5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さすが】虐められるかも【底辺校】

1 :マジレスさん:2013/09/06(金) 15:14:21.59 ID:/+mb1+E0
相談してもいいですか?
たったら書く

2 :マジレスさん:2013/09/06(金) 15:28:49.62 ID:gGBW98s1
相談に答えられる自信はないが話を聞くことはできる。
書いてくれ

3 :1:2013/09/06(金) 16:03:39.46 ID:/+mb1+E0
とりあえずスペック書きますね。
にちゃん初心者なのでおかしい所があっても勘弁してください。


私→女
高1 フツメンだと思う
身長は日本女子平均の158センチ、体重は平均より下で40キロ台
髪の毛は染めた事のない黒で人見知りな性格もあってクラスの子に
「もっと大人しい子だと思ってたのにあの時いきなり一人コントしてきてビビったw今はクソ面白いねw」
って言われたばっかです。


学校はスレタイの通り底辺校に通ってます。
髪染め自由、ピアス自由、服装自由。
まぁ定時制校が全日制と同じ時間に活動する学校だと思ってください。

4 :1:2013/09/06(金) 17:26:33.63 ID:/+mb1+E0
すいません部活でした。

>>2ありがとうございます。


経緯書きます

5 :マジレスさん:2013/09/06(金) 18:10:43.98 ID:gGBW98s1
ゆっくりでいいから全部吐き出しちゃいなよ。

6 :マジレスさん:2013/09/06(金) 18:14:47.30 ID:mM3BsHU2
お笑い芸人になりなさい
以上

7 :マジレスさん:2013/09/06(金) 18:24:35.39 ID:gGBW98s1
>>6
人によっては一見浅そうに見える書き込みだが
私も似たような考えを持っている。
学歴にとらわれない0からスタートする職人のようなものを目指すことを進めようかと考えていた
まぁ、とりあえず黙って聞いてやってくれ
たのむわ

8 :1:2013/09/06(金) 19:01:59.56 ID:/+mb1+E0
ありがとうございます。


現在進行形です。

私が通っている学校はよくお金が盗まれる事件があるんです。私も移動授業の時に盗まれた経験があります。

問題が起きたのは昨日。プール授業でAクラス、Bクラス、Dクラスの女子生徒数人が見学でした。(ちなみに私はD)


続きます。

9 :1:2013/09/06(金) 19:36:42.54 ID:/+mb1+E0
ごめんなさい。遅れました。
続き


私の学校はプールを見学すると筋トレをやらされます。

今回の被害者はMちゃんとします。Mちゃんは貴重品を集めて先生の目の見える位置で管理される籠に自分の財布を入れたようでした。貴重品が入れてある籠はプールサイドの入り口、靴いれがある長机の上に置いてありました。

私達見学組は筋トレ終了後、靴いれの場所で数人たむろっていました。その時、Aちゃんとします。
Aちゃんが「うちトイレ行きたい」と唐突に言っていました。その後私は友達Sちゃんと水を飲みに行ったのでAちゃんがトイレに行ったのかどうかは分かりませんが、帰って来たら誰も靴いれの場所にはいなく、プールサイドにたむろっていました。

10 :1:2013/09/06(金) 20:15:23.27 ID:/+mb1+E0
続き


その後私とSちゃんは、AちゃんとYちゃん、そしてK先輩と授業をサボっていました。
私はAちゃんが少し苦手というか、得意ではないというか・・・とにかく、私はAちゃんに優しくしてもらった事もないし、部活が同じなのですが部活でもそんなに話さない、そんな関係でした。

そのAちゃんがK先輩とスーパーに行く際、「私ちゃん、なんか欲しいものある?買ってきてあげる」と優しく話しかけてきてくれたんです。
でもそんな友達でもなんでもない子に優しくしてたっけ?って思いつつも「大丈夫だよ、ありがとう」と断りました。
スーパーから帰ってきたAちゃんは皆が食べれる様、箱の棒アイスを買ってきてくれました。

