5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほぼ犯罪者の彼氏をどうにかして放り出したい。

1 :相談者:2013/09/22(日) 17:53:51.67 ID:EV6GR3Dh
長くなりそうです。
どなたか相談に乗っていただけませんか?

26才女です
29才5年無職のほぼ犯罪者の彼氏をどうにかしたいです

2 :マジレスさん:2013/09/22(日) 17:56:00.65 ID:6hsaez9l
犯しなさい

3 :マジレスさん:2013/09/22(日) 18:01:56.71 ID:ZiKSvbvN
プリンは?プリンは好きなの?

4 :相談者:2013/09/22(日) 18:08:02.75 ID:EV6GR3Dh
迷惑防止条例違反で逮捕され、一緒に働いていた会社はクビ。
罰金を払ったから文無し、
といわれて私の家に転がり込む。

その時点でちょっと…と思ったが会社にいたときはそれなりに
周りにも信用され慕われていたから、また新しい職場を探して
マトモになってくれるだろうと期待して様子見。

すると家賃に手をつけ、知らないうちに家賃滞納。怒ると反省している様子だった。
しばらくして彼は新しく職場をみつけたから働いているとウソをつき、
1日1000円貸していたお金はすべて漫画喫茶などでの暇つぶしにあてられました。

5 :相談者:2013/09/22(日) 18:39:10.59 ID:VHXi8q2P
ちょっとわけのわからない感じになったと思うので…
再度詳しく書いていきます。

彼とは同じ職場で知り合い、仲良くなってご飯を食べにいき、
告白されました。同じ気持ちを持っていたのでOKし、
それからしばらく普通にすごしておりましたが、
ある日突然仕事にこなくなり、心配し連絡もつかなくなり心配していたある日、
彼が突然職場の前で待っていました。
いったいどうしたのかと聞いたところ、
彼は昼間の職場以外にも夜の水商売の仕事を掛け持ちしており、
欠勤を始める前日まで繁華街で通行人に声をかけるキャッチ行為を行い、
ついに迷惑防止条例違反で逮捕され、拘留されていたようです。

6 :相談者:2013/09/22(日) 18:42:17.11 ID:VHXi8q2P
ショックなのはショックでしたが、今の会社に入る前は
ずっと水商売一筋でやっていたということを聞いておりましたし、
今がまじめならいいかなと思っていました。
勿論逮捕って…とは思いました。

会社に事情を話すと、会社では信頼されていた彼でしたが
やはり事情が事情なだけに解雇されました。

そこまではまあ、よしとしまして。

ここから彼の本気が始まりました。

7 :マジレスさん:2013/09/22(日) 18:45:23.04 ID:KfVL3M3E
穀潰しだから別れなさい
例え情が湧いててもバカだったら巻き込まれて結果不幸にしかならないから

ちょっとネタっぽく見えるのは気のせいかなw

8 :相談者:2013/09/22(日) 18:48:34.82 ID:VHXi8q2P
彼について、今まで知らなかったことを色々と聞いてみました。
家族構成、学歴、職歴、結婚暦離婚暦。

彼は九州出身で、知り合った会社に勤めるまでは介護関係の仕事に過去についていたようです。
親は彼が東京に出てきてしばらくしてから両親ともに死別、
兄弟は弟がひとり、現在は音楽関係の仕事をしているようですが、
結婚して子供もいるようです。

親が死別したときに何らかのことで揉めて、それ以来ずっと弟とは連絡をしていないようです。
貧乏な生活を子供のころからしていたようで、
遺産のことではないようですが…

まず、彼は携帯電話の契約ができない状況にあるようです。
知り合ったときに、一緒に遊びにいったりして親密な関係になるまでは
教えない主義だと言われていたのですが、そういう人なんだと思い
深く追求しませんでした。同じ会社だし正直連絡先がいらないといえば
いらなかったこともありました。
正直、連絡先も知らない彼氏って…と思うと、当時の私も阿呆でした。

9 :相談者:2013/09/22(日) 19:05:08.16 ID:VHXi8q2P
>>7さん、レスありがとうございます。
今現在書いていることだけではおさまらないほど、ネタであれば
どんなに楽かと自分でも思います。
本当に別れたい…というか離れたいのですがどうしたらいいのか
これから書いていくことも踏まえてまた是非レスをくださると幸いです。

