5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part39

1 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:05:44.83 ID:MkxK1+vU0
【スマートドラッグについて1】
[スマートドラッグとは何でしょうか?]
 要するに「頭のよくなる薬」なんですが、以下の3条件を全て満たすものを言います。
 1.用法を守れば、即死するような危険性がないこと。(安全性)
 2.副作用が出ても、服用を中止すれば元に戻ること。(可逆性)
 3.QOL(Quality of Life:生活の質)が向上すること。
 スマートドラッグ、もしくはスマドラと略されて呼ばれるのが通常です。
英語圏では"Smart drugs"の他、医薬品やサプリメントなどを含め"Nootropics"と呼ばれる。

[どうやって頭がよくなるの?]
 薬によってさまざまですが、大別して3種類あります。複数の効果を持つのもあります。
  A.脳内化学物質を調整するもの(ex.ピラセタムなどの「ピラセタム系」が代表的)
  B.脳の血流を良くして脳の働きを助けるもの(ex.イチョウ葉、ヒデルギン、ビンポセチン等)
  C.脳のエネルギーレベルを上げるもの(ex.イデベノン、カフェイン等)

[飲むだけで頭が良くなるの?]
 自分に合った量を飲めば「頭の回転が速くなる」「いつもよりスッと記憶できる」などの
 効果があると考えられますが、何もしなければ何も良くなりません。



他テンプレ頼む

2 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:01:35.70 ID:TSUz5MXN0
【関連スレ】
【もっと】頭がよくなるサプリメント13【もっとぉ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1366040183/

【前スレ】
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part38
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1391352598/

3 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:02:32.85 ID:TSUz5MXN0
【スマートドラッグについて2】
[安全なの?]
 薬によって異なりますが、概して安全です。但し禁忌やアレルギーの問題はありますので、
 使用前には必ず医薬品添付文書や、以下のリンクを確認して下さい。
 ttp://www.info.pmda.go.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html (独立行政法人 医薬品医療機器総合機構)
 ttp://www.jah.ne.jp/~kako/frame_dwm_search.html (おくすり110番)

 元々これらの薬の多くは脳梗塞やアルツハイマー病などによる記憶障害等の治療薬ですから、
 同じ機構ながら即死するような危険な物もあります。それらはスマドラとは呼ばれませんし
 手にも入りませんが、よく調べずに海外から買うとそういう薬に当たる……かもしれません。

[副作用はありますか?]
 薬によって異なりますが、軽い頭痛・腹痛・めまいなどは見受けられます。特に自分の適量
 よりも多く服用した場合にはほぼ確実に副作用が出ます。とはいえ副作用の殆どは一時的で、
 また重篤ではないものであり、服用を中止・中断すればそのうち消えます。

[国内で買えますか?]
 わずかな例外はありますが、基本的に国内では買えません。個人輸入として海外から買う
 のが通常です。たまに国内で販売してるヤベェ店がありますが、国内店からの購入は薬事法
 違反となる場合があります。

[どうやって買えばいいんですか?]
 例えば>>9のショップ等で購入できます(日本語ページを持っている会社もあります)。お買い物の
 方法自体は普通のネット・ショッピングと変わりませんが、薬事法等の規制が掛かりますので、事前に
 「基礎知識」のリンク先を熟読しておきましょう。お支払いは国際郵便為替やカードとなります。
 初心者の方であれば、説明が丁寧でしかも日本語、というIAS JapanやJISAがおすすめです。

4 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:03:02.87 ID:TSUz5MXN0
【代表的なスマドラ】ピラセタム系と血流改善系の組み合わせはスマドラの基本スタックの一つと言える。()内は略称

A.<ピラセタム系:アセチルコリン分泌促進が主作用。主に短期記憶形成能力が向上>
  ・ピラセタム(ピラ) − 元祖。安価で毒性が極めて低いとされる。単体では効果が薄い。
                ピログルタミン酸がこれと似た構造で有り、弱いが同様の効果を持つ。
  ・アニラセタム(アニラ) − ピラセタムの強化版。ややアッパー傾向有り。ピラセタムより少量で。適量の見極めが難しい。
                  作用時間が短く、長時間の勉強には適さないとの声もある。
  ・オクシラセタム − ほぼ同上だが、アッパー傾向は無い。アニラセタムより高価で、あまり人気は無い。
  ・プラミラセタム − ピラセタムの15倍の強さと言われる。調整難。
  ・Noopept ー ピラセタムの1000倍の強さと言われる。飲んだ直後から感覚がクリアになる。ロシア製、偽薬に注意。
 (ピラセタム系を過量に服用すると、一時的に思考がまとまらなくなったりする。)

