5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約者が不倫してるかどうか調べたいです

1 :マジレスさん:2013/09/17(火) 16:58:47.95 ID:LYI9po9Q
スレ立て初めてなのでうまくできてないかもしれませんが、
どうすれば良いのかわからないのでおしえてください。

2 :マジレスさん:2013/09/17(火) 17:29:13.77 ID:LYI9po9Q
私は20代後半の女です。
大学時代から付き合っている遠距離の婚約者(同い年)がいます。

夏休みに遊びに来て、彼がスマホの写真を見せてくれていた時、
誤って女性が部屋の中で髪を結んでいる後姿が写った写真を見せてくれました。
その時、彼は『何の写真かわからない』『誰かが送ってくれたんだったけ?』等
誤魔化そうとしたのですが、私は『そんなの詳細でも調べたらわかるでしょう』
と言い放って放っておきました。
するとしばらくして、『ごめん、後輩と遊びに行った』と謝罪されました。
その後輩は、私達と大学時代同じ部活に所属していて、今は彼と同じ会社に勤めています。
後輩が入社してから、知らない土地での数少ない知り合いということでよくふたりで遊びに行っているとは聞いていました。
それはあまり良い気がしなかったのですが、離れた土地で大変だろうと思って、大目に見ていました。
すると、しばらくして後輩が告白し、一時私と迷ってるから距離を置きたいと言われました。
そして、私に決めたと言っていたのに、その後、ふたりが関係をもちました。
それは、彼から告白され、発覚しました。
その時は、距離をおいていた時期だったため、受け入れました。
写真の件の時『もう二度としない。この写真以降会ってもないし、結婚したいから許してください』と土下座までされました。
その時は一応納得しましたが、ずっと違和感が消えず、
ふと、後輩に連絡してみようと思って、連絡をしました。
すると、その日、行為に及んでいたそうです。
そして後輩から、彼が不倫してるかもしれないと言われました。

3 :マジレスさん:2013/09/17(火) 17:30:05.40 ID:LYI9po9Q
それを先日会って問い詰めると、後輩とのことは嘘をついていた、申し訳ない。
と言われましたが、不倫に関しては否定されました。
『仲が良く、よくふたりで飲みに行くけど、そういう関係はない』とのことでした。
不倫相手は、会社の先輩で、後輩が言う『関係をもったであろう日』の状況証拠が
(私へのメールには夜勤→仕事→飲みとあったが、会社の掲示板には夜勤で疲れたから仕事は休むとの書き込み、
実際、仕事も飲み会も欠席)
揃っていたのに、写真等確定的なものがなかったので追及できませんでした。
ただ、不倫相手が(既婚女性)不倫をしている証拠は有ります。
LINEで『好きな人とお泊りした』発言があり、飲み会の席でも不倫していると公言しています。
その相手が誰かは、私と後輩の推測で『遠距離の彼女がいる』という発言や
その他、相手の外見的・内面的な特徴が彼と一致するという不確かなものです。
ただ、私は彼に対する疑いがまったく晴れません。

クロかシロかの判別をしたいのですが、このような場合、弁護士に相談するべきでしょうか。
それとも、探偵を雇って調べてもらう方が良いでしょうか。
とにかく何が真実なのかが知りたいです。

なんでもかまいません。何か方法を教えてください。

長文失礼しました。

4 :マジレスさん:2013/09/18(水) 18:19:23.72 ID:wbp+s42h
もし彼が不倫をしていたら、それを知ってあなたの傷が深くなりませんか?
深追いは止めたほうがいいですよ
どんなに本当のことを知りたいと思っていても
いざ知ってしまったときの心の傷は計り知れないほどですよ

5 :マジレスさん:2013/09/18(水) 18:30:29.00 ID:501ZvuWd
婚約者なんて法的にはただの他人
彼氏が不倫相手の夫に訴えられて、とんでもないことになるかもしれんが
ただの他人である1が弁護士に相談したところでどうすることもできない
膨大な費用をかけて一定期間、探偵に見張らせれば完全に白黒つくだろうけど
つーかそれって完全に黒でしょ普通

