5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臭いだしたら】加齢臭総合【止まらない】5

1 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 00:58:38.48 ID:cYhkdmV+0
愚痴と煽りしかせず、情報を提供しようとしない人は、
レスを控えましょう。他の人に迷惑です。

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1365179846/

・30代中盤から臭いだす
・背中、胸から上半身、特に鼻、頭、顔が特に臭う
・重症になると全身、息まで臭くなる
・油の腐ったような臭い、オヤジ臭、線香のような臭い、ポマード臭、生姜の臭いなど

2 :テンプレ:2013/10/07(月) 00:59:23.32 ID:cYhkdmV+0
効果が有った物
・軽いウォーキングなど1時間ぐらいの有酸素運動
・食事、野菜、果物など動物性の脂分などの少ない食事
・ミョウバン、殺菌するスプレーなど

臭さが増す物
・焼肉、お菓子、チョコレート、ケーキ、ラーメン、ジャンクフード、インスタント、外食など脂分の多い物
・激しい運動
・ストレス、不規則な生活、睡眠不足

冬の方が皮脂の分泌が活発化するので、臭いがきつくなるようです

服や下着などに臭いが付いた場合は酸素系漂白剤に一晩漬けておけばかなり落ちる
すすぎの際にミョウバンを入れるのも効果的

3 :テンプレ:2013/10/07(月) 01:00:32.96 ID:cYhkdmV+0
前スレ気付いたら落ちてたので立てました。

テンプレこんな感じでよかったかな?

4 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 01:01:13.19 ID:cYhkdmV+0
名前欄残したままだった。すまん

続きどぞー

5 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 04:53:18.61 ID:g6MMNVCy0
1〜2日くらい書き込みないと落ちちゃうのか?

6 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 13:26:15.17 ID:oNzzeoYG0
980過ぎて書き込みなかったら落ちるよ

7 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 13:26:58.83 ID:oNzzeoYG0
遅ればせながら>>1

8 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 01:13:43.37 ID:/xg6v3+10
お前ら毎日スーツはクリーニング出しておけよ
上下ともな。物凄く臭いから

9 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 02:19:09.23 ID:00ESN6SJ0
ファブリーズで十分じゃ?
これで臭いとれなかったら苦情いれてもいいんじゃ。

10 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 13:08:56.44 ID:4g8b49jW0
>>8
上司のイスに掛けっ放しのジャケットがやたら臭い

電話の子機がものすごく臭くて上司が使った後は
手で持つ部分がベタベタでなんだけど手からも加齢臭って出るの?
臭いはジャケットなんてもんじゃない

11 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 19:13:42.61 ID:pFh4PLRk0
毎日スーツをクリーニング出すけど値段が馬鹿にならないよな
でも出さないと物凄く臭いし

12 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 20:02:34.45 ID:JwdEZ75Q0
てんむす一個食べただけで臭いが強くなった
体にいいもの食べて効果出るのは遅いのにこういうのはホント早いな…

13 :病弱名無しさん:2013/10/12(土) 01:45:27.54 ID:vbOL2qcm0
袴田果織は臭いよね。

14 :病弱名無しさん:2013/10/14(月) 20:31:00.88 ID:GMbxj5M70
油が腐ったにおいがする。これは完全に加齢臭だと自覚。
お風呂に入ってもとれない。
それでも湯船には毎日少しでも浸かろうと思う。

食生活はまだ見直せない。
運動はスポーツジムでも臭がられそうで、通えない。
近くの公園を、ウォーキングから始めて、ジョギングすることで汗を流せればと
思っているが・・・できるかどうか。

においのこともあって、電車にも乗るのが億劫、人と近寄ることも億劫
仕事も始められない。

気にしすぎてるけど人生をネガティブしか考えられなくて、身動きが取れないや。

15 :病弱名無しさん:2013/10/16(水) 12:27:46.09 ID:MvPniPUd0
先週まであんなに線香臭がしてたのに、
なぜかここ数日まったくにおわなくなってる・・・・なんでだろう?
特に食生活に変化はなく、かわったと言えば涼しくなってきて
汗をかかなくなったせいかおしっこがよく出るようになったのも関係あるんかな?

