5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実話】彼女のストレスで鬱病

1 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 20:05:26.26 ID:tdN0Q2AT
俺は今高3。昨年の11月にうつ病になった。もっとも大きな理由は当時付き合っていた彼女。そのことについて語らせてもらいたい。あと2chで流行ってる言葉とか、常識とされてる言葉をほとんど知らないんでよろしく。

2 :マジレスさん:2013/10/06(日) 20:09:41.77 ID:enA4XYkd
話聞くからとりあえず書きな
あとそんな頻繁には反応しないけど見てるには見てるから

3 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 20:13:00.36 ID:tdN0Q2AT
まず、俺は昨年の7月下旬、高2の時に当時の彼女と付き合った。そこから俺の悪夢が始まったのかもしれない。

告ったのは俺から。いつも優しくしてくれるし、気軽にしゃべれるというところに惹かれた。顔は綺麗でもないし可愛いわけでもない。どこにでもいるような顔。
それで俺はその子としばらく付き合ってたわけ。
8月、9月と順調に過ぎていった。だけど、10月になると彼女の悪行とといか俺のストレスになる行動をしたり言動をしたりするようになっってきた。

4 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 20:37:09.42 ID:tdN0Q2AT
ある日パーソナルな話をしていた。それまで、そういう話をしたことがなかったわけ。メールとかLINEとかはしてたけど、部活とか勉強とか忙しいから「明日も学校頑張ろう!」なんて簡単な内容のないみたいな話ばっかりだった。
それで、親の話になった。彼女の親はかなり収入がいいみたいだ。医療従事者ではないが、病院勤めでなかなか金はあるようだ。彼女の母は、毎週平日にジム行ったりエステ行ったりしてたみたいだから専業主婦の模様。
つぎにうちの親。うちの親は、農業をしてる。稲作だ。年収は年によって変動あるが、450〜600らしい。冬は稲作できないから、親父は灯油配達のバイト、母親は工場で導線づくりのバイトしてた。まあ、農業だから特殊な機械が多くて実際年収600万よりは少ないみたい。
それでも、親は俺に何不自由のない生活をさせてくれているから親を誇りに思ってる。
俺「親は農業やってる」
彼女「え?w農業?それってほんと?ww冗談でしょ?」
俺「ホントだからww」
彼女「ありえな…。農業とか汚いしw虫だらけじゃんw」
俺「立派な職業だよ?食べ物作ってるんだから」
彼女「へ〜。なんか幻滅。農業とかただの汚れ仕事でしょw」

5 :マジレスさん:2013/10/06(日) 20:45:33.41 ID:xdXQYPT9
最低だな
飯食うなよ

6 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 20:52:03.82 ID:tdN0Q2AT
ある日パーソナルな話をしていた。それまで、そういう話をしたことがなかったわけ。メールとかLINEとかはしてたけど、部活とか勉強とか忙しいから「明日も学校頑張ろう!」なんて簡単な内容のないみたいな話ばっかりだった。
それで、親の話になった。彼女の親はかなり収入がいいみたいだ。医療従事者ではないが、病院勤めでなかなか金はあるようだ。彼女の母は、毎週平日にジム行ったりエステ行ったりしてたみたいだから専業主婦の模様。
つぎにうちの親。うちの親は、農業をしてる。稲作だ。年収は年によって変動あるが、450〜600らしい。冬は稲作できないから、親父は灯油配達のバイト、母親は工場で導線づくりのバイトしてた。まあ、農業だから特殊な機械が多くて実際年収600万よりは少ないみたい。
それでも、親は俺に何不自由のない生活をさせてくれているから親を誇りに思ってる。
俺「親は農業やってる」
彼女「え?w農業?それってほんと?ww冗談でしょ?」
俺「ホントだからww」
彼女「ありえな…。農業とか汚いしw虫だらけじゃんw」
俺「立派な職業だよ?食べ物作ってるんだから」
彼女「へ〜。なんか幻滅。農業とかただの汚れ仕事でしょw」

7 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 20:54:08.82 ID:tdN0Q2AT
申し訳ない↑はミスだ。

