5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBD★クローン病の人集まれ★Part 133

1 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:22:26.39 ID:mDyKcLAQ0
「仕事・恋愛・生活」等についてマターリお話しましょう。
あくまでマターリ。不毛な押し付け議論、煽りは無視放置でよろしくお願いします。

〜クローン病とは〜
クローン病は炎症性腸疾患のひとつで、口から肛門までのすべての消化管に
慢性炎症を起こしうる原因不明の難治性疾患です。

テンプレ等は>>2-7あたりを参照。

前スレ
IBD★クローン病の人集まれ★Part131
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1394962612/

※ 重要 ※
頭のおかしな人には気をつけましょう!
難病なので、残念な結果として頭がおかしくなる方々がいます。
頭のおかしな人が出没し、このスレを荒らしています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こるので、注意しましょう。
http://2ch.net/before.html
荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。荒らしにエサを与えないで下さい。
荒らしがあまりにも酷い場合は運営に削除を申請して下さい。

2 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:24:08.75 ID:mDyKcLAQ0
Q.クローン病ってどんな病気?
A.炎症や潰瘍(粘膜が欠損すること)が主な症状で、
  口腔にはじまり肛門にいたるまでの消化管のどの部位にも起こりえますが、
  小腸の末端部が好発部位で、
  非連続性の病変(病変と病変の間に正常部分が存在すること)が特徴です。

  クローン病の症状は患者さんによって非常に多彩で、
  侵された病変部位(小腸型、小腸・大腸型、大腸型)によっても異なります。
  その中でも特徴的な症状は腹痛と下痢で、半数以上の患者さんでみられます。
  さらに発熱、下血、腹部腫瘤、体重減少、全身倦怠感、貧血などの症状もしばしば現れます。
  またクローン病は瘻孔、狭窄、膿瘍などの腸管の合併症や関節炎、虹彩炎、結節性紅斑、
  肛門部病変などの腸管外の合併症も多く、これらの有無により様々な症状を呈します。

  クローン病は、再燃・再発を繰り返し慢性の経過をとります。
  完全な治癒は困難であり、症状が安定している時期(緩解)をいかに長く維持するかが重要となります。
  長い経過の間で手術をしなければならない場合も多く、
  手術率は発症後5年で33.3%、10年で70.8%と報告されています。
  また、定期的に検査を受けることも必要となります。

Q.なんでクローン病っていうの?
A.1932年にニューヨークのマウントサイナイ病院の内科医クローン先生らによって
  限局性回腸炎としてはじめて報告された病気です。
  若年者に好発し、発症年齢は男性で20〜24歳、女性で15〜19歳が最も多くみられます。
  男性と女性の比は、約2:1と男性に多くみられます。
  わが国のクローン病の患者数の推移を医療受給者証交付件数でみると
  近年では毎年1,500人前後の増加がみられ、
  2002年度には22,010人の患者さんが登録されています。

Q.クソスレですか?
A.せめて荒れずにのんびりマターリやっていきましょう<<鉄則>>

3 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:24:56.64 ID:mDyKcLAQ0
( ・ω・)<過去ログ&ニュース・新聞記事置き場  by ポタコールR氏 http://crohn-r.hp.infoseek.co.jp/
過去ログが↑上記更新停止(らしい)の為 Part46の>>7さんによって新たに作られた
過去ログ→です。http://y30.net/cd/

( ・ω・)<関連サイト

 ◆公的機関◆
厚生労働省 http://www.mhlw.go.jp/
難病情報センター http://www.nanbyou.or.jp/top.html

◆医療費等助成&障害年金◆
難病医療費等助成制度について 
http://members.ld.infoseek.co.jp/ibdgroup/yakudatsu.htm
例)東京都難病医療費等助成 
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/iryo/nanbyo/nk_shien/iryohi/index.html
社会保険庁:障害年金 
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3225
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=5067
障害年金について
http://syougai-nenkin.or.jp/html/nenkin01s.html#sub2

4 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:25:01.50 ID:T4OfKzsB0
筋トレ本見て勉強したりプロテイン飲んでもマッチョになれなかった方多いでしょう。
とっておきのやり方教えます。

筋トレというのは筋肉を『いかに痛めつけたか』でより大きく筋肥大します。
私も今でこそマッチョですが昔は普通の体系でした。

例えば腕を太くしたければまずアームカール。
これはバーベルが最高だけど、鉄アレイでもいいでしょう。

10回ぐらいが限界の重さでもう持ち上げられない状態の時に
腰と肩の力を使って『一気に上まで』持ち上げる!

(実はアームカールは腕の力無しでも上げる事ができます)

そしてゆっくりと降ろす・・・まぁ既に限界を超えているので、支えきれず嫌でも降りてしまうでしょう。
これを10〜15回ぐらいまでやって、合計4セットやってみて下さい。

普通の人は限界10回やったらもう持ち上げられなくてギブアップするでしょう?
だからダメなんです。

鉄アレイであれば、もう片方の手で持ち上げてから、ゆっくりと降ろしていけばいいだけの事。

5 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:25:22.22 ID:mDyKcLAQ0
◆その他◆

★荒らし回避時BBS:クローン病の人集まれ★別館★
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/31858/1175485255/
 一応荒れた時やサーバーが落ちて2chが使えない時
 OFF会の話などがありましたが、OFF板に持っていく前の擦り合わせ等
 使う事があれば適当に避難所としてお使いください。

Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3%E7%97%85
IBDネットワーク
 http://www.asahi-net.or.jp/~KR6K-YSN/ibdconf/index.htm
クローンフロンティア
<レミケ-ドについてや専門医インタビュー患者ページ等>(田辺三菱製薬)
 http://www.remicare-cd.jp/
IBD情報(株式会社JIMRO)
 http://www.jimro.co.jp/IBD/index_ibd.htm
Yahoo! グループ : IBD同好会
 http://groups.yahoo.co.jp/group/ibd-doukoukai/
食品成分データベース
 http://fooddb.jp/
エームサービス
 http://www.aimservices.co.jp/
Dr.ミール
 http://www.rakuten.co.jp/dr-meal/index.html

6 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:25:38.42 ID:T4OfKzsB0
腕立ても同じ。限界までやったら手をつきながら背筋でのけぞって『腕立ての姿勢』を作る。
そこからまたゆっくりと体を下ろす・・・これも同じで、支え切れず嫌でも降りていきます。