10 :マジレスさん:2013/09/22(日) 19:23:35.00 ID:QSopghlc
Bっぽいですね。北九州とかじゃないだろうか。

水商売はふつうはやらないし、音楽業界もとてもBが多いところです。

11 :マジレスさん:2013/09/22(日) 19:26:37.14 ID:QSopghlc
部落の人の名前★6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1374649051/

12 :相談者:2013/09/22(日) 19:42:34.55 ID:EV6GR3Dh
規制&携帯からなので遅くて申し訳ないです
途中でPCから投稿していたのでIDなども変わっているかもしれません

夜の世界で働いていて、しかも逮捕されてしまったという事実を見ても
当時の私は別れようという気になりませんでした。
はっきり言ってしまえば、それなりに見た目もよい彼を見て
現実を見ることができていなかったんだと思います。
そして彼が今おかれている現実は、逮捕の際の罰金を払ったので
文無しになり、家賃も払えなくなったからこれからどうしよう…
という悲惨なものでした。
そこで私は私の自宅に呼び、しばらくはうちで生活したらいいと言って
彼を自宅で生活させることにしました。

しばらく仕事をしなくてもいいと思っていましたが
彼は予想をはるかに裏切る行動に出るようになりました。
まず、家賃は振込みではなく大家さんの自宅に届けることになっていましたが、
家賃の支払いを仕事でいけない私のかわりにいってあげるといい、
お願いするとそのまま自分のポケットマネーになっていました。
そういえば家賃の確認をと思って大家さんからの領収のハンコがなかったことで
発覚したこともありました。
そして仕事を見つけて採用されたし、給料日までの交通費などに
あてたいから1日1000円ほしいと言うので、渡すと漫画喫茶で遊んでいたり、
近くのマクドナルドで暇つぶししていたり…というこもありました。

いい加減にまじめに働いてほしいというと、ごめん働くからもうちょっと住ませてくれと
言うので住まわせていました。
しかしさらに家賃を盗む、貯金箱からもお金を取る、などの行為が見られ、
出会ってからその時点でおおよそ半年、なんとなくかれの本性が見えるようになっていたころ、
彼による家賃滞納などでついに自宅を追い出されることになりました。
私の親も経済的に頼れるわけではなく、近くに知人もいません。
彼を自宅に呼んでから3ヶ月、自宅のものを売って、保証人も迷惑をかけ、
そして追い出されて夜逃げのような形で自宅を出ました。

13 :マジレスさん:2013/09/22(日) 19:48:48.10 ID:QSopghlc
部落・在日は、助けてくれた人にたかる。恩を仇で返す。

そして、見た目がとてもいいケースがある。芸能人並に。

14 :マジレスさん:2013/09/23(月) 00:33:25.10 ID:RG6q0Ywa
ああ…Bっぽい人の被害にあったのが俺だわ。
男にムリヤリやられて妊娠したかも!って泣きつかれたから相談乗ってたら、
なんか告白されて断るのもあれなので付き合ったら散々利用されていきなりポイされた。
自衛官や障害者まで弄んでる最低な奴だったわ…。

15 :マジレスさん:2013/09/23(月) 01:08:21.31 ID:p0k2b78C
不幸話をしてくるのは、あいつらの常套手段だからな。
Bによくある言動だけではなく、名前や顔・身体の特徴は頭に入れておいたほうがいいよ。

16 :マジレスさん:2013/09/24(火) 02:31:06.93 ID:lSnxGBWO
続きは?

17 :マジレスさん:2013/09/26(木) 02:24:38.81 ID:Su+ebv3f
あーあ、彼氏に見つかって拉致られたか。
みんなも、身近な「闇」には気をつけろよ。

18 :マジレスさん:2013/09/27(金) 18:18:57.40 ID:ZZeyrGDr
>>13
>部落・在日は、助けてくれた人にたかる。恩を仇で返す。

自分の経験だけを語るけど
在日朝鮮民族の方々の大部分は良い人なんだけど
一部に物凄く困った人がいる
たいてい自分の身にまつわる不幸を他人のせいにしたがって
発狂したように怒りまくる人も確かにいる。

でも自分の経験から言うとほんの一部だ。
確かに怒りやすいというか感情表現が豊かなのは事実だけど。

19 :マジレスさん:2013/09/28(土) 21:42:50.22 ID:TDu23K3n
もうおれと付き合おうぜ

20 :マジレスさん:2013/10/03(木) 19:13:08.50 ID:f1BDI5Ux
1さんが心配です

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)