すみません長いです。

11 :マジレスさん:2013/09/06(金) 21:12:00.81 ID:Ls94pcGk
いいよ書いて毛

12 :1:2013/09/06(金) 21:38:38.48 ID:/+mb1+E0
すみません温泉入っていました

その後AちゃんのケータイにAちゃんの担任から電話が。「ちょっと問題があったから学校に帰っておいで」と言われたみたいでその後私達サボり組は学校に帰りました。学校に到着した時にAちゃんの担任に見つかりましたが何も言われませんでした。

緊急学年集会という事で一年全員が自分のバックを持って武道場に集まりました。
内容は「こちらが管理していた貴重品籠からMちゃんの財布だけが盗まれた。こちらも責任はある。だけどそれ以上に犯人がこの学年にいる事が辛い。今から用紙を配るからそこに今日の自分の行動を簡単でいいから書いて欲しい」と、こんな感じでした。
私は特に書くことが無かったので「一時限目、汗かく 二時限目、見学」とだけ書いて提出しました。

13 :1:2013/09/06(金) 22:00:17.52 ID:/+mb1+E0
全員分の用紙を回収し、解散!という所で用務員のおばちゃんが登場。
Mちゃんの財布が落し物として届けられたようでした。(Mちゃん確認済み)
もちろん中の二千円は全て盗られ、なんと私達が普段授業を受けている階の女子トイレで発見されたそうです。(発見者の先輩に聞いた話、便器後ろにあったとか)

そこで私、ピンときたんです。
トイレ行きたいって言ってたし、仲良くはない私にも気軽にアイス奢ってくれたし、もしかしてAちゃん・・・?
と。

14 :1:2013/09/06(金) 23:09:16.97 ID:/+mb1+E0
遅れました

私もMちゃんまでとはいきませんが千五百円(千円は購買で拾ったw)やられています。それに、Mちゃんは大切な友達です。
友達や先輩に名前を出さずにやんわりと説明すると早く先生に言った方が絶対いい!という事で放課後、私の担任の先生の所に行きました。

多分だけど、私はAちゃんが怪しいと思います・・・私の名前、絶対に出さないでください。
と最初に言い、先生にプール見学でAちゃんがトイレ行きたいと言っていた事、サボりの時にたいして親しくもない私に気前よく奢ってくれた事、全部話ました。

今思うとこの時調子に乗って先生なんかに言わなきゃよかった

15 :マジレスさん:2013/09/06(金) 23:14:19.94 ID:U2wUGZNJ
気になる

16 :1:2013/09/06(金) 23:37:06.85 ID:/+mb1+E0
見てる人いますか・・・?


次の日の朝。
先生が早速Aちゃんに自重聴取。
Aちゃんは学年で多分一番権力というか、威圧感だというか、そういうのを持っているので、学年全体にすぐ広まる。
なんでサボった事ばれたんだ、とか、なんで私が疑われてるの?だとか。

私はYちゃんと家が割と違いので毎朝一緒に登校してます。
私も私なりにAちゃんじゃないかな?って話を振ったのですが、Aちゃんはトイレに行ってないし、そもそもAちゃんとYちゃんはその日はずっと一緒にいた。
貴重品籠から自分達の分まで財布を持って来てくれたのは別の子だ。

その話を聞いてやっちまった・・・!と思いました。

17 :マジレスさん:2013/09/07(土) 00:08:18.77 ID:KhHVJDfB
見てるよ!
やばいな・・・やっちまったな・・・(´Д` )

18 :1:2013/09/07(土) 09:37:27.20 ID:MsqG2l2x
すみません、今起きました。


私は学校に着くなり職員室へ。
担任の先生にAちゃんじゃなかったよ!!やっぱAちゃんは違った!
とやや焦り気味に言いました。
その時先生はうん、分かったよって言ってくれたのですが、既に遅くAちゃんは自分が疑われてる、もう何回も呼び出しを食らったと言いふらしていていました。
そして何故か一緒にサボったSちゃん、Yちゃん、そしてK先輩まで呼び出されたという事。
これ完璧私がチクったってバレてる\(^o^)/
Aちゃんは学年の権力者、そしてAちゃんの友達Tちゃんも学年の権力者、その二人が今先生にチクった奴を探しているとの事。
底辺校ですからバレたら確実に死にます。

