5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胃】ダンピング症候群【切除】

1 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 14:06:59.06 ID:pu3KilrR0
ダンピング症候群
ttp://www.cool-family.com/i/danping.html

2 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 14:08:43.73 ID:pu3KilrR0
ないんで立ててみました。
ちなみに胃切除をしていなくても起こりえると思います。
俺自身間違いなくがそうです。

3 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 14:15:06.24 ID:pu3KilrR0
あ、低血糖とかスレ名に書けば良かったなあ…。

4 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 15:15:08.22 ID:pu3KilrR0
ブラックコーヒー、アルコール、タバコ、塩なんかを長年がばがば取ってこれになりましたね。
これになってるけど、気づいてない人っていうのはけっこういるんじゃないでしょうか。

5 :病弱名無しさん:2014/04/04(金) 14:06:50.85 ID:GLAKAOby0
ダンピング症候群と糖質制限食
ttp://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-1342.html

糖質制限食もひとつの手かな。
私的にはバランスの良い食事を高回数で分けたほうが安全な気もするけど、
そうもいかないときがあるしね。

6 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 10:45:32.16 ID:FQaGmCDU0
よく刺激物を食べて炭水化物摂るとダンピングが起こりますね。
ビタミンB1サプリ、ヘム鉄サプリ、カフェイン、塩、キムチとか。
ビタミンでダンピングが起きたのは意外でした。
それ以来初めて飲むサプリは舐めるようにしてます。
舐めて舌や喉が痛くなるようなものはアウトですね。
それと食べた後に水をがぶがぶ飲むとダンピングが起こりやすいですね。

7 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 11:13:26.51 ID:FQaGmCDU0
あとは睡眠不足のときも起こりやすいですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)