5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りと同じ感性になりたいです

1 :マジレスさん:2013/09/15(日) 21:55:52.47 ID:xx1bP1ij
なりかたを教えてくださいお願いします

2 :マジレスさん:2013/09/15(日) 21:59:57.41 ID:k2ex7fUO
できるだけ多くの人と接しろ

3 :マジレスさん:2013/09/15(日) 22:17:33.53 ID:xx1bP1ij
>>2
接したのに間違った感性を持ってしまいました
なんとかしてくださいもう叩かれたくありません

4 :マジレスさん:2013/09/15(日) 22:24:15.49 ID:k2ex7fUO
たとえばどんな感じの感性?

5 :マジレスさん:2013/09/15(日) 22:26:06.14 ID:7rnuNo6o
人気の本とか漫画読んだら良いのでは?

6 :マジレスさん:2013/09/15(日) 22:34:55.41 ID:xx1bP1ij
>>4
駄作を何本も面白いと思ってしまった
叩くべき存在をひとつも叩けない等

7 :マジレスさん:2013/09/15(日) 22:35:54.61 ID:xx1bP1ij
>>5
読んでいるのに駄作を叩けません

8 :マジレスさん:2013/09/15(日) 22:54:53.85 ID:7rnuNo6o
表面上だけでも叩けたらいいの?

9 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:07:03.11 ID:xx1bP1ij
>>8
心のそこから正しい感性になりたいです

10 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:07:18.70 ID:Z67UxWe/
無い物ねだりというやつで、あんたと周りは元から違う、無理
元々特別な、オンリーワン

11 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:11:50.30 ID:xx1bP1ij
>>10
それが許されないから同化するしか道はないんだろ

12 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:15:35.93 ID:6DJAjNC8
駄作を面白いと思うなら感性のハードルが低いんだろ
その方がいいぞ嫌われなくて済む

13 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:15:44.41 ID:xx1bP1ij
>>10
もうサンドバッグは嫌です

14 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:22:24.36 ID:7rnuNo6o
1の思う正しい感性というのは、大多数と迎合することか?
もしそうだと思うなら、やはり地道に多数にうけている作品を見て、感性を研くしかないのでは、と思う。

15 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:31:06.22 ID:xx1bP1ij
>>12
嫌われてるし叩かれたり見下されています
もう叩かれたくありません
許されたいです
>>14
見ているのにおかしいままです
どうすれば正しくなれるんですか

16 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:35:29.08 ID:ca2vAMxd
物マネすればいいじゃないの?そうして生きていけるなら。

17 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:37:36.81 ID:6DJAjNC8
嫌われるのは感性の問題じゃないだろ
容姿が悪いか性格が暗いかどっちかだよ

18 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:43:35.73 ID:xx1bP1ij
>>17
駄作を好きだから叩かれてたり見下されてます本当です

19 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:47:13.72 ID:6DJAjNC8
容姿は普通で根暗じゃないん?

20 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:57:56.27 ID:xx1bP1ij
>>19
まあそうかと

21 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:02:37.76 ID:DlA31Ovi
なら平気だろ
環境変われば問題ない

22 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:15:37.53 ID:31YVZgIC
>>21
変わらないですもう十年くらいでますます酷くなってきてます

23 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:23:19.26 ID:aMa37Y1A
環境変えてもずっと嫌われるなら不細工か根暗なんだよ
本人は否定するけどさ
もし違うなら臭いか汗かきか無能
感性はなんの関係もない

24 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:42:40.80 ID:31YVZgIC
>>23
ネットでの話なんですが

25 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:46:12.05 ID:aMa37Y1A
おーいだったら最初に言えよカス

26 :マジレスさん:2013/09/16(月) 01:46:57.23 ID:/xA8+jPg
そうやって自分を殺した他人本位の考えになると後々詰むよ。

27 :マジレスさん:2013/09/16(月) 02:43:01.98 ID:31YVZgIC
>>25
すみません
>>26
社会人は自分を殺さないといけないものでしょう
駄作を好きだから毎日が罪悪感と劣等感で辛いです

28 :マジレスさん:2013/09/16(月) 02:55:22.19 ID:/xA8+jPg
>>27
工場作業員とかバス運転手みたいなブルーカラー職は知らんが、
ホワイトカラー職なら自分の考えがない奴は嫌われるし伸びない。

29 :マジレスさん:2013/09/16(月) 12:32:29.97 ID:31YVZgIC
>>28
駄作を好きなのが悪いんだから
早く教えて

30 :マジレスさん:2013/09/17(火) 12:40:36.65 ID:6XMdOklG
あげ

31 :マジレスさん:2013/09/17(火) 18:10:38.58 ID:6XMdOklG
あげ

32 :マジレスさん:2013/09/17(火) 19:36:31.18 ID:6XMdOklG
あげ

33 :マジレスさん:2013/09/17(火) 20:14:16.41 ID:6XMdOklG
あげ

34 :マジレスさん:2013/09/18(水) 21:47:09.97 ID:vN+j7wx4
不人気な物を嫌いになるのが難しいなら、人気のある物を好きになる努力をしたらいいんじゃない?
好きなところを探して口に出してるうちに好きになって来るよ。

35 :マジレスさん:2013/09/19(木) 21:14:33.61 ID:rSx1e/rG
>>34
それだと駄作を好きなまんまじゃん

36 :マジレスさん:2013/09/20(金) 15:18:26.42 ID:ByJgCmmX
だから周りが叩くものを叩けないから俺は叩かれんだろ

37 :マジレスさん:2013/09/20(金) 17:28:58.03 ID:ByJgCmmX
だいたいお前らも駄作や韓国などを叩いているよな
だけど俺はそれが出来ないから悪いんだろ
だから正しくなり方教えてよ

38 :マジレスさん:2013/09/20(金) 21:24:19.78 ID:ByJgCmmX
あげ

39 :マジレスさん:2013/09/20(金) 21:34:36.51 ID:v+dsnLSh
>>37 背景に隠された考え方を学べばいいのだ

 駄作を叩くというのは、俺はめったにしないのでそっちはわからん。
 韓国を叩くのは簡単だ。
 朝鮮人は日本に来ては悪いことばかりしている。そのため昔から嫌われている。
 これは常識だから知っているよな?
 そして現在進行中で竹島は不法占領するわ、仏像盗んで返さないわ
 ネタを挙げるときりがない、2chでは他にも山ほどネタがあるから読んでおけ。
 そうすりゃ、叩かないほうがおかしくなる。自分の身を守るために。

40 :マジレスさん:2013/09/20(金) 22:44:16.15 ID:ByJgCmmX
>>39
だからそうなれるほうほう教えろよ

41 :マジレスさん:2013/09/20(金) 23:07:22.82 ID:v+dsnLSh
情報集めれば自然とそうなるよ。

42 :マジレスさん:2013/09/20(金) 23:12:01.88 ID:v+dsnLSh
別に韓国叩きができなくても、何の支障もないがな

要は、良く情報を得て自分で物事を判断できるようになっていれば
まともな感覚にはなるだろう。
>>40は竹島不法占領続けて、侵略を反省しろと言い続け、恥知らずな韓国を見て
なんか思うこととか、ないの?

43 :マジレスさん:2013/09/21(土) 09:35:42.48 ID:BheDjH+Z
>>42
韓国を叩けないことで実際今お前らに見下され叩かれているわけだが
だからただしくなり方教えろよ
俺を見下すのやめろよ

44 :マジレスさん:2013/09/21(土) 09:54:00.74 ID:Oa32VaHu
そんなに皆真剣じゃないだろうよ、単にはみ出すのをおそれ、
空気にとりつかれてるだ今朝!ただ、空気を読みとれない君と比べ
他の者が読むのはうまいのかも試練、嫌それは自分自身が
空気と化している程だからだ!君も良かれ悪かれ、自分を捨てることで
見えてくる物はあるだろう

45 :マジレスさん:2013/09/21(土) 15:56:07.22 ID:BheDjH+Z
>>44
だからなんだよ
サンドバッグはもううんざりです

46 :マジレスさん:2013/09/21(土) 16:02:46.47 ID:BheDjH+Z
>>44
実際お前も駄作を叩いているくせに

47 :マジレスさん:2013/09/21(土) 16:10:03.18 ID:g+8iw6e8
ただやってみりゃいいだけだよ。

48 :マジレスさん:2013/09/21(土) 16:10:48.45 ID:g+8iw6e8
同じ感性というより>>1には自分の考えってものがないだけだろ?
ちがうか?

49 :マジレスさん:2013/09/21(土) 19:24:04.22 ID:BheDjH+Z
>>48
間違った考えだからこの通り叩かれんだろ
実際お前も俺を叩いているくせに

50 :マジレスさん:2013/09/21(土) 19:29:27.80 ID:g+8iw6e8
どう間違ってるんだ?

51 :マジレスさん:2013/09/21(土) 19:46:23.90 ID:BheDjH+Z
>>50
叩くべきものを叩かないからみんなに叩かれるんだろ
だから正しい思想のなり方教えてよ
実際お前も俺を見下してんだろ

52 :マジレスさん:2013/09/22(日) 16:14:17.79 ID:3I+PtqIZ
叩くべきものってわけではなく叩きたいから叩くだけだが。
正しい思想なんてものはない。
みんなに叩かれても別にかまわんだろ。

正しい思想と言えば、どっかで読んだなあ。
昔は、伊藤ミドリと言えば、必ずその容姿をバカにしなければならない
ジャンプはトリプルアクセルで世界最高だが
容姿が悪いので芸術点を落とされて負ける、と
それが常識で
え?伊藤選手は結構美人だろう?などと言うと
こいつはモノを知らんやつだな、バカだな、と思われるので
とにかく皆で一緒にブスだ短足(なぜか変換できない)だと言いあったという。

53 :マジレスさん:2013/09/23(月) 11:35:46.36 ID:H3rPgQDu
>>52
実際ここでも叩くべきものを叩かないから俺は叩かれているわけだが

54 :マジレスさん:2013/09/23(月) 16:35:08.70 ID:Hjs7olAe
じゃあ、叩けばいい。

55 :マジレスさん:2013/09/25(水) 00:04:04.54 ID:lzntqps2
>>54
>>43

56 :マジレスさん:2013/09/25(水) 00:25:10.18 ID:MYCEdgog
感性がまわりと 違っていても いいじゃないかー

いろんな意見があるんだからさー

57 :マジレスさん:2013/09/25(水) 07:02:36.29 ID:xtFOpBk/
>>55
>>47

58 :マジレスさん:2013/09/25(水) 19:42:06.03 ID:lzntqps2
>>56
でおまえも俺を叩くんだろ

59 :マジレスさん:2013/09/28(土) 21:51:09.10 ID:TDu23K3n
感性に正解なんてねえよ

60 :マジレスさん:2013/09/29(日) 00:33:25.76 ID:GpXsNloM
>>59
だからそんな綺麗事いらないです

61 :マジレスさん:2013/09/29(日) 00:35:44.71 ID:AETt8JuD
適当に合わせるか合う人と付き合えば良いんじゃね?

