れるでしょ?
だから頑張れないのは、頑張っても成功できなかった時の
ダメージについて考えちゃうからだと思うんだ
もうこれ以上疲れたくない傷つきたくないって

11 :マジレスさん:2013/11/07(木) 16:54:43.19 ID:+lV0CGhN
でもそれはさ、それこそはさ、過去に頑張ったことのある証だと思うんだよね
全然あまくなんてないと思うから、
まずはそのことについて自分を認めていくことから始めたらいいと思うよ

12 :マジレスさん:2013/11/07(木) 16:56:57.20 ID:+lV0CGhN
ねえどうだろう
1さんの話もっと聞きたいんだけど

13 :マジレスさん:2013/11/07(木) 17:46:20.10 ID:ywSe/gjm
ちょっと出かけている間にこんなに書き込んでもらっていて
すごく嬉しいです・・・。
分かっていただけてなんだかすごくほっとしました。
もういらっしゃるかわからないですけど・・・

14 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:31:26.65 ID:+lV0CGhN
いるよ!
ひまだもん
1さんといっしょだって書いたでしょ!笑

15 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:40:19.08 ID:ywSe/gjm
>>14さん
よかったです!w
私の話もですけど14さんの話も是非聞きたいです

16 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:41:31.03 ID:+lV0CGhN
話聞きたいけど、まずは自分から自己紹介する

21歳女、都内在住
高校卒業から三年間バイトはしたりしなかったりだけどずっと実家在住だからニート

2ちゃん初心者もほぼいっしょ
小学生くらい昔から見てはいたけど何故か書き込み出来なかったからずっと見るだけ専門だった
でも、さっきはどうしようもないほど誰かと文字で話がしたくなって
人生相談 って打ち込んだらここが出てきた
そしてその時に一番上にこの板があったから読んでみた

あんまり自分と似てて思わずコメント8を打ち込んで書き込むを押したけど
またどうせエラーになるんだろうなーと思ったら
書き込む事が出来た
初めまして

17 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:45:54.13 ID:ywSe/gjm
>>16
ご丁寧にありがとう!

なんと私も21歳♀ですw一緒ですねw
私は関西の方に住んでます。

私も書き込みはしたことなくて、
まとめで読むぐらいでした。
でももう最近一人で考えるのに限界を感じていて、
誰かに聞いて欲しいって思って初めてスレたてしました。

初めまして!よろしくです。

18 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:49:50.85 ID:+lV0CGhN
もう完全に運命感じるんですけど!笑

それで…
どうしたんですか?

19 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:53:55.81 ID:ywSe/gjm
ですね!w
とりあえず二人のなので普通に投稿します。

学校にも行けてなくて、バイトもしてなくて
お金も消費者金融に借りてて、教習所も期限切れで
何もかもに追い込まれてて・・・。

でも誰にもそれを言ってなくて、
親はなんとなく分かってる部分はあれど全ては知らないし、
ちゃんと学校行け、働けって言うだけだし、
彼氏的な人には何一つ言ってなくて
学校にもちゃんと言ってて、アルバイトもしてて
教習所にもしっかり通ってる。っていう嘘をついてて罪悪感
八方塞がりって感じですね

20 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:13:26.51 ID:+lV0CGhN
なるほど…
たしかに、八方塞がりですね


誰にもそれを言っていないという部分、すごい共感します
私も私の八方塞がりについて誰にも言ってないです
というか言えない
「じゃあ、やれよ」と言われるのが目に見えていて

でも、頭ではわかっていてもそれが出来ない
そして今に至る
今まさにこの瞬間も全部が悪転していくのを固まった体のまま眺めているような状態

21 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:15:00.25 ID:+lV0CGhN
1さんは、その体の固まりは時間を経過ぎてそうなってしまったのか、
なにか、大きな出来事があったのか、どっちですか…?

