5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血管が無くなった人のつどい

1 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 11:34:33.51 ID:MLMOLz2fi
治療の注射で血管が無くなった人いませんか?

2 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 11:36:45.47 ID:MLMOLz2fi
交通事故でムチウチをして、通院をして治癒の注射を何回もやってたら腕の血管が見えなくなりました。

3 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 11:39:40.81 ID:MLMOLz2fi
他に血管が無くなった人いますか?
元に戻らないのでしょうか?

何か名称ってあるのでしょうか??

4 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 19:23:50.57 ID:MLMOLz2fi
誰も来ないな〜

5 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 20:16:13.83 ID:Qh8CEtkG0
見えなくなっても無くなったわけじゃないからね

6 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 12:06:46.19 ID:DnnrJZ6Bi
>>5
そうなんですか?
てっきり、治療で固くなった血管が厚くなって、血液が来ないから血管が壊死して分解というかアポトーシスされて無くなったのかと思ってました。

どうやったら血管が復活しますか?

老廃物の排出が悪くなったからなのか、上腕の筋肉がカチカチに凝りやすくなりました。

7 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 12:24:08.19 ID:R2GjOUEe0
そもそも、毛細血管ならともかく、
注射刺すレベルの血管がなくなったら大問題だろう
そんな事は入院して毎日朝晩注射しても起きた事ないし、
身内も何度も長期入院しているけど聞いた事ないので起きないと思うけど

刺した場所が固くなるのはあるので、そういう時は別な場所に注射してるうちに回復する
見えなくてもまともな看護婦や医者は注射は出来るし

8 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 18:16:56.08 ID:4EXZjHeCi
>>7
左腕の肘の内側の血管が見えないんです。

だから献血に行っても右腕しかやらないです。

心配しすぎですか??
事故で治療で注射したときに半年で70回ぐらい同じ場所にされたんです。

最後の頃にみえなくなってから初めて別な場所に注射されました。

正しい注射の仕方じゃ無かったのですかね?
もう20年前の事なのですが。。

9 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 20:09:23.81 ID:R2GjOUEe0
見えなくなる、打ち難くなるってのはよくある事なので、
その後の回復が悪かったのかどうかはわからない
他の打ちやすい所に打つのもしょうがない
正しい注射の仕方でないという事もない
同じ場所に打っていると打ち難くなるので、
だんだん別の所を試す事になるだけ

10 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 15:08:48.31 ID:uX+JIMB1i
>>9
よくある事なんですね。
でも見えなくなったままで変わらないんです。右はくっきりで、左は見えない。
献血みたいに圧迫しても見えません。

なんなんでしょ。。
画像のアップロードのしかたがわかればアップするんですが。。

それと
レスありがとうございます。

11 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 20:21:02.87 ID:XQPyar320
最初っから見えない人もいるし、
もともと血管はそんなに左右対称じゃないよ

12 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 11:14:19.42 ID:ETbaDGy5i
うーん。
他に見えなくなった人来ないなぁ。

13 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 11:16:53.05 ID:ETbaDGy5i
>>11
1です。
そもそもあんまり気にする必要はなかったんですね。
なんとなくそう思いはじめました。
痛みもなく、腕もしっかりあるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)