5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙44日目

1 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:08:38.75 ID:ivIn25U00
健康のために禁煙しましょう。減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

[まとめ]
禁煙へ挑戦するためのまとめ
http://venacava.seesaa.net/article/60232950.html

[前スレ]
禁煙43日目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1397268242/

[禁煙治療に保険が使える医療機関]
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html

2 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:10:12.21 ID:ivIn25U00
「健康のために禁煙をするスレッド」です。
「タバコ板」にも禁煙スレッドがいくつかありますが、嫌煙者に
荒らされるので、身体・健康板に立てさせていただきました。
禁煙手法は何でもよい(禁煙セラピーニコレット、パッチ、ガム、
意志のみ、など)ので、とにかく禁煙しましょう。
荒らし煽りには乗らずに、マターリと淡々と禁煙しましょう。
私が過去何度か禁煙したりいろいろ情報を漁って得た教訓など。
[以下の離脱症状(禁断症状)は長くとも禁煙開始から2−3週間で収まる]
・イライラする。
・昼間眠い。ボーっとする。
・頭痛
・頻繁に起こる激しい喫煙欲求
・気分が落ち込む

[禁煙のコツ]
・タバコ、ライター、灰皿を全て捨てる
・「1本くらいなら・・」という気持ちに負けると一気に逆戻り
・酒を飲むと禁煙への意志が弱まって吸ってしまうので、あわせて断酒もするとよい。
 また、飲み会などは避けた方がよい。
・禁煙補助製品(ニコレット、ニコチンガム)を使うと離脱症状が
 少し楽になる。しかし禁煙という山への坂が楽になるだけで、山の高さが
 低くなるわけではない。結局「タバコをやめる」という強い意思が重要。
・万一禁煙に失敗しても、何度もチャレンジすること。1回のチャレンジで
 完全禁煙に成功する人は少ない。
・つらい離脱症状(禁断症状)の一番大きなヤマは最初の3日間である。
 その後も離脱症状はあるが少しずつ楽になっていく。
・禁煙数ヵ月後でも発作的な喫煙欲求に襲われることがあるので油断してはいけない
・肌がきれいになる

3 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:16:36.53 ID:BaT4wyba0
減煙など効果がありません!禁煙できない人の言い訳か、タバコ屋の罠です。無視しましょう。

減煙して本数を減らすと無意識に肺の奥底まで深く煙を吸ってしまい、ニコチンタールが肺の微細管に入り込み線がんを誘発しやすくなるそうです。
同時に本数を減らせばストレスが溜まります。ストレスを溜めたまま禁煙すると余計に辛くなりますよ。
また、減煙して我慢した後に吸うタバコは美味しく感じますし、その美味しさを脳が憶えてしまい、禁煙時の苦しさが大きくなります。

減煙した方がいいなどと頭のおかしなタバコ屋の戯言に騙されなようにしましょう。

4 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:28:19.89 ID:79aKpBFd0
ちょっと見ない間に白熱してたのかw

5 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 12:34:50.59 ID:U57xE4bc0
低能な減煙キチガイが一匹粘着して自演してた

6 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:05:36.25 ID:YT8z9CkG0
40日経過したが睡魔と吸魔が全く直らんw

7 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:20:50.74 ID:U57xE4bc0
睡魔は3ヶ月ぐらいで気にならなくなる。
俺は濃いお茶を少しずつ飲んでた。

8 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 14:05:11.39 ID:9Su/ylBaO
今日からナカーマに入れてください

9 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 15:46:05.23 ID:tNwqqdVQ0
コンビニまじやべえ
ちょっと立ち読みすましてお茶もってレジのカウンターに置いた瞬間
店員の後ろにあるタバコ棚の番号無意識に唱えそうになるぜ

10 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 16:46:29.97 ID:m1IIS9Fv0
明日から頑張ります

11 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 17:39:40.96 ID:79aKpBFd0
レコーダーのリモコンの電池変えたら変なボタン押したらしくて動かなくなった
古い機種なんで設定方法調べてたら見つからなくてイライラしてきた
こんなとき喫煙してたころは煙草吸って気を紛らわせてたのになーちくしょー

12 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 18:16:11.19 ID:0pKHDzs70
>>10
今日がんばれないやつが明日からがんばると言っても俺は信じない

13 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:08:39.04 ID:+DDYcgue0
仕事中の休憩方法がわかりません。

14 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:50:55.46 ID:+omVYfH00
>>10
いつも明日からって言ってんだろ
おまえの明日っていつよ?
おとといきやがれ

15 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 20:29:05.82 ID:unR6bn0h0
>>9
だんだん冷静になってくると、コンビニでこんなに種類
豊富な商品が疾患の原因になるかもよみたいなことが
書かれて売ってるってなんかすごく不思議な気がしてくる。

16 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:27:23.02 ID:2YjAna5i0
人と話す時、前よりスラスラ話せるようになった気がする
体質なのか、タバコ吸ってた時は常に貧血気味でボーっとしてたから、頭の回転がマシになったのかもしれん

17 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:28:54.61 ID:unR6bn0h0
>>16
うらやましい。まだボーッとしてる・・・。

