5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで入ってきた12歳年下の子を好きになった

1 :マジレスさん:2013/10/01(火) 23:10:15.51 ID:2Qe+kYlp
連絡先も聞けない、仕事以外の話しもできない、チキンすぎる
まずは何からすべき?(´・ω・`)

2 :マジレスさん:2013/10/01(火) 23:27:50.29 ID:SYVIFibH
仲は良いの?

3 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:05:12.33 ID:ekOeVU0h
>>2
俺がちょっかいだしたら笑ってくれる程度、最近した仕事以外の話しだと前髪なんかついてるよー?くらい...orz

4 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:22:51.28 ID:pbcnNoV/
飲み会開けばおk

5 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:14:09.68 ID:U1MM68el
私生活の話が出てこない時点で女からは仕事以外で関わりたくないと思われている
女ってのは基本的に口が軽いから、印象がいい相手にはぺらぺら話すもの
そうではないんだから諦めろ、嫌われたくないならな

6 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:14:12.56 ID:wXPt1bqP
何歳と何歳かによる

7 :マジレスさん:2013/10/02(水) 03:07:08.75 ID:dTyp8SiT
まさに6だな
これが全て

8 :yo:2013/10/02(水) 07:26:52.15 ID:i3PA2Oob
天気の話からはじめれば

9 :マジレスさん:2013/10/02(水) 10:52:18.78 ID:N20I631w
オトコの副業ナンバーワン!?
イケメン&トーク上手ならOK
安心の業界最大手です★

メーンズ ガーーデン
って検索してみてください♪

まずはサイトを見てみてくださいね!

※正しいサイト名は英語です。

10 :マジレスさん:2013/10/02(水) 19:21:13.87 ID:ekOeVU0h
>>4
歓迎会はやった
あとおそらく近いのは忘年会、送迎会かな

11 :マジレスさん:2013/10/02(水) 19:22:35.20 ID:ekOeVU0h
>>5
俺以外にも喋ってないっぽい
聞いたら喋る程度
仕事で割り切るタイプだったら辛いな

12 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:03:20.34 ID:/3rRjKP/
とにかくアドレス聞いてデートにさそうべし
とにかくだよ

13 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:24:16.02 ID:ekOeVU0h
>>6
言いにくいからこのスレタイにしたお

>>7
やっぱりそうかぁ
俺から見ても世間的に見ても相手は子供

>>8
一応暑いねぇ〜とか雨なのに自転車で来たの?とかは言ってるけど全て「はいw」で返されるorz

14 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:26:34.97 ID:ekOeVU0h
>>9
ひさしぶりに見た、これ

>>12
やっぱりそうするしかないよなぁ
二人きりになるタイミングがないんだ
前3回ほどあったけど、あっちが仕事してるときで話しかけられもしなかった

15 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:32:02.60 ID:h6oe2lSW
いやでも本当に何歳かで反応変わると思うんだが

16 :マジレスさん:2013/10/02(水) 23:27:45.91 ID:fiQLdMaV
状況ぜんぜん違うけど
女友達は12上の人とつきあって
7年後の今年結婚したで

17 :マジレスさん:2013/10/02(水) 23:38:56.70 ID:ekOeVU0h
>>15
ロリコン消えろと言われるのが見える

>>16
そんなに交際してたのか、すげぇなぁ
12歳上ってどんな感じなんだろうな

18 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:40:16.66 ID:wmh154fg
>>17
そこまで言ったんなら言えよ

19 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:41:21.35 ID:wmh154fg
ちなみに11上と付き合ったことあるけど
なんかアドバイスできるかもしれぬ

20 :マジレスさん:2013/10/03(木) 05:47:20.43 ID:ZiZr1mAa
>>18-19
俺は28やに
あえて書かないからそこから引いてくれ
若いから好きになったわけではないよ

10上ってどんな感覚?まずはなにからすべき?

21 :マジレスさん:2013/10/03(木) 07:47:36.38 ID:VNNKnfj8
>>20
16かあ…
それは犯罪でないかい?

それぐらいの年の子って大人な男性に魅力感じるからいけないこともないだろうけど
周りの目がやばそう
相手の親とか

22 :マジレスさん:2013/10/03(木) 08:50:30.62 ID:ZiZr1mAa
>>21
遊ぶだけでも犯罪になる?怖いわ
遊びたいのは今すぐにでもってところだけど、告白するのは18になってからかなぁって俺そのとき三十路かorz

仕事行ってくる

23 :マジレスさん:2013/10/03(木) 08:57:41.44 ID:VNNKnfj8
>>22
その年齢だとありえんとは言わんが希望は薄いな
せめて30代と20代ならまだしも

年上男性魅力的!で付き合っても相手が年上男性の魅力を持ち合わせてない(理想と違う)って気付いて周りの同世代と付き合ってる人たちがうらやましくなる
ほんでだんだんおっさん化する相手に失望してきて私の青春返せ!って理不尽にイライラする
おっさんふられる

一連の流れ

24 :マジレスさん:2013/10/03(木) 12:32:42.14 ID:D9PJYHa7
とりあえずオナニー

25 :マジレスさん:2013/10/03(木) 15:40:45.10 ID:ZiZr1mAa
>>23
年上男性って魅力的なの?全く良さが分からないわ
それとも金が目当てって意味?

