5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスに生まれた結果

1 :マジレスさん:2013/09/30(月) 19:11:49.18 ID:/i07CAN4
父親と接触する度にデブだのブスだの罵倒される

ブスの自覚はあるんで他人にいわれるのは構わないんだけど
親って顔とか関係なく自分の子供はかわいいって思うものなんじゃないかなって思ってた
実際のところ皆どうなんだろう

昔はそんなこといわれなかったけど最近になって
父親が仕事休みで家にいる日毎回いわれてとてもつらい
いちいち宣告されなくてもわかってるのに
なんで突然そんなこと言い始めるようになったのか..

2 :マジレスさん:2013/09/30(月) 19:31:45.42 ID:vDy0Au6x
かわいくなれって意味

3 :マジレスさん:2013/09/30(月) 19:37:43.68 ID:9SGnA7N+
美少女に生まれてたら性的ないたずらされて病むからよかったじゃーん

4 :マジレスさん:2013/09/30(月) 20:27:02.26 ID:bDX9DYXs
>>1
父親とあなたの年齢は?

母親は怒らないの?

5 :マジレスさん:2013/09/30(月) 21:13:05.49 ID:/i07CAN4
すまん落ちてた

>>2
化粧とかダイエットで努力はしたけど
骨格には限界がある
整形したいとは思うけどやっぱり抵抗あるし

>>3
かわいくてもそんな虐待される家庭なんて少ないんじゃないのかな..?

>>4
いま私が17で父親が確か42、3くらいだったかな

お母さんの前では随分冗談っぽく(?)言うから
父親が私のこと本気でブスって言ってるって思ってない

だから相談しても そんなの冗談だって〜、本気でおもってたら言えないって〜みたいなこといわれる

6 :マジレスさん:2013/09/30(月) 21:58:40.43 ID:vDy0Au6x
整形は悪いことじゃないよ

7 :マジレスさん:2013/09/30(月) 22:10:00.61 ID:21eSlmm5
真顔で「整形するから金くれよ」って言えばいい

8 :安達祐美:2013/09/30(月) 22:35:52.04 ID:3z/NqFQ3
>>7
同感です。

9 :マジレスさん:2013/09/30(月) 22:40:17.17 ID:Vr5blsEg
>>6
確かに悪いことではないと思う
ただのちのち顔がお化けみたいにくずれてる芸能人とか、整形失敗をみるとこわい

>>7 >>8
今度父親と顔あわせたらいってみる
なんか逆ギレされそうだけど罵倒してくるのは向こうだし文句いえないよね

10 :マジレスさん:2013/09/30(月) 23:20:24.66 ID:KLPYu36g
うん

11 :マジレスさん:2013/09/30(月) 23:24:09.35 ID:38XPNexA
レイプ事件の90%は顔見知り・身内の犯行
その内の40%は親の犯行

12 :マジレスさん:2013/09/30(月) 23:30:23.06 ID:Vr5blsEg
>>11
まじか...それは知らなかったわ
そんなキチガイ親が世の中にいっぱいいると思うと怖いな

13 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:14:09.39 ID:UCNUEqfL
>>1
自分は平均的に見てもすごいブスだけどうちの親は「かわいい」って言ってくれる
お世辞か、美的感覚狂ってるのか、自分の娘だからなのかはわからんが、親とはそういうものだと思う
したがって自分の娘にブスだのデブだのいうあんたの親父は最低だ
「てめえのそのブッサイクな面の遺伝子引き継いだからこんな顔なんだよ!」
「造作の悪さはてめえの責任だろ?整形費用よこしやがれ!」
ぐらいなことは言ってやってもよろしいかと。

14 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:41:25.08 ID:hwdpucMF
>>13
ハゲドー
びくびくしてるからストレスのはけ口にされるんだよ
ピシッと言ってやれ

15 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:41:51.69 ID:IbcJnfvg
あなたがブスなのが悪いんじゃないよ。
そのお父さんどうかしてるよ。

