5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新糖尿病総合スレッド1 病態、薬、治療

1 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 22:14:01.73 ID:BwH5KgED0
新糖尿病総合スレッド1 病態、薬、治療

真面目に糖尿病について語るスレです。

2 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 00:27:18.09 ID:K0yUaMRq0
科学的根拠に基づく糖尿病診療ガイドライン2013
ttp://www.jds.or.jp/modules/publication/index.php?content_id=4

3 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 00:29:21.94 ID:K0yUaMRq0
糖尿病性腎症病期分類の改訂について
ttp://www.jds.or.jp/common/fckeditor/editor/filemanager/connectors/php/transfer.php?file=/uid000025_7570646174655F6E657068726F70617468795F73746167696E672E706466

4 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 07:23:09.05 ID:F1KrhYGb0
スレッド名を変えてもスレを分けても、キチガイは湧くし馬鹿は騒ぐし、
流れは何も変わらないと思うが

5 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 09:24:34.78 ID:UtTxa/NS0
糖尿病は不治の病といわれていますが、全然そんなことはありません。
実際は簡単に治りますし、現実に何年にもわたってインスリンの注射を
打っていた人でも、私のところに来て治った人がいます。

もちろん、それからは現在まで
インスリンの注射もせずに元気いっぱいです。

by 甲田光雄

甲田光雄プロフィール
大阪大学医学部卒。医学博士。医学部3年のとき肝臓病で入院する。
現代医学では回復せず、「肝臓病には栄養のあるものを食べなければ
ならない。断食などしたら死ぬぞ」という主治医の猛烈な反対を押し切り
・・・、生駒山で11日澗の断食をして肝臓病を完全治癒させる。
断食療法には現代医学ではまだ解明されていない「未知の真理」が
秘められていることを知り、以来45年間、自身でも行ない、
医院でも患者を指導して大きな成果を上げている。

6 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 14:23:18.66 ID:B3sKy0Fu0
口が渇く、喉が渇く、トイレの回数が多くなる、急激な視力低下、体重減少、だるい
ランタスを寝る前16単位打ち、退院後の食前の血糖値は90〜120くらいです。
血糖値は落ち着いているように思うのですが、日に日に視力が低下しているのと、以前はなかった目の痛みが心配です。

ランタスで血管性浮腫が起こりますか?驚かれるかもしれませんが、今度からビクトーザになるかもしれません。 (40代 女性)
http://www.askdoctors.jp/topics/search/c2002/q:%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B9/list/1

7 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:09:56.02 ID:YO0kg2sL0
甲田とか朴とかファビルとか気違いが湧いてから、過疎スレっぽくなっちまった。

8 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:41:56.62 ID:C7BUZu+N0
また?いい加減スレタイ元に戻せよ、またテンプレもねぇし
それとも荒らしが荒らす場所無くなるのが嫌で荒らし自らスレ立て?

9 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:46:32.57 ID:C7BUZu+N0
糖尿病総合スレッド標準テンプレ 1/4
既に 「糖尿病」 になってしまったあなた・なりそうなあなた。
ご家族・親類・友達・恋人等に 「糖尿病患者」 がいるあなた。
ここでマターリ、糖尿病について語りましょう。

=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問は自由ですが ■専門医の診察を受けること■ をお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します。
■質問がある場合には以下の内容をまとめると
誰かが答えやすいかもしれません。
@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・A1C)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容

■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう。

このスレはpart237

10 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:47:10.88 ID:C7BUZu+N0
糖尿病総合スレッド標準テンプレ 2/4

■総合情報サイト
糖尿病ネットワーク  http://www.dm-net.co.jp/

■病院
糖尿病専門医検索  http://www.jds.or.jp/jds_or_jp0/senoni_search/form.php
          http://www.dm-net.co.jp/byoin/

■薬
ハイパー薬事典  http://www.jah.ne.jp/~kako/frae_dwm_search.html
薬価サーチ  http://www.oksuri110.com/yaa/yaka_search.html

■その他
日本糖尿病協会 糖尿病FAQ  http://www.nitoko.or.jp/faq_index_1001.html
糖尿病診断基準   http://www.dm-net.co.jp/candar/03/criterion/

DM用語辞典  http://www.joho-kyoto.or.jp/~iddne/HTML/DIC/Frame00.html
(財)健康・体力づくり事業団  http://www.helth-net.or.jp/
ためしてガッテン  http://cgi4.nhk.or.jp/gatn/arcive/program.cgi?p_id=P201

11 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:47:41.02 ID:C7BUZu+N0
糖尿病総合スレッド標準テンプレ 3/4

■血糖値測定
血糖値測定器専門: http://www.selme-sokuteiki.net/
テルモ: http://www.teru.co.jp/mds/
二プロ: http://www.npro.co.jp/

■用語
・GI値(Glycemic Index)グリセミック指数
 炭水化物による血糖値の上がり具合を相対的に数値化したもの。
  http://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000840.html
・ヘモグロビンA1c(HbA1c)過去2ヶ月間の平均血糖値が分かる。
  http://www.sms.co.jp/soluion/d/019.html
・AGE(Advanced Glycation End Product)
 AGEs(Advanced Glycation End Products)
 終末糖化蛋白、高血糖等により体内で作られる。
 糖尿合併症の原因物質のひとつ。
  http://www.agelini.com/jp/age/index.html
  http://ebn.akray.co.jp/term/agies.html
・暁現象
体内時計に基いて早朝時に活発に分泌される各種ホルモンの影響によるもので、
健常者でも同様の現象は起きているが、これに応じたインスリンが分泌されるので
血糖値は通常範囲内に抑制される。
  http://www.joho-kyoto.or.jp/~iddm-net/HTML/DIC/Mein/A/a003.html
・ソモジー効果
夜間の就寝中に微弱な低血糖を起こし、それに対する反動作用として肝臓での糖新生が
生じ、血糖が上昇する。
  http://www.joho_kyoto.or.jp/~iddm-nenet/HTML/DIC/Main/SO/so002.html

12 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:52:33.60 ID:C7BUZu+N0
糖尿病総合スレッド標準テンプレ 4/4
■関連スレ
【糖尿】血糖値測定器 4mg/dL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1350518185/
網膜症・眼底出血7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1369235195/
【糖尿病】糖尿病性腎症5【合併症】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1369671357/
慢性腎不全と透析82
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1389062286/
【IDDM】1型糖尿病 21単位【自己免疫疾患】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1384059164/
【ED】糖尿病による性機能障害専用【逆行性射精】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1331028447/
U型糖尿病寛解者スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1322053150/
妊娠糖尿病・糖尿病合併妊娠の妊婦 3kcal
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1379942558/
糖尿病だけど病院行ってない人 part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1389330312/
糖尿病(予備軍含む)の食事を考えるスレ11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1380441782/

過去ログ検索
http://medich.net/
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

13 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 19:55:11.46 ID:C7BUZu+N0
以上テンプレ
糖尿病総合スレッド標準テンプレ 5/5

・炭水化物は猛毒
・医者や栄養士の言うことは信用しない
・糖尿病学会は穀物業界の回し者
・薬にはなるべく頼らない
・ブドウ糖負荷試験をやる奴はアホ
・NHKの健康番組は役に立たない

・薬で糖尿病が治ると思ってる奴はバカ。
・バナナを食って尿糖を垂らす奴はサル。
・筋トレで血糖値を下げている奴はゴリラ。
・SMBGで糖尿病を克服した奴が人間。
・アーモンド食って血糖値下がらない奴はリス。
・糖質制限で対糖能が悪化したらカワウソ。
・血糖値1000を超えてもお菓子食べてるカブトムシ。

14 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 20:01:57.91 ID:C7BUZu+N0
入れ忘れたorz
糖尿病初心者質問スレ Part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1388291420/

15 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 21:21:45.27 ID:RKc8A+hm0
ファビルはまだ来てないのか
ファビルの生死不明

16 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 21:27:59.33 ID:8AiPC5LQ0
このスレは新スレ

旧スレはこちら
糖尿病総合スレッドpart244
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1392034822/

17 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 21:39:59.55 ID:4P+lLhsA0
テンプレ貼ってくれた方々、どうもありがとう。

