5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふわふわめまいに悩まされている人17

1 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:07:39.35 ID:2eRDzTlu0
前ヌレ
ふわふわめまいに悩まされている人16
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1378371609/

ふわふわめまいに悩まされている人同士、対策法の意見や
情報交換など有意義で実りあるスレッドにしていきましょう。

耳鳴り難聴を伴ったらこちら
突発性難聴・急性低音障害型感音難聴 Part21
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1390411845/

激しい回転・耳鳴り・難聴を伴ったらこちら
【sage推奨】メニエール病について語る7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1385214164/


めまい医の探し方

日本めまい平衡医学会
ttp://memai.jp/
日本めまい平衡医学会専門会員リスト
ttp://memai.jp/mainpages/amlist.htm
日本めまい平衡医学会認定医
ttp://memai.jp/sodan-i/list.htm

日本で唯一のめまい集団リハビリを取り入れた教育入院治療
「めまいは寝てては治らない 」
http://www.amazon.co.jp/dp/4498062507
横浜市立みなと赤十字病院
http://www.yokohama.jrc.or.jp/medical_part/medical_view.html?belong_code=17

2 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:08:37.81 ID:2eRDzTlu0
過去ログ
ふわふわめまいに悩まされている人15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1349279195/
ふわふわめまいに悩まされている人14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1329478128/
http://yomi.mobi/read.cgi/uni/uni_body_1329478128/
ふわふわめまいに悩まされている人13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1307786873/
http://yomi.mobi/read.cgi/uni/uni_body_1307786873/
ふわふわめまいに悩まされている人12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1298115379/
http://yomi.mobi/read.cgi/toki/toki_body_1298115379/
ふわふわめまいに悩まされている人11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1285640904/
ふわふわめまいに悩まされている人10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1259901310/
http://yomi.mobi/read.cgi/toki/toki_body_1259901310/
ふわふわめまいに悩まされている人9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242093764/
ふわふわめまいに悩まされている人8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1229041665/
http://yomi.mobi/read.cgi/gimpo/gimpo_body_1229041665/
ふわふわめまいに悩まされている人7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1222086325/
http://yomi.mobi/read.cgi/gimpo/gimpo_body_1222086325/
ふわふわめまいに悩まされている人6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1211722105/
http://yomi.mobi/read.cgi/life9/life9_body_1211722105/
ふわふわめまいに悩まされている人5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204186759/
http://yomi.mobi/read.cgi/life9/life9_body_1204186759/

3 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:09:39.59 ID:2eRDzTlu0
ふわふわめまいに悩まされている人4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1195990468/
http://yomi.mobi/read.cgi/life9/life9_body_1195990468/
ふわふわめまいに悩まされている人3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184525419/
http://yomi.mobi/read.cgi/life8/life8_body_1184525419/
ふわふわめまいに悩まされている人2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171348464/
http://yomi.mobi/read.cgi/life8/life8_body_1171348464/
ふわふわめまいに悩まされている人
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154536321/
http://yomi.mobi/read.cgi/life8/life8_body_1154536321/

4 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:10:13.63 ID:2eRDzTlu0
めまいの薬 いわゆる小売りの乗り物酔い止めから試してみましょう
(乗り物酔い用途しか知らない人が多いので)

セファドール
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339002.html
メリスロン
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339005.html
トラベルミン(小売も処方もしている)
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339100.html
ドラマミン
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1331001.html
イソメニール
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se13/se1339001.html

アデホス・カルナクリン・・・殆どサプリみたいな程度の薬
メチコバール・・・メチル化ビタミンB12 ナボリンの主成分
         サプリの「メチルコバラミン・メコバラミン」と同じ

漢方医探し
http://www.gokinjo.co.jp/kampo/
めまいの話
http://homepage1.nifty.com/totukahp/15gou.htm

5 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 09:51:43.57 ID:RHRXruCj0
ふわふわめまい発症されているみなさんの中で

・夜も貨物列車等電車が走る線路の近くの家
・夜も交通量がそこそこある道路の側の家

に住んでる人はいますか?