18 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 22:11:53.48 ID:aXjehJoq0
【健康】禁煙で肺がん増加?「たばこ以外の要因を追究すべき」と武田氏★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402054848/

19 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 23:08:48.75 ID:kOcLSegv0
>>13
わかるわー
タバコによって「休憩してますよー」てアピールしてたようなモンだからな

20 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:08:29.53 ID:0lh5KtL80
みんなタバコ吸いに行ってる時に、なんで俺が電話番しなきゃ
いけないんだと思うけどなw

でもタバコ吸いに行って帰ってくるのに汗ダクになってるのを見ると、
禁煙して良かった〜って思うよ。

21 :13:2014/06/07(土) 06:57:59.59 ID:MxRyOJT00
喫煙所に行かなかったら、いろんな人との根回しは
どうすればいいんだ?

22 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 07:10:34.70 ID:JSaitzP20
喫煙所へ行っても吸わなきゃいいだけじゃねえの?俺はそうしてるよ。

23 :13:2014/06/07(土) 07:56:44.62 ID:MxRyOJT00
まだ、喫煙所付近は避けてるんだよ。
でも、しょうがないよなぁ・・

24 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 09:12:13.91 ID:tUH3Q/xQ0
水飲んだり汗かけば血中のニコチンは外に出るけど
脳のほうが楽になる方法とかってないの?

25 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 09:32:50.27 ID:0lh5KtL80
>>24
脳をコントロールできたらヤバいだろ。シャブでも食うのか?

自分自身に言い聞かせて、自分を洗脳するしかないだろ。
よほどの単純バカじゃないと無理だけどなw

最近そういうズレた事を平気で言う奴多いなぁ

26 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 09:58:27.08 ID:D5oRNjxI0
吸い魔のことを言ってんのか睡魔のことを言ってんのかがわかんねえな

27 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 11:40:31.33 ID:vozZ1iclO
>>25
脳のニコチン受容体と無理やり合体して煙草欲しがらないようにする薬ありますけどね

28 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:44:11.41 ID:55SN+cBQ0
雨って、良いよね
離脱症状も楽になる気がする

29 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 13:35:19.13 ID:DGOUEqHb0
俺ガム噛むと煙草吸いたくなるみたい。
禁煙する前からガム常用してたから逆効果って分かった。

30 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 15:39:09.04 ID:bLwzJukSI
俺は逆に吸魔来た時とか食後は
ガム食って誤魔化してる

31 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 16:54:07.22 ID:vozZ1iclO
冷たい雨が降れば煙草に火をつける

32 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 18:24:17.89 ID:rLTEzG1X0
禁煙はじめて約二週間
食べ過ぎてやばい。食欲そのものに変化はないんだけど、お腹いっぱいでもタバコ吸いたくなると何か食べないと収まらない
今もカレーパン食べちゃった…さっきヨーグルト食べたのに…そして目の前にはイモサラがある…
お腹いっぱいなのに吐き気が来るまで食べるのやめられない

33 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 18:35:22.17 ID:6NpKSiuB0
>>32
私も禁煙で8s太った。
それで、今やってるのが糖質制限ダイエット。
一月で3s減量した。あと5s減までやってみるつもり。
禁煙できて本当に良かったと思う。
意志ではなく、半病人になったから止められたのだが。

34 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 19:02:06.16 ID:W6b2YHJ60
>>33
自分も胃を悪くして止めた。
禁煙せず肺気腫とか肺ガンで「早い内にタバコ止めときゃ良かったな」とか思いながら死ぬんだろな。
と思ってたから病気が原因とはいえ我慢出来てる自分に驚いてる。

35 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 19:02:38.54 ID:N/+8Q/DT0
>>32
1ヶ月半くらいまでは過食症かってくらい食欲が出るかもしれない
けど落ち着くとは思うけど。。。

ずっと続くようなら違う病気

36 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 19:07:12.00 ID:rLTEzG1X0
禁煙して過食ぎみになった人、他にもいるんだね
糖質制限とか私も調べてみる。みなさんありがとう

37 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:06:36.15 ID:0lh5KtL80
俺も8kgぐらい太ったけど、せめて半年ぐらい過ぎてから
本格的なダイエットとか考えるわ。
一度に2つもストレス掛けるのは耐えられない。焦ると失敗する気がする。

今は週3回ぐらいの5kmスロージョギング。3ヶ月ぐらいかけて徐々に身体慣らして
筋トレとか本格的なジョギングやる予定。

38 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 01:38:01.96 ID:PFMlBSJo0
おやすみ
明日は今日よりマシな1日になりますように

39 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 02:09:29.19 ID:rSigP3iC0
さかさか

40 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 06:52:48.77 ID:vajCmTOk0
うぉー、頭痛がする。とりあえずコーヒー飲んでる

41 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 10:21:31.58 ID:n1IWVEdC0
>>5
一匹じゃねえじゃんw
あのチャンピキチガイがいる限りここに平和は訪れない

42 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 11:21:55.22 ID:l/ootpaX0
禁煙治療に行ったら、チャンピックス処方されたんだけど
このスレにいたら、キチガイ扱いされるの?