22 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:30:01.13 ID:ywSe/gjm
言えないですよね・・・
自分が変なところで意地をはるというか、人に弱みを見せたくないというか・・・
もうここまでくると人間的に見捨てられるのが怖いというのが
大きいとは思うんですが・・・。

固まった体のまま眺めている感覚すごくわかります。
あーそろそろ○○の時間だなーって、どこか第三者的に思ってる。
準備しなきゃって思うけど何もする気が起きない感じです。

23 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:33:01.66 ID:ywSe/gjm
もともと素質があったんだと思います。
高校2年の終わり頃から若干の不登校になって
大学も1年の夏から行かなくなって・・。
一念発起して自分のやりたいことを親に伝えて専門学校に行ったのに
同じことを繰り返してるという感じです。

時間が経ちすぎてしまったというのもありますね。
まだ修正できる、まだ修正できるって思っていたら
気づけばどうしようもないところまで来ていたような・・・。

24 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:40:44.61 ID:ToCojxlH
何もしなくても住むところと食べる物がある
簡単に言ったらそれに甘えてるだけ

実家にいるなら家事手伝いでもしなよ
今この瞬間から、自分を堕落させてるものを排除しなよ
出来ないんじゃない、やらないだけ。

25 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:47:23.59 ID:+lV0CGhN
どこか第三者的に思う
というのもよく分かります

もう、麻痺なんですよね
だってまともに向き合きあったら弱ってる今の自分ではどうなってしまうか分からないから

だからやる気が起きない
というのはひとつの脳の防衛本能なのかなー、とも思います
そのサインを時として鬱病と呼ぶかも知れない

境は曖昧ですが、最初の方に書いてあったけどもし本当に1さんが自分自身を鬱だと思うのなら
いっそ病院に行ってしまった方が、事態は少しはよくなるかも…?

26 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:54:38.24 ID:+lV0CGhN
24さんの意見は1さんはもう痛いほどよく分かってる
私も似ている状況だけど、分かってる

でも体が動かない
それはなぜなのか

原因は全部自分の中から生まれているはずだけど不可抗力というものもあると思う
行き詰まっているときって、そうだと思う


カギは、考えるのを止めるって所にあると思う
行き詰まりって考え過ぎなことそのものだし、
今のこの1さんの状況で色々考えることはただ負荷をさらにかけることだけだと思う

27 :マジレスさん:2013/11/07(木) 19:59:58.70 ID:ywSe/gjm
>>24さん

ですよね。甘えているだけなのは感じています。
家事や手伝いはしていることはしていますが、
実家とは名ばかりの物で、洗濯や食事は家族全員バラバラです。
たまにコンビニのおにぎりがリビングの机の上にぽんと置いてあるぐらいです。

とても寒い日に布団から出たくない炬燵から出たくないという感覚に似ています。
二度寝の気持ちよさというか・・・。
堕落していることは分かっていてもどうしても布団から出られない
そんな状態なのです。そんな時24さんはどうやって布団から出てますか?
出来れば教えてください。

28 :マジレスさん:2013/11/07(木) 20:02:35.50 ID:ywSe/gjm
>>25さん

病院に行くこと、今丁度真剣に考えています。
幸か不幸か家のすぐ近所に心療内科のある小さな病院があるので・・・。

少しでも何か行動したいですほんとにw

29 :マジレスさん:2013/11/07(木) 20:03:40.62 ID:+lV0CGhN
なんか私、
思う思うって、理屈ばっかりだね

そんなんじゃだめなんだよね
1さんの中でも今まで色んなことを思ってきたよね
そこにこんな今更思うを重ねてもなんにも変わんないよね…

でも、会ってるわけじゃないし
実際になにかあげられるわけじゃない

いっしょにがんばろうよ
というそれを伝えたかった

30 :マジレスさん:2013/11/07(木) 20:27:25.13 ID:ywSe/gjm
>>29さん

そう言ってもらえるだけで十分伝わってますよ!
まさかここで共感してくれる同い年の子に出会うとも思ってなかったですしw

思わないと行動出来ませんから、
最初は考えたり、思うことも必要だと思います。
イメージトレーニングみたいな。

私の場合、思うだけの期間が長すぎて
逆にどうすればいいのか分からなくなったので
私だけがこんな複雑な思いをしてる訳じゃないって気付けて
良かったです!