6 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 10:03:36.66 ID:r3ZgYgk00
低周波健康被害系のめまいってあるかもね

7 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 10:50:46.48 ID:oOQKYIZM0
めまいの特定には、なかなか辿り着けない場合もある。
セカンドオピニオンするとして、資料頼んでからもらうにはどのくらいの時間を要するもの?

8 :病弱名無しさん:2014/06/03(火) 16:36:10.57 ID:UxYPs0Zv0
最近暑さのせいかふらふらがやばすぎる

9 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 00:43:14.94 ID:g+ZQVJi20
オレもそうだよ(´・ω・`)
特に一昨日はふらふらだった
昨日は少し涼しくなって良くなってきた

10 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 10:44:08.25 ID:D8tVU3mu0
季節の変わり目がやばいね
自律神経がおかしくなる

11 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 10:53:57.32 ID:kCqBQndX0
めまいというか体が揺れている状態のときに効く薬ってあるのかな?
病気を特定しないと薬はもらえないかな・・・?

12 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 11:22:24.62 ID:D8tVU3mu0
酔い止めは?

13 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 11:33:12.33 ID:kCqBQndX0
>>12
セファドールは飲んだけど、効かなかった。
何かいいのあるのかな?

14 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 13:20:23.89 ID:MmjQDLS70
前スレ952です。
1ヶ月ほど整骨に通ってみました。
レントゲンを撮ってもらった結果は
みごとにストレートネックな上に、体の重心もズレている状態でした。
施術の効果ですが、少しマシになったのかなという程度です。
ただ、個人的にめまいや頭痛が特に酷くなる時期なので
それが楽になっただけでも有り難いです。
ちなみにレントゲン代は約3000円、施術は1回30分弱で約1500円でした。
あと、風邪気味の時に葛根湯を飲んでいたら少し楽になった気がしました。

15 :382:2014/06/04(水) 13:47:31.82 ID:qmKdfYyH0
>>11
揺れてる感じじゃなくて、実際に体が揺れる場合は
内臓系でも起こるみたいだよ代表的なのは心臓弁膜症とか
勿論、大半は心因性とかで心配いらないけどね

16 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 13:48:26.43 ID:qmKdfYyH0
↑名前欄は間違えねw

17 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 13:56:28.84 ID:kCqBQndX0
>>15
ありがとう。
そういう場合は循環器科かな?
循環器で心電図は調べてもらったけど。。。

18 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 15:02:10.72 ID:qmKdfYyH0
>>17
弁膜症由来が気になるなら循環器でOK
あと、血液検査もね
脈に合わせた身体の揺れってのは強弱あれど割とあるものらしいよ
震災以降、身体の揺れを訴える人が多くなったとも聞いた

19 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 16:41:35.07 ID:EanZNFJz0
>>18
血液検査ではどの項目からどんなことがわかるの?

20 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 09:04:13.15 ID:wSw+LO5D0
ふわふわふるる

21 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 10:11:23.67 ID:wD/HS9hC0
心臓弁膜症はどんな検査でわかるの?
血液検査でまずなんか異常な数値になるとか?

22 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 10:23:32.90 ID:z8tR6xSS0
>>20
なんか美味しそうw

23 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 13:54:23.00 ID:pcQXPlmk0
なんか建物がマジで揺れてる気がする。

職場はトラックがよく通る道路の横だし、自宅は線路の傍だし。

24 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 11:11:56.99 ID:oBaeZGbc0
>>23
自分自身の揺れが強くなってきたの?

