5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃が悪い奴集まれ!!!!!!!! その32

1 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 12:14:43.41 ID:5AlqRuOt0
前スレ
胃が悪い奴集まれ!!!!!!!! その31
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1360173617/

関連スレ
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1353523439/
胃かめら・胃カメラ体験談 その10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1367585751/
機能性胃腸症スレ その8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1386028453/
胃下垂 Part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1353215629/
【 ピロリ菌検査3 】慢性胃炎【 保険適用外 】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1388195770/
逆流性食道炎・胃食道逆流症(GERD)39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1390401672/

2 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 12:15:35.06 ID:5AlqRuOt0
落ちてたみたいなので立ててみました

3 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 16:22:47.47 ID:z0vI1pfS0
乙です

4 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 17:53:39.71 ID:N1KEksu80
>>1


5 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 22:35:29.62 ID:ElPxQK+50
出血性胃炎になって医者から生活習慣を正すように言われたけど、なかなか簡単にはいかず未だに胃が痛い。

6 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 23:02:54.26 ID:2dRR5gzJ0
ここ2週間くらいずっと胃が弱ってる感じだった。
ドクマチール飲んで少し良くなっても食べるとまた胃もたれしたり、
お腹がすいたような気がしてるのに胃もたれしてたりで、ガスターもドクマチールも
市販の薬も効かなかったのに
昨日、2週間ぶりにビールを飲んだら嘘のように胃もたれが良くなった。
なんで?

7 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 10:20:29.21 ID:xO4cHOC/P
除菌したら胃炎なくなったなあ

8 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 01:36:33.06 ID:xlKdNz0ui
みぞおちの辺りに違和感があるから
年末に胃カメラや血液検査やってもらって胃炎と軽い逆流性食道炎って診断されたけど

症状が少し軽くなっただけで今も変な感じするな
病院の先生は年始に診てもらったときにすぐ良くなるって言ってたけど…

4月から新生活だし無意識に不安とか感じてるんだろうか…

9 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 11:57:54.89 ID:hSX2Ru3v0
朝食後に吐き気催す、今日は少しもどしてしまった、
胃が悪いのかな、食欲もないしな。11月に胃カメラ
異常なしだったんだけどね。

10 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 00:31:13.54 ID:h83Hgfiq0
>>9
酒呑み過ぎじゃね?

11 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 20:34:18.97 ID:twBZ0+s8I
胃酸過多の治療って完治まで何年くらいかかるの?

12 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 20:36:42.44 ID:E5q4PQhv0
>>6
炭酸が効いたのかな?

13 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 19:10:58.90 ID:vCcxIVK70
胃痙攣スレがないので・・・胃痙攣とやらに昨日はじめてなった
あれはマジやばいな…陣痛のときよりやばいんじゃないだろうか
意識朦朧・手足頭が冷たくなって脂汗ダラダラ・・・
30分?くらいで胃薬飲んで幾分マシになったけどまる1日寝るまで胃がおかしかった

14 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 20:11:55.37 ID:o95JP9oEI
胃痙攣辛いよね、よく夜中や寝る前になってた
その1年後胃を壊したから、前触れだったのかな…

15 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 09:20:05.73 ID:fzcCS1JC0
生卵やケーキやキッシュは大丈夫なんだけど、卵焼きだけは食べたら胃痛がする。なんでだ?

16 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 20:34:27.12 ID:zzgOinkF0
アレジオンで吐き気が起こるものなのかな?
とてつもない吐き気が起こってる
吐いてはいない
あともの凄い胃痛がする
花粉症でどうしてもアレジオン飲まなきゃいけない
早く花粉の時期過ぎて欲しいぜ・・・

来月からタケプロンを医者にもらえるか聞いて見る

17 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 21:54:07.70 ID:6dh/HaxF0
アレジオンやめたら吐き気が止まった!

ラーメン屋でチャーシュウ麺も食えるし寿司もたらふく食えるぞ!
うおおおおお

18 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 20:36:29.04 ID:tey8Lnx60
気持ち悪い
お菓子食っただけなのに

19 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 23:17:54.11 ID:VyQzFpjP0
ここ1年程調子よかったのにまた胃が痛い・・・
胃が痛いとなんか胃の辺りがドキドキして息苦しくなってくるのはなんでだ
とりあえず日課になってしまってる昼の紅茶を止めよう

20 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:29.83 ID:0d7MJOzui
逆流性食道炎と慢性胃炎が併発してる人多そう

21 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 20:32:01.52 ID:3FG/SuDlO
すぐ胃が痛くなるのに、スゲー腹鳴る。痛い…吐きそう…