*ピラセタム系使用時は脳内アセチルコリン(ACh)を大量消費する為、
一日に500mg〜1g 程度のパントテン酸と3g程度のレシチンor1〜2gのコリンの補充が必要。
アセチルコリンが枯渇すると、頭痛や疲労等、思考能力低下等の不具合を招く。
ちなみに、レシチンでコリンを摂る場合、4〜8gもしくは、10〜20g必要という意見もある。

5 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:03:49.75 ID:TSUz5MXN0
<補剤1:ラセタム系使用時には必須>
  ○コリンソース=アセチルコリンの原料となるコリン基を持つもの。
  卵黄や大豆に多く含まれているが、スマドラを使うならそれらでの摂取では不足する。
  ※コリンを摂取すると魚のような体臭が発生する事があるが、小腸で吸収しきれなかったコリンが原因なので回数を分けてしっかり吸収させる事。

  ・α-GPC − コリンソースで有り、アセチルコリン分泌促進能も有る。高価。
  ・CDPコリン − α-GPCとほぼ同様だが働き方に違いが有り、併用する事で最高の効果が得られる。シチコリンとも。
  ・DMAE − 眠気が飛ぶらしいが、人によっては激しく眠気を催す。慣れればOK。DMAEはコリンのアナログで有る。
   (DMAEのコリンソースとしての有効性には異説も有り、他のソースと併用するのが無難と思われる)
  ・セントロフェノキシン − DMAEの上位互換と言える。脳のエネルギーレベルを上げ、リポフスチンを除去(コリン補充が主効能では無い)。
  ・ホスファチジルセリン(PS) − コリンソースでは無いが、脳の細胞膜を保護する。マウス実験で効果を証明済み
----以上が脳関門(BBB)を突破する高級コリンソース。
----以下は通常のコリンソース
  ・choline bitatrate − 酒石酸塩+コリン。大量摂取すると下痢などの虞がある。
  ・ citrate − クエン酸塩+コリン。choline bitatrate と大して変わらないが、摂取効率がやや高く、顕著な副作用もない。
  ・cholineホスファチジルコリン − ホスファチジル酸+コリン。リン脂質の一種で、本来はこれをレシチンと呼ぶ。
  ・(広義の)レシチン − ホスファチジルコリン 、ホスファチジルセリン、ホスファチジルエタノールアミン等のリン脂質全般を含むもの。健康食品業界でのレシチンはこのこと。

6 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:04:21.43 ID:TSUz5MXN0
<補剤2:ラセタム系使用時には摂取が望ましい>
  ○アセチルコリン分泌補助=主に、アセチル基に関わるもの。
  ・パントテン酸(ビタミンB5) − カルニチンと共にアセチル基の運搬に重要な補酵素A(CoA)の前駆体。ピラセタム系使用時には食事やMVMでは補いきれない量が必要。
  ・パンテシン(パンテチン) − 吸収率の高い活性型のパントテン酸。効果は大体同じ。
  ・アセチル-L-カルニチン(ALC) − AChを作るのに必要なアセチル基の供与体となる。集中力が持続するようになるとも言われる。
  ・N-アセチル-L-システイン(NAC) − アセチル基供与体である。肝臓保護作用も持つ。
  ・アセチル-L-チロシン(ALT) − アセチル基供与体である。
  (コリンのアセチル化は体内で自然に起こる現象なので外部からのアセチル基供与体は必須というわけではない)