どうしましょう\(^o^)/

19 :1:2013/09/07(土) 09:42:13.28 ID:MsqG2l2x
そして補足。

家族には頼れませんし、先生なんて論外です。

実は中学三年生の時、精神的に辛くて学校に行きたくない日が誰にでもあると思うんですが、それでも親は怒鳴ってでも殴ってでも行かせようとします。
まぁ、娘を自分がいい様に見せるだけのただの道具としか見てないので頼れるわけありませんよね。
バイト先で私が虐めらてる原因を作ったのは親のせいですから\(^o^)/
先生はあれです、信用ならんです。

もう、どうしたらいいでしょう?

20 :マジレスさん:2013/09/07(土) 09:43:49.60 ID:sxtbKQPu
面白くなってきたぜぇ〜

21 :マジレスさん:2013/09/07(土) 10:13:57.04 ID:5LBGllS1
あなたも二度ほど呼び出されてたって事にはできませんか?実際に、二度担任と話している訳ですし。チクった人がいなくても、授業に出ず、行動が把握できてない生徒は疑われるものでは?

22 :マジレスさん:2013/09/07(土) 11:13:36.10 ID:FOoEqKA4
こりゃむずいわ
>>21
現実的なアイデアかもしれない

結局Aは思っていたよりいいやつだった感じだな。
仲良くなかった私子さんにこえかけてきたわけだし。
でも正直に言ってあやまったとしてもAに許す寛大さがあるかはわからないし(ないと思える)
黙っていてばれたほうが確実に被害がでかくなることは間違いない
仮に21の方法を使ってばれたらもっと悲惨だな
八方塞だな
被害を最小限ならば自分であやまるべきだろうが・・・・
確かにこれは相談できないな

23 :マジレスさん:2013/09/07(土) 11:24:18.26 ID:sxtbKQPu
話したら怒られる
話さなかったら卒業までびくびくプラス罪悪感
話してはぶられるくらいなら黙ってる方が……と、思っていたら修羅場って大変なことに……

24 :マジレスさん:2013/09/07(土) 11:24:27.44 ID:Ney0O8e5
>>16
AちゃんとYちゃんがグルだった可能性はない?

25 :マジレスさん:2013/09/07(土) 11:37:02.90 ID:FOoEqKA4
>>23
ぶたれるくらいですめば謝ったほうがいいけどさ・・・
まじまいった・・

26 :マジレスさん:2013/09/07(土) 22:12:32.55 ID:7Hs7P6/B
どうするの?担任さえ協力してくれたら助かる気もするけど・・・。担任に電話とかで、こっそり解決できないかね。

27 :1:2013/09/08(日) 09:30:38.13 ID:Z7Q2K9Ca
規制?長すぎ・・・(´;ω;`)


>>21
それはもうSちゃんに「私も先生に呼び出しされたよ」とは言いました。

何故かサボった時の事を詳しく聞かれているらしいんです。
あんたスーパー行ってアイス買ってきたんでしょ?とか。
そんな事知ってるのはサボった人しかいないじゃないですか。多分それで、AちゃんやYちゃんに一番疑われてるのは私らしいんです。

>>22
多分先輩や同学年の子達を使って確実に潰しにきます。
とてもじゃないけどAちゃんには話せません・・・
謝って済むとは考え辛いですね・・・

>>23
まじですか(´;ω;`)
じゃあ言った方がいいんでしょうか・・・
でも怖いです(´;ω;`)

>>24
その可能性も無くはないですね・・・
逆に聞いた事をAちゃんにバラされてるかも・・・
YちゃんはAちゃんとよく一緒にいますから・・・参った(´;ω;`)

>>26
担任は・・・頼れないかも、ですね
電話でこっそり助けを求めても結局はAちゃんに一度話を通さなきゃいけないじゃないですか
それでAちゃんに勘付かれたら間違いなく私の高校生ライフがあぼーんです

28 :マジレスさん:2013/09/08(日) 10:27:16.97 ID:zWjRdXP+
サボってたことを詳しく聞かれて、私は学校にいてAちゃん達がアイスを買ってきてくれて・・・って話したけど、ただAちゃんとかYちゃんが疑われるようなつもりで言ったんじゃない!て事には?