22 :病弱名無しさん:2014/03/23(日) 06:09:52.08 ID:qGDD98yw0
半月位ずっと空腹時や食後に異常な位お腹が鳴ってた
で、鳴らなくなったかなと思ったら今度は胃痛が始まって
ムコスタをもう4日飲み続けてるけど全然治らない
吐き気と重いような熱いような痛みが強くなったり弱くなったりずっと続いてる

23 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 10:45:10.37 ID:ja21hNIm0
明後日胃カメラ…
もう通算四回目だよ
健康な胃が欲しい(´;ω;`)ブワッ

24 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 11:12:09.42 ID:/x4aMvYQ0
胃腸が弱いと健康のために飲みたいものが続けられない
ビタミンCとB群をしばらく飲んでたけど、ついに限界がきたようで
酸にやられてる感がでてきたので断念した

25 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 13:41:12.71 ID:oUBjzYuu0
食後に飲むようにしてもダメ?

26 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 15:09:16.38 ID:uJ5kxEkj0
>>25 胃が悪いのは今始まったことではないので、当然食後にたっぷりの
水かぬるま湯で飲んでるよ 食前や食間なんて怖くてできない

最初は普通に飲めてたけど徐々にビタミン剤飲んだあとに胃が張るような
感じになって、それでも大丈夫だったから続けてたけどついに限界が
きた感じ 

ビタミン剤おそるべしだわ  あ、あくまでも私にとってはね
かなりの量を毎日長年続けても何ともない人もいるみたいだし

27 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 16:27:26.28 ID:maRX5pHY0
私もビタミン剤ダメだ
眼精疲労と肩コリがひどくて飲み始めて最初はよかったけど、
最近は飲むと変な味?風味?が胃から上がって鼻に抜ける感じで気持ち悪くなる
食後に飲んでるしお水もたくさん飲んでも効果ない

28 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 18:11:39.21 ID:rbT53y5n0
http://news.livedoor.com/article/detail/8676856/

29 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 21:01:24.21 ID:+pb6KuUe0
最近ストレスで胃痛が酷い
前は横になったら治ってたのに・・
食前も食後も横になっても痛む
我慢できない所まで来たから胃薬を飲んでみようと思うんだけど、
どれを買えばいいのかさっぱり分からない
みんなはどんな選び方してるの?

30 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 21:38:33.72 ID:Abogzip+0
吐き気が酷いっていってるのに医者がエリーテン以上の薬は出せないって言う
いい加減にしろよこっちは今でも吐きそうなのに
ヤブじゃないのか?

夕飯にご飯・肉じゃが・レタス食ったら死ぬかと思った
これしか食えないなんて最悪だ

>>29
医者に胃薬4種類出してもらってる
それでも治らない

ほんとクソ医者で困る
考え方が古いんだよ
なんで最新薬とか出してくれないの?
エリーテン効かないって言ってるだろ
あったまくる・・・

31 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 23:34:33.94 ID:+pb6KuUe0
>>30
4種類も・・凄いね
病院変えた方がいいのでは?(´・ω・`)

32 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 05:15:47.85 ID:0TdDCgcX0
胃痛、胃もたれ、消化不良…もうやだ
食べるの好きだけど食ったら動けなくなる。おかげで痩せてガイコツ扱いだよ

33 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 10:42:57.14 ID:Dy/G7K7a0
胃のせいで日中もの凄く眠くなる
胃薬のせいだとは思うが
でも飲まないと辛い

34 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 22:28:00.55 ID:mqMxneQ40
小さい頃から胃炎持ちで最近ひどくなったから薬買ったんだけど
太田漢方胃腸薬ってどう?

35 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 13:44:43.36 ID:Folv9rAp0
ご飯一杯食ったらそれで終了な毎日
オカズない
胃薬は飲んでるが改善しない

マグロ丼くいてえな;;

36 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 23:48:27.99 ID:j2s8OJtKi
一日中ずっと、というわけじゃないが相変わらずみぞおち付近の調子が悪い
腰というか背中まで気分が悪い

精神的なものならいいんだけど…

37 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 10:46:51.08 ID:PnOMAvEH0
自分も1日中痛いわけじゃないな
痛みだしたら凄まじいけど
立っていられなくなる
今日病院行って胃薬もらってくる

てか胃薬って痛みの原因によって飲む種類変わってくるの?
例えば潰瘍の人はこれ、精神的なものの人はこれ、みたいに

38 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 13:44:02.75 ID:KlgT++B60
胃痛でも胃酸を抑える薬が殆どだな
吐き気がある場合は胃酸を抑える薬じゃない
精神の場合はドグマチール