6 :マジレスさん:2013/09/18(水) 23:41:14.24 ID:aAH/Mu9Q
>>4 コメントありがとうございます。
不倫をしていたら、きっぱり切れることができるので、真実が知りたいのです。
今の状態では、まだ続けられるかなとか思ってしまう自分がいます。
信頼関係がなくなったので、別れなければならないこともわかっていますが、中途半端なままでは踏み出せないです。

7 :マジレスさん:2013/09/18(水) 23:45:11.62 ID:aAH/Mu9Q
>>5 コメントありがとうございます。
弁護士に相談しても仕方ないのですか・・・
不倫相手の旦那さんにはまだ連絡をとっていません。
とれば、不倫相手の相手は社会的に●れますよね。
やっぱり探偵が良いのでしょうね。
でも費用が高いですよね・・・

8 :マジレスさん:2013/09/19(木) 01:50:32.69 ID:TE3JB0qh
中途半端なままじゃ踏み出せないって気持ちは、すごく理解できます。
けれども、グレーのまま棄てたほうがいいこともある。
白黒はっきりできない男に白黒はっきりさせたい女。
必ずどちらかが嘘をつくことになると思います。

でもね、嘘つきに、最後だから本当のことを言って!と言ったも、必ず嘘をつく。最後なら誤魔化せると。
信じられない気持ちがあれば、浮気されて終わるよりも、先にふってしまえばいいのに。

9 :マジレスさん:2013/09/19(木) 02:06:55.16 ID:4kgfU+Q+
婚約することによって、当事者には、将来の婚姻(結婚)に向けて努力する義務が生じます。
そのため、婚約者以外と性的関係をもつこと等は義務違反になります。

10 :マジレスさん:2013/09/19(木) 11:38:34.69 ID:YkfRmSgB
>>8 ありがとうございます。
ただ先日『(浮気とか)そういうことは関係なく、ふたりの関係性に疲れたから別れたい』と言われました。
私に原因を持たせたいようで、それが納得できません。
だから、白黒つけて別れたいです。
8様の言う通り、信じられないから、先にフッてしまおうと思っていましたが、私が言う前に↑と言われたので、
『納得出来ないから別れない』と言って、話し合いは終わっていません…

>>9 ありがとうございます。
お互い、(特に私は多分)『婚約』というものに甘えていたと思います。
婚約していましたが、彼は『価値観が合わないから結婚を保留にして』と言われ、
式場もキャンセルして、半年以上保留期間がありました。
後輩と関係があったのは、その期間です。だからとてもグレーなんです。
不倫は『やり直そう』となった後ですが、したかどうかわからないし、ここの確証を得たいのです。

11 :マジレスさん:2013/09/19(木) 13:17:39.22 ID:AHaVHOAF
知らない方が良いとか、本気で言ってる?

バカじゃないの。

12 :マジレスさん:2013/09/22(日) 17:37:28.84 ID:TTGz7y/U
婚約しているとさすがに他人ではないよ。恋人とは違う。
他の異性と関係を持っているなら婚約解消して慰謝料請求出来る。
何年付き合ってようが恋人同士なら無理。
後輩の事があり一度価値観があわないとまで言われて保留になる危うい関係なのに
目をつぶって結婚しても後悔する。ただ後輩の協力が得られたとしても証拠をつかむのは
かなり大変そう。前もって浮気する日がわかれば興信所が使えるからバッチリだけど。

13 :マジレスさん:2013/09/24(火) 02:06:23.69 ID:Cey88y5g
結婚したらどうにかなるかなっていうのはやっぱり甘いでしょうか。。。
遠距離だと携帯チェックとか、行動の予測ができないので、浮気日の予想が難しいです;;

14 :マジレスさん:2013/10/08(火) 00:31:37.15 ID:hQc+Rkss
ちなみに、婚約関係とはどういう関係?
口約束or婚約指輪もらったor両家親に結婚報告or結納済ませた

15 :マジレスさん:2013/10/08(火) 01:15:33.37 ID:3LmzFkPr
婚約指輪もらって、お互いの両親に挨拶に行きました。

相手は、『考えたい、保留にする』と私に言ったことで、『婚約解消』だったと
思っていたらしいのですが、私は『婚約状態で、相手の返事を待っていた』と
思っていて『婚約解消』だとは思っていませんでした。
それに5月に『やり直そう』と言われたことで、
『婚約状態に戻った』と私は思っていました。
しかし相手は、『婚約解消のままで、改めて付き合っていこう』程度だったそうです。
なので、『慰謝料請求はおかしい』と言われましたが、私は婚約していると思っていたので
慰謝料も請求できるのではと思っています。