腹筋だったら、足をつかんで『腕の力で』体を起こして下さい。
そしてゆっくりと体を降ろしていく・・・

筋トレというのは『伸ばす』動作をゆっくりとやるのが基本です。

次の日、今までに味わった事の無い、激しい筋肉痛が起きます。

初心者は仕事にも差し支えるぐらいのダメージが来るから
金曜の夜からでも始めればいいでしょう。

プロテインの取り方や部位別のトレーニング周期等は人それぞれなので
自分に合った計画を立てて下さい。

数ヶ月後には新しい自分に生まれ変わってると思います。

7 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:29:11.99 ID:T4OfKzsB0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140612-00000019-mai-soci

8 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:29:30.15 ID:mDyKcLAQ0
コピペの合間にちょくちょく筋トレコピペ貼るのやめろや(#^ω^)ピキピキ
そして前スレの紹介間違えちったよ。もうマンドクセ。連続書き込みしすぎって言われたし。

9 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:33:14.78 ID:6DSvl50d0
ワロタwww
何にせよ>>1

10 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:33:17.71 ID:mDyKcLAQ0
前スレは埋まったのでこのスレを仲良く使ってね

11 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:35:41.86 ID:EqmPn21/0
マッチョと仲良くするぐらいなら死んだ方がましです。
秋の肌寒い合コンにタンクトップで来たゴリラを思い出す

12 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:47:46.55 ID:upZq3H390
マッチョ関連の話題はつまらないので、別スレでやっていただくか、ご自分のブログでお願いします。 m(_ _)m

13 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:53:01.10 ID:EqmPn21/0
そうだそうだマッチョは出ていけ

14 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:57:52.28 ID:mDyKcLAQ0
>>11
次スレに来てまでしつけえよ。お前の好みがアンガールズだろうがどうでもいい。

15 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:08:28.64 ID:EqmPn21/0
>>14
くたばれプロテイン
隅っこでパッション屋良のモノマネでもしてろ
エビバディパッションとか言ってろ

16 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:11:50.82 ID:mDyKcLAQ0
>>15
俺の日常覗き見してんじゃねえよストーカー女
お前こそガリの友人と組んでジャンガジャンガしてろ

17 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:28:38.89 ID:xl+ltxeo0
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)   ∧∧     ) ヽ
      / |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/  >>1
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
   ピキピキ  丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨

18 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:37:37.97 ID:EqmPn21/0
>>16
そっちこそ使い道のない筋肉のために無駄なタンパク質を摂取して地球をいじめるな
有限な地球の資源の無駄遣いをするな
時代はハイブリッドだから燃費悪いマッチョは自然淘汰されるがいい

19 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:40:59.28 ID:JwRtAXLT0
何この不毛な争い

20 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:43:53.83 ID:T4OfKzsB0
いい雰囲気だから邪魔させてもらうぞ

お前ら、これを片っ端らどんなスレでもいいから貼りつけまくっちゃえ

   ↓

21 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:44:34.41 ID:T4OfKzsB0
『医者だからって調子に乗るなよ!?

てめぇ、マジでぶち殺すぞコラー!!!!!!!!!!!』



健康で幸せな人生を歩んでいるあなた方にも
こんな気持ちになった事は1度ぐらいあるでしょう。

知ってますか? 癌もエイズも本当は全〜部治せる病気なんですよ?
いや『治せた病気』と言った方が正しいかな。

今まで何度も何度も完治メカニズムを解明した人がいたのに
医療関係者が儲からなくなるからと裏で『潰し』にかかるという裏の医療世界の恐ろしい現実。

そして残念ながら現在、この事実を知ってるのは日本にも『数人しか』いません。
当然、言っても馬鹿にされてウザがられるだけですがこれは真実なんです。

あなたの力が必要です。あなたの知恵を貸して下さい m(_ _)m
暇なら↓の>>721>>803あたりを見てください。

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1399704711/

現在、安倍総理が冒されている病気『潰瘍性大腸炎(UC)』
この姉妹の『クローン病(CD)』

この2つを『 IBD 』といいます。

22 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:45:10.68 ID:z/YN7FvJ0
筋肉バカも少し>>1がやりきるまでまてばいいのに…
そういう配慮もないバカってことね。

筋肉話題でスタートワロス

23 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:57:38.92 ID:T4OfKzsB0
 ↑
バカだね
筋肉貼り付けが面白いネタと思ってる時点で既におまんこ。

例えばIBDが『筋肉もりもり病』だとしたら専門医は今の半分以下に減る。
気弱なガリガリ君達相手で楽でいい思いしてる医者は沢山いるからね〜

筋肉マッチョ、ケンカの強さ、全てカッコよさだけと思ったら大間違い。

例えば君が有名なボクシング日本チャンピオンになって
色々な人達と話をしたらどういう『気持ちいい扱い』を受けるか、分かるかなbaby♪

24 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:13:30.63 ID:DCkF7Mf0O
葉巻興味ある奴いないの?今日、大阪某所のタバコ全般を扱ってるらしいショップに行こうと思ってたんだけどやめた。
一般的なタバコと違って煙を肺に入れないから、呼吸器系への害が非常に少なく、
発ガン性物質も一般的なタバコに比べて少なく身体への害は少ないはず。
週に1本から2本程度吸うのが趣味の人が割りと多く、吸うと心地よいらしい。
1本400円として、月2000円だから趣味としては有りだろ。
旅行とか食事とかあんまり出来ない分、出来る事で楽しい事をしたいんだ。
筋肉付けたいなら、形から入るのもいいだろ。俺は筋肉は人並みでいいけど、少しゴルゴ13に近づけるぞ。
ダバコも吸った事ないヘタレだから、一人でやるのは葉巻も勇気がいる。。

25 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:43:29.78 ID:xl+ltxeo0
                                _______   __
      ..,. '"" ̄ ~~""""''''',;               ||  __   ||  |WC|
     /      (",、_" ヽ               ||  | |  ||   ̄ ̄
    ..i      ,,.、 //へ.ニ7ノ              ||   ̄ ̄   ||
     !     {(`l | `ヽ==ji,ヽ           ||       ◎||
    ..l      ll (l |   /  ヽ.          ..||       入||
     ゙、      >`l | '   ェ‐゙            .||.  |三三|  ||
      ..ヽ,__,/ ヽ l,,|    'ぅ  俺の後ろに  .||_________.||
       /    \ヽ、 ,   〉   並ぶな
      /~"'''ー-..,,_  ヽ _ {

