5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちになりそう・・・どうすればいいの(泣)

1 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:00:35.44 ID:lc2FhmMW
 転校して2〜3か月経ったんだけど部活で喋る人いない・・・
前の学校の友達とかクラスでの友達には恥ずかし過ぎて相談できないいいいいいいいい(泣)
 誰かアドバイス下さい

2 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:10:59.78 ID:p8C87vBK
話しかけて仲良くなればよくね?

3 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:55:34.39 ID:lc2FhmMW
 会話が続かないし、何の話をすればいいのか分からん
部活の子、結構派手な子?が多くて話しかけるのすごい緊張してしまう

 てか、どんなふうに話しかければいいの?

4 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:15:56.08 ID:MZ6fECHH
俺も友達に気を使いすぎて、周りが離れていってぼっちになりそう

5 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:21:31.16 ID:kyp4rO45
 まさか私の他にもそんな人が居ただなんて・・・・
でも気を遣うっていいことじゃん。どうして?

6 :マジレスさん:2013/10/06(日) 21:23:52.76 ID:40sote9i
部活変えれば?

7 :マジレスさん:2013/10/07(月) 06:58:19.26 ID:sGFk647N
 もう2年だし今更変えると内申がちょっと・・・・

8 :マジレスさん:2013/10/07(月) 07:55:11.63 ID:41RnnJjD
内申なんか人生の上で大した影響力ないよ。ぼっちで受ける精神的ダメージの方が後々の対人能力に大きく影響すると思うけど。

9 :マジレスさん:2013/10/07(月) 10:17:20.55 ID:MFNGwyIv
俺も今浪人だけど、予備校でぼっちになってから色々病気発症してヤバイよ

10 :マジレスさん:2013/10/07(月) 11:03:13.32 ID:sj3tJfEv
大丈夫
大人になれば皆ぼっちが普通だし当たり前になるから

11 :マジレスさん:2013/10/07(月) 15:56:50.57 ID:41RnnJjD
会社によるだろ。いずれにしても社会人に対人スキルは必須。
コミュ力は一朝一夕じゃ身につかないから今のうちから意識して伸ばしておけよ。
そのためにもぼっちから抜け出せ。

12 :マジレスさん:2013/10/12(土) 22:46:30.11 ID:LqT2N6O3
 >>8
対人能力ってやっぱり大切だよね・・・ありがとう

>>9
・・・ 大丈夫?ごめん深刻すぎてガキの私にはなんて言えばいいかわからん

>>10
・・・そうなの?え。そういうものなの?
寂しくはないの?

>>11
大事なのはわかってるつもりではあるけど、なかなか上手くいかない。
でも、頑張ってみるね



 なんか皆ありがとう。返事返すの遅くなってごめん。
中2のガキに親身になって答えてくれて本当にありがとう。
頑張ってぼっちから抜け出すよ!!
おやすみー

13 :マジレスさん:2013/10/13(日) 18:01:53.41 ID:IC0uPmCp ?2BP(0)
もうイないか?

14 :マジレスさん:2013/10/13(日) 20:56:40.68 ID:NcuOROxi
 ごめん。今きた。

15 :マジレスさん:2013/10/14(月) 00:31:35.12 ID:NNOFnUtT
ボッチ気質は何年経とうが何歳になろうがボッチだよ
たまたま上手い具合に仲良くなれる所もあるが、
運がないと駄目
ソースは俺

16 :マジレスさん:2013/10/14(月) 06:18:41.46 ID:kBRua24O
そうでもないよ。
自分を変えようと思えばいくらでも変えれるよ。
ぼっちから抜け出したい気持ちが無いと無理だけど。

17 :マジレスさん:2013/10/14(月) 07:48:50.44 ID:a3M9CI0z
とりあえずラルク聞け

18 :マジレスさん:2013/10/14(月) 08:08:35.45 ID:P5SbSaSx
>>15
それって、頑張っても無理だってこと?
運かー・・・運もさ、努力して上がったらいいのに

>>16
ぼっちから抜け出そうという気持ちはあるんだけど、
行動に移せない。いつもそんな感じで後悔してばっかりなんだけど
これはどうすればいいんかな。

>>17
ラルクって?ラルクアンシェルってやつ?それともラルクって曲?