頑張ろうとか頑張れ!とかは私が言っても無責任かもだけど、
頑張りましょう!

31 :マジレスさん:2013/11/07(木) 20:51:17.62 ID:oxvzjXHe
21歳女なんでしょ二人とも

その事実があらゆることに
優位に立てることはわかってるよね?
10年立ったらマジで周りが冷たくなるよ 
大学卒業して一流企業なんて入らなくても幸せになれるからね
でもどこかに所属して
頑張らないと、良い出会いもないよ
なんでもルーチンワークだから
とりあえず一年でもやれ

日本は無能BBAには厳しいわよ

32 :マジレスさん:2013/11/07(木) 21:24:26.49 ID:+lV0CGhN
リアルなお話、ありがとうございます


今までのやり方でだめな今があるのならのなら今までのやり方は間違ってる
なにかを大きく変えなきゃいけない
環境もそうだけど自分自身を根本から変えなきゃいけない…


1さん、私も日々色んな人に迷惑をかけて生きていて
でもそのことについて考えるのやめにします
1さんも、罪悪感はもう感じなくていいよ
将来恩返しすればそれはもういいよ
考え込むのはもう大丈夫だよ
今は無になって、やっぱり私達は今すぐ始めなきゃいけない

33 :マジレスさん:2013/11/07(木) 21:28:20.89 ID:+lV0CGhN
最初に戻ってしまったけど
結局はやるかやらないか、だよね…

それが分かっている
のも分かってる
でも体が固まってしまう
のも分かる
苦しいのも分かる
苦しいのは考えてしまうことから生まれる
だから考えるのをやめて悩むのを止めて、ただ体を動かすしかない

34 :マジレスさん:2013/11/07(木) 22:10:32.71 ID:G4noNfhQ
>>32
リアルな話ってあーた失礼な人ね〜
吐き出しに横した自分がばかだった

35 :マジレスさん:2013/11/07(木) 22:16:10.50 ID:+lV0CGhN
>>34
すみません!!ごめんない!!
なんか書いてて自分でもあれ失礼かな?というのはあったのですが・・・
他の言い回し方が出来なかった
ほんとにすみません・・・

こんな、自分にひきこもってるから無知で世間知らずなんですね
なんだか恥ずかしくなってきました

36 :マジレスさん:2013/11/07(木) 22:18:30.83 ID:+lV0CGhN
1さん、なんかぐちゃぐちゃにしちゃってごめんなさい

私もがんばります
また辛くなったらここに来ます、と言いたい所だけど
そうならないためにがんばります

1さんに向けて書くことで私も整理できました
ありがとうございます

37 :マジレスさん:2013/11/07(木) 22:24:13.57 ID:n8KIbm2/
>>1
まだまだどん底ではないっす。精神的にも、社会的にもまだまだ復活のチャンスはあるっす。
まずは必ず自分は立ち直ると心に誓うことです。今ならまだ間に合います。

38 :マジレスさん:2013/11/07(木) 22:24:56.02 ID:3tL+mFKp
まず、家事の時間を家族と揃えるようにしてみるとかどうですか
自分は生活習慣変えたら色々変わりました

39 :マジレスさん:2013/11/07(木) 23:22:41.14 ID:LbgiCtfM
>>1
>>36
このスレッドを参考にしてください

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1377784814/

40 :マジレスさん:2013/11/08(金) 02:12:58.90 ID:aQXa5vum
働いてなくて借金もあるのに
のん気にネットに書き込める環境にいるとは
ずいぶんと運が良かったですね、としか言えない
普通はのたれ死ぬかソープに沈められるだろ

41 :マジレスさん:2013/11/08(金) 02:56:16.31 ID:gWclJK4N
結婚して遠方に嫁いで友達がいない。
地元の友達とSkypeすることもあるけど、
友達は自分の恋愛に夢中だし、こっちは幸せの渦中だと思っているから悩みを言えない。
旦那の両親も穏やかな人たちで、お金にも今の所困ってないし周りにはこのご時世にいい結婚をしたと思われてる。