29 :マジレスさん:2013/09/08(日) 10:32:25.23 ID:zWjRdXP+
元々サボりメンバーを先生が疑う→私ちゃんがアイスの事やら全て正直に言う→益々疑わてしまった→疑われる様な事になって、申し訳ないと謝る→それでもダメなら「私が財布を・・・」って犯人になる。被害者には全部話す(事情を)

30 :1:2013/09/08(日) 11:14:14.74 ID:Z7Q2K9Ca
>>28
それはもう遅いです・・・
呼び出しされた人全員「サボったメンバーは・・・」と名前挙げられてます(;ω;)

>>29
それ、いいかもしれませんね!
「最初に私が呼び出しされて」→「疑われる様な事になってごめん」
これ使えますかね?
でもこの話をどうやって切り出すかですよ・・・コミュ障ってこういう時辛い(´;ω;`)

31 :1:2013/09/08(日) 11:15:40.96 ID:Z7Q2K9Ca
>>30
訂正。
詳しくは「学校の外でサボったメンバーの名前を全員挙げられた」ですね

すみませんちょっとプチパニックになっていまして・・・

32 :マジレスさん:2013/09/08(日) 11:44:40.02 ID:zWjRdXP+
疑われる様な発言になった事を謝る!とりあえず一度何かしら理由で謝る事で、それ以上は 私ちゃんが攻められる事を、その謝罪でストップしたいね。てか先生の聞き方無能

33 :マジレスさん:2013/09/08(日) 11:54:35.70 ID:zWjRdXP+
謝る時は、一対一が基本。人数多いと、気が大きくなってAが、騒ぐ事になったら大変。切実に「私が先生に先呼び出された時、Aちゃん達と何してたか聞かれて全部話した。それが原因で、Aちゃんが疑われる事になったのかもしれません。ゴメンなさい」って傷心しきって言う

34 :1:2013/09/08(日) 18:12:54.62 ID:Z7Q2K9Ca
>32
謝って許してくれるといいんですが・・・
なんか絶対裏でやられますよ(´;ω;`)

>>33
いい案です!!
でもAちゃんと一対一なんて無理です怖いです死にます(´;ω;`)
というかAちゃんの周りのギャルがガード?していてAちゃんが一人になっている所なんて見た事ないですよ・・・女子って怖い(ノω;`)

35 :1:2013/09/08(日) 18:18:54.72 ID:Z7Q2K9Ca
後。
Yちゃんも金曜日に呼び出しされたらしいのでLINEで聞いてみたら濁された感じです。
やっぱこれ疑われてますよね(´;ω;`)

証拠に。http://i.imgur.com/L2YhRt2.jpg
http://i.imgur.com/9FDTnOp.jpg

36 :1:2013/09/08(日) 21:36:37.12 ID:Z7Q2K9Ca
もうすぐで月曜日ですよ・・・
もうどうしよう(ノω;`)

37 :マジレスさん:2013/09/08(日) 22:15:32.40 ID:zWjRdXP+
もはや先生を悪くするしかない!先生がしつこく細かく聞くから、「Aちゃんにアイスもらって食べてた」って言った。その事については、疑われる一因になったなら、悪かったって謝る。他は「犯人だ」とは言ってないんだから、「私には悪意はありません」ってこびるのみ!

38 :マジレスさん:2013/09/08(日) 22:18:29.82 ID:zWjRdXP+
てか、他の人もアドバイスあげて(・_・)

39 :マジレスさん:2013/09/08(日) 22:23:57.59 ID:zWjRdXP+
一対一無理なら、LINEの子とAちゃんと私ちゃんの三人で話したらどう?LINEのYちゃんと私ちゃんは、仲良いの?Yちゃんにまず「私がアイスとか先生に言って・・・」と言って探ったら?