19 :マジレスさん:2013/10/14(月) 08:10:49.66 ID:a3M9CI0z
ラルクアンシエルの曲を聴け
今日レンタルで借りてきて元気出せ

20 :マジレスさん:2013/10/14(月) 08:35:03.46 ID:ZjbqV3qD
日々忙しくすれば、ぼっちが苦痛ではなくなる。孤立しているのも
良くないが、慣れ合いも良くない。ある程度の距離感がよかったり
する。
部活、授業、勉強、趣味といろいろとやることがある。活動してい
く中で、自然と人間関係が形成されていく。

21 :マジレスさん:2013/10/14(月) 08:46:33.99 ID:P5SbSaSx
 今日ちょっと無理かもしれんけど、近いうちに絶対聞いてみる!!
ありがとう

22 :マジレスさん:2013/10/14(月) 09:03:23.49 ID:P5SbSaSx
 >>20
ごめん。見逃していた。
なんか、すごく納得した。そうかもしれん。
でも、多分私は周りに見られている「ぼっちの私」が嫌いなんだと思う。
周りからどんな風に見られているかをすごく気にしてしまう。
それをまず第一に考え行動してしまう。なんかすごく惨めで情けない
よね・・・・でも、今までそんな感じでやってきたから今更なかなか抜け出せない。

 人の目を気にせずに、自分のやりたいこととか目標を見つけて
頑張っているひとが本当に羨ましい。

 どうやったら、目標とかって出来るんかな。

23 :マジレスさん:2013/10/15(火) 16:31:14.77 ID:NW9ndwEm
今きた!
ぼっちでも俺らが友達だろ^^

24 :マジレスさん:2013/10/15(火) 16:57:23.45 ID:UWCksti+
 ・・・(泣)そうだね。ありがとう!!

25 :マジレスさん:2013/10/15(火) 18:28:17.90 ID:GZDQaA1Q
俺は逆だわ
部活は普通に過ごせて楽しいけどクラスではまともな会話がほとんど無い

おかげで勉強も捗らなさすぎてつらい(´・ω・`)

26 :マジレスさん:2013/10/15(火) 19:04:08.95 ID:UWCksti+
 部活の子とはクラスが違うの?
結構そういうのって精神的ダメージ?で授業の内容とか頭に入らなかったりするよね。
ちょっとだけ分かる。それに比べたら私はまだましな方なのかもしれんね。

 一緒にぼっちから脱出しよ!!とりあえず頑張って!!

27 :マジレスさん:2013/10/15(火) 19:10:59.02 ID:UWCksti+
 IDって毎日変わるんだね・・・知らなかった。
スレ主だけど、なんか分かりにくいのでこれから「MSうっど」にするね。

ms wood 知ってる人もいると思うんだけど。

28 :msうっど:2013/10/15(火) 19:30:50.55 ID:UWCksti+
 ちょっと今までの相談とは違うんだけど、皆の力を借りたいです。

 小学校一年生の妹がいじめを受けてるみたいで、どうすればいいのか分からん。
暴力とか無視とかではなく物を盗まれていて犯人が分からない。
先週の水曜日に消しゴム一個。木曜日に消しゴムもう一個。今日、鉛筆三本盗まれたみたいで。

 ここまでくると流石に妹がなくしたってことはありえないかなって思って。
全部、掃除の時間になくなってるらしくて妹の担任が明日掃除の時間見張るって
言っていたけど、やっぱり不安です。

 犯人を捜す方法はないかな?