62 :マジレスさん:2013/09/29(日) 00:39:33.62 ID:WLjmDen7
相手の受け答えを観察しときゃいい。そんでそれをまねて使うのが
一番かんたん。感性はかわらん

63 :マジレスさん:2013/09/29(日) 20:47:05.08 ID:GpXsNloM
>>61
そんなことしても現実は変わらないし
逃げているだけだろ
実際お前も俺を見下しているくせに

64 :マジレスさん:2013/09/30(月) 02:34:41.45 ID:bRaVoG+e
いいからコテかトリップつけろよ。
読みづらいんだよ。

65 :マジレスさん:2013/09/30(月) 20:44:05.81 ID:0BHRmfjk
相談スレなんて上から目線で答えられるのがオチなんだよw
見下されるのがそんなに嫌なら相談すんな。
しかも2chなんかでw
それにさ、叩く叩くってただの個人的意見語ってるだけだろ。
被害者意識が強い人間は疎まれんだよ。

真面目に答えると、人の思想や感性を統一するなんて絶対不可能。
表面上合わせる事しかできんよ。
意見なんか違って当然。
時にはそれが原因でトラブルになる事もある。
だから、日常ではお互いの歩みよりが必要なわけ。
でも、それは感性を統一するんじゃなくて、自分と相手の意見を認める作業するって事。
お前の問題は別のところにあんだよ。

66 :マジレスさん:2013/09/30(月) 23:08:06.77 ID:J+LfX1ac
それじゃこの板自体の存在意義ねーな

67 :マジレスさん:2013/10/01(火) 01:44:25.79 ID:VWB7vUEt
意義は自分で見つけろよ。
1の感性は間違いじゃない、ただの違いなのだと認めればいいのさ。
他人に認められるんじゃなく自分自身で認めるんだよ。
自分の自由を認めるの。
それから、叩いている相手の自由も認める。

あんまり苦痛ならさ、叩いてる相手を「アホやコイツ」と思えばいい。
でなければ一切関わらなきゃいい。
なまじっか本音でやり合おうとするからトラブルになる。
自分を保ちつつ、相手の悪意をさらっと流す事も覚えろよ。

68 :マジレスさん:2013/10/01(火) 11:11:19.48 ID:sNDiyimj
正解があろうかなかろうが
感性なんか簡単に変えられんだろう
綺麗事といって切り捨てるなら、
綺麗事でない答えは、諦めろ、の一択になる

69 :マジレスさん:2013/10/01(火) 15:29:24.26 ID:baL21lSE
>>67
相手のほうが社会的にも人数的にも正しいのは明らかだし
実際俺がおかしいから叩かれんだろ

70 :マジレスさん:2013/10/01(火) 22:07:00.38 ID:c3DSx0LK
>>69
お前同じことばっか言ってるけど、俺のレスはちゃんと読んでる?

ボカしてでいいから、もう少し具体的に話してみてよ。
こっちも話しやすいから。
どういう所で、どういう人間に、何をどう言われたの?

71 :マジレスさん:2013/10/01(火) 23:25:29.32 ID:KaK1RZe9
書いてるの1人じゃないんだぜ

72 :マジレスさん:2013/10/02(水) 00:03:45.04 ID:Qteq4+U3
へーそうかい?
いいからさっさとコテつけろ。
もう相談する気がないならそう言え。

73 :マジレスさん:2013/10/02(水) 04:19:52.63 ID:FJvzF2Dx
>>70
駄作を楽しんでしまったりするし
叩くべきものを何一つ憎悪できないから皆に叩かれ
毎日が劣等感と罪悪感で頭がおかしくなりそう

74 :マジレスさん:2013/10/02(水) 04:24:56.66 ID:FJvzF2Dx
あげ

75 :マジレスさん:2013/10/02(水) 05:02:00.33 ID:r0E6KK/T
周囲から好評な作品だけを見てそれを楽しいと思い込めばいい。
憎悪できなくても周りに便乗して叩いてやればいい。

まず自分なりの考えというものを完璧に葬らないと周りと同じにはなれない。
手始めに自分らしさと思われるあらゆるものを捨てろ。
娯楽、学問の興味関心、好きな人のタイプ、食べ物、思想の傾向など全てだ。
それから毎日他者の考えを頭の中で反芻して自己暗示する。
一日1000回でも10000回でも鏡に向かって自分に言い聞かせる。
その内自分の感性なんて消えてなくなる。

76 :マジレスさん:2013/10/02(水) 10:27:27.64 ID:/z5nsJa2
>>73
それは聞いたってのw
ネットで叩かれるって言ってたよね。
2chなんか?それともリアルでも?
駄作ってゲームや映画なんかの話?
ちなみに歳いくつよ

77 :マジレスさん:2013/10/02(水) 14:41:39.97 ID:FJvzF2Dx
>>76
2chでも叩かれるし
リアルでも叩かれるよ
映画でもゲームでも何でも
20

78 :マジレスさん:2013/10/02(水) 14:55:51.48 ID:K65VGG/c
まぁ、感性や価値観は理屈では変わらんよ

それにしても、それだけ叩かれるとなるとよっぽど酷いんだな
感性の違いじゃなく、>1の人格に問題があるんじゃないかと勘繰ってしまうほどだわ

79 :マジレスさん:2013/10/02(水) 15:21:27.27 ID:DJCC56TH
>>77
そもそも叩かれるってどういう事なのかなぁ。
2chなんて叩いて憂さ晴らししてる奴ばかりだから、そんなの一切気にしなくていいと思うよ。
嫌ならロム専に徹してれば解決じゃね?

リアル限定で、あんたが叩かれるってのは、あんたの意見を尊重してもらえなかったり同調してもらえない事を指すの?

80 :マジレスさん:2013/10/02(水) 20:23:38.35 ID:FJvzF2Dx
>>79
ROMろうが駄作を好きなまんまじゃん
そうだよ

81 :マジレスさん:2013/10/02(水) 20:37:38.02 ID:13wdaJMo
昔似たようなスレ立てなかったか?
ネットの評価に云々ってやつ

82 :マジレスさん:2013/10/02(水) 21:01:17.89 ID:/9/EQ9P7
>>80
ネットでの出来事とリアルの話は別ものだね。
ネットの話は置いといて、リアル限定で。

周りがそんな態度に出るのは、あんたのコミュニケーション能力が不足してるからだと思うね。
実際、こうやってやり取りしてみても(まぁこれはネット上だけど)、何かこう反応がイマイチというか心もとないんだよね。
言葉が足りないとか、説明が分かりづらいとか、態度がオドオドしてて挙動不審とか、自意識過剰とか、感情を上手く表現できないとか…何か心当たりあるでしょ。
どう?

感性だの好みうんぬん以前の問題だと思う。

83 :マジレスさん:2013/10/02(水) 21:10:49.49 ID:j3rC6ykA
>>80
次はネットについて。
あんたはまず、「叩く」行為が正しいって前提で話をしてるよね。
匿名性の高い場所では、えげつないやり取りされてるけど、それが正しい事だと思うの?

84 :マジレスさん:2013/10/03(木) 00:25:55.86 ID:rgn/RSpo
>>81
駄作を好きだから叩かれてこうなったの
>>83
皆がやっているんだから正しいだろ
差別やいじめなんてどこでもあるし異端の排除は生物の本能だろ
実際おまえも>>37を見て俺を叩こうと思っただろ

85 :マジレスさん:2013/10/03(木) 01:57:28.42 ID:yfs+QYiM
俺もネットの評判が自分の価値観と正反対だと自分に自信がなくなってくる
どうしたらいい?

86 :マジレスさん:2013/10/03(木) 01:59:29.54 ID:baYksPKZ
>>85
自分は特別な存在だと思えばいい

87 :マジレスさん:2013/10/03(木) 02:47:11.72 ID:rgn/RSpo
>>86
で裸の王様になれと

88 :マジレスさん:2013/10/03(木) 06:28:22.45 ID:dsZUFlPv
叩く行為が正しいかどうかなんて問題じゃないだろ。
現実としてリアル、ネット関係なく日常茶飯事なわけだからな。

どうするかは本人次第だが、周りの感性なんてもう気にしなくていいと思うぞ。
少なくとも感性について悩んでる時点で>>1は敏感なんだよ。
殆どの人は自分の感性なんて気にせず、適当に周りに流されてる内に同化してマジョリティになってる。
その「適当」ができない時点で、>>1はもう周りと同じにはなれない。

自分の価値観に自信を持てれば周りの非難なんて気にならなくなるよ。
自信があれば汲み取るべき批判もちゃんと見えるようになるから、裸の王様にもならない。
それでも数の暴力でうろたえる事はあると思うけど、そんなもの中身の無い批判なので無視してしまっておk。

どういう職種や生き方を目指してるのか知らないけど
敏感な人は“普通”になろうとするより、ある程度個性の許容される方面を
目指した方が生きやすいと思う。

89 :マジレスさん:2013/10/03(木) 12:17:45.41 ID:b+oRGbig
>>84
叩こうなんてこれっぽっちも思わないけど。
何で叩かなきゃいけないんだ。
そういうのを被害妄想って言うんだよ。

お前の言う叩くってのは「自分の意見を主張する」に過ぎないのでは?
意見が違えば批判もあるだろう。
それを、単に自分が責められてると思ってる。
だから、お前の頭の中じゃ加害者と被害者の構図ができてるんだ。

90 :マジレスさん:2013/10/03(木) 15:18:43.67 ID:ZRrGmDtt
>>84
>異端の排除は生物の本能

あれ、分かってるじゃないか。
でも、そこにお前の勘違いがある。
異端といっても、それが間違ってるとか劣っているという事ではない。
相手を叩こうとするのは、「自分とは違う」「自分に不利益になる恐れがある(自分の利益になる)」この理由だけだ。
相手が間違ってるから叩くんじゃない。
相手を理解できないから叩くんだ。
周りは「馬鹿だから」とか「間違ってるから」とか言ってくるが、これは本質ではない。
理解できないものに対して、人間はたいてい恐れや嫌悪感を伴う。
でなければ、利害関係が働いている。
どちらも人間の自衛本能から来ている。
被害者面してるお前だって同じだよ。
絶えず自衛本能に従って動いてるんだ。

91 :マジレスさん:2013/10/03(木) 16:38:11.19 ID:rgn/RSpo
>>88
中身ある批判だしアンチが多数派だし正しいんだけど
業界からも叩かれているし
駄作だとされる理由も纏められている

92 :マジレスさん:2013/10/03(木) 16:40:44.93 ID:rgn/RSpo
>>90
間違いだから排除されるんだろ
多数派に理解されないものは悪だろ

93 :マジレスさん:2013/10/03(木) 16:48:44.83 ID:M7xmZiNx
感性になるというより、それは相手の感性を知れれば、
同調もできます。私も透視で言われましたが、人間に鈍感で、
しかし現代ではほとんどの人がそうだと言います。
もっと、いろんなことを考え、学んでください!