でも結婚したくなかった。仕事や趣味を続けたかった。田舎で一人きりがつらい。旦那は実家と家を行き来。
趣味があるから頑張って生きてきたのに?趣味については遠回しに何度も否定され、家事も食事もいいも悪いも言ってくれない。
でも自分の趣味は押し付けてくる。いびきが凄くて別の部屋で寝るとあてつけかと怒鳴られる。でも今日もいびきに耐えられなくて、今は車の中でうずくまってる。

自分のアイデンティティが破壊された気分。
好きなことをしてる時の顔がいいと言われて結婚したのに、全てを否定されてて眠る事も出来なくて、実家にも帰れない。
死にたい。

42 :マジレスさん:2013/11/08(金) 03:11:21.14 ID:hMDwYasD
はじめまして。365日一緒に暮らした男性が既婚者と2年目で知りました
お前が聞いて来なかったから言わなかったと。
世の中そんなものですかね?嫁は目と鼻の先に住んでいます 彼は俺の物は捨てといて
と出て行きました。納得いかなくて自営の会社に行ったらボコボコにされました
あと、威力業務妨害と警察呼ばれました。仕返ししたい、、、、

43 :マジレスさん:2013/11/08(金) 03:20:18.32 ID:SNC889hn
一緒にいる意味なし。
死ななくても別れれば解決すんじゃん。
別れもせず、いま車で過ごしてるのも他の誰でもない自分自身の意思でしょ。
他人の思惑なんか気にしてるから不自由なわけで、実際は自由に動けるのよ。
つまり、自分で自分の首絞めながら「苦しい~助けて~」って言ってるわけ。
他人にどう思われようと関係ないでしょ。
さっさと別れなよ。何とかなるよ。

44 :マジレスさん:2013/11/08(金) 03:21:16.01 ID:SNC889hn
>>43>>41宛ね

45 :マジレスさん:2013/11/08(金) 12:50:57.55 ID:xI+4GoKB
>>37 さん

お返事遅くなっちゃってすいません

そう言ってもらえると頑張れそうな気がします。
ありがとうございます!

46 :マジレスさん:2013/11/08(金) 12:53:46.95 ID:xI+4GoKB
>>40さん

借金とは言っても闇金とかではなく、
額も10万程度ですので、命の危機はありません。

ただ早くアルバイトを見つけて
返したいとは思ってます。
親がいるのが助かっています。情けない話ですが・・・。

47 :マジレスさん:2013/11/08(金) 13:00:44.29 ID:xI+4GoKB
>>41さん

きっとたくさんの方に言われると思いますが、
旦那さんにはその旨お伝えしましたか?

私も2年半の付き合いの彼氏がいますが、週4回は喧嘩しています。
私の伝えたいことは9割伝わらず、何度も怒られます。
お前は父親かと思います。私が趣味でしていることにも否定的で
上から目線です。苛立つときは首を絞めてやりたくもなります。
それでも好きだなと思える瞬間があるので、そばにいます。

いびきについては、無呼吸症候群が心配なんだよ、とでも言って
一度病院に行ってみてはどうでしょう。
家事に感謝の言葉が欲しいなら、まずこちらから小さなことに
ありがとうを言ってみるのはどうでしょう。(逆効果なこともありますがw

きっと色々策を尽くされてどうにもならなかったからこそ
書き込まれていると思うのですが、どうかまだ諦めないでください

48 :マジレスさん:2013/11/08(金) 13:21:19.39 ID:xI+4GoKB
>>42さん

そう言った問題は、証拠を集めに集めてどんどん追い詰めて行かないと・・・。
「既婚者の墓場」といった2ちゃんねるのまとめが載っているサイトがありますが、
そういったスレを見ると、どうすればいいのか分かるかも・・・

その男性の私物は捨ててしまいましたか?
イチャイチャしていたメールなどは?
写真やムービーはありますか?
ボコボコにされたあざの写真や時間もあったほうがいいです。

相手の社会的地位を落として、家庭を壊して、慰謝料をとりたいのか
一言謝って、反省して欲しいのか・・・。
どの程度の仕返しをしたいのかは分かりませんが、
録音・写真は大切です。証拠を集め、外堀を埋めてから攻め込んでみると
いいと思います。