 スレチだし皆にこういうことを相談するのはあれかなとかも思ったけど
2ちゃんねるの皆って結構優しくてすごく嬉しかったので、皆ならこの相談にも乗ってくれるかな
と思いかきました。
 もちろん、ぼっちの話題には全然関係ない相談なのでスルーされても仕方ないかなと
思ってます。

 でも、友達なら相談に乗ってくれるよねっ?(●`・ω・´●)

29 :マジレスさん:2013/10/16(水) 06:32:18.78 ID:2OQZZLkk
最後の2行はこいつ何様?的な印象を受けざるを得ない。

何となくお前がぼっちになっちまう理由が垣間見得たよ。

30 :マジレスさん:2013/10/16(水) 19:04:37.02 ID:tmOw9FsT
いちいちカリカリしてんな。

>>28
いじめる意図すらない、
完全な悪ふざけってことも
十分ありうるんで、現時点ではあまり悩まない方がいい。
泥棒は泥棒なんで担任に任せろ。

何か妹に落ち度があって・・とか悩むのは全然早い。
けしからん泥棒がおるなくらいの気持ちでいないと、
誰に何故嫌われてるんだろうとか
考えてキョドりはじめると逆効果だぞ。

31 :マジレスさん:2013/10/16(水) 20:50:16.13 ID:DlQD4DMS
皆ぼっち。
愛と勇気だけが友達さ。

32 :msうっど:2013/10/28(月) 15:13:51.80 ID:9N2UCxHC
 ごめんなさい。29の人の言葉が図星で少し傷ついて2ちゃんあまり
見ないようにしてました。スレを立てておきながら放置してごめんなさい。

>>29
 自分でも言い方が悪かったと思う。これからはもっと考えて言うようにする。
ありがとう。

>>30
 そうだよね。うん。あんまり考えないようにする!!
相談に乗ってくれて本当にありがとう!!
なんか、ここでしかお礼が言えないのがすごく残念だよ。

>>31
・・・アンパ○マン?

33 :マジレスさん:2013/10/30(水) 02:38:20.41 ID:eex313K3
アンパンマン…

34 :超人強度18パワー:2014/05/18(日) 12:10:50.83 ID:LAGvZUUM
ガメラ3 邪神〈イリス〉覚醒

この映画は特撮映画としては最高だった。
京都駅で繰り広げられたガメラとイリスの戦いの迫力は凄い。
CGをあくまでも実写の特撮に添える形で(例えばイリスの触手)使い、
作品中の映像表現に豊かさを生み出したのは、CG否定派の俺も評価出来る。
ただ、マナや四神という雑多でゴチャゴチャした設定や、一人の少女のガメラに対する怨念から
世界が滅ぶか否かの物語にまで広げられた大風呂敷は評価し難い。
ガメラがギャオスの大群に立ち向かっていくというラストは、投げっぱなしともいえるが
感慨があって良いというのが僕の意見だ。

点数 6/10

35 :超人強度18パワー:2014/05/19(月) 02:46:46.31 ID:xo1izOh6
明日の視聴計画

シャイダー・がんばれ・55V・ポワトリン・ライダーダイレン・バンキッドゾーン2話ずつ・ゴジラエビラモスラ

36 :超人強度18パワー:2014/05/19(月) 17:20:55.14 ID:xo1izOh6
バンキッドの殺陣は「安川勝人」。

8話 ボール型落下物の謎
脚本:長坂秀佳
特技監督:真野田陽一
監督:日武治
バンキッド隊が初めて敵を自らの手で倒した回。

9話 二重型吸水パイプの謎
脚本:長坂秀佳
特技監督:真野田陽一
監督:日武治
今回もまた粛清パターン。

37 :超人強度18パワー:2014/05/19(月) 17:24:03.32 ID:xo1izOh6
山勢武則
1972年 安川剣友会入会
TV:レインボウマン/円盤戦争バンキット/天知茂主演の作品、他に出演
映画:五社英雄監督の 雲霧仁左衛門・闇の狩人・他に出演
舞台:松竹・東宝系の後援、歌舞伎公演に出演/田村正和の舞台公演に、殺陣アドバイザーとしてレギュラー出演
殺陣振付:1992年、日生劇場(平岩弓枝、原作・脚本・演出、花影の花)で殺陣師として一本立ち。
/舟木一夫公演(坊ちゃん奉行・浮浪雲)など、商業演劇の舞台で活動中。

