5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな子の人生がオワタ状態

1 :マジレスさん:2013/10/28(月) 00:27:02.85 ID:i+6ux6wW
本人笑ってるけどこっちが泣きたい

2 :マジレスさん:2013/10/28(月) 00:36:10.91 ID:8C4gdCH1
タダマンのチャンスじゃん

3 :マジレスさん:2013/10/28(月) 00:43:45.72 ID:ixujOnEg
どうしたの?

4 :マジレスさん:2013/10/28(月) 00:54:13.98 ID:Fy2unQud
付き合ってた奴に妊娠させられて捨てられた。
施設育ちの子だから相談できる両親も大人もいない。

笑って何とかなるでしょーとか言ってたけど真面目な話どうしたらいいのか

5 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:24:19.50 ID:GpFgDxq1
年いくつよ?

6 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:30:16.29 ID:Fy2unQud
その子も自分も今年20歳。

7 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:32:01.37 ID:Fy2unQud
あ、その子捨てたクソ野郎は18とかそこららしい

8 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:36:42.70 ID:GpFgDxq1
若いなー。

厳しい話、あなたがどうしたいかっていうのと、その子がどうしたいのかって言うのは違うかもってことは覚悟しといた方がいいんじゃないかな。

ただ好きなだけ?なのかはちょっとわからんけど、向こうの意見をちゃんと尊重するのが一番だと。

どういう関係なん?

9 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:37:40.19 ID:posVBym1
大人なんだから自己責任

10 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:44:38.76 ID:Fy2unQud
自分としてはその子には絶対幸せになってもらいたいんです。
その子はそうしたいかを聞いたら今のところなるようになれといった感じで
あまり深刻に捉えてない状態です。

関係は、一応その子から親友だよ!と言ってもらえてます。

11 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:52:37.87 ID:posVBym1
そいつのガキを産みたいんだろ?
オマエが脇からゴチャゴチャ言う権利はない
ハタチで無職ぽいオマエの人生が心配だは

12 :黒田高弘:2013/10/28(月) 01:53:52.45 ID:rB+Ky1Kl
もうみんな知ってると思うけどサトラレこと黒田高弘です。
助けてほしい。もう限界だ。サトラレであることを内緒にされて
日本中から集団ストーカーされる人生なんてもう終わりにしたい。
みんなの関心事はサトラレの仕組みなんだろうから。この仕組みの
解明に協力するよ。もう助けてくれよ。医者まですっとぼけているなんて
もう絶望以外にないよ。研究施設でもなんでも行ってモルモットになるよ。
自殺よりかはマシだよ。仕組みが分かったら物価の安い外国でも行って
のんびりしたいよ。もう日本じゃ暮らせないよ。仕組みが知りたいんでしょ。
協力するよ。もう助けてくれよ。

13 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:58:37.94 ID:GpFgDxq1
なるほどなー。

それならひとつめの意見は、尚更見守っとくのがベストじゃないかな。
多分あなたの意見をその子に押し付けてても聞いてくれるか分からんし、最悪印象悪くしちゃうかもだから、そっとしとくのがいいと思う。
ただできるとしたら誰か相談相手を作ってあげること。
それであなた自身が別の子を好きになればいい。

もうひとつの意見は、あなたの意見を最後までその子に押し付けて、好きってことも伝えることじゃないかな。分かってくれたらいいけれども、これはその子を余計混乱させちゃうかもだからそこの境界線はちゃんと考えなよ。

14 :マジレスさん:2013/10/28(月) 02:07:51.52 ID:kahf6SXU
自分はまだ学生で大したことはできないかもしれませんが、
何とか力になりたいんです。

あと、好きだと言う気はありません。
言ったら多分気味悪がられるし、混乱させてしまうなら尚更言えません。

15 :マジレスさん:2013/10/28(月) 02:14:54.62 ID:posVBym1
>>1
オマエが 
サセ子、オレと結婚して子供を一緒に育てよう
と言えるんなら心配しろ
スレ削除依頼出しておけよ

16 :マジレスさん:2013/10/28(月) 02:20:41.13 ID:kahf6SXU
そんな事を言える立場ならとっくに言ってますよ。
そもそも自分とその子は同姓なので結婚できません。

17 :マジレスさん:2013/10/28(月) 02:21:05.20 ID:posVBym1
>>14
ホラ、結局何にも出来ないんだろ?
オマエもクズ男と同類
スレ削除しとけよ

18 :マジレスさん:2013/10/28(月) 02:31:22.64 ID:posVBym1
もちろんオマエはクズ男の居場所を毎日寝る時間を削って探してるよな?
何もやろうとしないオマエがクズ男で偽善者だボケ

19 :マジレスさん:2013/10/28(月) 02:37:52.13 ID:kahf6SXU
現状で何も力になれないからこその相談だったのですが…

>>18
相手の男性には話をつけました。
もう男性も新しい彼女を作っていたし、そもそもその子が男性とはもう顔も見たくないと言っているのでそいつとの結婚は有り得ません。

20 :マジレスさん:2013/10/28(月) 03:18:43.24 ID:Xp2izIZi
本人が別に良いって言ってんだから良いんじゃね

そんな親の元に生まれてくる子供は不幸だけどな

21 :マジレスさん:2013/10/28(月) 07:47:42.32 ID:kahf6SXU
>>20
良いとは言ってません。
なってしまったから仕方ない、という曖昧な感じです。

その子は今妊娠がバレてバイトもクビになり、ろくに病院に行くお金も無いそうです。
そんな状態で嫌いな男の子供を産んで育てるなんて不安で仕方ないです。

22 :マジレスさん:2013/10/28(月) 08:06:47.01 ID:kahf6SXU
今はアパートからも追い出されて車で寝起きしてるとのことなので、ひとまず自分の実家に来るように言いました。

むしろ一番心配なのは、
仮に子供を無事に産めた時で。
その子は親からの虐待で施設に入った子で、施設を出てからも結構男性に遊ばれて捨てられることが多かったです。
たくましい子なんですが、時々情緒不安定になることもあって。
その子がその子の親のように子供を虐待するようになってしまうかもしれない、というのが一番不安な事なんです。

23 :マジレスさん:2013/10/28(月) 09:16:35.44 ID:JFZtjYk0
>>19
おの男からお金出してもらうとか出来ないの?