一過性の好きとか憧れが一番怖いわ
まあ俺も今まで恋愛対象になるような女の子が周りにいなくて、いきなり近くにいる環境になったから浮かれてるだけかもしれないけど
やっぱり好きだなぁとは思う

26 :マジレスさん:2013/10/03(木) 15:41:20.58 ID:ZiZr1mAa
>>24
一回抜いたけど罪悪感が半端じゃなかった(´・ω・`)

27 :マジレスさん:2013/10/03(木) 19:51:41.72 ID:4Ad3vEwa
何の仕事?

28 :マジレスさん:2013/10/03(木) 19:59:50.98 ID:6Rc/wFBP
22歳上と付き合ってる(?)けど質問ある?

29 :マジレスさん:2013/10/03(木) 20:46:36.35 ID:VdW28LTJ
童貞?身長何センチ?

30 :マジレスさん:2013/10/03(木) 21:16:04.01 ID:ZiZr1mAa
>>27
実家で飲食してるよ

>>28
やっぱり付き合う前はデートとかしたの?

>>29
非童貞183

31 :マジレスさん:2013/10/03(木) 21:21:17.25 ID:6Rc/wFBP
>>30
デートは付き合ってから

32 :マジレスさん:2013/10/03(木) 22:43:22.53 ID:ZiZr1mAa
>>31
あっそうなん
じゃあ割りとすぐに付き合ったの?
なんか気を付けることとかある?

33 :マジレスさん:2013/10/03(木) 22:44:34.01 ID:slTgQ7fY
相手のどこを見て惚れたの?

34 :マジレスさん:2013/10/03(木) 22:52:36.63 ID:6Rc/wFBP
>>32
何度か告白されてたのをうまいことかわしてたらついに現金貢いできたw
まあきっかけとして財力をチラつかせるのはありだと思うけど・・・
とりあえず興味持ってもらわないとね、女ってアリと認識した男以外は気持ち悪がるんだよ
かなり年上だし、期待大きいと思う
私の場合は相手に教養があって話題豊富だから話すのも遊ぶのもすごく楽しい
人生の先輩って感じ
ひけらかすんじゃなくて、無理なく年上の貫禄みせられたらいいね

35 :マジレスさん:2013/10/03(木) 22:53:53.31 ID:ZiZr1mAa
>>33
まずは第一印象から良かったなぁ
年上好きだったから子供程度にしか見てなかったけど、やっぱり可愛い子だとそら意識くらいするわ
でさー、その子おっちょこちょいで仕事頑張ってるんだけど空回りのところとか見てて可愛いなぁって思った
あんまり喋ったことはないけど喋ってるときの笑顔も好きって俺気持ち悪いわー

36 :マジレスさん:2013/10/03(木) 22:57:34.97 ID:slTgQ7fY
>>35
若いから好きと言うよりはしっかり中身を見て好きになったんだな。
相手が16じゃなあ…

37 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:00:56.04 ID:lGAo4G6r
>>25
年上男性の魅力(私が勘違いしたもの含む)
・財力
・金銭的余裕
・精神的余裕
・知識が豊富
・世間を知ってる
・何でも教えてくれる
・甘えれる
・器がでかい
・将来観がある
・しっかりしている

こんな感じ

甘えれると思ってたのに相手がむっちゃ甘えただった時のドン引き具合がヤバかった
引くってこんな感じかってリアルに体感した
あと金ちらつかせてるのに奢ってくれなかった時もドン引きした

38 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:01:39.90 ID:lGAo4G6r
>>28
あなた自身いくつ?

39 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:02:08.00 ID:ZiZr1mAa
>>34
現金貢いできたってマジか
まあ最後の術かwww
俺、年上っぽいことなんて金と仕事できることくらいしかないでそれで有りな男として見てくれるものなのか
仕事の話ししかせんで「これはこうしてね^^」みたいな注意しかしたことない
嫌われるパターンや

40 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:05:17.17 ID:ZiZr1mAa
>>36
若いところもそら魅力的だけどいつかはおばちゃんになるからなぁwwww
恋愛にどういう意識なのかは知らんけどしっかりしててもやっぱり実際は
若いでね、中身

41 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:10:42.84 ID:ZiZr1mAa
>>37
財力は知らんがまあまあ安定してるとは思うわ、この歳になって
安心感と知的さ?を求めてる感じなのか

年上男性の魅力とやらに当てはまってたとしていざ付き合ってみて、合わなかったから引くとか一番怖いわ
そうなる可能性があるからこそ踏みとどまってるわ

42 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:13:26.70 ID:6Rc/wFBP
>>38
22です。付き合い始めた当時は19

>>39
相手開業医、超金持ち
少なくとも仕事できるのはポイント高いから黙々と頑張れw
仕事中に下心とか見えたら一気に警戒するから
仕事の話とか優しーく注意するだけってのはむしろいいと思う
普段は頑張ってるとこ見せといて押す時に一気に押すべき
以外と>>1いけるんじゃね?
と わたしは思うのですが

43 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:19:30.28 ID:slTgQ7fY
>>40
16の女の子なら大人の余裕を見せたら結構簡単にころっといける気がする。
が、その女の子が親に言ったら親がどんな反応をするか…

44 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:39:06.07 ID:ZiZr1mAa
>>42
え、下心見せたら警戒されるんかwww
一回、歓迎会で酔いすぎて「○○ちゃんの隣行っていい?」とか「俺の名前呼んでみ(これを数回)」とか言ってしまったわ警戒されたやん俺ワロタ

行けるといいけどなぁ(´・ω・`)

