5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG(役割演技)体験ができる未来技術

1 :オーバーテクナナシー:2014/04/07(月) 15:14:56.06 ID:JNhfYyc9
シミュレーテッドリアリティ実用化で可能?

2 :オーバーテクナナシー:2014/04/07(月) 15:18:23.92 ID:JNhfYyc9
ゲームのRPGみたいな体験を現実に体験できる未来技術のことです。

3 :オーバーテクナナシー:2014/04/07(月) 17:32:51.36 ID:IvXtvwKq
SAO的な?

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/04/07(月) 18:09:18.41 ID:vKkz/1M+
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ

5 :オーバーテクナナシー:2014/04/07(月) 18:47:54.43 ID:JNhfYyc9
>>3
そんなのでも良いですが、あれはMMOです。
シナリオの存在するRPGを現実のように体験できる未来技術が欲しいです。

あと学園青春アドベンチャーも可。

6 :オーバーテクナナシー:2014/04/07(月) 21:13:51.71 ID:ICfR9/XC
あれだろ
トータルリコールみたいなやつ

7 :オーバーテクナナシー:2014/04/07(月) 22:17:45.17 ID:IvXtvwKq
想像すると簡単に出来そうだけど…
なんかひっかかるところがあるよなー。
言葉にかえづらいなんかが。

8 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:8) :2014/04/08(火) 02:22:03.08 ID:m1SrdkE0
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのデジタルワールドをリアルに体験したい
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのデジタルワールドを現実的に味わいたい
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのデジタルワールドのバーチャルリアリティーRPGを発売して欲しい
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのデジタルワールドの仮想現実RPGを販売して欲しい

9 ::2014/04/09(水) 08:35:07.57 ID:/+1Y4bHq
まあ、RPGって”演劇”だよね

現実にゲームのような”演劇”をできる技術となる

10 :オーバーテクナナシー:2014/04/10(木) 03:30:24.39 ID:Ce32wcyt
ゲームの自由度と物語性の問題、って感じだなー。
絢爛舞踏祭を思い出すわ。

台本用意してプレイヤーにその通り演じて貰うか、
超高性能な物語生成AIでどうにかしてフォローするのか、
いっそプレイヤーの思考そのものを制御して、感情付きの体験を流し込むか……

11 :オーバーテクナナシー:2014/04/10(木) 03:34:20.37 ID:Ce32wcyt
あくまでゲームベースで言うなら、VRマシンでJRPGはどこまで可能か、と言い換えられるかも?

12 :オーバーテクナナシー:2014/04/10(木) 07:20:07.27 ID:Ce32wcyt
あとノベルゲームも可。

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) :2014/04/10(木) 17:43:39.01 ID:Am7FfIwE
寧ろ逆にデジモンのアニメの続編を放送して欲しい
他に別にデジモンのアニメの次回作を放送して欲しい
当然正反対にデジモンのアニメの次期作を放送して欲しい

14 :早期天国決定者 ◆E.TqtNnBET9g :2014/04/11(金) 05:41:29.80 ID:IvEaUhRg
RPG(演劇)の世界に現実に入る込む為にはシミュレーテッドリアリティとNPCが必要だね。

でもシミュレーテッドリアリティが現実化するには何百年もかかると言われている。

SAOの仮想現実技術のほうが現実的かな。そおれをどう応用するか?

人間の手で人工的に世界を作るシステムと言っても良い。

15 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(6+0:8) :2014/04/12(土) 22:54:11.80 ID:CGqourul
寧ろ逆にデジモンのアニメの続編を放送して欲しい
他に別にデジモンのアニメの次回作を放送して欲しい
当然正反対にデジモンのアニメの次期作を放送して欲しい
特にデジモンのアニメの最新作を放送して欲しい

16 :オーバーテクナナシー:2014/04/16(水) 20:44:43.56 ID:8ZbJghHH
スレタイ 神(創造主)になる未来技術

内容
 魅力的な善人のみに囲まれて生活したい。それならそういう世界を作れば良い。
創造主として世界空間創出、造物主として人間(知的生命体)や生物、植物、
物質などを創造。自らが天才となり、その世界において何者にもなれる神。
神になる事こそ人類の最終目標。未来生活のもっと先にある目標。
人が創造主になるにはどうすればいいか?どう成長していけば良いか?
話し合いましょう。

17 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:8) :2014/04/17(木) 00:58:22.78 ID:F7f9cszx
寧ろ逆にデジモンのアニメの続編を放送して欲しい
他に別にデジモンのアニメの次回作を放送して欲しい
当然正反対にデジモンのアニメの次期作を放送して欲しい
特にデジモンのアニメの最新作を放送して欲しい

18 :オーバーテクナナシー:2014/04/18(金) 22:28:06.24 ID:vIyOwe8z
┏━━━━━━━━┯━━━━━━━━┓
┃  民主党支持者  │     民主党     ┃
┣━━━━━━━━┿━━━━━━━━┫
┃   カンリョウガー.    │  消費税増税    ┃
┠────────┼────────┨
┃   ザイカイガー.   │  原発再稼動    ┃
┠────────┼────────┨
┃   アメリカガー     │    TPP推進    ┃
┗━━━━━━━━┷━━━━━━━━┛
民主党にすら見捨てられた民主党支持者へ
お前らの支持政党はもはや日本には無い
いいかげん諦めて半島に帰れ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)