18 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 07:25:40.60 ID:H98wouJw0
「えっ!? 今までのオナニーって何だったの?」

こんにちは。魅力向上コンサルティングの齋藤匡章です。

最近、「女性が一人で気持ちよくなれる方法を教えて」という、
オナニーに関する相談メールが増えています。
急に増えた理由はわかりませんが、疑似オーガズムを卒業して
「本物のオーガズム」を一人で体験したい女性が増えた証拠なら、
うれしい限りです。

そこで、オナニー(一人での開発トレーニング)で
失神オーガズムまで到達するための予備レッスンとして
「全5回無料メールレッスン」をご用意しました。

19 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 07:27:51.98 ID:H98wouJw0
62 :Ms.名無しさん:2001/08/21(火) 23:25

「エデンの樹」はもう復活させないで。

私も体験をした者です。
スレッドが削除されるとのことなので、急いで書き込みします。

体験レポの中で「腰が抜けるほど気持ちがよかった」とあったので、
すごーく気になって、体験希望を出しました。
駅で待ち合わせして、アダムさんの顔をはじめてみた時、
「うそ〜やだ〜」とか思ったけど、「腰が抜けるセックス」のために
気持ちを押し殺しました。

で、ホテルへ直行して早速始めたんですけど、
フツーよりちょっと丁寧な前戯ってくらいで、腰なんて抜けませんでした。
顔を見ないように、セックスの間じゅう、ずっと目をつぶってました。

私の気持ちとは裏腹にアダムさんは、かなり楽しんでいました。
フェラも要求されました。

で、ホテル代と「カンパ」と称した小銭を取られて、終了でした。

ぜんぜんイケメンなんかじゃありません!
いかにもスケベそうな目でした。フツーだったら絶対相手にしない!

サイトが復活しても、絶対だまされないで!

20 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 14:58:23.54 ID:CUIhQKq40
舛添要一は在日帰化人て本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10119134415

21 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 17:32:51.19 ID:lY1vYjKl0
コスト0で一瞬にして送金することを可能にした改良型ビットコイン
世界共通の「デジタル通貨」ビットコインの次に来ると言われているRipple(リップル)
http://fu9ro.blog82.fc2.com/
http://matome.naver.jp/odai/2138614824531362601

22 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 04:44:09.17 ID:Akkf7pSA0
ロシア、ビットコインを非合法化
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392008140/

23 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 12:32:18.53 ID:kq1cucr60
【仮想通貨】スロベニアのビットコイン取引所も引き出し停止 サイバー攻撃の可能性[14/02/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392172833/

24 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 16:14:42.11 ID:RXRWLDJM0
「東京プリン」の牧野隆志さん、49歳で死去 代表曲に「携帯哀歌」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391845522/
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140208-00000026-dal-000-16-view.jpg
2人組の歌手グループ、東京プリンの牧野隆志さんが、7日未明に、肺がんによる
呼吸不全のため死去していたことが分かった。49歳。8日に所属事務所が公表した。

25 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 15:17:21.85 ID:k6ex6maP0
http://blog.tmdance.com/diabetes/%E3%80%8C%CE%B1%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%BC%E9%98%BB%E5%AE%B3%E5%89%A4%EF%BC%9A%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E3%82%AC%E3%82%B9%E6%8A%97%E9%85%B8%E5%8C%96%E4%BD%9C%E7%94%A8/

26 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 20:12:23.35 ID:SU8NqAoT0
「不正選挙のカラクリ>新宿第28投票所に全ての施設票、病院票が集められます。」
http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11768634017.html

27 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 14:37:56.93 ID:NVBt8Gh/0
あつろうしね!

28 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 15:10:05.73 ID:c553ECZn0
糖尿病を操るイルカ、人間に応用可能
イルカは無害なインスリン抵抗性を発達させている
イルカの場合は人間と異なり、必要な時にだけ糖尿病を“オン”にできる。深刻な副作用もない
絶食時は意図的にインスリン抵抗性を上げてグルコースの分解を抑え、血中に蓄積された糖度を保つ
糖尿病は、原初の人類がインスリンの働きを抑えて貴重な糖分を血中に蓄積し、氷河期を生き抜くために生まれた可能性がある
ハンドウイルカはいわゆる「2型糖尿病」持ちだが、人間とは異なり、糖尿病の“スイッチ”を
自在に切り替えることができるという。大きな脳を維持するために必要な進化的適応の結果
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20100222003

29 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 12:46:46.06 ID:XUk8f5a90
不正選挙の証拠現る!NHK
http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2013/11/post_45ae.html

30 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 14:07:55.36 ID:I0y8IZvZ0
あつろうしね!

31 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 15:52:26.11 ID:e6RYIAd/0
【東京都知事選2014】舛添氏当選に不正選挙を訴える人々 - Naverまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2139194427670517001

開票立会人が見た、不思議な開票現場。赤裸々すぎて目が点。必見
舛添要 ... えぇぇ!八百長選挙?! ...
https://twitter.com/edogawanne/status/431468924329132032

32 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 18:36:27.33 ID:9WHi30E00
薬害 110番
http://niben.jp/consul/index.html

33 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 20:59:03.82 ID:2K749OZ30
献血しましょう情けは人の為ならず
http://www.tokyo.bc.jrc.or.jp/qa/index7.html

34 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 21:05:30.57 ID:KumpVaAA0
>>33

糖尿病やら花粉症やらうつ病やら、薬の飲み過ぎで献血なんて出来ねーよ。

35 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 11:29:08.70 ID:C1c1y4wJ0
糖尿病の薬を服用または注射している人は献血できません。
あと献血できないのはHIV、肝炎、貧血、などの病気があります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411098124

36 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 19:44:50.43 ID:P5Vf7ehY0
成功した経営者が決して口にしない不都合な真実
http://www.directbook.jp/brm/index_adw.html?ts=adw_d-brm.sales.txt_D00101&utm_expid=30459487-96.8X01MAdwTASmJpmICqhdwA.0

37 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 15:27:57.50 ID:/P0FuZZE0
高血糖症の生理的反応
高血糖症は感染時や炎症時に自然に発症する。身体にストレスがかかると、内因性のカテコールアミンが放出され、
他の要因ともあいまって、血中グルコース濃度を上昇させるように働く。上昇の程度は個人によって、また炎症反応
の種類によって異なる。よって初めて高血糖症を示した患者に先在する疾患がある場合は、糖尿病の診断には慎重で
なければならない。空腹時血漿グルコース値、任意時血漿グルコース値、食後2時間血漿グルコース値の測定など詳細な検査が必要とされる。

38 :病弱名無しさん:2014/02/25(火) 20:05:47.19 ID:jXH1Hqul0
>ランタスの医師相談・受診記録の検索結果 : 148件
http://www.askdoctors.jp/topics/search/q:%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B9/list/1

5歳の子どもが1型糖尿病と診断され、ランタス+超速効型で強化インスリン療法を行っております。
食前と食後2時間値はだいたい80〜140くらいに落ち着いているのですが、
深夜0〜2時頃や、昼食4時間後(おやつを食べない状態)で血糖をはかると200前後まで上がってしまっていることが多いです。
http://www.askdoctors.jp/topics/2004743

血糖値は落ち着いているように思うのですが、日に日に視力が低下しているのと、以前はなかった目の痛みが心配です。
http://www.askdoctors.jp/topics/1974286

ランタス注カート
サノフィ株式会社
主成分 インスリン グラルギン(遺伝子組換え)
このような場合には、使用をやめて、すぐに医師の診療を受けてください。
脱力感、強い空腹感、冷汗
[低血糖]
全身皮膚反応(発疹)、血管神経性浮腫(まぶた・口唇の腫れ)、気管支痙攣
[ショック、アナフィラキシー様症状]
http://allabout.co.jp/r_health/healthdb/medicinedb/detail/359872/


ランタス注カート 医薬品情報・検索 イーファーマ
5. 糖尿病網膜症の顕在化、糖尿病網膜症増悪、浮腫、疼痛、そう痒感、硬結
http://www.e-pharma.jp/dirbook/contents/data/prt/2492416A1033.html

39 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 11:22:53.03 ID:UjF0omSt0
高血糖の状態が続く=糖尿病