45 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:41:51.08 ID:ZiZr1mAa
>>43
大人の余裕って仕事面、金銭面ってことかな?コロッとは行ってほしくないけどな
確かにそれなぁ
俺計画性0やな甘いでー

46 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:42:36.25 ID:ZiZr1mAa
行けるといいけどなぁの前に連絡先も知らんだ

47 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:48:33.38 ID:6Rc/wFBP
>>44
酒のせいだと理解してくれる子ならいいけどねw
連絡先は告白した後の方がいいと個人的には思う
告白しても仕事中は仕事に集中しててほしい
切り替えしっかりして、仕事の時は仕事できるのが大人の態度だと思うから
しっかりした子ならその方が気を引けると思うんだ
ビッチならもうどうでもいい

48 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:48:53.98 ID:slTgQ7fY
>>45
あんまり金ちらつかせると逆効果な気がする。
飯食いに行ったら28歳の男として出すべきだとは思うが貢ぐのはあかん。

16くらいの女じゃ友達に批判されまくったら冷める危険性すらあると思う。

大人の余裕は精神面がでかい気がする。

49 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:58:38.58 ID:zKrtU4AF
>>41

私がそれで冷めたから
付き合うのは結構簡単にいけると思うよ
若い頃って年上ってだけで漠然と素敵な気がしてるもんだし
でもその気持ちを持ち続けさせれるかっていうとそれが難しい
周りの目もハンパないと思うし

50 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:00:24.69 ID:t8NcfgIN
>>42
開業医!
どこで出会ったのって聞きたくなるわ

若いんだねえ
将来のこととか考えてる?
失望することなかった?
私は続かなかったわあ 理想高すぎたんかもしれんわ

51 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:01:20.94 ID:zKrtU4AF
>>44
一般的に28でこの顔文字って有り?

52 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:07:43.15 ID:99osoBRn
>>47
16、17のうちに告白する気はないんだよなぁ
飯には行きたいと思ってるけど
それは割り切るつもりです
相手ビッチだったらこんな真剣に悩まんわwwwww

53 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:10:21.02 ID:nYcaLsUx
>>50
大学2年のとき医療事務のバイトしてて、相手はそこの先生だよ
将来のことはぶっちゃけ考えてないw
自分恋愛結婚禁止されててさ、結婚するつもりないんだ
先生には妻子持ちでお察しの通り愛人です
失望はあんまりないなぁ・・・そもそも理想を追い求めないタイプなんで
でも年上ってだけでハードル上がるのはわかる
ここまで上だからやってけてるだけで、2〜3歳上とかだったらまだ精神的に下に思えちゃうことよくある
年上なのにこれかよwって思って冷めちゃうわ

>>51
やめたげてよ

54 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:12:21.69 ID:99osoBRn
>>48
あぁ、精神面忘れてた言っても精神面が大人とかよく分からないわー
飯はもちろん出す、貢ぐほどは金ないでさ

55 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:15:07.93 ID:99osoBRn
>>49
大人の理想像と俺は違うからそれは相手次第だよなぁ
嫌われたらそこまででただの憧れだったんだなぁと思うしかないし、半々こちらも若い子を信用してないわけだし

56 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:17:36.71 ID:nYcaLsUx
>>52
告白してないのに飯いっちゃう?
相手学生じゃないの?
仕事仲間と大勢でってゆうならわかるけど2人でならホイホイついてくるかなぁ・・・
ちなみに彼氏いるのとかは聞いた?
かわいければいない方がおかしいと思うんだけど

57 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:25:43.64 ID:99osoBRn
>>56
むしろ告白する前に一回遊ばなよく分からなくないか?よそよそしい関係の中、俺がいきなり告白するの?まあそれでもいいけどさ

すげー可愛いけどいないらしい
俺の先輩(男)とパートのおばちゃん達が聞いたから間違いないとは思う

58 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:41:14.13 ID:t8NcfgIN
>>53
なるほどー
でもたぶんあなたみたいな人は特殊(言い方悪かったらごめんね)なタイプなんだろうなーって思う

愛人と彼女はやっぱり別物だろうし、割り切って付き合うってのもまた違うんだろうな

59 :マジレスさん:2013/10/04(金) 01:03:44.34 ID:nYcaLsUx
>>57
告白されてない、自分のことどう思ってるかわからない人から誘われる彼女はどう思うかなって・・・
私が警戒しすぎなだけかもしれないけども
いないならよかったじゃんw告白するまでに取られないことを祈ってる!

>>58
だろうね
普通結婚して子供産んで〜ってのが女の幸せだと思う
幸せになりたかったら男に色々(特に金)求めない方がいいよ
私は割り切りすぎな

60 :マジレスさん:2013/10/04(金) 01:15:13.78 ID:99osoBRn
>>59
確かによそよそしい関係なのにいきなり飯食いどうですかは不審だわ
告白となるとなぁ

ありがとうwwww
取られたら取られたで楽やでもう

61 :マジレスさん:2013/10/04(金) 01:16:40.65 ID:t8NcfgIN
すぐに付き合うつもりがないってことだけど、そんなかわいい子そのうち彼氏できちゃうよ
青春真っ盛りだしさ

そうなった時既に遅し
あなたアラサー彼女なし
ヤバくない?

