5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 48【ストレス】

1 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 22:58:36.24 ID:kf84+IXU0
【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 47【ストレス】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1395630791/

2 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:00:40.18 ID:F+O3oi880
過敏性腸症候群で脱水症状になった人いる?
飲んだらすぐしょんべん出たりとか

3 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:01:19.61 ID:1mxmzvuq0
>>1
スレ立て乙です。

4 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:04:39.85 ID:1mxmzvuq0
>>2
お小水出るって事は、水分が体内に吸収されているからで
下痢による脱水の時には水分吸収されずに出ちゃうから、
お小水出なくなるんじゃないかな?

5 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:08:29.95 ID:QfB/sf+/0
いちおつ

6 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:13:13.78 ID:7TT4B28R0
>>2
前スレにも書いたけど、おしっこ出てるならまだ大丈夫。
本当に脱水症状になるとおしっこ出なくなるし、症状を自覚した段階でかなり進んでるから注意。
念のため水分補給を!

7 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 23:59:05.07 ID:rVe74SCR0
さっき、オナラだと思ってだしたらうんkまで出てパンツ汚した
そんな28歳の初夏

8 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 00:09:02.34 ID:1KEAwr030
IBSならよくあることよ

9 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 02:26:45.89 ID:fRU2qhVv0
>>6
わかったありがとう
それが水飲んだらすぐおしっこ出てたんだけどこれは病気になっちゃったのかな

10 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 07:11:41.52 ID:TgFx95250
>>7
屁か実かわからんのは普通
どっちかわからなくてトイレに駆け込むのがIBS
あのどっちかわからない恐怖感
おまけに朝のラッシュ時にトイレに駆け込んで見ると、長蛇の列だと、もう死ねる

11 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 07:27:24.06 ID:8LTIbtLj0
何回電車を降りるか分からないので9時始業の会社勤務通勤時間30分なのに
家を5時半に出てます
ちなみに今日は3回だったので今はもう会社で2chです

12 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 07:38:31.02 ID:G29NHXkX0
>>10
そして、いざトイレに辿り着くと「しゅごーーーっ」って盛大な屁だった・・・。

13 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 07:41:20.20 ID:VPFy2Py00
>>11
('A`)人('A`)ナカーマ
本当は一時間で通勤できるのに、何回もトイレに行くので余裕見て始発に乗ってる
帰りも同じなんで、残業もしていないのに家に着くのが22時とかしょっちゅう
おまけに快速とか怖くて乗れないので普通で
酷いときは各駅でトイレに行く
通勤途中の駅のトイレブックが出せるぐらいトイレの混み具合、トイレの数、何両目が一番トイレに近いかなどなどほぼ確認済み

ちなみに今、家から会社までちょうど半分の駅でトイレ中
行くも地獄帰るも地獄

尻が痛い…

14 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 08:43:34.73 ID:ELLtJB6t0
>>9
俺もそう言う時あるよ。
水を飲んですぐに出るって事は、もしかすると体があまり水分を必要としてない可能性もあるけど、ミネラルは出て行ってる(俗に言う水中毒)から気になるならポカリや塩をちょっと飲んで見ては?
あまり気にしすぎるのもよくないよ。

15 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 08:51:57.77 ID:vhETlpht0
いままで、何枚パンツを捨てた事か(泣)

16 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 08:56:02.86 ID:vhETlpht0
昨日あたりから水下痢の中にゼリー状の粒があって
そのゼリー状の固まりの中に血みたいな物が混じってるが
これって普通?

IBSと言われているけど、本当にIBSなんかな、俺。

17 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 09:58:36.21 ID:G29NHXkX0
>>16
まず何食べたか思い出そう。赤いの食べてないよね?

18 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 11:03:24.98 ID:efL63L3M0
>>13
一日中、調子悪いの?俺は、朝さえ乗り切れば、その後はだいぶ楽に
なるんだが。

19 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 11:57:01.21 ID:S8ITtIah0
【健康】トイレを探すも我慢できずにお漏らし・・・「過敏性腸症候群」による下痢は治る!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401850070/

イリボーの紹介だけで失望した

20 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 12:20:50.37 ID:vhETlpht0
>IBSの下痢型には、非常に効く薬がある。「イリボー」だ。
>「飲み始めるとそれほど間をおかず、効果が実感できる薬です。
>ただし、効き過ぎて便秘になったり、

イリボーなんて、イリボーの発売開始から何年も飲んでるが、効いたためしない。
イリボーにかわる薬が無いし、しょうがなく惰性で飲んでいる。

5ugで便秘になるって、羨ましいわ。
ちっとも効かないイリボー!

21 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 12:22:29.75 ID:vhETlpht0
>>17
有難う、
思い出しても赤い繊維質の物は食べてない気がする。
もう少し様子みて見る。

22 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 12:32:18.37 ID:jU2NcH7k0
ハリボーは旨い。

23 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 13:24:15.58 ID:gWCJMxLk0
>>18
いや、行きと帰りの電車だけ
会社帰りにも下痢が来る
多分、トイレにいけない環境がダメみたい
車は公共の場所ではないから漏らそうが屁が出ようが構わないからか全然何もない
電車が兎に角苦手
一度、電車の中で漏らしそうになってから、スイッチがONになった感じかな

24 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 13:29:42.25 ID:efL63L3M0
>>23
確かに、トイレに行きづらい環境に身を置くと、俺もダメだわ。
やっぱり、ある種の精神疾患みたいなもんなのかもなあ。

25 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 14:17:23.57 ID:8oUEm29r0
車、バイクや徒歩は別に気にならないな。
漏らしたら拭き取ればいいだけだしw