39 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 11:24:38.93 ID:ZaW2gy0a0
胃の不快感が半端ない。もたれてるというかモヤモヤしてる感じ
お腹は減ってるんだけど食べたら悪化しそうで怖いし、あーもう嫌になる…

40 :病弱名無しさん:2014/04/03(木) 08:32:00.18 ID:m3JfWqzZ0
>>38
ストレスからきてるって言ったけどドグマチールは出なかったな

41 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 02:10:45.71 ID:1+pMkePyO
胃腸炎て言われたんだけどなかなか痛みがなくならない
薬飲んでればちゃんと痛みがなくなって治るのかな?
どれくらいで治るんだろう?
暴飲暴食続いて痛くなっても胃散飲めば対外次の日には治ってたのに
こんなの初めてだからとても不安
みぞおちとか上の方の肋骨?も痛いから逆流性かなとかも思うけど吐き気やすっぱい込み上げとかない
自分も精神的な物かもと言われたんだけどドグマチール?出てない

42 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 22:01:53.63 ID:UxZzYG2N0
チアトンカプセルって効き目遅い?
毎食後の痛み止めとして出されたんだけどなかなか効かない・・・

43 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 15:43:25.37 ID:FMa7yI9H0
金曜夜から激しい痛みが続いてる。
朝になると何とか和らぐけど、夜になるときりきり痛み出す。
ストレスなのかな。。確かに辞めたいほど嫌なんだけどさ。。

44 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 20:36:57.64 ID:Xtq5tFYi0
やばい 昨日からラベプラゾール10mgを貰って 勘違いして毎食後かと思って昨日の昼から毎食飲んで
しまった。 これやばいかな???

45 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 23:35:04.86 ID:ej7kw50xO
やっぱりキャベジン !

46 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 21:22:22.47 ID:eNo9JFb5O
以前から胃炎持ちでなんとか騙し騙しやってきたけど
先週金曜日に激痛で胆汁まで吐き戻して以降具合が悪いまま
空腹でムカつき感、雀の涙みたいな量の食事で胃痛。。。
ご飯を一膳普通に食べたいだけなのに(´;ω;`)

47 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 01:11:56.40 ID:yJrJeNZh0
機能性胃腸症で膨満感に苦しみながら食事してたけど、ご飯食べると胃痙攣が起こるようになってしまった。カロリーメイトとかパンしか食べられない。
怖くて米が食べられない。治るのかな?

48 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 19:22:24.59 ID:qRuxG6Fr0
下痢したらもの凄い吐き気が襲ってきた
胃薬がまったく効かない
風邪だろうか?
頭も痛いし
困ったなぁ

49 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 21:38:26.65 ID:v7bsPXpw0
毎年、四月と十月は必ず胃痛に苦しんでいる気がする
普段からそんなに丈夫な胃じゃないし、暴飲暴食もしていないのに
この時期はどれだけ気をつけていても必ず駄目になる
たけのこご飯食べたい

50 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 22:03:46.79 ID:qL4iKlow0
胃が悪い人って風邪引くともう地獄だよね
真っ先にもの凄い吐き気が襲ってくる

こうなったら何も食えないもんな

51 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 22:51:47.15 ID:7yQJyOFr0
先週金曜夜中に久々にみぞおちの激しい胃痛がきて
土日もずっと夜だけ胃痛で酷かった。
職場でのストレスと、ゲップも結構出てたから逆流性が復活したかなあって感じ。
少し落ち着いてからポカリ飲むとなんか気分が落ち着く。
精神安定剤とか入ってはいないだろうけど、本当に胃が落ち着く。

52 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 12:33:02.51 ID:NmMfjMILi
調子悪いと気分も塞がって何もやる気しないわ

オメプラール
ストロカイン
マーズレン 
を処方された

汚い話になるけど、便の色が最近黒っぽいことが多いんだよなぁ…下痢気味だし
今日、血液採取したけど、もしかして胃ガンとか腸の変な病気なのだろうか

53 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 13:41:56.65 ID:p0eaYNW30
ここ3日風邪でなにも食えてない
気持ち悪いよぉ

54 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 13:52:54.44 ID:p0eaYNW30
エリーテン以上の吐き気止めって存在しないの?毎回医者と討論するんだが
正直しんどい
エリーテンより強い薬出せっていったらそんなのないって言ってくるんだが
また病院行くけどそれでもエリーテン以上の薬が出せないなら
病院変えるしかないわな・・・