25 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 14:58:30.36 ID:GSgYYwKO0
>>24
自分自身の揺れも昔より強くなってきてる。
つい最近低周波でも体調不良が起こることを知ったけど、まじでありうる気がしてきた。

発症も引っ越し後3か月位たった後だったし、症状が大幅に悪化したのも2回目の引っ越しの1月後位だったし。

欧米では風車の近くの低周波で体調不良者が多く出ているから研究されているらしい。
低周波で夜間の睡眠が妨げられるんやって。

26 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:52:46.58 ID:IGzdTDlO0
昨日は良かったのに今日は悪いw
この大雨のせいな気がするわ

27 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 17:33:58.77 ID:r3tk6MEx0
関東が梅雨入りした日、TVで、梅雨時は、体調が崩れると言う人が、1年中で一番多いという
特集をやっていた。
その時は、「へえー」って思って見ていたけど、確かに昨日くらいから、調子が悪い!
今日なんか、朝から平衡感覚がおかしく、めまい感が強い。

とりあえず、漢方薬局で処方されためまい系の漢方と、安定剤を飲んでみたけど、対処療法でしか
無いな。
番組では、ドクターが、梅雨時を風邪ならぬ、「水邪」だったかな? むくみとか、耳とかに異変
がおきやすい・・みたいな説明をしていた。。。
そのせいかな。
暑い過ぎるのは、嫌だけど、早くすっきりした晴れ間が欲しい!

28 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 17:45:00.80 ID:r3tk6MEx0
低周波音には、私も敏感。
実家が、商売をやっている関係で、駅近なこともあり、(渋滞もしやすい)バス通りなんだ
けど、バスの重低音でも、調子が悪くなってしまう。

タクシーや、ヘリコプター、飛行機の騒音、エアコンの室外機とかの波動(波音)も苦手。

日本でも、ダムの近くに住んでいる住民の人達は、低周波障害に悩まされているという話を
番組で見たことがある。
家の窓枠や、食器棚などが、まるで電車がそばを通っている時の建物の中みたいに、小刻みに
揺れて、ガタガタと音を出していた。
ダムの水を放出する際に、なるそう。 ただ、人々は、自分では感じていなくて、家が揺れる
とか、地域の人が、自律神経的な症状が増えるとかで、悩んでいるという内容だった。

29 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:02:11.29 ID:i4Ls6BqCO
低周音波にめまいや揺れが強くなるの?

30 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 09:45:38.49 ID:u9xsDu+O0
>>29
低周波で自分でも気づかないくらいの小さな振動にずっとさらされてたりしたら、
自律神経がくるってくるみたいよ。

31 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 10:05:37.67 ID:AN3y0x/O0
自分でも気づく状態だと、自律神経がかなりくるっているっていうことかな?

32 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 10:25:05.41 ID:u9xsDu+O0
たぶんかなり狂ってるんだと思うよ。
車酔いすると少しの振動にも敏感に感じたりしない?それと一緒だと思う。

あくまでも自分の仮説なんで、反論は色々あると思うけど

低周波で自分でも気づかないくらいの小さな振動に長時間さらされる

車酔いと同じように自律神経が乱れてきて、ふらつきや吐き気が発症

なので、元々車酔いし易い人の方が、ふわふわめまいになりやすいんじゃないかなと思う。
酔い止めの薬で症状が治まる人がいるのも同じような原理かと。

33 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 10:40:51.52 ID:AN3y0x/O0
なるほど。
脳以外にも耳鼻科でも検査が必要かな?

34 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 11:02:51.60 ID:AN3y0x/O0
常に揺れていて、歩くのできるんだけど、平行感覚保つために無駄に
踏ん張らないといけない状態・・・
エスカレーターとか特に無駄に踏ん張りが必要。

35 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 12:35:42.82 ID:u9xsDu+O0
>>33
耳鼻科の検査は絶対必須だと思う。
原因が分かれば、治るのも早そうだし。
問題は原因がわからない時だね。治すのは相当困難になる。

歩くのに踏ん張りが必要なのは、同じだね。
特にレジ待ちとかがきつい。

36 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:04:48.52 ID:AN3y0x/O0
同じような感じですね。

耳鼻科一度は行ったんですが、先生が耳の中見るのと、
聴力検査、あとは目開けたときと閉じたときで揺れが違うかどうか?

ふらついているわけではないので、問題ないだろうなと思ってました・・・。

耳鼻科での検査ってこんなもんなのですか?

37 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:09:26.25 ID:oNfT417EO
多発性硬化症から揺れが来てる場合もあるのでは?

