5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者には行くな、勝手に歯を削られるぞ

1 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:05:27.60 ID:BIGyYTMw0
なぜこんな重要な事を誰も教えないのか

2 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:37:50.73 ID:MzxTl7hU0
最初に削らないでくださいって言えばいい

3 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/06/10(火) 21:25:56.94 ID:ogpRbYGG0
どのみち、虫歯がひどくなった場合は、抜歯して、義歯への道しかないかな。
いや、全ての人生のうち、1/3程度の歯を失うのは気にするな。

大半の歯が失われないように老後を迎えるように頑張るんだな。
8020の通り、20本くらい自分の歯が残存するように頑張れればいい。

4 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:36:08.80 ID:hyz0Fmpy0
ネットでの相談を見ても前向きに考えようとかこれ以上悪くしない事が大事とか勝手に削る事の重大さにはお茶を濁すばかり
あまつさえ最近の歯医者は削らないとか大嘘ついて被害を拡大する
こんな危険な場所だと前もって知っていれば歯を失う事もなかったのに

5 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:46:30.64 ID:siedVl5Y0
放射能で歯が欠けたり抜けたりする人が多発しているみたいね。

6 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:42:23.79 ID:kPWPs47z0
資格難易度ランキング
65:公認会計士 医師 新司法試験
63:弁理士 不動産鑑定士 
62:税理士 認定司法書士
61:特定社会保険労務士
59:行政書士 ←違法行為 非弁行為で逮捕者多数の犯罪者資格
57: 気象予報士←最年少合格者は中学生
53:宅建 ←中卒元ヤンキー 暴走族が更生するために取得する資格
48:歯科医師←偏差値30台のバカ大卒でも取得できる資格

7 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 01:07:55.72 ID:VoxmWFtL0
虫歯の治療って虫歯の歯を削るしか無い
もう虫歯に成って歯医者に逝く時点で手遅れ
放っとくと痛くなく成るが、神経まで死んでるので神経抜く事に成る

8 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 01:43:40.11 ID:CM45bzYE0
じゃあ削れば治るのか?治らないよね
インレーの多くは2〜3年でトラブルを起こすけれど
進行の鈍化している成人の虫歯が2〜3年で悪くなるか?
虫歯だから削っていいなんて人間いつか死ぬから今殺していいと言ってるのと同じじゃないのか

9 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 01:09:21.94 ID:i8QRyTCU0
歯医者は天然歯にはなんとか名目をつけて削りたがるくせに
詰めたり被せたりした下の虫歯は外さないとわからないとか言い出しやがる
誰のせいでそうなったと思ってるのか

10 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 05:26:08.38 ID:ykIeDFsK0
勝手に歯を削る歯医者は傷害罪を適用するべき
こっちが口を聞けない治療中に説教めいた事言い出して十分説明したとか頭狂いすぎ

11 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 09:18:00.08 ID:9XMhV0ihO
そして文句を言うと説明 し ま し た って嘘をつくんだよな。

交通の便が良く通いやすいです。
検査だと思ったら治療までしてくれてました。
ありがとうございました。

みたいに肯定口調に皮肉を書けば悪評でも口コミサイトに通ったりする
歯医者への最大の仕返しは悪評だよ。
みんな結構、口コミ見てるから。

12 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:08:04.79 ID:m/tVj1j50
口の中を見て「ああ虫歯だね(どの歯とは言っていない
別の歯治療中に「虫歯は早く直さないと神経がねえ(そんな事言われても返答のしようがない
勝手に隣の歯を削りだして「時間かけて説明したでしょ

歯医者がこんなイカサマで歯を永久に奪うなんて
事前に知らなければ避けようがない

13 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 12:58:23.35 ID:9XMhV0ihO
歯は今すぐ命に関わらないから気軽に削って簡単に金稼げて
人の体をビジネスに出来ちゃうのがタチが悪いんだよね
医者ならそう簡単に臓器を取れないけど
歯は簡単に削ったり抜いたり出来ちゃうからね
しかも証明も難しい、虫歯でしたと言っちゃえば
虫歯でなかった証明も出来ないし。
虫歯じゃなかった証明や、今も被害を受けている証明って無いに等しいくらい難しく、
裁判で勝てるのは命に関わったレベル。
若いと免疫が勝ってそう簡単には命レベルの被害が出ないから
滅菌を怠ったり不必要に歯を抜いたって被害の証明を出来ないし。

14 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 16:39:46.48 ID:OaHY0eEM0
抜いた歯を貰えよ

15 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/06/15(日) 06:20:54.56 ID:2y3gvpW+0
ドリルで削って、ヘーベルでかち割った親知らずなんか…。
不気味だったので、素直に、医療廃棄物として処分しました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)