5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭皮の臭い総合 Part13

1 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 01:53:10.88 ID:Ls9By1w40
なかったので立てました

2 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 09:39:06.32 ID:k8Sxc3y50
>>1

炭酸水って効果あるの?

3 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 09:53:05.44 ID:7EH8vFGM0
これって何スレまで行かんと落ちるの?一応保守

4 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 17:56:20.93 ID:3ZY0L7x50
缶スプレータイプの炭酸シャンプー使ったら頭皮の匂いなかった。
でも最初の2日位は。
結局は不摂生すると臭くなる気がする。
肉や脂っこいもの、チョコレート、スナック菓子ばっかり食べてると臭くなりやすい。

5 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 19:19:05.10 ID:cUGU/kb+0
前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1380698437/

6 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:21:45.39 ID:4VrIp4Uh0
梅雨時期は臭くないね
乾燥が原因か

7 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:44:17.72 ID:5l/G0Wck0
髪の毛自体もしっかりこするように洗うようにしたらあまり匂わなくなったよ。
頭皮ばっかりじゃだめだね

8 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 07:28:30.96 ID:YIoe+ygH0
>>1
乙です

>>4 >>6 >>7
どういう臭いか書かずに隠してるからサッパリ分からん
みんな自分と同じだと勘違いしてないか?

9 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:15:47.71 ID:GH/GZe0e0
頭から生乾き臭がするんだけど対策無いの?

10 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:03:59.16 ID:6BZ8MdyS0
頭皮全体が鉛筆脂くさくてうなじが酸っぱ臭く生え際の頭皮に脂漏性湿疹と面疔有り
(顔側には湿疹や面疔は無い)
クリアレックスためしてみるよ

11 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:50:45.68 ID:dETE43FN0
長年体臭に悩まされたけどまさか頭皮だとは全然気が付かなかった
原因はずばり脂漏性皮膚炎だった
最近坊主にしてコラフル使ったら劇的に改善されたよ
あれだけ毎日のように咳き込んでた両親の咳、周りの反応がピタリと止んでる。
内臓系&食生活からくる頭皮臭には坊主は意味ないだろうけど
頭皮の脂漏性疑ってる人は髪思い切って短くするのもありだと思うよ

坊主は楽でいいね、髪5分で乾くし、頭のかゆみもなくなってきてる

12 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 16:49:30.08 ID:sPga+L+q0
陽に当たるとポテト系の臭いがして、いよいよヤバくなると強烈な人の臭いがする
夜洗って次の日の昼にはポテトなオイニーがしてきてたんだけど、ベビーパウダーでドライシャンプーしたらマシになったよ
頭下にしてベビーパウダーかけて揉み込んで、櫛でよくとかすと油がとれてサラサラになる

13 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 21:41:15.41 ID:pcI6JeYG0
ほほー参考にさせてもらうよ

14 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:39:17.38 ID:0e1E07oU0
ここどんな種類の臭いなのかにめっちゃ拘る人いるよね
自分は前々回くらいのスレでバナナみたいな臭いと言ったことあるけど、
誰も共感してくれる人いなかったわww
嗅ぎ方?感じ方?によっては塩素系に分けられなくもないような…頭皮の質は脂性だけど
ともかくいつも梅雨〜夏はいつもオフシーズンなので最近臭わなくなってきました

15 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:59:06.12 ID:UwBWd9s70
臭いによってどう対処するのか変わってくるだろうし気になるのは当たり前
自分は夏になって刺激的な汗の臭いがするようになってきた…
冬とかは塩素?外気の臭い系
生きてる心地しない

16 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 19:52:45.49 ID:rQZYR/vfO
>>11

俺も脂漏性皮膚炎からくる頭皮臭だったわ
洗っても洗っても髪の毛の脂がとれなくて臭いもとれず、自分の臭いで気持ち悪くなるくらいだった
湿疹とか痒みとかはそこまで酷くなかったから医者に行こうと思わなかったんだよな

今はコラフルとサーフェスサニタイザーでなんとかなってる
ただ脂漏性皮膚炎は水虫みたいに完治まで長期間かかるからいつまで続けたらいいのやら…

17 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:56:21.96 ID:3vZz8CedO
自分は納豆臭だな…
冬が酷いけど夏でもモワッと臭う
美容院でシャンプーしてもらっても次の日にはもう臭い

18 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 13:47:31.61 ID:q7haWUPeO
自分は古い油のような籠もった臭いがする


青コラフルシャンプー以外赤でもフケが出まくるから使えなかったんだが
最近見かけたメントール入りコラフルの無香料がなかなかいい感じで
頭皮臭も落ち着いてるしコンディショナーなくても髪がギシギシしづらくて良かった
メントールのおかげか髪には赤に近い使用感だけど頭皮は赤よりさっぱりしてるのもいい

昔はシーブリーズ派だったのでしばらく使い続けてみるから変化あったらまたレポする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)