5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の健康スレ

1 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 17:41:13.58 ID:7mbq/A7M0
ここは私の健康に関するスレです。

2 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 00:29:20.75 ID:aD9TJokh0
目覚めはわるくなかった
少しの息苦しさ

髪は短く刈ったが、サクセスを噴射して湿った状態にすると
如実に薄いのがわかる。

3 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 09:03:59.33 ID:FKVLUkWi0
起床。昨晩4:00就寝。
口の中が歯磨きをしていないことと、昨晩0時ごろ喫煙、就寝前コーヒーのせいで
変になっている。また肺がじゃっかんきつい。

そして、あの鹿児島でのことを思い出す。
あの時のあの判断で、ここまで健康や時間を奪われたんだなあと思う。

4 :病弱名無しさん:2013/11/01(金) 09:59:02.78 ID:XY3cgoNv0
起床。
口の中があのタバコ特有のしびれになっている。
昨日は1本しか吸ってないのにこれか。肺の酸素の取り入れが弱いせいでやる気が出ない感じだ。
老いっていうのはいいことが一つもなさそうだ。

5 :病弱名無しさん:2013/11/05(火) 14:57:01.19 ID:fmdMvwKN0
口中しびれ。
肺の調子の悪い感じ。

6 :病弱名無しさん:2013/11/06(水) 09:23:55.77 ID:t+lIqxh20
最近は毎日体調がすぐれないから「快調」な状態というの記憶が消してんでいた気がする。
今朝は久々にそれを若干思い出し、傷んだ肺や、薄くなった髪を嘆いた。

そういや1年前は一応、1日タバコを吸わなかった翌日は体が軽く
頭脳もある程度明瞭だった。髪はふさふさだった。

あの強烈なストレスでここまで体をダメにしてしまった。
いまからできることは、タバコを管理して運動をすることくらいか。
もう1度ためたタバコのタール(それは放射性物質を含むんだろうか)はなかなか消えないだろうし、
髪の毛もフサることはなかなか難しいだろうけど。


1年前はだから、その軽い体で外出したり、明瞭な頭で会話するのが楽しかったけど
ほんとここ1年は寝てやっと起きて憂鬱に曇ったまま過ごしていただけだもんな。

7 :病弱名無しさん:2013/11/09(土) 01:50:05.59 ID:e89Pv7zJ0
昨日鼻水が出て今日はのどが痛い。かぜだ。

相変わらず気力がない。肺と運動不足のせいだろう。
じいをしたあと肺が開いたかのように呼吸が楽になったけどなんだったんだろう

8 :病弱名無しさん:2013/11/11(月) 17:24:27.26 ID:Bhb95inh0
タバコのヤニに含まれる物質が口腔内から肺の内部の細胞の表面に染みわたっている感覚
タバコをすわないでいるとそれが少し出てくるような感覚
ただ肺に関してはそれがなさそうだという不安

9 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 22:52:26.57 ID:HsMTE6Ia0
今日は昼に吸いさしのタバコを3吸いくらいしただけなのに肺の調子が悪い。
心臓も悪い気がする
だいぶわるくなったみたいだ

10 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 17:46:48.82 ID:nGyiNWk20
昨晩から吸ってないが、自転車に乗っていると気持ちがいいのに肺の辺りが重いしこわばっている、硬くなっている感覚がする。

11 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 06:46:53.69 ID:roU6cWWq0
肺と昨日今日はおそらく心臓が重い感じがする。
鼻の右にあるしみがどうやら3つにみえる。

12 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 19:40:48.57 ID:roU6cWWq0
3時間くらい寝たら明らかに肺が悪い

13 :病弱名無しさん:2013/11/22(金) 00:54:38.91 ID:47QkW8BR0
亀田が韓国の相手と珍しくガチンコ勝負(負ける)しているから
「あーついに八百長から手を引くのか、韓国人相手だしTBSも許可したんだな」
と思ってみていたのに亀田判定勝ちで盛大に吹いたw
どうみても世界14位のチョンのが加点多かったのにさw
亀田サイドも開き直って八百長ゲーをしているようにしか見えない