38 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:16:51.11 ID:u9xsDu+O0
>>36
町の耳鼻科だとそんなもんですよ。
大きい病院いっても、そんな仰々しい検査はないです。
なので、原因不明の人もいっぱいいるみたいですよ。

39 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:19:41.53 ID:AN3y0x/O0
>>38
そんなもんなのか・・・
原因不明のままだと、もちろん薬ももらえないよね?

40 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:21:08.60 ID:80e9sBUY0
精神科へ行ってみよう

41 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 13:58:30.64 ID:u9xsDu+O0
>>39
原因不明だと薬の処方もないです。
医者によっては、原因不明だとストレスが原因として、精神安定剤を処方される可能性もありますよ。

42 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 16:01:01.68 ID:AN3y0x/O0
>>41
ひたすら病院回って、原因を見つけるのみ?
検査したデータはつねに持って行ったほうがいいですよね?

43 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 16:28:35.91 ID:u9xsDu+O0
>>42
多分2、3件耳鼻科回ったら同じような検査だから、これ以上回っても無駄だなと感じると思いますよ。

お勧めは1件町の耳鼻科行って、大病院の紹介状を書いてもらって
大病院の複数の科で色んな検査を受けるのがいいかと。(めまいの原因は色々あるので)

別の病院で受けた検査結果持ってったら、もう一度うちで検査しましょうみたいなこと言われたし。
まあでも検査したデータは常に持って行った方がいいことは思いますよ。

44 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 16:32:15.87 ID:AN3y0x/O0
すでに大病院で検査はしているけど、耳鼻科(めまい外来)行ってみようと思います。
いろいろとありがとうございます!

45 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 07:00:00.64 ID:2/XXuzMF0
お風呂入るときや、便座に座った時にフラフラ、グラグラを
特に感じる・・・

46 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 09:01:26.63 ID:F26PyAlTO
走れないから運動できないのがつらい

47 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 09:27:35.64 ID:NA7F102x0
耳鼻科医のなかには、鼻専門で目眩はわからない人もいる。
そして、わからないので、よそにいってくださいとは、なかなか言わない。
(症状にかかわらず)もっとも一般的な薬をだして、様子をみましうというだけ。

48 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 09:55:16.45 ID:0bT3Xt+30
>>43
何件か回ったとき、他の病院にも行った旨伝えたの?
検査はすべての病院でもやったのですか?

49 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 11:31:37.41 ID:LFawq9HH0
>>48
他の病院に行った旨も伝えましたよ。
検査はそれぞれの耳鼻科で同じようなことやられましたので、もうこれ以上回っても無駄だなと思いました。

そのうちの1件はめまい専門科で、めまい平衡医学会所属のちゃんとしたところに見てもらいましたが、
原因不明でストレス原因とされました。

50 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:08:12.67 ID:AdqsDWb+0
余計にストレス溜まるっていうパターンか

51 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:20:42.86 ID:0bT3Xt+30
>>49
それぞれ検査だと、また時間もかかり労力使いますね。
それでストレスか・・・。それ言われたらその病院はもう二度と行くことないね。

52 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 15:03:51.66 ID:LFawq9HH0
医者「ストレスですね」「規則正しい生活をしてくださいね」

↓翻訳

原因不明なのでわかりません

53 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 15:08:44.42 ID:AdqsDWb+0
首凝ってるん?

54 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 15:33:47.28 ID:LFawq9HH0
一時期は肩こり、首こりがひどい時期があったけど、最近はそうでもない。
週2・3回は整骨院行って揉んでもらってたけど、今は全く通ってない。

首こり説(頸性神経筋症候群)を知った時は、これしかないと飛びついたけど、
凝りが軽減されても症状が改善しないから、首こりが原因じゃないと思う。

55 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 18:12:18.26 ID:eY0K3Keu0
めまいといったらイソバイド

56 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 04:40:56.35 ID:9MiIcRf30
>>55
苦!

57 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 05:56:59.62 ID:siL8LK/QO
これになって、治療して普通に戻った人いるの?

