5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者でされたムカつくこと 3

1 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 10:07:39.54 ID:xGL8wFxc0
前スレ
歯医者でされたムカつくこと 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1374495095/

2 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 21:37:32.68 ID:L9okkoBK0
歯科医院は国立卒の所へ行くのが基本
それでヤブられたら運が悪かったと思うしかない

3 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 15:55:36.70 ID:sn7RmRTAO
保守あげ。
国公立にも高偏差値にもヤブはいます。
過大評価した宣伝をしてないかとか、専門医を持っているかとかも大事。
目の前の金、一時しのぎの金にとびついて
後がないやり方、つぶれていくのがヤブの特徴だよ。
歯医者だからって話ではなく、人生うまくいかない人の特徴。

4 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 23:26:54.95 ID:VkLSAVyr0
資格難易度ランキング
65:公認会計士 医師 新司法試験
63:弁理士 不動産鑑定士 
62:税理士 認定司法書士
61:特定社会保険労務士
60: 国税専門官  
59:行政書士
58:中小企業診断士
57:気象予報士
53:宅建
52:看護師←看護師による医療行為解禁決定!
50: 歯科衛生士(国立大学歯学部口腔保健学科卒)
48:歯科医師(口腔外科)
44:栄養士

5 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 22:41:43.94 ID:7v08V/pI0
助手が二人組で俺に充填してたとき
1人の助手がもうひとりの助手に言ったことを聞いていたんだ
(詰め物をしている前歯の状態) 「ドンドン大きくなってる」 って
歯医者による最終確認時にも 歯医者は「隣の歯の治療でバランスを取る」と言った
家に帰って確認すると
前歯が出っ歯みたいに
それでやり直してもらおうと歯医者へ

6 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 22:44:55.76 ID:7v08V/pI0
助手がやった前歯の充填に違和感を感じ歯医者へ
歯医者は最初 「隣の齒の治療でバランスをとる」と答えた
俺が「そんなことは希望しない 調整してくれ」と言うと
態度が急変し  治療 「前 」に撮ったという写真を持ち出してきて
「どの歯の形が治療で変化したの?」と言いだした 
(治療前写真なので形は変化してなくて当たり前 )
最初は「隣の齒の治療でバランスをとる」と言ったのに次は違う答え
さらに 「気に入らなければ訴訟を起こせ 却下になるけど」と高笑いした
歯医者の言うことが分からず「アナタは何が言いたいの?」 と言うと
歯医者は「大人しくしないとタダではすまない」と言った

7 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 22:49:01.53 ID:7v08V/pI0
歯医者は治療「後」の前歯の状態を一度も確認しなかった上に
歯医者自身の最初の主張
「隣の歯の治療でバランスをとる」ということを変更してまで
助手の充填ミスを隠蔽しようとし
私のやり直しという希望を聞き入れようとしなかった

歯医者は治療「前」に撮ったという写真に「形は変化しない」とサインした

さらに 治療が原因で口内炎になる事があると書くように助手に命じた

8 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 22:56:00.82 ID:7v08V/pI0
虫歯の治療で裁判をするほど時間的にも金銭的にも余裕がないこと
これ以上争っていても埒があかないため 
どうしたものか考えていると 歯医者が今回の私の言動を責めようと声を荒げてきたので
「歯科医師には患者に対して説明責任がありますよ」と言ってやった 
治療を途中で終わらせるわけにもいかず問題の歯の隣の歯の治療を歯医者に要求した

9 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 22:58:19.23 ID:7v08V/pI0
問題の歯の隣の歯の治療は歯医者自身が削り詰め物をした
出っ歯のようになった歯の隣の歯の治療を
「隣の歯の治療でバランスをとる」と言う最初の主張通りの治療をした歯医者は
歯科医師ともあろうものが虚偽説明をしたという職業倫理の欠如を自覚したのか
目に涙を浮かべ顔を真っ赤にして怒りだし「信頼関係がなくなった」「レベルの高い所へ行け」
と言った

10 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 23:03:07.86 ID:2IgqO3Ev0
憎いのぉ 憎いのぉ

11 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 23:06:20.96 ID:7v08V/pI0
俺がやられたヤブ歯医者は偏差値40の私立大歯学部卒後
偏差値70の国立大医学部附属病院の麻酔科に勤務していたらしい
口腔外科とか言うらしく
歯科検診で口腔癌の早期発見とか言ってる
歯医者のくせに癌がどうのこうのてw
衛生士が詰め物するよ
保険治療ならそんなものとかアホのくせに嫌みも言うよ
こんな胡散臭いバカ 
敬遠しておくべきだった

12 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 19:28:58.32 ID:eza995MW0
>>5-6
>>7-8
>>9
口腔外科の施工ミス

13 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 23:12:28.05 ID:zhk2/jNY0
↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑  ↑↑↑

ここまで 死ななきゃ治らない馬鹿のレス オンリー

14 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 23:14:02.25 ID:LdOlWFhCi
死んでも治らない馬鹿歯医者乙

15 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 23:21:54.48 ID:SqQDSjHJ0
新宿の京○プラザホテルは個室、夜景がキレイ、酒を飲みたいが
フロア貸切で外出禁止、深夜まで予想問題がドアの下から入って来る。
これ以上は・・・・・。
予想問題が多過ぎたから、DESだけ解いた。これ以上は・・・・・。
就職後、同期のS大卒から聞いた話。
国試数日前に数人ごとに教室へ。メモは禁止。


↑おまいら、歯医者は酷使の時も朗詠しまくりなんだからな。
絶対に信用するなよ!