16 :マジレスさん:2013/10/08(火) 04:32:34.01 ID:n0Q0vQwi
あなたはどうしたいのですか?
浮気のラインは人によって違いますが、そのようなことがあっても許せるのか許せないのかです。
許せないのであれば別れたほうがいいでしょう。
そのために白黒つけたいなら探偵を雇いましょう。
これで別れられるんなら安いものです。
結婚したらずっとつきまとう話ですよ。

17 :マジレスさん:2013/10/08(火) 05:49:38.10 ID:hQc+Rkss
>>15
お互いの両親は顔を合わせていますか?
また、共通の友人に証明できる人がいればよりベターでしょう。

一般的には婚約は成立している状態だと思います。
しかし、慰謝料がとれたとしても数十万程度のものでしょう。
探偵費用と比べかなり安いです。
また、この手続きにかなりの時間を必要とし、貴方の体力も必要です。

こういったことも考えて、あまりお勧めはできないです。
それでも許せないと言うのであれば、探偵事務所に相談に行きましょう。
金銭面では余裕はありますか?一般的に数十万〜数百万の世界です。
また、悪徳事務所も多い世界です。
実行するのならば、貴方が相手の家に滞在するなどの証拠集めも必要になるかも知れません。

18 :マジレスさん:2013/10/10(木) 13:06:51.06 ID:0LqfP0Na
>>16
許せはしないのですが、いずれ結婚すると思って8年程過ごしてきたので、
諦めることがなかなかできないのが正直なところです。
別れた方がいいのも、もう終わっているのも、わかっているのですが、
少しでも可能性があるのなら、それに賭けたいと思う気持ちもあります。

>>17
お互いの両親同士は会ったことがありません。
共通の友人に婚約を証明してもらうということでしょうか?

慰謝料に関しては、金額というより、相手に痛い目にあってほしいからです。
また不倫は、後輩から『勘違いだったと思う』と先日連絡があったため、
探偵は雇わず、弁護士に相談しようかと思っています。
やはり金額も高いので、不倫の白黒は確かに気になりますが、
後輩との不貞行為のみで婚約破棄の慰謝料請求にすべきか、
それでも、そうなると、先がなくなるので、躊躇しています。
甘いのでしょうけれども。。。

19 :マジレスさん:2013/10/10(木) 18:20:51.81 ID:LcghOTGG
>>18
御返事ありがとうございます。
そういうケースを仕事柄見かけることがあるのできつく言ってたらごめんなさい。

>少しでも可能性があるのなら、それに賭けたい


人の気持ちはどうしても束縛できません。でも彼がまだやりなおす意志があるなら可能性はありますよね。よく話し合ってみてください
ただ結婚しても繰り返す可能性はありますので(っていうか繰り返してるケースが多いので)そこを忘れないでください。それでもやり直して、行けるとこまでいきたい!という強い意志があれば、大変かもしれませんがそれもあなたの人生ですね。

どちらになってもあなたの幸せを願います。
頑張ってください!

20 :マジレスさん:2013/10/11(金) 07:45:05.32 ID:eIHlmjdL
>>18
婚約状態の証明と、不貞行為の証明ができないと弁護士も動けないと思うよ。
それと、弁護士に仲介させるのならやり直すのはほぼ不可能と思った方がいいかも。
相手も大ごとにされたと過剰に反応するだろうしね。

不倫も相手が認めないとどうしようもないから、証拠がないと難しいよ。
また、証拠があるのなら直接話し合って法的に効力のある誓約書を書かせるのがいいかも。
公正証書なら弁護士いなくても作れるし。

