5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リウマチ?膠原病?線維筋痛症?

1 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 05:03:17.95 ID:b/FUTtx70
左手の中指がこわばって1か月
そのままにしていたら、右手の中指も痛くなってきて
左足首と左の足の甲も痛い。

そうこうしているうちに、両手首も痛くなってきて
指を曲げるのも痛くなってきた。
あと股関節と両膝も痛い。
全身の関節が痛みだして、夜も眠れなくなって
昨日の仕事が終わった後から
歩いただけで物凄く痛い。
ロキソニンも効果がほとんどない。

また両方の脹脛に帯状疱疹っぽい湿疹が出ている。
左手には水疱瘡みたいな湿疹が掌の右側に多少出ている。
立ち上がるのにも這うようになっていかないと痛くてしょうがない。

3年前に両方の手の手根管症候群になって手術し
おととしの2月に左肩に限局型の滑膜炎が発生し、手術で滑膜除去している。
おととしの11月位から慢性蕁麻疹になってもいる。
去年はヘルペスでベル麻痺になって顔面麻痺にもなっている。

オワタ(´・ω・`)
せっかく再就職したのに、なんだよ。
そんなに肉体労働じゃないのにリウマチっぽい症状出てるわ。
オワコンだ・・・。

2 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:19:22.24 ID:YnBoUvsw0
('仄')パイパイ

3 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 12:03:26.89 ID:SJHnynON0
>>1
うちの妻は手足が腫れて、数日入院。
ステロイドで治療。
しかし、その病院のステロイド投薬対処が悪かったか、ステロイドの減薬が早過ぎたのか、再発。
大学病院に転院させてもらった。
大学病院でも検査を色々したが不明。
手足がピリピリとしびれているみたい。
朝は手足がこわばってるから、ものがうまくつかめない。
症状はリウマチなのにリウマチ検査では陰性。
もう一年以上になるが痛み止めで痛みを和らげるしかないじょうたい。
しかし、痛み止めと言っても、普通のではなく、神経に効く新薬のリリカが効いているようで、何とか日常生活はできる。
当然、仕事などは無理だし、車の運転もできない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)