26 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 15:57:34.94 ID:vhETlpht0
>>17
有難う、思い出しました。

そう言えば前日スイカ食べた。
どうやらスイカの繊維だ〜。
少しホッとしています。

27 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 16:06:40.46 ID:LzwrfPCx0
トマトの外皮とスイカは、見かける

28 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 17:26:59.30 ID:eiUKHjYG0
もう逝く事ばかり考えてるわ。
つらい。

29 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 18:28:03.27 ID:x5Yw8T5B0
イリボーって男用らしいな

30 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 18:30:50.34 ID:UtN6bAuv0
今日は特にひどい
なんでだ?
午後から激しい下痢が止まらん
ストレスになる事は今日はあった
もうトイレ行ってすぐまた下痢がでそうになる
30分おきくらいに下痢が出る
もう出すもの無くなったみたいで、粘膜みたいなゼリーみたいなのが出る
出すもの無いのにお腹はゴロゴロ動きまくりで腹痛がする
水分補給すると水下痢プシャー
ラックビー効いてくれよー
お腹の動きを少しだけおとなしくさせる頓服とか無いの?
ラックビーは整腸剤だけど、整腸剤がお腹の動きをおとなしくさせる薬なの?

31 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 18:38:49.39 ID:UtN6bAuv0
そういや寒天ゼリー食べたわ
寒天ってたしか繊維多くなかったっけ
それが原因か

32 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 18:58:26.07 ID:qszl3ipv0
暑くて汗ダラダラかいたせいか不思議と今日は下痢にならないな…
下痢になる水分がみんな汗になったか

33 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 19:04:56.03 ID:GRcNdHPn0
>>14
ポカリ飲んだ
小便近くなること普通なら安心した

34 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 19:07:05.68 ID:irrwlYoY0
繊維多いのってよくないの?
ところてんとか繊維多かったよね確か

無知で悪いけど…

35 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:18:30.39 ID:KakYiNXv0
>>34
いや、適量の食物線維はウンコを形成するのに必要だから
下痢を恐れて食物繊維を取らないと、ウンコを形作れなく
なって下痢になる。

自分も時々『こんにゃく畑』や『フルーツグラノーラ』を食べて
食物線維を摂取しています。

36 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 22:45:21.80 ID:irrwlYoY0
>>35
なるほど
撮りすぎもよくない?

37 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 23:01:22.88 ID:+zz1fCxS0
>>36
蒟蒻畑のララクラッシュには「食べ過ぎると、お腹が緩くなる場合があります」とかって
書いてたと思う。1日4個までだったかなあ。

38 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 00:32:02.02 ID:CeNakQzi0
もやしをクタクタに茹でて食べるとか。安いし血糖値の上がり緩やかになるそうだし。

39 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 03:39:25.36 ID:zWA6+Dv/0
>>4
下痢なのにお小水垂れ流しだったよ脱水症状になってると思う
過敏性腸症候群で脱水症状になるなんて…

40 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 06:47:30.20 ID:zlljEP2wO
下痢でも便が浮くのは良くないみたいだな。泡が出る下痢も良くない

41 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 08:50:32.85 ID:83OQhz5s0
>>30
水分不足になるから補給しないといけないが水飲むとそのまま出てしまうから
飲まない方が良いという・・・・ 助けて

42 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 08:52:59.65 ID:MNFlnW8E0
しんどい

43 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 09:05:58.22 ID:MNFlnW8E0
おなら出したくてもブスコパンで変に止まってしまっておならが出せなかったのに
急に下痢モードに入って腹がものっすごいギュルギュルゴロゴログイグイー鳴ってるし
肛門付近に一気に出たい出たいってきやがったけど、今おならだと思って踏ん張ったら絶対に出る
疲れる しんどい

44 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 14:13:26.02 ID:GhPCPskg0
どうしてもつらい奴は田舎に引っ越すとかオススメ。
限界集落とか。

45 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 14:22:49.90 ID:GhPCPskg0
ロペミンって凄いね。モルヒネより強烈なんだね。

46 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 15:55:43.97 ID:qURIqGeH0
>>44
いくら田舎に逃げても結果は同じだよ。
ソースはわし

47 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 16:16:36.11 ID:TQz0ciNi0
無人島で3ヶ月誰とも会わずに生活すると治ると担当医に言われたことがある

>>45
酷いIBSにはロペミンも効かなくなる
ソースは俺
1日3錠飲んでもダメだったから先生にいったら「あんたのは重度だからイリボーの方がよく効くよ。それがダメなら安定剤」って言われた

48 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 16:26:29.02 ID:eH3Rg4At0
俺は先生にどうやったら治るとか言われたことないなぁ
「酷くなったまた別な方法かんがえよー」
とか
「◯◯さんは痛みに弱いから…んー」
くらいかな。
肝臓膵臓血圧の方を重点的に気にしてる様だ。
痛みに弱いのは子供の頃からの頭痛と3回の骨折で痛みを知って居るからw

49 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 16:27:39.74 ID:1dewiz9E0
俺まだ10代だから精神剤はやめたほうがいい言われた

50 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 18:22:49.42 ID:UGqXnlYc0
中学の頃から精神科の薬飲んでたし
中学の頃に精神科に入院してた
今は立派な統合失調症\(^o^)/
入退院繰り返して障害者と認定されて手帳と年金もらってる\(^o^)/
マジキチのくせにストレスに弱くて、ちょっとした事でひどくなる/(^o^)\

51 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:42:34.06 ID:zLSKQ/V20
ibsの人って会社や学校で上手くいってないんだよな。
そこから直すのが近道。

52 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 19:43:38.91 ID:zLSKQ/V20
>>47
それ別の病気じゃ?

