5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺生きてるやつ集合

1 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9FCleFRj
底辺なりに楽しみを見つけて行こう

2 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:hrPpKAYV
クソスレ終了

3 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:NWuvpjj9
>>1
いいぞ、応援するよ。
底辺だっていいじゃないか。
人生楽しんだ方がいい。

4 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:paHe5UEg
ド底辺!俺のことだな!ははは!

5 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:2UPjzgf7
楽しくはねぇな、底辺で。

6 :マジレスさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:5ZaOWjjm
頑張れ底辺!

負けるな底辺!


三角形の面積= 底辺×高さ÷2

底辺抜きでは計算できない!

7 :マジレスさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:5E2LlcLz
底辺はさ、蔑まれていると感じる、思うことがつらいわな。

8 :マジレスさん:2013/09/04(水) 17:29:38.34 ID:D54EntLI
チラシ配りだけでは月給、1マンにも成ってません!
ホームレスの方でも、雑誌を売って月収10マンになりましたとか
NHKニュースでやっていたのに!

9 :マジレスさん:2013/09/04(水) 19:19:50.75 ID:Q18UEwB2
頑張れ底辺

負けるな底辺

10 :マジレスさん:2013/09/11(水) 22:25:50.48 ID:0Bquyn21
イキロ

11 :マジレスさん:2013/09/12(木) 00:04:10.82 ID:d596OCfr
引き籠り31年目の秋なのだお(^ω^;)
職歴無しだお
おいらより底辺は存在しないお

12 :マジレスさん:2013/09/12(木) 00:56:27.93 ID:PSmt9ELN
底辺でも楽しく生きてるからいいよ

13 :マジレスさん:2013/09/12(木) 08:39:31.98 ID:EhQ4lJKJ
>>11
バイトしようよ。
今からでも遅く無い。
将来どーすんの?
彼女ほしいだろ?

14 :マジレスさん:2013/09/12(木) 22:36:21.21 ID:TPTecGXR
底辺から這い上がる。
俺ならできる!

15 :マジレスさん:2013/09/15(日) 23:53:57.39 ID:8h6UwTuG
今日はバナナ一本と砂糖入り麦茶で過ごしたお(;ω*`)
でも、いくら節約しても年金の催告状来て不安だお…

16 :マジレスさん:2013/09/16(月) 11:37:46.66 ID:gC2QTvLf
>>15
無職なのか?
失業なら申請して認可されれば、減免で払わなくていいんだよ。

17 :マジレスさん:2013/09/16(月) 18:17:07.94 ID:Wsfz9Esv
統失歴15年の無職ニートの女だよ。

自殺完遂させようとあれこれ頑張るのに、両親の執着心で無理やり生かされてしまう。生き地獄だ。

18 :マジレスさん:2013/09/16(月) 19:07:49.34 ID:fObNRX96
 人生は芝居みたいなものだから、底辺ってのをやめて役をかわったら。

19 :マジレスさん:2013/09/17(火) 01:26:52.43 ID:WxnS10Xo
ニート歴もうすぐ10年かぁ、長いようで短くもある。

20 :マジレスさん:2013/09/17(火) 23:32:38.98 ID:vcbtoRfC
中卒30代、縁故採用の薄給で
今日、親父が働けん体になった。

母はこの世の終わりな感じになり
親父本人は働くの嫌な人っぽいんで
ラッキーぐらいに思ってるくさい。

二人のあんな姿見るぐらいなら・・・
俺なんの為に今まで必死こいてあがいてたんだろ・・・

21 :マジレスさん:2013/09/17(火) 23:37:58.72 ID:Yo6uE/bv
>>20
日本語おかしいけど、中卒で縁故採用の薄給はあなたなの?
それともお父さん?

22 :マジレスさん:2013/09/17(火) 23:45:48.36 ID:vcbtoRfC
>>21
ごめん、中卒なのは俺
今かなり混乱してる

中卒なのは小、中学校で生徒&教師からいじめ受けて人間不信になって
他人が怖くなったから。
働ける程度に回復したのは奇跡に近い

23 :マジレスさん:2013/09/17(火) 23:53:25.60 ID:Yo6uE/bv
>>22
お父さん重篤な病気になったの?
生活は大丈夫なの?

今後はあなたが一家の大黒柱に

24 :マジレスさん:2013/09/17(火) 23:54:22.17 ID:Yo6uE/bv
なるのかな?

