5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★【秋田書店】は詐欺?★★変?★★

1 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 11:18:29.92
秋田書店のやったことって詐欺にならないの?

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 11:19:14.00
はがきや切手はお金を出さないと買えないんだけど

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 11:19:46.14
コンプライアンスが叫ばれてる世の中なのにこんなことやってるとか
どんだけなの?

4 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 11:21:02.00
解雇された女性社員の言ってることが正しくて、もし秋田書店側が
罪をでっち上げて解雇したのならそりゃ大変な問題だよ?
倒産まっしぐらになるかもだよ?
大丈夫?

5 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 11:25:13.12
多分大じょーぶ?かな?

6 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 11:59:10.39
大丈夫じゃない

7 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 13:35:59.90
            __
          /    \
        / _ノ  ヽ、_.\
       / o゚⌒   ⌒゚o.\   zamaチンNE!
      .|  ///(__人__)/// |   
       ゝ   ` ⌒´    -く
       /      ̄ ̄    .ヽ
       ! イ  °    °  ト!

8 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 14:30:48.40
秋田書店は詐欺でしょう

9 :あたり ◆Atari/ppi2 :2013/09/12(木) 14:42:27.26
>>1
スレを乱立されるなよ
削除依頼出しとけ

10 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 14:46:38.57
マムコ琴割る

11 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 14:52:22.95
やっぱりスレ立てられちゃうと都合悪いよね

12 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 15:23:48.98
そういう問題じゃねえだろ

だから馬鹿って言われるんだよお前

13 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 17:06:53.56
首都圏青年ユニオンと組合員Aさんは、本日9月11日、株式会社秋田書店(代表取締役社長 秋田 貞美)
およびボニータ編集部編集長を被告として提訴しました。
同時に、秋田書店での長時間労働および上司からのパワーハラスメントが原因で精神疾患(適応障害)を
患ったとして、中央労働基準監督所長へ労災申請も行いました。

労災申請にあたり秋田書店に勤務実態の記録を求めたところ、総務庶務部長からは
「災害の原因及び発生状況について、会社が認識している事実とは異なりますので、
事業主の証明は出来ません。」という回答がなされました。
http://www.labornetjp.org/news/2013/0911seinen

14 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 18:29:06.06
労基は確実に立ち入り捜査をするでしょ
警察は範囲外だし 4000社のブラック企業の緊急立ち入りや
ブラック110番も厚労省がやり始めたし
1.労災認定の書類拒否により立ち入り
2.傷病休業中の解雇は労働基準法違反
労基には逮捕権があり手錠も持っている
今まで労働局がヌルイ事してて労働者から
ブラック企業を何とかしろとかなり国会でも
叩かれたので 秋田の件は労働基準法や
労働安全衛生法で立件し検察に送るの確定でしょ
見せしめにでも

15 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 20:22:14.76
詐欺です

16 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/12(木) 21:34:59.12
            __
          /    \
        / _ノ  ヽ、_.\
       / o゚⌒   ⌒゚o.\   zamaチンNE!
      .|  ///(__人__)/// |   
       ゝ   ` ⌒´    -く
       /      ̄ ̄    .ヽ
       ! イ  °    °  ト!

17 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/16(月) 15:06:47.88
やっぱり詐欺?

18 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/09/28(土) 17:54:57.05
秋田書店早く消えてなくなれ、ついでに経営者も消えろ

19 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/03(木) 18:02:02.52
秋田書店は悪くないと思う

20 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/04(金) 11:46:07.86
秋田書店が行った数々の信じがたい違法行為については、
法廷の場で明らかにされ、秋田書店は法廷の場でも社会的にも
厳しく裁かれることになるだろう

21 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/04(金) 17:15:37.74
詐欺です

22 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/06(日) 12:36:37.39
むかし、秋田書店の懸賞でゲームソフトを当てた。

23 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/10(木) 14:56:04.09
俺は先日秋田書店の懸賞でWWEのTシャツを当てた。

24 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/15(火) 16:05:45.41
解雇された女性社員の言ってることが本当でも、秋田書店側が勝つか、
適当なとこで示談成立だね。

25 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/10/22(火) 14:00:32.44
秋田書店は神

26 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/07(木) 08:39:00.23
東電社員、黒字一転で「夜の銀座」に復活 「そろそろほとぼりも冷めただろ」と笑う
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383487648/

【電力/飲食】東電社員が「夜の銀座」に帰ってきた--銀座ホステスが語る、東電社員の今 [11/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383481936/

27 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/10(日) 22:20:40.53
(´・ω・`)

28 :懸賞スキスキ名無しさん:2013/11/10(日) 23:27:15.56
         。ρ。
         ρ        
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )  <akitaゥ 〜!! 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

29 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/01/04(土) 14:45:12.27
秋田書店を叩いても何もならない

30 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/01/04(土) 19:53:54.54
そんな事はない、消費者を騙す悪徳企業は永遠に許すな

31 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/20(木) 15:52:17.17
結局この事件どうなった、、、

32 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/23(日) 02:11:51.60
うやむやend

33 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/02/25(火) 02:27:51.60


34 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/28(金) 15:10:47.51
オレは表紙プリペイドカード狙いだけど
秋田書店はちゃんと年間数枚は必ず当選する
それよりヤンサン移行後欠かさず応募している
スピリッツの方がまったく当選しない

35 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/03/29(土) 07:20:07.68
秋田書店はジブリールのコミック化してる出版社なのに残念だ

36 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/05(土) 19:03:27.80
すんごーい昔白泉社のはなゆめの読者コーナーでハガキが採用されて、
待てど暮らせど掲載の記念品が来なくて
3ヶ月くらいしてとうとう編集部に電話して
「はぁ、そりゃどーもすいませんでしたね」
的な低いテンションで
数日したらもう終わった全プレの品みたいなのが届いたことがある。
それ以来はなゆめには投稿しなくなったな

今は時々ラジオでハガキ職人してて
五千円やケルヒャー製品もらったりしてる
ラジオサイコー♥︎

37 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/04/22(火) 10:31:53.62
スピリッツは「厳しい意見もどうぞ」とか、アンケート用紙に書いてあるけど、
厳しい意見を書いたら当たらないよ。
ヤンチャンとかは、厳しい意見を書いても当たるけどね。

38 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/06/16(月) 01:48:32.64
記憶から消えかける

39 :懸賞スキスキ名無しさん:2014/06/17(火) 07:44:30.98
>>37
一枚一枚葉書読んでると思ってる馬鹿発見
1万以上も応募ある媒体で抽選前に葉書読む懸賞なんかねーよw
抽選前も抽選後も全ての葉書のアンケ見てる訳じゃないからな
週刊誌は集計終わる前に次の葉書が送られてくるんだから

「抽選終了後に100枚(個々のバラつきはあるが大体100枚)だけ抜き取ってアンケ内容集計するんだよ」
昔はジャンプの連載人気投票はバイトを数多く雇って集計してたが
今は経費がかけられないから1000枚くらいかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)