16 :マジレスさん:2013/10/01(火) 08:07:22.61 ID:1aL2y7cI
親父は君にかまって欲しいんだよ。 ちょっといじってやって小遣いgetするのが正解

17 :マジレスさん:2013/10/01(火) 08:52:45.50 ID:1VB1XQfW
>>13
いいご両親で羨ましい
というかうちの父親がずれてるのか

でもありがとうそうやって一回いってみることにする
あいつは随分自分の顔に自信もってるみたいだけど(^o^)

18 :マジレスさん:2013/10/01(火) 08:54:24.07 ID:i3oNfeat
>>14
うん!一回ピシッとする!

>>15
ありがとう( i _ i )

>>16
かまってちゃん...か...
ケチだからなあ..

19 :マジレスさん:2013/10/01(火) 08:58:03.24 ID:SWJPKphr
かわいい子をからかってる子供と同じと思う。
本気で傷つくと訴えてみれば?

20 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:08:45.42 ID:i3oNfeat
あれ?なんか私のid変わってる?


まあいいやとりあえずなんか急進展(?)があったから書いときます
ちょっとずれちゃうかもしれないけど
あとうまくまとまってなかったらごめん

ブスどうこういわれるのにくわえてわけわからん因縁つけられることがよくあるんだけどそれも積もり積もってストレスになり

あと新体操やってる妹(かわいい、11歳)がひとりいるんだけど
顔のことはいわれないにしろ
父親はお前は下手だ、そんなんじゃ絶対伸びないもっと練習しろみたいにマイナスの言葉しか投げかけない
大会の度に優勝しなかったら次こそは新体操やめちまえとかも言う
あと新体操に限らずイライラしてると怒り方がすごい

それでちょっと姉妹ともに限界がきてて
お母さんにそのことを相談して
長いこと話し合った結果父親に離婚を提案するっていってくれた


離婚は私としては嬉しいんだけど
妹がまだ幼いから負担になるかな、とか母親は時々父親と喧嘩することもあるけどまあうまくいってたから申し訳ないって思うのと
ちっちゃいころは割と優しくてかわいがってくれてたから辛いような気もする
楽しかったできごととか思い出してさ

あとここまで育ててくれたわけで、やっぱり血縁者だし
なんていうか相手は私のこと嫌いかもしれないけど私はブスとかキモイとか言われても嫌いになりきれないというか...
ただ意志とかをうまく表現できないんじゃないかなとか思ってみたり


何がいいたいのか自分でもよくわからないわ悪い
ここはグッと我慢?するってのも変な言い方だけど離婚に踏み切らせるべきなのかな

21 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:12:49.43 ID:i3oNfeat
>>19
この前そうやって言ったらわけわからない回答された

母親のまえだったからかもしれないけど


「は?そんなこと覚えてねえよ言ってねえよ」(多分覚えてる)

「でも本気で傷ついてるわけだから謝ってほしい、忘れるくらいの軽い気持ちでいってるならやめてほしい」

「あーわるかったわるかった(棒)
ていうかさ、お前そんな顔とか気にしてるひまあるの?受験生だろ?勉強とかしなくていいの?そんなこと考えてる暇なんかないんじゃないの?」


なんで受験と関連づけられんの..

22 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:15:07.26 ID:1aL2y7cI
変わったなら、ママから冷たくされておかしくなったのかもしれないな。
とにかく何か原因や不満がたまっているのだろう。
ママもとぼけるなら、家族会議でみんなの話をじっくりきいてやれよ

23 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:16:35.70 ID:SWJPKphr
>>21
もうお父さんのが子供だと思って適当にあしらってたら?
今の状況で離婚は経済的に余裕がなければ大変だと思う。
引き出す度に罵る口うるさいATMだと思って我慢しとくとかw

24 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:27:23.94 ID:i3oNfeat
>>21
なのかなぁ...
なんかこういうのもあれだけど親は気持ち悪いくらいに仲良い気がするんだよね
ベッドの上じゃなくても確かリビングとかで添い寝するし
確かに相手の言い分をきくのは必要だし経済面もつらそうな気がする
ただ学費とかも恩着せがましくされそう
感謝の思いはもちろんあるけど
いずれ自分で払うことになるのに

>>22
まあねwなんでも感情にしかまかせないから子供なのかなやっぱ
養育費くれるのかな..