40 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 13:42:39.38 ID:ni4kxK5Q0
>この病院入院したら殺される。
獨協大学と獨協医科大学
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1390012553/

3年前の話だけど、附属病院勤務の看護師が自分の父親を附属病院に入院させたが、死去。
看護師はその結果に納得がいかず、全データの開示を希望していたんだが、
その後どうなった?
事務員の包丁立て篭もり事件があったって聞いたんだけど…どうなの??
獨協医科大学病院 Part2
http://desktop2ch.tv/hosp/1252733957/

41 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 14:54:20.48 ID:GDQePlWz0
もともと糖尿病のある患者より、ストレス高血糖患者の方がリスクが高い
糖の漏れ出す閾値の低い人も居り、
正常人でも食直後には血糖が上昇し、尿に糖が出ることがある
尿に糖が漏れやすい体質の人や、食後の一過性の血糖上昇による尿糖の出現があっても、糖尿病とは言えない
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/7079/dm-1page/dm-1.html

42 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 16:17:12.70 ID:hhxVL//h0
一時的な高血糖症は良性で無症候性のことが多く、血中グルコース濃度が相当の期間正常値を大きく超えていても、恒久的
な影響や症状を示さないことがある。しかし慢性高血糖症では、正常値よりやや高い程度でも、多年にわたり、腎障害、
神経損傷、心筋損傷、糖尿病性網膜症など、さまざまな重篤な合併症を併発する。
慢性高血糖症の原因として圧倒的に多いのは糖尿病である。糖尿病の治療目標は、長期にわたる重篤な合併症の発症を
防ぐために、血糖値をできるだけ正常値に近づけることである。
急性高血糖症でグルコース値が極めて高いときは、緊急治療の対象となる。糖尿病性ケトアシドーシスなど、
重篤な合併症を短期間で引き起こすことがある。インスリン依存型糖尿病を放置していた患者にもっとも多くみられる。

43 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 08:34:20.91 ID:VouSwhUH0
75 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 06:35:33.80 ID:BtKmc9bc0
ラエリアンムーブメントって昔 チラシはってあったなぁ。
きもい宗教でさー。
オウムみたいにならないでよ。
オウムの幹部で全然逮捕もされないショーユーって男は本当にきもいわ。


77 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 19:25:44.89 ID:onP9WNPo0
>>75
齋藤匡章(=MKC 齋藤翔)でググってみ?顔が見れる

「いいとこどり健康法」ってスレでも
いくつものコテつかって複数装ってるけど、ほとんど全部こいつが書いてる
自作のUFOでタバコ吸ってたとか真顔で書いてる43歳のオヤジだから
正直マジでひくぞ

44 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 10:20:06.94 ID:a9AmGVfl0
物理的神経ブロック
http://www.ntt-east.co.jp/kmc/guide/painclinic/02.html

45 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 12:47:19.95 ID:a9AmGVfl0
水虫を起こしている患部は、皮膚が剥けたりして免疫力が落ちています。
このような場所を狙って攻撃してくるのが、ブドウ球菌などの化膿菌です。

爪を切るとき、深爪をして下の皮膚が剥き出しになってしまった経験はないでしょうか。
そのまま爪が生えてくるまで何事もなければよいのですが、
指を清潔にしていないと、化膿菌が爪の隙間から入り込み、
指が腫れて爪周囲炎を起こしてしまうことがあります。

これと同じことが水虫の場合に起こりやすいのです。
皮膚が剥けたところは、化膿菌が侵入する絶好の入口です。
すると、足の指が腫れて何かに触れただけでも激痛が走るようになります。
足の指は歩くたびに地面に着いて圧力を受けます
http://www.mizumushi-guide.info/basis/neglect.php

46 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 12:48:51.61 ID:UXVzJYZK0
神経ブロック で神経機能が停止していた場合
藪医者は糖尿病と誤診するんじゃないのかね

47 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 08:39:45.79 ID:3CUE9pK20
お医者さんごっこはいいって
ここは糖尿病患者が見るスレ

意味不明な言語羅列しても誰もよりつかん
くだらねぇ医療サイトコピペして
加工した駄文並べるだけなら書くな、でてけ

48 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 14:02:49.60 ID:pqa+MCWY0
飲酒を続けていると、膵臓の分泌がアルコールによって刺激され、
多量の膵液によって膵管の内圧が高くなり、膵炎が起こり、
アルコールそのものが体内で分解されるときに発生する物質が、
膵臓の細胞を直接傷害するからです

膵炎の原因として最も多いのは、アルコール性でおよそ70%を占め、
次いで原因不明の特発性が20%、胆石性が3%、などとなっています

49 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 16:46:42.57 ID:PLFJWUox0
最も効果的なことは生活習慣改善であるが、経口血糖低下薬もこの時期から効
果があり、内服によって効果が見込めることがわかった点である。
境界型糖尿病の時期は膵臓のβ細胞を休めることが重要であり、疲弊させるSU薬
は効果的でないとされている(同様の理由で高脂肪食もよくない)。
β細胞を刺激しない経口血糖低下薬は生活習慣改善が見込めないときでも
多少は効果があり、かつては生活習慣指導以外何も医療介入できなかった境
界型糖尿病のマネジメントが大きく変わった。ビグアナイド系である
メトホルミンはかつては乳酸アシドーシスの危険性が示唆されていたが、近年はほとんど問題ないという評価になっている。

50 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 16:50:03.76 ID:PLFJWUox0
>不眠で
ハルシオン0.25を2錠飲んでも、2時間も寝付かない。

どんだけ臓器、活発なんよ?

昼の番組で手足の震えの他の病気の事やってた。
コメンテーターの原千晶もバセドウ病だったって

51 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 17:09:16.42 ID:0XXPba1J0
糖尿病は不名誉じゃない?

>清原氏は糖尿病、薬物報道に訴訟も検討

デイリースポーツ 3月6日(木)14時9分配信
清原氏は糖尿病、薬物報道に訴訟も検討

薬物使用の報道を否定した清原和博氏

 元プロ野球選手の清原和博氏(46)が薬物使用が原因で先月、
都内の病院に入院していたと6日発売の週刊文春が報じたことに対して、
清原氏の事務所オフィスキヨハラは同日、マスコミ各社へのファクスで報道を否定した。

【写真】「二日酔いでもホームラン打てた」と豪語する清原氏

 それによると、清原氏は1月下旬から体調を崩し、病院で診察を受けた結
果、糖尿病と診断されたという。2月はキャンプ視察で忙しかったため
2月27日に入院、3月4日までの6日間、治療を受けたという。

52 :病弱名無しさん:2014/03/06(木) 20:08:06.10 ID:EwfTKrgF0
獨協医科大学Part1
http://dat.2aa.jp/doctor/1322954347.html

53 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 11:04:30.29 ID:J4vJ1/sd0
「健康な若者の睡眠時間を4時間に制限したところ、たった一週間で初期の糖尿病患者のような高血糖状態になった」(シカゴ大学研究チーム)という驚きの研究報告がある。
睡眠時間が6時間をきると、がんの発症リスクが高まる。がん細胞を見つけると攻撃して死滅させるNK(ナチュラル・キラー)細胞が活性化するのは、副交感神経が優位になる睡眠中。

54 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 10:00:50.71 ID:ltBccv8J0
殆どコピペだけだな
自分のためだけにスレ立てて
コピペしてんのか

55 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 14:42:35.41 ID:rC8Aci5u0
http://www.somos.co.jp/patient/index.html
境界型診断された時点(空腹時125オーバー)ですでに、ノルディックスキージャンプの
スタートを切ってしまった状態だってのがわかる。

56 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 14:53:37.87 ID:2Ca6iZ1M0
すぐ前とかにサプリメントや栄養ドリンクでも飲まないと
なかなか125は越えないよw
てかそれじゃ(多少は空腹でも)空腹時じゃないのじゃ?

57 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:48:08.23 ID:j8u2UvGr0
U型糖尿病寛解者スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1322053150/

58 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 11:24:23.71 ID:YjpXkXgm0
https://www.jstage.jst.go.jp/article/tonyobyo/56/9/56_653/_article/-char/ja/

低炭水化物食開始に伴う急速なインスリン減量によりケトアシドーシスを発症した1型糖尿病の1例

症例は19歳女性.8歳時に1型糖尿病と診断されインスリン治療開始となった.