55 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 14:21:47.01 ID:fmIr8EA60
ちょっと久しぶりに酒飲んだせいか胃が痛い・・・

56 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 21:29:58.87 ID:aBSNbDmo0
http://gendai.net/articles/view/life/149285

57 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 00:28:15.89 ID:neD5NUvH0
数か月前に胃カメラ飲んで胃炎と診断されて2か月分胃薬もらってたけど調子が良くなったんで
途中で飲むの止めたからかわからんが最近また胃の調子がひどいというか悪化してきた
胃から背中にかけてのむかつき+胸のあたりの圧迫感のコンボ辛い…明日病院行くけど大したことないのを祈る

58 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 22:05:48.05 ID:DRX+61Mei
>>57
胃薬は何もらった?

59 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 22:23:40.73 ID:Tqy1A6GoO
2〜3週間前から1回だけのしゃっくりが1日に2〜3回おこります。

胃に何か出来たりすると、しゃっくりが出ると聞いたんですが、自分もそうなんでしょうか?

それとも何か出来るともっとしゃっくりが止まらなくなるんですか?

60 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 06:44:02.62 ID:0YhttUHb0
胃炎持ちです。
毎日排便はあるんだけど、胃腸が圧迫されてるのか膨満感でほぼ食べられない…ガスが溜まってるような気もするけど、病院行ったら薬もらえるかな?

61 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 19:35:46.09 ID:el0ZZ0190
胃が悪いと眠くならない?凄い眠気に襲われるんだが

62 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 04:40:43.49 ID:RKIRu8rW0
>>61
薬の副作用とかじゃなくて?
自分は胃の調子悪いときはひたすら辛くて眠れないぞ

63 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 17:03:17.92 ID:yWinY++50
>>62
胃薬の副作用に眠気がある

64 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 12:36:27.58 ID:dIGbgY/l0
喉が時々激痛が走る
胃酸が逆流してるのだろうか

65 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 20:51:06.69 ID:WYLn4ioC0
はぁ・・・
結果を考えると心配で胃が痛い・・・

66 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 19:08:19.39 ID:wbtQ8BEl0
胃が悪いって病院行った場合は、100%胃カメラ飲まされるの?
あーど〜しよ

67 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 21:15:56.41 ID:9z2MN5LV0
ゴールデンウィーク前から胃痛が酷くて会社やすんで病院。5連休にしちゃった。
ご飯もまともに食べられず、頑張って食べてもよじれるように痛い。お薬痛み止めもらったけど効いてないのかなー。
仰向けだと胃痛をダイレクトに感じて辛い。
お医者さんには、胃カメラのんだほうがいいかもねーって言われてる。怖いー((((;゜Д゜)))

68 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 10:35:50.71 ID:7ou8HOuFO
胃のむかつき・不快感で、食欲が落ちたのと、この3日ほど、体温が低い
どこも痛くはないし大したことないから受診はしてないんだけど…病院に行った方がよいのか悩む
ってか行って異常なしならすっきりするんだけど、「コレぐらいで来るなよ」と医者に言われそうで怖いから行きたくない

69 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 16:52:45.34 ID:oVPaBjVn0
アレジオン飲まないと体が痒くてしょうがない
でもこのせいでいが荒れてるのは間違いないんだよね

70 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 23:24:06.79 ID:xL6opIgl0
折角酒に強い遺伝子もって生まれてきたのに酔う前に胃がもたれる

71 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 18:06:19.65 ID:utDWN7ic0
エコー、内視鏡、ピロリ菌やったけど異常なし
でもたまに胃が熱くなって気持ち悪くなったりして辛い
ダメだと思ったらポドニンとトリプタノールを飲んでる
自律神経もよくないからやっぱそっちなのかなぁ

72 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 22:32:48.09 ID:ku7DVBZa0
タケプロン錠15を2週間服用してるんだけど、症状無いし辞めてみたい
リバウンドとかってある?

73 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 19:07:17.89 ID:5FNz3CQ00
具体的に胃が痛いというのはどういうことなんでしょうか
どの部分が痛むのですか?