26 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:46:03.08 ID:35biH+VS0
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/bn-20140430-3932/1.htm
創価学会員氷川きよしの本性。
学会員って恐ろしいね。

菊川怜が結婚できない事がちょっと前にネットニュースに出てたけど高学歴は関係なし。
学会員だからだと思う。この女と結婚したら財産全て寄付名義で没収されてしまう。
石原さとみが結婚できないのも同じ。石原の父親は学会の幹部だったかな。
毎年家族で八王子創価学会本部近くにある学会運営美術館に来ている。

27 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:48:00.32 ID:35biH+VS0
>>25
逆だろ。早くウンコしたいんだから
「俺の前に並ぶな」が正解じゃないの?

機転利かせろよ。脳までクローンで腐ってんのか?
そんなんだからニートのままなんだよ。

28 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:50:10.89 ID:35biH+VS0
学会員は同士で結婚するしかないんだよ。
幸福の科学なども同種だね。

通りで何か雑誌を広げて立っている人たちが何なのか分からない。

29 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:17:34.30 ID:6hSVTR1z0
エホバの証人だろ

30 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:52:05.12 ID:e+QGjYTk0
なんかそれ前うちにきたな
妙な冊子渡しただけで何もせず帰ってったので最初宗教ってわからんかったw

しかもそれ以来一度も来てない まあ迷惑じゃないから一向に構わんが・・・布教する気あるのかw

31 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:44:54.81 ID:REvdZ+ay0
月3万になるの?



原因が分からず効果的な治療法がない難病と、小児がんなど子供の慢性疾患の医療費助成の対象を拡大する
「難病医療法」と「改正児童福祉法」が23日、参院本会議で可決、成立した。

難病については制度が誕生してから42年ぶりとなる抜本改正。
厚生労働省は難病医療法の成立を受け、どの疾患を助成対象にするかを決定する第三者委員会を7月にも立ち上げ
「指定難病」を選定し、平成27年1月から順次助成を始める。


難病の新制度では、医療費の自己負担を3割から2割に引き下げる一方、軽症患者を対象から外し、
これまで自己負担がゼロだった重症患者にも一定の負担を求める。
負担額の上限は患者の症状や所得によって異なるが、最高でも月3万円に収まるように変更。
財源には消費増税分をあて、国と都道府県が半分ずつを負担する。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140523/bdy14052321110005-n1.htm

32 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 21:07:19.26 ID:bfqhAVdj0
>>31
軽症者を対象から外す→満足な治療が受けられなくなる→悪化
→重傷者になる→医療費かかる

って流れになると思うんだけど、政治家の人たちはどう考えて言ってんの?
重症と軽症の区別は誰がどうやってつけるの?
抽象的な表現で具体性がまったくない。

33 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:14:09.33 ID:qu0GLmd8O
ポイントは重症患者にも負担を迫るところだな。
貧しい重症患者は満足に医療を受けられなくなる。となると待っているのは、早い段階での死だよ。
そこに医療費軽減が想定できる。

「重症患者だから満足に医療を受けられるべきだ」「貧しい人には国としてセーフティネットを設け、最低限生きていけるようにすべきだ」

間違っちゃいない。しかし、それは本来理想論で、その理想論に近づく事ができていたのが今までの日本だ。
勘違いしちゃいけない。今までが当たり前ではない。弱い人間が淘汰される社会こそが現実だ。

最優先は国家システムの持続性だ。その為に犠牲にすべきは何か。答えは弱者切り捨てしかない。
分かるな?船が重荷に耐えられず沈みそうな時、何を船から捨てるか。
種の保存という観点から見た場合、これはごく自然的である。

34 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:05:24.83 ID:PEfqBOGD0
特定疾患の数を増やす犠牲に重症者が重荷を背をわされるはめになった。

35 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:06:46.14 ID:bO55PWv00
>>34
他の病気の重症者は楽になったけどな。

36 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:16:57.24 ID:VKxSI7bI0
もう切っちゃった?無用と思われてた盲腸が実は大切な器官だった
http://matome.naver.jp/odai/2140247274947918101

37 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:28:49.59 ID:6w5/tvdu0
無駄な出費や利権はそのままに、弱者の負担を増やしてその場しのぎ。
生活困窮してるパチンコ依存症みたいだな。

38 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:29:10.77 ID:PEfqBOGD0
>>35
元々の重症者への辛い仕打ちさ。

39 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 08:22:40.01 ID:O6QKveiz0
今日も頑張って生きていこう

40 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:05:47.62 ID:NnCabxAR0
お前らも流石に気付いてきてるだろうが自民は元々糞だからな
だが他に投票する党の選択肢はないに等しいから自民しかないがな

41 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:16:04.74 ID:Zz1+mjSNi
自民糞やね
アメリカの犬で経団連の犬でしわよせが労働者や病人に来るとか終わってるわ

42 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:35:53.18 ID:RLPt+0Xf0
どこが政権取っても役人が決めた案を了承するだけだから変わらん

43 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:42:27.37 ID:NnCabxAR0
悪い意味で、どこも一緒ではないということを民主が教えてくれただろ
糞の中からよりマシな糞を選ぶしかない
俺は自民に投票したけど自民は糞だよ

44 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:55:13.02 ID:M6dGRtZHi
消去法で選択せざるを得ないな。
子育て支援や若者に手厚くして、その効果が現れてるもんなのかも、疑問。
そして老人や障害者弱い者達がどんどん生活していくのに大変な時代になってる

45 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:30:33.52 ID:pYZGRSew0
この世の中、何もかも金だからな
金で買えない物はない

46 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:34:34.83 ID:rz+59CLVO
少なくとも腸は買えないんだが

47 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:35:25.57 ID:707ScbqU0
ホルモン売ってますよ

48 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:46:10.73 ID:rz+59CLVO
お、おう

49 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:49:22.06 ID:RLPt+0Xf0
まあ、民主とかに絶対入れたらアカンって事はよーくわかったわ。
もともと入れた事はないけど

