5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だけどメンヘラでお先真っ暗

1 :マジレスさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:OrAGMUs6
スペック
性別:男
職業:大学生(4年)
大学・学部:とある旧帝の法学部
病気:ボダ気味、鬱病、あと一つ精神疾患
彼女なし
顔はよくない
家はお金ないので援助は見込めない
授業料の免除と奨学金で生きてる

鬱がひどくて甘えかもしれないが4年じゃ卒業できそうにない。
学者になりたかったが、これでは無理だし、一般就職も厳しい。
人生設計、あなたならどうしますか??

一番、全うな答えは、「スレ立ててる暇あったらに勉強しろ」だと思う。
初めてスレ立てるので色々ミスなどご寛恕願います。

2 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Y/4Ixdw/
法学部で民間無理なら公務員一択じゃないか?
奨学金もう一年貰って学費はバイトでもして稼ぐしかないな。
宮廷入れたなら勉強のやり方ぐらいわかるだろ。

3 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:OshutOWv
これは公務員以外は無理ゲーですわ
理系ならともかく、法学部じゃねえ
公務員でも転勤のない、政令指定都市か県庁あたりがベスト
ただ、公務員試験も面接を重視されるので受かる保障はなし

4 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:OshutOWv
あと、俺の従兄弟が田舎の県庁に決まったが、
選挙管理委員?だかなんだかで初年度から残業の嵐
東京に出張も何度もしてるし、コミュ力も必要なようだ

5 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:ir3xX7FO
もしもご両親が創価学会員なら、この際一緒に学会員になった方が
公務員や教職になりやすい。
入会の際に将来の希望を書く欄があるので具体的に書けば
良い結果が出る見たい。

ただ、親の代から創価学会員で無いと
今自分だけ入会しても何も恩恵は受けないらしい。

そういう人が、腹いせに創価学会を批判しているらしい。

今は就職が大変な時期だからね、金にもならないイデオロギーなんて
捨てた方が良いのだろうな

6 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:j5qZ+wrK
ID違いますが>>1です。

>>2>>3 公務員ですか。まぁぶっちゃけ高校の時も全国模試とかで1位とったり
勉強はできるんですけど、鬱がひどくて安定的に勉強できないですね。

>>5 因みに学会とは無関係ですし関係も持ちたくありません。

そのまま就職は無理かなって諦めてハローワークかなんか通って派遣で食いつないで
最悪生保かなって思い始めてます。

7 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:TTRq44fc
>>6
>無関係です

そういう人は絶対入らない方が良い
何の利権も人脈も与えてくれないし、金とられるだけだからね。
ぶっちゃけ甘い汁を吸えるのは2世や3世だけなんだよな
あそこは

8 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:V5KB0fUs
公務員を試験勉強だけで仕事出来ないバカの受け皿みたいにするのはやめてくれ。
やる気も使命感もないなら公務員目指すなやカスが。
公僕の本来の意味を知れ。
マジレスすると社会性を身につけるためにバイトするとか社会人サークル入るとかして経験積め。

9 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:V5KB0fUs
つーか何の為に勉強しててん。
夢も目的もなしにようやったな。逆に尊敬するわ・・・
人の指示通り動く超ど真面目人間かよっぽど勉強そのものが好きか知らんけどそんだけ頭いいなら自分のやりたい事とそれを実現するためのプロセスくらい見えるやろが。
年齢と経歴的には詰むどころか何でも出来るレベルなんやからあとは本人の心持ちだけやろに。
もったいない。>>1という人間が勿体ない。
あとはやる気とちょっとの自立心があれば何でも出来る。

10 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:TTRq44fc
>>9
>夢も目的もなしにようやったな。逆に尊敬するわ・・・

そうかな?
人間なんて他人には知れない家族の事情とか
経済的事情とか健康に関する事とか人間関係とか
多くの人間は複雑な環境で生きているんだから
>1も 単純に書いてるけど、>1の人生は
それ程単純で無いのは皆と同じだと思うよ。

違うという人が居るのなら、家庭に恵まれたまだ学生の人たちだろうね。

11 :( ´∀`):2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Vgloo9QF
まず、鬱治しなよ。
次は夢、希望を持つべし。
そこから目標が見えてくる。あとは楽しい趣味作ろう!