25 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:27:56.25 ID:i3oNfeat
ごめんちょっと
21 22のレス内容ごちゃごちゃになっちゃった

26 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:44:49.60 ID:SWJPKphr
>>24
養育費はあてにしない方がいいと思う
あなた達が居なくなれば寂しさを紛らわす方にお金を使うかもね。
親が不仲でもないのに離婚を求めるなら高校辞めて働く覚悟くらいはいるんじゃないかな。

27 :マジレスさん:2013/10/01(火) 09:48:43.98 ID:i3oNfeat
>>26
普通そうなるよなあ そこも考えないといけないね..
欲をいえば高校はあともうちょっとで卒業だし三年間コツコツやってきたから願わくば大学は行きたい 奨学金かなんか使って

ここで普通に就職したら将来お母さん養えるほど稼げないような感じもする

28 :マジレスさん:2013/10/01(火) 13:32:29.79 ID:vaEyPDaS
ブスは早めに歳上ロースペックと結婚しろ。
結婚できずに、いつまでも職場に居座られると厄介。

29 :マジレスさん:2013/10/01(火) 16:23:37.62 ID:i3oNfeat
>>28
助言はありがたいけど
今そんなこと言われても知らないし
年上ロースペックと結婚しなきゃいけないって何で命令されなきゃいけないかなぁ..

30 :マジレスさん:2013/10/02(水) 01:29:18.77 ID:QOkYi6R9
大学行ってもブスは親養えるようなところで働けないよ
顔採用万歳

31 ::2013/10/02(水) 07:52:41.56 ID:fm/o3eIW
民法の扶養義務は努力義務規定なので、
能力の無い者に対する強制力はありません。

話は変わりますが、人間には
1 褒められて伸びるタイプ
2 けなされて反骨心で伸びるタイプ

が、あります。
父親は、娘が2のタイプと見極めて言っているのか
わからないので、真意を確かめる必要があります。

僕の推定では、見極めているのでは無く、
単に、父親も祖父母から けなされて育った可能性大です。

父親の祖父母に相談してみるといいかも知れませんね。

32 :マジレスさん:2013/10/02(水) 10:58:08.67 ID:V+HXt3np
1がブスなのは親父が不細工だからじゃないの?
それとも突然変異?

33 :マジレスさん:2013/10/02(水) 12:45:59.44 ID:6J1aCVc0
>>1
なんだろうな、言葉は悪いが親父さんはあまりいい人格者ではないようだね
もちれん、親父さんなりに思うところがあるのかもしれないが
やはり我が子に向ける言葉としては人格を疑わざる得ない領域だな

離婚は、親とはいえ結局は当人が決める話だからね
あまり住人がとやかくいうものではないから俺は何も言わない

あと、大学に行くならその先をよく考えて決断すべきかな
今は大卒だからって時代じゃないし、専門などで資格を取るほうが有利な場合も多い

医者のように大学出ないと無理な職業を目指してるなら別だけど
はっきり言って特に先の目標がないなら大卒なんて肩書きには捕われないほうがいいかと

しかも、最近の三流や四流の大学なんて就職には何の役にも立たない
今は一流大学卒でも就職難の時代だし、結局は普通の会社に就職したりして
一流大卒の肩書きなんて役に立たない心の拠り所なんて人間を結構見てるしね

ツレの妹が高卒で某車メーカーの工場に就職してライン作業で
車の製造をしてるけど、25で給料が手取り20万後半でボーナスがそれぞれ80万らしい

しかも給料もボーナスも下がってそれらしいからね
要は高卒でもそれぐらい稼げる仕事はあるってことだし
大卒でもそれを活かせることができなければこの妹さんの年収すら無理