25 :マジレスさん:2013/09/18(水) 00:00:27.09 ID:vcbtoRfC
>>23
親父はドカタでヘルニアになった。
医者から仕事止められたらしい。

生活は・・・どうだろ?
大黒柱は一応兄貴いるけど、あの人、あてにならないし。

26 :マジレスさん:2013/09/18(水) 00:41:08.48 ID:6ytXLFyp
なんていいスレ
若いなら何とか仕事あるとか言われてるけど頭悪いのに物覚えの悪さ加わると何もできねーよな
底辺にすらなれん

27 :マジレスさん:2013/09/18(水) 11:40:54.20 ID:Mn9UGmOq
自分も中卒
本当に後悔してる

28 :マジレスさん:2013/09/18(水) 12:31:41.99 ID:ppcOo3QG
>>26
諦めるなよ。
諦めたらそこで終わり。

俺は諦めないよ。

29 :マジレスさん:2013/09/18(水) 22:37:01.80 ID:dSi8iP3h
>>28
かっけーなww
どうやったら"諦めない"なんて思えるんだ??

30 :マジレスさん:2013/09/18(水) 22:50:29.03 ID:5P9jR7iX
>>29
今迄諦めないで何とかなったから。

31 :マジレスさん:2013/09/19(木) 10:58:34.34 ID:VMjh9P7M
周囲の理解度や注目度は俄然減るだろうけど、引きこもり31年目なんて、
かっこいい!我々多くには、とても真似出来ないでしょうし、
こんな生き方も、有るんだなって、思わされると、思いません?

32 :マジレスさん:2013/09/19(木) 14:27:58.76 ID:bFNoEcLZ
>>31
ダサい。
さっさと就活しろよ。
まずはバイトから。

33 :マジレスさん:2013/09/19(木) 14:31:25.06 ID:8MLebIAS
学歴はあるけど
交通事故ですべてを失った。
今から障害年金の手続きに入る

34 :マジレスさん:2013/09/19(木) 14:53:52.94 ID:bFNoEcLZ
>>33
早く手続きしとけよ。

35 :マジレスさん:2013/09/19(木) 22:26:40.75 ID:tUKdeFyM
コミュ力ない・人との距離感が掴めない→接客は仮にできても同僚とうまくいかない
体力・根性ない→建設業とか体が資本の仕事ができない
頭・物覚えが悪い→学歴不問でも特別な技術が必要な仕事ができない
マイナス思考

これ全部揃うとほんとどう生きていいのか分からなくなるな
俺のことだけど

36 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:25:59.19 ID:usXtXpFJ
>>35
マイナス思考だけを直せば、結構なんとかなるよ。
前向きに考えよう。

37 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:37:11.80 ID:tUKdeFyM
>>36
前向きに、ポジティブに考えても段々限界が見えてくるんだよな・・・・・
嫌なこととか不安の中に好機とか自分に取って得られる事を考えてもいらねぇ感情が邪魔をする
変えられる手がかりみたいなんが見当たらない・・・

38 :マジレスさん:2013/09/23(月) 00:41:54.85 ID:FKTE0H6t
生まれつきの性格は変えられない。
ネガティブ気質の奴が無理やりポジティブになろうとしても限界来るよ
そのうちポジティブ思考の奴が心底うざったく思えてくる
俺の事だが

39 :マジレスさん:2013/09/23(月) 01:41:47.16 ID:2bTO2Ukx
自分でも好きになるのが一番いいんだろうけど んなことできたらこんなこと考えないんだよな
理想の自分は好きだけど思い通りの自分じゃなかったり情けない自分は好きじゃないんだな

40 :マジレスさん:2013/09/23(月) 12:15:09.80 ID:q9YMisdW
test

41 :マジレスさん:2013/09/23(月) 14:02:20.25 ID:3Orsy0Nc
ダメな自分、使えない自分を認めよう。
いいじゃないかダメでも。
嫌だといっても中々直らないし、何と言っても自分なんだからさ。
まずはダメな自分の存在を認めよう。

42 :マジレスさん:2013/09/26(木) 00:32:55.46 ID:xP6X5E7W
自分が嫌いなら理想の自分になるという目的を遂げれば自分が好きになるんじゃね?とか思った
つまり今の自分は理想みたいなんを遂げるための実験体だ 
そう思えば言い訳がましくやらない理由ばかりグチグチ言うこともなくなるからバイトでもなんでもやる気に少しはなるはず

43 :マジレスさん:2013/09/26(木) 09:58:10.87 ID:7Vw5cCs0
体育コースだけど、やっぱり学歴的に見れば底辺か

44 :マジレスさん:2013/10/01(火) 08:28:07.30 ID:IDNJzNDU
最底辺から、底辺へ乗り換え用かと、思う
月給が9000円から、12万には変わります

45 :マジレスさん:2013/10/01(火) 10:48:33.62 ID:ymMgUVIf
頑張れ底辺!
負けるな底辺!