12 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:9goQZiGh
同じく旧帝通ってたけど、同じ中学の先輩にイジメられて退学したわ。

13 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Rvu+gNMa
旧帝だろうと東大じゃなきゃただのイエローだろ?
愚民風情には東大以外がお似合いだ
神に感謝せよ

14 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:V5KB0fUs
>>10
お前の言い訳は聞いてないからくだらないレスつけるなや。
物事はシンプルに考えろや頭でっかちの負け犬君。
出来ない理由を探して傷を舐めあうよりもしっかりした現状把握と何をすべきか目的の明確化をしなさい。
つか横レスつけんなって。お前には関係ない話だ。

15 :( ´∀`):2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Vgloo9QF
女なんざ、身綺麗にしてればすぐできる。

16 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:u+Awm1Ih
>>14
>お前には関係ない話だ。

どの文脈において?

17 :マジレスさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:q/Chg9bT
>>6
何ふざけたこと言ってるんだ
高校のときに全国模試で1位とりました、勉強はできるんです?
そんな自慢したあとにナマポ言うな

勉強できない人間でも、鬱がひどい人間でもがんばって自分で働いて
自立して生きてるんだぞ

親に生かされて、その次には国に養って貰うってか?
お前に生きる価値あるの? 
ドカタで働いてこい
夏場に1ヶ月働いたら人生観変わるからバイトでいってこい
汗水流して余計なこと考えず働け! 気分大分変わるから

勉強できるならドカタやりながら色々資格とっていけば食っていける
若いのにナマポとかいうな
まずは死ぬ気で働けよ

18 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:VEN317QI
>>8 別に公務員をバカの受け皿だと解釈できるような発言はしてません。
周りに公務員志望者がいる環境にいたり、公務員に実際なってらっしゃる方が
公務員の解釈を実際により正確に行えると思いました。

>>9 夢も目標もあります。それの実現のプロセスを模索しています。

>>11 ありがとうございます。

>>13 UTの方か存じ上げませんがもう少し詳しくお願いします。

>>14 まだ負けてないんですけど…頭でっかちはそうかもしれませんね。
まぁスレ立てただけでお察しになるとは敬服します。
あと、できない原因を探すのは現状把握の第一歩だと思います。

>>17 ドカタで働けるならうつ「病」という、セロトニンと
ノルアドレナリンの分泌が少ない病気になってません。
しかし、無心に何かを行うのは大切だと思います。この休みからドカタとは
いきませんがコンビニなど何かアルバイトを行ってみたいと思います。
ありがとうございます。

レスが遅れてすみませんでした。

19 :マジレスさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:K0PVDVgQ
ニートになれこれからはニートだ

20 :マジレスさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:iUdUW/Vt
高校は地元の公立トップクラスに受かった。
しかしいじめにあって入った大学は中の下。
今はコンビニでバイトの30代。もう死にたい。

21 :マジレスさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ZdzE0Dqb
高橋乙

22 :マジレスさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:uMX/ZLnR
公務員のひとつだけど学校事務いいよ、給料安いけど
同じく宮廷のコミュ障だけど何とか続いてますわ
ただ、職場によって忙しさにかなり差があるんだな。。

23 :マジレスさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Fmfs6C14
高橋乙
ばれーでちょうしこいてんじゃねーぞ

24 :マジレスさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:nLrP2+WI
男→漢→侠→益荒男(ますらお)→素戔男尊(すさのお)。男の進化段階だ

性別が男ってだけの存在が、自己を磨くことで荒削りながらも漢となり、
荒削りだった部分が洗練されて侠になり、
自己のなかにある鬼と仏を自覚した後に統合して益荒男となり、
統合された自己が更に洗練されて素戔男尊(男としての完成系)になる

完成系と言ってもひとつだけとは限らんぞ。ひとつしかない、なんてのは悪い冗談
現代において素戔男尊な男はいない。精々が益荒男クラスまでだわな
これから素戔男尊クラスの男も出てくるかもしれんけどね。時代に応じて、さ

25 :マジレスさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:nLrP2+WI
○完成形 ×完成系

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)