まぁ、自分の将来なのだから、何をしたくて大学を目指したいのか
それによってどんな仕事をしたいのか、その為には本当に大学が必要なのかよく考えなよ

長文でごめんね

34 :マジレスさん:2013/10/02(水) 16:17:37.58 ID:RkZ8Fs2A
女の子は父親に似る

男の子は母親に似る

35 :マジレスさん:2013/10/02(水) 17:50:44.01 ID:rfglgOvM
まあでもなんだかんだで容姿って大事なんだと思うよ
思ったことをはっきり言ってくれる存在なんだと前向きに受け止めて、
どこがよくないとか改善のためにどうするのがいいかとかアドバイスをあおいでみるのはどうか

36 :マジレスさん:2013/10/02(水) 19:15:46.55 ID:1U0WWmsh
ブスの人生は、マジでハードだぞ

37 :マジレスさん:2013/10/02(水) 19:19:01.68 ID:rfglgOvM
自信喪失することないけどね
不当で過剰な罵倒であって
お父さんが言うほど>>1はブスじゃないと思うし・・・

38 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:44:10.17 ID:zyWpQwlx
>>30
やっぱ世の中そんなもんだよな...

>>31
父方の祖父母がかなりの変わり者で
父親がキチるのはそこに原因があるかもしれない
罵倒されて育ったわけじゃないけど、なんていうのかな
例えば勉強面でいうなら 祖父母は超学歴主義で、父親の兄が良い大学でてるところを父親はスポーツに没頭してたから
たいしたところにはいけなかったんだけど、でもそこでさえも入るのに浪人もして苦労してるのに(もちろん祖父母の補助無しじゃ無理な話だけど)
兄と比べつづけられるとか、
のちのち大人になって
「父には正直 あ ん な 大学いかせることになって申し訳ないとおもってる」
とかいう意味不発言をしたりだとか

とにかく話にならない連中で
まあ同情はするけどそういう環境下で育ったなら自分はそういう親にはならないようにしよう、とかは思わないのかなって感じる


長くてごめん

39 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:47:35.08 ID:zyWpQwlx
>>32
父親は若くてかっこいいと思う 顔だけは
だから突然変異かな
母もどちらかといえば綺麗な方、
妹はめちゃくちゃかわいい


>>33
長くかいてくれてありがとう
参考になります..
確かに今時学歴は正直形だけのものなのかな
意外とDQNとかの方がうまく人生わたってったりするし一概に良い大学でることが養うためのお金につながるわけじゃないんだよね よく考える

40 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:48:51.52 ID:zyWpQwlx
>>34
家族のなかで私だけブスなんだけどなんでだろう ひょっとして父がちがうとか
それは考えすぎか

確かに妹は父親ににてる

41 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:54:17.34 ID:zyWpQwlx
>>35
父親はなんでも自分のいうことが正しいとおもってるから確かにアドバイスを仰いでみるのは 相手の機嫌もよくなるし
父親の思うブスからちょっとは脱却できるのかもしれない
今度の週末きいてみる ありがとう

42 :マジレスさん:2013/10/02(水) 22:56:53.83 ID:zyWpQwlx
>>36
いままでもそうだったからきっとそうなんだろうなあって察してる

>>37
なんかありがとう
ずっとブスブスいわれつづけてきて植え付けられた思い込みで
実は美人、とまではいかなくても人並みの顔でしたっていうのならとても助かるんだけど
鏡みてもうんざりだしなあ..
ブスの基準が知りたい

43 :マジレスさん:2013/10/02(水) 23:22:40.76 ID:rfglgOvM
女の子ってたいていは自分のことかわいいと思ってるもんだと思ってたんだけど
>>1はそうゆうのもないのかな?
ちなみに私は思っている(真顔)