低炭水化物食による食事療法目的にて同年3月から前院に入院し,リスプロ中止,グラルギン眠前4〜8単位/日の施行となった.

しかし第2病日深夜から嘔吐が出現し,翌朝の血糖値が532 mg/dlにて糖尿病ケトアシドーシスが疑われ,輸液とインスリン持続静注を開始されるも全身状態が改善しないため,

前院から当院への転院依頼があり,緊急搬送入院となった.

59 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 13:22:01.83 ID:9INzXINJ0
>>55
ヘモグロビンA1c(エイ・ワン・シー)は次第に悪くなるのところ
GLP-1の経過観察がないのが残念。
軽症ならGLP-1は5年単位なら逆に良くなっていることが見られるから

60 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 17:54:29.37 ID:ptNkip3e0
飲み薬の最終的な効果(重い合併症を防げるか、長生きできるか)は、必ずしも明確ではありません。
一方、インスリン注射薬でより厳格に血糖値をコントロールすると、目の病気(網膜症)や腎臓病などの重い合併症を減らせることが証明されています。
2型糖尿病でも、医師からインスリン療法をすすめられた場合は積極的に受け入れてください。

61 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 18:38:21.09 ID:kwabnh0V0
>夏井先生
http://www.wound-treatment.jp/title_new.htm

62 :齋藤 匡章(言語戦略研究所):2014/03/11(火) 19:28:17.52 ID:edEt+ge40
>>51
糖尿病で酒飲んでる奴は、10年以内に廃人になる
清原は薬物じゃねーとかいいたいんだろうけど
実際は糖尿病のほうが恐ろしい

わかってないのはサル並みの脳みそ、アル中、清原本人だけ

63 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 20:23:31.51 ID:I3e/m0Q00
経口抗糖尿病薬による治療を受けても高血糖が持続する患者を対象とした無作為化試験では,
インスリン+メトホルミンの併用はインスリン単独に比べて血糖値の改善,インスリン必要量の減少,
インスリン誘発性体重増加の抑制,低血糖エピソードの少なさの点で優れていることが明らかになった
https://ds-pharma.jp/literature/goldstandard/article/issue03/04.html

64 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 21:03:11.30 ID:KcfyQSMl0
>>63
医療サイトコピペのお医者さんごっこはいいって
誰も読まん、役にも立たん
おまえと同じだ

65 :病弱名無しさん:2014/03/12(水) 14:05:47.85 ID:toqpH0wh0
換算式(アメリカ糖尿病協会から発表)
推定平均血糖値(mg/dl)=28.7×HbA1c(%)−46.7

66 :病弱名無しさん:2014/03/13(木) 14:06:48.79 ID:cuuJusX90
オイグルコン(ダオニール)は、心筋への悪影響が報告されている
http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-1228.html

67 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 12:43:52.71 ID:R9J7WgZo0
198 :病弱名無しさん:2014/03/14(金) 09:20:04.31 ID:jqtaq4bG0
テレビで清原の血糖値が900で入院してインスリン一日1回なんてボードがあったけど
血糖値900って生きていられるんすか?

68 :病弱名無しさん:2014/03/15(土) 13:16:44.01 ID:nsW/FRt/0
清原和博、薬物疑惑に反論!…「糖尿病が悪化している、病院に行ったところ血糖値が900以上あった。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394779480/

69 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 14:55:35.22 ID:BKQXGqP70
刺青の清原和博 薬物中毒疑惑 ステロイドの副作用か?奇妙な症状での入院を文春にすっぱ抜かれる
http://danshi.gundari.info/kiyohara-suteroid.html

70 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 15:18:15.10 ID:eL2KUxp40
http://blog-imgs-59.fc2.com/e/x/p/expulsionchunidia/kiyoharapants.jpg

71 :病弱名無しさん:2014/03/16(日) 19:40:58.27 ID:rrXv/eSV0
2ちゃんねるで炎上中
http://clockworksunshine.blog114.fc2.com/blog-entry-13.html

http://stat.ameba.jp/user_images/20110729/00/souldenight/59/cf/j/o0600038511380110651.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/m/o/m/momoiropink777/nazo.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100808/10/dominionsdevotion/0a/6b/j/o0610044310681564684.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/m/i/n/minnie111/moriyuuki.jpg
http://www.ne.jp/asahi/davinci/code/photo/news/kaori1.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20091013_833251.jpg

72 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 13:03:44.08 ID:6Xp/E/jd0
http://stat.ameba.jp/user_images/20110729/00/souldenight/59/cf/j/o0600038511380110651.jpg
http://momoiropink777.blog97.fc2.com/blog-entry-754.html
http://ameblo.jp/iigokuu/entry-10614629070.html
http://minnie111.blog40.fc2.com/blog-entry-2184.html

73 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 13:12:33.34 ID:C4+15GGC0
age

74 :病弱名無しさん:2014/03/19(水) 19:43:07.75 ID:Nr6heVMs0
ドイツZDF『フクシマの嘘』(YOU TUBE 吹き替え版)
http://www.youtube.com/watch?v=ln9A4wHteiU

こんな票の出方するわけがない、東京都知事選。
http://9123.teacup.com/uekusajiken/bbs/12233

75 :病弱名無しさん:2014/03/20(木) 16:38:13.03 ID:j/mfE6ZP0
この療法は糖尿病暦が10年程度の人にも効果があるが、特に1〜2年程度の初期の人は、
β細胞が気絶しているだけの状態のため瞬く間に回復すると言う。
「すごいじゃないか、日本の糖尿病患者は700万人(境界型を含めると
2000万人)と言われているが、これは福音のような治療法だ。ついに糖尿病もかつての国民病の結核のように克服される日が来たのか」と感慨深かった。

 今回のためしてガッテンは大ヒットだ。インスリン注射をする時期を初期段階に行うことだけで糖尿病完治
http://yamazakijirounew.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/23107-c1a4.html

76 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 01:40:07.34 ID:wTttLQID0
>>75
こんなのうまいく奴なんてほんの一部だ。

77 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 06:22:51.28 ID:UHphjv5T0
>>75
通常はインスリン継続。

糖質減らす方が効果がある。

78 :病弱名無しさん:2014/03/25(火) 14:59:33.54 ID:k2zkGN5Y0
1日4〜5時間以下の睡眠は、耐糖能(膵臓機能)を悪化させる


3日不眠不休、毎日4時間睡眠で20歳以降から現在までの30年近くを送ってきていました。
こんな人生になるとは思っていませんでしたね・・・
2型糖尿病発症しました・・「不眠不休」「ストレス」から2型発症します。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1469937179

私の人体実験の結果、食品交換表に基づいた、きちんとした食事摂取でも、通院1か月前、「不眠不休」「過度のストレス=過剰仕事」を入れてみたら、
見事、HbA!cは急上昇(耐糖能の低下)空腹時血糖は126を超え、また、糖尿型確定
正しい食生活をしていても、生活習慣が悪ければ、HbA1cは顕著に上がっていきます…
私は、通院日、どうせ仕事がないからいいだろうと2日不眠不休をし、その2日間、絶食しました。水しか飲みませんでした。
なのに、空腹時血糖が126を超えていたのですよ!(大学病院の機械が壊れているのかと思ったほどです!)
長期の極端な炭水化物摂取制限は、血管障害のリスクを高めると言う報告もありますので、20%はお勧めできません。40%が限界です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1167545641
薬学的にも、体内時計が狂うと、自律神経系の二重支配は崩れる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1267782637

79 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 17:47:09.81 ID:2fM+H6we0
「アマリール」と「アルマール」間違えて処方され植物状態に 8千万円支払いで和解
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395900912/

80 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 21:15:55.38 ID:ja+hkKOp0
あつろうしね

81 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 12:01:28.46 ID:HbKUf4lC0
http://i.imgur.com/ZtW4O6y.gif

82 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 18:59:31.04 ID:q+4q7rpj0
あつろうて厚労省のこと?

