5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をどうすればいいか教えてほしい

1 :はく:2013/09/27(金) 18:51:12.17 ID:iMRS0o0k
文才無いのでうまくまとめられないかもしれませんが
どなたか相談にのっていただけないでしょうか

2 :マジレスさん:2013/09/27(金) 19:11:52.83 ID:0X5EOXHl
とりあえず聞こうか

3 :はく:2013/09/27(金) 19:48:46.10 ID:iMRS0o0k
 
遅くなって申し訳ありません
こんな感じです


彼氏ができてから私の友達がひどい
(私の友達をA、彼氏をBとします)
前までは男好きだけど冷めやすくて何人も付き合っては別れるって感じの子だった
(ちなみにビッチだったみたい
男の子の家に行って二人でいて襲われた、私は悪くないって言ってたし)

まあそこまでは私になんの被害もないしいいかなって感じで流してた

4 :はく:2013/09/27(金) 19:49:45.81 ID:iMRS0o0k
長いと言われて切りました


でも新しい彼氏出来てから変わってしまった

・私とAとBが一緒に話す機会があるといきなり二人でキスを始めてしまう

・しまいには流れでヤってたらしい
(私は気づいてなかった)

・Bが頭が悪いので
「やっぱ彼氏にするなら頭悪いほうが何も考えてなくていいわー」
と言って私の彼氏すらも馬鹿にしてくる

・勉強するのが嫌になったAは
「Bと会える時間が減るから大学行かずに専門行く」
といって勉強してる私と大学を馬鹿にしてくる

・タバコ、お酒をはじめる

などなどです

ほかの友達に相談したら
「そんなにイラつかされてるならもう学校側にタバコのこと言ってもいいんじゃない?」
と言われました

しかしいってしまうと受験期なのにいいんだろうかとも思ってしまいます
どうしたらよいでしょうか

5 :マジレスさん:2013/09/27(金) 20:04:34.41 ID:0X5EOXHl
友達やめるんだよね?
なら言っちゃってもいい
報復が怖くなければだけど

6 :はく:2013/09/27(金) 20:14:00.09 ID:iMRS0o0k
すっごくめんどくさい子なんであんまりバレないようにしたいかなってのはあります

でも先生にチクってもいいのかなっていう…

7 :マジレスさん:2013/09/27(金) 20:22:04.55 ID:0X5EOXHl
先生には自分からの告げ口だって事は伏せてもらってね

チクるのは褒められた事ではないけど報復したいいんでしょう?
学校の規則にもよるけど、タバコ吸ってるよーってチクったところでどうにかなるわけではないです
専門学校は受験とは違うしタバコ吸ったからって入れないとかそうゆうのはない。
というかお金さえ払えば誰でも入れるのが専門学校です

8 :はく:2013/09/27(金) 20:30:03.54 ID:iMRS0o0k
報復したいです
その子が妊娠して化学流産した時にいった時の一言がどうしても許せないんです
「赤ちゃんの脳みそとかぐちゃぐちゃになって出たんだよねww
やばいわーww」

こんなのが助産師になりたいとかふざけてるとしか言えないし

専門学校ってそんなとこなんですね(°д°)
初めて知りました

9 :マジレスさん:2013/09/27(金) 20:55:50.27 ID:0X5EOXHl
ぶちこわすようで悪いけど
喫煙の告げ口ぐらいじゃ彼女痛くも痒くもないと思うよww

10 :はく:2013/09/27(金) 21:32:11.81 ID:iMRS0o0k
どんなのがいいでしょうか?

11 :マジレスさん:2013/09/27(金) 22:32:51.80 ID:N9WdaTe9
そんなアホな2人はどうせ別れる。
そんでいつか「なんであんな彼氏の為に専門学校なんか行ったんだ」ってなるんだから、その時に「ざまぁww」って言ってやりゃいいんじゃね?

12 :マジレスさん:2013/09/27(金) 22:45:34.44 ID:0X5EOXHl
どこまでやる気なのかによる
あなたは彼女をどうしたいの?
合法的な方法では痛手を与えるような報復はできないと思っといた方がいいけど

13 :はく:2013/09/28(土) 00:33:27.60 ID:OolX9n2E
>>>11
そうですね…
生暖かい目で見とくのがいいのでしょうか
結婚式呼ぶからーとか今から言われてるんですがww

>>>12
難しいですよね(´・ω・`)
なんかプチでもいいから仕返しがしたかったんですが…

14 :マジレスさん:2013/09/28(土) 00:48:07.61 ID:KwlYXGPb
プチならまあ、喫煙の告げ口ぐらいでいいかなw

15 :マジレスさん:2013/09/28(土) 05:13:08.76 ID:3C+1P06M
友達やめればそれで済むと思うんだけど。
学校だから付き合いやめるわけにいかんの?