44 ::2013/10/02(水) 23:38:01.49 ID:/HNsZreU
>>42
貴方は性格的にはブスではない感じがする。

あと、ミヤネ屋(テレビのワイドショー)で
梅沢富美男が右半分だけ化粧した写真を放映していたが、

あんな男顔でも、化粧でキレイになる技術が凄い。
化粧の技を磨く方法もあるね。

45 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:12:06.65 ID:sC8LcIOv
>>43
私はそれは全く無いかなあ
確かに周りはそんな感じするかも
ちょっと ん?って思うような子でも
ずっと鏡みてたり、自撮りあげてみたりとか
私よりは全然可愛いけれども


>>44
そ、そうなのかな なんかありがとう
女に生まれて来た以上化粧っていう味方がいるから頑張って活用しようとは思う
でもやっぱ下手くそたし元がアレだから化け物チックになって怖いw
練習したら最初よりはちょっとマシになったけど!

一回デパートとかの化粧品やさんでメイクしてもらったらその梅宮さん並に変われたりするのかな..

46 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:13:07.08 ID:sC8LcIOv
梅宮じゃないや梅沢だw

47 ::2013/10/03(木) 00:20:28.39 ID:C5tW5KOe
>>45
俺、男だからよくわからないが、数年単位の修行が
必要だと思う。

例えば、こんな感じ?
http://www.youtube.com/watch?v=SWSeYC4go5E

48 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:38:21.00 ID:sC8LcIOv
>>47
このひとしってる!
整形メイクの方法、とかで色々調べてたときでてきてすごい衝撃だった
なんか喋り方も面白いしすごく好き

この前これの真似しながらメイクしたんだけどやっぱ化け物だった
多分個人個人にあった化粧を自分で研究するしかないんだろうな..

49 ::2013/10/03(木) 00:41:34.71 ID:C5tW5KOe
>>48
そうだね。
メイクで自信付けて、仕事で成功したら、整形すればいいと思う。

50 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:47:15.29 ID:sC8LcIOv
>>49
ありがとう
いつか父親にも 綺麗とかいわれるくらいになりたいな 頑張るぜ!

51 ::2013/10/03(木) 00:54:13.81 ID:C5tW5KOe
>>50
「ビタミンふざけるな」ということですね。
http://simplelifescene.blogspot.jp/2011/08/blog-post_08.html

頑張ってね
おやすみなさい

52 :マジレスさん:2013/10/03(木) 06:47:36.62 ID:TCJ7+01w
>>1はそんなにブサイクじゃない気がする。
美意識高すぎるんじゃないの?

53 :マジレスさん:2013/10/03(木) 08:34:15.14 ID:sC8LcIOv
>>52
うーん 自分ではブスだとおもってるけど
他人がどう思うのかは分からないな
第三者でストレートに評価を告げる人はいないだろうし

美意識高いとかは多分ないかな、人並みの顔になれたらそれでいいなって思ってるし

54 :マジレスさん:2013/10/03(木) 08:42:13.31 ID:TCJ7+01w
>>53
これよりブス?
http://up.gc-img.net/post_img_web/2012/12/a0c55ecab3cbd37a7dfb092621e4a4cd_0.jpeg

55 :マジレスさん:2013/10/03(木) 08:49:07.56 ID:9Fdwxdgl
上には上が、下には下がいるからなぁ
明確な基準ってないんだと思う
私は自分のことかわいいと思ってるけど、友達がかわいい子ばっかだから
その子らと対比すると「・・・。」ってなるわ
特に美人じゃなくても平均より少しかわいいだけで人生イージーモードだよ
医療事務やってるけど働きだしてから当時の人事と話す機会があって
採用について「だって事務でしょ?顔だよ顔^^」って言い切ったw

56 :マジレスさん:2013/10/03(木) 08:51:14.14 ID:GPstiE7+
常にレコーディングしておくといいよ(ICレコードで)

いつか復讐に使える

57 :マジレスさん:2013/10/03(木) 09:28:34.89 ID:sC8LcIOv
>>54
ひょっとしたらそれよりはマシかも

58 :マジレスさん:2013/10/03(木) 09:31:57.48 ID:sC8LcIOv
>>55
たしかにそうだよね、比べてったらキリがないしなあ
せめて自信もてるようになれば..