53 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 20:19:11.85 ID:9eHrWrcX0
>>51
IBSになったら余計無理だろ
というか何とかなるならこの病気になる前にちゃんとしてる
バカかお前は

54 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 20:29:15.31 ID:qURIqGeH0
>>51
IBSになればそんな単純じゃないって事が分かるよ。

55 :35:2014/06/05(木) 21:39:27.53 ID:qZAoHP3k0
>>36
はい、摂り過ぎると下痢しますので何回か試して
各自適量を見定めて下さい。

>>41
経口補水液を飲んでみては?
◎レシピ
水1リットルに対して、塩3gと砂糖40gを混ぜて作る。

56 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:59:36.11 ID:NsR6FOnr0
>>54
全くその通り
そんな単純なものではない

57 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:16:52.34 ID:O7X58uD50
皆様々な事情を抱えてるってこったね(´・_・`)

58 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 22:27:13.14 ID:4bvUUcP20
>>53
がibsなのがよく分かるわ。

59 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 09:40:30.27 ID:/CZpTBDZ0
ケツメド痛いよ…もうやだ…

60 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 10:38:16.22 ID:n07qgkr30
IBS=精神的なものから来る下痢とか言われているけど、
俺は5年間、酷い時、わりと楽な時とかあるけど、
とにかく毎日下痢して3〜6回トイレに駆け込んでいる。
自由気ままにやっているから精神的苦痛なんて物は全くないのにIBSと診断される。

だから自分ではIBSではなく大腸炎に近い状態なんじゃないかと思う。
大腸炎の規定と大きく違うところは、出血がない、熱が出ない、
酷い腹痛に見舞われない、寝ているときはトイレに行きたくない。

でもIBSとはちがうし、根本的にイリボーは全く効かない。
大腸炎に近い病気なのではないかとおもう。

腸に異物が入ってきたときに外に追い出そうとする、
腸が軽い炎症を起こしているのか、腸が水を吸収できないのか。
逆に腸から水分を出しているのか・・・・。

乳酸菌、ミルク系、クリーム系、炭酸系、カフェイン系、刺激物系は全く駄目。
とにかく腸に良いも何も、腸を丈夫にするとか言ってる様な
腸に働きかける物自体が駄目。

こんなIBSという病名ではくくれない、症状に効く薬を早く開発してもらいたい。
IBSとは違う大腸炎一歩手前の病名を考えてもらいたいよ。

61 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 11:28:29.84 ID:bEXoyaJB0
>>60
何の仕事してるの?

62 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 11:54:54.58 ID:tKDbkXEB0
下痢以外で細長いのでたから大腸癌かも知れなくて怖い

63 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:17:18.58 ID:6npSLgzd0
>>60
あなたとほぼ同じ境遇です

自分もストレスはないし、IBSみたいな「不安で下痢る」というような症状とは少し別のところにいると思ってるんだけど
医者が検査してもこの症状を区分できないから消去法でIBSと無理やり診断されてる気がする
だから発症から3年経つけどいまだに自分がIBSだとは思えない

64 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 14:37:57.27 ID:C2h0EdKm0
>>60
ibsって、精神的なタイプと体質や腸内細菌タイプの2つだと思うんだけど。

大腸炎一歩手前はそれとは違うの?後者との違いがわからんけど
過敏性腸症候群て名前だし

65 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:54:22.09 ID:bEXoyaJB0
>>63
単純に、体質的に腸がかなり弱いだけとかじゃないかな?
俺も、家で寛いでる時とかでも普通に下痢するしなあ。
梅宮辰夫とか、柄本明の息子の祐も、年中下痢してるみたいなこと
何かの番組で言ってた。

66 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 20:58:56.95 ID:mvYGeBQy0
他の病気の人が聞いたら「何言ってんの?w」ってなるだろうけど、腸が絡む病気は総じてカナリキツい(個人的な感想)

67 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 23:01:47.47 ID:lJkGVeSx0
潰瘍とかないのに下痢しているから過敏性腸症候群って診断しているだけ。
別に、すべてが精神要因ってわけじゃないよ。

68 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:35:15.16 ID:Ty9v2upv0
今トイレで思ったんだけど、
下痢型が食中毒になるとどうなるの
なったことある?

69 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:41:34.78 ID:st5Er/uh0
どうなるのってどうにもならないだろ
普通に水下痢するだけ

70 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:46:57.57 ID:qkc5zD/80
腹痛がなくて下痢してる人は腹痛も併発して苦しみそうな予感

71 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 01:24:25.00 ID:Wm3nRMnl0
なったことあるよ〜
ウィルス性胃腸炎って診断だったけど、あまりの痛さと苦痛(主にトイレ階数)に救急車→入院した事ある。
鎮痛と抗生物質メインの治療が続いたけど、あまり効果が無くて苦しむって点じゃ自宅療養と変わらなかった。

72 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 02:41:28.99 ID:G5EnOEsb0
>>68
吐き気あったから明らかに違った。

73 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 09:17:30.07 ID:LNLxAX5W0
なんかこの下痢って自分の場合はだけど、ギュルル〜のあと結構すぐ出る
トイレこもって座ったら即
でも他のことで下痢の時は、長時間痛みが続いてやっと出るってなって
座っても全部出るまで時間かかる
トイレ出た後は、共通してまた出そうになるので下痢止めで何とか止めるという感じです

74 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 10:03:30.48 ID:X0cx+mY90
>>68
ベンの色が青っぽくなるらしいよ

75 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 10:35:19.20 ID:ghAqwObj0
とにかくこの病気で一番悲しいのが
グループとか女の子とかで、飲み行く機会や出かける機会があっても断ったり