16 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 10:10:31.44 ID:th9suSXb0
慣れたんだろうな
安心して大丈夫です。臭いから

17 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 22:36:30.87 ID:gwPVaLah0
>>14
髪洗う時に週一くらい地肌をオイルクレンジングするのおすすめ
化粧用のクレンジングオイルを使う
無印とかのやつでいい
やり方はぐぐって
髪良く洗っても取れなかった臭いがかなりマシになる

18 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 11:04:16.75 ID:kM3TD+aU0
これって加齢臭!? 「枕のイヤ〜な臭い」を引き起こすNG習慣4つ
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20131016-00082737-biranger

19 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 11:47:42.66 ID:k0SpBphe0
>>15
涼しくなって汗が減ったからだと思う

20 :病弱名無しさん:2013/10/21(月) 10:11:24.16 ID:LCu4yEXoO
そろそろ臭い立つ季節

21 :病弱名無しさん:2013/10/21(月) 15:25:21.32 ID:Ph4kKKzM0
加齢臭は寒い季節の方が数十倍臭くなるから覚悟しとけよ

22 :病弱名無しさん:2013/10/22(火) 00:35:12.26 ID:R7WRpfV10
>>17 ありがとう。是非試してみるよ。頭もくさそうだし。

結局、代謝が落ちていることが原因なのかなとか思ったり。

23 :病弱名無しさん:2013/10/22(火) 02:19:39.02 ID:NcgNo4DXO
うちの職場にも臭い立つ人がいてせめて肉食、煙草やめてくれたらなあ
って思う

24 :病弱名無しさん:2013/10/23(水) 18:42:40.90 ID:wrjyh23u0
>>17 効果あったみたい。昨日やってみて今日はなんだか油臭匂わない。やっぱ頭が特に臭かったんだな。
もちろん他の場所もそれなりに臭いんだろうけど。

25 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 19:05:52.75 ID:IUOSPkzl0
スーパーエチケットビューいいよ。

26 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 21:07:51.08 ID:F0BqmOtJ0
資生堂のサンプルを注文。
どれだけ効果があるかなー。

取り敢えず布団、臭い。
(自分で分かるというのも何だかな)

27 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 22:54:29.57 ID:ULJj+Ldm0
洗濯物をタンスにしまっておくと独特の臭いがすることに気づいた
それが加齢臭だということに最近気づいて愕然とした…
タンスごと丸洗いしたい。゚(゚´Д`゚)゚。

28 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 04:54:06.72 ID:EMB+OpJG0
>>27
粉末の酸素系漂白剤を入れた40度くらいのお湯に一時間くらいつけてから洗濯すると良いよ
液体より粉末の方が効き目がある
但し粉末はウールやシルクみたいな動物性の繊維には使えない
でも動物性の脂(人間の皮脂)を分解してくれるので
シャツとか肌着とか臭いためこんでそうなものを洗うのに適している

29 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 09:19:01.83 ID:iPAFcnR/0
加齢臭に効くというシャンプーや石鹸使ってみたけど
効果ないどころか周りの咳き込みが酷くなった
加齢臭は病院で治療受けられればいいのに

30 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 10:06:15.00 ID:ftxIxDE9O
>>10
手汗じゃなくて手の指紋の溝から脂が出るからね
ウェットティッシュとかで拭って我慢してね…

31 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 10:15:18.77 ID:upv38smdO
めかぶ食べなさい
匂い消えるし血液サラサラになるから

32 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 04:34:51.90 ID:RcJVfydR0
>>29
頭皮クレンジングはやってみた?
何回髪洗っても取れなかった臭いがだいぶましになったよ

33 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 18:58:55.87 ID:f8r+KTh20
モスのライスバーガーのきんぴらかき揚げ食べた
食べ終わって三十分もしない内に強い加齢臭(煙草臭)がし始めた
これ幸いと買っておいたノカレを耳の後ろに付けてみた
効果はあった
しかし臭いの発生源は耳の後ろだけじゃないんだよ
髪に移ってしまった臭いはノカレじゃ取れないし
今度は食べる前につけて様子を見てみよう

34 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 20:18:56.58 ID:pYlIbxhu0
クレンジングを頭皮だけでなく体全体やるとさらに消えるのかな?
ただコストがハンパないな・・。オリーブオイルで代用するか

35 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 21:05:43.85 ID:tSilcHN70
>>29
>効果ないどころか周りの咳き込みが酷くなった