21 :マジレスさん:2013/10/12(土) 00:27:18.29 ID:e3K7kWFT
>>19
こちらこそ、ありがとうございます。
先日会いに来る約束を破られた(相手は『行けたら行く』程度だったらしいのですが)時に
電話で話して、『貴方の気持ちが変わる余地がないなら、話し合う意味もない』と伝えたところ
『可能性は0じゃない』と言われ、お互いきっぱりと切れないんだろうなと思いました。
でも多分お互い『キープ』のような意味もなくはないと思うのです。
相手にやり直す意志があるのかないのか、イマイチわかりません・・・
確かに結婚しても繰り返す可能性もあると思います。
自分の人生、きちんと考えたいです。
本当にありがとうございます。

>>20
ありがとうございます。

婚約状態・不貞行為の証明はどのようにすれば良いのでしょうか・・・
弁護士&慰謝料だと、両家の親にも話が行くので、先がなくなるのはわかります。
相手が『余地がないことはない』とか言うので、行動する決心がつきません。。。

不倫に関しては、もうシロでもクロでもかまいません・・・
ここを調べるのはもう探偵しか無いと思うので。。。
書面は大事ですね。
どうするのがベストなのでしょうか・・・

22 :マジレスさん:2013/10/12(土) 00:55:12.29 ID:KElf6QQ2
不倫した証明は、
相手が認めた(体の関係があった)メールや録音などの証拠で大丈夫だと思う。
それがないなら、弁護士立てても無駄だろうな…

どうしたらいいかではなく、あなたがどうしたいかが大事
なにをするのにも、結論を先に決めてから動いた方がいいと思うよ。

どうしたらいいかとここで聞くと、
そんな男さっさと忘れて次のこと考えなさい
としか言われないと思う。現状では。

23 :♀野良猫F14EJ ◆F4k5dhGd82 :2013/10/12(土) 02:06:11.79 ID:6jpPeaOb
粗末なWW♂だな。ガバット片下手WW我是愛で、抱きなさい。!
其れさえ嫌ならWW貴方死ぬするええよ!何故?抱けない?此処に書け!
F14トム猫汚い??♀なら、関係メンヨウWWWいきなり首を切られても、、
困ります。防弾板で、守れない!首

24 :♀野良猫F14EJ ◆F4k5dhGd82 :2013/10/12(土) 02:25:57.93 ID:6jpPeaOb
今回の事案で、首??怖ろしい!動脈!!

25 :マジレスさん:2013/10/13(日) 00:35:18.08 ID:f/gX20Fe
>>22
後輩からのメールで、関係があったことは証明できるので、弁護士も動いてもらえると思います。
ただ、その時に相手は『婚約していない』私は『婚約している』との相違があります。
その辺りは、相談してみてからですね。

そうですよね、私がどうしたいか、ですよね。
すみません。ありがとうございます。。。

流されるままに生きてきたので、決断力に欠けます。
それに、やはり8年は重いです・・・・。

26 :マジレスさん:2013/10/13(日) 01:26:11.30 ID:+n09YBeo
>>25
まあ、どう動くにしても行動を起こすなら早い方がいい。
時間が経てば経つほど相手も自分も面倒になってうやむやになる。

8年は長いかもだけど、そこまでだらだら関係続けてたあなたにも責任はあるとも言える。
とりあえず、進展があったらまた報告してくれ

27 :マジレスさん:2013/10/14(月) 00:26:23.61 ID:KJSayhId
>>26
近日中に弁護士に相談してきます。
とりあえず無料相談があるみたいなので、そこで話を聞いてみます。

ありがとうございます。
またご報告します。

28 :マジレスさん:2013/10/14(月) 05:24:53.29 ID:tSFTeyjL
結婚意外に婚約者が誰と付き合おうが法的にはおk! 他人! 怪しいなら結婚する前に分かれてほか探せ!

29 :マジレスさん:2013/10/15(火) 08:00:02.30 ID:gP4HFEP2
>>28
そうなんですよね。
結婚前にわかってよかったとも言えますよねorz

30 :マジレスさん:2013/11/23(土) 00:09:34.95 ID:tInSyaaG
きちんと婚約しているなら誰と付き合おうが勝手じゃないよ。
彼氏彼女とは違う。誰と付き合っても問題ないなら慰謝料払う必要もないわけで。

31 :マジレスさん:2013/12/04(水) 06:51:27.32 ID:J3uNY5rs
これ結局どうなったの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)