16 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 23:26:52.81 ID:VpIbri2w0
数百メートルおきに歯科医院が乱立していて700円の単価。
じゃあ数百メートルの区間にどのくらい歯の需要があると思う?
開業してその単価と需要考えて元取れると思う?
無理ですよ。
歯科に未来は無い。
しかも歯科助手のバイト代で完全赤字です。
法律で700円以上時給は払わなくてはいけません。
完全赤字ですよ。
ワープア歯科医世代が老後の貯金が無いのでいつまでもズルズル引退しない。
歯科医は増える一方です。
毎年毎年2000人以上歯科医が誕生し、増加に歯止めがかかっていない。
この期に及んでまだ増え続けている。

17 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 23:31:09.60 ID:VpIbri2w0
しかも増税で経費がアップし、給料はその分減るし、受診抑制で患者はさらに減る。
人口自体減ってるし、虫歯も今時ほとんど無い。
歯科業界に未来なんてありませんよ。お先真っ暗です。
しかも相変わらず今年も歯学部志望の騙された馬鹿が大量に入学する予定。
一向に減らないどころかますます増える。
やばいです。かなり。

18 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 01:30:52.15 ID:2z7vlzwo0
前歯にCRといういつもの嵐の文章、
よく見ると面白いw センスある。

617 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 00:26:57.66 ID:hqYL7IU70
私立の学費に1億円
歯科医院の開業設備投資に1億円
合計2億円

歯科医院はコンビニの5倍モノ店舗数ある

どうやって回収する?

今でしょ!




じゃなくて抜いてインプラントでしょ!

19 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 21:13:35.29 ID:UJabAKUJ0
>>5-6
>>7-8
>>9
当初「隣の歯の治療でバランスをとる」と言った
それに対してやり直しを要求すると
治療前に撮った口の中の様子の写真を持ち出して来て
治療後には治療前の歯の形と変わっていないと最初の説明と違う事を言いだした
あげくに「気に入らなければ裁判を起こせ」とまで言い出し
最後にはオレが悪質なクレーマーであるかのような言動をとり始めた

オイ チンピラ歯大工 この発言どうなった? →「隣の歯の治療でバランスをとる」

20 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 21:25:03.21 ID:UJabAKUJ0
>>7-8
←患者を口内炎にしたらダメじゃんw このアホウw 私立卒歯医者

21 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 09:45:29.41 ID:jv2zw9DL0
右下の歯が内側に寄っているのを上の犬歯と小臼歯の内側を削ることで審美的にカバーしようとしたらしく
加えて前歯の差し歯の大きさも下5本に対して犬歯を削った影響で他の歯を不必要なほど大きくして
上4本で完成した頃には視点の定まらない首が大きく右に曲がって左顎関節が馬鹿になったフラフラした廃人が出来上がった
恐る恐るその旨を切り出すとレントゲンを何枚も取り、全く変わっていないと主張するも
体のバランスが完全崩壊し歩くことも手仕事すらままならなくなってしまった
その後、いくつかの有能な歯医者に行ったけどここまでなってしまったらもううちでは無理と断られ
今では完全に顔面崩壊し以前は卵型だったのがいびつな頭の形と人間を体をなしていない顔の造作

お金はいらない。ただ姿と健康を返して。

22 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:16:09.29 ID:g8oMy2XnO
ヤブは安易に「この歯を抜かないと虫歯になる」とか脅して抜こうとする
矯正も出来ない知識がない、どうせ顎の神経を傷つけても知らん顔という無責任のくせに
やたら歯を抜きたがるんだよな

院卒、博士、専門医を持ってない歯医者は
どんなに魅力的な言葉で客引きしてても、ただの勘違いなヤブだから。

23 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:24:36.21 ID:L0zx10daO
ここでは抜かない歯医者がいいと言われてるけどもう歯医者業界ではそれは常識
ヤブでも抜かないヤブは多いと思う
ヤブには放置バージョンもあるよ
とことん悪くなるまで放置
自分が望む良い歯医者って予防、発見、治療までが一定レベルでできる歯医者
でも見つけるのは難しい

24 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:31:16.86 ID:g8oMy2XnO
何がいいか悪いかじゃなくて
患者がどうしたいかだと思うよ
歯医者は医者じゃなく歯屋なんだから
お客様が何を望むのかが一番大事。
歯を抜くのをすすめたのが駄目なんじゃなく、
断っているのに「今すぐ抜かないと!」と抜こうとするのが問題。
こちらは断っているし、何も不都合もないので。

25 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:35:26.32 ID:Mp3o0OEE0
>>21
そこまで酷いなら、訴訟できると思うが

噛み合わせで被害にあった人の会もあったよ

裁判の記録
ttp://www.geocities.jp/meconett/case/case_c02.htm

@「歯牙削合を伴う咬合調整及び補綴治療の適切性」

A「検査義務違反」

B「説明義務違反」

その三つで裁判したみたい 参考までに

26 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:46:37.17 ID:g8oMy2XnO
訴訟は誰でも出来る。
裁判はやったことある人が勧めたらいいかと。
やったこともない人ほど簡単に、、、

27 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 11:15:05.73 ID:Fa5EgX1R0
こっちが考えて判断する暇もなく口を開けてる間に削り出すからな。
こっちはしゃべれねーのに。
あっ、ここも虫歯だ!!って言って。
こんな職業他にねーわ。

28 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 11:18:12.98 ID:g8oMy2XnO
>>27
ヤブは本当にそうだよね
口開けてる時にファイバーコアやセラミックの選択を迫ったりするヤブもいるよ
そういうとこは悪評ついてガラガラになるけどね

29 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 11:33:50.34 ID:jOf/9i/r0
>>27
そんな酷いとこやめれ!
今は説明してこっちが納得したなら治療しましょうって
言ってくれるところも昔よりは多いぞ。

自分がムカつくのは見るからに清潔感のないヤンキー女を雇ってるところ。
見た目で判断はイカンと思ったが、やっぱり言動に常識がなかった。
ヤンキースタッフ同士で目配せとか気分悪い。
しかもその中の一人は学生のとき万引きでパクられたことがある奴。
田舎が嫌なのはこういうとこだ。

30 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 11:47:05.72 ID:Rr+0bbg60
競争激しくなって多少マシになりつつあるんだろうが
全然つぶれない金持ちヤブ歯医者も多くてほんと困るわ。
削ったり抜いたら戻らんからな。詰めた隙間から余計また虫歯になる

一度削った歯は生涯、飯のタネw

31 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 12:21:50.66 ID:g8oMy2XnO
金持ちや、友達が多い歯医者はヤブでも潰れなかったりするけど
儲かってなくて金もなくて友達もいないようなヤブは
一件の悪評で廃業コース。