女の子とお付き合いしたくても
まともに出かけられない、食事にいけない事から
相手に悪くて、告白しなかったり、付き合う事もやめてしまう。

とにかく、その日になってみないと体調の良し悪しが分からないので
計画も立てられないし、相手に多大に迷惑をかける病気。

そんな自分が超絶悲しい。

76 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 10:37:16.49 ID:0YoADJZc0
朝から今日も下痢
これいつになったら脱出できるんだろう

77 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 14:09:40.51 ID:uWUUR8Gn0
蛭子さんとルイルイのバス旅見てると、この二人の体質が羨ましいよな。
飯がっつり食った後、全速力でバス停まで走って、バスで揺られても全然
平気なんだもんなあ。俺だったら、こんなの自殺行為の以外の何物でも
ないわ。特に、ルイルイは前の晩にビールしこたま飲んで、当日も休憩の
度にコーヒーがぶがぶ飲んでるのに、ほとんどトイレ行かないんだもんなあ。

78 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 18:23:18.62 ID:+X72g7my0
だから浮腫んでるじゃんコイツラ

79 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 20:07:13.64 ID:uWUUR8Gn0
浮腫んでもいいから、下痢したくないよ・・・。

80 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 20:58:37.09 ID:qkc5zD/80
そりゃトイレ行く所なんて放送しないだろ…

81 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 21:37:46.62 ID:nOmT38hY0
これIBSにも効く可能性あるらしいよ。外国では治療法が進んでるらしいよ。

腸の難病、 慶大病院が臨床試験
ttp://www.asahi.com/articles/ASG4L5QNKG4LULBJ00N.html

82 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:01:51.73 ID:X0cx+mY90
>>81
これって前にさんまのほんまでっか?!TVでやってたよ
ちょっと気持ち悪いけど家族なら大丈夫だな

83 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:21:13.02 ID:nOmT38hY0
>>82
なんだTVで出てたんですか。
俺がこの治療法をネットで知ったのは7年くらい前で、海外ではこんな治療があるんだなー。
と思ってたんだ。ついに日本にも来たんだな。

84 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 23:16:39.30 ID:Ty9v2upv0
おもしろいな
その理論で行けば腸内細菌の多くは土壌菌だから
いろんな土壌菌とればいいのかな?

85 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 00:02:42.92 ID:0YoADJZc0
ラックビーって軽いほうの薬?
飲んでるのに、下痢が毎日出まくり
トイレ汚して、パンツ汚して、
パンツ洗って、トイレ掃除してると本当悲しくなってくる
便秘よりはマシかなって思うけど、
お風呂入る前には必ずトイレで出しておかないとお風呂中に下痢出るとか、
遠くへ行くときは、コンビニとかへ何度も寄って下痢出さないといけないとか、
電車ではトイレが付いている車両になるべく乗るとか、
本当辛い
メンヘラで障害者だからヒキコモリ気味だから、トイレ行けるけど、
出かけるとトイレばかり探してる
少し精神が安定してきたから、作業所っていう障害者向けの仕事する施設があるんだけど
そこへ行こうと思ってるけどだいたい小さい所が多いからトイレ行き過ぎって思われそう
馬鹿にされそうで怖い

86 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 00:05:59.45 ID:00gg3/Sk0
そういえば、一時的に腹痛のある下痢になっていたけど
気がついたら腹痛無しの下痢になったよ
何か変わったのかな?

87 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 00:07:52.70 ID:k9p/3UgT0
昨日イリボー飲んだら今日糞でねえの

88 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 10:35:49.70 ID:51Ev8IAh0
>>85
ラックビーは軽い
キツいのは、イリボー、ロペミン

89 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 11:18:05.28 ID:o3nY/lm70
正露丸、ザ・ガードは効果が実感出来なかったが、ビオフェルミンは
何となく効いてる気がする。今日を含めて、3日間下痢してないわ。

90 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 12:16:58.94 ID:2Bct+2TG0
おれはビオフェルミン全く駄目だ〜
イリボーも効かない。
ただ、イリボーは朝飲むより、夜飲んだほうがなんとなくだけだけど
同じ下痢でも朝が楽なような気がする。

91 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 12:22:15.57 ID:2Bct+2TG0
>>81
彼女のナ〜アルをペロペロリンじゃ駄目なのか?
まぁ、どちらにしろ彼女なんかできない俺には関係ないけど。

これで治るなら、本当にやってもらいたいわ。
いくらでも実験に協力するのに。

92 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 13:19:00.42 ID:00gg3/Sk0
>>88
もっと強い薬あるんだ
先生に頼んでみようかな

93 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 13:48:16.27 ID:J4moEY9c0
強いも弱いも
ラックビー・イリボー・ロペミン全部違うタイプの薬

94 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:01:57.76 ID:8t1aaiUN0
下痢だと疲れない?
薬が効く人は下痢以外の体調はどう?
精神的にも違いがある?

95 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:13:10.56 ID:o3nY/lm70
今日の「駆け込みドクター」って番組は、腸の特集だって。
腸内環境の整え方や、高橋メアリージュンの闘病記をやるみたい。

96 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:20:46.92 ID:00gg3/Sk0
>>93
ラックビーが合わないみたいですって先生に言おうかな
どれか合う薬が見つかったらいいな
>>94
下痢は疲れるね
体力落ちる
なんか、下痢ってすごい体力使う

97 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 15:37:58.38 ID:J4moEY9c0
>>96
ラックビーは乳酸菌だよね。
IBSに直接的には関係ないけど
腸内環境を整えるのは悪いことではないですよ。

98 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 17:31:54.85 ID:8t1aaiUN0
食後30分か1時間ぐらいの時に何か飲むと下痢するタイミングない?
気のせいかな?