94 :マジレスさん:2013/10/03(木) 17:16:17.04 ID:sJYqOdhw
>>92
悪って何だよw
何が悪なの?
善悪の二元論で考えんなよ。

で、お前は散々批判された駄作のどこを評価してんの?

95 :マジレスさん:2013/10/03(木) 17:32:59.87 ID:rgn/RSpo
>>94
いったら叩かれるから言いたくない

96 :マジレスさん:2013/10/03(木) 17:39:37.32 ID:rgn/RSpo
>>94
倫理に反する

97 :マジレスさん:2013/10/03(木) 19:25:16.94 ID:SO4nX3Xn
>>95
じゃあ、批判してる内容を見て納得はすんの?
お前がいう駄作について良い評価してる奴もいるだろう。
そいつらのブログやレビューなんか見てどう思うの?

98 :マジレスさん:2013/10/03(木) 21:31:28.10 ID:rgn/RSpo
>>97
反論出来ないから正しいと思う

束の間の安心と慢心が得られるだけで結局また叩かれる恐怖に怯えるだけ

99 :マジレスさん:2013/10/03(木) 21:42:53.26 ID:dLIwWuiT
>>98
正しいと思うって、それって相手の言い分をちゃんと理解してんの?

単に叩かれたくないなら、その場での発言に気を付ければいいだけなんだけどな。

100 :マジレスさん:2013/10/03(木) 23:34:00.52 ID:rgn/RSpo
>>99
理解しなくても反論出来ないんだから正しいだろ

だから駄作を好きな時点で黙ろうが死のうが叩かれるだろ

101 :マジレスさん:2013/10/04(金) 11:10:57.01 ID:60j2Tok2
>>100
?公表しなかったら誰が叩くの?

韓国の話が出てたね。
自分は韓国人は嫌いだけど、韓国のバイオレンス映画は大好き。
その事を一人に言ったら嫌〜な顔されたけど叩かれはしないし、空気読んで他の人間には話しないから叩かれようがない。
万が一突っ込まれても、自分が評価してる部分はハッキリ説明できるよ。

友達にも二人ほど韓国大好き人間いるけど誰も叩かないよ?
あ、もちろん生粋の日本人ね。
一人は世界中旅行してる人で「韓国の現地の人は以外と親切だよ」と報道の偏りを指摘してくる。
自分達が反論したって、彼は彼の見てきたものを語るだけだ。
お前はこれを「叩く」と表現するか?
これはただの意見交換だ。
「叩く」ってのはもっと理不尽なものだよ。
お互い考え方は違うが、彼の言い分として聞いとく。
彼は何でも偏見が嫌いな人でね、彼のそういう所が自分は好きだ。
韓国人は大っ嫌いだけどw

お前と何が違うんだと思う?

102 :マジレスさん:2013/10/04(金) 12:50:02.51 ID:pE1Feh7e
>>98
理解できてるなら、その作品の短所と、駄作として楽しめるという両方の視点を持てるんだから、視野の広さに自信持てばいいのに。

103 :マジレスさん:2013/10/04(金) 15:28:47.90 ID:xlUx9qpR
>>101
犯罪はバレなくても犯罪だろ
でお前もそいつらを見下してんだろ
叩くべきものを叩けないことを恥ない恥知らずなんだろ
>>102
駄作だとすら思えないし
駄作を面白いと思うのは恥だろ

104 :マジレスさん:2013/10/04(金) 15:42:57.93 ID:uQVVCgrS
>>103
だから何でそうなんの?
見下してなんかないよ。
自分と意見が違うと見下さなきゃいけないの?
彼は彼の経験から物語ってる。
自分らと違う視点で。
自分より彼の方が視野は広いし博識だよ。
自分が韓国人を嫌いな事と、彼が韓国人を好きなことは全然別の話だっての。
例え自分が彼を見下していても、彼自身が見下されてると憂うことは別の話だよ。

お前が韓国を叩けない理由がちゃんとそれなりにあるばずだろ。
論破できないなら知識が足りないだけ。
何でいちいち他人に認められないとダメなの?

105 :マジレスさん:2013/10/04(金) 17:09:01.96 ID:LcLnqzNb
それわかるなぁ
すっごくわかる

106 :マジレスさん:2013/10/04(金) 17:30:28.24 ID:5rXtiT5k
>>103
駄作とそうじゃないものの基準は?

107 :マジレスさん:2013/10/04(金) 17:57:39.03 ID:xlUx9qpR
>>104
どんな理由であれ叩くべきものを叩けないのは悪だろ
多数派に受けいられないものは悪だろ
>>106
多数派に叩かれているか否か

108 :マジレスさん:2013/10/04(金) 19:13:37.90 ID:H5iU7gzh
>>107
多数派ってどれくらいの事言うの?

109 :マジレスさん:2013/10/04(金) 19:38:17.75 ID:Tnw+ktzA
>心のそこから正しい感性になりたいです

正しい感性ね。
本当に自分を変えたいの?そうは見えないけど。
じゃあまず
「自分を殺して、周りに合わせて根底から自分を変えるのは不可能」
って事を覚えたらどうですか?
あなたの質問自体が間違ってますよ。

110 :マジレスさん:2013/10/04(金) 20:31:11.58 ID:bG4uMuq2
>>103
>駄作を面白いと思うのは恥だろ

別に。俺が何を好きになろうが他人には関係ねーわ。
俺がちょいブサな彼女連れてたら恥なのか?
俺が好きならそれでいいんだよ。
お前にゃ関係ねーだろがよ。
何が恥か言ってみろよボケ。
ちょっとさー自意識過剰だよね。

111 :マジレスさん:2013/10/04(金) 20:51:09.02 ID:H5iU7gzh
気持ちは少し分かるよ。
自分自身が嫌いだと何言っても何やっても自信ないもん。
生きてる価値あんのかなーって。
でもさ、完璧な人間なんていないしね。
キリストの「この中で 一度も罪を犯したこと無い人だけが石を投げなさい」って話。正にこれ。
みんな所詮罪だらけのただの人間様ですよ。

112 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:05:14.34 ID:LIfruxO0
確かにマイノリティに対する差別は存在するけどね。
サッカー試合中に受けた人種差別に対する川島のコメント。
1もタフになれよ。
「アジア人だからという理由で僕たちをさげすむ人はいます。単なる冗談という考えでそういう愚かなことをする人達に対しては、こちらもタフにならなくちゃいけない。日本はとてもいい国で住みやすいですが、海外はそんな国ばかりじゃない」
「おそらく、中村選手は非常に厳しい状況におかれて、しかも孤立無援だったんだと思います。けれど僕たちはもっと強くなくちゃいけない。不正には立ち向かわなければいけないと思うんです」

113 :マジレスさん:2013/10/05(土) 04:43:01.06 ID:5RHvNmHM
>>111
だからなんだよ
叩かれるのはこっちなんだよ
>>112
で?
そいつらは味方がいるけどこっちはいないんだよ

114 :マジレスさん:2013/10/05(土) 05:20:54.43 ID:hCddKBg+
なんで叩かれてるって思うかなあ。ここにいるやつはそのままでいいってむしろお前を肯定してるのに。
つーか批判的な意見ばっか見てそっちを正しい、なんて思い込んでたらどんどん嫌なやつになるだけだぞ?少数を淘汰して見下すのはほんと醜い。
好きなもんを好きでいいんだよ。

ちなみに俺はとっくに打ち切りになったコロコロの漫画が大好きなんだがいまだに同志はいない・・・(’;ω;`)

115 :マジレスさん:2013/10/05(土) 05:24:51.66 ID:VFu08YwL
>>113
>>109に答えてね。

116 :マジレスさん:2013/10/05(土) 05:26:49.65 ID:VFu08YwL
>>113
あ、あと本当に自分を変えたいの?