40 :マジレスさん:2013/09/09(月) 01:13:31.19 ID:uoq6SaRm
探るとか誤魔化すとか…
あなた本当に反省してます?w

荒い言い方をしますが>>1さんは何も悪くないAさんを犯罪者として先生に密告、売ったんですよね?
仲良くもないのにアイスも買ってくれたんでしたっけ?その行為も疑う材料にしたんですよね

最低です
だけど事実です。やってしまったものは受け入れて反省してください

反省したら直接謝りに行きなさい
ボスとか恐いとか言ってますけどあなたと同い年の女の子です
あなたと近い感性を持っています
自分が同じことをされた時どう思うか、どうしたら許してくれるか、相手の立場に立って考えることができるはず
謝る時は相手の目を見て真摯に思いを伝えましょう

まあつらつら書きましたが結局どうするかはあなたの自由です
別に誤魔化したって上手くいけば万々歳です。好きにすればいい
ただ、私の経験上ですがこういったものはこそこそ小細工するより正面から向き合った方が上手いこといくもんすよ
私なら嘘つかれてることがわかった時点で許す気なんてなくなりますからね

41 :マジレスさん:2013/09/09(月) 01:25:42.34 ID:v65mGIwW
人間のクズの俺が通りますよっと

やった内容はともかく、俺だったらうまい事ごまかして責任をなすりつけるね
>>40みたいに馬鹿正直に言ったところで、相手は大人じゃないんだし寛容に許してくれるかも分からない
それに許してもらえなかったら、高校生活丸潰れでしょうに
自分からは言及せずに、「私はやってない、周りにいた人を教えたら先生が勝手に話を広めた」とでも言うしかないんじゃないかな
それがダメなら、もう友達に責任を押し付けてしまえ

ただこんな面倒なことになるってことが分かったのなら、自分の発言には責任を持ったほうがいいと思う
余計なことをしたら余計な面倒が起きるだけだし、憶測だけで物を語ってしかも実害を与えるのはアカン
クズの俺が言えたことじゃないけど、一時のテンションに身を任せて行動すると身を滅ぼすぞ
これに懲りて、これからはしっかり考えて行動した方がいい

42 :1:2013/09/09(月) 09:02:55.34 ID:MSKqcBIz
>>37
それはそれでどうかと思います・・・
先生に責任なすりつけるなんてチキンな私なんかに出来ませんよ(ノω;`)

>>39
そうですね
でもまず呼び出しても来てくれるかどうか・・・

>>40
バッサリ言ってくださってありがとうございます(´;ω;`)
反省してますし後悔もしてますよ・・・。でもこれまでの言動から反省してる様には見えないですよね。すみません。

>>41
いえ、私の方が人間のクズですから(´;ω;`)
流され易いというか、なんというか、そういう性格なんですよね。周りが「言った方がいい!」に流されて・・・治しますこの性格(ノω;`)
本当に今回の事は反省と後悔しかないです。
馬鹿正直に言って謝るのか少し濁すのか・・・どっちが最善策なのでしょう?



それと一つだけ書き忘れていた事がありました。Aちゃんは私と同い年ではないです。確か18歳だったと思います。
つまり私より大人です。でも性格が子どもっぽいというか、怒りっぽいというか・・・
三年前に今と同じ高校に通っていまして、高三の時に親の転勤で海外に一年帰ってしまったようなんです。
それで今年帰って来てまた同じ高校に入学し直したって感じです。
ちなみにAちゃんはペルーで生まれたブラジルの方です。

って、要らないですねこんな情報・・・

43 :マジレスさん:2013/09/09(月) 10:32:43.97 ID:l1E6fFb+
40と41の意見を
ひどくはしょってそれを行った結果を書いていたつもりなのだが
では、私の残酷な結論を述べさせていただきます。
謝るべきでしょう。
ごまかしはばれることを前提に考えてください。
ごまかした場合あなたは確実に終わりです。
この終わりということは高校生活という小さな問題ではありません。
当然謝って許されるとは考えていません。
それによってあなたが非常につらい立場になることも当然予想できます。
何度でも謝るべきです。
無視されても、いじめられても
そしてあなたがどうにもならないと判断したら
逃げなさい
無責任に思われるかもしれませんが
これをやらない場合あなたは今後違う形で同じ過ちを犯すはずです。
>いえ、私の方が人間のクズですから(´;ω;`)
>流され易いというか、なんというか、そういう性格なんですよね。周りが「言った方がいい!」に流されて・・・治しますこの性格(ノω;`)
表面上の言葉だけでなく心底そう感じているのであればという条件をもとに
私は謝れといっています。
謝って、それなりの報いを受けなければ
あなたは変わることができません。