62 :マジレスさん:2013/10/04(金) 01:28:10.77 ID:nYcaLsUx
>>60
告白ハードル高い?
現時点ではそんな重くない感じで、とりあえず気になってるんだよねーとか好意を持ってることだけ伝えて
仲良くなりたいんだけど飯食いどうですかって誘えば不審には思われない・・・かな?

63 :マジレスさん:2013/10/04(金) 08:17:45.23 ID:AYiHp7Tx
>>54
少なくとも16の男よりは大人な思考だろうからそこは大丈夫だと思うけど…
とりあえず細かな気配りをして、この人は頼って平気な人だと認識してもらうのがいいと思う。
16、17のうちに告白する気ないなら長期戦になるだろうし相談受けがてら食事に行くくらいの関係になれるように頑張るしかない気がする。

64 :マジレスさん:2013/10/04(金) 19:49:39.23 ID:99osoBRn
>>61
8年ぶりに女の子好きになったくらいだから逃したくないし、そら今すぐにでも好きになってもらって付き合いたいけどさー、、、

65 :マジレスさん:2013/10/04(金) 19:52:55.88 ID:99osoBRn
>>62
ちょっと前から気になってて、仲良くなりたいんで飯でもどうですかみたいな感じでいいかな?
俺かなり気持ち悪いな

66 :マジレスさん:2013/10/04(金) 19:55:27.29 ID:99osoBRn
>>63
告白はまだしないから明日から頼られるように努力してみる!今日はお疲れ様ですしか言えなかったからなぁ

67 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:00:41.15 ID:b+gx03XE
マジレスするとやめとけ

確かにお前は中身を好きになったんだろうが、まわりからしたらただのロリコン変態
いい年して未成年に手出すとか犯罪と思われても仕方ないし、第一まわりに胸張って報告できるのか?
相手の親や自分の親にも

ここで頑張れって言ってるやつらは所詮他人だからそう言えるんだろうよ
実際知り合いがこんなことになってたら必死で止めるわ

68 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:16:40.97 ID:+EivNUV4
>>65
いつも仕事頑張ってるよねーとか喜びそうな褒め言葉から入るべしw
気持ち悪いのはどうにも…身も蓋もないけど好みかどうかとか清潔感とか雰囲気に左右されるだろうし
>>1の顔面偏差値どんなもん?

>>67の言うことも一理ある、周りの反対への覚悟はいるよなあ
ただ私みたいなのも居るからね
まあ>>1の好きな子はビッチじゃないらしいけど

69 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:32:30.82 ID:b+gx03XE
>>68
あなたって不倫なんでしょ?
不倫とは違うから参考にならないと思うんだが

70 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:32:44.28 ID:oRUd9hFL
土器が胸胸するよ

71 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:56:53.20 ID:+EivNUV4
>>69
年上に好意持ってるわけだから、年下から好意持ってもらうことについては
参考になることもあるかなと思って

72 :マジレスさん:2013/10/04(金) 23:40:16.72 ID:b+gx03XE
>>71
割り切って付き合うってのと本気の恋ってのは違うとも思うが…

73 :マジレスさん:2013/10/04(金) 23:45:13.80 ID:+EivNUV4
>>72
本気の恋とは

74 :マジレスさん:2013/10/05(土) 00:26:33.04 ID:j8T7DNrd
>>73
いやもういいや

若い子に噛みついちゃってごめんなさい

75 :マジレスさん:2013/10/05(土) 13:45:39.81 ID:Ri0DPYt/
>>37に挙げている内容を見る限り>>1がほしいアドバイスは>>37からは出てこない気がする。
バイトと開業医は違うし
>>74の言うとおり真剣な付き合いと愛人とじゃまた違う。

76 :マジレスさん:2013/10/05(土) 15:57:19.66 ID:IGGIJGO3
16やけど
その友達の旦那は告白した当時
今の1ちゃんと同じ28だったそうやで

友達もjkだったけど
まあもう時効だろとかいってた

77 :マジレスさん:2013/10/05(土) 16:05:51.60 ID:HOOfwUhJ
>>67
友達に相談したら確かに必死に止められてワロタ
でも好きだからいつか言わないと気がすまないわけで

78 :マジレスさん:2013/10/05(土) 16:10:51.71 ID:HOOfwUhJ
>>68
午前の営業終わった
今日は話しかけることもできなかった

顔はフツメンだと思いたいけど8年彼女無しってところから察してほしい

79 :マジレスさん:2013/10/05(土) 16:17:28.61 ID:HOOfwUhJ
>>76
羨ましすぎるわ
16で付き合って結婚まで行けるとかそのくらい真剣な人現れてほしいわ
ちょっとええなーそれ尊敬しよ

ちなみに俺はバイトじゃないよー

80 :マジレスさん:2013/10/05(土) 17:28:54.99 ID:Ri0DPYt/
>>79
勘違いしてしまったすまん

81 :マジレスさん:2013/10/05(土) 17:41:15.20 ID:fZCy/6ur
>>78
お疲れちゃん

おk察した
バイトはやっぱ社員より早く帰れるの?
帰り同じならもっと接するチャンス増えるのにね

82 :マジレスさん:2013/10/05(土) 17:49:17.99 ID:j8T7DNrd
>>77
もうさっさと告白すればいいじゃん
あたためたって変わらないと思うよ
友だちも止めてくれてんのにやめられんのなら早いうちに結果出せよ
人生無駄遣いできる年でもないし

83 :マジレスさん:2013/10/05(土) 18:45:29.13 ID:9Y0OeZCg
相手16か
俺は相手18俺32で付き合ったことはある
今はたまに飯食いに行く位のいい友達

84 :マジレスさん:2013/10/05(土) 19:31:03.11 ID:3uSO0iUk
相手は去年まで中学生だったんだよ。今まで彼氏はできた事あるのかな?高校は男女共学?