99 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:45:05.33 ID:hQhZELgt0
気のせいじゃないと思う
俺は食べてる最中に、、、

100 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:14:52.12 ID:PEsl4la70
>>95
今見てるけど健康な人の腸内細菌をおすそ分けして欲しい

101 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:30:06.12 ID:/kQSM+g60
メアリージュンってIBSだったの?

102 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:31:34.53 ID:J4moEY9c0
>>101
潰瘍性大腸炎
最近いろんな番組で告白してるよ

103 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:33:08.57 ID:/kQSM+g60
まじかよ
それでよく露出の多い仕事できるよな
怖すぎ

104 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:35:03.35 ID:J4moEY9c0
IBSに対する特効薬がイリボーなら
潰瘍性にはアサコールがあるからねえ

105 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 20:38:50.40 ID:PEsl4la70
とりあえず美腸体操始めることにした
あとオリーブオイル買ってくる

106 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 22:52:19.94 ID:ak03+Jip0
アサコール飲んで潰瘍がほぼ消えたのに
下痢止まらなくてイリボー飲み始めたマン

107 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:01:46.40 ID:dCsJLvVw0
IBSのいとこみたいな症状の自分ですぅ〜

IBS患者の中には、胃や腸をカメラで検査しても問題無しの人もいる
胃や腸は表面上問題は無いから、ストレスですと医者は安易に言うでしょう
ストレスが主原因なら、刑務所や太平洋戦争中ならそれなりの患者で溢れていたんだろうなあ〜

消化器系統が見た目でも正常なら正常なのだ
薬で改善してもそれは薬の力による押し付けの暖和でしかない、完全完治ではない
自分の体でいろいろ試すしかない

ヒント1、胃や腸に問題が無いのなら胃に流す食べ物が問題なのではと疑問を持とう
ヒント2、胃や腸に問題が無いのなら胃に流す食べ物の量が問題なのではと疑問を持とう
ヒント3、自分の胃腸は普通の人より弱いのではないかと疑問を持とう

解決への道1、江戸時代に倣い質素な食物と量を1〜2日試してみよう
解決への道2、食べ方はどうだろう、軽く噛み飲み込むのでは満腹中枢は満たされずまた食べたい
       噛んで噛んで噛む事により満腹中枢を満たし、少ない食事で満足する習慣を植え付けよう
       これにより消化不良を防げる
解決への道3、自分の胃腸のスペックは自分でしか確認出来ない
       1回の食事量での消化機能はどれだけなのか。私は150g前後みたいだ

自分の食生活を振り返り、自分の胃腸は普通とは違うのだと知れば
劇的な結果を生む人が出て来るはずだ

108 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:10:34.60 ID:nMZp91fG0
グルテン不耐症の人はいないの?
自分はグルテン減らしたらかなりよくなったよ
ついでに糖質も減らしてるけど

109 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:13:15.17 ID:nMZp91fG0
あっ間違えた ここは下痢の人か
自分のはガスでした
108は忘れて

110 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 23:58:51.10 ID:8t1aaiUN0
腸内細菌体質型と精神型で分けてほしいな。カテ

111 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 00:03:16.17 ID:0J/ChN0K0
少しづつ細分化していけば、自分のタイプと効く薬が絞りやすくなるな。

112 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 02:30:12.56 ID:KyDiqA5/0
人間ドックやって結果説明のときに一度心療内科受けた方がいいですよって言われたんだけど初診の電話予約が行くのが怖くてなかなか電話出来ないでいるんだけどどんな診察を受けるかわかる人いますか?

113 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 03:47:47.80 ID:hhdt9EkO0
さぁ、、、エスパーじゃないからわかるわけない。

114 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 04:44:53.06 ID:O7mjQija0
>>112
とりあえず句読点と改行を覚えてから質問して

115 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 08:09:09.14 ID:mHBma92Q0
>>97
乳酸菌!
なんだか身体に良いお薬っぽいね
これからもラックビー飲み続けようかな
>>112
心療内科とか精神科の診察は、
初診は30分から一時間かけて、家族構成から過去の事、現在の事、色々話すよ
言いたくない事は言わなくていいから大丈夫
心療内科も精神科も、先生は会話のプロだから、すごく安心するし話しやすいと思う
その後、通院は10分から15分の診察だよ
最初の間は、薬との相性を調べるから、2週間おきくらいに通院だよ

116 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 08:16:58.48 ID:mHBma92Q0
この病気になってからまともなオナラが出ない
下痢と一緒にガス噴射

117 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 11:51:54.10 ID:KyDiqA5/0
>>114
ごめんなさい iPhoneからだとどうも改行やりづらくて…
>>115
詳しくありがとう!
いつまでも怖がってちゃいけないと思うから近々行ってみます

118 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 20:28:16.64 ID:hhdt9EkO0
ヨーグルト嫌いで食べなかったけど、とりあえず1ヶ月食べたらまぁまぁ悪くない。

119 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 21:25:04.97 ID:0J/ChN0K0
ヨーグルト食べようかな。どのぐらい食べてるの?
3食50グラムずつぐらい食えばいいのかな?