83 :病弱名無しさん:2014/04/06(日) 13:36:47.40 ID:aXQyg9280
http://swimhike.way-nifty.com/waka/2012/05/post-1cc0.html
低蛋白ご飯100g+自家製ヨーグルト100gをプロセスチーズ18g+ヨーグルト50gに代えたところ、
食後1時間血糖170〜210が140台になり、追加インスリン6単位が2単位になり、
BMI 23/体脂肪率19% HbA1c5.8%に大きく改善しました 
人工透析はいやだと必死に抵抗しています



江部先生 12/22救急車で入院し緊急透析で10kgの除水と心臓カテーテルでステント3本が入り命を取り留め
人工透析生活が始まり1/22退院しました 入院中の透析患者の食事は1600kcalですが、ごはんがなんと175g 
パン食では90gで糖質制限食でせっかく食前インスリンをやめられたのに、また糖尿病になりました さらに食前
インスリンの決め方がおかしいのです 食前45分に測った血糖値でインスリン量を決めます 今から食べる糖質
量に対してインスリンを打つのが正しいと思いますが、1/26お目にかかり、その後の透析患者への食事について
ご助言を賜りたいと思います
2014/01/26(Sun) 09:05 | URL | 柚木信也 | 【編集】

84 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 13:05:20.53 ID:T4IMTwbU0
糖尿病検査、薬局で10分…厚労省が規制を緩和
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396605059/

85 :病弱名無しさん:2014/04/07(月) 17:13:32.93 ID:c+hq3/EZ0
<診療明細ビジネス>情報を匿名化し販売 個人特定の恐れも

毎日新聞 4月7日(月)8時30分配信

 個人がどんな治療を受けたかを記録した診療報酬明細書(レセプト)の情報を、匿名化して販売するビジネスが広がっている。
製薬会社などは「医療の発展に必要」と主張するが、医師や専門家からは「個人が特定される恐れがある」と懸念の声が上がる。
【向畑泰司】

 レセプト情報は主にデータベースとして商品になっている。ある大手製薬会社関係者によると、インターネットの専用サイトに
IDとパスワードを入力し、病名や罹患(りかん)時期を入力して検索すると、年齢層別の患者数、薬剤の種類や平均投与量、同時に
かかった病気などが分かる。新薬開発や販売戦略に利用するという。
 厚生労働省も全国のレセプト情報を網羅したデータベースを運用しているが、国の機関や大学の研究者などが対象で、企業には開放
していない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140407-00000016-mai-soci

86 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 16:55:43.43 ID:c2OtaV5d0
製薬会社の薬が交通事故や違法薬物よりもっと致死的なものになっている
という報告に続いて、多くの喘息薬は喘息そのものより、もっと多くの患者を死に追いやっていることが発覚しました。
http://blog.goo.ne.jp/pospipo/e/a0bbe17154a0d574db0cfe4d03d468f4

87 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 12:46:15.97 ID:s8ipbq270
tppが始まると国内でも訴訟頻発するだろう
日本人も頑張ってやる時代に?
ベイスンもやばいかな?

>武田薬に6200億円の賠償金−糖尿病薬「アクトス」で米陪審
Bloomberg 4月8日(火)11時32分配信

 4月7日(ブルームバーグ):武田薬品工業が売り上げへの影響を避けるため糖尿病治療薬「アクトス」に関連するがんリスクを
隠していたとして、米国の男性が同社を相手取って起こしていた訴訟で、ルイジアナ州ラファイエットの連邦地裁の陪審は7日、武田に60億ドル(約6200億円)の懲罰的損害賠償金の支払い義務があると認定した。
アクトスをめぐり米連邦裁判所で判断が下ったのはこれが初めて。陪審は150万ドルの補償的賠償金についても認定した。
同陪審は武田のパートナーである米イーライ・リリーに対しても、30億ドルの懲罰的賠償金支払いを認定した。
提訴したのは元アクトス利用者でニューヨーク在住のテレンス・アレンさん。アクトスの投与が原因でがんになったと主張している。

88 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 13:58:09.50 ID:XTCEYFOK0
治験の流れ
http://www.green-peptide.com/test/nagare.html

89 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 14:02:26.14 ID:YGwAn040i
名古屋メンズクリニック

90 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 12:41:19.01 ID:SfGFsYoP0
お母さん:「お父さんのあそこ、めんげっちゃってるから(笑)」

91 :病弱名無しさん:2014/04/16(水) 15:58:02.35 ID:GLBqmb6I0
>>87
薬のすべてには発ガン性がある
糖尿病の大多数の人間が最終的にはガンで死ぬのはそのため

92 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 01:03:25.56 ID:vT47xJgs0
糖尿じゃなくても、薬なんて飲んで無くても、癌になるけどな。

93 :病弱名無しさん:2014/04/17(木) 16:10:31.38 ID:hUOzTLuT0
「食後2時間値」というのは、75g経口ブドウ糖負荷試験で、

食後2時間血糖値140mg/dl未満が正常、
140mg〜199mg/dlまでが境界型、
200mg/dl以上が糖尿病型
75g経口ブドウ糖負荷試験で、2時間値が140mg未満で正常型であっても、1時間値が180mgを超えている場合は将来、糖尿病になりやすいので注意が必要です。
一般に、体重64kgとして、1gの糖質が正常人の血糖値を0.8〜0.9mg上昇させ、2型糖尿人なら3mg、1型糖尿人なら5mg上昇させます。
摂取糖質50gくらいまでは上記計算が、およそですが成り立ちます。
完全正常人で若い人は、1gの糖質で0.4〜0.5mgのこともあります。

94 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 13:43:49.95 ID:J02nk2BVO
糖尿病 という名称が嫌だ 膵臓不全症とかインスリン欠乏症…みたいな名称ではいけないんか?

95 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 14:41:27.67 ID:vCT+GV2T0
>>94
むしろ「糖原病」とすべきですね。

糖尿病の原因は糖質なんですから。

96 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 14:59:23.04 ID:vtvnbM+z0
【話題】 日本薬剤師会会長の児玉孝氏が決意の告白 「クスリは毒と言ってもいい。できれば飲まないほうが良い」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398123135/

コレがほんとうなら俺は製薬会社の養分だったのか!
二型になった毎月3000円近く薬代を

97 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 15:09:10.51 ID:8ZVzgumE0
糖尿病ってアルギニンが足りないの?
俺の場合はアルギニンがオルニチンに変わりにくい感じがする
つまり、尿素回路がグルグル回らないでアルギニンで止まってる感じ
オルニチンがおいしくてしょうがない

98 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 17:22:51.62 ID:NHYuZTbF0
グルコースは生命体にとって非常に大事なものですよ
それを運動で適切に消費しなかったり過剰に摂取してるから毒になって
しまうだけの事ですよ
高血糖で即死はないが、低血糖ではそれも起こり得る。

99 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 04:12:25.74 ID:7AMPWa310
食事に関しては、以下のように治療中でない場合は、欠いては無理があると思います。


> 台湾アドベンチスト病院 菜食を提供!
> 東京衛生病院の関連の台湾アドベンチスト病院です。
> http://ameblo.jp/vege-dietitian/entry-11753874986.html
> もちろん、食堂で出される食事はベジタリアンです。
> 一部、卵・乳を使ったお料理はありますが、
> ほとんどがビーガンというだけでなく、砂糖(黒砂糖、
> はちみつは使用)や油もつかってないそうです。

同じような感じで更に、

普通の投薬の0.77倍の量を、朝5時から7時、  9時から11時 
    午後2時から3時 午後5時から7時 午後9時から11時 に投与します。

100 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 04:13:25.10 ID:7AMPWa310
食事は、以下のように行うことが適宜だと思います。


家族の模様


白米+玄米7:3で水加減したのち、さとう大さじ1杯半〜を加えて炊く。
「山芋とろろ+さとう+白だし」をかけて食する、主食と置く。

おかずはバランスのとれた適量のもので揃える。


これで、内臓の行きは病気体のそれではなくなるから、
病状は悪化しにくい。

滞りのあった人にはてきめんに効く。




故に、間食は、ミックスナッツとミルクティーを好きなだけ(無限に)、
これが定番だろう。
その後、以下↓のいずれかを好きなだけ(無限に)飲み、「物を考える」ことをするべきだ。