44 :マジレスさん:2013/09/09(月) 10:57:43.62 ID:l1E6fFb+
とはいっても現実的にあなたは謝る事ができないこともわかっています。
だから私は難しいと考えていました。
どうすれば、あなたに謝ることを選択させることをできるだろうか?と
ここにいる人たちが仮に全員謝ったほうが言いといっても
あなたはきっとできないでしょう
あなたは、どうすればごまかすことができるかの意見を知りたかったのだから
多分無理だとは思いますが、もしできるのならばA子さんがどのような心境なのか考えてみてください
そしてあなたが謝った場合どう感じると思うかも考えてみてください。
とうぜん、あなたが謝らずにあなたがちくったことがわかったわかった場合も
両方ともあなたのおかれる立場のに変わりはないとは思いますが
どちらのほうが敵意を持つでしょうか?
またあなたの友人はどうでしょう?
謝った場合と、ばれた場合
友人の感情は結構簡単に想像つくのではないかと思います
あなたは友人も裏切りたいですか?

45 :1:2013/09/09(月) 14:34:15.09 ID:MSKqcBIz
>>43>>44
心にきました・・・
私がもしAちゃんの立場だったらこのまま誤魔化しや黙っているんじゃなくて、許す許さないは別として素直に謝って欲しいですね・・・
でも仮にですよ。仮に謝ってもらっても、私がAちゃんの立場だったらどう思うか。
そう簡単に許す訳ないですよね。先生から散々疑いを受けその上その原因を作ったのが恩を仇で返してきた私なのですから。

もうごちゃごちゃ考えるのはやめます。
誤魔化すのもやめます。
正直に謝って、それ相当の報いでもなんでも受けて来ますよ。
仮にAちゃんのそれ相当の報いが酷いもので耐えられなくなったらまたここに帰ってきます(ノω;`)
怖いけどこれは全部私の自業自得です。
覚悟決めて明日、Yちゃん同伴で謝ってきます(´;ω;`)

46 :マジレスさん:2013/09/09(月) 15:14:31.83 ID:l1E6fFb+
わかってくれて本当にありがとう
これを書いたことは私にも責任があると思っています。
>仮にAちゃんのそれ相当の報いが酷いもので耐えられなくなったらまたここに帰ってきます(ノω;`)
>怖いけどこれは全部私の自業自得です。
私は当然今後も考えるつもりですし
みんな親身になってくれると思います

人の立場を考えられることは立派なことだと思います。
今は限りなく小さな可能性に期待します。

47 :マジレスさん:2013/09/09(月) 17:19:48.27 ID:v65mGIwW
横からすまんが、ちょい無責任すぎないかID:l1E6fFb+よ
確かに謝ることは無条件に大切だし、この件が>>1の責任であることに間違いはないが
素直に言って許してくれなかった時のことを考えてみないか
それこそ>>1の言う通り高校生活中虐められるだけだし、それがどう将来に悪影響を及ぼすかも分からない
人道的にも道徳的にも大切な行動ではあるが、贖罪が必ずしも受け入れられるとも分からんのだ

そして>>1、結局お前も流されてはないか
ID:l1E6fFb+の言うことは正論だが、何もお前がそれをそのまま実行する必要はない
こう書いた俺の意見にも影響されそうではあるが、たかだか数レスの説教でコロッと意見決めるのはどうなんだ
少なくとも俺だったら保身に走るぞ、俺だったら謝られても許せる自信がない