7 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:16:33.77 ID:TSUz5MXN0
B.<血流改善系:脳の血流を促進することで脳機能を高める>
  ・ヒデルギン(ヒデ)− 記憶力の向上に優れるとされる。元々が降圧剤として開発されており、血圧低下を招く事が有る為、運動時等要注意。
  ・ビンポセチン(ビンポ)− 視覚機能向上がウリ。反射神経が良くなる感じがする。血圧低下は無い。食事とともに摂ると吸収が良い。
                  製造業者によって効果が全然違うとの報告有り。
                  医薬品>>ライフエクステンション>Jarrow>NOW,NSI>>>ソースナチュラル
  ・ニセルゴリン(ニセゴ)− アッパー傾向が有り効果が分かりやすい。集中力向上が言われる。肝臓負担大。
  (以上3つが良く使われている)
  ・ニモジピン − 血管の収縮を抑制するタイプ。血圧降下有り。改良版にニルバジピンと言うのも有るらしいが見かけない。
  ・イチョウ葉 − (ギンコビロバ)−国内のスーパーでも買える貴重なスマドラ。効き目はマイルドだが、抗酸化物質で有り、解毒作用も有る。
  ・アスピリン − 高い血小板凝固阻害作用で血行を良くする。非可逆性作用で回復2週間程かかる事も有り、スマドラとは言い難いのだが参考まで。
  ○GABA類
  ・GABA − 色々な効果が有るが、スマドラとしては血流改善効果がメイン。BBBをほとんど通過しない(最近は異説も有る)が、下の2つは通過性が良い。
  ・ピカミロン − GABAとナイアシンの化合物。極めて毒性が低い。低用量でトライキライザ、高用量でスティミュラントになるらしいが微妙。
  ・フェニバット − リラクゼーションと集中力。ストレスを軽減してくれるらしい。テアニンとのスタックが良い。

8 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:17:04.97 ID:TSUz5MXN0
C.<覚醒−元気系>
  ・アドラフィニル − ナルコレプシー薬で有り、高い覚醒効果が有るが、肝臓毒性が高い。そして小便が臭くなる。
  ・プロリンタン ー カフェインより強力に覚醒し、利尿作用が無い。入手困難なのが難点。
  ・カフェイン − 糖類と摂取すると効果が高い。案外中毒になりやすいので要注意。
  ・イデベノン − CoQ10のアナログで有り、IASによると、より優れた効果が有るらしい。脳のエネルギーレベルを上げる。
  ○チアミン(ビタミンB1)類
  ・チアミン − 糖代謝を助け、疲労を回復、元気にさせる。他のビタミンB群と一緒に摂ると効果が高まる。
  ・スルブチアミン − 効率の高いチアミンのアナログ(類似型)。いわゆるアーカリオン。ここでは人気無いがバルクニュートリションでは売れているようだ。
  ・フルスルチアミン − いわゆるアリナミン。いわゆるニンニク注射。
   他、多数のチアミン類が開発され、製品化されている。
  ○ドーパミンソース(ドーパミンは快楽やる気、集中力に関わる神経伝達物質だが、意欲、ストレスに関わるノルアドレナリンの前駆物質でも有る。)
  ・チロシン − 抗鬱作用が有り元気になるが、怒りっぽくなる傾向も。鬱患者は医師と相談の上どうぞ。
  ・フェニルアラニン − チロシンの前駆体。効果もほぼ同様。
  ○その他
  ・BCAA − 脳疲労物質であるセロトニンの分泌を抑える。覚醒効果も有る。
  (・5HTP − 上記とは逆にセロトニンの原料となる。リラックス効果。メラトニンの原料にもなるので、夜に飲むと眠たくなる。)
  ・クレアチン − 細胞内の最終的エネルギー物質で有るATPを高速に再生する。補充により主に筋肉の出力を上げるが脳細胞にも効果が有る。
  ・アドラフィニルの改良版であるモダフィニルが定番で有ったが、2006年9月8日向精神薬に指定され入手不能に。
  ・尚、比較的身近なカフェイン+チアミン+糖類(ブドウ糖が効果的)だけでもかなりの効果が有る。
  ・カフェイン摂取すると落ち着かなくなる人はテアニンも同時に摂ると良い。

9 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:17:52.39 ID:TSUz5MXN0
D.<その他ー副作用のある薬など>
  ・エフェドラ − 覚醒作用。動機等の副作用が酷く、評判はイマイチ。高血圧の人が飲むと危険。
  ・メラトニン − 睡眠薬。半減期が非常に短く、朝まで眠気が残らないので重宝される。海馬のLTPを邪魔する為、取り過ぎると記憶力が低下する。
  ・フェニトイン − てんかん薬。ダウナー系。集中力・判断力が向上するが、服用量を減らさないと逆効果に。妊婦×性欲↓
  ・フペルジンA(ヒューペリジンA)− アセチルコリンエステラーゼ阻害剤。一時期スレで話題になったが、値段が高い為使用者が少なく詳細不明。
  ○抗鬱剤(SSRI)※ストレスを感じにくなるが、勉強意欲も薄れるのでスマドラ的には非推奨
  ・プロザック − 依存症が非常に強く、健常者が飲むのは危険。
  ・レクサプロ − 前身のセレクサで、記憶力低下の副作用報告アリ。
  ・ジェイゾロフト − 専用スレがあり、その住民による、記憶力・集中力低下の報告書き込み有り。
  ○アルツハイマー治療薬
  ・レミニール(ガランタミン) − 脳内アセチルコリンの濃度と受容体の感度を同時に引き上げる。
                睡眠中リアルな夢を見るようになるが、スマドラ的効用は無いとの書き込み多数。
  ・アリセプト(塩酸ドネペジル) − 脳内のアセチルコリンの濃度を引き上げる。興奮作用有り。一錠だと効き過ぎる
            稀に脳出血、突然死等の重篤な副作用あり。
  ・メマンチン − 記憶力が低下した、鬱気味になった、アウトプットが冴える、覚醒感あり。等、使用者の報告が安定しない薬。
  ・リバスチグミン(イクセロン) − 貼り薬。米国スマドラーはテスト当日に貼って使うらしい。スレの使用者が皆無な為効果は不明