32 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 18:55:28.36 ID:N4LjeRm/O
>>321
それだけ歯を変えられてしまうともしかして舌を中央でおさめていると身体がフラつかない?
立った状態で両方の中指を臍に当ててみて舌はどの位置に来る?
おそらくその位置で御飯を食べてみると両側で噛めると思うんだけど
そこを意識して手先も使ってみて

33 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 22:39:31.09 ID:Fu0H+2h90
歯医者(チンピラ)への対応
1、最初の説明と話が変わる←責任逃れのためコロコロ説明内容を変えてきます
1、歯医者がした最初の説明をメモするなりして覚えておき話が変わったら指摘しろ

2、治療前に撮った口腔内の写真を持ってきた
  ↑歯医者の常套手段 あたかもその写真の状態が治療後の状態であるかのような錯覚を起させるため
2、いつの時点で撮影したのか質問しろ また 治療後の現状を目視したのか 問い詰めろ

3、「裁判」と言いだした←これは歯医者による「脅し」である 普通の人には大変だから
3、裁判沙汰になった歯科医院として地域に広まるよと言ってやれ

34 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 05:16:17.54 ID:uAsCKCNE0
要するに儲からない。
人のためどころか過剰診療しないと食っていけない。
どんどん抜髄して前装冠入れまくる奴がいかに多いか。


↑おまいらも、ムチャクチャされない様に気をつけろ!

35 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 07:16:22.30 ID:kp7EFMvlO
精神が幼い歯医者のやってることの例え。

店から商品が無くなったとする。
状況的に客Aが怪しい、店員の自分的には絶対Aがやったとする。
でも防犯カメラをつけてなかったし見たわけじゃなくあくまで推測だから証拠がないし
可能性だけでいえはA以外にもやれたとしたら。
店員である自分の落ち度だと思って、次からそうならないように対策して、当たり前だけどお客様のAには何も言わないよね?
そこをわざわざ本人に言いに言ったり、
DMを出すのに使うのみと約束したうえで書いていただいた顧客情報使って電話かけて
「あなたですよね!?」と本人に言ってしまうのが精神が幼稚な歯医者がやること。

それはたとえAが犯人でも自分も別件で犯罪者になるのにね。
世の中いるんだよそういう非常識。
歯医者だから以前に。精神が子供のまま大人になってしまった系だと思うわ

36 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 16:51:56.55 ID:kp7EFMvlO
俺が見たヤブと同じことじゃん↓

959:02/04(火) 08:17 aCjjMJ8H0 [sage]
差額診療って違法じゃないのか?うちの周りではいまだにやってる先生いるけど。

962:02/04(火) 08:28 IXOr9z+H0 [sage]
>>959

自転車配信者が旅の途中でインレーダツリして保険で再着してもらったら
3000円ぐらいかかったって言ってたよ。でもその人、女の子が綺麗
設備も清潔でとても満足しましたってさ。

差額で儲け→綺麗な女性、最新の設備→ウハウハ

968:02/04(火) 09:58 cdZ2lhBu0 [sage]
>>962
差額ってチクラれたら保険医停止だろ?2重請求になるから。
969:02/04(火) 10:37 FPkYTeII0 [sage]
どこでしゃべられるかわからないな。
昔、狩場料金を別に取ったことがばれて・・・した人いた。

つぶれかけのクリニック【歯科篇】 265
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1388187409/

37 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 23:25:22.30 ID:uAsCKCNE0
↑不正請求は厚生局に通報しよう

38 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 23:27:31.99 ID:uAsCKCNE0
★わいせつ歯科医逮捕「かみ合わせ悪い」と20代女性の胸触る
三重県警亀山署は4日、治療するとうそをつき、女性の体を触ったとして、
準強制わいせつの疑いで、愛知県一宮市の歯科医師(53)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年10月29日正午ごろ、治療のため来院した亀山市内の20代女性に
「かみ合わせが悪く、胸の筋肉が張っているのでマッサージする」などとうそをつき、
別室に連れ込んで胸を触った疑い。
不審に思った女性が帰宅後、家族に相談し、昨年11月に被害届を出した。
[ 2014年2月4日 17:19 ]

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/02/04/kiji/K20140204007519210.html


↑おまいらも気をつけろ!

39 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 00:04:54.86 ID:uAsCKCNE0
24年度保険医療機関等の指導・監査等の実施状況
歯科
保険医療機関等の指定取消等及び保険医の登録取消等の状況
保険医療機関等
指定取消 13件
指定取消 9件
保険医等
指定取消 20人
指定取消 4人

       指定 取消処分(指定取消相当を含む。)に係る端緒として保険者、医療機関従事者等、

医療費通知に基づく被保険者等からの通報が38件と取消(指定取消相当を含む。)件数

の半数以上を占めている。

特徴等

・  保険医療機関等の指定取消処分(指定取消相当を含む。)の原因(不正内容)を見ると、

不正請求(架空請求、付増請求、振替請求、二重請求)がそのほとんどを占めている


http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12404000-Hokenkyoku-Iryouka/0000036145.pdf


↑不正請求は、患者からの通報で発覚すると言うこと。

40 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 00:49:45.22 ID:TvJURe080
本当に死にそうなんだが。

41 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 22:40:46.11 ID:3edCaG780
>>5-6
↑最初にした説明に納得しない場合は次の手として説明内容を変えてくるので気をつけよう
それも詳しく説明するのではなく前の説明内容と因果関係のない内容である
>>7-8
↑治療「後」の歯の状態を確認したうえで納得のいく説明をする義務があるのに
それを怠り 治療「前」写真を使ってその状態が治療「後」であるかのように
説明してくるので気をつけよう
>>9
↑あくまでも患者側に落ち度があると言うような言動なので

ド突きまわそう 警察沙汰になって困るのは歯医者の方

42 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 22:49:54.74 ID:og5xJ5pzO
ヤブは毎度毎度、見学、勉強会、研修自慢してるけど
それらは資格じゃないし、わざわざHPや日記に挙げることじゃないんだよね。
専門医認定医は資格だけど、
1日2日参加しただけ、誰でも参加出来る研修は何の自慢にもならない。
むしろそれしか書くことがなく、自分はヤブですという自己紹介。


963:02/04(火) 08:45 ib/xoWA10
みなさん勉強会商法にだまされないように
最近みんなが気づいて入りが悪いのか
「患者は研修会行ってる医院を選ぶ」と言い出す始末
ほんともういい加減にしてほしい

966:02/04(火) 09:29 +IOxlzoC0
>>960

それは医者がわざわざ研修会とやらに
行かない理由が書いてあるのが
わかっているのかな?
普通の内科医が二日間ぐらいの研修会に行って
ぼくも内視鏡が出来るようになりましたっていってたら
こいつ馬鹿だと思わないのか?