14 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 09:24:21.15 ID:RbZEElCF0
朝起きて即刻右胸が重い。
肺がわるい感じで気力が出ない。今年失ったもので一番大きいのは、金よりこれ(健康)なのかも

15 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 00:16:23.25 ID:qpdT+gns0
昼体調や頭の動きがよかった。タバコもおいしく感じた。なぜかわからない。
あったかかったからか

16 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 08:28:11.10 ID:8Gd6ZZkN0
起床
昨日は新しい経験の後だったんですこし興奮していていろいろやったりしたものの
結局寝て起きてみれば単なるおっさんがそこにいるだけで
相変わらず汚い肌をした自分を見て「会社員っていうのは例えストレスがあっても時間が拘束されているから
唐突でネガティブな行動をとりにくいが、無職者は自由がゆえに時間を使って過ちを犯しやすいのかもしれない
その罠にまんまとかかってしまった」と感じた。

17 :病弱名無しさん:2013/11/28(木) 07:34:36.08 ID:HnAomwOB0
起床
気分は悪くないけど、健康を失うと失う以前の感覚ってのは思い出すことすらなかなかむzかしい。

右胸の痛みが、弱いきゅっとしたものからぴりぴりしたものになっている。
これは初めてで、寒くなったからかもしれない。

18 :病弱名無しさん:2013/12/02(月) 07:16:06.43 ID:zN4bg6Tr0
起床
相変わらず肺が悪い。今日から1週間、12月入りのイベントとして禁煙する。
なんでまたこのようにバカにされるような状態になったのかと思いつつ。

19 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 22:13:30.20 ID:SyzxxWxYi
 

20 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 00:15:12.14 ID:/vkbAAhn0
かぜをひいたけど3日くらいで直った
COPDは風邪をひいたりすると急性悪化するみたいなこと書いてあったけどあまりそれはなかった
肺も悪くなった気がするし髪も薄くなった。おそらく心臓・血管もわるくなってるだろうけど
これからよくなることなんてあるんだろうか

21 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 03:02:01.25 ID:wONKvt9I0
昨日は晩に1本しかタバコ吸ってないのにそれでも肺が重い

22 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 22:15:16.24 ID:wONKvt9I0
奥歯がいたいと思ってたら奥歯の上に大きい口内炎ができていた

ウイスキーのみまくったらさすがに今気分が悪い

23 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 01:43:21.73 ID:1yyrhBkH0
口内炎はまるで咬みきられたかのようにえぐれていて、まわりは腫れて隆起してる

眼鏡を作ろうと思い、眼鏡処方箋を調べる。眼科に行けば他に眼の病気があった場合発見される可能性もあるなと思いつつ
じゃあもし肺関係の医師に診せたらもしかして・・・とも思う。
彼らにとっては病は日常だから、肺の専門の人はふつうタバコとか吸わないだろうなあ

24 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 23:37:04.13 ID:XdCXqEwj0
常にではないけど咳が出る・・・。むせるような咳・・・。

25 :病弱名無しさん:2013/12/24(火) 11:48:07.76 ID:HPDHPMhF0
21の朝3本吸って旅行中吸わずにいたけど時折むせるような咳が出る

26 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 00:34:33.43 ID:YbNRNTZA0
なんか喉の奥に常に咳が待ってるような感じになってきた
終わりの始まり臭いな

27 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 16:18:11.81 ID:fEAFNlZK0
前も1度あったけど手からとげがはえたような神経的な痛みが今日も。
冷たい水を触った後に。

28 :病弱名無しさん:2014/01/03(金) 00:28:17.94 ID:CwiqFlob0
しかしほんとシミが増えたし髪も薄くなったな
タバコの影響だろう