10 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:18:41.36 ID:TSUz5MXN0
<どこで買えばいいの?>
 どこで買っても構いませんが、このスレでは外国から個人輸入している人が多いです。
 国内製品では種類が限られる、成分量に対して割高といった理由からです。
 細かい事は以下のサイトやスレを参照して下さい。
 個人輸入情報@日本貿易振興会 ttp://www.jetro.go.jp/theme/trade/private/
 【輸入】海外サプリを購入するスレ12【代行禁止】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1248865172/
 国際郵便為替を使った個人輸入方法 ttp://www.drugmania.nu/drugmania/other/trade/flashfires.html

<参考リンク>
○IAS:目的別服用・相乗効果一覧
ttp://matomeru2ch.com/2ch-supplement/1248865172/

[個人輸入の基礎知識]
ttp://www.jetro.go.jp/theme/trade/private/
(個人輸入情報@日本貿易振興会)
ttp://www.jetro.go.jp/theme/trade/private/qa/qa-07.html
(薬・化粧品などの個人輸入@日本貿易振興会)

11 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:19:11.07 ID:TSUz5MXN0
スマートドラッグ板@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40778/

12 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 17:17:24.38 ID:aD+/EWKb0
>>2乙!!

13 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 17:24:46.57 ID:aD+/EWKb0
>985 :病弱名無しさん :2014/06/10(火) 18:07:07.36 ID:WqwOMcUE0
>いま手持ちでピラとビンポがあってこれを飲んでいるんです
>それで、ピラを飲むならコリンも取った方がいいんですよね?
>ということでコリンは今頼んでるところなんだけど、
>届くまでやはり2週間程度かかる
>
>でも届くまでの期間を空白にしたくないんだが
>食事とか国内お手軽サプリでフォローできそうな代用案ってないですか?
>卵でも摂取しとけば少しはマシになるでしょうか?

卵1個に含まれるコリンは約100mg。(烏骨鶏は例外で300mg)
サプリと同じ量を補うには、一日に10個食べる必要があるぞ。
卵は一日3個で、ピラセタムの量を半分にしておくのがバランス的には良いんじゃないの?

14 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:26:24.83 ID:yBzz9VJK0
ピラセタムを今日から飲み始めた。とりあえず、
nootropil=400mg、コリン=500mg、パントテン酸500mg
のセットを、朝と午後の計2回服用。
今日のところは、効果は実感できない代わりに、頭痛や
眠気、下痢などの副作用も出ていない。

ところで、nootropilは800mgの錠剤を2つに割っているの
ですが、中央の線から指で簡単に割れて驚いた。
湿気ったやつ送られてきたんじゃないだろうなwと。

15 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:02:58.14 ID:UHwIUMQw0
素人の考えたスマドラレシピ(1/4)

★は特に重要なやつ、▲は効果に自信ないからおまかせ

[ビタミン ミネラル]

★マルチビタミンミネラル → 朝1昼0夜0 : Country Life, Multi-100, 90 Tablets(Time Release)
:すぐ尿で出てしまうビタミンは徐放剤(タイムリリース)になってるこれがオススメ。

★ビタミンB郡 → 朝0昼1夜1 : Country Life, HI-B100, 100 Tablets(Time Release)
:アミノ酸の変換、吸収の時に使われる。上のmulti-100でB群は足りると思ったがニキビが出来たので飲んだ。今はできてない

▲ビタミンC → 朝1昼1夜1 : Country Life, Vitamin C, with Rose Hips, 1000 mg(Time Release)
:安いから3つ飲んでるけれど、朝1で十分だと思う。