74 :病弱名無しさん:2014/05/16(金) 23:17:44.09 ID:zNzGt2BKO
みぞおち付近の鈍痛に始まり最近は時々刺すような痛みが出だして仕事も辛くなってきた
医者の指示で薬変えたりしてるが効かねーし

75 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 01:20:51.98 ID:2W5zaBKG0
早急に胃カメラ飲んだ方がいいよ
スキルスなんてこともあるし
ほんとスキルスは最悪の癌だよ

76 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 18:48:08.13 ID:6PWTbPa30
たまに夜中に吐き気と胃の激痛で起きて、吐くまでのたうち回って苦しむことある
吐けば一応痛みは和らぐ
唾が異様にたまるんだよな
胃炎だろうか

77 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 23:57:22.45 ID:TIMpGocpO
私は1月の上旬に胃カメラ検査して、胃の粘膜の全体の爛れと逆流性食道炎と診断されました。

薬は飲んでいますが、未だに、吐き気が酷くお粥等しか食べれず、体重が約25`減り、生理不順になり、後、躁鬱病もあり、大変です。

78 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 02:34:01.65 ID:pLEf7rw+0
>>77
お気の毒です。
ですが、25キロ痩せて平気ということはかなり太ってらした?
ダイエットになりますね。

79 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 20:09:07.31 ID:UlPv6Tm8O
>>78
大変って書いてるあるのに、平気だなんて言い方が失礼な人ですね。

男性か女性か知りませんが、胃カメラ検査したのも、吐き気と下痢が酷くて、体重が減りすぎて、入院して検査したんですよ。

未だに、食べれないから、内科に行って、点滴と薬貰いに行ってますし、生理が来なかったら、毎月、婦人科に行かないといけないし、躁鬱病で精神科にも通ってますし、体重減少でフラフラ状態で心身共にボロボロなんですよ。

80 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 22:18:52.01 ID:ZZmMzIpv0
私が158cmの40kgだから25kg痩せたら…gkbr

81 :病弱名無しさん:2014/05/26(月) 00:53:02.52 ID:Ju+j9ExKO
>>78
痩せて平気とか、かなり太ってらしさ?ダイエットになりますね。

なんて、こっちは、病気で体重減少して、他の病気も重なって、色んな症状で苦しんでて、平気だなんて言ってないのに、そんな、言われ方して欲しくないです。

82 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 15:24:44.08 ID:NgocYBeN0
もともと胃はかなり丈夫で何でも美味しく食べる方だったんだけど二週間くらいダラケた生活を送って飲みまくっていたら本気で一日中気持ち悪くてしばらく前に酒をやめたんだ。
今日でやめて一週間目なんだけとまだ気持ち悪い。
これはどうしたらいいでしょう?
一日断食もかしたら改善するでしょうか?
病院はちょっと忙しくてなかなか行けません。

83 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 16:51:31.72 ID:RWFq7+io0
いやまあ手遅れにならんうちに病院行った方がいいよ

84 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:37:43.47 ID:FvB40hqL0
ストレス性の胃炎スレはどこでしょう

85 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 19:42:32.87 ID:Opo7YX+I0
このへんは?
つらい●胸焼け 胃酸過多●ストレス
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1116082246/

86 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 02:42:39.00 ID:kFjMXG080
イブプロフェンとかロキソニン系の薬飲むと腹痛で死にそうになってたけど、バファリンプレミアムは全く腹痛が出ない!
成分のアセトアミノフェンがイブプロフェンでの腹痛から守ってくれるらしい。
ありがとうアセトアミノフェン!

87 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 04:58:23.29 ID:8o9ZDc5C0
久々にキリンレモンがぶ飲みしたら、胃が痛くてまだ寝られないorz
今日休みだけどいい加減辛いよ
寝たい…
炭酸マジ鬼門だよな

88 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 13:33:15.44 ID:W/CQQA+G0
炭酸+レモンの酸
胃に悪い宝石箱やね

89 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:44:28.69 ID:lRGvUyjt0
夏は何故か炭酸飲みたくなるよな…
冷えたやつ
子供の頃はラムネ飲んでも大丈夫だったのに今では…

90 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 03:16:06.30 ID:fuxwJ5jc0
どうにかしたら胃袋が平気なんだけどな
自分が好きなもの食べたり飲んだりして平気か苦しむか賭けみたいなもん
でも最初に胃に優しい物を胃の中に入れて慣らしてそれからチャレンジした方がいいと思う。

91 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 16:32:20.01 ID:WcDPxGGB0
いまさらですが、胃が悪い人に養命酒って有効でしょうか?

92 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 02:56:08.90 ID:NxxS2cSf0
>>91
養命酒2本くらい飲んだけど効果なかった…


今日プロテインを牛乳に混ぜて飲んだんだけど、
さっきまで胃が痛くて悶絶してた。
ようやく落ち着いてきた…
プロテインと牛乳どっちがダメだったのかわからん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)