いつか中流になれるかもしれんよ。

46 :マジレスさん:2013/10/01(火) 11:03:16.71 ID:NFbpa2Fb
http://kijyosokuhou.blog.fc2.com/

47 :マジレスさん:2013/10/03(木) 18:19:26.60 ID:M7xmZiNx
ダメな会社とわかったから、現状維持だ、数年間の無収入よりは、よいか
NEETの方も、結構多いのだし、私はやっぱ金銭の問題じゃなく、
最低限まともなところじゃないと受け付けんよ
ほとんどの日本人は、上に不満があっても、だんまりを決め込むだろうが

48 :マジレスさん:2013/10/07(月) 21:01:07.99 ID:xzEMXNZ1
>>20なんだけどさ、さらに今年で勤め先が倒産しそうだ

もう、終わりだ

49 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:36:52.41 ID:Zdovb2ck
>>43中卒が底辺

50 :マジレスさん:2013/10/08(火) 00:01:52.61 ID:qfk3aL9k
尋常小学校卒は?

51 :マジレスさん:2013/10/08(火) 20:38:57.27 ID:uoP/+NJ9
呼ばれた気がしたw

52 :マジレスさん:2013/10/08(火) 22:15:26.23 ID:F8rxX+Vu
>>51
気のせいじゃねーよw

53 :マジレスさん:2013/10/08(火) 22:21:09.24 ID:rHVoG8Hn
生活と人生は違う。質素な生活、 豊かな人生。 大富豪ヒロト様の名言です

54 :マジレスさん:2013/10/09(水) 02:44:06.18 ID:m8T7Xgtz
>>52
やっぱり?w

55 :マジレスさん:2013/10/09(水) 22:46:31.37 ID:zbENtBIm
>>49

よかった
安心した

でもしっかり勉強もがんばっていきたいと思ってる
部活だけできても、本物ではないからな

56 :マジレスさん:2013/10/20(日) 14:11:04.08 ID:u5M7b7jR
三ヶ月前に受験生になった
来月の公募推薦落ちたら親に就職しろって言われてるけど高卒で働けるとことかブラックしかないよ・・
この世は頭の良い奴が造ってる世界
というか人間何て要らない
地球にとっちゃ害虫どころじゃないよね
セカンドインパクトでも起こらんかな

57 :マジレスさん:2013/10/25(金) 17:46:45.71 ID:WYO6P9dR
>>55
うん、君も十分底辺だからね

58 :マジレスさん:2013/10/27(日) 22:18:00.50 ID:D8BOKLTM
>>57
43のものです

つい先日、スポーツ推薦ですが、勉強や普段の生活の成績含めた上で、早稲田大学からのスポーツ推薦が決まりました
しかし早稲田大学行っても底辺になってしまうんですかね

59 :マジレスさん:2013/10/28(月) 10:45:53.94 ID:TkLSaN+n
>>58
マジレスすると、早稲田はスポーツ推薦はバカにされる。
一発芸入試で入った学生もね。
ちゃんと入試して入っても、早稲田の社学は同じ大学の学生からバカにされている。

でも、対外的にはスポーツ推薦で入ったと言わなきゃ良いだけだよ。

60 :マジレスさん:2013/10/28(月) 16:43:36.26 ID:59HEiWOY
>>59
そうなんですか

たしかにバカにする気持ちもわかりますが、でもバカにしてくる人たちは、僕たちのようにスポーツ推薦で入ることなんてできないですよね

しかも5段階評価のオール5だったので、内申でも負ける気がしません
高校ではテストの点も常に学年トップでした

61 :マジレスさん:2013/10/28(月) 17:17:39.26 ID:TkLSaN+n
>>60
スポーツ推薦がバカにされるのは、どの大学でもデフォ。
単位も甘めにつけてもらえるから。
それが嫌なら一般入試で入ればいいだけ。

>高校ではテストの点も常に学年トップでした

高校のレベルがわからないし。
進学校で学年トップだったら、スポーツ推薦でフツは入らない。

何しにこのスレに来ているの?
自慢したいの?
スポーツ推薦は自慢にならないよ。

62 :マジレスさん:2013/10/29(火) 22:21:48.34 ID:iLs7VM7x
>>61
いえいえ、自慢しにきたわけではありませんよ
ただ自分も底辺になってしまうのかな、という疑問がわいただけです

やはり勉強で行くほうが、社会的、客観的評価や、自分の将来の進路も安定するのでしょうか?
決して自慢しにきたわけではないです
本当に考えなおしたいと思っています
スポーツ推薦を辞退することも考えています

63 :マジレスさん:2013/10/30(水) 11:47:40.18 ID:gyVEZ1iK
意味のないこと考えてるほど暇なんだね

64 :マジレスさん:2013/10/30(水) 15:21:53.89 ID:x4Q2g9Oy
底辺でも強く生きろ。
負けるな底辺。

65 :マジレスさん:2013/11/01(金) 22:50:08.57 ID:658s+lZS
蘇れ底辺

66 :マジレスさん:2013/11/02(土) 16:32:56.07 ID:6/IVNFbS
さて、適当な人数になったしそろそろ本題に入りますか?
進行は俺でいいね?