120 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 01:24:45.16 ID:1P6N3pZQO
>>119
個人差で合う菌が違うらしい
色々試すにしても一種類を暫く続けないと
効果も分からないだろうし
ちなみに自分は試してないんだけどね

121 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 01:50:35.02 ID:ZyhdddDI0
>>119
1日1回かもしくは2日に1回かなぁ
話題に釣られてってのもあるけど、R-1の

ブルーベリー>固形>飲むタイプ

の順で良かった。
ただネットで言われる効果効能、私は懐疑的ですね。
後はLG21とか何種類が試したけど、まず味の段階で受け付けなかった、、、
食べる時間も色々試したんだけど、晩御飯の時がいいよ。

122 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 01:55:58.20 ID:ZyhdddDI0
そうそう忘れてました。
合う合わないの基準として、それは好きか嫌いか?で体に聞くのが一番かと思います。
自分(個人)にとって有益では無いものは自然と避けてしまうものです。

123 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 08:09:28.26 ID:umyLTQwy0
ヤクルト効いてる人いる?
全く効果ないどころか、お腹グルグル鳴るし、
効かないと言えば養命酒も全く効果ないし。。。
ビオフェルミンも駄目。

ヨーグルトみたいな乳製品もグルグル・ゴロゴロで駄目。
頼れる物が全くない(>.<)

124 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 09:55:04.96 ID:A+bSRK7k0
食品-----納豆 ヨーグルト 漬物 オリゴ糖 ココア チョコ 
処方薬-----イリボー ロペミン コロネル ラックビー 
市販薬-----ビオフェルミン ザ・ガード 正露丸
漢方薬-----桂枝加芍薬湯

他に何がある?
いちおう効きそうな順で書いたけど

125 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 11:27:50.30 ID:Iq29kRzs0
>>123
オレもヤクルトダメだよ。
同じくビオフェルミンも養命酒も効かない。
唯一効果があるのかな?ってのは
カルビーのフルーツグラノーラ。
(食べ過ぎると下痢を促進するから気を付けてね)

126 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 12:09:09.98 ID:kiKHPXcG0
ご飯(おかゆ)、漬物、豆腐、メザシ、白湯
質素な食事がいいよ。江戸時代みたいな食事かな。

127 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 12:10:17.70 ID:ZPakODTy0
前提として遅発性アレルギーがないか調べた方がいいよ
一般に体に良くても本人にとって
良くない場合もある
過敏性腸症候群の原因のことがある

128 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 13:35:32.61 ID:ExGPikf70
>>123
動物性乳酸菌があわないとか?
植物性なら大丈夫かもよ。

129 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 13:43:16.56 ID:ArKXg/8+0
乳製品をちょっとだけ食べるとダメ。
しかしプレーンヨーグルトビヒタス450gを一気食いするとなぜか大丈夫。という変な体質

130 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:13:18.77 ID:KNOSbAgC0
>>124
整腸剤のBMとかは?

131 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 18:17:39.30 ID:umyLTQwy0
遅発性アレルギーやってもらうかな。
検査方法は医者さんで血液採取?

132 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 18:20:50.28 ID:JgUfM24b0
>>131
ランセット刺してじぶんで採るよ。アンブロシアのやつ、やったけどキット一式取説もあるから簡単。

133 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:27:03.45 ID:uAWj+w3S0
>>131
医者だと保険きかないみたいで4万円くらいするね
でもアレルギーがIBSを引き起こす可能性とはどこも書いてあるな
やった方がいいんだろうか

134 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:52:37.05 ID:A+bSRK7k0
アレルギーなら、毎回同じ食べ物で下痢になるわけでしょ。
ある程度察しがつくのではないかな?

135 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 22:32:15.98 ID:msW3amCh0
どこにも書いてないだろw

136 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 23:22:58.15 ID:uAWj+w3S0
>>134
確かにある程度は思い当たる食材はある
遅発性フードアレルギーっていうのは数日後に影響がある場合が
あるから食材を特定しにくいとのこと
卵関係とか普通に食べてるけどあやしい気もするんだよね

>>135
「過敏性腸症候群 遅発性アレルギー」で検索すればいっぱい出てくるよ
ていうか今回勉強になったわ

137 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 00:10:12.06 ID:4pOBLpS80
>>136
スーパーの卵は抗生物質とかいろんな薬やって育ててるから
検査しても卵が安全かわからないでしょ
仮に卵のアレルギーがわかっても、ibsの原因かもわからないし。
検査で遅発性のアレルギーって、事までわかるものなの?

138 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 00:32:00.66 ID:NMHO6Tv70
>>125
フルグラ効くのなら、オートミールを試してみたら。インスタントタイプでいいから。
味付けは、和風で大丈夫。

139 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 14:27:45.35 ID:uBv/pAaZ0
結局、毎日お漬物、お味噌汁、焼き魚を食べて
様子を見るのがいいのかな〜。

140 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 22:49:23.17 ID:fvj49oNM0
確かに質素かつ野菜中心って良さそうだけど、昔の野菜と今の野菜って明らかに違うよね(爺ちゃん談)
肉を食べ過ぎは良くないけど、もう何を食べたら良いか分からん。

141 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:40:52.66 ID:t4IkZ/7X0
LG21とBIO以外でお勧め(効果があったもの)
ヨーグルトがあれば教えてください。

142 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 15:57:43.04 ID:JLsYrAny0
R1とかどうかな。あとバナナあたりを定期的に摂取するとか。
みんなIBSと診断つく前にCFはしてるの?