43 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 11:35:39.97 ID:NI0PTbQY0
昨日から禁煙始めたけど、かなりきつい。
ふわふわ感が酷すぎてやべー

44 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 11:43:55.22 ID:l/ootpaX0
仕事始めの月曜日が、もっとキツイ

45 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 12:23:11.51 ID:n1IWVEdC0
>>42
わかんない・・どうだろうね?
チャンピキチガイというのは、前々スレぐらいで
チャンピ専用のスレがあるのにここで病的にしつこく訊いたから叩かれた奴だよ。
だから42がもしここでチャンピの話題をしたら、俺は叩かれたから面白くないと、
ここでチャンピの話題は止めろと過剰に反応するかもしれないね。
「禁煙」と幅広いくせに、ここは意志のみの根性禁煙の話題のみ受け入れるのかね?

46 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 12:26:11.98 ID:A38xyxMC0
つらいのは体が正常に戻りつつある証拠
がんばれo(・`д・´。)
と自分に言い聞かせる毎日

47 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 12:29:31.01 ID:l/ootpaX0
なんか解らないけど、めんどくさいスレっていうのは伝わった。
ありがとう。

48 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 14:27:10.99 ID:ak1fb1Br0
>>47
皆ニコチン不足でイライラしてるからな。

49 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:16:10.91 ID:6RrgZrowO
自分はイライラってよりもムズムズする
可愛らしい姫を隣に据えてるのに何もできない
そんな感じ

50 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:59:50.16 ID:Cj8oyw8S0
禁煙1か月目から2週間くらいずっと、37度台の微熱が続いて体がだるい
やっぱ自律神経とかのリハビリにも、3ヶ月かかるのかな?

51 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:11:48.95 ID:vurplKnF0
>>49
キモいです

52 :906:2014/06/08(日) 19:29:20.27 ID:JGSWre8/0
2ヶ月経過してたー!

53 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:39:14.51 ID:B67EUSCU0
あーーーーーーーうめーーーーーーーーーーー
数か月禁煙したのに吸っちまったーーーーーーー


ってやったら気持ちいいんだろうな・・・気持ちいいんだろうな気持ちいいんだろうな
あー

54 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:49:39.04 ID:SmRk2rZ60
マジレスすると3日ぶりとかならともかく、1ヶ月以上経っていると
最初の1本はもはやあの恋しい1本ですらない。あれ?こんなんだ
ったけ?と何本も吸ってるうちにようやく昔の感覚が戻ってくる。

タバコはいいもんだと思えるように自分が自分に仕込んでる
んだよね。

55 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:51:48.15 ID:g8TfhBJ00
多分、むせて咳き込んで頭がクラクラするだろうな。
もう二度と吸いたくないわ。

56 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:17:16.16 ID:ak1fb1Br0
>>53も有るけど>>55もわかる。
あの酩酊感を久々に味わいたい気分も少しは有るが折角禁煙出来てんのにわざわざ喫う事も有るめえよ、な気分も。

57 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:44:27.80 ID:q8D9Zcpe0
俺はあのクラクラ感を味わいたくて吸っちゃう。
皆よく1本目は不味いとか言うけど、俺は久しぶりに吸う1本目がやべー位病み付きだわ、はぁー溜め息

58 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:54:23.66 ID:g8TfhBJ00
禁煙する気ねえのに何しに来てんだ?

59 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 21:39:29.48 ID:BEaEJKpJ0
減煙キチガイがまた来てるのか?

60 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:01:43.56 ID:SmRk2rZ60
過去に何回か禁煙失敗してるけど、ある程度の期間が
すぎると何本か吸ったぐらいではクラクラも快感も戻って
来ない。ただ気持ち悪いだけ。
あの記憶があるから、1本吸いてーとなっても
その1本はもうこの世に存在しないと思ってしのげる。

61 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:19:06.02 ID:Cj8oyw8S0
禁煙始めてから、このスレも含めて色々な禁煙サイトを毎日見てるんだけど
これもある種依存を強めてるんじゃないかって思った
かと言って、周りに同じ境遇の人いないから寂しいんだよね

62 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:42:18.11 ID:BEaEJKpJ0
>>60
俺も同じ体験をしてるし、最後のマズい1本を知ったからこそ、
タバコへの最終的な未練を断ち切れたと思ってる。
副流煙吸ってタバコを思い返しても、最新の上書きされた記憶が
タバコはマズいって事だから当然吸いたいとは思わない。

まぁ、1本でも吸えば全て水の泡となる人も多いから、
いま闘ってる人は試さない方がいい。

63 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:42:27.97 ID:xTexoOTi0
>>61
同感。ここ見ると吸いたくなる。
俺はもう二度と来ない。

64 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 00:07:58.19 ID:wXS7f8KQ0
過剰反応しなければいいのに

65 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 00:45:34.96 ID:J3AbHmjj0
>>63
そ、そんなつもりで言ったんじゃないのに
こういう場で得られる物だって、たぶんあるよ
たぶん

66 :654:2014/06/09(月) 00:50:31.37 ID:bbx4o3eK0
卒業します!皆さんも頑張ってー

67 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 05:22:14.37 ID:FkOoOCKl0
禁煙を失敗させようとしてるレスだと思えるのもあるからな。