38 :超人強度18パワー:2014/05/19(月) 18:46:43.83 ID:xo1izOh6
31話 エレキング、テレスドン:レッドファイト!と戦いを始め、テレスドンは投げと斬りで殺し、エレキングはレッドナイフで刺殺した。
32話 ノコギリン エレキング:ノコギリンは打撃の連続で倒されそうになるが、そこをエレキングは煙幕弾で攻撃してきた。「レーッド!」と叫び煙幕を消し、
エレキングとノコギリンの二匹に挑む。エレキングは投技で殺し、ノコギリンはレッドアローで刺殺。
◯33話 キングマイマイ エレキング:何やら二匹が仲良くしていた所に「レッドファイト!」、二匹のミサイル攻撃に苦しむが
レッドアローの二連続投擲で両方刺し殺す。
34話 テレスドン:空間に突然現れ「レッドファイト!」岩に激突させ(血が跳ねたように見える)レッドチョップで殺した。
35話 ノコギリン サータン ベムスター:レッドナイフで三匹を一度に殺す。
36話 ビーコン サータン:ビーコンを追い詰めていた所にサータンが現れる。不利かと思われたが蹴り殺す。

39 :超人強度18パワー:2014/05/19(月) 23:01:39.02 ID:xo1izOh6
37話 サータン:レッドジャンプ!で前に立ちはだかり攻撃開始。レッドナイフで斬り殺し、火花をあげて倒れて死亡。
38話 ビーコン ノコギリン:何故か転がっている途中にビーコンが突然ノコギリンに変わる。次に転がる途中でビーコンに戻り、いつの間にか二匹になっていた。
背後を狙って突進してきた二匹に、後ろ向きにして脇に構えたにほんのレッドアローを刺して殺した。
39話 ベムスター ビーコン:「ファイト!」とだけ言って戦闘開始。二匹とも殴り殺す。
40話 サータン ビーコン:「レッドファイト!」、どちらがレッドマンで戦うか少し喧嘩してサータンが向かっていく。途中でビーコンも加わる。
サータンは殴られ続けていつの間にか死に、レッドフォールでビーコンを投げて殺す。
☆41話 サータン ビーコン:レッドマンは一時ピンチに陥るも、レッドナイフでビーコンをメッタ刺しにして殺した後、ビーコンに立ち向かうが
レッドナイフをはたき落とされる。結局レッドキックで蹴り殺す。
42話 サータン:戦闘中にOPが流れ始める。今回が初。レッドナイフを突き刺して殺す。

40 :超人強度18パワー:2014/05/19(月) 23:59:32.49 ID:xo1izOh6
小牧りさはシャリバンでもオファーを受けていたらしい
その前に悪の大幹部役でもオファーを受けていたようだ

41 :超人強度18パワー:2014/05/20(火) 00:30:56.97 ID:WoU1Jmux
☆43話 グロンケン:背後から「レッドファイト!」瞬間移動して前に立ちはだかる。レッドナイフを喉笛に突き刺して殺す。
44話 ザウルス(戦え!マイティジャックに登場):高所からのレッドキックで蹴り殺した。
45話 ザウルス キングストロン:二匹の喧嘩に割り込む形で戦闘開始。「レッドファイト!」レッドフォールでキングストロンをザウルスに激突させる。
それでキングストロンは死亡、ザウルスも投技の連続で殺してしまった。
46話 グロンケン:「レッドファイト!」戦闘開始。ミサイルによって発生した炎に苦しむが、それを飛び越えて攻撃開始。馬乗りで殴りまくる。
(OPが流れだす)レッドフォールで投げ飛ばして殺害。
47話 グロンケン ザウルス ステゴン:「レッドファイト!」最初は何もなかったが三匹が出現。グロンケンをチョップで殺し、ザウルスを投げ殺す。(またOPが流れる)
ステゴンも投技で突き飛ばして殺した。
48話 ザウルス:投技の連続で殺害。