42さんの次の出会いが素敵なものでありますように、
願っています。

49 :マジレスさん:2013/11/08(金) 13:22:59.64 ID:xI+4GoKB
昨日母に病院に行きたいのだけど・・・と言ったら
リビングに1000円がぽんと置いてありました。
1000円ではきっと診察料足りないなーと
物悲しくなりました。病院行くお金もないなんて・・・。

50 :マジレスさん:2013/11/08(金) 16:39:51.27 ID:CsMtW/gY
48さんありがとうございます、42です
下着からスーツ、カバン靴 怪我の証拠写真はあります。せめて思い出だらけの部屋から引っ越す資金だけ
欲しいです 既婚者の墓場スレ、覗いてみますね。

51 :マジレスさん:2013/11/08(金) 17:18:11.91 ID:2F4hPmgW
現在、自宅を解体してマンションへ改築計画が進行中。
が、施工を始めるにあたって契約とは別料金の工事が発生。
うちの親父は大丈夫だからと言って、ちゃんと施工会社の話を聞いてなかったんだなあ。
かなり焦ってるみたいだが、俺は当然のこと親戚も予定外の費用を捻出してやれる余裕なんかない。
こっちに類が及ばなきゃ好きにやってと他人事みたいに言ってたのがまずかったのか。
今後は建設に関する話し合いの席には兄が同席するみたいですが、もうどうしたらいいんでしょう?
ちゃんとマンションが建っても素人に経営なんかできるんでしょうか?

52 :マジレスさん:2013/11/09(土) 10:56:42.06 ID:ziT1vRD9
やっぱり気になって戻ってきてしまった

1さん、その後病院は行かれましたか…?

53 :マジレスさん:2013/11/09(土) 17:42:40.07 ID:uW+g6aml
>>52さん

1です。
今日病院行きましたが予約でいっぱいだったので
とりあえず予約をしてきました。

54 :マジレスさん:2013/11/09(土) 22:52:15.43 ID:VoYZha67
友達の旦那さんに関係を求められて困ってます。
その友達とは昔から仲が良く、よく家に誘ってくれるのですが、その友達の目を盗んで旦那さんが関係を求めてきたり、キスをしてきたり、体を触ったりしてきます。
友達にも言いづらいので、極力家には行かないようにしてるのですが…。
友達にはっきりリークした方がいいのでしょうか。

55 :マジレスさん:2013/11/09(土) 22:56:20.13 ID:ziT1vRD9
>>53

よかった!それで少しでも状況がよくなったら私もうれしいです
遠い関西のどこかにいる同い年の子が今この瞬間も少しでも前に進んでるかも…?
と思うと私も元気づけられるから

結局、1さんがスレッドを立てた問題に対してはなんの答えもでなかったけど
ここに書き込んでよかったのは間違いないです

56 :マジレスさん:2013/11/10(日) 00:05:52.23 ID:YYZ/V/av
>>54
こいついつまで同じ事書きゃ気が済むんだよ。キモッ

57 :マジレスさん:2013/11/11(月) 21:28:24.20 ID:jsvC6hU6
高校入学してから急にすべてのことに関してやる気がなくなった。

そのくせして部活はキツイの入って成績ガタ落ち。結局転部するも、だからと言って勉強するわけでもなく。

入学から半年、何がしたかったんだろう。ひきこもりたい。

58 :マジレスさん:2013/11/12(火) 00:23:18.86 ID:QDZW7Z5l
>>57
引きこもりはつまんねえよまじで・・・

59 :マジレスさん:2013/11/12(火) 22:34:33.35 ID:6ipo65W0
もう全部どうでもいいわwwww

逃げたい

60 :マジレスさん:2014/03/21(金) 20:41:57.70 ID:OP7RanmF
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

