5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反抗したいのに反抗できない。そのほかも・・・

1 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:c+1sKwWq
初のスレ立てです。いきなり↓の内容ですが。
反抗期って親が何言っても無視とかご飯を一緒にしないとか
用ないときは遊び行ってるか自分の部屋にこもってるですが
僕は反抗したいのにできない。
僕のスペック 受験生(中3)でPC依存症ぎみ。
家族構成は父馬鹿 母 姉DQN(高1) 僕PC依存 妹?でマンションで暮らしてる。
PCがリビング付近にあってPCで何やってるか丸見え状態。
親が必ず何かしら言ってるんだけど母に無視すると勉強やれとか
「おまえはD(あほ同級生)と同じ高校に行くことになる」とか
言って脅してくる。くそ親父に無視するとイラついた態度とるし
力あるから反抗できない。ご飯は色々あって神(おじいちゃん)が
来て下さるから一緒に取らないと・・・・・
部屋にヒッキーしようかと思ったけど何も無いしDQNJK(姉)がスマホもって
ずっとこもってる。僕はスマホ、携帯自体無い。
結構気にしてるけどPCやりたいからリビングへ毎日・・・

母がひどいんだよ。お金ないのはわかるけど姉というか女はよく出かけるからお金ちょうだいと
言えばすぐに簡単にもらえるがひっきーの僕がお金ちょうだいと言っても
「どうせ行かないんでしょ」とかいってくれない。
普通出かけない人が出かけるって言ったらめずらしい!と思って
普通くれるよね。3000円ぐらいだし。でもくれなかった。
そのとき死にたかったよ・・・・がまんしたけど。

2 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:c+1sKwWq
僕が中2のときくそ親父にPCやめて勉強しろと言われたから
正論僕が「受験生がスマホずっとやってんだから別にいいだろ」といったら
言い返せないのか「あいつは働いて自分で払うからいいんだ」って言った。
姉はJKになってバイトして○万入ったのにスマホ代金は親任せ。
くそ親父にそのこといったら「バイトやめたんだからしょうがねーだろ」とか。
なんで僕だけ差別されるんだ。ひっきーのPC依存症だから?

PC依存症の僕でも夏休みあけて馬鹿じゃなくなった僕を
見せてやろうと思って宿題と勉強やろうと思った。
最初はめんどいと思ったけど自分の好きな名言
「やってやれないことはない。 やらずにできるはずがない」
ものすごく勇気もらった。で始めようとしたらさ・・・・
勉強やってなかった人が勉強姿見られるのはやだから
姉に勉強やるからあっち言ってと言っても
「どうせやらないだろ」とかいったからくそ親父と母に言ったんだよ。
そしたら「あいつはスマホやってるだけだからいいじゃねーか」って言われた。
この事と前に勉強やれと言ったのって矛盾してない?
受験生が受験勉強とかしやすい環境作ってくれよ。
もうどうすればいいんだよ・・・・・
一旦寝ます。

一応適当に作ったメアド書いときました・・・・・悪用しないで。

3 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:urD+O5wD
バイトしろ
図書館や学校(早朝、放課後)で勉強しろ
部屋に篭るなら図書借りて読書

4 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:hSqpbJEB
ちょっと出かけるのに3000円くれてか簡単に言いなさんな。バイトしたら解るけど、3000円稼ぐのって結構大変よ。地方によって最低賃金違うが、東京でも850円位だったかな‥3時間働いても3000円ならないよ。

学生の本分の勉強もせず、手伝いもせず、食いぶち減らすだけの馬鹿息子にお金なんて与えたくはねぇわ。

家が嫌なら一刻も早く自立出来るように、勉強して仕事みつけて家出るのを考えたら良い。

パソコンだって親が買って通信費も払ってるんでしょ。甘えてんじゃないよ。

5 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:c+1sKwWq
>>3 中学生!
図書館までめっちゃ距離ある。
本読む暇というか読みたい本がない。
勉強してる姿見られるのはものすごくやだ。

学校で補修あるんだけど何回か行ったけど全然進まなくて終わった。

6 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:c+1sKwWq
>>4 DQN姉が3000円ちょうだいといったら
勉強もしないのにあげてたんだよw でも僕にはくれなかった。
確か8月の最初に3000円と14日ぐらいにももらってた。
金ないんだよといった母が服安いやつだけど大量に買ってきてたし・・・・・
まあ僕の家は高校さえ入ればいいって感じだけど・・・・

まじめに勉強してる姿見られるのやだから
親に姉どかしてよっていったら何もしてもらえなかったんだよ
環境作ってくれないんだよ〜

7 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:V0PcuW1S
私も最初は反抗できなかったよ
親怖いし、父親は暴力の加減も知らないやつだし
口で言えないんなら手紙でもなんでもいいから伝えろよ
そうじゃないと何もはじまんないし
私がしたのは置き手紙+家出
そうでもしないと、気持ち伝わらないだろ
引きこもりだったやつがいきなり家を飛び出した!となるとびっくりするだろうし。
私もその当時は不登校の引きこもりで家出なんてもっての他だから

8 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:c+1sKwWq
>>7 あ〜家出ね。夏休み前に友達の家にずっといて
遅めに帰ったら家出したかと思った。って言われた。
口で言った結果が >>1 >>2 だよ。
家出したりすると絶対くそ親父と母にネタにされるから
やなんだよ〜。母の仕事に同級生の親いるし。
神(おじいちゃん)は今現在一人暮らしで
家にずっといるのも暇だからいろんな家(自分の息子の家とか)に行った
りするから絶対ネタにされる。

不登校だったの?高校って公立?定時?通信?私立?
詳しく知りたい。

9 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:V0PcuW1S
>>8
そうなのかぁ
伝えてわかってくれないのがなぁ…

私はとりあえず私立の高校に行ったけど
先生がだめだめで校長も糞で
結局耐えきれなくなって辞めた

辞める時はもめたよー
家出もたくさんしてやったよ
文句も言った手紙でだけどねー

10 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
>>9 伝えてもはっきりいえば無視っぽい感じで・・・
すいません、成績はどんな感じでしたか?