16 :マジレスさん:2013/09/28(土) 05:14:42.18 ID:3C+1P06M
結婚式なんか断ればいい。
でも報復のチャンスでもあるよね。

17 :はく:2013/09/28(土) 12:01:49.42 ID:OolX9n2E
>>14
告げ口しときましょうかね(´・ω・`)

>>15
いかないんです
私が離れたら一人になっちゃうので
前離れたときは全力で近づいてきたしめんどくさい(´・ω・`)

>>16
断りたいけどどんなになってるか気になってもいる自分もいたりww
自分のこと可愛いと思ってるし(まあそれなりには可愛いんですが)
今から化粧してるからどんなに肌がボロボロになってるんだろうww

18 :マジレスさん:2013/09/28(土) 12:15:58.15 ID:6//Nt9Db
結婚式行って思う存分pgrすればいいよww

19 :はく:2013/09/28(土) 12:26:27.16 ID:OolX9n2E
>>18

どんなのがいいかかんがえていただけないでしょうかww

20 :マジレスさん:2013/09/28(土) 12:40:21.56 ID:kA12YaG2
>>1

めんどくさいのは、そいつじゃなく、お前。
見れば、全て自己責任の範囲だし、

>8
>報復したいです

お前、事実上実害なにも受けてないだろ。
なんの報復だよ。
単に、彼氏が出来たAに嫉妬しているだけにしかみえねーな。
見えないってか、そうだろ。
AとBを馬鹿にしてるし、プライドを傷付けられたように思ってるようだが、その理由は
優越感を得る事が出来なくなったって事だろ。

全文読んで反吐が出るよ。
何様だ、お前。

21 :はく:2013/09/28(土) 21:09:29.70 ID:OolX9n2E
>>20

キスのシーンなどは私がついて行きたかったわけではなくついてきてと言われたから行きました
帰りたいと何度もいったけど返してはくれませんでした
空気が盛り下がる、空気読めとかも言われました

変わる前までは頭も良く、運動神経も良くて私の憧れの存在でした
顔も可愛いし優越感なんて感じたこともありません

報復したい最大の理由を書いていませんでしたがその子はちょくちょく私のものを隠す(?)ようになりました

机の中に入れてたものがいきなり消えててその子が持っているみたいなことが多々ありました

反吐が出るような文章ですみませんでした

22 :マジレスさん:2013/09/28(土) 21:27:25.05 ID:EF8Rf1oX
嫌ならそんな奴とは関係を持つなよ。切れ、関係切れ。
それに物盗られるの嫌ならそれなりの処置とれよな。頭使え。間違っても報復のために頭を使うなよ。

23 :はく:2013/09/28(土) 21:28:11.60 ID:OolX9n2E
連投すみません
こんな相談してすみませんでした

多分誕生日を祝ってくれ、金は全部出してくれと言われて自分の中で何かが切れてしまいたまったものを吐き出してしまったのだと思います

でも相手だけが悪いわけじゃないしここに書き込んだ時点で私のほうがダメな人間だと気づきました
正直に話して謝ってきます

ただ私自身がAに悪口を言われることが相当辛かったのかなと書きながらわかったのも今回の収穫でした

大体嫌なとこあったら相手に直して欲しいって言えばいいだけですよね
そんなんできれるなら友達じゃないし

>>20さんのおかげでおかしくなっている自分に気がつきました
ありがとうございました

24 :はく:2013/09/28(土) 21:31:08.44 ID:OolX9n2E
>>22
卒業までの三ヶ月、何かあったら気まずくなるかなと

名前を書くなどしたんですが
「間違って入っちゃてた」
って言われて

そのあとは出来るだけ持ち帰るようにしました

報復なんてやめます

25 :マジレスさん:2013/09/28(土) 22:32:17.77 ID:OolX9n2E
!delete();

26 :はく:2013/09/28(土) 22:33:54.65 ID:OolX9n2E
消えたほうがいいですかね

!delete();

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)