▲パントテン酸 → 朝1昼0夜0 : Country Life, Pantothenic Acid, 1000 mg(Time Release)
:コリンではなくαgpc飲んでるから必要ないと思うが、念の為に飲んでる。

▲カルシウム → 朝1昼0夜1 : Country Life, カルシウムマグネシウム複合体、1000 mg - 500 mg
:よく使われ不足しがちなので念の為に。マグネシウム、リンはカルシウム摂ると阻害されるので一緒に配合されてる。

16 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:03:28.93 ID:UHwIUMQw0
素人の考えたスマドラレシピ(2/4)

[アミノ]

★BCAA、グルタミン → 朝6g昼6g夜6g : MRM, BCAA + G 1000, Lemonade Flavor, 2.2 lbs (1000 g)
→ 朝5g昼5g夜5g : Country Life, Glutamine Powder, 17.6 oz (500 g)
:疲労、眠気が吹っ飛ぶ。
あと胃や腸を補修する効果か分からないけれど、これ飲んでからスマドラの胃もたれや軟便が治った。
逆に言うとこれがないとヤバイぐらい胃もたれ、軟便する。
またグルタミンは躁鬱な人が摂るとハイになりすぎるらしい。実際私は体育会系のノリになった。

★アルギニン → 朝2昼2夜2 Country Life, L-Arginine Caps, 500 mg, 200 Veggie Caps
:尿素回路のために必要。これがなければ肝臓悪くしてた。あと良くも悪くも性欲ビンビンになる。

★ピラセタム → 朝12昼12夜12 ピラセタム800mg
:ピラはピログルタミン酸と構造がそっくりで、同じように作用するのでアミノに分類してる。激しく多め。
アニラやヌーペプトは脱法ハーブみたいな歴史が浅い怖さを感じるので使ってない。できればピラも使うのをためらう。
ピログルタミン酸(1g)も昔使ってた時は普通に効果あったし、ピログルタミン酸の適量とか効果を示した資料があればいいのにな。

17 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:03:55.73 ID:UHwIUMQw0
素人の考えたスマドラレシピ(3/4)

[その他]

★α-gpc、PS → 朝4昼4夜4 Life Extension, (α-gpc)Cognitex Basics, 60 Softgels
:コリンソース 頭痛がしなければ、朝2昼2夜2でもいいと思う

▲ビンポセチン → 朝1昼1夜1 Life Extension, Vinpocetine, 10 mg, 100 Tablets
:このスレでは有名ドコロだけど自分は微妙。飲まない時も多々ある。アミノ系は頭が冴えるけれどこれは冴えすぎて固まる感じ。


▲DHA、EPA → 朝1昼0夜1 Country Life, Omega 3 Mood, 180 Softgels
:この成分は魚の缶詰1つでまかなえる。しかも缶の方が量多め。

18 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:08:32.15 ID:UHwIUMQw0
素人の考えたスマドラレシピ(4/4)

レシピは以上。
大体今のレシピのままで一年経っても、人間ドックが通過出来ちゃったのでレシピ貼っとく。
一年での断薬期間は旅行の時の一週間×夏冬。あとは人間ドックの二週間前は飲まなかった。

買うとこはiherb。大体5日〜10日で来る。ビタコストは長時間配送の間、コンテナ内の高温で劣化しそうなので使ってない。
メーカーは比較的安全性と信頼性の高いCountryLifeで大体まとめた。
次点LifeExtension。まあ個人的な考えだから全てNowとかでもいいと思う。
海外で医師が処方に使うプロフェッショナルブランド(Thorne Research等)でもいいと思う(昔使ってた)が、高いので辞めた。

難点はコストが高くて、毎月4-5万円(特にピラ、αgpcで2-3万)なこと。
このレシピのお陰で成果も出たし残業もせずにすむようになったから利益は十分出てると思うけれど、
やっぱこの量じゃいつか死ぬ気がする。ある程度学習障害治ったし減らしてもいいのかな。
健康障害は特になく、軽いハイテンションと少しの不眠ぐらい。胃痛、下痢、頭痛、短気、イライラは無い。
意見お願いします。

19 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:33:12.48 ID:basZ27Yc0
>>16
ピラセタムの12ってなんだ?
1回12錠を1日3回ってこと?

20 :前スレ985:2014/06/12(木) 14:07:02.88 ID:/tRQVkLv0
>>13
アドバイスありがとうございます
ピラは半分にして、その方法で届くまで凌ぎたいと思います
皆さんありがとうございました!