973:02/04(火) 11:42 cspjqPgs0 [sage]
>>966こいつ馬鹿だと思わないのか?

全く問題ないことが、講習会1回行っただけの
インプラント自称認定医が大勢繁盛しているのをみればわかる。

つぶれかけのクリニック【歯科篇】 265

43 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 05:02:55.02 ID:aLFvucYV0
共同通信社 2月3日 配信
厚生労働省は31日、診療報酬の不正請求などで2012年度に健康保険法に
基づく指定を取り消したのは医療機関26施設と薬局5施設の計31施設
(前年度比11施設増)で、登録を取り消したのは医師10人、
歯科医師20人、薬剤師5人の計35人(同4人増)だったと発表した。
このほか41施設が指定を取り消される前に廃業し、7人が自主的に登録の
抹消を届けた。
不正請求を確認し、返還を求めた総額は約130億4千万円
(同約47億4千万円増)に上った。

44 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 22:07:10.34 ID:IIDiM1HG0
歯医者(チンピラ)への対応
1、最初の説明と話が変わる←責任逃れのためコロコロ説明内容を変えてきます
1、歯医者がした最初の説明をメモするなりして覚えておき話が変わったら指摘しろ

2、治療前に撮った口腔内の写真を持ってきた
  ↑歯医者の常套手段 あたかもその写真の状態が治療後の状態であるかのような錯覚を起させるため
2、いつの時点で撮影したのか質問しろ また 治療後の現状を目視したのか 問い詰めろ

3、「裁判」と言いだした←これは歯医者による「脅し」である 普通の人には大変だから
3、裁判沙汰になった歯科医院として地域に広まるよと言ってやれ

45 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 22:13:36.19 ID:dSW1ww27O
早く平成26年度の保険医停止リストくれよw


おまけ↓

40:02/06(木) 22:09 ZLjK45Ku0 [sage]
最近根治がうまくいかない。
特に3番が手こずる感じ。
でも根治で長引くのってだいたい女性なんだが
他の先生方はどうですか?

つぶれかけのクリニック【歯科篇】 266
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1391502335/

46 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 22:18:56.33 ID:767KbCPy0
国立国立!っていうのも解るけど、
親戚は医学部落ちてしぶしぶ国立の歯学部行ってる

とても歯を治そうなんてモチベーション見られない

親戚とはいえ、絶対治療されたくない…

私立は、場所によっては設備がよくてモチベ高い先生が指導してたりする

しかし松本大と朝日大、日本歯科大は ぜ っ た い に行かない。

47 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 22:43:28.75 ID:dSW1ww27O
低偏差値私立はもちろん、
旧帝以外の国公立もたとえ偏差値が良くても避けたほうがいいよ。
あと前職ある歯医者は無条件にパスだね、
歯に全然関係ない工学部や文学部からでも4年大出てれば3年次編入出来てしまい経験が少ないし
編入は面接と小論文でペーパー無いから、偏差値55でも60超えの大学に行けてしまったりして信用ないしね。
現役にしても旧帝以外は、歯学部は誰も行きたくては行きたくないから実際は表示されてる偏差値ないよ。

偏差値高くても高飛車、頭でっかち、手先は不器用、基礎も出来てないしやろうともせずオリジナルやりたがって迷惑な人ばかり集まるんじゃ意味ないし。

旧帝は人気もあるし倍率も高いから頭は良いし
地域愛もあってバランス取れてるよ。
中には嫌なヤツもいるだろうけど、単純に数字だけで決めるより旧帝から選ぶのがいいよ。

48 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 22:50:20.29 ID:dSW1ww27O
自分は死にかけ、つぶれかけと自覚してやってる人には
あみり迷惑な人はいないんだよね

ヤブはガラガラでバレバレに水増しするほど崖っぷち、
交通の便や人通りという条件は良いのにそうなるにはそれなりの原因があるのに
自分のマズさは全く自覚出来ず、
レントゲンや銀歯を歯科医がやるとか、舌を押さえて削るとか「当たり前のことも出来てない」くせに
HPで、うちはよそよりレベル高い治療やってますみたいなこと謳って
つぶれかけのピンチの状況で、まだ自分素晴らしいと勘違いしているんだよね。


612:02/06(木) 20:36 pV/1DGKC0 [sage]
あほらしいわ。
けど歯がなくて食べれないからどんどん根治して補綴物入れたった。

死にかけの歯科クリニック 其の34
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1390992509/

49 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 23:08:23.59 ID:MG7j42W90
612:02/06(木) 20:36 pV/1DGKC0 [sage]
あほらしいわ。
けど歯がなくて食べれないからどんどん根治して補綴物入れたった。



歯医者に行くと悪くなる典型
ぼったくり、詐欺だわwwwwwwww

50 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 23:18:43.70 ID:dSW1ww27O
いやそれはそういう意味で貼ったんじゃないよ
噛めなくて困ってた無保険者に、
保険ないならいくらでも値段つけれるところを、
噛めないのはかわいそうだから、しゃーねえから赤字だが自費5000円で修理してやったって話。

自分の現状を受け入れてるヤツに悪いヤツはあまりいない。
「よそでダメだった方うちへいらっしゃい!」→実際は専門医もなく、経験も浅いただの勘違い。
みたいなのを避ければヤブをひく確率も減りますね

