5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病初心者質問スレ Part6

1 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:58:49.89 ID:jtOkFGtX0
【前スレ】糖尿病初心者質問スレ Part5
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1397409569

糖尿病初心者の方の質問と、それに答えるのが基本です
総合スレが荒れている時は、こっちでマターリもOK
糖尿の話題なら適当に出してOK

=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問は自由ですが
■専門医の診察を受けることをお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します。
■質問がある場合には以下の内容をまとめると
誰かが答えやすいかもしれません。
@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・A1C)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容
■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう。

2 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:24:47.98 ID:55398ZFJ0
ゴミ部屋を片付けて家を出ないといけないんだけど眠くて片付かない・・・
2ちゃんの有志よ、カフェイン剤の支援を頼む・・・!

https://www.amazon.co.jp/wishlist/1WH908ALSHQA7/

3 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 01:23:27.94 ID:pK9YcgEpO
食品交換表始めたら表3が八割唐揚げなんだけど、カロリーも守ってて食品交換表もだいたい守ってたらそこまでまずくないよね?
薬も飲んでないし

4 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 02:38:57.56 ID:9F8sfNrI0
>>3
他のものが変わってるなら別にいいよ
それに8割でしょ

5 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:46:48.18 ID:q31ob0/80
すいません、質問です
お腹に便が溜まっている状態よりは、下痢をしてお腹を空っぽにして
血糖値を測った方が低くなるのでしょうか?

6 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:21:44.47 ID:yqrluwb40
>>5
頭を空っぽにしたら血糖値も下がる

7 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:52:32.63 ID:rNkk3e7+0
糖尿病にしょっぱいもの塩分取りすぎは悪いんですか?

8 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:35:50.67 ID:9F8sfNrI0
糖尿病と高血圧で血管にダブルパンチ

9 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:42:38.01 ID:LCHsX6Zf0
糖分は、塩分で相殺だ!

10 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:55:18.11 ID:rzLOeyul0
甘い、辛い、あまい、しょっぱい
無限に続けられる食事

11 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:40:17.87 ID:YHGi8GZs0
糖尿の患者って嫌われるんですか?

人間ドック受けた病院で検査結果悪かったんですが通院の指示なし
ほかの病院行ったら人間ドックの結果見た医者が「この内容で通院指示されなかった?」
再び人間ドック受けた病院行ったら、断られた

12 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:43:40.14 ID:PibXwCzP0
イソマルチュロースを使え、情弱ども
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsnfs/66/6/66_301/_pdf
http://www.dm-net.co.jp/slowcalorie/pdf/guidebook_9-15.pdf
http://www.mitsui-sugar.co.jp/company/randd/pdf/rd_palatinose28.pdf

13 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:43:25.32 ID:ENdssLgj0
>>11
んなことないが、糖尿患者に態度大きい医者はいる
糖尿だってだけで見下す医者は問題になってるぐらい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)