21 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:17:12.32 ID:Ql6rFrZp0
>>18
カルシウムよりマグネシウムの方が記憶に重要っていう研究結果があったような。

そのレシピの中だったらアルファGPCが効いている気がする。
高いだけあって効果も実感しやすいサプリメントだよな。

22 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:19:10.01 ID:91EGcrNg0
素人レシピ参考になったは

23 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:28:15.53 ID:GQCbLRVm0
ヒデルギンがどこも売り切れなんだが、
なんでか知ってる人いる?

24 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 11:07:24.19 ID:KXXai1Ix0
>>23
ヨーロッパで生産しないようになったのが主な理由。

代替品やジェネリックを探している状態だが
なかなか簡単には見つからないものらしい。

ソースはQHIとIAS。

25 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 20:10:42.93 ID:GQCbLRVm0
>>24
マジですか。どうしたらいいのか、途方にくれるなぁ
おしえてくれてありがとう

26 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:01:52.16 ID:QRd5r+5m0
素人レシピオナニー過ぎる。
金かけすぎ。

27 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:19:49.88 ID:4jIAYo/i0
ていうかそんなにとるならバルク買うだけでかなり費用削れるだろ

28 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 15:48:37.51 ID:THWqv/HB0
http://imgur.com/dPmZzka.jpg

できるだけ早く来てほしかったのにめっちゃ遅くに届いて、しかも遅れた理由が関税…
それに値段が高いsunifiramの袋が雑に開けられてて70mg(約7回分)を「見本として採取しました」って…

個人の買った所有物を当たり前のように抜き取って没収するあたり日本やっぱ腐ってるわ

29 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:01:08.90 ID:XkIKZrbG0
まあ偽装袋で実は中身がヘロインとかだと洒落にならんからなぁ
やられる側はなんだよふざけんなってことだろうけどな
お互いのためを思うなら、空けずに調べろって感じか

30 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:09:06.17 ID:+JcZ32lb0
海外だったら調べないとでも?

31 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:20:57.83 ID:XkIKZrbG0
28も「あなたが購入したサプリには、死に至る麻薬が含まれてました」って
税関が教えてくれたら本当に感謝するんだろうなぁ。

年間300件近く不正薬物を日本に入れないようにしてるらしいし。

32 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 16:48:25.87 ID:THWqv/HB0
>>30
麻薬の疑いで検査はあっても見本として抜き取ることはまずない

>>31
確かにヘロイン検査で開けられるのは仕方ないし、麻薬混入でギリギリセーフ助かりましたってことなら大喜びだけど、全部調べる訳でもなく数あるサプリからsunifiramだけ開けて「珍しいから勝手に貰うね!別にいいでしょ?」みたいなのが腑に落ちないんだよね…
せめて「勝手に」じゃなくて「許可制」にしてほしかった。そもそもこの関税法の規定が別の憲法で違憲になってそうだし。

33 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 17:01:23.77 ID:+JcZ32lb0
>>32
見本として抜き取ることはまずないって海外ではまずないって意味?

34 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 17:06:57.46 ID:E+TiX/av0
薬物天国かよ

35 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:44:54.56 ID:km/6CkEZ0
抜き取らないでどうやって麻薬か調べるんだよ。万国共通だろ。むしろ日本の治安を守ってるんだから感謝しろ


早い話麻薬の疑いかけられたってことや

36 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:04:14.41 ID:THWqv/HB0
>>33
そゆことだね。

>>35
わかってねえなぁお前はって感じでキレられてる理由が分かんないけど、まず疑ってるなら全部調べるはずだと思うよ。
もし麻薬犬が1つの袋に反応したなら同じ発送元の品すべてが検査対象になるだろうし。
それに関税側の調査員が麻薬調査で自分が悪事を働いたわけでもないのに規定まで示して「見本として採取しました」なんて隠す必要のない隠ぺいするはずもないだろうからね。

37 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:19:43.77 ID:kRh1DWka0
>>36
お前の妄想の通りに税関が仕事したら
全没収+没収したことを知らせる通知もなしって事になるんだが

38 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:48:41.52 ID:+JcZ32lb0
>>36
海外の関税は抜き取り調査ないって勝手な想像はやめたほうがいいよ

39 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:54:32.17 ID:+JcZ32lb0
ボクチャンのsunifiram勝手に抜き取って許せない!って言ってればよかったけど
知りもしないのに海外ではまずないとか言っちゃうんだもんな

40 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:58:58.89 ID:E+TiX/av0
やっぱり薬飲むとこうなっちゃうの?