68 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 05:49:56.83 ID:wXS7f8KQ0
たばこ板を覗いてみるといいよ

69 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 06:42:56.88 ID:GL5n3W3z0
たばこ板を覗かなくていいよ

70 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 09:02:24.15 ID:5woBfIeIO
みんなイライラしてるな
いっぷくでもして落ちつけ

71 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 10:44:33.55 ID:R4j7zzyX0
禁煙したら朝起きた時の顔のベタつきなくなった日中もサラサラ

72 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 15:23:18.36 ID:UKdIrWzx0
>>34
>禁煙せず肺気腫とか肺ガンで「早い内にタバコ止めときゃ良かったな」とか思いながら死ぬんだろな。
>と思ってたから

俺もそう思っていた。
禁煙して二年弱だが、本当に止められて良かった。
止めるときは本当にあっけなく止められた。
長年に渡る、数々の禁煙が嘘のように簡単に止められた。
チャンピックスでも止められなかったので不思議なくらい静かに止められた。

73 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:27:28.38 ID:uddlKMgN0
もう少しで2ヶ月目なのに、なんか最近急に吸いたくなる
最近は離脱症状が軽くなってきて、何か上手くいかなかった時に離脱症状のせいにできなくなったのが辛いわ
煙草って本当にねちっこくていやらしいわ

74 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 19:39:09.75 ID:iLGDvbSh0
>>73
半年過ぎるまでは、衝動的に吸いたくなる時期がたまにあったよ。
がんばってね。

75 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:25:45.26 ID:Y57clQFm0
3ヶ月禁煙していたのに今日2本吸ってしまった
美味しくは感じなかったけど、また最初の頃の離脱症状が来ないか不安
また我慢すればいいだけなんだけど
体調とかもよくなってたのに、全部元通りになってしまったのかな

76 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:55:34.27 ID:/tCIh17L0
>>75
最初ほどじゃなかったぞ離脱は
二本くらいならすぐ抜ける
ただ、そっからダラダラやると続く
永遠に

77 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:40:15.29 ID:k5wvN0pj0
吸ったら禁煙失敗、
吸いたく無くなったら合格と思ってる

78 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:57:04.68 ID:LvTY+ruW0
禁煙なんて簡単。タバコを吸わなきゃいいだけ。

79 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 22:43:40.61 ID:/tCIh17L0
>>77
吸いたく無くなることはないだろうな
記憶、特にうまかったという記憶は強い
吸おうとは思わないけどね

80 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:09:50.19 ID:Y57clQFm0
>>76
ありがとうございます。そう聞いて少し安心しました
もう同じことを繰り返さないように頑張ります

81 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 23:23:17.49 ID:bMaXWWJo0
二コレットの代わりにハビトロールを通販で買ったんだが、これ甘いな。甘すぎ。

ただ、ガムが柔らかいのはいいね。二コレットだと固すぎて、奥歯が痛くなる時がある。
あと、何も知らず4ミリを購入したので、ニコチンの効きが相当強い。

82 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 00:05:39.69 ID:/3QttdgC0
ニコチンガムは噛む物じゃないだろ。歯茎とかに貼り付ける物。
噛んでると胃を悪くしたり、発疹でたりするぞ。

83 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 02:54:27.31 ID:6wKmlJO20
>>82
いや、そうなんだけど、歯茎に貼り付けるまでに、
多少は噛まないとダメじゃん

84 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 05:12:48.99 ID:fpyAH3Yr0
お前らの周りに楽に禁煙できたやついる?

俺の同僚がそうなんだけど、そのせいで禁煙外来に通ってまで禁煙してる俺が哀れまれてて辛いわ

85 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 05:34:17.17 ID:WPVOCKPs0
>>84
んなもん人それぞれだろ。自分の周りだと禁煙外来行った、は居ないけど。

86 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 05:52:02.68 ID:mGmRB17Q0
何をもって楽というのかがわからんな

87 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 06:16:58.25 ID:5JHXv7+h0
高い金払って禁煙外来に行ったのに
僅か2年で復煙した人が居る。

煙草は止められたけど、禁煙鬱には
耐えられなかったそうだ。

88 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 06:45:42.30 ID:fiboXbRf0
禁煙外来と心療内科へ行くべきだったな

89 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 10:13:19.01 ID:/HVam/Cj0
>>84
恥ずかしながら禁煙外来2回目で成功した

90 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 10:26:58.65 ID:zgHonjrc0
初めてのことだから楽と言えるかどうかはわかんないけど苦しいとは思ってないわ。
たばこをやめたくてやめたくて始めた禁煙だから当然といえば当然だろうけど。

91 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 10:50:19.67 ID:ghgzQt8C0
鬱がどうこうとか言いだす奴が大嫌い。キチガイはキチガイ病院に行けと言ってやる。
通りすがりの子供や女性を殺す前に、ひとりで死ねと思う。

92 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 11:30:52.23 ID:uFwfJKOR0
>>91
誤爆っぽいけどあながちスレ違いとは思いにくいレスだw

93 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 15:10:03.73 ID:+s9XS7Mq0
将来病気になるかもというのは動機づけとしては弱いな
価格アップも金持ちには関係ないし