29 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 08:09:27.73 ID:Cnw6CocL0
2014年になってからタバコを吸ってないけどとりあえず吸ってた時より身体的にも精神的にも健康だ。
でもときおりむせるような咳が出る。

30 :病弱名無しさん:2014/01/06(月) 19:19:39.09 ID:li4WXxuE0
今日3本吸ってしまった。
タバコの味が前と違うように感じる。アメリカンスピリットのメンソールはすごい化学的なフレーバーに感じた。
タバコを吸うとだるくなる。以前はある意味元気があったから吸ってもよかったんだろう。

31 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 23:38:27.28 ID:Ovn0szS50
酒を飲むと喘息状態になる。

32 :病弱名無しさん:2014/01/13(月) 15:56:25.11 ID:qUbamaRw0
また非常にいらいらする事項が起きたためタバコを吸う
1ミリ1本8ミリ1本。
でもこれだけでもきつい。結局からだがきつくなってきてるので自動的にタバコを要求しなくなってる感じだ。

33 :病弱名無しさん:2014/01/14(火) 08:15:36.26 ID:v6HuPec+0
昨日ストレスがあった日でタバコを就寝前にも吸ったけど
やはり朝から咳が出る。

34 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 03:23:21.21 ID:bDFONnDY0
lodi dadi
nightmare

35 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 21:55:44.67 ID:ll140uH/0
タバコをやめてるのに喘息のような咳が出る
痰も。咳止めシロップを買ってみた。

36 :病弱名無しさん:2014/02/07(金) 10:04:43.07 ID:r02XouNO0
なんか今朝頭を触ったら頭頂部がいつもより薄く感じるのでおそるおそる鏡で見てみたら
前よりさらに薄くなってる。
いらついてタバコを吸った。完全に進行してる。

37 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 23:32:47.14 ID:ATTKO3NE0
たばこをやめているのに肺に違和感があり、咳が時折出る。
なんかほんともったいないことをした1年だったな

38 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 02:19:22.68 ID:krmsTWEm0
タバコやめても改善なし。久しぶりに吸う。
現状満足いくとこなしだからただ吸うんだな。

39 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 01:48:03.43 ID:r/z4D01z0
左手の掌の親指の付け根部分に違和感
おそらく血管がなんかなってるのでは

肺もやられたが同時に血管もやられたと思う
で、頭の毛細血管が細ったり死んだりで少し髪が薄くなったんだろうと予測してる

40 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 03:40:05.41 ID:r/z4D01z0
夕方にベランダにいて風が吹いた際に左目に何かが入ったみたいでいまだに左目に違和感

41 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 03:43:28.33 ID:r/z4D01z0
そして今、なんか耳の中が風呂に入った時に入った水で気持ち悪いと思って
綿棒で耳かきしたら茶色の大きな耳垢が出てきた

こういう耳垢が出てきたのは多分2年ぶりぐらいだ
未だに覚えてる、あの福岡の山の中の温泉から出て耳かきした時はこれの2.5倍くらいの耳垢がぼろりんって出てきて
思わず写真を撮ったのを覚えている。

42 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 01:44:58.90 ID:EiZib/e00
顔を見ても手を見ても足を見ても老けたなって気がする
ああいやだ
老いるのは嫌だなあ

43 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 18:55:37.37 ID:SfP5JMZw0
数ヶ月ぶりに肺が改善した気がする

44 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 15:40:05.24 ID:hD6ON3YE0
ほんとつかれたな
この状態で3月に入るのか おわりすぎてる

45 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 19:16:18.88 ID:hD6ON3YE0
何やってんだおれは
昼間カレンダーを確認して手帳に全て書き写すはずが
それを怠ったためにこれだ。

46 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 19:39:15.52 ID:hD6ON3YE0
同じ過ちを2度犯すってわけだわ