世の中顔なんだなやっぱりorz
努力はしようと思う

59 :マジレスさん:2013/10/03(木) 09:53:03.09 ID:9Fdwxdgl
>>58
鏡見ながら自分の見せ方研究するといいかも
かわいい子って自分の演出もうまい気がする
自分のいいとこが少しでも見つかれば自信に繋がると思うから頑張って!
世の中顔だけど美人だから幸せってことはないよ
むしろ美人は人生破綻してたりする
かくいう私も今では医者の愛人
うーんこの

60 :マジレスさん:2013/10/03(木) 10:40:46.50 ID:sC8LcIOv
>>59
とりあえずかわいい鏡でも買ってみる!w

ちょっとかわいいくらいが丁度いいのかもね 美人すぎて調子のるとのちのちボロ出そう..かな

医者の愛人...!すごいわ..
お金だけじゃなくてそこに愛があるなら勝ち組だと思う

61 :マジレスさん:2013/10/03(木) 11:55:56.37 ID:9Fdwxdgl
全身鏡は必須!

愛はないっすw
教養あるし話も合うから一緒にいて楽しいしすきっちゃすきだけど
人間のクズだと思ってるから愛情はうまれないな
私の月収の倍以上の額をおこづかいとして毎月くれる
愛とか信じてないけど負け組なのは間違いない

62 :マジレスさん:2013/10/03(木) 14:10:13.36 ID:sC8LcIOv
>>61
了解!

ふむふむなるほど
小遣いそんな額もらえるとかすごいなあやっぱ医者はちがうな..

でもなんていうか>>61が負け組と思ってても
私はその考え方とか生き方にちょっと憧れるw なんというかかっこいいっす姉御!

63 ::2013/10/03(木) 14:35:39.67 ID:eiROTh0M
>>62
横レス失礼します。
>>61さん」って書いたほうがいいよ。
というか、男からみると、そのほうが可愛く見える。

>>61さんは女性だから、そんなこと気にしないと思うけど。

あと、健康的、とか、肌が綺麗、とか、明るい性格とかも
美人の要素だね。

64 :マジレスさん:2013/10/03(木) 16:17:33.62 ID:dejLTJk/
安達祐美さんって男性だったんですか

65 :マジレスさん:2013/10/03(木) 17:40:50.23 ID:xpqtLwDu
>>63
なるほどそういう細かいところにも配慮が必要なんだなありがとう

ただ2chだと女出すとうざがられないか?w仮にここでは良いとしても

66 ::2013/10/03(木) 18:42:20.84 ID:wdrXWEKt
>>65
確かに学生の女子にはそういう傾向があるね。

社会人の女子は、社員教育を受けているから、

文章が丁寧語だね。

まあ、単なる俺の主観かも?

気にしなくてもいいよ。

ていうか、レスくれてアリガタイと思うと、

自然に丁寧語になる思考回路かな?

67 :マジレスさん:2013/10/03(木) 19:02:45.51 ID:9GDiBOF2
http://matome.naver.jp/odai/2137786196213247301

68 :マジレスさん:2013/10/03(木) 19:06:03.76 ID:6Rc/wFBP
姉御言われるの嬉しいw
あ、でも真似しないでね!普通に一人の彼と幸せになりなよ!
私は結婚しないって決めちゃってるからヤケクソなだけだw

ブス云々とは少しズレるけど
顔より体って男は結構居るし胸維持したまま痩せれば
お父さんもおお・・・ってなるんじゃないかしら
ちょっと発想が下品かしら

69 :マジレスさん:2013/10/11(金) 12:41:24.30 ID:8aEMcSgA
愛想が良ければブスなりに可愛くなっていく。ブスッとしたブスは一生ブス。