41 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:50:03.81 ID:THWqv/HB0
>>37
ふざけとか冗談無しでホントに何言ってるのかが分かんない…
できればもう少し詳しくお願い

>>38
薬・サプリの規制が日本は特に厳しいから国内にあまりないサプリの見本が貴重だとか、大国のアメリカなら開発が進んでるし規制も緩くて見本が必要なほど不足はしてないかなとか、
自分勝手に想像してたのは確かだし、俺が悪かったと思う。それについてはホントにごめんね。

42 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:51:27.78 ID:KlUX6GKz0
そういえばADHD治療薬系のスマドラは人格が変わる場合があるみたいだな。
ID:THWqv/HB0が服用してるかどうかは知らないが。

43 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 00:29:35.89 ID:uoLtSbwH0
ところでsunfarmって初めて聞いたんだがどんなものなの?
アニラのアッパー感を得られる感じみたいなんか

てかもうピラセタムの1000倍とかって見たら笑ってしまうw
レモン1000個分のビタミンC!みたいな

44 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 00:41:39.02 ID:uoLtSbwH0
しじみ1000個分のパワー!だな

45 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 02:05:18.51 ID:ayrxOwoy0
アニラもそうだけど、フェニル基の付いてるスマドラはやめた方が良いんじゃないの?
なんだか継続使用や大量服用すると副作用ありそうで心配になる。

46 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 04:23:28.54 ID:hpK1SbPX0
別に依存性は無いだろうし、耐性は多少あっても服用とめれば
元に戻るだろうしなぁ
直感的妄想じゃなくて、具体的根拠が実験結果とかソースつきで
あるなら出して欲しいとこだな

俺は初心者だからまだ食品に含まれてるのしか取ってないけどね

47 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 07:46:12.05 ID:PxG/68Bt0
そうそう
妄想で余計な不安をあおるなよ

48 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 09:18:32.22 ID:VQjKkVWM0
そうだよ

49 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 10:41:01.65 ID:NBga4Ta+0
スマドラ飲んでると妄想が激しくなって統合失調症になりますか?

50 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:03:25.65 ID:wyf0wRv/0
このスレ、カフェインを甘く見てる人多いよね。
実は即効性抜群で、お手軽に記憶力向上する良質なスマドラだぞ。

カフェイン摂取は学習後に 記憶力向上と米研究
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140422/trd14042209200007-n1.htm
http://beauty-health.iroiro-siraberu.net/medical/relation_between_calcium-and-memory.html

> さまざまな絵を見て簡単な問いに答える課題を与えた後
>200ミリグラムのカフェインか、プラセボ(偽薬)のいずれかが入ったカプセルを飲んでもらった。
>2日目は、前日と同じ絵のほか、よく似ているが細部が異なる絵や全く違う絵を交ぜて見せ
>「前日と同じ」「前日と似ている」「初めて見る」の3つに分けてもらうテストをした。

> その結果、前日と同じ絵、初めて見る絵の正答率はカフェイン群も偽薬群も差がなかったが
>似ているが細部が異なる紛らわしい絵を正しく区別できたのは、カフェイン群の方が多かった。
>記憶がより正確だったことになる。

> こうした効果は、カフェインを100ミリグラムに減らすと見られなかったほか
>2日目のテスト前にカフェインを与えた場合にも確認できなかった。

カフェインでイライラ感が出るなら
薬局で御岳百草丸買って一緒に飲んでコルチゾール抑えればOK
というか、カフェイン摂らなくても御岳百草丸は安いしお勧め

51 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:17:13.53 ID:8fJSsf6x0
俺はカフェインが一番アッパー感あると感じたけど

52 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:59:26.63 ID:ayrxOwoy0
御岳百草丸って、薬屋の倅が昔オススメしてた漢方薬か
焦燥感を理由にカフェインの服用中断してたから試しに買ってみようかな。

53 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 15:34:52.83 ID:hpK1SbPX0
カフェインは耐性リセット出来れば俺も興味あるんだが
副作用は普通にあるから気をつけろよ

54 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:18:35.80 ID:UrTfaC0A0
勉強終えてそろそろ寝るかって時にカフェインとか寝れないじゃん

55 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:57:10.24 ID:7XZzZ+nr0
一般人はエスタロンモカで受験・資格試験乗り切ってるからな。
カフェインの効果は確かなもの。

>>28
税関・警察にマークされたな。
スマドラに分類される医薬品を海外から個人輸入する様な輩は
いずれ覚せい剤や麻薬に手を出す可能性が高いから、いい仕事してる。

56 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:40:18.30 ID:2KnMePBw0
>>55
ここのスレの人はほとんど個人輸入だと思うけど?