51 :病弱名無しさん:2014/02/06(木) 23:19:28.89 ID:IIDiM1HG0
>>5-6
↑最初にした説明に納得しない場合は次の手として説明内容を変えてくるので気をつけよう
それも詳しく説明するのではなく前の説明内容と因果関係のない内容である
>>7-8
↑治療「後」の歯の状態を確認したうえで納得のいく説明をする義務があるのに
それを怠り 治療「前」写真を使ってその状態が治療「後」であるかのように
説明してくるので気をつけよう
>>9
↑あくまでも患者側に落ち度があると言うような言動なので

ド突きまわそう 警察沙汰になって困るのは歯医者の方

52 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 08:21:40.18 ID:C0o69TDi0
偏差値

千葉県立保健医療大学[健・公]58
神戸市看護大学[看・公・兵庫]56

東京歯科大学[歯・東京]56 ←w

供給過剰のバカは看護師を目指して看護師不足を補え

53 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 08:38:12.68 ID:WqjNuOwLO
78:02/07(金) 20:34 t0tuV6q40 [sage]
>>77
確率の問題。100%の治療は不可能だが、誰が見ても
問題ある治療しなければいいと思う。
クラックのいない感染根管の8割は90%の治療で好転
するが、アフォな歯医者がWebでマイクロ使うから自分は
他で治らないものも治せるとか大口叩くから問題。

つぶれかけのクリニック【歯科篇】 266

54 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 10:58:09.06 ID:CcLZRwgq0
961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 16:26:05.99
あのねえ噛み合わせ調整が必要な顎関節症って、
もう既に頭が痛いとか噛めないとか問題起きてるからこそ
マウスピース、最後の手段として削っての調整をするのね。
ところが顎関節症や噛み合わせを金づるにしてる歯医者は今困ってもないのに
削ろうとするでしょ
それに噛み合わせ調整とはヤスリがけ程度に1ミリにも満たない量を慎重に削る
もの。健康な歯を銀クラウンにするなんてとんでもない!
気楽に適当に歯を削って次々と銀歯にするヤブもいるね。健康な歯よりクラウン
のほうが良いわけないだろ?クラウンって虫歯で歯が無くなった人の抜歯前の最後の手段なんだから。

55 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 10:59:06.22 ID:CcLZRwgq0
247 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 23:41:34.75 ID:kjMv5HCv0
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img345@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img344@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img346@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img347@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img348@.jpg

http://www.murakami-dc.com/news/archives/img367@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img366%EF%BC%A0.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img368@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img369@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img370@.jpg
http://www.murakami-dc.com/news/archives/img362@.jpg

http://www.murakami-dc.com/news/archives/img363@.jpg

http://www.murakami-dc.com/news/archives/img364@.jpg

まさに金儲けだな・・・

56 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 12:01:57.29 ID:U+1yG6wQ0
私立大学の学費に1億円
歯科医院の開業設備投資に1億円
合計2億円

歯科医院はコンビニの5倍も店舗数があって
競争が激しいのに昨今は虫歯になる人は減少


どうやって回収する?

57 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 12:58:23.90 ID:qEl6s1hE0
         @  @  @
         |\/\/|
         └────┘
        /       \:\
        |  カ ル ト  ミ:::|
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
        ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |ヽ二/  \二/  ∂ <  財務おかわり!!
   .    /.  ハ - −ハ   |_/   \_______
  ⊂二 ̄⌒\ヽ/__\_ノ  /     ノ)
     )\   (ヽ| .::::/.|/ヽ /    / \
   /__   )lヽ::::ノ_/   _ / /^\)
  //// /  しw/ノ   ⌒ ̄_/
 / / / // ̄y  ∪        y ̄
/ / / (/    |  ゚       ゚  .| 
((/       |              l
  ,r――--、,,_|    (x)       |L___,,..-―‐-、
  (                         )
  ヽ  `ヽ、      ∩        ,r''  /
   ヽ   } ` ー-ヾヽ(;;)(;;)〃ーー‐'7   /
    ヽ  .{               {.  /

58 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 14:54:13.82 ID:o7+hm0/z0
>>55
歯根破折で抜歯、義歯かインプラントの選択で
インプラント選択しただけだろ。
他に方法はないだろう。

59 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 14:59:26.43 ID:vP7u8Gte0
ヘタクソの根管治療って「しなり」がないよね
力任せに直線に掘ってる感じ

60 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 16:24:18.75 ID:WqjNuOwLO
sageが歯医者で
ageが通称糖質クン(実際は、ただ意味なく煽る嵐で糖質ではないと思う)

歯医者も歯医者でスルー出来ないのかね
こんな調子で延々とやってるけど↓
歯医者って驚くほど人間的に幼い人も多い世界だよね。


941:02/08(土) 15:33 Q85IxWfH0 [sage]
なんでもいいが、基地外君よ。
日本語がおかしいんだよ、君は。

文章が繋がらない。
典型的な分裂症の人の文なんだよ、わかる?
942:02/08(土) 16:15 UuekEUnS0
>文章が繋がらない。
典型的な分裂症の人の文なんだよ、わかる?

具体的に該当個所を指摘せよ


歯医者先生様にするまじめな質問
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1334050587/

61 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 21:06:43.04 ID:ytG+RiTE0
944 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2014/02/08(土) 17:56:41.17 ID:7VtNwgxq0
>>942
アンカー自己レス構成が支離滅裂。
>>924はレスそのものが狂っている。
そして全ての行の構成がおかしい。
どれがではない。全部。


945 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2014/02/08(土) 19:34:36.63 ID:sXl9kBCA0
>>944
自分の文章読解力のなさを棚に上げて
支離滅裂だってw
どうせ子供の時から漫画ばっかり読んできてて国語力はゼロ
歯科医師試験は3択問題なので鉛筆コロコロして合格した口でしょ^^

62 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 21:13:50.17 ID:WqjNuOwLO
昔は歯学部に入るのは今より難しかったとか、一生懸命勉強した、頭が良いから楽勝だったとかのところを
鉛筆コロコロとか言われたところで
そうじゃないんであれば、そうじゃない事実が変わるわけじゃないんだし。
ただの煽りに本気でカチンと来てる歯科医側も、もうちょっと大人になれないのかね。
そのスレに用はないから、どんなにレス消費しても別に良いけど。

63 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 21:34:10.25 ID:sXl9kBCA0
>>62
いつ大人になる?