85 :マジレスさん:2013/10/05(土) 21:59:58.63 ID:PTeajQwP
その子と出会ってどのくらいになるの?

86 :マジレスさん:2013/10/05(土) 22:08:12.49 ID:z5r2v6lb
仕事中かな?
その子は彼氏何人くらい居たの?心開いてる感じ?下ネタはいける?

87 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:48:31.27 ID:HOOfwUhJ
>>81
その子は10時前には上がるよ
俺は11時とか半とか
朝早い日は少しだけ早く上がるけどね
なんにせよ夜も昼間も時間帯は全く合わんorz

実家が飲食なんだよなぁ

88 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:53:06.56 ID:HOOfwUhJ
>>82
それなぁ確かにそうだけども
もう歳やでこの子に決めときたいとかせっかく好きになったからキープしときたいって気持ちもあるんよ
いやでも第一にはしっかり好きやに
ただ今すぐは早いから今年中ってことにしとく

89 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:58:12.06 ID:HOOfwUhJ
>>83
なんで別れた?

>>84
一年前にいたらしい
共学やに

>>85
半年くらいかなぁ

>>86
人数までは知らん
開いてはないけど開かせようとしてるから前よりは開いてくれてると思う
知らん

ここ3回連続で書くと規制されんのねorz

90 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:35:38.33 ID:n7bsv2sj
>>88
でも望みは薄い
っての肝に銘じとけ

つかこのスレどうしたいんだ?
何から始めたらってもう十分アドバイスもらったんじゃないの?
そろそろ行動しろよ

91 :マジレスさん:2013/10/06(日) 01:13:49.80 ID:Abgvjqgk
連絡先も知らない、会話もあんまりないって感じじゃどーにもならん。
行動するしかないだろう。
口下手なら連絡先を聞くしかないだろ。
拒否られたらそれまでだ。

92 :マジレスさん:2013/10/06(日) 02:16:13.48 ID:VOK4Nz8L
好きになるのは自由だ。
まず初めにすることは諦めることだ。
一回り年下の彼女の母親はあなたより一回り上くらいの年だよ。
40歳の女性に 私もいい年だしもうあなたで決めたいわって言われるのと同じだよ。
男と女は違うとか思いたいだろうけれど、同じだよ同じ。
そこを理解しないと。付き合えるのは彼女の方から好きだと告白してきた場合。
ただしがっつくとあっさり心変わりされるよ。相手はまだ前途洋々なんだから。

93 :マジレスさん:2013/10/06(日) 15:46:54.70 ID:NNeBwtso
>>90
今日なにか行動してみる

>>91
口下手になるんだよなぁ
頑張って行動するわ

>>92
さっさと結果出せよって言われたから最後にしたいからゆっくり真面目に行きたいって意味で書いたんだ
決して好きな人できたしもうコイツでいいやwwってことではない
がっついちゃいそうだわorz

94 :マジレスさん:2013/10/06(日) 15:50:47.81 ID:NNeBwtso
さっきのは朝に送信するはずだったやつ

さっきバイトの子が上がって俺は飯です
今度の定休日にごはん行けることになった!俺の先輩とその子と俺で
クッソ楽しみ

95 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:03:11.29 ID:BcUMNEK4
kwsk

96 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:14:38.48 ID:NNeBwtso
今日、安売りのチラシにトイレットペーパーお一人様3個までと載っていた
朝の仕込みが終わって暇だったから俺と先輩が買い物行くかって話してた

よし行こうとしたときに、俺の好きな子が仕込み終わったらしくボーッとお茶飲んでた
俺はスルーしたけど、俺の先輩がその子を気に入ってて一緒行く?って誘ったら付いてきた
俺は「9つ買えるね(笑)」とかなんとか変なことしか言えなかったorz

97 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:21:35.66 ID:NNeBwtso
そんで買い物行ったとき、近くに「かぼちゃうどん」が売りの飯屋があるのを見て、先輩が今度3人で行こうかwww○○ちゃんもwwwwみたいな感じで言ってた
そしたらその子が「行きたい!前から気になってたんです!」って言った
んで俺「じゃあ次の定休日とかどうです?」って半分誇示付けみたいなんで日にち決まった

んで連絡先は交換してないけど、今度の定休日の夕方、店に集合って感じになった
本当に来てくれんのかな?
社交辞令だったらどうしようorz

98 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:50:40.83 ID:paJgFbtr
>>87
亀でごめんねー
飯行けるみたいじゃん良かったな>>1
こんな早く進展あるとは思わんかったけど
来てくれると思うよすくなくとも嫌われてはないんじゃん
おめかししてお行きw

99 :マジレスさん:2013/10/06(日) 17:05:26.03 ID:kqVOGDqQ
>>97
おっおっ、うまくいってるやん。今度の定休日っていつ?
なんで定休日なんだ・・・。なんで仕事おわりでないの・・・。
なぜ定休日にしたの?定休日は家でゆっくりしていたいん。
まっ俺が行くわけではないからいいのだが。
せっかくの定休日に集合するんだから、食べ終わったあと
どこかへ行くかもしれないね。食べ終わったらどこへ行こう?
先輩来てくれるかな〜。用事ができるとも限らないね。そのときは
きっと二人きりでデートだね。

100 :マジレスさん:2013/10/06(日) 17:18:34.94 ID:+w9M9zBC
やにってどこの方言?