61 :マジレスさん:2014/05/31(土) 21:20:56.60 ID:72MFgSlj
職場のチームのリーダーの感情の起伏に合わせるのが辛いです。
私は子供を送り出してからの出勤なので、
勤務開始まであまり時間はありません。
それに対して、リーダーと若手は朝が早いので、
仕事の方針など、打ち合わせておいてくれますが、
それを伝えてくれません。
聞いてないことが多過ぎて辛いです。
気付いたことを言えば、気に入らないことがあるなら言ってと言われます。
機嫌が悪ければ無視されます。
今までよいリーダーばかりでしたから、
恵まれすぎていたのかも知れません。
辛いです。
チームの仕事の他にチーム外の仕事も多いので、
よく捉えて考えてみれば、
時間のない分、助けてくれているのかも知れません。
しかし、滲みるように辛くて、
子供の頃のように涙が出ることもあります。
今も涙が止まりません。
気分屋に思われているのでしょう。
私がいい加減なのでしょう。
それでも、尊敬する何人ものリーダーから学んだことは
忘れずに生かしたいと思って仕事をしています。
辛いです。
15年近く今の仕事をしていますが、
初めて辞めたいと思うようになりました。
宝くじでも当たらない限り絶対に辞めませんが、
せめて一週間丸々悶々としないことがあれば良いのに。

62 :マジレスさん:2014/05/31(土) 22:29:19.74 ID:72MFgSlj
予想外に書き込みできたので
拍子抜けしてすっきりしました。
うじうじと長文を書き込み、
お目汚しすみませんでした。

書き込みの後考えていたのですが、
私がチームに対して極度に期待し、
親しくなろうと思っていただけだと思います。
いつでも家族のように助け合って、誰も落ちこぼれないように
若手を助け、多忙なリーダーの助けになろうと思っていました。
それが結果としては仕事全体の成功につながっていたからです。
今まではたまたまそうだっただけで、
今年は違うだけです。
私は私のために努力することにします。
私は必要がなければこちらからチームのために犠牲を払わないし、
感情の起伏が激しいリーダーがもう進めない道を
寄り道せずにスムーズに進んでいくことにします。
なんだかとても晴れやかです。
今年のメンバーにつながりを期待するなんて馬鹿みたいでした。
年長者だから遠慮して立ててきましたが、
立てることも貶めることも、取り立てて良いことも悪いこともせず
日々の仕事をしていくことにします。

63 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:33:18.95 ID:3rgmHhGL
相談相手がいないからここで吐き出す。
小6、中学とイジメや友人関係のいざこざで散々辛い思いをしてきて人間不信になりかけているところで仲良しグループからトドメの仲間外れ&無視。(原因不明)高1の今の話です。
なーんでこんなに嫌われちゃうかなあ…

64 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:37:40.37 ID:3rgmHhGL
仲の良い友人もいるにはいるし、ただ気に入らないとかそんな理由だと思ってるけど。今度心療内科に行ってみるつもり。
さっきまで泣いてたし。どうも情緒不安定気味。突然悲しくなったりするから困る。5月だけで体重が3kg増減したし。部活もしんどいしやめようと思う。先輩がめんどくさい。

65 :マジレスさん:2014/05/31(土) 23:38:12.73 ID:3rgmHhGL
仲の良い友人もいるにはいるし、ただ気に入らないとかそんな理由だと思ってるけど。今度心療内科に行ってみるつもり。
さっきまで泣いてたし。どうも情緒不安定気味。突然悲しくなったりするから困る。5月だけで体重が3kg増減したし。部活もしんどいしやめようと思う。先輩がめんどくさい。

66 :マジレスさん:2014/06/01(日) 01:16:59.22 ID:ixaU4RYA
>>62
こうやって誰かに話し聞いてもらったり
文章で書き起こしてみると問題点が整理されていいのかもね

上司のやり方次第で全く変わってしまうと言うのはよくあることだし
どう見ても相手のためにやってることはいいことのはずなのに
それが通じない相手ならそうやって距離を置くしかないのじゃないかな

67 :マジレスさん:2014/06/01(日) 21:16:56.36 ID:6MANRU09
>>66
その通りですね。
考えを整理すると悶々としていたことに対して客観的になれますね。

自分の仕事を確実にこなすことで
集団としての成功になればよいと今日は思えるようになりました。
今年も頑張ります。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)