8 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 21:18:10.78 ID:tdN0Q2AT
親の仕事をについてからしばらく経ったある日。彼女は金絡みの話をしてきた。いつもいくら財布に入れてるかどうかという話題だった。俺は見栄張ったり、嘘つくの嫌だったから正直に言った。
彼女「ねね、いつも財布にはいくらぐらい入れてる?」
俺「多くて2000円かなw学校帰りにどこかに行くこともないし。まあ2000あれば急にご飯食べに行くこともできるし!」
「2000円か〜少なww(彼女の名前)はね〜10000円は入れてるんだよ〜!」
俺「多いねw汗」
彼女「じゃーさ、お小遣いってどのくらいもらえるの?」
俺は毎月俺が自由に使える金は1万円ある(家での食費、手作りの弁当代を除く)。だが、携帯料金は6000と少しかかってしまう。というわけで実際1ヶ月に使えるのは4000弱。
俺「4000あるか、ないかかな〜」
彼女「そーww少ないんだね」
俺「(彼女の名前)はいくら貰えんの?1万くらい?」
彼女「えー。数えたことない。親に頂戴って言うといつでももらえるからな〜。まあ一回につき5千円くらいかな〜。」
俺「え!?それって月に何回も要求してるわけじゃないよね?汗」
彼女「は?5千円で足りるわけないじゃんww」

その会話で俺は直接彼女に中傷されたわけではないが、かなりのギャップによって若干ストレスを負った

9 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 21:46:43.51 ID:tdN0Q2AT
俺は彼女お連れて(というよりも連れられてというべきか)ご飯を食べに行った。俺は金がないのでファミレスに行った。彼女が嫌な顔したりするかと思ったらそうでもなく嬉しそうで助かった。
「今日だけは俺が全部払って、次からは割り勘だな。今日は金まずまずあるし(2千5百円)」そう思いながら食べていた。まあ、その日は何事もなく終わった。

三日後、彼女にご飯を食べに行こうと言われた。
俺「今日は割り勘でいい?かねないw」
彼女「割り勘か…んー」
俺「もしかして、今日はかねないとか?(いやいや、自分から誘っておいて金がないなんてことないだろ。俺の小遣いの金額だって知ってるわけだし)」
彼女「いや、あるよ!行こう!」
そして、今度はファミレスではなく別の店へ。路地裏のパスタ家さんなのだけど、なかなか人気のある店だった。
注文するとき俺は少しビビった。持ち合わせは千円ちょうどなのだが…。メニュー表「店長のおすすめ!カルボナーラ!今日は特別に仕入れた卵!…1100円」
俺はホントにどうしようかと思ったが、ミートソーススパゲティが850円。なんとか助かると思い注文。彼女はカルボナーラだけど。
そんなこんなで、食べ終わり会計。
店員「別々で払いますか?」
俺「はい!」
彼女「(不機嫌そうな顔)…はあ(大きいため息)」
彼女の不機嫌そうな顔はあったがとりあえず会計を済ませて、店の外に出た。
彼女「なんで?なんでおごってくれないの?」
俺「だから、金ないんだって 汗」
彼女「じゃ財布の中身見せて!」
俺「はいどうぞ(俺がおごる分の金も持ってると思ってんのか?まあ財布を見せれば金がないと証明できるか)」
彼女「はあ・・・。なんで・・・持ってないの???怒」
俺「まじか 汗」

理不尽さにストレスを感じた俺。

10 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 22:04:15.53 ID:tdN0Q2AT
>>5 それな。ホントにそう。

11 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 22:27:41.88 ID:tdN0Q2AT
その後また飯に行くと同じ態度。

俺は一緒にご飯を食べに行きたくなくなった。
また誘われた。俺はまた前見たいなのがあると嫌だから、断った。
彼女は不機嫌になって帰った。
こんなに不機嫌な顔する人いるんだって思った。

12 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 22:32:50.38 ID:tdN0Q2AT
俺は別れようと思った。
そんで、別れを切り出した。