64 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 01:08:34.08 ID:9PoU4aHx0
今でしょ!

65 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 17:00:37.46 ID:6lWenXCHO
医学に関しては素人はこう思ったけど医者からは違うというのは存在しますが
歯は素人から見たまんま、医学ではなく物理的にただ修理・穴埋めしてるだけですから。
見るからには穴も開いてない痛くもない歯は手をつけてはなりません


828:01/21(火) 14:46 5KV1XnCG0 [sage]
歯って触るとどんどんダメになるね
やっててそう思うときが多い
予防歯科というのもよしあしだと思う
ま、歯石取るだけならいいけどね

919:02/09(日) 16:07 uWTHCZMm0
>>828
歯医者でも、削らないって言う人も浸透してきているようなんですが。
単なる、練習台なんでしょうかね、軽傷患者は。

【DQN】こんな患者には来てほしくない 歯科編 21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1383742412/

66 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 19:27:32.12 ID:h91zTlIF0
常識的に考えて、健康な歯を6本簡単に削るかね。しかも最後まで出来ないくせに。
本当、精神病む。ホームページも、愛想笑いも、一時的な親切な態度、立地、都会だから等
全く関係ない。差し歯、インプラント、すぐに壊れるなら壊れると、事前に説明義務があることと
ホームページにきちんと掲載しておくことだな。
そういう人はそれなりの罰が当る事も、肝に命じておくこと。必ず罰当る。

67 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 19:33:59.86 ID:6lWenXCHO
とりあえず口コミサイトに書いてやれよ、デンターネット以外のな。
5サイトくらいに書けば2口コミくらいは生き残る
あとは爆サイに書くといいよ、地域掲示板だからなかなか効果あるよ
口コミサイトじゃなく掲示板だから消されないしな。
中傷的表現はしないようにだけ気をつけて、行く価値ないとかは避けて
自分はこういうとこが嫌でした、自分はこう思いました、と。
結構、口コミ書くと気が晴れるよ
「参考になった、はい」ボタンを押してもらえると元気が出ますよ

68 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 01:01:51.89 ID:GrwTU98tO
俺が遭遇したヤブがやってたことそのものじゃん
厚生局も動いてくれるかもな
結果は数年後じゃないとわからないだろうけどね↓


203:02/09(日) 20:04 odDZL+oZ0
保険医は自費でエンドは駄目だろ

206:02/09(日) 20:36 odDZL+oZ0
法律上はアウトでしょ?
別に自費エンド専門の医院をつくる先生はいるけど
210:02/09(日) 20:40 iWhjrqW90 [sage]
>>203 >>206
「保険では行っていません」はアウトだけど、
自費を希望させて移行する分には無問題でしょう。
自費治療の途中で再診料とか保険のp治療とかアウト。


つぶれかけのクリニック【歯科篇】 266
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1391502335/

69 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 22:43:46.36 ID:Ut83oOtA0
口コミっていったって、嘘みたいに5だの、べた褒めなことしか書いていないなが。

70 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 22:50:17.38 ID:GrwTU98tO
悪評書いてる口コミサイトも探せば結構あるよ

71 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 23:31:21.62 ID:aj+gKSaE0
悪評はネットじゃなくて
リアルに地域住民に口コミする
俺は歯医者から殴る蹴るの暴行を受けたと言おうと思ってる

72 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 23:36:46.02 ID:FxfAv8IM0
普通に刑事事件じゃん

警察池

73 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 08:52:04.59 ID:2HjKlm2/0
爆サイなんてDQNしか見んやろ。程度が低すぎる

74 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 10:45:15.89 ID:BYJxkSYRO
爆サイは
悪評はネットに出ないこの世の中にしては情報はあるほう。
都道府県によっては爆サイ歯医者スレ単独で
稼働してる2chスレ並に情報がある。
歯以外の病気も見ると、意外と低年齢層では無さそうなのと
病院も歯屋もモロに名前出して書いてるから助かるし、
書いてること当たってると思う。
ここは有名な病院だけどイマイチとか
ここはこんな暴言を吐いてきたとか。
行ったことあるトコは、わかるわかるって書き込み多い。
ま、何も情報ないよりはいいじゃん

75 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 10:50:24.27 ID:vegNQQR20
悪評はネットじゃなくて
リアルに地域住民に口コミする

76 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 11:01:00.42 ID:BYJxkSYRO
俺がひっかかったヤブは、その町では既に悪評回ってると思うよ
子供や若い人がほとんどいなくてジジババ、ヤンキー、微妙なおっさんおばさんしかいなかった。
ママさんネットワークで既に悪評は回ってると思う、ママさん同士の悪評はすぐ回る。
ただHPやSNS、宣伝サイトで
あたかも専門医であるかのような、かなり誤解を招く客引きをしてるので
俺が見たヤブに関してはネット見て来る被害者を減らすためにネットの悪評は意味がある。

まともに歯を削ったり作ったりも出来ないくせに
他で駄目だった方、うちでなら!みたいな言い方してて。
そこで作った入れ歯が全然合わなくて(そりゃそうだよ、削る以外の全てを衛生士にやらせてるんだから。)
全く喋れないばあさんがいて気の毒だったな

77 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 20:05:44.49 ID:jfYxiKsx0
歯科医師の、ためになるけど超面白発言。

保険の歯かセラミックで相談したところ…

歯科医師 「便器だってプラスチックで出来ている便器なんてないでしょう。
      プラスチックだと水分も吸収し、変色しちゃうんです。
      まあ、子供用の便器でプラスチックはありますけどね」

因みに、そこの口コミには「衛生士が全員美人」と書いてあったが
如何に口コミが参考にならないかが分かった。

78 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 21:04:02.92 ID:vegNQQR20
例え話が便器て・・
頭悪そう

79 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 21:36:22.88 ID:vegNQQR20
もっと簡単に訴訟を起こせて
PL法適用とか
無過失責任にしてしまえばいいんだよ
そうすればちゃんと仕事するよな

80 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 22:41:44.21 ID:l0QqxJGy0
国家試験のレベル上げたらいいんじゃね?