*スウェット系飲み物* 〜アイソトニック飲料〜

@1.ポカリスエット1.5Lに上白糖80gを加え、更に、カルピスの希釈を40cc加えたもの。

@2.アクエリアス2Lに上白糖100gを加え、、更に、カルピスの希釈を60cc加えたもの。

101 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 04:14:44.16 ID:7AMPWa310
これは、身体の修復に欠かせないので、「常飲」すること。

*おいしい烏龍茶ブレンドティー その5(極美人茶)*

Y210170H ユウキ製薬 徳用 二度焙煎 烏龍茶 赤 5g×60包
@384 × 1 = 384円
http://www.kenko.com/product/item/itm_8921017072.html

E012954H お徳用 減肥茶 3g×62袋
@399 × 1 = 399円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6901295472.html
この2つと、
E218446H 十六健美麦茶 10g×33袋
@417 × 1 = 417円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6921844672.html

A510510H オリヒロ お徳用プーアル茶 3g×60包
@418 × 1 = 418円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6551051072.html

セブンプレミアム 紅茶ブレンドティー 50袋入 \248
https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00095&productId=4902831507467&isGiftAddProduct=0

ポンパドール ローズヒップ&ハイビスカス (3.5g×10袋入) \298
https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00095&productId=4975723016743&isGiftAddProduct=0

作り方:各1つずつ 4Lのやかんで、水4Lで、沸かし出した後に、
    12分待ち、その後、さとう200gを加えたもの。
    
これを、個人用マグ(サーモタンブラーhttp://item.rakuten.co.jp/onestep/fm3932/など)に
入れて保温し、便利に飲む。    

102 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 09:21:06.26 ID:7AMPWa310
糖質制限における、「最上比合」の対比率(これのみで起立蘇生される)

上白糖:1 三温糖:1 粗精糖:0.3 さとうきび粗糖:0.1 黒糖かちわり:中〜大1.3個

103 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 14:42:16.44 ID:9uJ5evLM0
病人のお薬手帳離れが深刻化 診療報酬改定 手帳持参しない方が安く薬が手に入るため
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398744995/

104 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 20:04:40.72 ID:eJM9HWNB0
GLP-1受容体作動薬の特徴とその適正使用
http://medical.nikkeibp.co.jp/all/special/novo/vic/3-1.html

105 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 04:27:05.38 ID:NAa64h250
キチが暴れとるな。

106 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 18:46:04.00 ID:MVcc8e2X0
「死亡消費税」が検討され始める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399173397/
死亡時に、財産から一定の税率を「社会保障清算税」として徴収する

相続税は資産がある人間から取り立てる税ですが、
死亡税は、非課税層を含め、すべての国民にかかる。
死ぬにもカネがかかるなんて、国民は納税するためだけに
存在するマシンなのでしょうか?

107 :病弱名無しさん:2014/05/04(日) 22:34:06.90 ID:GksGSYxA0
>>106
ますます貧乏人は子供作れなくなるな

108 :病弱名無しさん:2014/05/05(月) 13:39:20.54 ID:6cLCsKQ80
結婚しなきゃならんと思い込まされるのが罠だった
と気付いてからじゃ遅い

109 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 12:14:00.31 ID:qOjlgda10
あなたの治療には薬と性行為が必要だ

110 :病弱名無しさん:2014/05/11(日) 13:19:54.10 ID:VggmeHgM0
コレステロールを悪者にする黒幕とは? (日本語字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=Qy_Nm-L_nv0

111 :病弱名無しさん:2014/05/14(水) 18:37:15.23 ID:94I8vwiM0
>血糖値448mg/dlでも尿糖陰性の例があり,
また血糖値200mg/dl以上の9.5%で尿糖陰性であった。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004697761

112 :病弱名無しさん:2014/05/15(木) 18:02:11.76 ID:RNFNS/sJ0
糖尿病患者の「血糖値を下げすぎると死亡率が増加する」…アメリカ国立衛生研究所が発表
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400088183/

113 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 01:02:48.41 ID:UyrzjbPD0
test

114 :病弱名無しさん:2014/05/21(水) 12:37:39.26 ID:uIH3NMvI0
マイオカイン 脂肪を分解し血糖値を下げるホルモン
マイオカインは下半身の筋肉から多く分泌される
http://www.youtube.com/watch?v=YU2UZAMOiWA

115 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 11:56:23.63 ID:uJ5Qo8bn0
>薬局でカンタン糖尿病検査 指先チクッ、6分で結果
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140524-00000035-asahi-soci

大部分の非糖尿病患者の血糖レベルはかなり狭い範囲にあり、
75〜95/dLとみられる。
 (Diabetes SoLution p89)

116 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 13:12:49.12 ID:AEKf3bP00
【メキシコ】最大597kg「世界で最も太っていた男性」が死去、48歳
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401189046/

117 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 21:34:08.83 ID:egzd8FWP0
いいと思うよすきなようにすれば。でも好きなようにするならさいごまでしてくれ。
自分の否定してきた系の医学に最後の最後に頼らないでね。うちらもそんな人まで
責任もてんわ。

118 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 12:47:07.51 ID:xJhpG2uC0
そういう偉そうなこと言う奴にかぎって責任逃れしか出来ん
インチキぼったくりの犬だろーwww
そもそもなおせもしないのに偉そうな口きくな!!!!
糞ゴキブリ

119 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 19:29:12.07 ID:ZCNlXagx0
血糖値を下げる薬は発がん性がある。飲むな

120 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 19:37:08.05 ID:Lr31I6xfO
もう手遅れ、
な奴がいる。
悪知恵の働く口達者な奴だったのに俺馬鹿ですよ〜って顔して人前でポケ〜っとしてたり、
もっともっと薬飲め
って感じ。

121 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 20:40:12.74 ID:VUYJuM8I0
>>119
キャベツも発がん性あるよ。
避けてたら糖尿病は治らないよ。

122 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 12:17:16.10 ID:Eu3ToVwX0
中国で糖尿病はトノサマガエルを生で食べたら治るって食べ続けた人が亡くなったそうな。
寄生虫だらけになってたらしいよ。
民間療法おそるべし。

123 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 12:54:47.10 ID:J1kCWzsZ0
>>122
ガセネタ乙

124 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 15:32:31.69 ID:jYNFvYNV0
治療で“カエル生食”続け死亡、怪しい民間療法の犠牲となる人々

糖尿病は現代の医学技術や薬では完治させることができないと言われているが、世界を
見渡せば多くの人が糖尿病に悩まされているのもまた事実だ。中国でも糖尿病患者は
急増しており、対策が緊急課題となっている。そうした中、藁をもつかむ思いで民間療法に
手を出す患者も増えており、中国の医師が警鐘を鳴らしているという。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20140531/Narinari_20140531_26131.html

125 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:02:34.54 ID:J1kCWzsZ0
>>124
このスレにそんなもの書き込んでなんの意味があるの?
日本人でカエルを生で食うやつはいないし、
そんな治療を騙されてやってるやつもいない。

126 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:14:37.33 ID:jYNFvYNV0
>>125
最近話題になっていたことをガセ呼ばわりしている人がいたのでソースを提示しただけですよ

127 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:20:39.11 ID:trEY1wv40
俺は外科治療した。
糖尿は早めに胃切っちゃえば簡単に治るよ。

腸も繋ぎ変えたんで大手術になったが、尿糖も消えたし8.8のヘモなんたらも3ヶ月で5.7まで下がったし体重も20kg以上へった。薬も不要と言われたし、今は好きなものを好きなだけ食べてる。








が、実際は胃の容量的に一回におにぎり一個程度しか食えません。確実にビタミン、ミネラル不足になるのでサプリ漬け。

チョットでも食いすぎると強烈な吐き気。外食行って全部少なめで頼んで半分以上残すとか申し訳ない気分になる。

128 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 21:37:16.26 ID:J1kCWzsZ0
>>127
手術した判断は今振り返ってどう思うの?

129 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:12:51.75 ID:PP8Nwu+B0
>>128
難しいな、まだこれからどうなるかわからんし。ただ、一番の懸念は手術の死亡リスクだったので、そこ抜けちゃえば気は楽。

食事療法でリバウンド繰り返してる人にはオススメするよ。俺みたいに我慢の出来ない奴は糖尿治らないで腐って死ぬだけと思うし。

130 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 23:16:29.32 ID:xIfVvTNa0
127さん 元は体重何キロだったの?