50 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 12:20:18.22 ID:qQ6EYJM70
>>49
民主党は絶対にダメ。完全な在日集団だから。
沖縄は日本の領土じゃないとか平気で言うからな。
売国奴鳩山。フジテレビ暴走。

51 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 12:24:53.66 ID:qQ6EYJM70
>>41
アメリカの犬なのは自民に限らずどこが政権取っても一緒。
米軍がいるから中国は日本に暴力行為をしない。
いなかったら尖閣諸島、沖縄は既に略奪されてる。
ベトナムみたら分かるでしょ?中国艦船がベトナム船に意図的に
体当たりして大破しても知らん顔。
ベトナム領海内に平気で侵入して島なども占領してしまってるんだから。

52 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 12:56:33.67 ID:NnCabxAR0
民主は超糞だったが自民も糞

○消費増税5%→8% →(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給0.7%減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止
○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○死亡消費税導入
○年金支給開始75歳程度まで繰り下げ
○国会議員給料 年間421万円引き上げ
○残業代ゼロ合法化 ←New!!

53 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:02:57.33 ID:tyDUjCuB0
別に民主推すわけじゃないんだけどさ
たとえ在日だろうがなんだろうが俺らに利益をもたらしてくれる政権ならどこでもよくないか?

まぁそんなところはないのだが・・・アレがダメってよりはこれだけはあるって選び方のがまだマシな気がする昨今

54 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:05:34.37 ID:NnCabxAR0
>>53
じゃあ共産党にでも入れれば

55 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:26:52.84 ID:rz+59CLVO
子供手当てに釣られて民主に入れた奴らのせいで外国人参政権が通過しかけたからな

56 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:29:20.92 ID:RLPt+0Xf0
増税の殆んどは民主で決めていった置き土産だけどね

57 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:42:30.25 ID:Zz1+mjSNi
抑止力になる共産に入れるのが一番マシかもな
自民も民主もクソだわ

58 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:46:21.04 ID:Gssex+K80
何処の党に入れたってダメなんだよな…
良くなる事なんかありゃしないもの
切り捨てられたらそれはそれで仕方ないと思って暮らして行くしかない
自分の身は自分で守るしかないんだ

59 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:57:45.44 ID:NnCabxAR0
特定疾患という点に絞って見るならば今まで俺達は世界一の高待遇だったしな
これ以上良くなることは不可能だから下がる一方なのは仕方がない
でも3万円になったら怒るわ

60 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:58:47.08 ID:rOKbJn7t0
自民はクソだけど民主はもっとクソ
子供手当のバラまき忘れはしねえ

61 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 14:05:17.36 ID:rz+59CLVO
民主は糞すら通り越した何か
あれは政党っぽい別の何か

62 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 14:10:13.60 ID:RLPt+0Xf0
>>55
何でも無いことに大騒ぎするマスコミも外国人参政権なんて悪法通そうとしてた時は全く騒がないしね

63 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 17:28:25.41 ID:o5oHVbTc0
>>53
お前、早く死ね。是読んだら今すぐ自殺しろ。
お前みたいなバカがいるから日本沈没が起こる。
在日民主党が日本人第一で政治やる訳ないだろ。
もし外国人参政権が通過してたら在日のやりたい放題になってたのを考えたら・・。
頭の弱いお前みたいなバカは発言すんな。

64 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:08:21.78 ID:pYZGRSew0
マジレスするとたった1票では何も変わらない
だから俺は今まで投票しに行った事がいない

65 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:14:02.82 ID:ukQd6GPs0
f

66 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:17:26.75 ID:tyDUjCuB0
ひどいのが沸くねぇ・・・
まぁクローン病患者が束になって特定の政党に投票したところで大きな波に飲まれて終わりそうだけどね

所詮俺らはマイノリティさ

67 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:55:02.47 ID:CFdyzFgw0
こーゆー人って、どうせダメだからって言って何もできない、しない典型的なダメ人間なんだよな

68 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:32:06.56 ID:jY4MXw290
現状、何かしたくたって在特デモに参加するくらいしかアクティブな選択肢がないからなんともいえん

69 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:41:37.09 ID:/Fr/AJdv0
赤いとことか宗教のあそことか、一番気に食わない政党は投票に行かないと組織票強いとこばっかだから一応行くようにはしている

70 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:59:10.25 ID:jY4MXw290
ゾエを都知事にした自民党も許せないけどな
キッチリ安倍さんに首輪つけられてんだろう、今は海外逃亡して仕事してる振りして祖国に尻尾振る位しか出来てないっぽいが、このままでは都政回らないし五輪もメチャメチャだよ

71 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:04:21.33 ID:enw/VfQb0
久々に酒飲んだ
下痢にならんといいが

72 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:50:10.93 ID:ATWazzDXO
黒人の極太チンポに犯された、AV女優のポッカリ空いたアナルを見ていると、羨ましいよ
ぶっといウンコさんをお出しになれるんだろうなって。
俺は黒人は無理だ。だから美少年に、アナルフィストしてもらいたい
アナルも拡張せねばなるまい。

73 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 06:38:41.48 ID:A1ZuZ13C0
>>31
潰瘍性大腸炎スレに詳細あったわ

------

難病医療法。
このページに詳しくかいてあるね。

>■2014年6月2日(月)
 難病の患者に対する医療等に関する法律(難病新法)での
 クローン病、潰瘍性大腸炎患者の医療費助成制度

http://www.geocities.jp/ibdn1/

このページで
これまでの動き か、6月2日 で検索すると、特定疾患改定の詳細がわかる。

74 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 06:40:51.23 ID:A1ZuZ13C0
情報が正しければ、年収810万未満でレミケードやってる人なら上限10000になる

75 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 07:45:19.77 ID:VsPgPzco0
>>74
世帯年収?

