5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はどうすればいいんだ?

1 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:03:14.54 ID:6svvJcDl
相談のってくれないか?

2 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:04:26.00 ID:Qteq4+U3
断る

3 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:08:51.32 ID:6svvJcDl
>>2
ごめん相談のってください

4 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:14:41.64 ID:6svvJcDl
誰も聞いてくれないか…
とりあえず書いてみる

5 :852:2013/10/02(水) 00:16:29.17 ID:gMainpow
見てるぜ

6 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:17:34.03 ID:6svvJcDl
俺の母親は鬱病という病気だ
俺が産まれた頃に発病した
父親は元暴走族で
今は普通だが昔は母にDVをしていたらしい

7 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:23:13.95 ID:6svvJcDl
あ、先に言っとくが俺は現在中三です

8 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:26:04.70 ID:6svvJcDl
んで続き
そのDVのせいもあって母は鬱になった
俺が保育園から中学までは
普段は普通の母親だが時々薬を飲んで暴れたり
包丁を持って俺を殺そうとしたり
カミソリでリスカしたりしていた

9 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:32:11.20 ID:6svvJcDl
あ、何回も悪いが
俺が小二から中二までは父は出稼ぎに出ていた

10 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:35:11.18 ID:6svvJcDl
それで俺は中一の時とうとう不登校になった
学校に行っても友達はいるが何も相談できず
家にいても母の相手をしていると疲れて
兄もいるがその時は高校生で遊び盛りだったため
母を放置して遊びに行っていた

11 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:37:32.45 ID:rkCQ0nJV
>10
親がどうだろうが、お前が不登校になったのは、お前の責任。
中一で不登校じゃ、超馬鹿で高校にもいけないだろ。
働いて自立でもすれば?

12 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:38:33.36 ID:v1XUkqZF
大変だなあ

13 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:42:54.77 ID:6svvJcDl
>>11
そうだよ俺は弱くて自分で不登校になった
それはわかってる

14 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:51:29.13 ID:6svvJcDl
まぁ続き聞いてくれ
その後中一の10月頃かな、母が入院した
精神科専門のでかい病院だった

15 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:01:26.15 ID:qPzSxm6q
まてまて、確かに中1の不登校はリスクがデカ過ぎるが1に責任があるわけではないだろ?
義務教育中は確かなはず。
家族や親戚、学校などの対応が宜しくないとしか思えないのだが・・・。
不登校の原因は親に縛られて学校に行けないのか?
それとも、学校の周りが頼りがいがなくて嫌になって不登校になっているのか?
どちらにしても、両方にしても1は少しでも心身共に身軽になる必要があると思うぞ。

16 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:05:38.47 ID:v1XUkqZF
家にいるのはよくないよね。
自分は家が辛くて学校に住みたいと思ってたくらいだ

17 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:06:05.94 ID:6svvJcDl
その病院で母の薬物を抜く治療というのをした
ベットに縛り付けて暴れないようにし
睡眠薬などをを与えないというものだ

その結果母は良くなった
そして父も帰ってきて俺も学校に行くようになり
普通の生活を取り戻して来た

18 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:16:37.68 ID:6svvJcDl
そして俺は友達も増えた好きな人もできた
フラれて泣いたこともあった悪いやつとつるんで
悪さしたりもしたでも楽しかった母の鬱は安定していたし
父もDVなどもしなくなっていた

19 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:18:50.28 ID:wXPt1bqP
それでそれで

20 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:21:16.35 ID:v1XUkqZF
いい展開じゃないか・・・

21 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:22:59.39 ID:qPzSxm6q
続きが気になるんだが・・・

22 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:26:42.02 ID:6svvJcDl
ずっと何もおこらず平和だった


だけど一昨日家に帰ると母の様子がおかしかった
なんかわかるんだよね、ずっと見てきてるから
薬飲んだんだなーって
呂律回ってないし目は虚ろだし言動がおかしい
危ないことをしようとしたのを止めたりしてたら
父が帰ってきた父はぶちギレたそこで夫婦喧嘩
俺は部屋にこもった

23 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:30:20.87 ID:c3ZFih/D
それからどうした?
おじさんに話してみなさい

24 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:40:08.79 ID:6svvJcDl
俺もこうなるのかなって思ってたんだよ