131 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 06:29:39.74 ID:iOxiNiBe0
>>129
費用は自己負担?
ある程度体重がないと保険がきかないとおもったけど

132 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 13:00:01.65 ID:CrfN9mtb0
体重は手術前の服のサイズが5Lでお察し。
ようやくサカゼン脱出出来るわ。

一年後平均で40kg痩せるらしいので、ダイエット目的でやりたがる人も多いらしい。

糖尿治療用なのでBMI32以上で糖尿持ちか35以上の予備軍しか手術の許可が出ない。

開腹は保険適用、内視鏡は適用外で死亡リスクの関係で今は内視鏡しかやってない。胃スリーブだけなら事情は違うかも。胃のスリーブと小腸バイパスで摂取量と吸収落としてるんで、理論上はリバウンドしにくい。

つべでこれが世界のスーパードクター 笠間で検索するとグロい手術場面まで出てくる。

自分が調べた限り日本でこの方式で受けられるのは3箇所。

費用はだいたい300万。
もちろん制限食で頑張れるなら絶対やらない方が良い。

133 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 13:09:04.93 ID:kjxd8ZKu0
300万・・・
制限食頑張ります('A`)

134 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 13:18:02.58 ID:uTCUe2Fh0
300万
でも十年後盲目になって透析になることを思えば安いもんだね
この後の人生有意義に過ごせるし食費も薬代も浮く
だらし無い巨デブは、長い目で見たら手術したほうが良いんじゃないかな
132さんの勇断に拍手

135 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 14:12:18.98 ID:CYh+/Dsp0
300万円か・・・
さて、食い物は我慢して運動を頑張るぞ

136 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 18:06:02.22 ID:AL/jfOe2O
>>119
メトグルコは抗がん作用ありと確認済み。
糖尿患者以外への投与も始まりそう。

137 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:15:44.10 ID:+TMIrq0j0
>>136
ソースは?

138 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:00:25.30 ID:+TMIrq0j0
つーか薬は別の病気の人には処方できないよね
メトグルコを抗がん剤として処方はできないはず

ガン患者が糖尿病になっていれば処方できるとは思うけど

139 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 13:54:40.45 ID:v1W8lqur0
楽天監督・星野仙一、重度の糖尿病で手術できない可能性
http://matomelotte.com/archives/38487635.html

【社会】脳卒中の専門医、4割が「燃え尽き症候群」の疑い
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401831297/

140 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:07:42.08 ID:kISe4moS0
メトグルコ、自己責任で個人輸入して飲んでる。境界性かつガン家系なので。安いし副作用もなし。

141 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 19:21:31.27 ID:61LZEVOt0
糖尿病のクスリは発がん性がある。
飲むな

142 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 20:00:10.11 ID:hWPWet140
>>140
おまおれ
一日何mg飲んでる?

143 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 20:36:43.92 ID:kBFIkUfk0
メトグルコって太らない?

144 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:04:09.11 ID:61LZEVOt0
急死、統合失調症などに、危ない血糖降下剤!

酸血症で急死、異常行動、統合失調症
危ない血糖降下剤!
●暴飲暴食が原因。クスリでは治らぬ 
血糖値が上昇する最大理由は食べ過ぎ″
糖尿病や高血糖は暴飲暴食が原因なのだから、クスリで治るはずがない。
なのに製薬メーカーや大学教授クラスの医者はわからない(フリをしている)。

145 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:06:34.83 ID:hWPWet140
>>143
ゆるめ糖質制限と運動してるからか、
太るどころか痩せて困ってるw

つーかメトグルコって痩せるはずだけど

146 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:08:04.70 ID:61LZEVOt0
血糖降下剤は、血糖をヘドロ状に沈澱させ、
血管を詰まらせアルツハイマー、記憶障害を誘発させ
脳梗塞を引き起こす

147 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 21:21:20.44 ID:kBFIkUfk0
>>145
なんか太るんだよね
やめたら元に戻ったからメトグルコが関係してると思ってる

化合物だからなるべく飲まないようにしている
ま、人それぞれだね

148 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 23:52:59.40 ID:tcJ8X//Z0
朴は今日も1日2ちゃんか、死ぬまで治らんなw

ID:z0GeM6x70
http://hissi.org/read.php/body/20140606/ejBHZU02eDcw.html
ID:HY8oe4y00
http://hissi.org/read.php/body/20140606/SFk4b2U0eTAw.html
ID:61LZEVOt0
http://hissi.org/read.php/body/20140606/NjFMWkVWT3Qw.html

149 :140:2014/06/07(土) 02:49:24.18 ID:y7XYszuh0
>>142
1500mg。1日2食生活で、一回に500mgを一錠半ずつ飲んでる。

150 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 10:02:43.97 ID:HYRY+O9P0
スーグラ飲んでみる?って聞かれ飲み始めたけど
効果はあるのかなぁ?
出たばかりの新薬らしいからまだまだ話題には出てないか・・

151 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 10:20:32.38 ID:HtU6aqmG0
こないだデヴがスーグラ処方されてた

あれって頻尿になる以外になんかまずい点ある?
頻尿もいやなんだよな
尿路感染症に注意云々言ってたが、どうやって注意すんの?

152 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 11:45:19.20 ID:jFiSqMn60
俺も掛かり付けの医者を説得して、やっとスーグラ50mgを処方してもらった。
飲み始めて6日め、確かに尿量が増える。頻尿というほどでもないが、少し回数が増えるかな。
体重も少し減った。まあここら辺も期待しているわけだが。
新薬だから14日分しかくれない。今のところスーグラとアマリール2mg(1mgx2)を毎日飲んでいる。
運動も積極的に始めたし、今月末の採血が楽しみだ。
副作用は少し便秘気味だ。水分を多めに出すせいか?

153 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:28:48.50 ID:Y82UK4Ks0
また糞の役にもたたん糖尿病お医者さんごっこやってんのか

154 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 12:32:21.28 ID:Y82UK4Ks0
糖尿病のクスリは血行障害を引き起こし
それが記憶障害や癌を引き起こす

飲むな

155 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 21:04:37.36 ID:W2ShsOod0
>>151
砂糖づけのションベンを垂れ流してる状態だから、糖分の無い水分をしっかり摂らないと、膀胱炎やら尿道炎になりやすくなる。

156 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:39:58.46 ID:V/T6tYwj0
<齋藤匡章の七不思議>
●2chの一つ一つのIDが誰か妄想し特定する奴が現れ齋藤匡章を擁護しはじめる。
●2chに齋藤匡章と書くと、多数のIDがでてきて齋藤ではないと擁護しはじめる。
●それは齋藤匡章のIPアドレスじゃない、証拠を見せろと、必死に応戦しはじめる。
●誰も知らないはずの齋藤匡章を以前から知ってるかような書き込みの多発
●そもそも齋藤匡章本人しかわからないはずなのに、なぜか見知らぬ奴が違うと言い張る
●毎日あらゆるスレで齋藤匡章ではないと否定するIDが暴れまわる

157 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 16:40:36.21 ID:UKRHxmgF0
『医者だからって調子に乗るなよ!?