76 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 08:07:15.71 ID:osaYMZC+0
>>75
「医療保険上の」世帯年収 異なる医療保険の場合は家族でも合算されないとはある
概認定者の場合、措置適用から3年間「だけ」は世帯年収の合計が370万〜810万の世帯は負担上限が1万円

ただし、概認定者でも3年後は特別扱いはなくなり上記世帯年収の場合上限負担額は2万円
どっちにしろ3年後は2万になりそうだな・・・ 

77 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 08:09:05.66 ID:osaYMZC+0
既出をがいしゅつで変換しちまったw

「既認定者」に変換して読んで

78 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 08:46:06.32 ID:v4k5GAyD0
>>73
これ分かりやすいな。

・世帯年収で計算(世帯内で加入保険が異なる場合は合算されない)
・診療費と院外処方は合算して助成される
・高額治療をやってる人は負担半減
・3年間は移行期間として負担半減(現在医療券を持ってる人全員)
・軽症者に認定されてもエレンタールを飲んでる限りは助成継続

だいたいの人が月1万か2万の上限になりそうだな。
東京23区の場合、難病手当が基本的に1万5000円支給されるし何とかなりそう

79 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 08:57:13.28 ID:A1ZuZ13C0
>>76
大抵の人は3年後も「高額かつ長期」に分類されて10000じゃない?

80 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 09:22:58.99 ID:fNmwVSGE0
重症者を負担ゼロに戻してくれよ!
金ないんだよ
難病協議会の代表だかのバカヤロー
余分なことしやがって

81 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 09:55:53.78 ID:v4k5GAyD0
>>79
二割負担で月1万払ってる人(年に6回以上)が対象だからエレンタールの量次第って感じっぽいな
「年に6回以上」っていう例外のせいでエレンタールの調整で適用の可否が決まる謎制度になりそう

82 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:50:39.24 ID:GaSTed8m0
出世して給与アップするよう頑張ろう

83 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:52:55.51 ID:nhNM1rsK0
あー、4週ごとの診察じゃなく、8週ごとで薬をまとめて出してもらえれば
大抵の人は高額区分に出来そうな感じ

84 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:54:33.88 ID:kMsflbjS0
移民を受け入れたらそいつらにだけ国保使わせないというわけにはいかないだろうしな
誰かが泣かなきゃならないんだよ

85 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:03:03.26 ID:qVefDUS90
移民は絶対要らない。
ドイツやスウェーデンか移民を受け入れてどうなったか見てみろ。
人口が増えれば国が豊かになるならば、
中国やインドはすごく裕福なはずだが現実はどうかな。
むしろ人口の少ないベネルクス3国など、ヨーロッパの人口少ない国の方が
裕福過ぎるだろ。
官僚ってやはり大馬鹿だ!

86 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:02:23.43 ID:UJLTdgCB0
お前らがいくら医療費補助や政治を批判しても現実は何も変わらない

どうせ無駄に吼えまくるなら >>21 にエネルギーを費やしなさい

完治すれば就職もできるし医療費の負担も0になるわよ

87 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:13:20.75 ID:fNmwVSGE0
>>86
数を集めれば動かせるんだよ。
ただそれだけ

88 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 15:49:09.18 ID:TDNZ293CO
自民は移民政策
民主は外参権
その他は中国へ属国化

好きな党を選べ

89 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:41:31.10 ID:nhNM1rsK0
政治の話したいなら別の板行ってくれ

90 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:09:06.68 ID:mWDgSjnN0
>>89
政治と医療の話だろ? 理解できないのか?

91 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:34:02.97 ID:OADuS4zP0
論破♪論破♪とか言ってたのに普通に意見返されて逃げた人が、自分に都合悪い部分だけ外してなんか言ってるよ〜

92 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:37:36.56 ID:kMsflbjS0
難病と政治は切っても切れない問題
生きるも死ぬも御上の気分次第ですし。

93 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:46:20.83 ID:nhNM1rsK0
結局自民だからクソ、民主だからクソみたいな話ばっかりの中身が無い話
居酒屋の政治談議じゃないんだから、やるならもう少し具体的な話にしてよ

94 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:55:27.99 ID:fNmwVSGE0
>>93
そう自分が思うなら言葉で投げかければいいだろ?

95 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:02:31.72 ID:UJLTdgCB0
>>91
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!?  意見返された!? 逃げた!? 

寝ぼけてんじゃねえよインポ粗チン童貞デブめがね♪

俺にKOされたからって変な夢見てんじゃねえぞボケ
                  
俺に2ちゃんで勝てる奴なんか今まで1人もいねぇよハゲ

バ〜〜〜〜カ♪ バ〜〜〜〜カ♪ お前の母ちゃんで〜〜〜〜〜べそ♪
 
お? やるか?w 言っとくけどお前なんか超〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜楽勝だよ?

おいみんな ID:OADuS4zP0 が俺と勝負するってよ♪

どっからでも来いや♪ またいつでも返り討ちにしてやるよハゲ♪

96 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:48:29.19 ID:ATWazzDXO
お前が勝とうが負けようがいいんだよ。いくらでも勝手にやってくれ。
よそでな。

97 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:48:47.47 ID:so8nwGjS0
お前ら本気で口喧嘩したいなら
スカイプ会議とかニコ生でやってくれ。たぶん面白いとおもうよ。

98 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:13:30.38 ID:rwA8jOho0
荒らしはスルーして下さい。

どうしても荒らしをスルーできないときは、
世界的に大人気の二次元の非実在女と一緒に歌えば、
https://www.youtube.com/watch?v=cvj3-MZO9Tw
https://www.youtube.com/watch?v=L0MK7qz13bU
https://www.youtube.com/watch?v=OC83NA5tAGE
何とも言えない幸福感を味わい、
もう、荒らしという矮小な存在を忘れて、人生前向きになれますよ。

99 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:21:06.44 ID:UJLTdgCB0
>>91
お前、絶対にこういう事するなよ?
お前みたいなむっつりが1番危ない。

俺みたいに全てをさらけ出して堂々と下ネタ言える奴は絶対にこういう事はしない。
世の中、表向きはまじめでいい人そうな人ほど裏があるものよね。怖いわ・・・

http://wav.tv/m/1905771

@悲鳴が生々し過ぎる(男がトイレで襲いかかってから、カメラで撮り始めるまでも)
A便器がウンコ付きで汚い(普通、トイレレイプ物の便器は綺麗)
B 6分48秒の時に女の子の足が、汚い便器の中に突っ込んでいる

これ何回見ても本物のように見えるんだが・・・

やはりAVなんだろうか? 
演技上手すぎだよな・・・この女優、誰だ?

