5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に『育て方間違った』って言われたことある?

1 :マジレスさん:2013/10/21(月) 23:54:36.36 ID:/Sh4UztS
もう消えたい。
今まで親の思い通りに生きてきたはずなのに…

2 :マジレスさん:2013/10/22(火) 00:03:28.21 ID:coqU/yiR
先程親に泣かれたろくでなしがとおりますよーっと?

3 :マジレスさん:2013/10/22(火) 00:16:53.37 ID:b9yJQDaC
>>1もっと優しく育てりゃよかったって言われたwwwwwwwwwwwwwwww

4 :マジレスさん:2013/10/22(火) 00:39:26.00 ID:IBByhQFC
親戚伝いに聞いた
まあこっちから言わせてもらえば世間体だけで子供生む自体間違えてたと思うがな
挙句に女の子が欲しかったようで俺のすぐ後にまた腹んでこっちの面倒は見てもらえなかった
おかげで一生残る外傷負ったけどな

5 :マジレスさん:2013/10/22(火) 08:29:22.81 ID:DVFLbQ17
親戚伝いって余計酷いな。

今まで円満だった分本当に信じられない。
ちゃんと大学出て、そこそこな勤め先にも就職出来たのに
俺は失敗作だった。

6 :4:2013/10/22(火) 13:41:14.57 ID:olHZu1D0
まあ親戚伝いにっていうか
子供の頃に節目節目で妹達との待遇の違いに苦情いれたとき「あんたの時は1人目だったから云々」と言い訳くらって自分は実験台である事は薄々気づいてたよ
実験じゃ間違って当然だよな

7 :マジレスさん:2013/10/23(水) 20:24:12.98 ID:wgUB0M5o
あるよ、育て方が悪かったのかしらって
親から直で

8 :マジレスさん:2013/10/24(木) 02:33:02.51 ID:QJW7eBTk
散々言われる

9 :マジレスさん:2013/10/24(木) 19:03:48.30 ID:6aECrtup
何一つスポーツができず、世間で言うオタクになり、40にもなって人に使われる生き方で、男としての育てかたを間違ったと言われた。

あんたの生き方を見ていて自営でなく勤め人になろうと思ったんだがな。

10 :マジレスさん:2013/10/28(月) 06:39:00.79 ID:WbB1HrF9
育て方間違ったなら親の責任だよね(笑)

11 :マジレスさん:2013/10/28(月) 07:58:04.81 ID:vFyRTQWy
あるよw
育て方とかおこがましい
あんた達の生き方自体が、間違いだらけなんだから

12 :マジレスさん:2013/10/28(月) 10:42:29.17 ID:xAwLl9io
俺自身とんでもで、どう考えても育て方が間違ってるだろ
と思うのだが、親は超楽観主義者で反省の色はない。
こんな親より遥かにましだろ。少しは反省、後悔して欲しい。

13 :マジレスさん:2013/10/28(月) 10:57:23.11 ID:qiqDJO1U
>>1
それ、うちの弟に言ってたで。

14 :マジレスさん:2013/10/28(月) 11:54:06.17 ID:kglrnMnL
>>1
育て方間違えたなって、自分自身のことを親に言ったで。別に傷つける
気はさらさらなかったけど、親傷ついただろう。
親の思い通りに生きるのではなく、自分の思い通りに生きろよな。親は
いつまでも生きているわけないぞ。

15 :マジレスさん:2013/10/29(火) 22:16:14.19 ID:R20ouch6
そうだな。
今まで親の思うとおりに生きてた気がする。
もう自分の人生だから自分で生きてく。

16 :マジレスさん:2013/11/01(金) 17:45:05.14 ID:NyjEJbjQ
>>9
>あんたの生き方を見ていて自営でなく勤め人になろうと思ったんだがな。

それも立派な生き方だと思うけどな。

17 :マジレスさん:2013/11/03(日) 05:06:13.08 ID:WBdL0Rpv
育て方間違った、はショックだろうけどさ
自分のやってきたことを振り返られるまともな親で良かったじゃん
うちは「正しい育て方してきたのに、子どもが生れつき間違ってた」だぜw

溺愛され夜中に毎日ピザやケーキを無理やり食わせられた挙句
兄は、生まれつき太りやすい細胞の子だから仕方ないと親に言われていた
それなら高カロリーを四六時中無理やり食わせるなよw
と傍観していたが、親の言うことは絶対正しい!子どもが何を言う!が信条の奴らで
並の力士より重い兄が可哀想だったが、子どもの力ではどうしようもなかった
そして自分は逆におやつどころか三度の飯をまともに貰えずフラフラしていたが
誰に聞かれても、この子は生れつき病弱なんで困ってるんです、と被害者の口ぶり