117 :マジレスさん:2013/10/05(土) 06:06:38.88 ID:VFu08YwL
>>113
駄作好きだから〜とか叩くべきものを叩けないから〜とか言ってるけど、スレざっと読んでみても、空気読めないし常識ないから疎まれてるんだと思う。
色んなアドバイスに対して意固地になって聞く耳持たないし、それどころか食ってかかってる。
良かれと思って声かけてんのに、他人に対してありがとうの気持ちもないんでしょうね。
いい加減イラッとするわ。
感性うんぬんの問題じゃない。
被害者面してるけど、1の姿勢が他人を不快にして信用なくしてるんだろうね。
その自覚もないし改善もしないから、どんどん状況が悪くなってるんだと思う。

いいアドバイス沢山あったよ?
状況変えたいなら、もう少し素直に人の話聞いたら?
解決の糸口探しましょうよ。

118 :マジレスさん:2013/10/05(土) 06:35:07.49 ID:hCddKBg+
まあようは誰も自分の感性を変える方法なんぞしらんということだ。
変えるなら人との接し方を変えたほうが有意義だぞ、とカウウンセリング通ってるコミュ障の俺が言ってみる

119 :マジレスさん:2013/10/05(土) 06:58:43.50 ID:VFu08YwL
>>118
そう、1も単にコミュ障なんだと思う。
そこに行き着けばまだ救いがあるよ。

ちなみに自分も好きな映画を挙げると変な空気になるw
あと、蛾大好きなのもドン引きされる…

120 :マジレスさん:2013/10/05(土) 16:42:01.86 ID:5RHvNmHM
>>117
そういう綺麗事いらないから
新シャアとか見てこいよ駄作を好きななのは異常者だと証明されているから

121 :マジレスさん:2013/10/05(土) 16:42:56.78 ID:5RHvNmHM
>>109
変えないといけないだろ

122 :マジレスさん:2013/10/05(土) 20:28:19.62 ID:VFu08YwL
>>121
だったら
「自分を殺して、周りに合わせて根底から自分を変えるのは不可能」
まずこれを受け入れるとこから始めなさいよ。
これが事実なんだから。
あなた流で言う「正しい感性」
ここの人達はそういい続けてるじゃない。

123 :マジレスさん:2013/10/05(土) 20:37:43.15 ID:VFu08YwL
>>120
あ?何が綺麗事だって?
たかが2chで叩かれたぐらいでグチグチ悩むなんて本当馬鹿じゃないの?
↑ これが一般的な感性ですよ。

1は結局何をどうするつもりなの?
沢山アドバイスから何が分かった?

124 :マジレスさん:2013/10/05(土) 21:27:36.33 ID:5RHvNmHM
>>123
じゃあ2ch以上の規模と歴史のあるのコミュニティサイトはどこだよ

125 :マジレスさん:2013/10/05(土) 21:44:59.47 ID:VFu08YwL
>>124
2chに限らず、ネットでのやり取りで全ての価値が決まるなんて考えがおかしい。
2chなんてゴミ溜めがマトモなんて普通の人は思わないよw
馬鹿じゃないの?

いいからさっさと
>>122-123の質問に答えなさいよ。

126 :マジレスさん:2013/10/05(土) 22:20:47.93 ID:VFu08YwL
結局グチ言いたいだけなら、もう付き合うの止めるわ。
ラチあかん。

もう一度みんなにもらったアドバイス読み返して、できるとこから始めてみなよ。
さいなら( ゚д゚)、ペッ

127 :マジレスさん:2013/10/05(土) 22:27:32.59 ID:5RHvNmHM
>>125
だからなんだよ
業界からも叩かれているんだけど

128 :マジレスさん:2013/10/05(土) 22:28:37.10 ID:5RHvNmHM
>>122
で一生サンドバッグになれと

129 :マジレスさん:2013/10/05(土) 22:43:08.06 ID:Al3fWfv4
>>1
俺も人と同じ感性を持ちたいと思っている。感性が合わないと
何事も人とずれるんだよね。独特の感性は時には神がかり的な
力を発揮するが、大抵は足手まといになるんだよね。
感性を変える必要はないと言われても、本人にとっては気休め
しかならないんだよね。手っ取り早い方法は、できるだけおと
なしくしておくこと。
本格的に治すんだったら、カウンセリングとかコーチングとか
受けたらある程度の改善が見込まれるかも。

130 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:06:56.39 ID:7t5TJRzZ
感性の前に知性が足りない、で終わる話

131 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:12:35.58 ID:/mpq4g84
>>130
ほら見ろ
駄作を好きなのは悪だと証明された

132 :マジレスさん:2013/10/06(日) 01:41:05.09 ID:eoY9bODH
>>131
散々もらった意見は無視しといて自分に都合のいいとこだけは《証明された!》だってさwwwww
結局お前は悪だ!って言われたいだけじゃん。
望み通りに言ってやろうか?w
そうすれば気が済むんだろ?
お前の感性は糞だ!お前は悪だ!お前はサンドバッグとして生きるしかないんだ!
あ、ネットでこう言ったらまた2chで証明された!とか言うんだろwww
バカすぎるwwwwwww
マジで20歳の割に思考が幼いよ。
辛い辛い言いながらサンドバッグでいる事が本当は居心地いいのさ。
ま、好きにすりゃいい。
この先スレが進んでもお前は同じレスを繰り返すだけだろうw
もうこの糞スレ落とせよ。

133 :マジレスさん:2013/10/06(日) 01:56:32.89 ID:/mpq4g84
>>132
はいはい
答えないんだろどうせ

134 :マジレスさん:2013/10/06(日) 02:26:05.96 ID:eoY9bODH
>>133
答えないとかwwwwビックリなレスwwww
マジで読んでないんだなw最低wwww
それとも読解力ないの?
みんな頭から答え提示してんのに見ようともしないのはお前だからな。
何でも他人のせいにして生きてんなよ。
せめて最後に>>129に返してやれアホが。

135 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:09:57.94 ID:/mpq4g84
>>129

>>134
おまえみたいに叩き潰そうとしてる奴ばっかじゃん

136 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:53:54.30 ID:cE+NCYW/
>>135
やっぱりなwwwww
お前は注意を叩きだと思うんだよなwwwwガキかよwwwww
何で注意されてんのか分かってんの?
それに頭から読んでその感想なのか?
ちゃんとみんなの内容を読め。
みんな真っ当なことしか書いてないぞ。
ちゃんとお前の事を考えて書いてんだよ。
いいからグダグダグダグダ言わずに読めっつんだよ!!!
そして何が自分にできる事かちゃんとその頭で考えろやボケ!!!
意見聞く気がないなら最初から相談してんじゃねーよ!!

137 :マジレスさん:2013/10/06(日) 21:09:14.15 ID:/mpq4g84
>>136
綺麗事しかなかったぞ

138 :マジレスさん:2013/10/07(月) 02:04:49.67 ID:AAkoNBep
>>137
綺麗事でも本当の事なんだよね。
思うにお前は全ての人間が意地悪く、己の敵と見なしてるから誰に何を聞いても納得しないんだと思うよ。
とりあえず、自分が何を変えられて何を変えられないか、これをしっかり把握して受け入れる事だね。

お前が言いたい事はこうだ。
ブサイクが『自分をイケメンだと思えばいい』って言われてもブサイクの事実は変わらない。
それこそ裸の王様だって。
しかも、自分をブサイク言ってイジメてるのはお前らだろ、何を綺麗事言ってるんだ?ってw
だから、お前は自分を捨てて別人になりたいからその方法を教えろと言うwwwアホかと
そんなもん出来るわけないだろwwww
別人になろうと努力したけどダメだったろ?ww
そもそも、お前は自分がブサイクだって事実を受け入れてないのさ。
だから、周りに少し叩かれただけで、自分の全部を否定された気になって凹むんだよ。

キリがないからレスはこれで最後にするけど、ブサイクなりの幸せな生き方を探せよ。
もう一回言うが、その為に自分が何を変えられて何を変えられないかを把握して受け入れろ。
自分だけが特別だと思うな。
もう言えるのはこれくらい。
力になれなくてゴメンな。

139 :マジレスさん:2013/10/07(月) 02:23:01.93 ID:wocPZCdf
>>138
結局サンドバッグになれとしかいわんのか

140 :マジレスさん:2013/10/07(月) 02:31:33.89 ID:AAkoNBep
ブサイクでもサンドバッグにならずに済む方法はあるじゃん。
それをみんな書いてくれてんだよ。
これで本当に最後。頑張れ。

141 :マジレスさん:2013/10/07(月) 02:49:58.56 ID:AAkoNBep
ああ、あとさw
お前が人と違ってても悪でも周りに叩かれても、お前を大事にしてやれるのは他の誰でもないお前自身しかいないんだよ。
他人に認められなければいけないって思い込んでるから辛いんだ。
自分を大事にしてやれ。他人が叩こうが関係ない。
承認欲求についても検索したらいいかもな。
自分のことが少し分かるかもしれん。
じゃね。

142 :マジレスさん:2013/10/07(月) 03:49:35.22 ID:wocPZCdf
>>141
認められなきゃ社会でやってけないだろ

143 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:09:50.17 ID:wocPZCdf
あげ

144 :マジレスさん:2013/10/08(火) 02:17:34.72 ID:9RB49U8K
あげ

145 :マジレスさん:2013/10/08(火) 13:40:47.53 ID:9RB49U8K
あげ

146 :マジレスさん:2013/10/08(火) 15:54:50.93 ID:9RB49U8K
あげ

147 :マジレスさん:2013/10/09(水) 01:31:55.42 ID:3IGYTQIq
あげ

148 :マジレスさん:2013/10/09(水) 17:06:15.86 ID:3IGYTQIq
あげ

149 :マジレスさん:2013/10/09(水) 19:30:13.01 ID:3IGYTQIq
あげ

150 :マジレスさん:2013/10/09(水) 22:54:04.31 ID:6B95HRuT
最初から最後まで見たけどなんか凄いね

151 :マジレスさん:2013/10/10(木) 00:25:24.08 ID:hS0P/7uB
>>150
なら答えて下さいお願い

152 :マジレスさん:2013/10/10(木) 05:05:02.03 ID:CkG7LEH6
稚拙な答えかも知れないけどそれで良ければ

というよりも、お互いに答えを探って行きましょう

153 :マジレスさん:2013/10/10(木) 12:41:02.42 ID:dr8opeqh
ただの構ってちゃんだから相手するだけ無駄だよ

154 :マジレスさん:2013/10/10(木) 14:37:19.60 ID:hS0P/7uB
あげ

155 :マジレスさん:2013/10/10(木) 19:19:31.14 ID:qZ+4wtKK
まあ仕切り直す事で解決するかもしれないんで

1はいますか?まずは改めて何を悩んでるか教えてもらえます?

156 :マジレスさん:2013/10/10(木) 20:03:58.48 ID:SygTrH6o
>>1は被害妄想が酷すぎるな
というかネット依存性なんじゃね?
早急にネットから離れろよ
それが一番の解決法

157 :マジレスさん:2013/10/10(木) 20:23:37.27 ID:SygTrH6o
あと世の中に全く嫌われず叩かれないものなんてない
白い巨塔の台詞に
「この世には誰からも好かれる人間なんていない
なぜなら誰からも好かれる人間を嫌う人間が必ずいる」
ってのがあるが正にそうだよ
特に2ちゃんなんか何かを否定したり批判したい奴が一杯だしな
気にしてたらキリないだろ

158 :マジレスさん:2013/10/10(木) 20:50:13.25 ID:Y1fXexpp
あげといてレスもしないクズ

159 :マジレスさん:2013/10/11(金) 09:23:08.88 ID:CTYQwkTy
もう居ないのかな?