143 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:08:17.87 ID:1ph9w4uh0
私はしていますよ。
最初、原因が何かわからず、
毎日、何度も下痢、微熱は出るし、粘液は出るし。

早く原因を知りたくて、まな板の鯉状態で大腸内視鏡やりました。
しかし、大腸炎ではなく、IBSと診断されました。

144 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:28:13.21 ID:nXwNXom70
日本人は果物あまり食べないって海外の人に言われるよね。

145 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 01:44:36.92 ID:H9tAHjdAO
今日、切れ痔か、拭いた時に血が付いた
下痢って痔になるのかなあ

146 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 06:52:20.58 ID:F2gL3Y3J0
>>145
結構切れるよ

147 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:55:13.03 ID:1ddNHKC10
3日続けて下痢です、その前から軟便気味でした。
一昨日は水下痢で昨日今日は泥下痢です。
この病気でしょうか?下痢止めは飲んでません、
ビオフェルミンで様子みてます。

148 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 14:11:24.54 ID:EM584dhN0
>>147
ウイルス性腸炎かもしれないからまず病院行け。

何かしてる時だけ下痢になるとか、土日家にいる時はなんともないならIBSかもね。

149 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 14:36:14.99 ID:9mNsu9Rp0
>>147
とりあえず全部出し切れ。
なんか変なもの食った?酒のみすぎたりしてない?

夏型過敏性腸炎かもしれん、空気中のカビやウィルス吸ったことで胃腸の活動力落ちてるかも。

150 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:16:40.74 ID:n1E7UOfb0
>>147
様子を見るくらいの余裕があるなら大丈夫だろ、マジでヤバい時はそんな余裕すら無いし病院行ってもミヤビとかブスコパン貰っておしまい。
あと水分はこれでもか!ってくらい摂取してね(ポカリとかOS1とか)。

151 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:46:16.19 ID:bfcfX8YTO
スレ違いすまん
他にまともなストレススレが無かったから失礼

最近(というより前からじわじわあったが)顔の目の側面辺りの骨というか血管?なのかよく分からないけどストレス感じる度に稲妻がはしったみたいな痛みが出てる
これなんだろ
今はストレス感じてない時でも痛みだして困ってる…
他に同じ症状の人いないか

152 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:35:36.30 ID:AjAYYmbH0
>>151
それだけはっきりしているなら、迷わず悩まず病院行け。

153 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:37:23.57 ID:b4NlbQW40
顔面神経痛かな?

154 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 00:54:31.96 ID:yz78/ybk0
三叉神経痛かな?

155 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 09:31:53.55 ID:uA021fDe0
久しぶりに早起きしてパン食ったら下痢。
やっぱ朝は食わないほうがいいのかな・・・

156 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 10:30:30.67 ID:ScMwlmDD0
朝っぱらから下痢
しかも今日のは痛みが辛かった。ぎゅっと掴まれるようなのと一緒に下痢の痛みだからそれが来ると動けなくなる
大きく深呼吸何回もしてやっと体を真っ直ぐにできる
この下痢ばかりの体に嫌になるわ痛いわで声出して泣いたら旦那はものすごく不機嫌
年に一回二回しかこういうこと無いしいつもは黙って我慢してるし相談もしないのに(どうせ聞いてくれないから)
朝の分と弁当と水筒やっと用意して慌ててトイレ駆け込んだ
もう疲れた
たまには泣いてても大丈夫かーくらい言ってほしいけど、まぁこのことだけじゃなくいろいろとアレだから
期待したってしょうがないか
孤独なもんだ
頭のことでMRI撮っても、心配すらしないしなんだったのか結果すら聞こうとしないんだからな

157 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:31:42.28 ID:LFKsq4Df0
>>155
朝食べると下痢、私もなる
起きてから1時間はあけて食べないと下痢する
寝起きで腸の動きが弱かったり強かったりするのかな?
寝起きの飲み物は大丈夫だけど、そこで牛乳やコーヒーなんか飲んだら
大変な事になるから、寝起きにお茶飲んでる

今日は下痢がすごい
お腹痛すぎワロタ\(^o^)/

158 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 05:15:12.73 ID:Etqgpqw+O
皆は、どのくらいの頻度でうんこを漏らしたりするのですか?

159 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 09:25:25.94 ID:Zf3MINaM0
俺は一年に一回あるかないかです

160 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 11:41:52.59 ID:JAIJHyeK0
本命で下痢止めを陀羅尼助にはしてない(そこまで効果強くないので)んだけど、
またまた最悪の状態らしく下痢止め飲んでもダメで何も食べられない
このままでは食べられなくて痩せる&大量の抜け毛にまたなるだろうからなんとか一日一食でも摂りたい
だからあくまで本命の下痢止め飲んだ後陀羅尼助も飲むってしてなんとか止まってる状態なんだけど、
ここまで書いて何を書きたかったか忘れた…
とにかくもうやり尽くした
整腸剤なんぞ効いてもその場しのぎで数日やそこらで駄目になる
たとえ消化に良いものでもおかゆでもうどんでもそうめんでも、ダメなものはダメ
普通の人の下痢とはやっぱり違うんだな
もともとは精神から来てるんだろうけど、ずっと患ってると癖になってまさに腸が過敏になって
もう何してもだめになるんだろうな、そしてこのザマ
毎日腹のことばかり考えてそれ中心で世界が回るから余計精神が疲れる、まさに悪循環
抜け毛もさっぱり
漢方もずっと飲んでるけど、腹にも抜け毛にもあまり効果無し
とりあえず陀羅尼助の携帯用をまたポチりました、一応のため
震災とかあるとまた怖いので飲んでる薬類を全部数回分づつ携帯しておきたいから

161 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:06:43.44 ID:lQrkF7BG0
大便したあとものすごく眠くなって休日とか3時間は眠ってしまうんですが
これは過敏性腸症候群とは別のものなんでしょうか
ネットで調べると迷走神経緊張症?かもしれないようなのですが

162 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 13:08:41.11 ID:oc3JaobZ0
トイレでブリブリって音が辛い。
コンビニとかでも店内まで音してたらって気になる。
家でも気まずいから公園まで行ってる。

163 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 14:19:46.03 ID:znuqPo3l0
流しながらやれ