11 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:40X5JY3A
>>10
無視か…最悪じゃん
2.3日姿消すってのもあるけど
PCないと>>1がきついよねぇ

偏差値は50あったけど
出席日数が危ないから私立いった

12 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
>>11 PC今これ書いてる時間がAM 3時。
これほどPC依存です。どうすればいいか〜。。。

変差値僕はたしか57かな。(2年の)
出席日数は大丈夫だけど
危険な状態。 お金ない状態で私立だったらもう終わる。。。。

13 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:40X5JY3A
>>12
そっかぁなんかきついねぇ

57なんて結構あるじゃん平均より上やん
私の家も貧乏だけど特待がついたから私立に行ったよ

14 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
>>13 
夏休み前の3年の面談で先生に「2年の時の偏差値が57」
って言われて勉強しなよ?って言った時の顔が
やる事がものすごく増えたな〜的な顔してた。

部活とかは友達関係で入って半年でやめたし
頭めっちゃ悪いしどうなるのか。
特待は優秀な人だけでしょ?僕は何も優秀じゃない。
特待という字は初見です。

15 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
今日さーDQN姉が遊び行くらしく
母にお金ちょうだいって5000円もらったところを見た。
DQN「お金バイトしたら返すから〜」っていって
貰ってたんだよ・・・・
金はどこからでてくるんだよ。
差別ってひどすぎるわ。。。。

16 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:gktga4cG
>>15
私も特待とか対したことないんだよ
通知表オール3でいけるレベルww

差別いやだよねー
てか私が姉の立場だけど私が差別されてたわ
その時はひたすら私は我慢したけど
いわなかったのが悪いよねぇ多分

やっぱ手紙なり何なりで、言ってみること
無視されても何されても言い続けることやな

17 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
>>16 ちゃんと授業受けてるけど
提出物出してないとかで大体2がある・。・
英語なんか毎回出すプリント少し抜けても
一応しっかり出してるのにワークださないだけで
1になるっぽい。。。。

親に言うとネタなんだよな〜。将来的にその手紙
残すと思うんだよね。
同級生の親に言われたらもう終わる。

夏休みの宿題ださなかったら2と1ですべて終わるな〜。
夏休みあけてから一週間ぐらいで
期末テストが・・・・
3年間遊んで気がついたこと。
テストと提出物さえしっかりやれば普通にあがる。

18 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:gktga4cG
提出物ださなかったのは痛いな。

ネタにされるから言わないってのが甘いんだよ
私はそれを覚悟で伝えたんだから。
ネタにされるからってなにもかもから逃げたら一緒だよ。どうにもできないよ。

19 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
>>18 それで夏休みの宿題をって思ったけど
姉が・・・・あっ今いない!

それもそうだな〜。
今日言おうとしたけどちょうど5000円の時だったから
これじゃ言っても無駄だと思った。

20 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:gktga4cG
>>19
勉強する時は姉がうるさいなら
耳栓がなんかして勉強したら?
それか学校に交渉して1時間だけとかでも教室をあけてもらうとか…

まぁいつでもいいよ、タイミング見計らって何回も言うことだね!

21 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5VIfGAYr
>>20 姉がうるさいんじゃなくて
勉強してる姿を見られるのが本当にやだ。

学校でやると僕勉強いままでろくにしてないから
問題普通にといていけない。答えみながらやるんだったら
家でもできるんじゃない?って言われるし
丸見えでやると関心意欲が・・・・(3年間やってわかった)
特別には開けてくれるけど破損しないけどされたら困るから
先生つきだと。。。

22 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:40X5JY3A
>>21
やだって気持ちもわかるけど
いやでもやらないと、ネタにされても何されても、無視し続けること。


んーよくわからないけど、学校の先生教えてくれないの? 先生とか怖いけどさ、信じられないけど、そうやってきいてみるのも手のうちなんじゃないの?
そしたら、進んで協力してくれるだろうし


とりあえず甘えないでってこと

23 :もう死にたいんだ名無し:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:IUlVtug8
>>22 ネタは本当にやだ。
例えば従兄弟まで伝わって色々言われて
無視して遠くで「本当なんだね」とか言われたら
と考えるともう・・・・

先生は喜んでしてくれますが
英語が1になりそうな人に英語の補修を先生がしてくれました。
でも中1からやってたんですが1年のときの授業のスピードよりも
遅くて親友も呼ばれてたんですが来なくて女子3人僕1だけは
やだなと思い断って今のとこ先生の夏休みっぽいです。
後微妙に先生に騙されたんですよ。親友がくるっていっていきなり
こなくなったとかで。。。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)