160 :マジレスさん:2013/10/11(金) 14:48:55.17 ID:X/NKWdT4
何がしたいんだろう?
何か気が済んじゃったのかな。

161 :マジレスさん:2013/10/11(金) 19:51:44.73 ID:CqdEU3bz
>>157
だから何だよ皆に叩かれているだろ
2ch外でもアンチが多数派だし
業界からも叩かれているし
そんなものを好むのは人間の恥だろ

162 :マジレスさん:2013/10/11(金) 19:52:38.48 ID:CqdEU3bz
>>155
駄作を好んでしまったり
叩くべきものを何一つ憎悪できません

163 :マジレスさん:2013/10/11(金) 22:31:39.47 ID:CZogiswI
>>162
なるほど

世にいう駄作を叩けないことに劣等感を感じているんですね

あくまで想像ですか、1さんは

1 作品を見る
2 作品を評価する(この場合は良作と思うとする)
3 ネットの評価を見る(駄作とある)
4 その差に落ち込む

てな過程を踏んでます?

164 :マジレスさん:2013/10/12(土) 00:06:01.19 ID:4tCdCldX
>>163
はい

165 :マジレスさん:2013/10/12(土) 02:12:21.31 ID:GsS4OG+q
了解です

ちなみに宜しければ、叩くべきもので何一つ憎悪出来ない対象を教えて貰えませんかね?例えば、通り魔事件の犯人はその対象ですか?

166 :マジレスさん:2013/10/12(土) 22:11:03.08 ID:2pwVpYwZ
>>165
それもあるかと

167 :マジレスさん:2013/10/13(日) 07:16:58.71 ID:EH9hDEU9
出来れば1さんの考える対象を教えてもらえます?

168 :マジレスさん:2013/10/13(日) 22:57:00.42 ID:okhEPW+m
>>167
だから周りに叩かれているものすべてだよ

169 :マジレスさん:2013/10/13(日) 23:56:58.23 ID:4hQ4iLqA
もう少し具体的なものを聞きたかったのですが…にしても随分対象が広いですね

ちなみに叩かれてるものは、1人でも叩いてる人がいればその作品は駄作なんですかね?今までのレスを見ると叩くのが多数派な場合のみですよね?

それを踏まえると例えば、ある作品を100人の人が見て、70人が良作、30人が駄作と評価をしたとしましょう その内、ネットに評価を書き込むのが駄作と評価した人のみだとして、それを見た1さんはどう思いますか?駄作だと思いますか?

170 :マジレスさん:2013/10/14(月) 00:44:07.92 ID:0PL8j12D
>>169
駄作だと思います

171 :マジレスさん:2013/10/14(月) 01:09:59.86 ID:SkNurrQw
ネットの評価が全てって完全にネット依存性だよお前

172 :マジレスさん:2013/10/14(月) 06:07:56.95 ID:p/VGT3nq
>>170
了解です

では、上の話を更に進めてみましょう
今度は1さんはその作品について外の評価を確認したとしましょう すると、今度は70人の人が良作と言っていたとします

この場合でもまだ駄作ですか?

173 :マジレスさん:2013/10/14(月) 07:12:59.15 ID:p/VGT3nq
一つ疑問が生まれたので連投を

1さんは良作を駄作と思ってしまうことはないんですか?あったとしたら、そこには劣等感を感じますか?

174 :マジレスさん:2013/10/14(月) 12:50:11.27 ID:p6HT4XRr
1はどんだけレス遅いんだよ。
ネットやってんなら、さっさと回答してやれよ。
丸一日経ってからやっとレスしたと思えばたった一言。
ホント気がきかないよなぁ。
受け答えするだけで1年かかりそうだ。

175 :マジレスさん:2013/10/14(月) 16:04:44.59 ID:0PL8j12D
>>171
じゃあネット以上にどこでアニメなどが語られているんだよね

176 :マジレスさん:2013/10/14(月) 16:05:38.49 ID:0PL8j12D
>>172
そうだよ
>>173
はい

177 :マジレスさん:2013/10/14(月) 16:55:25.39 ID:VMiWSmks
了解

今までの回答から考えられる1さんの傾向としては、やはり他の方も指摘されてるように非常にネットの意見を重視されてるように思います

加えて、ご自身と正反対の意見に対してかなり敏感に反応(基本的には劣等感)をしているようです

上記の二点については心当たりはないでしょうか?

これらを踏まえると、劣等感や罪悪感の解消としての現時点で1番の解決策は、ネット掲示板等で評価を確認しないことでしょう

178 :マジレスさん:2013/10/14(月) 17:07:15.55 ID:0PL8j12D
>>177
ネットを見なくなったら情弱になりますます叩かれるわけだが

179 :マジレスさん:2013/10/14(月) 17:15:50.70 ID:VMiWSmks
ネットを見なくなった前提で話をすると、叩く相手はリアルでの関係ですか?

180 :マジレスさん:2013/10/14(月) 18:07:35.35 ID:p6HT4XRr
情弱だなんてネット以外のどこで叩かれんだよw

181 :マジレスさん:2013/10/14(月) 18:22:00.16 ID:s0uvslT2
そういえば、1さんは今学生ですか?社会人ですか?

182 :マジレスさん:2013/10/14(月) 19:13:07.84 ID:0PL8j12D
>>179
ネット以外にリアルでも
>>181
言いたくない

183 :マジレスさん:2013/10/14(月) 19:21:58.41 ID:s0uvslT2
リアルで言われるのであれば、その人達との間では作品に関する話をやめればよいのです

学生か社会人なのかも公表してもらえませんか?正直、1さんの出す情報が少な過ぎて、適切なアドバイスが困難になっています 私の想像にも限界があります 問題の解決の為にも今以上の開示を!

184 :マジレスさん:2013/10/14(月) 19:43:32.99 ID:p6HT4XRr
そうなんだよなぁ。
情報開示する気ないなら最初からスレ建てなんかするなっての。
1が真剣に誰かの相談にのるなら、相手の立場を詳細に聞くだろ?
より的確なアドバイスしたいから。
でも、1がネットに重きを置くってのがここにも顕著に出てるよね。

185 :マジレスさん:2013/10/14(月) 20:56:02.95 ID:860QL0Vy
丁寧な人に対しても誠実な態度で相談できないあたり、
1は普通に性格が悪いんじゃないの。
叩かれたくないわりに、礼儀がないよね。

186 :マジレスさん:2013/10/14(月) 22:17:18.48 ID:p6HT4XRr
そもそも本当に二十歳なのかね。
もしかして小中学生なんじゃない?
考え方も受け答えもガキすぎるだろ。
1は自分を知られたくないのにわざわざ個人的なスレ建てて、放置されりゃせっせとスレ上げて、聞かれりゃボヤけた回答ばかりしてる。
一体何がしたいんだろうな。

187 :マジレスさん:2013/10/15(火) 00:00:31.00 ID:0PL8j12D
>>183
だがネットに叩かれるわけだし
リアルのやつも心の中じゃどう思っていることやら

188 :マジレスさん:2013/10/15(火) 00:01:23.72 ID:g3v+xyR0
>>185
駄作を好きだから叩かれてこうなった

189 :マジレスさん:2013/10/15(火) 04:53:24.10 ID:8HHPJLQW
ならばもうアニメなどの作品を見るのを辞めましょう!1さんにとって、それは劣等感を感じてまで見たいものですか?

190 :マジレスさん:2013/10/15(火) 12:02:16.34 ID:g3v+xyR0
>>189
アニオタに堕ちたから無理だろ

191 :マジレスさん:2013/10/15(火) 13:28:03.16 ID:F2uUYVRz
辞めれば多分直ぐにでも劣等感は解消できますが、それでもアニメを見たいのなら相当思想の改変には時間がかかりますけど大丈夫ですか?少なくとも、あなたが劣等感を感じ始めた10年と同じくらいは覚悟しないと

192 :マジレスさん:2013/10/15(火) 20:02:29.86 ID:TsqovdVF
>>190
仲のいい知り合いって身近にいる?
リアルで叩く人って、1さんのアニヲタ友達かなんか?

何か違和感あるんだよね。
劣等感についての悩みって、たいてい家族や恋人、クラスメイトや職場のリアルな人間関係が対象になったりするじゃない。
その点、1さんはなぜか「アニメやゲームなどの駄作」にこだわっていて、なぜかそれが劣等感に直結してる。
これってネット依存症っていう以前に、リアルな人間関係をシャットアウトしてる人なんじゃないの?
リアルな人間関係築いてたら、ここまでアニメなんかに執着しないと思うんだよね。
つまり、引きこもりかそれに準ずる生活してんのかな〜と。

193 :マジレスさん:2013/10/16(水) 01:51:36.69 ID:kkfKLzgA
>>192
つまり粗末な感性ださら駄作を面白いと思ってしまうんだろ

194 :マジレスさん:2013/10/16(水) 02:09:16.30 ID:CI9yAWZ+
>>193
そんな話してない。
リアルに仲のいい友達や知人がいるのか?って聞いてるの。
アニメ以外の話ができるような。
どうなの?