164 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:35:18.69 ID:wWmst4r/0
お前ら小腸が痛くなることありませんか?股間の右側。
これもググルと過敏性腸症候群の症状っぽい。
10年ぐらい患ってはじめて成ったからちょっと怖いんだが

165 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:35:34.11 ID:Vw7HCxxv0
尿意が来るとお腹がギュルギュルくる
おかげで水分を薬以外飲めない状態
何度も医者に掛け合ってるが
ラックビー・ガスコン・コロネル・下痢止めから他の薬に一向に変えてくれない
おかげでまったく外にでれない
医者は薬変えない方がいいってしつこく言ってくる
切れそうになったよ
医者変えようにも近くに病院ないし
辛すぎる;;

166 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 21:37:00.37 ID:jDI3i6Ft0
>>165
わしは逆だなぁ
尿意がある方が尿意の方に神経がいくから
腹痛を回避できるよ

167 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:15:51.34 ID:9gvkkeLd0
>>164
股間の右側?
回盲部の事かな?

168 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:22:29.88 ID:RTkt4tspi
昔は電車乗るたびお腹痛くなったのよね。今は通学で慣れてきて漏れそうで途中で降りるなんてことは減ったけれど、遊びに行くとかで電車乗るといまだに時々お腹痛くて途中下車する。
これってストレスでいいんですかね?
遊びに行く時でも構わずおなか痛くなるし、過去に電車で嫌な思い出とかも無し

169 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 23:59:57.81 ID:HzpICj5F0
予期不安もあるかもね

170 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 01:13:11.40 ID:XTGgigeT0
自慰行為って体に悪いのかな?お腹が痛い

171 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:48:17.29 ID:J3et494p0
>>160
俺と同じや。
もう何やっても駄目。

おれは陀羅尼助以前飲んだけど効かなかったな。

172 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:10:21.53 ID:lqXkfhx70
大学生だけどもう2回連続で休んでる
下痢が酷いし今日も休んだら3連続で単位がヤバい

173 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 11:34:06.75 ID:dge6iUeq0
今日の夜8時30分から、NHKEテレの「今日の健康」で、この病気を
取り上げるみたい。

174 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:10:05.74 ID:0NRiGgc00
下痢しすぎると肛門痛くなりますよね?
しかもかなり厳しい痛みが、、、
出したいけど痛い!痛みながら出す、、、
こんな時皆さんどうしてますか?なんか良い塗り薬ありますか?

175 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:10:22.02 ID:p8IM4g/t0
もーやだー

俺の腸なんとかしてちょぅ

176 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:39:09.98 ID:80JentoN0
>>174断食して休ませる!

177 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 13:46:40.71 ID:XTGgigeT0
下痢止め飲んだら酷い腹痛がする
今日30回も軟便した
誤診くさいな
もういやになる

178 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:20:37.50 ID:J3et494p0
>>174
病院で腸の薬を処方してもらうときに
「お尻の穴がただれて痛い」
っていうと、ちゃんと塗り薬も処方してくれるよ。

179 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 15:50:21.89 ID:Z0gDLpMm0
原始人食が病気を治すと小麦は食べるなという本とを読んで、
食べ物に気をつけるようになって半年ぐらい経つけど、
最近いくらか下痢しにくくなった。
でも今でも炒め物や油で揚げた食べ物は食べないようにしてる。
みんなもだよね?

でもこの前チョコフレークを二日で一袋食べたら腹こわした。

180 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 16:16:22.69 ID:87gdh/b00
>>174
痔のスレッドに、清潔にした後にワセリンぬっとくと保湿されるとかかいてた。
少し肛門内側にぬりぬりすると、ウンコ通過する時も保護膜になってくれるとか。
ボラギノールGという、ステロイド入ってないタイプの緑箱のほうなら、
日常的にぬっといても大丈夫かもしれん。
>>178さんのいうように医者に相談が1番だけど。

181 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:32:53.04 ID:0NRiGgc00
>>176
>>178
>>180
どうもありがとう!
次病院言ったら塗り薬貰えるか相談して見ます!

182 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:28:23.45 ID:UMiAUsGY0
真夏が怖い
暑さと冷えとの戦い

冬は暖める事を欠かさなければ調子いいからすきだわ

183 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:56:41.31 ID:XTGgigeT0
一日30回もなんべんしたせいで何も出来なかったわ・・・
今日はホント疲れた

184 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:08:55.34 ID:0Fr6SGx70
>>182
禿同
おまけに駅のトイレが暑くて籠もると地獄

185 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 20:13:44.79 ID:0NRiGgc00
>>184
お尻痛い時は使えないんだけど、汗かいて気持ち悪い時はこれ使うと爽快感半端ないよ。
http://i.imgur.com/9hd3JTM.jpg

186 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 21:23:27.69 ID:Gy/1EGQi0
>>170
血流が良くなって、マシになる人もいれば
ホルモンバランスが悪化して、症状が悪化する人もいるようです。

187 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:01:55.73 ID:XTGgigeT0
>>186
そうなんですか・・・
サンクスです

188 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 22:25:57.59 ID:XTGgigeT0
眠れない
激痛がする・・・

189 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 00:31:33.76 ID:WqH9diMC0
暑かったのでドライで24度をしてみたらお腹がギュルギュルきました
こんなこと初めてです
薬がまったく効いてない・・・

190 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 11:20:08.17 ID:313RwugQ0
>>173
ありがとう
IBSには軽い炎症がある
ドクターショッピングをするなという内容だった
今日はは対処法を放送するそうだ

191 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 11:50:35.05 ID:VEEutUyN0
>>190
俺見れないから内容レポしてくれるとありがたい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)