13 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 22:47:08.58 ID:tdN0Q2AT
別れを切り出すと
彼女「少し考えさせて」
俺「わかった」

そんで学校に行った。すると俺は女子カラジロジロ見られた。
昔からの付き合いがある女子には、「やっちゃったね〜wどんまい」と言われた。
わけがわからない。その日は同じクラス、別のクラスかまわず、いろんな女子にジロジロ見られた。

その夜、なんとか女子からその理由を聞き出すと、彼女が俺を酷くディスっていたということ。もちろんホントのこともあったが、ほとんど捏造だった

14 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 22:52:11.06 ID:tdN0Q2AT
女子の思い込みの強さと、情報の流れの速さには驚いた。
ほかの女子に説明しても信じてもらえないだろうから、俺は彼女に直接交渉。

だが、彼女は捏造を否定した。事実だけをいったと。だが、事実であっても言った自分が悪いといい取り合ってくれた。
どうしたら、やめてくれるか聞いたところ、別れないならいわない、とのこと。
仕方なく、別れないということになった。

15 :マジレスさん:2013/10/06(日) 23:14:29.27 ID:kR72/V4q
とんだクズ女だな

16 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 23:38:17.85 ID:tdN0Q2AT
>>15 その通りだ

17 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 23:53:11.35 ID:tdN0Q2AT
その後も、彼女はいろいろと理不尽な要求とかしてきたわけ。
ちょっと表現しにくいことが多いから、いあわないでおくわ。

まあそれからしばらくして11月後半俺は11下旬に精神的におかしくなり、精神科に言った。
その時はうつ病とは言われなかったが、今年の2月ぐらいにうつ病と言われた。少し落ち着いてから、という医者の配慮だろう

まあ俺がうつ病になってからも彼女の理不尽な言動、行動は続いた

18 :マジレスさん:2013/10/06(日) 23:55:44.06 ID:NNeBwtso
いくつ?鬱病と知った彼女の反応は?

19 :ジャンク増田:2013/10/06(日) 23:59:26.92 ID:tdN0Q2AT
>>18 18歳。当時は17歳
うつ病だって行ったのは2月。だけど「なんで言ってくれなかったの?」って言われた。
医者が2月にいったから、といっても信じてもらえない。「うちのこと信じてないんでしょ?」の一点張り

挙げ句の果てに、「ちょっと言いたいこと言っただけでなんで病気になるの?」って女友達に言ってたらしい。

20 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 00:21:08.24 ID:PBWLzYGg
11下旬、精神科に通い始めたと同時に学校は休んだ。1ヶ月はまるまるいってない。
いったところで、まともに授業受けたりできないからな。
誰とも関わりたくない、というか完全に一人になりたいというかで携帯も1ヶ月触ってなかった。

そのあいだ、友達、後輩、先輩から心配のメールやLINEが来ていた。ありがたかったが。構わないで欲しいという気持ちもあった。
彼女からメールが来ていた2通だけ。
彼女からのメール1「今日なんで休んだのー?」
彼女からのメール2「あのさー、なんで来ないの?こっちもこまるんだから」

21 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 00:26:02.70 ID:PBWLzYGg
メールがおいうちになって、俺は彼女を避けるようになった。別れたかったが別れればさらにひどい追い打ちを喰らうかもしれない。そんな恐怖で別れたいとは言えなかった

22 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:27:44.24 ID:rROHvebv
そのブスな女とはセックスしたのか?

23 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 00:37:28.18 ID:PBWLzYGg
>>22 スタイルはよかった。俺も男だからそりゃやりたかったよ。
だけど、やらせてくれなかった。

24 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:46:38.16 ID:srKzziyW
鬱病の通院歴あると将来就職に響くよ
彼女が原因なんだからさっさと別れろ
そのあとのことは適宜対処していけ
子供じゃないんだから

25 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:59:48.06 ID:VQ8jQI92
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

26 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 01:10:34.88 ID:PBWLzYGg
>>24 実は4月には別れた
ただ夏ぐらいまで呪縛みたいなものはあった