100 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 02:14:23.58 ID:tkhRTzPw0
スレが止まってしまうこの感覚が堪らない・・・

ハァ・・・ハァ・・・

101 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 10:15:40.54 ID:h59gvCrX0
サッカー始まったとたんに下痢
いやな予感 負けるか

102 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:02:15.70 ID:8N6kDTRY0
今のうちに出しておきたいって時に出なくて
今便意来たらマズいって時に来る
それがウンコ

103 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:28:21.56 ID:s9w6huL+0
あるあるwトイレ行ってる間に限ってゴール決まるんだよ

104 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:33:27.44 ID:UOgf+DUT0
はぁ〜明日内視鏡だわ・・・

105 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:35:05.73 ID:XsZ4VYzN0
>>104
鬱だな・・・何度慣れてもいやなもんだ
俺はハラ痛くなるけどそういうすげえだるい日は帰りにラーメン食うから!食うから!!って
勝手にテンション上げてる 結局食わないで帰ること多いけど

106 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:00:55.33 ID:t7hrKfFp0
下痢占い当たっちゃったな

107 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:03:27.22 ID:lnvCcdQi0
>>104
仲間が居たw俺も明日内視鏡だわ…

108 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:04:56.68 ID:6ukxqLcC0
いろんな所にクローンがいる

97+3 : 膝靭帯固め(庭)@転載は禁止 [] :2014/06/14(土) 19:35:26.41 ID:2dBXD0T70
うちの嫁さんクローン病だからたくさん食えないのよね。
でもいろんなの食べたいからチョッとずつ取って残りは俺が食うの。
こういう食べ方すると怒られるような店には連れて行けないね。
残念だけどどんなに美味くても無理。

109 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:16:40.83 ID:UOgf+DUT0
>>107
お互い辛いね。俺付き添いいないから鎮静剤なしでやるわ・・・

110 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:19:17.02 ID:lnvCcdQi0
>>109
マジか辛いなそれ
俺も付き添い居ないけど鎮静剤はしてもらう
無しじゃ無理だ…

111 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:25:18.92 ID:UOgf+DUT0
>>110
鎮静剤やってもらうと車の運転できないし
内視鏡終わったら医師からの説明もあるから付き添いいないと鎮静剤できないんだよ・・・
金あまりないしタクシーとか使いたくないんだよ。
我慢するしかない。

112 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:30:17.63 ID:MPO64nOH0
鎮静剤打っても少し病院で休んでいけばいいと思うけど。そんなに厳しいのか

113 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:31:07.35 ID:J3KciFEH0
>>111
車だと無理だよな
俺はバスと電車を乗り継いで行くよ
…お互い頑張ろうな

114 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:41:06.83 ID:8N6kDTRY0
皆バスは平気なのか?
俺はバス怖いんだよな自分が運転する車や電車なら平気なんだけど
いつ渋滞に巻き込まれてトイレ行けない状態なるかと思うとなんかな

115 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:10:57.79 ID:h59gvCrX0
渋谷スクランブルなんじゃこりゃ

116 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:19:05.96 ID:guI3d2QZO
>>114
怖い。自分で運転する車以外は乗り物ぜんぶ怖い

117 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:21:17.87 ID:loPxAJzH0
俺は腹切ってくるよ。

初手術・・・腹腔鏡だと翌日から歩くの余裕だったりする?
術後の癒着がこわいよ・・・。

118 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:28:41.17 ID:shfKcwXF0
>>117
余裕余裕!開腹手術しても翌日から無理矢理歩かされますし

119 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 15:14:22.14 ID:XsZ4VYzN0
>>117
開腹でやって2ヶ月たったばかりだけど言われんでも翌日から気合で歩いた
そりゃもうクソ痛いわフラつくわでひどかったけど

120 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:14:40.24 ID:XvFB8XHtO
痛いだけならまだ耐えられるけど、立った時に凄く苦しいよな
手術翌日のあれが辛くて嫌だ

121 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:24:28.53 ID:MPO64nOH0
体調不良で身体がだるいな。下痢がひどいのでしばらく絶食するか

122 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:00:52.43 ID:QPTt9jDi0
>>78
移行処置ってくせもの。
すぐに阿鼻叫喚にならない。
3年後になって騒いでも、いまさら後の祭りなんだよな。
そしてまた3年後には、改悪されるよ・・。

ドアに足つっこんでどんどん広げてく。
年寄にも〜。
【社会保障】高額療養費制度、70歳以上の外来自己負担上限額廃止検討 [6/15]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402816591/l50

123 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:17:32.69 ID:6P0+E6H20
日本1次リーグ敗退濃厚。
ギリシャ戦に勝っても1W1L
しかしコートジボアールとコロンビアは共に1W
次の直接対決で引き分ければ1W1Dでこの2チームが決勝トーナメント進出。
コートジボ、コロンビアはダラダラやって引き分け狙いの試合をするだろうな。
何で闘莉王とかベテラン入れないのかなぁ。
中田もカズを随分嫌がって岡ちゃんが外した経緯があるから
本田あたりが若手だけの方がいいとか言ったのかもな。
本田と中村俊は全く反りが合わないし。
若手だけでチーム組んでるの日本だけじゃないの?
イタリア、スペイン、ドイツとか強豪は全て若手、ベテラン混合チームなのに。
大久保が選ばれた時も随分サプライズ報道してたけど30代にはチャンスないんかい?
何回も同じミスを繰り返しやがるバカヤロー集団。
日本に帰ってくんな。

124 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:24:54.62 ID:6P0+E6H20
吉田麻也ってディフェンダーとして能力あるの?
欧州組=実力者じゃない。
DFには闘莉王、中澤を選出すべきだったと思われる。
そしてMFに中村俊輔。
バカ曝しただけのSAMURAIBRUEJAPAN
本田はこのままACミランfade out

125 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:29:16.62 ID:G9exmP9R0
>>123
まぁ引き分けでもいいやってスタンスにはなるだろうけど、3戦目の結果を確実に狙い通りに出来ると自信を持つほどの実力差じゃないよ
特にコートジボワールはコロンビアが勝ち点3つ積んでるから日本に勝ったギリシャに負けるとどうしようもなくなるから必死でしょ

126 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:30:28.01 ID:G9exmP9R0
>>125
勝ち点じゃない。得失点差だわ