81 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 23:58:34.25 ID:vegNQQR20
格難易度ランキング
65:公認会計士 医師 新司法試験
63:弁理士 不動産鑑定士 
62:税理士 認定司法書士
61:特定社会保険労務士
60: 国税専門官  
59:行政書士
58:中小企業診断士
57:気象予報士
53:宅建
52:看護師
50: 歯科衛生士(国立大学歯学部口腔保健学科卒)
48:歯科医師「便器だってプラスチックで出来ている便器なんてないでしょう。」
44:栄養士

82 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 10:23:38.46 ID:h06dJ7OCO
また残暑見舞いの残りのハガキで、検診の案内来たよ。
行かねーよ下手くそハゲちんぽ

83 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 10:59:54.55 ID:MD5CpJXJO
葉書を送る風習をやめて欲しいよな。
気に入れば次回は半年後を目安にクリーニングと言われればまた行くし。

84 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 14:30:33.13 ID:SyFAWyLB0
>>82
>また残暑見舞いの残りのハガキで、検診の案内来たよ。
行かねーよ下手くそハゲちんぽ

嫌な体験わかるけど、文面が全部かわいいw

85 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 14:33:16.38 ID:SyFAWyLB0
>>83
>風習w
これまたw

86 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 20:55:25.51 ID:7tTQgEIR0
>>77
両耳2つピアスの茶髪のチャラ男。

ちゃんちゃらおかしい。大爆笑だよ。この人の言う事。

俺もこの人見た。

87 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 03:47:35.60 ID:zkcblSETO
昔、個人の電気屋で買った電化製品が不良品だったから返金してくれと言ったら
菓子折り持って謝りに来た。
そのくらい、小さな個人の店にとって悪評は怖いモノ。
そしてちゃんと正直に説明して謝ればある程度の失敗は許されるモノ。
その電気屋は調査もして、なぜそういうことが起きたのかも報告してくれたから
どの店で買ったら不良品だったとかって話は誰にも言ってない。
ちゃんと謝ってもらってるし。

ところが歯医者は↑こういうことが出来ないんだよね。
元々町で評判悪い歯医者だったけど(後で知った)、
HPの謳い文句が上手でネットで自費を釣っていたが(僅かだけど。)、
リアルでも(←これは元々)ネットでも悪評立ってもうガラガラ。
そのくらい一件の悪評でも怖いモノだよ、個人経営にとってはね。
一時的に金を騙し取ったりクレームに対して誤魔化しで逃げることが出来ても
それと引き換えにガラガラの廃業コースだから。
一度失った信頼は戻らないモノだよ。お金では買えない代償ですね

88 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 06:25:26.27 ID:FJSDKiHA0
歯科業界と似たような感じだなw

町の電気屋  ・・・ 値段は高いが電話一本で修理来てくれるしなにかとこちらの都合も汲んでくれる
家電量販店  ・・・ 値段は安いがサービスに関してはマニュアル化されていて質が低い

>>87の行った歯医者ってキラキラHPで保険治療の単価安い客を大量に相手するってとこだろ?
そんなとこなんかよりも、高い金払ってでも通ってる人がいる歯科医探さないと そういうところじゃないと質のいいサービスなんて受けれないよ

89 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 09:49:55.27 ID:zkcblSETO
金出してもヤブは駄目駄目。
ヘタクソに金出してもヘタクソなのは変わらないよ。
地域名+無痛や話題の機械で検索して(俺が見たヤブは無痛は売りにしてないけど。)
検索結果1ページ目に出てくるような歯医者は見事に評判悪い歯医者が並んでいる。

自力で歯医者探すのはやめて、求める内容の分野の学会HPで専門医名簿から歯医者探すのが良いと思うわ

90 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 02:22:59.43 ID:JZlmuQbL0
>>89

見事にそのパターンであちこち行ってもう疲れた。本当ホームページはあてにならない。
過剰な宣伝やめてくれよ。時間と金がもったいないから全く。
出来ない事は出来ないと正直に書いてくれよ。

91 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 05:33:11.19 ID:dOwWWVe+O
治療で歯が悪くなるから、やり直しなき治療をとか謡ってるくせに
ミラーで舌を押さえることも怠り力任せに雑に歯を削って舌の下に大穴を開けてしまったり
衛生士に銀歯やセラミックの接着や調整をさせてフロスチェックも歯科医のチェックも無しに帰したり、
HPで謡ってることと矛盾してると思うわ。
商売だから宣伝すんのは良いけど嘘じゃなくせめて出来ることの中から宣伝したら?って思う。
それに、特別なことしようとする前に
まず基本を出来るようにしたら?
舌を押さえて削るなんて常識だよ?
それすら怠って人の舌に大穴を開けたのに
「あなたの舌が動くから」と人のせいにしたけど
舌は自然に動くから舌を押さえるんだろ?
ついていた衛生士も「さっき傷ついたからしみるかもね」とサラっと言い反省の色なし。
押さえてなかった衛生士のミスでもあるのに、その神経が人間としてありえないと思うわ。
歯科医が客よりスタッフに気を使っている、典型的な「うまくいかない店」だから
そういう人たちは自覚出来ないから仕方ないのかもしれないけどね

92 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 07:07:15.02 ID:KgNQKTuY0
言った、言わない、の差水掛け論は裁判で不利なので
初診時からずっと胸のポケットにICレコーダーを入れて置いて
治療中はずっと歯科医との会話を記録しておくべきです。

私はビッグカメラで3千円の小型ICレコーダーを購入しました。

今後はいかなる診療時にも、会話を録音させていただきます。

93 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 07:15:57.44 ID:KgNQKTuY0
>>91
それって刑事告訴した方がいいですよ。
警察に被害届を出す、刑事告訴状を警察署に出す。
もちろんすべて無料です。この作業に弁護士は要りません。