48 :マジレスさん:2013/09/09(月) 18:52:04.70 ID:l1E6fFb+
>>47
そのとおりだな
まぁ自分が書いてあるとおり無責任であることは承知のうえだ
今考えていることは
謝ったことによりいじめにつながることは容易に想像がつく
そして1が親が頼りにならないと訴えていることも踏まえている
私は最終的に判断するのは1に任せるが
いじめにつながったとき一度無駄であっても両親に訴えることをしてもらいたい
そして親が理解してくれない場合は
犯罪だが
私が一時的でも1を保護する気持ちはある
逃げる場所を提供する。飯が食えて寝ることができるだけの環境だが
当然1しだいだ
保護してる間1には何度でもいいから親に訴えさせるつもりだ
親にわかってもらえればよいが
それが親に通じず18になったら独立してもらう
当然最悪を想定した場合のことだ
本音は
自分に逃げる場所があることを心のささえにしてもらいたい。
>少なくとも俺だったら保身に走るぞ、俺だったら謝られても許せる自信がない
それが普通の感覚だよ。
正直、1が謝ることを決心したことは驚愕だ
ありえないと思っていた
だから私も、自分が言った事に対して自分の考えることができる最大限の責任をもつつもりだ
正直このスレを見なければ良かったとも思っている。
もっといいアイデアがあれば教えてほしい。

49 :マジレスさん:2013/09/09(月) 19:14:52.29 ID:v65mGIwW
>>48
いくつか突っ込みたいこともあるが、まあ気にするのは野暮だわな
とりあえず>>1の判断に任せようや、今は

50 :マジレスさん:2013/09/09(月) 22:12:08.08 ID:UxVfFffz
何にせよ最良は「許してもらう」です
一見誤魔化しきるのも悪くないですが精神衛生上好ましくない

そもそもレスを見る限り>>1さん、8割方疑われてるみたいじゃないですかw
例えシラを切り通して逃げ切ったとしても、相手が追及してこないのはあくまで「証拠がないから」であって>>1さんに対する疑念が晴れる訳ではありません
心の底では疑われ続けるということもあるかも
そういった小さな芽からいじめに発展することだって考えられなくはないですよね。だってAさん、ボスなんでしょ?

「いじめられたくないから謝る、又はシラを切る」
なんて利己的でズル賢い考えよりも
「相手に本当に申し訳ないことをしてしまった、許してほしい」
という素直な人間の方が人に好まれますよ。ここはAさんも例外ではないはず

個人的には謝ってしまった方が胸のモヤモヤとか全部吹っ切れていいと思いますがね
正面切って本気で謝って許してくれない相手なんてそうそういないですし、現場で10分程度辛い空気を我慢すれば後は引きずることなく精神的に楽ですよ

例えそれが原因で嫌われたとしても
「ぜってーチクったのアイツだわ」
とかずっと影でネチネチ言われ続けるよりかは数段自分に胸を張れるのでは?

51 :マジレスさん:2013/09/10(火) 18:33:39.49 ID:zT7XHhdC
とりあえず泣いて戻ってこないことを祈るわ

52 :マジレスさん:2013/09/11(水) 08:09:54.35 ID:11qW1jL5
もう今更かもしれんが、一対一で話すのが怖いならlineで話すとかじゃ駄目なのか?
文章なら焦っても多少は取り繕えるし嘘もつきやすいだろ、

53 :マジレスさん:2013/09/11(水) 09:18:05.49 ID:Fi3DwiIe
もう水曜日(._.)どうしてるんだろ、私ちゃん

54 :マジレスさん:2013/09/11(水) 10:22:23.88 ID:qqQZgJ3S
現役東大生が語る、「勉強をしているつもり」の人の特徴
http://matome.naver.jp/odai/2137877853580541901

55 :1:2013/09/12(木) 07:27:18.30 ID:sSK9wqTu
すいません、1です。
ケータイもパソコンも取り上げられてしまって…
今はゲーム機でレスしています。

結果はまだAちゃんに謝れていません。
というか避けられてます。

56 :マジレスさん:2013/09/12(木) 10:27:36.85 ID:Ni8Vb6yR
イジメほどではないのかな?あんま無理すんな

57 :1:2013/09/12(木) 16:25:23.38 ID:sSK9wqTu
レス全部読んでます。返せなくてすみません。
今週、来週はテスト期間で、前期の単位がかかってるので必死です。
更に再来週は体力テストと文化祭…
早いうちに謝りたいんですが時間が…
保身は私も考えました。でもいい案が浮かばないです…
ラインは証拠が残るのであまり…