101 :マジレスさん:2013/10/06(日) 18:52:02.87 ID:n7bsv2sj
食事くらいは行くだろうからあんまり浮かれんなよ
でも好きなタイプ(年上は有りか)くらいは聞いとかなきゃいけないぞ 今後のためにも勇気出して

ちょっとでも良い方向に向かうのを望む

102 :マジレスさん:2013/10/06(日) 20:46:26.22 ID:xdXQYPT9
先輩に取られるんじゃないか

103 :マジレスさん:2013/10/06(日) 20:47:40.06 ID:paJgFbtr
>>102
若干思った

104 :マジレスさん:2013/10/06(日) 23:40:14.34 ID:NNeBwtso
>>98
進展したかな 良かった
何着ていけばいいんだろうwwwなんかすげー今幸せ

>>99
仕事終わりだと今の時間帯になるからなぁ、その子まだ未成年やで10時には家いなきゃな
定休日は木曜日
飲み屋には行くと思う(先輩が酒飲みたがってたから)
二人きりでデートか...したいわ
その時にまた誇示付けでも約束してみようと思う

>>100
三重県

105 :マジレスさん:2013/10/06(日) 23:45:35.95 ID:NNeBwtso
>>101
年上としか付き合ったことはないみたい
年上言っても20とこそこらんかなと思うけど
酔った勢いで覚えてたら俺の歳くらいでもイケるもんなの?最近の若い子ってwwwwって聞いてみる
有難う

>>102
先輩は39で新婚+子持ちやで大丈夫
たまにセクハラ発言して困らせたり食事誘って断られてるけど若くて可愛いからチヤホヤしてるだけ

106 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:06:05.86 ID:xLcLpQWm
>>105
爆死しろww
おしゃれというか清潔感第一よ!
もっさりしないようにねー

107 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:22:13.05 ID:yD326qDg
>>105
がんばれ!

とりあえず身だしなみはキチンとして大人な男性アピールしろよ もちろん飯はおごりで
連絡先交換は必須 このくらいやれよ

台風直撃しそうだが

108 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:56:59.82 ID:M+zXQ9IF
17だけど28のひとが好き
なかよくなりたいしいつか告白もしたい結婚もしたい。本気だけどどうすればいいんだ
なんて告白すればいい?

109 :マジレスさん:2013/10/07(月) 01:03:21.94 ID:S+uGaHnM
>>106
シンプルな服しか持ってないから大丈夫だと思うわ
相手の私服見るの2回目だし髪下ろしてるところ確かすげー可愛いんだよな...ヤバい...

>>107
飯代は勿論だわ
連絡先は交換するけどメールの方がいいのかな?俺まだlineやってないからなぁ

110 :マジレスさん:2013/10/07(月) 01:09:19.09 ID:S+uGaHnM
>>108
どこを好きになったのか、なんで付き合いたいのか、付き合ってどうなるのか、どれくらい本気なのかが分からないと付き合うのは無理かなぁ
それを納得できる内容で言われたら好きになってしまうわwwww

とりあえず仲良くないんだったら積極的に挨拶して質問でもなんでも聞いて、頼ってくれたら嬉しいな

もう告白したいならしてもいいと思う
相手が108のことを好きじゃないなら断るか、ごはんくらい行く?くらいは言ってくれると思う
俺だったらそうするから

111 :マジレスさん:2013/10/07(月) 01:22:50.21 ID:yD326qDg
>>109
ラインやってないならメールしかないではないか

でもラインは手軽な分、既読やらなんやらメンタルやられることも多いからメールがいいかもしれんな
メールしながら、俺ラインやってないから教えて的な流れにもっていって話すきっかけ作るのもありだと思われる

112 :マジレスさん:2013/10/07(月) 18:49:55.70 ID:dsK1Y1Mz
仕事の会話って例えば?

113 :マジレスさん:2013/10/07(月) 20:38:08.73 ID:Rrx9cBFE
経験人数・付き合った人数は?
体重もおせーて

114 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:25:50.21 ID:aLvp3rDs
浮かれてるけど止めとけよ。女の子がかわいそうだ。バイト来れなくなっちまうぞ。

115 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:34:58.76 ID:aLvp3rDs
年上の魅力とか経済力とか大人の経験とかそんな事言うレベルじゃねーだろ。真面目に話しているお前ら、ホント気持ち悪いな。

116 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:52:57.22 ID:S+uGaHnM
>>111
アドレス聞いたからってメールはしないだろうから番号かなと思った
でも思えばほぼ毎日会ってるしとりあえず聞くのはいいかなとも思う
それにまだ早いでしょ...