実際病気になるとか、彼女に止めるように言われたとか、きっかけがあれば成功率は高いかも

94 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:42:50.16 ID:kVskjMdt0
嗚呼、とても眠いわ
もう寝てしまおうかしら
それとも、走りに行こうかしら
どっちが離脱症状軽減に良いのかしら

95 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:54:03.68 ID:4hRT8CQc0
眠いなら寝ても良いんじゃね

96 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 20:59:56.55 ID:7bwK3KtL0
自宅にいる時や電車で座ってる時なんかは抵抗せずに目を閉じてたわ

97 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 02:23:54.08 ID:lEkvXBck0
イライラして眠れん
眠れないから吸いたくなる
吸えないからイライラする

煙だけでニコチンなしの禁煙グッズ開発してくれ

98 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 02:35:35.39 ID:T/o9EiLv0
>>97
それなら電子タバコのニコチンなしを探せば?

99 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 10:20:46.11 ID:VYtnGxfo0
運動をすれば解決しないか?
禁煙して眠いって人も、ちょっと身体を動かせば目がさえるし、
眠れないって人は、クタクタになるまで走ったり踊ったりすればいいでしょ。

禁煙当初は寝付きが悪かったけど、ダイエットも兼ねて筋トレとジョギング始めてから、
シャワー浴びて座ってると、いつのまにか半分寝てるぞw

100 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 11:10:15.56 ID:vAbF7boL0
うるさい!

101 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 11:12:35.31 ID:ZqC0SMum0
禁煙と同時に、ギックリをやって以来一年半ほどサボってた筋トレを再開した。
できるだけ家に居ない時間を作る為、気を紛らわす為、何よりジムは禁煙の場。
汗を掻いても喫煙してた頃のような臭さが無くなったし、効果もでやすくなる
んじゃないかと期待してる。
終わってストレッチやってる時に睡魔に襲われて寝たこともあるわ。w

102 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 12:41:33.78 ID:kkoYbgFU0
>>99
離脱症状ピークの時は体動かしてる最中もずっと眠かったわw

103 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:29:06.03 ID:N1QNbyvA0
タボタージュしてんじゃねーよ禁煙やれ

104 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 21:59:20.93 ID:nDq+TzD50
45日目

吸わなかった本数1000本突破。
僅か1ヶ月半。
口に出して数えると分かるけど、物凄い本数。

どんだけ煙草に支配されてたんだよ俺w

105 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:01:13.85 ID:aBCFD02iO
禁煙50日
チャンピで3日しのいだらあとは余裕

106 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:13:04.83 ID:2kTCzCcP0
>>104
こっちは65日で327本
沢山吸ってた人ほど達成感ありそうだw

107 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:31:24.21 ID:VYtnGxfo0
今まで禁煙しようと思っても、ほんの数時間を我慢できなかった…
仕事で半日吸えなかったりしたら、何かウソついてでもタバコ吸いに
出て行きたかったよwww

そんな俺が禁煙3ヶ月経過。感慨深いわ。。。


自分へのご褒美はマルボロがいいなw

108 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 00:53:28.58 ID:t/Gs7wdj0
丸ぼうろ
にしておけ

109 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:46:11.75 ID:MHSodo3x0
チャンピで禁煙40日突破したんだが
もう飲まなくても大丈夫なんかな

110 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:33:05.00 ID:+kmZ+WWLO
より確実に禁煙を成功させるために12週間飲み続けた方がいいって聞いたことあるよ

111 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:42:08.10 ID:xlvdg3fo0
チャンピってそんなに長く飲むんだ?つか、チャンピ服用だと睡魔に襲われずに禁煙できるの?

112 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 15:37:03.29 ID:EaaMIZXj0
眠くなるよ
服用13日目だけど飲み始めてから寝落ちの回数がヤバイ

113 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 17:00:35.22 ID:Piu/Ypfc0
全てにおいて言える事だけど、成功するには基本に忠実に。
素人の自己判断が一番悪い。また、無責任なド素人の
医学的根拠が確認できない言葉を鵜呑みにするバカも同様。

禁煙外来を受診したのなら、キチンと医者の言う事を聞いておけ。

114 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:27:18.24 ID:A2++faPV0
残りあと1本吸ったら禁煙しよう
無職だからいつでも吸えるし禁煙する明確な理由がないのがネック

115 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:30:39.11 ID:urvUlh880

失敗するタイプ

116 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 21:03:07.50 ID:OPZCgJHG0
>>114
無職ならノンプレッシャーだから禁煙失敗したらバカだろ

117 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:06:46.67 ID:zA6C2YqM0
>>114
このタイプだけど2ヶ月越えたよ
吸わないことに慣れたら再び吸い始める理由もなくなったから
なんとなく続いてる

118 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:29:08.55 ID:TzhTLAvUO
禁煙した時、社内の喫煙組と付き合いどう変わった?なんか言われた?