母の仕事は看護師なんだけど鬱になってやめて
最近また働きだしたんだよ
まだ俺は早いと思ったんだよ
他にも
俺の父はやっぱ元ヤンだから
キレやすいんだよ
母が寝坊して飯作り忘れればキレる
仕事で疲れて晩飯ほか弁だとキレる
ホントに些細なことでキレるんだよ
まだ病気なおった訳じゃないからダメなのにさ

25 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:57:41.92 ID:c3ZFih/D
フムフム

26 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:01:13.01 ID:v1XUkqZF
>仕事で疲れて晩飯ほか弁だとキレる
専業主婦ならともかく母働いてんのに家事も押し付けるんかよww何様wwww
母に外でも働かすなら父も中でも働けよ

27 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:06:48.82 ID:6svvJcDl
んで昨日の朝起きたら父と母喧嘩
俺部屋から出れない
父が仕事に行って部屋から出たら
母包丁持ってる一瞬立ちくらみした
包丁奪う方法ある程度覚えてるので奪う
母言ってることおかしい
そこで俺もう嫌になった泣きたくなった
俺の家庭の事情知ってる仲いいDQNに電話して
そいつ学校行ってないからそいつんち行った

28 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:10:57.07 ID:qPzSxm6q
児童相談所などに行ったほうが良いと思う。
包丁持っても襲ってこないとしても、その状況は普通じゃないし一歩間違えば命の危機にもなりかねるから・・・

29 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:19:25.25 ID:6svvJcDl
昨日は結局学校終わる直前に行った
家に帰ってきたらまた喧嘩してる
その後落ち着いたけど

んー何だろ俺の両親普段は仲いいんだよね
俺にたいして優しいし
それが逆に嫌になる
いっそのこと思いっきりクズだったら
俺も諦められるのにな
俺も諦められるのに

30 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:28:08.69 ID:qPzSxm6q
病院へ行くのは母と行かなくても1、一人で言って話をしてくることも可能だからね。
1が親の精神科の先生に話して、どのように対応すれば良いかを相談してみるのはどうだろうか?
多分、薬を服用すれば暴れるのだから鎮静剤や何かで抑えることも可能なはず。
処方してもらえるのであれば、そのほうが良いかも。
そして、父さんに対して「病気持ちだから、あまりキレないで察してあげて・・・」と言うのが良いかも・・・
もちろん、父さんの機嫌の良い時を見計らってね。
どうじゃろか?

31 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:36:00.99 ID:6svvJcDl
文章ヘタクソでごめん
国語苦手だからさ

相談したかったのがさ
また母の鬱が完全に再発したらどうすればいいのかなって
学校でも友達関係でゴタゴタあるからどこにも居場所なくてさ
誰かに話したかったから

32 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:49:06.50 ID:Qteq4+U3
子供が素直に育ってるのが凄いわ

33 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:52:58.72 ID:qPzSxm6q
なるほどね。
欝が完全に再発してしまったら病院の力を借りなくてはダメだね・・・。
暴れたりして、対応に困るようだったら警察か救急車でお母さんを運んでもらえば何とかなるかな?・・・。
1の避難場所のことに関して言えばお母さんかお父さんの親戚で頼りになりそうな所へ逃げ込むか、児童相談所でかくまってもらうか・・・。
丸投げに聞こえるかもしれないけど、1の精神的にも辛いと思うから、1の好きなようにしていいと思う。
児童専用のコールセンターなどにも問合わせたことあるかな?
まだ問い合せたことがなかったら、適切な対応を聞いてみるといいかも。
どうしようもなかったら、家でという方法もあるけど、あまり関心は出来ないかな・・・。
私が言えるのはこれくらいか・・・。

34 :マジレスさん:2013/10/02(水) 02:56:59.47 ID:6svvJcDl
>>28
一回行ったことあるが帰ることになった

>>30母さんの担当医は聞いたことあるからできるかな
でも母さんの行ってる病院、県のでかい病院だから大丈夫なのかな?
父さんは握力70ぐらいのゴリゴリだから怖くてあんま言えない
俺勇気ない

>>32
全然素直じゃないよ
腹のなかでは何でみんな笑ってんだよって思ってしまう
苦しいのは俺だけじゃないのに
それに悪いこともしてるし先生にも反抗してるよ

35 :マジレスさん:2013/10/02(水) 03:09:31.40 ID:v1XUkqZF
どうすればいいのかって話だけど
どうにもせず逃げた方が良い
家には帰らなくていい
居場所がないなら、酷だけど作るしかない
それに集中するんだ
何かしてあげられるとは思わない方がいいし
あなたはあなた自身を守ることがいちばん大事