195 :マジレスさん:2013/10/16(水) 02:31:02.58 ID:kkfKLzgA
>>194
いない

196 :マジレスさん:2013/10/16(水) 02:54:35.84 ID:CI9yAWZ+
>>195
やっぱ問題はそこじゃないの?
1さんは単純に視野が狭いんだよ。
アニメやネットの世界に住んでて、その中の出来事が全てだと思ってる。
気づかないだろうけど、それって異常だよ。
リアルに知り合い作れば?
ネットではなく、ちゃんと生身の体の人間と向き合う機会を作りなよ。
メールでもネットでも電話でもダメ。
外に出なよ。

197 :マジレスさん:2013/10/16(水) 03:01:52.99 ID:kkfKLzgA
>>196
はあ

198 :マジレスさん:2013/10/16(水) 03:58:44.48 ID:CI9yAWZ+
何だよ、はぁって

199 :マジレスさん:2013/10/16(水) 07:32:22.23 ID:FyEucnY3
1さん、はぁはダメだ

今までのすべてのやり取りを無に還すよ

200 :マジレスさん:2013/10/16(水) 14:11:54.48 ID:OeIf1Tb/
大多数が正解という考えは賛成しかねます。
皆がそう言うんだからそうなんだ、というのは自分が考えることを放棄していることにもなりかねません。
そもそも駄作駄作と仰っていますが、自分がこれは好きだと思えばそれは良作になるのではありませんか?
人の感じかたはその人それぞれです。もちろんそれが人の迷惑につながることはあってはなりませんが。
まず、駄作という言い方はそれを作っていらっしゃるかたに対して失礼になると思います。
もちろん適当に考えて生まれた産物もあるかもしれませんが、心血を注いでその作品に携わったかたもいらっしゃると思います。

あなたはこう思うかもしれないけれど私はこう思うんだけどと丁寧に話せば叩かれることも少なくなるのではないでしょうか?
それでも叩かれるのならその人とは関わらないようにして、自分に賛同してくれる人を探すしかないと思います。

人はそれぞれ意見を持っていて、自分が正しいと思うものです。
生きていれば多かれ少なかれ叩かれることは多々あるかと思います。
叩かれずに生きていける、正しいだけの人なんかいません。
同じように間違いばかりの人もいません。

最後に一つ言うとするならば、ここにいる方たちはほとんどが1さんの相談にそれぞれ真剣に返してくださっています。
だからここでは1さんは叩かれているのではなく、指摘されているのだということをお忘れなく。
叩く、批判と指摘、提案とでは大きく違いますよ。

長文、乱文失礼致しました。

201 :マジレスさん:2013/10/17(木) 07:30:35.22 ID:0sukYRrQ
パタリと書き込みが止んだな

やり取りを見る限り(自分も書き込んだが)、この一ヶ月殆ど進展がない

もう1さんはここで聞くのは諦めて別の場所で聞くのがいいんじゃないか?

202 :マジレスさん:2013/10/17(木) 17:05:27.26 ID:sRwTyaDr
>>200
だから周りが駄作だと言っているが
自分で何思おうが周りと違えばそんなのはただの自己中だし
だいたいみんなから叩かれているのが現実

203 :マジレスさん:2013/10/17(木) 17:31:19.80 ID:9zRUnwji
>>202
その周りの人間も違う誰かから見れば自己中になるわけだけど?
自己中じゃない人間なんかいないよ?

>だいたいみんなから叩かれているのが現実
叩かれない人間なんかいないし。
あんたの見てるところでは叩かれてないだけで、他の所で叩かれてるよ。
あんたが知らないだけで。
分かった?

204 :マジレスさん:2013/10/17(木) 19:42:57.15 ID:8dcny4f0
自己中な人ってある意味羨ましい時あるよ
だって自己嫌悪とか劣等感に悩まされる事なさそうじゃん?多分 まあ、逆に周りとの関係に本人がイラつきそうだけど

1ももう開き直って自己中になっちゃいなよ 少なくとも劣等感からは解放されるぜ

205 :マジレスさん:2013/10/17(木) 21:53:27.06 ID:sRwTyaDr
>>203
アンチが多数派だし正しいじゃん

206 :マジレスさん:2013/10/17(木) 22:26:23.99 ID:HmO3H2Rz
>>205
じゃあ聞くけど、うちの会社に犬派とネコ派がいる。
両者とも、それぞれの動物がいかに可愛いか、どちらが優れてるかを語るわけ。
犬派は6人、ネコ派は2人。
お前は「犬派が正しい」と思う?

207 :マジレスさん:2013/10/17(木) 23:15:40.31 ID:8dcny4f0
まず多数派が正しいというのは危うい考え方だということを認識した方がいい

「赤信号、みんなで渡れば怖くない」これはその場での多数派である分でみれば正しいが、法という意味では明らかな違反だ

1はネット上にある評価を全て鵜呑みにして、別の場所で他の評価が存在するという可能性を自ら破棄してしまっている ネットの評価が世にいうステマである危険性も全て無視してるようなもんだ

208 :マジレスさん:2013/10/18(金) 19:45:43.94 ID:fRxz3bXh
>>206
お互いが争っているなら
>>207
ステマだろうがみんながそれを信じりゃ正しいだろ

209 :マジレスさん:2013/10/18(金) 22:21:12.65 ID:RsYgADJC
>>208
何てくだらないやり取り。
もうやめよう。
お前がそう信じるならそれでいい。
そんなもんお前の好きに考えろ。

駄作がどうとか本当にくだらない。
いっその事、自分の命に関わるピンチにでも遭えばいいのに。
余命宣告されても駄作駄作言ってたら笑うわw

これから埋めに入るぞ。

210 :マジレスさん:2013/10/18(金) 23:42:35.44 ID:RsYgADJC
   ,∧∧        ピコッ
  (´・ω・)っ―[] /
  [ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)

211 :マジレスさん:2013/10/19(土) 00:00:07.29 ID:4x/taVdH
ステマによる正しさの誘導の何が問題かって、今日正しい(多数派)事が明日には正しくなくなってしまう可能性があること

今無価値の物が、ある有名人の評価で人気になることもあれば、数年前には売れてた芸人が今や悲惨な生活を送っていることもある

価値観なんて曖昧過ぎて移ろい易いものだ
いつも世間の評価の後を追いかけてるようじゃ、何時までたっても足蹴にされるだけよ

212 :マジレスさん:2013/10/19(土) 04:01:52.20 ID:5o9SXNuZ
  ∩___∩        ∩___∩
  | ノ      ヽ       | ノ      ヽ
  /   ●   ● |     /  ●   ●  |
  |     ( _●_) ミ     |   ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\  彡、   |∪|  、` \
/ __  ヽノ /´>  ) /__  ヽノ   /´>  )
(___)   / (_/ (___)     / (_/
 |      /         |       /     左のクマを左目で
 |  /\ \        |  /\ \     右のクマを右目で見ると
 | /    )  )       | /    )  )     立体的に見えるクマー
 ∪    (  \       ∪   (  \
        \_)            \_)

213 :マジレスさん:2013/10/19(土) 04:09:34.52 ID:5o9SXNuZ
 
     モグモグモグ…              .-、
                         .-、■.-、
          (~)             .-、■.-、■.-、
        γ´⌒ヽ          .-、■.-、■.-、■.-、
    ♪〜 {i:i:i:i:i:i:i:}        .-、■.-、■.-、■.-、■.-、
        (´・ω・)      .-、■.-、■.-、■.-、■.-、■.-、 
        ( つ(,,■O   .-、■.-、■.-、■.-、■.-、■.-、■.-、   
        と_)_) 旦 (,,■).(,,■)(,,■).(,,■)(,,■).(,,■)(,,■)





       ゲフッ

         (~)
       γ´⌒ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:}
        ( ・ω・ )
        ( つ(,,■O   .-、   
        と_)_) 旦 (,,■)

214 :マジレスさん:2013/10/19(土) 04:17:03.34 ID:5o9SXNuZ
22 名無しさん@恐縮です sage 2013/10/12(土) 18:37:58.30 ID:xaBgveCF0
>>1

「あまちゃんを終えて」小泉今日子(寄稿)

希望の光へ さぁ私たちも!

あまロス症候群なんて言葉が生まれてしまうほど「あまちゃん」の放送が終了して心にぽかんと穴が空いてしまった人達がいるらしい。
あのドラマに関わった人間にとってなんて嬉しい言葉だろうと思う。
「あまちゃん」は挑戦だった。コアな人気は凄いけれど、なぜか視聴率には恵まれない(ごめんなさい!でも私はずっとファンです)宮藤官九郎さんの脚本でNHKの朝ドラを!
しかも東北を舞台に震災前からその後までの時間を描く。ヒロイン能年玲奈ちゃんは久しぶりに完全オーディションで選ばれたほぼ無名の女の子。
母親から「ブス!」と罵られる猫背のヒロインなんて前代未聞である。
怒ってばかりのスケバンみたいな母親だって前代未聞。朝ドラを見るのを毎朝楽しみにしているお年寄りに嫌われるのを覚悟の上で、私はそのスケバン母役を引き受けた。

ところが放送が始まると意外や意外。視聴率は好調だし、猫背のヒロインの透明感とつぶらな瞳は全国の皆さんの心をたちまち掴んでしまったし、
スケバン母もどうにか受け入れられたようである。
伝説の海女を演じた宮本信子さんや大女優役の薬師丸ひろ子さんが物語をグッと引き締め、映画界、演劇界の怪物たちが暴れまくってドラマの楽しさを盛り上げた。
とはいえ、私達役者はあくまでも台本通りに演じただけである。一番の功労者はやはり脚本家なのだ。

宮藤さんの脚本には愛と尊敬の念があると思う。一人一人の役者さんに与える台詞は他の誰が言ってもきっと面白くならない。
その人にしか絶対に言えない言葉だ。だから割り当てられた台詞を役者が発した時、
いるいる、そういう人!と愛すべきキャラクターが出来上がってしまう。面白おかしく小ネタを挟んで茶化しているようだけど実はテレビの力というものをちゃんと信じて愛して敬っている。
役者もプロデューサーもディレクターもみんな、そんな宮藤さんの脚本を信じて最大限の力を出し合えた。
だから「あまちゃん」は視聴者の皆さんにも愛されたのかもしれない。

つづく

215 :マジレスさん:2013/10/19(土) 19:39:00.98 ID:Ztdv2KCX
>>211
だから周りに従がわないのは悪だろ

216 :マジレスさん:2013/10/19(土) 20:02:09.08 ID:5o9SXNuZ
は?