119 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 04:18:51.50 ID:9sMs1aKV0
>>118
またやめたの?って言われたw

120 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 07:50:19.39 ID:/uUxgStx0
何も言われないけど、俺が居るときはあんまり吸わなくなった
良い人アピールしてないで吸えよ、どうせ内心俺にむかついてんだろ?とか思っちゃう

121 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:26:36.53 ID:TzhTLAvUO
一人だけ狂ったように煙草勧めてくるやついて困ってる

122 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 09:54:39.20 ID:TwjQpxR60
>>118
「裏切り者!」って言われた。
あと、「意志が強いんだね」って言われたから「意志が弱いから(喫煙を)やめたんですよ」って言ってやった。

123 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 11:09:54.48 ID:kw97A2Nf0
COPDのWikipediaの肺の画像見て吹いたw

肺の中が、ブドウみたいに真っ黒のタールが詰まりまくりw

あれはボンベマンになって当然w

生きながら緩やかに窒息死とか、そりゃ死よりも苦しい筈だわwww

ああ止めて良かったw

124 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 19:47:48.32 ID:ZL9AURHB0
辛いね
みんな、禁煙辛くない?

125 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 20:16:23.42 ID:8Z2jHMub0
禁煙苦しいよ苦しいよ苦しいよーーーーーーーーー
ああううううううう

126 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 20:53:22.70 ID:yEdkrTUH0
>>124
もう70日過ぎたからなあ。職場の休憩時に無意識に手がポケットのタバコ探したりはしてるが、辛いってほどでは無くなった。

127 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:21:16.68 ID:MZ7itE1W0
78時間経過したが思ったより楽だな。
飲み屋のカウンターで隣のおっさんが吸いだしても平気だった。
でもまだ吸いたいという欲求はある。

128 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:30:12.61 ID:WkOusj/+0
>>124
もう2ヶ月以上経つからなー
辛いとかは全然思わなくなった
けど、朝とか寝る前とか吸ってから始めてた作業とかをする前は煙草のことを思い出す

129 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:31:29.97 ID:q+YBTfL80
隣のおっさんが吸っても平気だったってのが理解出来ない。
俺だったら不快で不快で仕方ない、どうかしたらぶん殴りたいと思っただろうな。

130 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:14:57.71 ID:yEdkrTUH0
>>129
自分もかつては喫煙者だったんだから禁煙したとはいえ寛容でありたい。
しかし目の前でタバコ吹かされ煙嗅がされたらそんな気持ち吹っ飛ぶ位に不快になる。
禁煙嵩じての嫌煙は止められない。

131 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:39:47.32 ID:ZL9AURHB0
憎いの?
煙草を憎んで人を憎まず、だよ

132 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:22:04.45 ID:qRAQrWXe0
喫煙者だったときは他人の煙が嫌でたまらなかったけど
禁煙して2ヶ月以上経った今では、むしろいい匂いに感じる
かといってわざわざ吸いたい気持ちにもならない

歯槽膿漏こわいし

133 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:29:47.74 ID:qPI6FteDO
喫煙者ほど嫌煙になりやすいって言うよね

134 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:45:22.06 ID:Hnm9jqZD0
喫煙本数が多かったやつほど嫌煙厨になる法則(´・ω・`)
おれは1日一箱しか吸ってなかったからか毛嫌いするほど喫煙者は憎めないし
煙が嫌いってほどでもない
ただ歩きタバコだけは吸ってたころから許せない
すれ違ったときに手の甲を火傷させられたことあるから

135 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 02:29:37.09 ID:HhjdRIky0
一日に一箱はそれなりに多い方かと

136 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 06:01:05.84 ID:/cd6knsd0
煙草が嫌いになってやめたから、電車で煙草臭いやつが近寄ってきただけで不愉快になる

137 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 07:20:22.63 ID:DmRxAj9m0
禁煙4週たった!禁煙始めのころより今になって吸いたい気持ちが強くなってきた_| ̄|○
これを乗り越えれば楽になるんだろうか…

138 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 07:35:41.36 ID:i+CYlvrQ0
禁煙二日目だけど、何かに没頭してる時だけ
タバコを完全に忘れる事が出来る。
そんなわけで、仕事の無い休日がきつい

139 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 09:41:23.92 ID:y1gRDzMu0
職場の喫煙所へ行ってマイセンを一本借りて臭いを嗅いだ(火は点けてない)
「こんな臭いもん、よく吸えるねw」って返したら悲しそうな顔してた。
マジで臭かった、つかあんな臭いものだったんだな・・・

140 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:15:49.13 ID:q4bR2oAv0
>>137
俺もその時期辛かったけど、40日、50日までいくと急激に楽になったよ
俺の場合は最後の山場だったと思う

141 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:31:36.45 ID:fFAFu5cN0
>>139
わざわざそういう無神経な事をやるお前はキチガイとしか思えない。

142 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:13:59.88 ID:Hnm9jqZD0
>>139
それすげーイヤなやつの行動
昔の職場の上司にいた
禁煙しだしたら途端に嫌煙厨になって喫煙者を目の敵にして喫煙所さえ潰そうともくろんだやつ
下手に権力持ってるから逆らえなくてムカついた

143 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 13:28:15.99 ID:DmRxAj9m0
>>140
ありがとう最初が辛くて段々楽になるのかと思ってたからちょっと心折れそうになってた!
40日50日まで頑張る!