127 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:35:10.47 ID:6P0+E6H20
>>126
どうでもいいんだって。コートジボアールは優勝できる実力ないの分かってるから。
決勝トーナメントに進出できればそれでいいの。
コートジボvsコロンビアが引き分けた時点で日本、ギリシャの勝敗関係なく
決勝トーナメント進出が決まるんだよ。

128 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:36:50.33 ID:G9exmP9R0
>>127
アホなのはよくわかった

129 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:37:02.83 ID:6P0+E6H20
コートジボ、コロンビアは決勝トーナメント切符を最優先で取りたいんです。
だから引き分け狙いの手抜き試合は有り得るって事。

130 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:38:00.49 ID:6P0+E6H20
>>128
サッカーやった事あるのか知らないが全然知らない人なんだろうから
見てれば分かるよ。

131 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:47:39.95 ID:G9exmP9R0
だからその戦略があり得ないとは言ってないんだがなぁ
ただし、1勝1分ではリーグ進出確定は"しない"
これだけは100%だよ
それにコートジボワールはギリシャに負ける場合を十分考慮しないとならないと言っているだけだ
そもそも引き分け狙いの試合運びが出来るようなチームじゃないのは日本戦見てたならわかると思うんだが

132 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:58:31.72 ID:s9w6huL+0
よく知らないけどサッカーは日本は永遠に優勝できないと思う。
ああいう身体能力の差が出るスポーツは日本人には向いてない
手に何か道具を持ったりするような、技術がモノを言う競技は強いけど

133 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 19:54:00.63 ID:tkhRTzPw0
そろそろ日常、苦しい事ばかりで苛々してる奴が

「つまらないから他所でやれ! スレチだ!!!!!!!!!!」

とか突っ込んできちゃうよ? あれ本当にウザいよね。

糞つまらないのはお前なのにねぇw 突っ込むしか能のないハゲは今すぐに死んでほしい。

134 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:00:40.83 ID:guI3d2QZO
うざいよね。しかも一概にスレチとは言えないような話題でも突っ込むんだよね
ガチにアスペがかってる人だと推測する

135 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:25:03.89 ID:XvFB8XHtO
今日朝から親戚一同集まる会で大変だった。昼はホテルで和食コース。
婆ちゃん家戻ったら(自宅から5分の所)ケーキ。しばらくして夕食は親戚と百貨店のレストランで食事。
昼間、親戚の子供が、魔界ウォッチだかそんな名前のオモチャにはまってるらしく、
イオンで大人買いしてプレゼント。帰りに女児に3000円男児に2000円小遣いやった。帰って即効下痢。
一般人に近いぐらい食った。でも親戚一同集まる会に参加しないわけにはいかないよなあ?
みんな自分だけ不参加なんてしないだろ?

136 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:30:16.74 ID:MPO64nOH0
身内の結婚式ですら参加してない。

137 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:49:35.60 ID:8N6kDTRY0
おばあちゃんの葬式は式だけ参列して精進落としは参加しなかった
生前もう最期だから会いたいと言われてたのに
発病して間もないころで自分もボロボロだったので会いに行かなかった
すごく後悔してる

138 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:10:39.15 ID:s9w6huL+0
昔は冠婚葬祭では付き合い程度には食事できたが今は駄目だな。
それでも出席はするがすごう金がもったいない

139 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:53:28.74 ID:wlAuoMn80
難病情報センター クローン病 更新
http://www.nanbyou.or.jp/entry/81
http://www.nanbyou.or.jp/entry/219

平成26年度 第1回 厚生科学審議会 疾病対策部会 資料
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000047126.html

140 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 22:38:35.40 ID:t7hrKfFp0
武田のVedolizumabの治験ってもう始まってるの?

141 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 22:54:23.94 ID:h59gvCrX0
>>140
新薬出てもなんか期待できないねー
効けば効くほど狭窄する薬なんだろなまた

142 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:30:19.57 ID:XvFB8XHtO
狭窄を広げる薬が開発されれば、クローン病恐れるに足りず。

例えば腕の骨を折って1ミリ離して固定しておくと、その1ミリの空間に骨が出来上がるらしい。
腕の骨が1ミリ伸びるんだ。

同じように、高度狭窄した腸を切除した際、1ミリ離して腹の外から固定する。
腸が1ミリ修復する→また離す→また修復する→また離す…
1日1ミリ伸びる計算で、1ヶ月で3センチ。3ヶ月で10センチだ。
10センチ切除したのが3ヶ月で復活。
当然、骨と違い臓器であるがゆえにハードルは高く、越えるべき壁も多いんだろうな。
3ヶ月間腸の働きを停止して大丈夫なのか、一時的に人工肛門にしてみるのか。。。

ただ、再生医療の完成を待つより、この方が早い気がする。原理としては可能なんじゃないだろうか。。

143 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:34:31.83 ID:INyVjrH50
クローン病の治療には、クローン人間を作るしかないんじゃないだろうか…

144 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:50:46.91 ID:i+BsbHiR0
屁くっさ…
前は臭わなかったのにな

145 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:06:09.18 ID:i80Ojduj0
>>144
自分も屁は臭いわ、延々と出続けるで困るわ。
やっぱり狭窄とかあるとみんなこんな感じかな?

146 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 05:03:21.23 ID:1ItqhkpM0
乳酸菌を飲めば臭くならないよ。
ビオフェルミンとかミヤリサンとか

147 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:44:29.95 ID:Gv5cLyHi0
ヤクルトは飲んでるがてんでダメだ 臭すぎる
こう臭いと外はもとより家の中でも遠慮しちまうなあ 家族とはいえ

148 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:50:53.74 ID:977DBqm+0
>>147
乳酸菌は相性があるから色々試してみてくれ。

149 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:56:40.08 ID:3Emmejgf0
あなたはまだ知らないのよ
人前で屁をできるうちは幸せだってことをね

悪化したら屁と下痢はセットになるからトイレに行かないと屁すらできないのよ

150 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:15:05.61 ID:Gv5cLyHi0
>>149
既にその状態になってたよ 手術する前は。狭窄しまくりの炎症起こしまくりだったし
開腹手術して初レミケードで調子がよくなり、その後2ヶ月で今こうなってる

レミケ後ほとんど出なくなった黄色い液体(痔ろう?)なんかも徐々に復活してきてるなぁ・・・
明日レミケの日だから効き目が少し落ちてるんだろうか

151 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:21:50.19 ID:Nv+29uQFi
そこでイムランと併用ですよ。

152 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 11:40:09.53 ID:qQVFTfF/0
イムラン1錠あれば、余裕で寛解w

153 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 11:59:54.35 ID:4/HJHi2D0
そして薄毛に

154 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:10:58.13 ID:qQVFTfF/0
オーマイガッ

155 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:11:43.40 ID:kc9fVUj5O
それが怖いよな。脱毛の副作用は怖いよ

156 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:35:55.19 ID:RCWbl7k40
髪なんて剃っちゃえばいいよ

157 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:16:11.30 ID:0cCK5T+Z0
エレン不味い
お勧めのフレーバーあります?