36 :マジレスさん:2013/10/02(水) 03:22:24.77 ID:6svvJcDl
みなさんありがとうございます

ちょっと関係ない話ですけど愚痴らせてください
学校で俺嫌いなやついてそいつ人の金盗んだり陰口いったり
とにかく嫌いなんです。でもみんなそいつのこと嫌いじゃなくて
俺だけそいつを嫌いなんです
同じクラスなんですけどそのせいでギクシャクしていて
だから俺さえ居なければクラスみんな仲良くなって幸せなのかなって
家帰っても親の喧嘩聞きたくなくて部屋にこもって
悪いやつとつるんで悪いことして
俺なにやってんだろって
なに考えてもネガティブにしかならなくて
昔なら泣いたら全部すっきりしたんですけど
今は涙がでなくなって
逃げちゃダメだと思うけどなにしたらいいかわかんなくて
すみません文章まとまってなくて
自分でもなに言いたいかよくわかりません

37 :マジレスさん:2013/10/02(水) 03:38:06.46 ID:v1XUkqZF
大変だもんね
しょうがない

38 :マジレスさん:2013/10/02(水) 03:44:35.56 ID:6svvJcDl
みなさん色々参考になりました
気持ちも楽になりました
ありがとうございます
今日も学校なので寝ます
お休みなさい

39 :マジレスさん:2013/10/02(水) 09:26:19.58 ID:dHSZy7t2
>>36
話聞いた限り、オレもそいつ嫌いだわ
思春期の「自分だけ?」っていう疎外感って暴走するからな
あまり自分だけなのかって考えない方がいいね

40 :マジレスさん:2013/10/02(水) 09:31:42.05 ID:ZEAzRYFi
児童相談所で相談できませんか?
少しでもストレスの少ない生活が送れますように。

41 :マジレスさん:2013/10/02(水) 13:37:28.41 ID:qPzSxm6q
>>1
30だけど事情が何となくわかったよ。
児童相談所へ行った事あったんだね・・・役に立たなかったとは何とも歯がゆい想いだよ・・・。

病院の事に関しては大きい所だろうと小さい所だろうと家族ならば面談して、事情などを説明して聞いて貰う事が出来るから心配しなくても良いよ。
それとお父さん怖いんだね・・・まあ、焦らずゆっくりと1のペースで接していけば良いと思う。
>>36
いるいる、そういう奴。
私の学校にもそういう子居たよ・・・。
頼りになりそうな先生に相談するなり、何とか安心できる環境へ持っていった方が良いと思う。
悪友と一緒につるみたい気持ちも本当に察するよ。
さて、具体的に1がどうしたいかにもよるけど、いずれにしても自分の力だけでは環境は変わらないと思うんだよね。
周囲の大人の力を借りて問題を解決していかない限り、心身ともに安心できる環境にならないと思う。
だれかに相談出来そうな人はいるかな?

とにかく、ヤケを起こしてグレる位なら、逃げても良いから助けを求めて欲しい。
いっぺんに全てを片付けようとせず、一つ一つ焦らないで考えていけば必ず答えは出てくるから、じっくり見据えていって欲しいよ。
1の状況が少しでも良くなれるよう、心から切に願っているから。

42 :マジレスさん:2013/10/02(水) 18:06:11.24 ID:rfglgOvM
ぐれるのもいいと思うけどなあ。
自分は貴重な体験だったと思ってるよ
家にどうしても居場所なくて、友達といるときしか気がまぎれなくてさ
DQNって謎のバイタリティがあるから力分けてもらってたわw
あの時なにくそって根性育ててなければ確実に潰れてた

43 :マジレスさん:2013/10/02(水) 21:03:24.01 ID:qPzSxm6q
>>42
勘違いさせてしまったようで、すまない。
グレるのを完全に否定しているという訳じゃないよ。
自分もグレてヤンチャした時もあったし、それはそれで貴重な体験をした。
もちろん、そのお陰で成長できた部分もある。
私が言いたかったのは、本人の気付いていないかもしれない、何とか出来そうな場所が少しでも残されているならば、
そこに出来るだけすがって欲しいという事だけ。
10代の考えだけでは、どうしても限界がある。
昔は良かったとは言わないまでも、こんな世知辛い時代だからね。
選択肢がまだあるなら、わざわざ1の将来に響く少しでもマイナスとなりえそうな自体を出来るだけ避けて頂きたい・・・と思っているだけ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)