47 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 14:22:02.27 ID:3fG8YBG40
いろいろな意味でやる気が出ない

48 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 18:29:18.69 ID:3fG8YBG40
20代最後の年は・・・

49 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 11:00:42.74 ID:jGGOSB0y0
紅茶飲んだあとぎゅぎゅって締め付けるように腹が痛くなり下痢
多分紅茶がわるいような気が

50 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 11:04:46.25 ID:jGGOSB0y0
わかった
3:300くらいにカップラーメン食って、それで今腹が痛くなったんだ
不規則な時間にものを食べると腹って壊れるんだな

51 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 07:51:53.34 ID:GNWqsYnP0
同値撤退ができたのにしてなかったり、ミスは重なる
ミスは冷静さを失わせ更なるミスを生む

52 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 11:41:35.58 ID:XJiGXDSi0
寝違えたのか首の筋がすごく痛い

53 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 15:12:30.55 ID:XJiGXDSi0
めちゃくちゃ首が痛い
ほんとわるいことしかおこらない

54 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 00:41:56.73 ID:A9JU+Fdj0
だいぶはげてきてるな
10センチくらい縦長にはげてる

あーはげるまえに、若い時にやり残したことたくさんある

55 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 09:08:52.63 ID:A9JU+Fdj0
二重苦三重苦という言葉があるように、苦しみは重なるものだから
もし苦しんでいるなら、苦しみを省くことと同時に、苦しみが重なることにも留意したほうがいい

56 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 22:05:51.10 ID:TEjOpRCr0
最近異様にたばこを吸ってる

57 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 22:57:29.32 ID:TEjOpRCr0
あの時と同じだな
実現できるものが、だんだんと妄想になってきて、時間が過ぎまくってタイムオーバー

58 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 23:03:54.17 ID:TEjOpRCr0
だからそれをしたいと思った時してみるということをいつもおれはしてない

59 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 09:04:36.84 ID:i+oE7HCm0
お互い安心して歳を重ねていく(老いていく)存在なんだから、そういう相手を選ぶのが当然だろう

60 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 08:14:17.61 ID:AtSJiNhr0
運動不足、暴飲暴食、タバコ
万病のもとだ

61 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 00:29:58.00 ID:gWFrmS+P0
風呂入ったら15本くらい目に見えて髪が抜けた

62 :病弱名無しさん:2014/05/02(金) 04:04:54.82 ID:aSF7gu6C0
何杯のんだかは覚えてねえけどバカらしく飲めるのはいい友達なんだと思う。
大事なのはそのバカとあとどれだけ飲めるのか。

.....もう31歳かぁ。

63 :病弱名無しさん:2014/05/03(土) 01:00:47.74 ID:H5tnczVE0
深く考えると、確かに真実めいた事に気付くが、
それが処世に役立つかどうかと言われれば、役に立たないことだったと思う。

ストレッシブで深く思い悩んだ時、よくタバコを吸う。
その癖ができたのは、10年位前か。

体を動かすことで、その深みに入ることは防ぐことができた気はする。
だいぶ昔の話だが、たばこを吸いたいな、と思った時
代わりに腕立て伏せを自分に課した時期がある。
体に付加を与えることで、たばこを吸いたいな、と思ったことから気をそらすわけだ。
その時期かなり筋肉がついた。

処世的には、腕立てのほうが正しかったのが、おれの経験から言えることではある。


なんて書いたのもつかの間。タバコ買うのも節約のためやめようと思って、とりあえず今日は吸ってない。

64 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 16:57:44.35 ID:a+F5epOv0
今日はすごく気分的にも肉体的にもわるい

65 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 16:21:53.73 ID:CK8iirZ30
幻の運命に翻弄され続ける

66 :病弱名無しさん:2014/05/10(土) 05:40:07.46 ID:UVTHGSss0
おれが運がわるい、運を導き出すことができないのはよくわかったけど
わかったところでどうすりゃいいんだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)