42 :超人強度18パワー:2014/05/20(火) 00:39:51.01 ID:WoU1Jmux
レッドマンを一日18話も見てしまうと怪獣探して造成地を徘徊したい衝動が・・・・

43 :超人強度18パワー:2014/05/23(金) 00:23:16.60 ID:Rz3bu7mR
10話 にせものは誰だ!
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:野長瀬三摩地
今回から名乗りあり、中の人がスーアクに変更される

11話 ラビよ自信を持て!
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:野長瀬三摩地
今回からOP開始後の「デッデデッ、デデ」がなくなる(次回では復活、よくわからん)

44 :超人強度18パワー:2014/05/23(金) 00:31:24.14 ID:Rz3bu7mR
月曜11話+映画1本・火曜4話〜土曜4話・日曜11話+映画1本=42本

日月4時間、木金3時間

レッドマン、バンキッド、ゾーンを4話 12
TC8本、ニコ3本 19
ニチアサプリキュア、深夜アニメ 6
ゴーグルV 5(買うまでは鎧武とトッキュウを消化)

45 :超人強度18パワー:2014/05/23(金) 00:36:24.06 ID:Rz3bu7mR
今週はバンキッド4話、レッドマン4話を消化かんりょう
明日東映ようつべ2本、土曜ようつべ3本とニコニコ3話、日曜ようつべ3本とゴジラ、鎧武5話

46 :超人強度18パワー:2014/05/26(月) 15:06:39.20 ID:D896PCNi
12話 おヘソを狙う宇宙人
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治
今回はバンキッドがピーグル伍長を倒す。ロケットランチャー?でドーム型円盤ごと爆破。
ちょっと怖さ少なめの脅迫シーン。暗転がこの回から無くなる。

13話 名犬オックス危機一髪
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治

47 :超人強度18パワー:2014/05/26(月) 15:07:28.85 ID:D896PCNi
バンキッド2、ゾーン2、K、デンジ、シャイダー、ダイレン

48 :超人強度18パワー:2014/05/28(水) 01:53:56.57 ID:ikrdx7Y7
明日は7時に起きよう・・・

49 :超人強度18パワー:2014/05/28(水) 10:29:32.51 ID:ikrdx7Y7
14話 スワンの正月大騒動
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:野長瀬三摩地
サブタイ後のデッデーン無し
今回もバンキッドがとどめを刺す

15話 暴走宇宙人エヌーピィ
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:野長瀬三摩地
分離して「ハリケーン体勢」をとり一斉射撃を行う「バンキッドハリケーン」が登場

50 :超人強度18パワー:2014/05/29(木) 18:54:34.77 ID:lnGaFZxI
バンキッド 3人は中学二年生

51 :超人強度18パワー:2014/06/02(月) 21:04:09.64 ID:9LLuN3CY
今日 がんばれ、キバ、シャイダー
火曜 カクレン ゴーゴーファイブ
水曜 マジレン ロボット刑事
木曜 河童の三平 ダイレン、シャリバン
金曜 仮面ライダーヤモゲラス シャリバン ダイレン
土曜 バンキッド6話
日曜 モスラ バンキッド4話

52 :超人強度18パワー:2014/06/08(日) 01:27:46.84 ID:v+WdoJ0C
日曜 戦隊4つ、モスラ、バン5話
月曜 TC4本、映画1本、バン5話

53 :超人強度18パワー:2014/06/09(月) 01:27:51.25 ID:sRx6t4hj
明日はバンキッド5話、シャリバン、ダイレン、仮面ライダー、TC2本、映画を見よう

54 :超人強度18パワー:2014/06/09(月) 01:28:34.19 ID:sRx6t4hj
ああ うたう を忘れてた
朝起きたらすぐ うたう を見るか