67 :マジレスさん:2013/11/02(土) 16:52:33.72 ID:2mAG9TS+
>>66
おまいが仕切るな。
何の本題だよ?

68 :マジレスさん:2013/11/02(土) 18:23:55.49 ID:Q/WV4+0j
モグラと人間にしか存在しないものについて。

69 :マジレスさん:2013/11/03(日) 18:21:58.76 ID:jq2LCjSf
底辺も底辺なりに人生楽しめばいいじゃないか!

70 :マジレスさん:2013/11/18(月) 19:47:36.04 ID:S4WRPAak
そうだよ。
底辺でも人生を楽しめよ。

人生楽しんだ方が勝ち。

71 :マジレスさん:2013/11/18(月) 20:04:22.39 ID:V/r31ta4
底辺という意識を持ってる時点で無理だろw

72 :マジレスさん:2013/11/18(月) 20:09:35.15 ID:S4WRPAak
自分の現状認識は大切だよ。

73 :マジレスさん:2013/11/18(月) 20:39:11.08 ID:7oA2Crqi
>>62
運動神経いいのは勉強できるのと同じくらい高性能な脳を持っていると
いうことだから自信を持っていいと思う。
どうやって大学に入ったか なんてことを気にする連中の
価値観に合わせて自分の進路を考えるのはやめた方がいい。
本当に頭いい奴は人をバカにしたりしない。
自分が本当にやりたいことをやればいい。

74 :マジレスさん:2013/11/19(火) 11:59:28.80 ID:8JirpMJS
頭悪すぎて小説読んでもドラマ見てもわけわかんないから
娯楽もないわ

75 :マジレスさん:2013/11/19(火) 14:34:11.32 ID:6O4F5EOs
佐々木和也という藍だいすき男が書いてるHPの記事内で
うちの外観が勝手に写り込んでしまってる写真が堂々掲載されていた
許可してないのに載せられてしまっていた
勝手にうちを撮るのやめてと言ったら、
「悪質な攻撃を受けた」と言われ被害者ズラされた
悪質な攻撃うけたのはこっちです
さっさと、写真掲載やめてください
地名などが出ており、迷惑しております
近所迷惑なの分かってください。承諾もなく勝手にうpするなど非常識です

76 :マジレスさん:2013/11/23(土) 12:41:37.94 ID:agTiZqp7
頑張れ
頑張れ

負けるな

77 :マジレスさん:2013/12/02(月) 12:55:48.38 ID:VKlplWm+
底辺から抜け出そう。
大丈夫、本気を出せば今よりは少しだけ上がれる。

78 :マジレスさん:2013/12/11(水) 23:31:52.06 ID:TqAvCC6q
ガンバレ ガンバレ

79 :マジレスさん:2013/12/12(木) 21:12:26.35 ID:ilI+DhYw
底辺はいいじゃん!それ以上下がることはないんだから

80 :マジレスさん:2013/12/15(日) 02:37:46.09 ID:nep6nwAS
>>73

返信ありがとうございます。

結局スポーツ推薦は辞退して、筑波大学を一般で受けることにしました

B判定なので、もっと勉強頑張りたいと思います

81 :マジレスさん:2013/12/15(日) 02:53:01.20 ID:Hj8KtaUU
頑張るとか無理だから底辺で十分なのにいつも底辺以下。一昨年父親はガンで亡くなるしその後母が半身不随だからおれが介護。自分も生まれ付きアトピーwこないだは疲労から自動車事故するし全く不宝くじだけはかなりの高確率で当たる。

82 :マジレスさん:2013/12/15(日) 14:41:21.18 ID:h0gD81Q1
>>81
年末ジャンボ買った?w

83 :マジレスさん:2013/12/15(日) 18:28:25.35 ID:XSWA+f8h
自分以外の人がみんな幸せに感じるよ

84 :マジレスさん:2013/12/15(日) 23:57:54.20 ID:STPT2swb
何も負担したくないから戸籍
売っちゃうか貸したいわ、
高く買ってくれるか
高く借りてくれて、
その間のアジトも
提供してくれる怪しい外人さんいねーかな。

85 :マジレスさん:2014/02/22(土) 14:16:35.50 ID:OmawDfTP
がんばれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)