58 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 06:00:23.30 ID:uONIUb7nO
>>57
完全まではまだだけどかなりよくなった。
足をふんばって立つ癖になってしまったから普通に立つってどんなだったかなと
わからなくなっているから
足が疲れてしまうのが残ってる。
耳鼻科 整形外科 漢方 神経内科頭痛外来

59 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 09:19:02.99 ID:siL8LK/QO
整形外科や頭痛外来も行ったんだ!
何を検査したの?

60 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:30:17.02 ID:uONIUb7nO
みんながたぶんやった検査と思うよ
頭痛外来は脳波にMRI異常なしだが片頭痛持ちと判明
整形外科
MRIストレートネック肩凝りはあるし
毎週一回リハビリ
漢方外来
問診触診で漢方処方 自分女だけど鉄欠乏性貧血
鉄剤を開始
耳鼻科
平衡機能検査カロリック含む。メニエールや突発性難聴ではない診断だったけど
耳鼻科の薬は飲むし 医者はメニエール前提な話し方をする。
耳鼻科のめまい専門医曰く貧血があると めまいには致命的だから治すように言われた 頭痛外来では
貧血があると片頭痛引き金なるから貧血治すように言われた めまいが片頭痛予兆の場合もある。
しかし原因はよくわからないけど漢方外来ではどの薬やどの治療が効いていても構わないと言われた。 よくなればよいんだからと。あとプラセンタ注射も始めた
漢方外来とプラセンタ注射開始が同時期 聴力は問題ないがイソバイドを数ヵ月服用 血流改善のために 今TVにてたまにやる服の上からでよい乾布摩擦開始に
自転車より歩くことを優先しはじめて
回復してきたよ
昨年の今ごろは外出恐怖にもなっていたけど最近は電車に乗って遊びに行けるようになった

61 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 08:03:25.91 ID:ObeEr9IYO
他の科に診てもらうとき、検査データ持っていってる?

62 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:15:10.17 ID:rMM6QLus0
一式持っていってる。と言っても処方薬にしか殆ど興味示さないけど。
この病気持ってると何らかのメンヘル抱えるよなあ。
実際、器質的な異常が見つからない(見つけられない)と精神的なものあろうという
判断でそっち系にまわされしまうし。
俺は閉所が駄目だ。お陰で交通機関の利用もかなり限られてしまってる。
人生面白くない。

63 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:41:17.06 ID:tGUc1PoT0
処方薬だけか・・・
踏ん張るのが大変だし、仕方ないよ・・・。

精神科行っても何の解決にはならないよな。

64 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 13:58:45.85 ID:tGUc1PoT0
このめまいにかかってしまうと、運動できないよね?

65 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 19:40:37.47 ID:ObeEr9IYO
病気じゃないのに、これになる人もいる?

66 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 08:06:55.94 ID:+CknGbMlO
周りには何めわからないのが辛い…
必死に立ってるのに。

67 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:06:47.78 ID:CkwMfpdY0
もう何もかもが疑わしく思えてくる。

電磁波だったり。騒音だったり。

68 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:22:58.47 ID:RSWHeQ8V0
骨盤矯正が必要なのか、と思ったりもする。

69 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 16:36:08.14 ID:RSWHeQ8V0
>>62
前の病院を信頼していないように思われても嫌だし、何て言ってる?

70 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 22:56:38.53 ID:U9Iq5O/d0
便器に座ってる時が、揺れをすごく感じる

71 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:16:15.89 ID:hQjWtE4L0
背骨の上部、胸椎ずれて湾曲してる部分とかない?
仮に整形外科で問題なしと言われたとしても、めまいの原因たるズレかも知れない
と言うか『万病を治せる妙療法 操体法』っていう健康法の本の、めまいの項目で
そんな感じのことが書かれてた覚えが。。

まあ構造的に仮に身体が歪んでたら血流もリンパも神経の通りも滞る、
そうなると交感神経と副交感神経のバランスも不調和を起こす、
何かしら症状が出るってなりそうなもんだけど

あと身体の冷えとか全く別のことが問題かも知れないから一概には言えないけど
何か参考にでもなればいいなと思って書いてみた
それではノシ

72 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:28:43.85 ID:+CknGbMlO
湾曲してる部分あるかどうかは整形外科行ってレントゲンかな?