144 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 15:27:32.03 ID:Lj1K4Tds0
俺は10回くらいは失敗して試行錯誤を繰り返し、今は成功してるな
今はだいたい5ヶ月くらいか
うまく言えんが、元々タバコはないものだ、みたいな事を自分意に思い込ませ
煙草の存在を忘れるようにし、いつの間にか吸わなくなった
禁煙してるぞー!みたいな事を思うと凄い吸いたくなってしまうし

あと上にもあったが、禁煙中はこのスレを含めネットでも
禁煙努力関係の記事や文は見ないほうがいいかも
タバコって文字を見ただけで無意識に煙草を思い出してしまうし、俺もそうだったし
吸わなくなると、昔ハマってたゲームの記事を読むような感じになり
別に何てことなくなるけど

145 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 17:23:43.39 ID:VDX16e8O0
はあー煙草吸いてええええ
数か月我慢したし
数本吸うくらいいいくね?

146 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 17:33:16.22 ID:l0x0Tyrj0
吸うか吸わないかはあなた次第ですm9(・∀・)

147 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:45:43.48 ID:hsyGPqYy0
>>145
数ヶ月も我慢してるのに今更吸わなくて良いんでね?

148 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:56:09.70 ID:ZAsNTo7o0
>>139
さりげなく禁煙を勧めてるだけだろ?

>>144
それはあると思う。失敗の体験談を知りたくて見てたら引きずり込まれそうになった。w

149 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:58:31.64 ID:A1ZuZ13C0
俺、前回の禁煙3ヶ月目に「数本吸うくらいいくね?」って吸っちゃった事があるけど
その日から、半年以上毎日1箱吸うようになった
今はようやく2ヶ月我慢できたから、もう絶対同じ過ちは繰り返したくない

150 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:44:56.45 ID:HhjdRIky0
たばこ吸わなくなったのは良いけど、歯を強く噛んでしまうのか、歯が時々痛い

歯ぎしりとかしてんのかなぁ。。

151 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 20:46:08.14 ID:HhjdRIky0
>>149
病院の先生には、一本オバケって言って一本吸ったら元に戻るよって笑顔で言われたよ

152 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:07:00.77 ID:hsyGPqYy0
>>151
俺も胃炎で通ってる病院の先生に同じ事言われたが「喫煙習慣が無い自分からしたら『タバコ吸いたい』って感覚がわからない」とも言いやがる。
わからんのに「一本吸ったら元の木阿弥」ってなんでわかるんだよ、と。

153 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:05:53.14 ID:HhjdRIky0
>>152
うーん、まぁ医者だかんね

酒を飲んだことない人が酒飲みのアル中に、お酒の何が美味くて毎日のんでんのかわからん

みたいなもんだし、その医者の無意味な発言かと

けど、本当一本吸うと元に戻るよ

154 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:09:26.29 ID:ieC5uNQM0
嫌な事あったせいで煙草買いたくなって、さっきコンビニ行ってレジのとこで思い留まった
代わりにマックで300円使っちゃったけど、買わなくて本当に良かったと思う
お前らマジ気をつけろよ?1本だけなら大丈夫かな?って、長時間考えるようになったら危険だと思う

155 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 00:06:35.94 ID:dpwFBVg70
床屋にサービスたばこが置いてあって切る前に1本、切った後に1本貰って
吸ったら元に戻った。だから1本お化けだけには気をつけろ。

156 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 00:47:12.70 ID:2zv5Rron0
俺は死ぬ思いしながら禁煙して3年経ったが、
ついつい興味本位でもらいタバコしたら、その日の夕方には
タバコ買って、翌日には1日2箱吸うようになった。

今は再禁煙して3ヶ月経過。

157 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:04:20.21 ID:BJ6UnsxQ0
死ぬ思いしたのに興味本位でもらうのか

158 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:38:18.41 ID:42qe7ZbK0
横レス禁煙経過報告とか迷惑だよな…2ちゃん中色んな板やスレに禁煙経過記念真紀子レスしよっかな

159 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 01:42:05.91 ID:nOzkoIuy0
>>155
そんな嬉しい床屋があったら、禁煙成功する気がしないwwすごいねそんなとこあるんだ

160 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 02:12:10.81 ID:hPQeD2wN0
>>155
そういやソープにもサービス煙草ってあったなー10年以上行ってないから
今もあるのかどうか知らないけど

161 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 02:14:51.97 ID:hPQeD2wN0
ソープの煙草は店によっては嬢から帰り際に一箱もらってたの思い出した

162 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 02:51:26.14 ID:XF4YRAbFO
嬢→飲み屋
姫→抜き

163 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 03:01:51.19 ID:nJkqh9P50
禁煙中なのに、タバコ持ってないと不安。
サイフやケイタイ持って無いのと同じくらい不安。

164 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 04:10:49.46 ID:furKcHor0
副流煙は気にならない
むしろ吸ってる気分になって心地良い
けどヤニ臭いのには凄く敏感になって耐えられないくらい
あれ何でなんだろうな?
自分もヤニ臭かったはずで同じヤニの臭いなのに他人のは凄く臭く感じる

165 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 07:43:23.02 ID:LNUpSGge0
20年ぐらい吸ってるけど初めて禁煙してみた
とりあえず丸三日経過の四日目
中毒だと思ってたから自分でも以外

166 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 09:22:33.85 ID:VEj0MUU80
チャンピ飲んでるけど
吐き気がする
これ副作用?