医薬品個人輸入する人が麻薬に手を出しやすいってデータがどこから出たか教えろよ

57 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 22:04:52.55 ID:CoEq2FF70
adderallを合法的に買えませんかね

58 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:17:34.50 ID:DQnvcVjM0
国内メーカーのものを使おうと考えております。
DHCの「さえざえ」は効きますか?
1日2粒と書いてありますが4粒飲んで試したいです。
やっぱり高価なホスファチジルセリンが主役でしょうか。

イチョウ葉はメーカーによってはアレルギー反応が出るのですが
DHCのものは出ないので品質においては信頼しています。

さえざえ1日分2粒中
卵黄油(レシチン25%)150mg
イチョウ葉エキス末(フラボノイド24%、テルペンラクトン類6%)50mg
ホスファチジルセリン40mg
ギャバ10mg
DHA103.5mg、
EPA13.5mg 

59 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:14:17.53 ID:QbKi78f60
少なすぎだしこんなのが効くわけないだろ
ちなみにホスファチジルセリンって400mgからコルチゾールを抑える働きが出てくるんだよな
イチョウも効果を出したいなら200mgは必要だし

60 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:39:54.62 ID:qXYMftGN0
ホスファチジルセリンはナウの一ヶ月飲んでたけど効果わかりずらいし高いからやめた

61 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:14:49.04 ID:01L4MovI0
コルチゾール抑えたいなら御岳百草丸がコスパ的にも実感的にも最強だって。
漢方って事で敬遠する人が居るかもしれないが
欧米で売られてる臨床済みの抗ストレスサプリサプリと成分全く一緒だから安心しろ。
(正確には同じ成分+胃腸を整える成分なので、むしろこっちの方が良い)

薬局で買う時にはちゃんと、「御岳」百草丸かどうか注意ね。
別の百草丸だと成分が違ってコルチ効果無い可能性があるから。
詳しくは↓のスレを読むべし

【リローラ】コルチゾール対策【御岳百草丸】3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1396187570/

62 :14:2014/06/16(月) 23:07:34.08 ID:3Wq3BoTr0
nootropil = 400mg と、コリン、パントテン酸各500mgを
1日2回(朝と午後)服用継続中。

ここ数日、飲み会から帰ってきて電気付けてスーツのまま
眠っているような日が続いていて、変な疲れが溜まっている
せいなのか、良い方向に反応が出ている実感は薄い。
悪い方の変化というか、昔のことで、人間関係的な意味での
不快な出来事を思い出すことが多い。
あーっ!と叫びだしたくなっちゃうような経験あるじゃん。
んで「あの時、前段での俺のあの言葉を、こう受け止め
られたのかも?」みたいなことを、今になって思い出して
何とも居たたまれなくというか。
まあ、頭の回転が変わったことによる一変化なのかもしれ
ないけど、これは求めていたものじゃ無いなあ。
良い方向に変わりたいものです。

63 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:23:35.59 ID:v7e5lMpP0
なんか頭悪そうなんだよなぁ

64 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 01:27:51.66 ID:CLAnbHeh0
>>62
酒はやめたほうがいい。アルコールはハイになるけどその後しっかり落ちる。
薬理作用がそういう仕組みになってるんだって。嫌なこと思い出すのも酒のせい。

ピラセタムは集中的な学習が必要じゃなければ飲む必要なし。
事務処理能力の向上とかの効果は無いからね。

65 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 05:18:59.95 ID:ERaunp+p0
それ気のせい
一日たった800mgって摂取量低すぎて意味ない
他に効果を上げるものを飲んでないんなら一日に4000mgは摂らないと意味がない

66 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 05:23:42.75 ID:v7e5lMpP0
酒のせいなのを薬のせいにしてただけか

67 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 11:42:40.28 ID:fo+0V4f60
ピラセタム1日2400mgも飲んだら放心状態になって何も考えることが出来ない、その割りに過去の嫌な事がフラッシュバックし鬱っぽくなった。
コリンソース大量にとっても焼け石に水。アセチルコリンに変換できるコリンソースには限度があると思う。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)