てめぇ、マジでぶち殺すぞコラー!!!!!!!!!!!』


健康で幸せな人生を歩んでいるあなた方にも

こんな気持ちになった事は1度ぐらいあるでしょう。

知ってますか? 癌もエイズも本当は全〜部治せる病気なんですよ?
いや『治せた病気』と言った方が正しいかな。

今まで何度も何度も完治メカニズムを解明した人がいたのに

医療関係者が儲からなくなるからと裏で『潰し』にかかるという裏の医療世界の恐ろしい現実。

そして残念ながら現在、この事実を知ってるのは日本にも『数人しか』いません。

当然、言っても馬鹿にされてウザがられるだけですがこれは真実なんです。

あなたの力が必要です。あなたの知恵を貸して下さい m(_ _)m
暇なら↓の>>721あたりから見てください。

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1399704711/

158 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 13:46:51.77 ID:Zb8WpkXh0
造影剤投与直後に呼吸困難、市民病院で女児死亡
愛知県常滑市の常滑市民病院で今月3日、入院していた同県内の女児(6)が、
造影剤を投与された直後に容体が急変して死亡していたことが分かった。

 急性アレルギー反応の「アナフィラキシーショック」を起こしたとみられ、
病院は県警常滑署に連絡。同署は業務上過失致死の疑いもあるとみて、投与に問題が
なかったかを調べており、今後、担当した医師らから事情を聞く。

159 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 01:08:45.22 ID:iZIst/PhO
>>154
老人だし薬に頼っているよ、同年代は生きてる方が長生きだし好きにさせている。

160 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 11:53:36.06 ID:Xppmhkt50
ノバルティス社元社員、高血圧治療薬のデータ操作疑いで逮捕
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402455183/

161 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 14:55:56.02 ID:yi4xHkjq0
*若くない、ダイエットしたい、病気である、などの人にはおすすめ*


糖質制限における、「最上比合」の対比率(これのみで起立蘇生される)

上白糖:1 三温糖:1 粗精糖:0.3 さとうきび粗糖:0.1 黒糖かちわり:中〜大1.3個

これを「合わせて6g(大さじ1杯分)・・・水やお湯100tに対して」と立てる。

・上白糖、三温糖:スーパーマーケット、ネットスーパー
・粗精糖、さとうきび粗糖、黒糖かち割り:ケンコーコム http://www.kenko.com/product/cat/cat_131302130201.html


分解・吸収、消化(摂取)しやすく、お料理も悪くなりにくい(保存されやすい)、
耐糖能の極強化の精進になる。


糖質の制限とは、「お砂糖の種類の旦」を選び、組んで使用すること(分解・吸収、消化(摂取)されやすい=身体10+肉体4に易い)。
        「上白糖が主⇒事例:上白糖+三温糖=カロリーハーフ」
       A;「上白糖+三温糖+粗精糖+さとうきび粗糖+黒糖かち割り=カロリーオフ」

事例:いつもの肉野菜炒めも、
  「肉+カット野菜+もやし+@「A」+だしの素+白だし+黒豆入り味付け塩コショー」=カロリーオフ肉野菜炒め
                        (or 白すりごま+白コショー)    
事例:いつものインスタントコーヒーも、
  「ブレンディ2+プレジデント1+香味焙煎深煎り1+ちょっと贅沢な珈琲店(青)1+@「A」+お湯400t」=カロリーオフ@マジック

※糖尿病が悪化せず、保全される効果があるから、必ずするように。

162 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:16:35.79 ID:yi4xHkjq0
> 前にν速かどこかの糖尿スレッドで話題になってた
> カシアールEXってサプリが気になって仕方ないんだけど
> 桑って糖尿病に効くの?

「カシアールEX+クロム(黒糖のパウダーを代用として使うことも考えろ)」
であれば、効く。

桑は、実であれば、「膵臓の70%」までに効く。

> クロムとの組み合わせですね・・・じゃあ、ちょっくら試してみます
> 桑の葉より実のほうが効果が高いっていうのは初耳でした
> 葉っぱの持つ、糖の吸収を抑える作用とはまた別なんでしょうか?

桑の葉は「膵臓の10%(漢で)」までに効く。
糖質の吸収を抑える作用とは、また、違いますね。

> まず、インスリンレセプターを正常に保つ働きに重要なクロムです。

さとうきび粗糖:上白糖と、値の「上比較」のもの
クロム    :黒糖と、値の「上比較」のもの

グリコのキャラメル < クロム



断食:幕の内弁当の毎食を貫くこと。
※ダイエットも適う。

163 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 15:27:15.65 ID:yi4xHkjq0
ネットスーパーや他ネット通販で、お買い物するときに、
常用の品目のうち、カロリーゼロのものある場合は、
それが広告の品にある時は、常時選択する。(固定)
複数必要な場合は、混在させて買う。
+
毎日、常時いるもの(インスタントコーヒー、チョコレート、キャンディなど)は、
ゼロのものを買い揃えておくなどのことも必要だろう。

その後、
1か月間の総摂取カロリーが、同じ質量を摂取していても、
前月の2/3〜1/3と合計されれば、ダイエットは成功中だ。



「こんにゃく麺+明太子パスタソース(ふりかけ状のものでもOK)」・・・合うと思うよ。

164 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 16:36:27.99 ID:x/U+oDIl0
あつろうしね

165 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 18:42:16.16 ID:yi4xHkjq0
・「とどのつまりが」「健康茶」+「雑穀・玄米と白米」+「アサイー」=健康体、病気知らずのからだ 

  おかずは自由

  間食:「豆乳おからクッキー」と「ミックスナッツ」と「ミルクティー+シュガーカット」を無限に好きほど


 「4月〜新発売の製品で、本日の羨望のもの」を買う

166 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:10:07.31 ID:yi4xHkjq0
生こんにゃく麺
http://item.rakuten.co.jp/shizenkan-genki/ms81720/

167 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 23:15:34.55 ID:TRkVB5Il0
こんにゃくはタマシックな食品

食うな

168 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 11:43:03.63 ID:+Jrjt35P0
糖尿病患者の血糖値を下げすぎると死亡率増加するとの米研究
2014年5月14日(水)16時0分配信 NEWSポストセブン

血糖値をむやみに下げることがいかに恐ろしいことかを世界中の医師に印象づけたのが、米国立衛生研究所(NIH)が中心となって行なった研究だ。
 心血管疾患リスクの高い糖尿病患者約1万人を対象に、厳しい血糖管理で血糖値を正常値に近づける集中治療の効果を調べるものだった。
 被験者は、血糖値の指標となるヘモグロビンA1cを7.5%まで下げる「標準治療グループ」と、6.4%まで下げる「強化治療グループ」に分類。
 当初、血糖値を大きく下げたほうが、死因の上位を占める心筋梗塞や脳卒中などの合併症が抑えられると見込まれていた。しかし、強化治療グループのほうが約22%も総死亡が増加するという想定外の結果が報告された。
 後の調査で、強化治療グループでは「重症低血糖」が頻繁に起こっていたことが判明。血糖値が下がりすぎてしまうことによって、皮肉にも心筋梗塞や脳卒中を誘発していた可能性が指摘されたのだ。

169 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 16:30:05.93 ID:ZR1sm7Q90
【東京】「死刑になりたかった」 病院で医師が患者の透析チューブ引きぬき 殺人未遂で逮捕
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402543139/

170 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 18:15:37.98 ID:yxNx9bXc0
厚生労働省の保険不正請求の加担
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284446365/

171 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 23:24:24.39 ID:XB7Twu6U0
>>168
そりゃおまい、なんだってやり過ぎりゃよくねぇに決まってら。

172 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 07:20:57.31 ID:jWXdPm460
昨日は眠れなかった・・・血糖が高くなったのか具合が悪い
数か月前に近くの病院に行ったんだけど、「食いすぎ」じゃないかと外科の先生(内科不在のようだった)
に言われて帰ってきた。そりゃ俺が悪いのかもしれないが、診察代払っても、ちゃんと
見てくれないのかよ

173 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 08:18:46.69 ID:wL//gHyc0
>>172
普通糖尿病は、診察代払っていつもの処方箋をもらうだけだからな

174 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 08:33:14.17 ID:jWXdPm460
あの時、糖尿病だと気が付いていれば、今よりましだったと思う

175 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 07:15:41.80 ID:1wBeC+wp0
>>172
外科の先生じゃあ、まったくの門外漢だから
そんなもんじゃねぇの?
かかる医者をまちがえてる。

176 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 08:31:16.27 ID:/lrO7GMr0
>(内科不在のようだった)

177 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 09:08:01.74 ID:1wBeC+wp0
>>176
どんな理由だろうと、門外漢は門外漢だろ。
自分の専門以外なんて、医者は興味すら無かったりするんだから
診てもらうだけ無駄なんだよ。
ちゃんとした専門医に行かないのが悪い。

178 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 10:40:44.91 ID:/lrO7GMr0
>>177専門医?胃の調子悪かったらみんな糖尿専門医のところに行くんですか?

他にもう一つ病院行ったが血の検査無しで胃薬出されて終わり
人間ドックで分かった

179 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 17:09:30.26 ID:1wBeC+wp0
>>178
糖尿をしっかり見つけて、きちんと治療・指導してもらいたいなら、ね。
いい加減に扱われてもいいってんなら、好きな医者に行けばいいさ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)