>>112
これどこにしまえばいいですか?
それはあそこかなぁ
あそこのどこですか?
あーじゃあ俺がしまっとくよ〜

これくらいorz

>>113
3人 5人 70

117 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:58:58.74 ID:S+uGaHnM
>>114-115
確かに俺浮かれすぎだわ、昨日から
だったらもう何もしないでこれからもバイト来てほしいなぁ

118 :マジレスさん:2013/10/08(火) 00:19:13.80 ID:na2EIbcv
>>115
だってやめとけって言ってるのにやめないんだもん>>1
だから楽しんでる

119 :マジレスさん:2013/10/08(火) 00:21:03.50 ID:na2EIbcv
>>116
今の若い子って電話あんまりしないよ
番号聞くってあんまりないし…普通だとラインだけどないならアドレスだね
どうせ赤外線とかで全部とばすけど

120 :マジレスさん:2013/10/08(火) 02:05:44.91 ID:1WWjmXOP
そーいえば、自分が16歳の時って相手が20歳の人でもすごく大人に感じたのに、もうすぐ30歳の人なんてオッサンとしか思わんかったわ

121 :マジレスさん:2013/10/08(火) 09:28:51.19 ID:tQFc7PZO
>>1です
確かに俺おっさんやし真剣に付き合いたいで別の年齢に似合った人探すわ
もうずっとバイト先の先輩でええし楽しんでるとか書かれるし悩んでることに覚めてしもた
真剣に相談のってくれてた人がいたならありがとう

122 :マジレスさん:2013/10/08(火) 18:40:46.42 ID:on8kTwuD
>>121
待てwww諦めるなwwww飯くらいはいけよwwいつぶりかに好きになったんだろwwwお前もうその子以外出会いねーよwwww頑張ってみろよw

123 :マジレスさん:2013/10/08(火) 20:43:44.05 ID:bZ7wPivD
自分も今好きな子が13歳くらい年下だけど険しい道なのはわかる
でも>>1は30前ならまだなんとかなりそうだしいいよね

124 :マジレスさん:2013/10/09(水) 18:44:40.16 ID:k0OylvMu
服決まったー?

125 :マジレスさん:2013/10/10(木) 15:54:29.62 ID:tLYH8Kdj
今日か

126 :マジレスさん:2013/10/11(金) 01:24:24.08 ID:6j2zcQdf
報告マダー?

127 :マジレスさん:2013/10/11(金) 02:20:08.65 ID:9b2L4A8r
>>123
20代は肩書きとしてかなり役立ってると思う
俺がまだなんとかなりそうなら貴方はなんとかならないの?年のせいで?

>>122
うどん食べには行ったし諦めてないけど諦める

>>124
うん

>>125
そうだったね

>>126
待って

128 :マジレスさん:2013/10/11(金) 15:46:07.41 ID:THhLjehs
>>127
>>123だけど30代半ばってだけで引かれそうじゃね?
あと次断られたら多分もう心が持たないんで言うに言えないってのもある

129 :マジレスさん:2013/10/11(金) 15:52:40.41 ID:cAg/FS37
>>128
36の人と付き合ってたよ
11歳差

130 :マジレスさん:2013/10/11(金) 16:29:30.92 ID:9b2L4A8r
>>128
30代半ばってことは相手18〜20前半くらい?そしたら相手は中身大体大人だし、30半ば=おっさんではなくて30半ば=先輩くらいに思ってると思う
引かれてから言えwwww
大体30半ばで引くような子だったら好きになってないでしょう、この子は大丈夫だと思ったから好きになったのでは
俺も断られたらもう絶対好きな子とかできないんやろなと思うし、恋愛自体を諦めると思うわ
でもまぁ諦めるとか言ったけど、好きってことはどっちみち言う

131 :マジレスさん:2013/10/11(金) 16:36:12.35 ID:9b2L4A8r
バイトの子から聞いた話し

その子の視点から見て、同じ女性の30はおばさんに見えるけど、男性の30だと大人の男の人に見えるらしい

確かに俺も、16の女の子見ててしっかりしてるなぁとか信用できるなぁと思うけど、16の男見ると子供にしか見えない
失礼な話し、信用できないとも思うし

132 :マジレスさん:2013/10/11(金) 18:37:24.35 ID:zQiymf5W
ヘテロセクシャルだからそうなんだ
30の男ならまだ生殖年齢だから
しかし大人に見える=セックスしてもいい ではない

16の女の子がしたい付き合いと 30近い男がしたい付き合いの中身は
違う
30代子持ちでも素敵な男はいるが 30近くで彼女ナシなんて素敵ではない証拠だ

133 :マジレスさん:2013/10/11(金) 22:26:01.60 ID:9b2L4A8r
>>132
心に響きまくりんぐ
それを言われちゃなぁ

134 :マジレスさん:2013/10/11(金) 22:34:53.65 ID:9b2L4A8r
昨日のこと

昨日は三人でうどん食い行った
おいしいおいしいって幸せそうな顔してた

んで、近くの飲み屋行って先輩がひたすら飲んでた
俺は先輩とバイトの子送ってくつもりだったから飲まなかった
先輩は酔ってバイトの子に下ネタ振ったりしてて「○○さん(先輩の名前)気持ち悪いね〜」とか「あんな男に引っ掛かっちゃだめだよ〜」とか喋ったりそれなりに楽しかった

135 :マジレスさん:2013/10/11(金) 22:41:45.00 ID:9b2L4A8r
「俺みたいな年でもいけんの?」って聞いたらさっきの話しみたいなことされた
多分、貴方は大人の先輩として見ていると遠回しに言われたんだと思う
あーだめだなーと察した
話題変えて「なんか食べ行きたい店あるのー?」って聞いたら駅前にあるケーキ屋って言ってて、また三人で行こうかって先輩が話しに持っていってた
次の定休日は24だけどパスで来月かなぁ、その時までに話しがあったらだけど

帰りはバイトの子の家→先輩の家って感じで送ってったけど特になんもなしでした

136 :マジレスさん:2013/10/11(金) 22:52:57.55 ID:6X2yLbes
アドか番号聞いた?