18 :マジレスさん:2013/11/04(月) 11:34:42.48 ID:baFStoV0
>>12
自分が悪いと思って言ってるなら、謝罪すべき
謝意がなくても、自分に非があると思うなら子どものいないとこでいうべき
それでもわざわざ子どもに向かって言うのは、自分が悪かったと思っておらず、
子どもに原因があったと思ってる被害妄想

19 :マジレスさん:2013/11/04(月) 15:00:42.65 ID:e/nNvBmj
【社会】わが子を次々に捨て去った30代夫婦…夜逃げ同然で行方をくらまし、11年間の逃亡生活で培った、姑息で卑怯な「悪知恵」とは
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383541210/

 無償の愛を与えてくれるはずの両親の手で、幼い子供が次々に捨て去られた。次女(2)を出産直後に公園に放置したとして、
東京都大田区の戸沼英明(32)と妻のホステス、千恵美(31)の両容疑者が10月29日、保護責任者遺棄容疑で警視庁捜査1課に
逮捕された。11年前に「生後間もなく死んだ」という長男を捨てたのを皮切りに長女(3)、次女を置き去りにし、次男(9)も虐待の疑い
で保護された。「お金がなかった」と身勝手な動機を語る夫婦が、長年にわたる逃亡生活で捜査の手をくぐり抜けてきた姑息(こそく)
で卑怯(ひきょう)な「悪知恵」とは−。

■へその緒切られたまま置き去り…DNA型鑑定で実子と確認

 平成23年3月6日夜、大田区大森西の区立西富士見児童公園。早春とはいえ身を切るような寒空の下、すべり台と砂場、ベンチが
5つ並んでいるだけの小さな公園で、衣服にくるまれた女児がベンチの上に横たわり、助けを求めるように大きな声で泣き叫んでいた。
体はすっかり冷え切っていた。

20 :マジレスさん:2013/11/18(月) 12:44:12.69 ID:UAWIbJ2G
本当に育て方を間違ったと思ってら、口に出さないわな
要は他の言葉が思い浮かばなくて、何となくドヤ顔出来そうだから言うんだろうな
その言葉がどれだけ子供を傷つけるか、考えもしないで…

かくいう俺も言われたわ、小学生の頃にw
大人になった今なら思う、じゃあいつ育てるつもりだったのかと…

21 :マジレスさん:2014/03/23(日) 20:43:37.79 ID:kUC8v+wg
間違ったという自覚があるのに子供のせいにするとかもうね…
親の方が精神的に餓鬼だわ

22 :マジレスさん:2014/03/30(日) 19:17:02.63 ID:GOGAVUJ0
教師の家に生まれたのに、風俗でバイトしたら、親に「育て方が悪かった、ごめんな」って泣かれたww

23 :マジレスさん:2014/04/17(木) 21:47:15.39 ID:bo7VufOI
「お前の身体は一から十まですべて自分の支配下」みたいな発想が根底にあるよな

肯定しても否定しても親は「にんまり」笑う

24 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:27:00.95 ID:/ZpKQhD9
父親に直接言われた。
しかも、

父親に口答えするな!目上の人間は敬え!俺はお前の子育てに失敗した!

と、一昨年くらいに。
持論を押し付けて来るから反論したらキレた、大したこと話してないのに。
いつの時代の人間だよとこっちのセリフだよがごちゃ混ぜになって、怒りと呆れで諦めの境地に達した。
あぁこいつは駄目なんだと。

あれ以来ずっとそれが頭をチラついてイライラするから会話をしなくなった。
子育て全般について自分で気付いて、俺の方が悪かったと謝罪があるまではこの距離を変える気はない。
きっと無理だろうけど、それならそれで構わない。

25 :マジレスさん:2014/04/19(土) 13:10:41.78 ID:L27a28ut
そゆことを謝罪されてもそれはそれでイラつく気がする
(こっちはこっちで本当の意味での親離れができていないんだろう)

ただし、俺が到着する前に従兄弟と叔父を火葬してしまったのは許さない
絶対許さない

26 :マジレスさん:2014/04/22(火) 11:54:13.74 ID:uw3LEqMu
もし仮にこんだけ気分で虐待してる親に愛情持たってるって言われたらどん引きだょぅ。
育て方間違ったは、自分にとって神様に愛されてるんじゃないかと思うレベルのありがたい発言。

27 :マジレスさん:2014/05/18(日) 17:51:48.44 ID:DytTr1Ba
死ねばいーのに
地方の変わり者が。

28 :マジレスさん:2014/05/19(月) 08:59:14.09 ID:gbufABJA
「強い親」になりたかったって懺悔したぞこの女ww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)