167 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 09:53:35.64 ID:nOzkoIuy0
>>166
おれは胃痛が半端なくて、胃薬貰ってたから副作用の一種かもや

168 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:36:48.46 ID:3fe5DHbN0
禁煙してますって人に言うと、たまに
「俺、煙草吸わないけど、毎朝コーヒー飲まないと駄目だわ〜マジコーヒー依存症だわ〜」って自慢げに言われるんだけど
煙草にしろコーヒーにしろ、依存を自慢する人ってなんかやなもんだな

169 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:39:47.62 ID:Vla0qdiE0
俺は禁煙してる、とは言わずにタバコをやめたって言うわ

170 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:55:19.29 ID:3fe5DHbN0
なんてことだ(´・ω・`)
俺はタバコを「やめた」のではなく「禁じている」に過ぎなかったのか

171 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:09:58.59 ID:xEPeNW0R0
何度も禁煙失敗してた意志の弱い私が
タンが絡むようになったのがショックで始めた禁煙はずっと続いてる
タンが絡むゴロゴロ声ってお年寄りや男の人はいいけど女だとみっともなくて恥だと思う
タバコやめたらタンも咳も出なくなって幸せ
吸ったらまたゴロゴロ声になるって思うと我慢できる
これだけは嫌だって事があると禁煙成功しやすいんだなって思った

172 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:30:36.71 ID:T74QnsrM0
>>171
汚ったねー奴だな。気持ち悪い。

173 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 00:59:00.28 ID:fW6bpjaz0
>>171
なんか寒気した

174 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 02:01:02.56 ID:z2Ggqe3A0
>>171
痰がからむくらいなら普通
おれは血痰が出たんでやめた

175 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 03:13:04.66 ID:1DC/RGKNO
おれ腹膜がんになってからやめたわ

176 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 04:13:10.38 ID:b5xZD73B0
>>168
おまえの禁煙自慢のほうが嫌らしいわ

177 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 12:36:15.77 ID:xIydVQZS0
ガンで余命宣告受けたら吸うかも。
肺や咽頭じゃなければ。

最後くらいはやりたいように生きたい。

178 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 14:17:09.97 ID:W9vyVhxT0
いつも金が無い無い言ってるくせに
毎日2箱吸ってる奴は見ててアホなんじゃないかと思う

179 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:17:53.28 ID:upFhKILl0
金無い奴はタバコ止めても金無い無い言うよ。タバコのせいじゃない。

180 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:20:44.38 ID:snEuhKpN0
>>179
実際そうかもしれないね、悲しくなってきた

181 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:03:50.72 ID:PZEk5/CN0
悲しまないで

182 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:27:23.91 ID:x9+j1KIs0
金無いって本当に1円も無い訳じゃなく
たばこ銭くらいあるでしょ

183 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:31:50.49 ID:snEuhKpN0
>>182
そういう話ではないかと

184 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:44:30.79 ID:Dbz+WpMg0
ステータス: 備前
卒煙日: 2014年 3月 28日
卒煙からの日数: 0年 2ヶ月 19日 0時間 23分
延びた寿命: 5日と12時間1分
節約できた金額: 30966円(節税分 17975円)
節煙本数: 1440本 122.42m 大阪中央環状線の道路幅


いつの間にか3万も節約してた

185 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:20:40.08 ID:PZEk5/CN0
そんだけあったら、新品の漫画50冊は買えるよな
タバコさえ吸ってなければ、どれだけ新しい世界に触れられたんだろう

186 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:10:16.22 ID:snEuhKpN0
>>184
禁煙時間をカウントするアプリ結構あるよね

187 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:16:01.07 ID:2+1viNdE0
風邪ひいて辛い
以前ならこんなときでも吸いたくてしょうがなかったんだよなぁ
というか実際吸ってたしね
禁煙してよかったわ

188 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 02:51:48.76 ID:FziHHGs7O
禁煙したら小遣い減らされたんだが

189 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 06:48:35.44 ID:4u47Hik10
>>188
涙拭けよ(o・д・)っ□

190 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:04:11.79 ID:cblCfv1z0
なんで禁煙してお小遣い減らされるんだよwww

もう一度交渉してこい。逆転しろ!

191 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:42:55.30 ID:/Mv5pKPL0
「禁煙したんだからタバコ代要らなくなったでしょ?」ってことだろw

192 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:54:40.60 ID:ZZ74pBD30
ちょwww
頑張ってもご褒美無しかよwww

マジでATMwww

193 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 10:56:51.96 ID:sckE79Od0
>>188
お小遣い+タバコ代までくれてたなんてやさしい奥さんじゃないか

194 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:40:32.37 ID:qjaC/JLo0
>>188
いくらからいくらに減ったのかにもよるな。

195 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:45:01.87 ID:dJCDlIX60
【経済】5月のたばこ販売8.9%減。2ヶ月連続のマイナス 若い世代中心にどんどん減少
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402978569/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)