158 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:20:35.67 ID:1ItqhkpM0
ヨーグルト+パイナップル

159 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:29:21.19 ID:waJmOgb+0
>>158
ミックスか!サンクス

160 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 14:03:57.13 ID:NVQC5yWI0
かれこれ4年間イムラン飲んでるけど、薄毛の気配がないな。やっぱり禿げるのは個人差だよね。

161 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 14:42:44.94 ID:AuEZLDsu0
昨日、黒うんこ出て参ったわ
二年ぶりくらいの黒うんこ
幸い半日くらいでおさまってよかった
そのあと貧血ひどくてまいったけど

162 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:47:21.41 ID:kc9fVUj5O
イカスミ食べてみなよ。見事なまでの黒うんこ出てチビるよ

163 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:49:13.78 ID:Cz7GLMKoO
趣味って何?
色々と制限もある中で、皆何してるんだろ。
図書館行ったり?はたまた絵を描いてみたりとか?

164 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:43:56.45 ID:U5Cxr3R90
模型作り(完全塗装)
だけど最近はうつ気味でやってて楽しくない
半日メダカの水槽をぼーっと眺めてることが多い

165 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:20:29.35 ID:NubFXa3o0
イカスミなんかじゃなくたってわかめとか昆布とかそのまんまリリースされてますがな
まぁ詰まらないだけマシだけどさ

166 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:24:56.04 ID:1ItqhkpM0
>>163
犬の散歩。

167 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:12:17.12 ID:tYHeRYiD0
>>163
趣味はインターネット関連かな
今年も花火大会はインターネットで見ようぜ

168 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:16:03.31 ID:RCWbl7k40
>>163
卓球

169 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 19:34:46.14 ID:9n1ndwlr0
>>163
筋トレ、ジョギング。
趣味というより体力維持と肥満防止だけど

170 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:37:22.06 ID:FBewbmx90
急にクレアチニンの数値が上がってきた。
ペンタサの副作用だろうか?
もう7年も飲んでるが、蓄積だろうか。
腎臓までやられるとイヤだわ。

171 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:04:35.09 ID:1FH2r2wC0
福岡県民いる?
今出張で来てるんだが昼に取引先の誘い断れず
豚骨ラーメン食ったら今になって調子悪くなってトイレから出れない
まさか本物がこんなにも濃ゆいとは知らなかった
インスタントラーメン食ったことあったからイケるかと思ったんだがダメだったみたい

172 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:05:01.09 ID:1FH2r2wC0
重要なこと書き忘れた病院教えてください

173 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:08:03.86 ID:1ItqhkpM0
>>172
福岡大学筑紫病院にIBDセンターがあるよ。

174 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:09:03.02 ID:npkoAXed0
来年の1月1日から制度が変わるから
今年は難病の医療券は手続きや検査は無く
10月の期限切れから1月まで用の医療券を
自動的に発行するみたいだね、東京都

しかし、そうなると忙しい年末に手続きすることになるのかなあ

175 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:11:48.00 ID:3Emmejgf0
>>171
病院行かなきゃならないほど悪化したのか?

176 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:27:52.00 ID:1FH2r2wC0
>>173
ありがとう
でも調べたらちょっと遠かったわ

>>175
痛みは無いけど今までに味わったことないくらい下痢出る
帰りの新幹線で漏らさなきゃセーフかも

177 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:06:25.68 ID:kc9fVUj5O
新幹線は今日中に乗るのか?

178 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:31:25.55 ID:1FH2r2wC0
>>177
いえ明日の朝一です
やっとトイレから出れた
もう豚骨はこりごり

179 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:25:34.31 ID:1C0soGCn0
トウモロコシは茹でたほうがうまいよな

180 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:40:13.82 ID:q9cAQ5eN0
ほう、俺も前に博多に行った時ラーメンを食おうと思ったけど最終の新幹線まで時間が無かったから断念して帰った。
そんなに濃いのか。次に行ったら食ってみたい(^^

181 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 02:39:27.02 ID:SeTNb2mK0
昨日内視鏡検査って言ってた奴だけど結構悪化しとりますた…
だから枠が空いてたらヒュミラの倍量投与の治験受けるよ

182 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:28:57.06 ID:fMXEQ7HL0
武田薬(45020)
潰瘍性大腸炎・クローン病治療剤「Entyvio」(一般名:vedolizumab)の米国における販売開始について
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120140617092391.pdf
2014/06/17 08:00

183 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:36:44.31 ID:XwfWFkEJ0
レミケやヒュミラ、ステロイドが効かないなら(効かなくなったら)、こっちを使ってねって感じだな

184 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:37:50.41 ID:c7L6pNWt0
ステロイドより強力なの?
やばすぎ

185 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 08:54:53.01 ID:UZwX7VhE0
強力とかじゃなく、構造が違うから
レミケとか耐性有るひとにも効果が見込めるって事じゃないの?
8週に一回で投与30分か、拘束時間短いのはいいね

186 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:59:57.00 ID:BGdZ0EbG0
>>182
日本の会社なのにアメリカで販売かよ。
日本の厚生省がどれだけクソかよくわかる。

187 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:15:17.84 ID:cJ8hv7qn0
医療大麻解放運動をしましょう

188 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:24:31.48 ID:k/mF1kqB0
うんこを硬くする薬はないんだよな
柔らかくするのはマグネシウムだっけ

189 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 12:30:19.95 ID:N8uM0jSZ0
硬くなったら困るからいい。下痢じゃないと通過しないし

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)