70 :マジレスさん:2013/12/19(木) 06:31:02.34 ID:WjDs3mke
それはたしかにそうかも

71 :マジレスさん:2013/12/19(木) 07:45:54.19 ID:h+V6P9Yq
女の子は父親に似る

男の子は母親に似る

72 :マジレスさん:2013/12/19(木) 07:46:33.01 ID:h+V6P9Yq
ブスはすべて父親のせい

73 :マジレスさん:2013/12/20(金) 06:09:38.85 ID:sOIpUYn6
死にたくなる

74 :マジレスさん:2013/12/29(日) 23:21:00.94 ID:ry+wcoaP
性格ブスですわたし最悪です

75 :マジレスさん:2013/12/30(月) 20:54:48.14 ID:V3a691Hy
自分の容姿大嫌い。

76 :マジレスさん:2013/12/30(月) 22:12:34.81 ID:gLBugK4k
本当の美男美女はごくひと握り。ほとんどはスタイル、化粧、ファッション
トークや仕草で可愛く見えたりカッコよくみえたりする。

77 :マジレスさん:2013/12/31(火) 01:38:15.57 ID:XqYeiLCV
ブサイクだし彼女もできないしコミュ力も低いし性格捻くれてるし学力も中途半端で自分嫌い
他人にすごいとかかっこいいとか言われるのが明らかにお世辞で辛い怖い

78 :マジレスさん:2013/12/31(火) 18:37:44.34 ID:3OaYxEEn
>>77
私と同じだ
でもみんなの場合卑屈になってるだけで実際そんなひどくないと思う

79 :マジレスさん:2014/02/03(月) 15:10:32.78 ID:DkDkfHTp
ブス ブ男であると性格が厚かましい。

80 :マジレスさん:2014/02/03(月) 15:16:11.07 ID:DkDkfHTp
 自分の姉は、4つ違いだが、よく自分の同級生達から
美人だねとか、綺麗だねとかいわれた。 姉の娘はなんか
ブスだよな。なんだろうな。 自分も実は10代の頃から
持てまくったが、自分の顔は、よく見ると白人種の彫りの深い
顔をしており、目のブルーがかっているとよく言われたよ。
 別に持てたいとは思わないが、何故か持てた? 不思議ですね。
実家も父親は医師であり、その効果あったが・・・・
 でもなんか不思議だよな? 何故に姉の娘はブスなんだろうか?
ブスでも生きてい行くのにあまり関係ないといえば関係ない。

81 :マジレスさん:2014/02/07(金) 21:29:45.73 ID:R1GUd9c/
父親にブスって言われ続けてる
それに男友達からも言われた
最初はイラついたけどもういっかなって思ってる今日この頃

82 :マジレスさん:2014/02/07(金) 22:18:22.63 ID:JM2vMcc1
今アパレルで短期で働いてるんだが明らかに私が話し掛けた時と美人の先輩が話し掛けた時と態度が違いすぎる女の人がいてスゲームカついた!
未熟だからそういうのもあって仕方ないかなとその時は思ったけど思い返すと胸糞
明らかに近寄んな話し掛けんなオーラ放ってたくせにちくしょう

83 :マジレスさん:2014/02/07(金) 22:35:00.28 ID:uBn+Q1iV
ブスの人生ってハードモードだよな
本当に毎日毎日仕事するだけだわ
辛い

84 :マジレスさん:2014/03/04(火) 22:41:35.51 ID:i/GpMTwe
祖母には可愛くないと言われ
父親には会社の同僚に紹介したくないと言われ
弟には一生働ける職につけと言われた
ちくしょう
辛い
なんだよ

85 :マジレスさん:2014/03/14(金) 01:49:36.80 ID:uK2W4WO4
自分はブスで独身の頃は、周りからバカにされてたけど、結婚できたし、子供もいる。

しかし、昔のつらい思い出が、すぐよみがえって、今でも日常生活に支障をきたす。

困ったもんだ。

86 :名無しの権兵衛さん:2014/03/15(土) 00:37:13.92 ID:qVA4MIYc
ブスとか言って馬鹿にしている人ほどロクな顔してないよね
性格もブスだし

