5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EBウイルス】&【サイトメガロウイルス】

1 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:22:43.37 ID:j9eiqpTk0
最近、伝染性単核球症で入院しました。
もう職場復帰もしてますが、
数値があまりのも高かったので落ち込んでます。
同じ病気になった方、今後どんな事に気をつけたらいいのか
アドバイスなどいただけたらありがたいです。

2 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 08:56:21.84 ID:tytHNwOI0
身体を絶対ひやさない。冷たいものや食べ物とらない、冷房できるだけ当たらない。青野菜と緑茶は毎日多めにとる。

3 :1です:2014/06/15(日) 20:33:34.10 ID:NWrN59Wh0
身体を冷やしたら良くないのですか?
青野菜と緑茶は毎日とってます。
この夏、なるべく冷房はしないで我慢します。
ありがとうございます。

4 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:58:45.47 ID:js8UIY+L0
>>3
もともと、どちらのウイルスも身体に少量いるものたけど、体温落とさなければ免疫があり活性化しない。でも、クーラーや食べ物などで過度に冷やすと、免疫が弱くなり、ウイルスが活性化する。体温一度下がれば免疫は20〜30%下がる。

5 :1です:2014/06/16(月) 19:31:28.82 ID:hNqnWrHB0
>>4さん
ありがとうございます。
私は暑がりの寒がりで、年中エアコンの世話になってましたが、
今年の夏は熱中症にならない程度に頑張ります。
退院以来、食べ物も色々と気を使ってます。
もうクーラーは我慢しますね(^.^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)