73 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:05:47.06 ID:ZUSYhropO
レントゲンでは何もわからなそうだけどな…

74 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:38:07.47 ID:KeotBob3O
そくわんしょうとかわかるでしょ
生まれつきな
そくわんしょうもあるし

75 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 18:18:42.96 ID:gq8qR04Z0
>>45
それ、どっかで取り上げられてた気がする。

76 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:10:37.72 ID:1VmRdPQz0
テレビかなにかで取り上げられてたの?

77 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:30:27.45 ID:gq8qR04Z0
>>76
たぶんテレビ

78 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 23:08:56.24 ID:ZUSYhropO
なら確認しようがないか…

79 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:10:43.42 ID:hydeqJYqO
体を動かした方が揺れやグラグラは感じにくい気がする
止まったときの方が足に力を入れたりとこの症状を感じる

80 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 08:37:37.32 ID:lG2at3mlO
一昨日から突然ぐるぐる頭が回るようなめまいがするようになった…。
座ったり歩いたり活動してる時は少しくらくらするぐらいなんだけど、一番酷いのがベッドに横になった時と、起きあがった時で、世界が回ってるってぐらいぐるぐるするんだけど…。

同じ症状の人居る?
病院の何科に行けばいい等アドバイス欲しいです…。

81 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:59:02.51 ID:3TpLhesj0
耳から来てるか、脳から来てるか、がとりあえずは疑われると思う。
なので、耳鼻科か脳神経外科のどちらかでは?

82 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:10:18.73 ID:AeZIoUeK0
座っていて横になった瞬間にグルグルめまいで嘔吐と冷や汗、おさまってからもフラフラした感じがしたから3日後に耳鼻咽喉科へ

カメラやレントゲン、耳石検査や聴力検査等もやった診断の結果は副鼻腔炎と滲出性中耳炎でした

83 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 11:03:45.45 ID:3TpLhesj0
すぐ診断結果出るだけ良かったね。
めまいはなかなか特定できないことが多い。

84 :勘太:2014/06/16(月) 11:12:25.05 ID:meU5n85kI
めまいは、脳梗塞とか、脳系の病気の可能性もあるよ
健康である事は、大事だよ
サッカー〜筋トレ〜健康
ブログ書いてます( ´3`)
http://blog.livedoor.jp/seruzio_dokuo/

85 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:10:46.14 ID:lG2at3mlO
>>81
有り難うー。
とりあえず耳鼻科で検査受けたら耳鼻科的に問題ないから低血圧のせいじゃね?って言われて血圧上げる薬出されたわ

これでダメなら脳神経外科ってことかな…

骨盤の歪みとかありそうだから血流が悪くなって…とかもある、かな…

目眩は原因特定難しいんだなぁと実感

86 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 18:12:31.20 ID:3TpLhesj0
>>85
その薬でよくなるといいね!
また報告待ってます。
時間あるなら、脳外科でMRIは早めにやってもいいと思う。
>>68にも骨盤のこと書かれてるね

87 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 23:12:06.94 ID:z4QwMCYZO
耳鼻科的と考えていたからイソバイド飲んだりして
熱中症症状が出て
しまいには
何にもない場所で転んだりうまく文字が書けなくて神経内科に行ったけど
精神科に行かされ
結局 MRIして隠れ脳梗塞がひとつあった。
脳梗塞したあとらしく
隠れ脳梗塞だからめまい関連はなんとも言えない言われたけど
耳鼻科のめまいも経験しているから
明らかに違った。医者が言うには首から下に問題が出る場合、足に地がついてない感じとかは耳鼻科ではなく
神経内科になるらしい。
偏頭痛予兆めまいは ふわふわや回転ではなく
斜めに揺れたり頭が後ろに引っ張られるらしい。

88 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 05:32:06.91 ID:ngbxpOm4O
脳梗塞いきなり言われてもね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)