137 :83:2013/10/12(土) 13:27:53.59 ID:dyBZ40X0
まだ続いてたんだなこのスレ
しかも1ちゃんはネガってきてる

>>89
当たり前なんだけど一言で言えば結局興味も人生のステージも違いすぎた
好みとか感性とかタイミング揃って付き合ったけど
相手は大学入り立てでむしろ友達とかサークル大勢でわいわいやってる方が楽しいし
俺は週末はゆっくり温泉旅館でも行きたいとかそんな感じだったからね

就活経た今のが話しが合う感じにはなってきた

138 :マジレスさん:2013/10/13(日) 20:11:42.06 ID:X0f4q6kk
容姿kwsk

139 :マジレスさん:2013/10/13(日) 20:31:49.21 ID:/zyfApPJ
好きになる前が可愛くておっちょこちょいなら今はどう思う?
マジレスすると若いからというのが理由にしか思えないな。>>1の話しを聞くまでは皆ね。
必ず、若い子を彼女にするなんてろくな人じゃないって思う人もいるよ。付き合うなら挨拶は絶対。

もう思い切って職場の人に相談したらw先輩にだけでも?

140 :マジレスさん:2013/10/14(月) 16:05:50.14 ID:d22b+TDb
>>136
聞いてない
スマホの話しになって「○○くん(俺の名前)でもlineとかするんですか?」って聞かれたから登録しようか迷ってるって言った
そのときに聞けばよかったなぁと後悔
次は絶対聞く

>>137
温泉旅行いいな
じわ〜っと温泉浸かって美味しい料理食べて紅葉も見たい!
話しっつーか価値観(?)は多分俺も合わないと思うけど、冗談言うと笑ってくれてそういうのがな〜んかいいんだよなぁ

141 :マジレスさん:2013/10/14(月) 16:14:03.99 ID:d22b+TDb
>>138
茶髪、目がデカイ、可愛い、声も可愛い、身長かなり低い
ハーフみたいな小動物みたいな
肌は真っ白

>>139
今もおっちょこちょいやなぁとか危なっかしいなぁって思う
何もないところで転んだり上にある皿が頭に落ちてきたり、パートのおばさんをお母さんって呼んだり、とにかく可愛い
俺はお節介焼きで心配性だから見てて守ってあげたくなるしそういうので好きもある
気持ち悪いからもう書かないわ

142 :マジレスさん:2013/10/14(月) 16:24:08.53 ID:yMilN3sp
>>139 >>141
ごめん最初の方の文しか見てなかった

それはそうだなぁと思う
挨拶はしたいんだけどまだ連絡先も知らない状態だからなんともなぁ

先輩には言える気がするけど迷うな
俺が中学生だった頃からの仲なんだwww

143 :マジレスさん:2013/10/16(水) 17:04:54.30 ID:VQreF4nY
進展あった?

144 :マジレスさん:2013/11/05(火) 00:23:09.99 ID:Lb+XbFvf
ふたりきりで遊ぶ約束しろよ

145 :マジレスさん:2013/11/08(金) 05:03:06.47 ID:jWLRWacn
>>3を見る限り彼女は>>1には全く興味がない
正直女にとって職場の人間に誘われたり告られたりするのは大迷惑だ
その職場で働けなくなることが大半だからだ

経験的に言って職場を恋愛や不倫や結婚の場だと思ってる糞野郎は
断っても断ってもしつこく誘ってくる馬鹿
断るとキレて嫌がらせをしてくる馬鹿
の2種類だ

>>1がそういう糞野郎にならないよう祈る

146 :マジレスさん:2013/11/09(土) 00:51:40.63 ID:NbZr5xIt
あら〜、スレの存在忘れてたわ

進展は二人で飯食い行って、あっ美容室予約してたんだとか言い出して付き添いで行った
んでそのあとも飯食い行った
番号聞かれたからメールもいい?って聞いてどっちもゲットした
あと一週間後に忘年会あるから普通に話したいなと思う

147 :マジレスさん:2013/11/09(土) 08:38:59.42 ID:y0Gy1X9b
結局はお互いの気が合うかの問題だから、付き合う以前の話だと思う。
年齢差があればジェネレーションギャップに苦しむだろうし、年齢の近い友人のほうが楽しいし気がゆるせるし
そこで一方的な感情を持ち続けると、相手に嫌われはじめて簡易ストーカーのできあがりがよくあるパターンだけど
まずは時間をかけて警戒心をなくす努力が必要だが、そこまで心が折れずにがんばれるのか?

148 :マジレスさん:2013/11/09(土) 16:14:38.49 ID:NbZr5xIt
最近は

149 :マジレスさん:2013/11/09(土) 16:24:03.12 ID:NbZr5xIt
途中送信したった
最近はとりあえず仕事のことでも先輩の話しでもプライベートのことでも、質問したりできるようになった
たまーにだけどメールくれるしやっと名前も呼んでくれた...
8割先輩のおかげだけどだんだんと打ち解けてきたとは思う、俺のなかでは

警戒心を無くすってどうすんだよ
どうやれば人として信じてくれるんや (´・ω・`)

150 :マジレスさん:2013/11/09(土) 20:57:02.04 ID:R8lcFnCm
メールkwsk

151 :マジレスさん:2013/11/27(水) 13:38:22.26 ID:vV+YbnD/
全然脈無しだな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)