55 :超人強度18パワー:2014/06/09(月) 11:29:42.98 ID:sRx6t4hj
16話 罠にかかった兄弟飛行
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:日武治
今回のケイタボ少佐は上空10000mに自ら張った炎の層に突入して爆死
暗転なし
Vはバンキッドのマーク

17話 音楽バクダン青黄赤!
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:日武治
サブタイ後デッデーンなし
廊下に邪魔者よけの透明シャッターが設置される
松峰中学校 ほたるの光
3人は同じクラスだった
音楽バクダンを乗せた円盤に歌を歌って爆発させる

18話 ブキミ会議をぶっ壊せ
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治
新兵器タマッタマー
追いかけた円盤が崖にぶつかり爆発 バンキッドは手を加えない ウィルソン登場

56 :超人強度18パワー:2014/06/09(月) 12:04:38.40 ID:sRx6t4hj
うたう!第9話
監督佐伯たかはる
脚本浦沢義雄

古典芸能・龍宮の舞を教わっていたサメ。だが彼女の本当の夢は、ニューヨークのブロードウェイでミュージカルスターになることだった。
「いつの日かきっと、スーパーヒーローが現れ、私を深海魚の親方から助けだしてくれる事を夢見て生きているの」
きよしにそう語ったが、きよしにもう二度と会えないと電話してきた。
きよしはスーパーヒーローになってサメを助けだそうと決意した。風呂敷と
だがサメはきよしを騙してスターになろうというつもっりだったのだ。
「スーパーヒーローだ!」とズバットのような名乗りポーズで現れたきよし。
戦って負けそうになるが、駆けつけた乙姫が落雷で深海魚の親方を気絶させてしまった。
サメは深海魚の親方の魔の手から逃れ、自力でブロードウェイのスターになるといった。
サメはきよしを利用したのではなく、騙しただけだと語る。
「私には、誰にも負けない弾力性があり、それでいて柔軟性のあるカルシウムいっぱいの脊椎があるんだもの。
必ずブロードウェイの大ミュージカルスターになれるわ。」と語るサメ。
だが深海魚の親方が這いずりよってきて、サメを引っ張り脊椎を折ってしまった。
サメの夢も、きよし君の夢も終わりました
と語る乙姫。きよしは傷付き、何事も無かったように生活を続けたのだった。

57 :超人強度18パワー:2014/06/09(月) 14:38:32.83 ID:sRx6t4hj
19話 パパの変身・SOS!
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治
スワンの「スワンジャンプ」、胸のVマークでエッチドバの光線を跳ね返し
鉄腕十字星で倒した
こんかいも暗転なし

20話 ママがブキミ星人に?
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:野長瀬三摩地
鉄腕で部下2人を倒し、ブーメラン型はレザーを受けて墜落し爆発

21話 よわむし父さん大活躍
脚本:長坂秀佳
特技:真野田陽一
監督:野長瀬三摩地
エフドロ中佐
部下は十字星、エフドロは円盤に乗った後何故か爆発

22話 ママの魔女にご用心!
脚本:加藤高之
特技:真野田陽一
監督:日武治
鉄腕十字星で部下、イーグランは円盤で爆発

58 :超人強度18パワー:2014/06/09(月) 23:40:22.34 ID:sRx6t4hj
23話 ヘンね、パパの超能力
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治
レザーでディーゲル大佐をえんばnんごと撃破
暗転なし

24話 危し!隠居の誕生日
脚本:やなせひかる
特技:真野田陽一
監督:日武治
隠居は60歳
かつて帝国海軍の軍人であった隠居は、誕生日になると軍服に陽を当てることにしている
「世界も宇宙も平和でなくちゃいかん。」

25話 来るなら来い!グザレ
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治
久々にグザレの粛清あり。ビイゴメス少将が消される。

26話 さらば、バンキッド
脚本:加瀬高之
特技:真野田陽一
監督:日武治

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)