24 :マジレスさん:2013/10/28(月) 09:25:34.72 ID:GpFgDxq1
一緒にその子と暮らす程の覚悟がないならもうその子止めとけよ。
あなた自身がかわいそうだ。
別にその子以外にも見つかるだろ。

あと後情報が多すぎ。
同性なんて初めて知ったわ。
現状をまず最初に言え。

25 :マジレスさん:2013/10/28(月) 10:42:18.63 ID:kahf6SXU
>>23
男性はまだ未成年な上に詳しくは分かりませんが家庭の関係でお金は出せないとか何とか。

>>24
すいません。
私もつい最近聞かされたばかりで少し焦ってました。

その子とは幼稚園からの付き合いで、施設に入ったのが中3の冬です。遠くの施設だったのであまり会えなくなりましたが、少なくとも年に一度は会いに行っていました。
施設を出て就職して一人暮らしをしてたんですが、半年程で仕事を辞めてバーでホステスの仕事をして、そこも三ヶ月程で辞めてからは適当なバイトを掛け持ちして生活していたようです。
その男性と付き合ってからはノロケのようなメールや電話が頻繁に来るようになって、幸せそうだったし、今までで一番長続きしてたから今度こそ結婚して普通に家庭作って幸せになってくれると思っていました。

でも今こんな状態になって、一人で子供産もうとしてるその子が不憫で仕方ないのです。
こんなこと思うのも一方的だし、ちゃんとした覚悟もなく、勝手だとも分かってますが、とにかく一人にしておくのが不安なんです。

26 :マジレスさん:2013/10/28(月) 12:21:19.78 ID:kglrnMnL
>>25
その子が親にされたように虐待をするかもしれないし、しないかも
しれない。
あなた自身も子供に虐待するかもしれないし、しないかもしれない。
決めつけるのは、将来を不安にするだけです。
あなたができる範囲で、その子をサポートすればいいだけの話です。

27 :マジレスさん:2013/10/28(月) 12:49:23.06 ID:chcJauSJ
>>25
不憫だの不安だの、それはあなた側の勝手な心情でしょうよ。
何なの、人の人生を勝手にオワタ状態とか言ってさ、別に終わってなんかないし、あんたそれ失礼だよ。
友人として力になりたいなら、親じゃないけど、本人が決断した事をフォローしながら見守ればいいことで、本人の決断否定したり悲観することじゃないでしょう。
堕胎しろ、あんたには子供を幸せにはできないんだから、なんて言うつもり?
先のことなんか誰にも分からない。
あんたにだってね。
今はとにかく然るべき処に相談に行くことじゃないの?
こんなとこでウダウダしてる暇があるなら、住まいや出産費用の確保やらやること沢山あるでしょうよ。

28 :マジレスさん:2013/10/28(月) 14:06:40.94 ID:apW8omnK
>>25
家庭の関係とか相手の事情考慮してる場合じゃないと思うけど
未成年なら親の責任下のことだから親に言わないといけないし親に責任とってもらわないと
その子は一人で生きてきていろんな人に遊ばれたりして若いからそれで済むのかも知れないけど「もう顔も見たくない!」だけで済む問題じゃないと思うよ

29 :マジレスさん:2013/10/28(月) 16:01:05.56 ID:/gtoJRIo
一つ言っとく、ネットで相談するよりは自分なりにとことん考えるか、
福祉系の相談受け付けてる団体とか探して紹介してあげた方がいい。

30 :マジレスさん:2013/10/28(月) 17:00:59.13 ID:kahf6SXU
色々と意見が聞けて参考になりました。
真剣に現状を見ていたつもりですが、
軽く考えていたところもあったと反省させられました。

まだその子とも電話で話しただけなので
ちゃんと直接会って、比較的相談に乗ってくれそうな人も交えて真剣に話し合おうと思います。

31 :マジレスさん:2013/10/28(月) 17:32:11.66 ID:kglrnMnL
>>30
相手は困っているのかもしれんが、真剣に話し合う必要はない。
あなたが責任を負える立場ではない。あなたが責任を負えない以上、
立ち入った相談は慎むべき。
相手を突き放しているのではない。私は解決方法を知っているが、
彼女には言う事はできない。
あなたが相手にしてあげられることは、あなたのできる範囲のサポート
でいいのだ。

32 :マジレスさん:2013/11/27(水) 13:45:32.91 ID:vV+YbnD/
ホームレスでも妊婦がみつかると保護される。その女も腹ボテなら
優先的に保護してもらえる。面倒見る金稼げないくせに何かしてあげたいとか
ノータリンなこと考えてるヒマあるなら役所関係に一緒にいってやれって。
どうせ税金に丸投げする以外出来ないんだろ。
相手の男から金取れとか言ってるけど無職とか超低収入じゃ取れないよ。
ない物はない。今のところ中絶費用の半額くらいしか出す義理もないしね。
無事生まれた場合認知をどうするか。認知するなら父親として面会要求も想定しないとね。
金ないと養育費もなしか1万円以下だよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)