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /         __         ヽ
     l      ○   |    |   ○      l
    .|            |   |          |
     l        /    |          l
    ` 、        ├──┤        /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

217 :マジレスさん:2013/10/19(土) 23:44:32.24 ID:Ztdv2KCX
sageんなゴミ

218 :マジレスさん:2013/10/19(土) 23:50:11.18 ID:FdnzVR3y
誰にとっての悪なん?もし相手(社会)にとってだとするなら、1は相手の言う意見と同じように振る舞えばいい
自分にとっての悪なら、そんな価値観は捨て去りな 害悪でしかない 精神衛生上、相手の意見が全て正しいと思ってると良い事なんてないのは実体験してる

そして最初から相手と同じ意見になろうというなら、時間が解決するのを待つしかないよ

219 :マジレスさん:2013/10/20(日) 02:30:41.17 ID:AhqCvPWm
もう釣りにしか見えないんだが

220 :マジレスさん:2013/10/20(日) 03:26:26.48 ID:IA3wmWSB
>>218
社会の悪だし
犯罪はばれなくても犯罪だろ

221 :マジレスさん:2013/10/20(日) 03:49:48.27 ID:mvkCujm2
ゴミか。
その言葉は自分に還るだけだ。
ご愁傷さま。
あ、


  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ つ り か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ

222 :マジレスさん:2013/10/20(日) 07:13:29.24 ID:FvKDIp2M
ん〜釣りかどうかは別にして、なんかもうとっかかりが何もない状態だから、これ以上は自分で解決して下さいとしか言えない

223 :マジレスさん:2013/10/20(日) 17:07:13.75 ID:mvkCujm2
誠実さのかけらもないからな

224 :マジレスさん:2013/10/20(日) 17:36:39.46 ID:IA3wmWSB
あげ

225 :マジレスさん:2013/10/20(日) 17:48:54.67 ID:mvkCujm2
うめ

226 :マジレスさん:2013/10/20(日) 17:49:39.88 ID:mvkCujm2
ゴミ埋め

227 :マジレスさん:2013/10/21(月) 00:27:22.83 ID:xltRhHOA
゜・:.†ほんとはだれかと接したいけれど、接すると何かと疲れる。
ほどよい距離や、言葉の選び方、人間関係って、むずかしい。利害関係、依存や裏切りで疲れ傷つくことも。
傷つくのは辛い、一人で居たい。でも一人は寂しい…
依存や、利害なく、裏切りもない、疲れない関係なんてどこかにあるだろうか……
たった一人のあるお方の元に、あります。
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師(62)の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩9時より
http://www.youtube.com/watch?v=_dEqO8ho6X8(神の力を知っていますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=um_cHLXPCqg(人生一体どうすればいいんだ!!))等など
†すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28イエスキリスト゜゚ 。.
勧誘や、身も心も疲れてしまう権威・組織・拝金主義や、何かの強要等、なんにもありません。
※偽HP&ブログ多数存在します。゜・:.。

228 :マジレスさん:2013/10/21(月) 05:12:18.21 ID:9YUFWldj
あげ

229 :マジレスさん:2013/10/21(月) 07:35:07.74 ID:PMJKoMeF
いまの人類はセツの遺伝子で成ってる
カインとアベルの優劣を決する遺伝子から調和を実現させるのがセツの遺伝子
これはアダムとイブ、カインとアベルの複合体
この遺伝子には秘密があって、
ある時期が来ると原初のアダムとイブの融合状態に回帰させるプログラムが組み込んである
じつはこれが人類に隠された究極の秘密だったりする
人類の進化は遺伝子の変化でもあるのは誰でも想像できると思うが(笑)
そもそも、そうなるようにプログラムされてると言うこと

230 :マジレスさん:2013/10/21(月) 18:28:49.12 ID:NRkXQrB8
人の同意というのは生きてゆくうえで必須のものだ。

ただ、これを無自覚に欲すると真理においてはいろいろ問題が出てくる。

人の同意とは、その人の限定された観点においての同意だ。
人の考えというのは正しい間違っているではなく、全てが限定されたものであり真実ではない。
それが祖師の同意であっても、その同意自体は何も生み出さない。
独り立ちした弟子の意識を称賛するかもしれないが、その勝算は弟子に何の影響も与えない。


むしろ、無自覚ではなく意図的に人の同意を得なければならない。
意図的に人の考えをくみ取って同意を勝ち取ってゆかねばならない。

それが出来なければ生存確保のため無意識にそれを求めてしまい、真理への道は閉ざされる。
他者承認に依存してはそれに限定されてしまう。
真理は他者の同意も否定もどちらも関係ないからだ。

けだし、無自覚的な生存のテクニックである他者承認を完全な意識的プロセスで行うのはそう容易ではあるまい。

231 :マジレスさん:2013/10/22(火) 01:46:12.12 ID:C8JO7pp1
>>230
で?

232 :マジレスさん:2013/10/22(火) 21:40:48.59 ID:C8JO7pp1
あげ

233 :マジレスさん:2013/10/22(火) 21:52:11.02 ID:O071Ib/D
もう誰も答える人はここにいないから諦めなさいよ

234 :マジレスさん:2013/10/23(水) 00:52:22.01 ID:SQzrwWkC
人間はひとりでは人間ではない。

235 :マジレスさん:2013/10/23(水) 01:00:07.73 ID:V8puJpIg
>>233
じゃあどこいけと

236 :マジレスさん:2013/10/23(水) 07:35:59.61 ID:7zn9s+w8
少しは自分で考えろカスが

237 :マジレスさん:2013/10/23(水) 10:32:27.50 ID:2iOtnAbn
>>235
病院に行きなさい

お金が払える限りあなたの為に尽くしてくれますよ
むしろ、身銭を切るだけ真剣に話を聞けるでしょう

お金がないなら1番信頼出来る相手に相談しなさい

238 :マジレスさん:2013/10/23(水) 21:11:36.21 ID:V8puJpIg
>>237
いない

239 :マジレスさん:2013/10/23(水) 22:28:17.25 ID:aVDV5ECX
病院には行けないの?

240 :マジレスさん:2013/10/24(木) 07:20:31.71 ID:OoPuEFWc
>>239
金ないし
行ったらお前らに叩かれるんだが

241 :マジレスさん:2013/10/24(木) 07:39:51.83 ID:QoPKOckP
何で叩かれるの?

242 :マジレスさん:2013/10/24(木) 12:01:08.30 ID:oiVbsa7y
自分も今精神系の病院通ってるよ

今のご時世、病院に行くことなんてなんも気にかけることもない

むしろより良い生活を送るために頑張ってる人だと思われる

金がないなら、働くかなりして稼げ

243 :マジレスさん:2013/10/24(木) 13:47:14.14 ID:0gngj0Qs
ざっと読んだけど>>192>>196の意見は真理だと思う
俺も>>1と同じくらいの年のときに全く同じ状況に陥ったことあるから
当時俺は引きこもりで友達もいなくて社会から隔絶した環境にいた
>>1と同じくネットやアニメにのめり込み、そこでの意見が全てだと思ってたよ
2ちゃん脳でネットの意見は世間の総意だと思い込んでた
のめり込み過ぎて逆に違和感や疑心が芽生え始め、その後仕事始めたら脱却できたけどな
>>1もいっそとことんまでのめり込むといい
今のままネットの意見が正しくて全てだと思ってるならそれでいいさ
3〜4年くらい経てば自ずと気付くだろうから

244 :マジレスさん:2013/10/24(木) 14:59:32.21 ID:8PyF3nUQ
、な

245 :マジレスさん:2013/10/24(木) 23:05:22.76 ID:OoPuEFWc
>>243
そのうち自殺するのが先だろうな

246 :マジレスさん:2013/10/25(金) 21:43:12.53 ID:AtFrjnPV
自殺するくらいならネットとアニヲタやめろよwww

247 :マジレスさん:2013/10/25(金) 21:56:29.99 ID:Wu075Cpu
命より大切なネットとアニメかw
くだらねえ人生だな。
改善する強い意志もなし。
死のうが何しようが勝手にしろ。

248 :マジレスさん:2013/10/27(日) 06:44:49.14 ID:ilUyL4e/
>>247
ほらみろ
結局死ねかよ

249 :マジレスさん:2013/10/27(日) 07:47:59.41 ID:ih48sCJl
そうさ、自分の命は自分で責任持てよ。
いくらゴミでもそんくらい分かるだろ。

250 :マジレスさん:2013/10/27(日) 09:55:48.65 ID:ilUyL4e/
>>249
はいはい

251 :マジレスさん:2013/10/27(日) 10:34:02.25 ID:yvzuofrQ
自分のセンター(中心)とずれている時みんなからもずれてしまったと感じる
自分のセンターをいつも意識する
そこからずれていないか?自分らしいか?辛くないか?苦しんでないか?いつもチェックする
無理がないか?無理があるならそこはセンターではない
センターにいる時落ち着いて自分らしさを感じ気を使わず無理がなく楽である
それがセンターだ、いつもセンターずれを意識して生きると楽しい、楽だ

252 :マジレスさん:2013/10/27(日) 10:45:48.80 ID:ilUyL4e/
>>251
でどうしろと

253 :マジレスさん:2013/10/27(日) 11:01:38.51 ID:/Kn2tj6w
親に協力してもらいな

254 :マジレスさん:2013/10/27(日) 11:02:42.87 ID:yvzuofrQ
自分を助けない人は誰にも助けられない。
夏休みの宿題は誰でも31日にならないとやりたくない。
今はまだ25日ぐらいで余裕があるのかもしれない。
気付いた時にやれれば一番いいが、それぞれの人生だ。

255 :マジレスさん:2013/10/28(月) 01:18:20.67 ID:CMFBaG+E
>>254
そういうのいいから

256 :マジレスさん:2013/10/28(月) 05:35:50.22 ID:QyUBotuC
本当に諦めた方がいいよ
今の君の状態を救える人はここにはいないよ 肌を撫でてくれというハリネズミを誰も触れないように


いや、もしかしたらとっくに1はここにいなくて、別の人が真似て応答してるかもだが

257 :マジレスさん:2013/10/28(月) 20:43:05.85 ID:8whjCTfD
なるほどハリネズミか。
いい例えかも。

258 :マジレスさん:2013/10/29(火) 19:08:42.32 ID:pJkZPL2A
>>256
そういうのいいから

259 :マジレスさん:2013/10/29(火) 19:10:38.43 ID:RcdD3yab
>>258
じゃ、どういうのがお望み?