27 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 01:24:23.15 ID:PBWLzYGg
まあ、鬱病中はなかなか辛いもんだった。すぐイライラするし、そのくせやる気でないし・・・

1ヶ月は学校に行かなかったわけだが、そのごはなんとか学校にいった。と言っても1週間に3日しかいかないし、言っても保健室。あと半日で帰る日もかなりある。
学校に行ってないもどうぜんだ。俺の言ってるとこは進学校だから、確実に置いていかれる。

まあ授業がわからなくても、いいからとりあえず授業うけるようにいわれ、教室に行った。
久しぶりに行くと、俺の机は無残だった。上にはプリントが適当に何枚も置かれていた。
もちろん学習プリント俺が久しぶりに教室に入ったのは1月下旬。プリントの日付は11月。


やる気もないし、考えるだけでイライラしてくるから、俺は授業中ずっと顔を伏せている状態だった。
ますますわからなくなる一方なんだけどな。
そのうち、みんなからはやる気の無いなまけものだと思われ始めた。
もちろん元カノもそうだ。

28 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 01:29:43.23 ID:PBWLzYGg
俺がまだ学校を休んでいた頃、元カノはこういっていたらしい。
元カノ「マジさ、学校休むとか彼氏じゃないし、本気で引いた。なんか病気にでもなってんの?」
それを知ったのは今年の3月。若干ではあるが症状が和らいでいた頃。元カノの言葉を聞いてなのかはわからないが症状がどんどん悪化していった。

29 :マジレスさん:2013/10/07(月) 07:52:31.60 ID:nd0GJL+5
別れたならよかったじゃないか

30 :マジレスさん:2013/10/07(月) 08:14:32.41 ID:srKzziyW
別れたのか!よかったな
じゃあ勉強開始だ
休んでる暇はないぞ

31 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 10:55:47.36 ID:PBWLzYGg
>>まあ、想の通りなんだが・・・

32 :マジレスさん:2013/10/07(月) 10:56:23.24 ID:EwkdbCNT
おわりかよ

33 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 15:03:35.83 ID:PBWLzYGg
もう少し詳しく聞きたかったら、質問頼む

34 :ジャンク増田:2013/10/07(月) 15:27:29.77 ID:PBWLzYGg
元カノは、何かと問題起こしてるやつだったな
まあ教師達は知らないんだがな

35 :マジレスさん:2013/10/07(月) 16:26:03.98 ID:nW8C0dhd
質問て、ここ人生相談板じゃないの?

36 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:51:10.40 ID:S+uGaHnM
今も鬱なのかな?

37 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:53:39.03 ID:G5W1wBm1
質問、うまいよね?

38 :マジレスさん:2013/10/08(火) 00:38:03.35 ID:d2atnlT7
そんなクズなら周りに気づく人もいてるんじゃないの?
1のこと好きそうな感じでもないしなんで別れたくなかったんだろうな
優越感にでも浸りたかったんだろうか
お前金は持ってるのかもしれねーけど心は貧乏だなって言ってやれよ

39 :マジレスさん:2013/10/08(火) 20:44:16.32 ID:/Hs+gUCY
こんなんで鬱になるのか今の子って
社会でたら自殺すんじゃねえの

40 :マジレスさん:2013/10/09(水) 03:42:06.92 ID:liPVsbEI
何で鬱になったかよくわからん

41 :マジレスさん:2013/10/11(金) 09:06:13.36 ID:6qIq9HG2
元カノは「彼氏がいる自分」が好きなだけで、1が本当に好きなわけではなかったんだと思う。クズ女にはクズ男と付き合って破滅する呪いをかけておいた。

42 :マジレスさん:2013/12/05(木) 02:55:34.37 ID:hR8s4hCG
鬱で自殺未遂とかで警察のお世話になった頃に作った曲です。よかったら聞いてください
http://www.nicovideo.jp/watch/nm22385007

43 :良スレの予感推奨委員会:2014/04/28(月) 13:04:32.97 ID:eyQTtdgD
【ストレス】荒らしの気分を味わい隊【発散1】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1398392710/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)