87 :マジレスさん:2014/03/15(土) 01:26:37.02 ID:sfrZiwEF
てかそもそも顔が全てではないよね

88 :マジレスさん:2014/03/16(日) 04:44:04.60 ID:kYKMIN//
すべてではないけど、それなりに大きい部分を占めてると思う。
美人じゃないと、何かを持ってても見てもらえない。

89 :マジレスさん:2014/03/19(水) 20:44:59.69 ID:1oSsjofB
ブスは所詮ブスだし

90 :マジレスさん:2014/03/25(火) 02:30:04.28 ID:KQAUNSN3
(ノд<。)゜。

91 :マジレスさん:2014/03/28(金) 01:31:18.86 ID:vDMkCF7d
彼氏できないな

92 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:51:12.14 ID:QONAFxhz
もう全てを諦めてしまったわ

93 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:41:53.36 ID:Y82E0WLm
ブスでもデブはダメだ
痩せる努力はしろ
もう1回言うがデブはだめだ
痩せてれば髪型、服装で女は変わる

94 :マジレスさん:2014/04/24(木) 21:30:32.40 ID:/odipNjJ
うちの妹美人、旦那年収1000万。兄貴は医者、嫁さん美人。俺フリーター、子供の頃から兄貴の方がかっこいい、目つきが悪い、怖いと言われ続ける。世の中そんなもんだ。

95 :マジレスさん:2014/04/24(木) 22:37:59.26 ID:q/tWxxM5
重要なのは心。これさえしっかりしていれば美人より幸福になることもできる。

96 :マジレスさん:2014/04/25(金) 01:29:32.11 ID:Sj+p3CbE
>>94

単に勉強しなかっただけだろ。
親は、兄を医学部に通わせる財力があったんだから
オマエも大学行って、それなりの人生を歩むチャンスがあったはずだ。
親は子供にチャンスを与えることしかできない。
そのチャンスを活かせなかった94が悪い。

97 :マジレスさん:2014/04/25(金) 05:56:48.97 ID:3jtDw32P
こっそり闇討ちして兄を廃人にしとけば良かったんじゃないかな、
平安時代の貴族は卑怯で卑劣な手を使っても、脅威になる兄弟を排除するとかやってましたからw。

98 :マジレスさん:2014/04/25(金) 16:45:57.60 ID:dl24qsk3
リア充の兄弟への復讐方法

レベル1 自殺
レベル2 親殺し
レベル3 加藤化

加藤の弟(リア充ではない)は自殺しました
うまいこといけばおまえらの兄弟も死んでくれます
社会的地位があればあるほど効果的です

99 :マジレスさん:2014/04/25(金) 16:50:34.24 ID:dl24qsk3
>>97
それ腹違いの兄弟じゃね
妾の子は野蛮だから

100 :マジレスさん:2014/05/05(月) 23:05:20.32 ID:sGTzDJ6D
ブスは子宮を病まないと信じ込んで、検診を怠ったら
10p以上の筋腫こさえて今月子宮摘出手術をする事になった。
ははは!!

101 :マジレスさん:2014/05/13(火) 10:31:09.88 ID:zHzpboWN
54の画像の顔は眉毛とアイメイク髪型等で結構かわいくなる要素ありますがな。

私の姪御ちゃんが不細工というか何というか「大丈夫か?」ってくらい男の子
みたいに育ったが看護師になった。今4年目で後輩が「尊敬してます」って
言うらしい。
大学の脳外科で看護レポートもしっかりやって褒められるそう。
先日弟の嫁の母親がガンでいっちまったんだが見舞いに行くと「うちにこない?」
待遇もすごく考慮するから!」って誘いがすごくて閉口したらしい。
顔も大事だがそういう方面なら引く手あまたですがね。
給料も悪くないし、普通2輪免許取ってVTR250でツーリングとかして
楽しそうよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)