58 :マジレスさん:2013/09/13(金) 09:30:38.51 ID:Pl3pm/dF
どうも謝る方向はあきらめたほうがよさそうだね
かといって保身のために『偽る』のもまずそう
なんとなくだがAちゃんは私子さんを疑っているような気がする
でもそれ以上追求しないのをみると
Aちゃんは私子さんが想定しているより大人である可能性がある。
もしそうだとすると・・・
しかし、これは私子さんの書いたごくわずかな情報しかわからないため憶測が外れている可能性は当然高い

何かの原因でばれたときの被害は謝った場合に比べ大きくなるのは承知の上で
妙な気を使わずなるべく普通に過ごすようにつとめるべきなのかな・・
あるいみ、浮気をばれないようにする女を演じるような感じかな。
こっちのほうが男相手だから簡単だけどね
私子さん女の子だからさ、相手の不自然な態度を察知できることってわかるんじゃないかな?

59 :1:2013/09/13(金) 23:04:27.20 ID:iajjYaM7
ケータイ返ってきました。

>>58
まぁすれ違う度睨まれてますから・・・
そうですね、相手の不自然な態度などは大体見れば分かります。
完璧疑われています本当にありがとうございました\(^o^)/
それと多分、少しずつですがギャル子ちゃん達からの視線も痛いですよね。
じわじわと毒が回るみたいに追い込まれていくんでしょうか。

60 :マジレスさん:2013/09/14(土) 03:41:37.52 ID:rIJ+aBC3
いやしてください
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=66119
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=140

61 :マジレスさん:2013/09/16(月) 22:45:17.03 ID:eg/hhpZO
謝れいってるけど、aが犯人だったらどうすんのさ
つか、犯人くせえし

62 :マジレスさん:2013/10/09(水) 09:16:41.78 ID:6CS5onHn
犯罪者を守り事件を隠蔽する底辺校の話

下関看護リハビリテーション学校の苛めの被害者A子さんは、数人の鬼畜のような同級生達によりいわれもない残虐な苛めを執拗に受け、精神を破壊され休学して治療を受けておられましたが、一年近くを経た現在も復調できずにおられました。

A子さんとなんとか会話が出来るのは、ご両親と数人のご友人達だけとの事です。
しかし、会話の中に下関看護リハビリテーション学校や三木、明神、中村、小林、田熊、などという名前が出ると、酷い過呼吸に陥り大変危険な状態になられるとの事です。

http://hodojournal.com/jiken/cat17/

苛めの加害者達が学校の弱みを握っているのか、未だ処罰されずに放置されている以上、復学は無理と判断され、先日退学届けを提出されました。

63 :マジレスさん:2013/10/09(水) 09:18:22.53 ID:6CS5onHn
まとめ

医療看護者の人権を守る会
http://s.ameblo.jp/hodojournal2/entry-11526236319.html

問題が起きた学校
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1366719891/l50

加害者の実名
http://s.ameblo.jp/hodojournal2/entry-11526236227.html

加害者らが映った動画
http://s.ameblo.jp/hodojournal2/entry-11580191156.html

64 :マジレスさん:2013/10/09(水) 13:18:08.52 ID:Hl+Rge1u
Aが財布の金盗ったんだろ、たぶんな。それを、誰かがチクって犯人にされたのがムカついたんだろうな。たぶんYもAが盗ったの知ってるんだろう。自分で盗んどいて、チクられたら腹たてる奴いるからな。

65 :マジレスさん:2013/10/09(水) 13:27:49.94 ID:Hl+Rge1u
てかさ、財布から金を盗まれた方が問題だろ?学校側も、たびたび生徒の財布から金を盗られるなら、まず対策を考えろよ。じゃないと、いつまでも同じ事繰り返すだけじゃん。金を盗まれた子が気の毒だわ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)