民事は損害賠償請求のためですから弁護士を雇ったりお金がかかりますが
まずは「刑事告訴」です。

刑事告訴が受理された時点で、起訴される前に歯科医師側が
刑事告訴状を取り下げるよう示談をもちかけてくるかもしれません。

貴方が示談に応じなければ、あとは検察が起訴するかしないかの
判断になります。

医療ミスは、民事裁判ではなく刑事裁判です。
国家的に検察が起訴して刑事責任を問うんです。
少なくとも罰金刑で前科歴は付くし、悪質だと懲役刑ですよ。

だから貴方側に1円もお金はかかりません。警察はタダですから。
こういう時のために税金払ってるんだから、警察に動いてもらって
検察に裁判してもらいましょう。
舌にドリルで穴を開けるなんて尋常じゃない医療ミスですよ。

知ってましたか?
歯科医は患者の同意なしに歯を1ミクロンでも削ったら、法的には
『傷害罪』になるそうです。(医療訴訟専門弁護士から聴きました)
ですから歯どころか舌を傷つけられた傷害を受けた貴方は
被害届と刑事告訴できるのです。警察はこれを無視できません。

94 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 07:18:50.82 ID:dOwWWVe+O
そうそう!録音は絶対に必要。
絶対に説明してないこともしたと言い張るんで。
レコーダー買わなくても
デジカメに8GくらいのSD入れとけば
動画撮影で1時間くらい持つし結構ちゃんと音拾うよ。

最初歯医者は「コア不要でクラウン」と言い、
俺が聞きたいけとを紙にまとめてそこにファイバーコアという文字を見た途端、ヤブは
ファイバーコアが必要だ!と言い出したんだよね。
つーか
あくまで自分用のメモで見せたわけじゃないのに
俺が自分のメモを読み上げる前に
俺のメモを覗いて「そこにファイバーコアって書いてあるけど」とかって話をするのは
人間としてあまりに非常識だと思うわ。
普通、見えても聞こえても
自分に見せた・言ったんでもない限りは
あっちから言わないなら、こっちから言わないでしょ??

95 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 07:22:02.79 ID:KgNQKTuY0
いきなり民事裁判やるなんてバカです。

まずは警察に被害届を出し刑事告訴状を出す。
これだけでも歯科医にとってはものすごいビビると思いますよ。
起訴される恐怖におびえると思います。

刑事裁判は警察が捜査権を持つので、証拠資料の提出なども拒否
できませんし、現場を見ていた助手等の証言も嘘を言えば偽証罪に
問われて実刑です。

刑事告訴状を出すのにこちらには1円もお金かかりません。

「歯科 刑事告訴」で検索してみてください。

だから「裁判します」ではなく「刑事告訴します」の一言が一番効くと
思いますよ。

96 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 07:38:37.22 ID:KgNQKTuY0
「歯科 削る 傷害罪」

で検索してみてください。

「高さ調整」とか言って無関係な周囲の両脇の歯を勝手に削ったり
すれば「傷害罪」だそうです。

ほんのちょっとでも削ったら傷害罪だそうです。

歯って数ミクロン高さが変わっただけで健康を著しく害するほど
噛み合せが狂って歩行困難、顔面変形、摂食障害にもなりますから。

97 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 08:24:35.34 ID:dOwWWVe+O
>>96
別スレのあなたの書き込みも見たよ。
刑事と民事の結果が出たら教えてくれ。
確かに刑事告訴すれば効くよな
俺は「ちゃんと謝ってくれれば」それで良かったのに、嘘誤魔化し逆ギレで「ちゃんと謝らないから」
告訴まで発展してしまうんだよな
俺の見たヤブ歯医者が全国板であるこのスレのこの書き込みに、自分のことだと気づくことはないと思うけど
全国の歯医者が「やってしまったことが事実なら嘘をつかず謝るのが最善」ということに気づいてくれればいいな。
謝れないなら裁判や刑事告訴に発展するからね。
歯医者において泣き寝入りの世の中を患者が行動に起こして変えていくしかないよね

98 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 15:22:11.39 ID:OMjXgIY+0
1.歯科医は何ら医学に値する教育を受けていない。基本的な血液学、内科学、循環器学、
呼吸器学など全て皆無である。当然、救急医療、措置も「気管内挿管」が刑事摘発さ
れるくらいだから口腔外科に入局して「麻酔科研修」になっても「見学」どまりである。
救急措置も知らなければ(法的に出来ない)、全身医学も学ぶことはない。

7.口腔外科は医科とのダブルライセンスが諸外国では要求される。だが日本では
歯科技工士学校に毛の生えた程度の試験(歯科国家試験)を通れば認められ、医科
手術が「口腔領域」というだけでお上も大目に見ている。世界で一番、医科的行為
をその教育も受けず出来るのが日本の歯科医である。私自身も口腔外科学会の会員
だがそれは痛感する。

99 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 15:22:43.70 ID:OMjXgIY+0
元自衛官の歯科医が実態を暴露
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/konita/d13.html
> 四年生になって待望の医学の講義が始まったときにも絶望しました。
>病理学は総論だけ。内科学は週にたった二コマだけ!それもたった一年間しか
>講義が無い。小児科の講義は無し,眼科も精神科も,整形外科も皮膚科も,泌尿
>器科も,脳外科も,一切まったく何も教えてくれない。一般外科の講義すらあ
>りません。

>歯科大学というところは医学なんか何にも教えてくれません。教えてくれたのは
>虫歯の削り方や,石膏棒の削り方だけ。本当にただそれだけ!
>はっきり言いましょう,看護師さんの医学知識は,少なくとも歯医者の10倍以上です!

100 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 20:41:35.23 ID:FdLKsXj40
歯医者とうまく付き合う方法(心構え)

1、医者に行くのと同じような信頼感をもって歯医者に行かない
  (歯科医院は病院ではない)
2、歯医者は医学のド素人なので歯をいじられて体がおかしくなる事もある
  (接骨院に行って余計に痛くなった事があるのと一緒)
3、歯科医院に行ったけど殺されなければ儲けたと思う事

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)