260 :マジレスさん:2013/10/29(火) 23:17:10.60 ID:ndiIdBNw
つか病院行きなよ 病院行くことで叩かれるのを恐れてるようだけど、治れば気にならなくなるし

親の金使ってでも行きな

261 :マジレスさん:2013/10/30(水) 01:29:12.36 ID:yCQilNER
昔似たような事考えてたな。
「なりたい」と言うより「ならなきゃ」だったが。

でも結局無理だった。必死に自分を押し殺して周りに合わせて人と付き合ったけど、
初めは上手く行ってもどこかでボロが出るんだよね。
それに自分を否定し続けるせいで精神的にも不安定になってきて、
結局鬱病になっただけで何も残らなかった。

性格や趣向はどうやっても変えられないもんだよ。
おかげで今も独りだし、今後もあらゆる人から否定され続けるんだろうけど、
自分で自分を否定するよりかは楽なもんさ。

262 :マジレスさん:2013/10/31(木) 13:34:45.46 ID:1eYr5ooa
それが個性というものでしょ。
開き直って伸び伸びと生きた方がいいんじゃないの。

263 :マジレスさん:2013/11/02(土) 13:42:34.99 ID:sVH8WRF6
>>259
知らない
>>260
精神病とか甘えだろ叩かれるわけだが
>>262
個性なんて悪だろ
みんなに叩かれる

264 ::2013/11/03(日) 00:49:07.79 ID:Ami43but
テスト

265 ::2013/11/03(日) 00:51:54.59 ID:Ami43but
つまり、自分の好みを主張しても叩かれないようになりたい、ということ?

266 :マジレスさん:2013/11/03(日) 13:09:59.59 ID:CbQAFTV+
>>265
スレタイ

267 ::2013/11/03(日) 14:34:15.57 ID:u+KblQsk
テスト

268 :265:2013/11/03(日) 20:14:14.73 ID:Ami43but
>>266
いやスレタイは分かってるけど、
さっきから叩かれることをやたらと気にしていてトラウマになってるみたいだから。同じ感性にならなくても叩かれないで好みを主張する方法を学ぶ方が近道だと思うんだ。

269 :マジレスさん:2013/11/04(月) 08:00:32.09 ID:IXUVQ2R+
>>268
そんな甘え無いから
感性を正しくするしかないんだよ

270 :マジレスさん:2013/11/04(月) 08:23:29.59 ID:hZ6SET8j
ていうかもう>>1のレスからはネタスレの気配しかしませんが
大喜利はVIPのほうがいいんじゃね

271 :マジレスさん:2013/11/04(月) 10:00:18.04 ID:AM9YAb27
>>270
同じ構ってちゃんでも、こんなくだらない話には付き合わないよ。
本人解決する気サラサラないし。

>>269
自分の何が甘いか全然分かってないから一生このままだろうね。
ご愁傷さま。

272 :マジレスさん:2013/11/04(月) 10:07:20.22 ID:YHsux5qy
スレタイ見ろっつんなら答えは一つ。

「周りと同じ感性になるなんて出来ない」

お分かり?

273 :マジレスさん:2013/11/04(月) 18:08:38.91 ID:esccHX5l
レスは一週間後ですw

274 :マジレスさん:2013/11/06(水) 06:35:02.49 ID:E+cB4KVA
ほらこの通り正しい感性じゃないから叩かれるわけだが

275 :マジレスさん:2013/11/06(水) 07:32:18.02 ID:x+ki2dkV
わざとそうなるように仕向けてない?

そうでないなら、よっぽどネットにおけるコミュ能力に問題があると言わざる得ない

他の相談系スレ見てやらとりの勉強したら?良い回答は良い相談から始まる

276 :マジレスさん:2013/11/06(水) 07:37:05.52 ID:+wqzPEhO
>>274
別にいいんじゃない?あきらめれば。
周りと同じ感性になるなんて不可能だし。

>>275
ただの構ってチャンだから。

277 :マジレスさん:2013/11/06(水) 07:39:26.80 ID:+wqzPEhO
>>276
訂正

× ただの構ってチャンだから
○ ただのコミュ障構ってチャンだから。

278 :マジレスさん:2013/11/11(月) 15:42:25.60 ID:IVERL3dP
腐る程人間が居る中自分と全く同じでなくとも似たような価値観を持つ奴は必ず居る

俺や俺の友人はクズ中のクズの犯罪者予備軍だが仲良く楽しくやってる

279 :マジレスさん:2013/11/11(月) 15:43:52.89 ID:2jizk0Zt
>>278
だからなんだよ
少数派がゴミなのは変わりないだろカス

280 :このブログ応援してます!:2013/11/11(月) 16:05:22.86 ID:U1cnOTvC
精神医療患者を多数説得してきた押川剛氏による本質をついたブログです。
毎日更新されてます。

a person of sensitivity 押川剛:
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/

押川氏のNEWS ZERO出演映像:
壮絶密着 ドラッグ中毒の大学生
http://youtu.be/Rtog1TBH4pI

感想聞かせて下さい!

281 :マジレスさん:2013/11/11(月) 16:50:06.82 ID:IVERL3dP
>>279
ん?
だから?

282 :マジレスさん:2013/11/11(月) 21:00:49.70 ID:WlUpPghj
まず「周り」の人間は一枚板ではありません
様々な人間の感性と同じになるには多重人格者になるしかありません
解離性同一性障害は幼児期に虐待などの過度なストレスを受けることでなるケースが多いようです
艱難辛苦を求めてブラック企業で働いてみましょう
ただし幼児期ではないので過度なストレスだけでは不十分です
毎日イメージトレーニングを繰り返しましょう
もう一人の俺と会話をするのです
もう一人の俺になれたらもう二人の俺、もう三人の俺と増やしてみましょう
このような努力を50年も続ければ周りと同じ感性になれるでしょう

283 :マジレスさん:2013/11/12(火) 07:23:45.25 ID:74LhnbCC
>>279
あげんなよカス

284 :マジレスさん:2013/11/15(金) 18:06:08.61 ID:nX4m1QNi
これって2ちゃんの話なのかな
ネットってのはなんの事なんだろ

285 :マジレスさん:2013/11/17(日) 12:46:35.34 ID:RFcEq2NK
感性が違うということは、物の見方が他とは違うってこと
他の人とは別の見方ができる人ってのは貴重な戦力になるんだよなぁ
見えてなかった箇所が見えるから、より積極的にミスをなくしていける

286 :マジレスさん:2013/11/18(月) 21:35:52.22 ID:j+s6rVwV
人と同じじゃないってのは、孤独だけど、自分にしか見えない世界でもあるよね。

皆んなそんな世界を少しづつ胸に抱えて生活してるんだから、
普通とか正しいとか気にする必要なんてないと思うな。

たまにそういう世界に興味を持ってくれたり、面白がってくれたり、愉しんでくれる人も。
それが人の役に立つ事もありますよ。

個性って、気にしてもなくならない物。
自然体でいたら良いんじゃないのかな?

アーティストとかだと、人と同じ感性なんて死んでも嫌だろうなw
変わっててナンボな世界だからなぁ。

287 :マジレスさん:2013/11/20(水) 07:54:51.69 ID:VLJPfaHZ
>>285
人としての欠陥に過ぎないよ

288 :マジレスさん:2013/12/01(日) 18:10:49.39 ID:P+tOpkfx
>>1ってボーダーじゃないか?
極端すぎるし、意思の疎通が難しく、話し合いにならない。
病院行って医師の診断を仰ぐべき
>>1の心の平安のためにも

289 :マジレスさん:2013/12/02(月) 05:56:41.66 ID:fwrrhtt/
>>286
芸術家は自分の個性や感性を極限まで伸ばして作品に昇華させるのが仕事だから、
周りと同じになるのは自殺と同義だろうね。

290 :マジレスさん:2013/12/03(火) 00:42:50.10 ID:cIEQwIAF
>>288
精神病とか甘えだろ
叩かれる
>>289
周りに受けいられない芸術家なんてただの公開オナニーだろ

291 :マジレスさん:2013/12/03(火) 08:00:43.79 ID:PB/KWHTC
>>290
誰だったか忘れたけど、以前知り合った芸術家も
「芸術とは責任を伴うオナニーである」って言ってたな。

独りよがりも突き詰めれば普遍に行き着く。周りに受け入れられないのは突き詰め方が中途半端だからだ。
こう考えて我が道を行く人もいるわけよ。
まぁ、これは創作にしか適応できない考えだけどな。

292 :マジレスさん:2013/12/03(火) 13:02:22.20 ID:J7dztS6E
芸術家は成功してる人は普通な人ばかりだ
クリエイターって意味だけどね

293 :マジレスさん:2013/12/04(水) 13:02:08.68 ID:Qv4vaWSP
一般職に例えると芸術家は個人事業主で、自分から仕事を作っていく人。
クリエイターはサラリーマンやフリーランサーに近くて、
自分の感性よりもクライアント(会社)の注文ありきで仕事をしていく。

大体の芸術家はクリエイターの仕事もするわけだけど
専業クリエイターとして生きる人は、人並みかそれ以上の一般常識がないと務まらないだろうね。

そんなわけで、クリエイティブな世界ですら
自分の感性でやれる機会ってそんなに無いんだよね。

294 :マジレスさん:2013/12/05(木) 00:01:47.95 ID:UW2c5aWX
宮崎駿レベルじゃ普通のじじいにしか見えないよな

ゴッホやモーツァルトクラスでもなけりゃ芸術家はどこにでもいる普通の人だよ

295 :マジレスさん:2013/12/07(土) 12:42:01.62 ID:2auYOy1f
何にも作れない凡人の分際でよくもそんな口が訊けたもんだ。

296 :マジレスさん:2013/12/08(日) 00:01:06.04 ID:FQUJ529u
なにこいつ急に悔しがり始めたwww

297 :マジレスさん:2013/12/19(木) 01:41:17.92 ID:na0p2/yP
>>11
心にぐっときた

298 :マジレスさん:2013/12/23(月) 16:05:18.71 ID:0RI1GRG6
アースエンジェルというのがある
そのなかの分類のひとつにスターピープルというのがある
感性が違う悩みのヒントになるかもしれない

精神世界(スピリチュアル)の分野なんだけどね

299 :マジレスさん:2013/12/24(火) 01:32:09.30 ID:4+c2DeHR
>>1の気持ちも分からないでもない。
ただ駄作と言われてる物も良作と言われてる物もどちらも楽しめるって言うんならそこまで問題ない。良作もちゃんと楽しめるって事だし大して気にする必要はない。
問題なのは世間で良作と言われてる物が自分は嫌いで世間で駄作と言われてる物が自分は好きだったりという、自分と世間の意見がまるで逆の場合とかだな。
もうこれは残念ながら世間より感性がズレてて変わってる事を認めるしかないんだろうな…。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)