咳き込み?
ってそれ、嫌がらせ?
ちょっと信じられないんですが。

36 :病弱名無しさん:2013/10/30(水) 23:02:50.25 ID:SP6kypngO
>>35
別にありがちだが? 咳き込みなんてさ

わざとか出ちゃうのかは知らないけど

37 :病弱名無しさん:2013/11/04(月) 15:42:55.94 ID:WHB4qxLZ0
>>34
特に臭いが出ると言われる耳の後ろ首周り背中上部あたりに試しにやって様子見るとか

38 :病弱名無しさん:2013/11/05(火) 06:28:17.06 ID:PrgPwK2R0
クレンジングさぼってたらすごい臭いし出したからさっきやった
すっきり
週一くらいはやるようにしよう
なんで夏場より寒くなってからの方が臭い強烈なんだろう

39 :病弱名無しさん:2013/11/05(火) 17:30:39.26 ID:T5Pakn4z0
>>38
最近のメリットのCMで寒くなると皮脂が固まって落ちにくくなると言ってますね

40 :病弱名無しさん:2013/11/06(水) 12:10:40.65 ID:i9SVDaj/O
>>39
で、外に出て緊張したり体が温まってくると溶けて臭うのかな
夏よりかなり臭いよね…

41 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 08:01:29.06 ID:Wn/sidKI0
>>39>>40
なるほど

42 :病弱名無しさん:2013/11/12(火) 17:13:55.14 ID:yUuuyLXq0
寒くなってくると汗かかなくなるせいか部屋着とか毎日交換しなくなって、
ほのかに臭って・・・。

43 :病弱名無しさん:2013/11/13(水) 02:24:39.92 ID:M4Biij7HO
体は泡で洗うのが良いと聞くが、皮脂がたまってよけい臭いような。
皆は手洗い?

44 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 03:26:47.69 ID:Cr/bPzEa0
顔面のTゾーンと頭皮が特に臭くて長年悩んでた
洗髪しても洗顔してもスグ臭いが出てくる
加齢臭だと思っていたんだが、日常生活で10数年間、毎日欠かさず摂取していたもの
青汁、コーヒー、牛乳、トマト

原因は青汁だった
止めたらほとんど臭わなくなった
この結果に驚いている
動物性たんぱく質や脂質がニオイの原因と言われていたから

健康オタクだったので止めるのに抵抗があったけれど
中高年の加齢臭が多いのは青汁を飲んでいる人が多いからだと断言できる
とにかくニオイの原因を特定できたのが嬉しい

45 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 03:43:56.01 ID:Cr/bPzEa0
>>44の補足

よくスポーツ選手が疲労回復のためにニンニク注射を打ってもらうことがある、って
聞く事が多いけど、ニンニク成分を注射するのではなくビタミンを大量に注射すること
その成分がビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6
これらのビタミンが強烈なニンニク臭を放つとことから「ニンニク注射」と呼ばれている

つまり過剰な特定ビタミン摂取はニオイの原因になるということだ
自分の場合、青汁を飲むことによるビタミン摂取が加齢臭の原因となっていたと推測できる

46 :病弱名無しさん:2013/11/16(土) 23:38:20.07 ID:6rBwgAnV0
ビタミンB1に含まれるアリシンの臭いは加齢臭とは別のものだよ
加齢臭以外の体臭もあるんだから

47 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 14:32:19.39 ID:k/pP43P30
いやだから例えだから
つまりビタミンや栄養補助剤などが体臭を出す、という例え

錠剤や健康食品で毎日摂取してる人は要チェック

48 :病弱名無しさん:2013/11/18(月) 13:17:57.09 ID:dGzGoW4a0
マスクをするようになって、改めて自分の顔?の臭いがクサイことに気付いたw
サイテーだわ…。

49 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 00:22:37.22 ID:9UbzyCfd0
専務42歳なんだけど、私より年下なのに、やばい。
朝はお風呂入ってからくるみたいでコロンも手伝っておkなんだけど。
昼すぎ、ごはん食べてからが、もう死臭です。
どうぶつえんの象とかサイとかの匂いと
「もつ」などの匂いがまざった匂いです。
ひとまず、たばこをやめると匂いがかなり減ると思われ・・・

50 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 11:05:26.31 ID:/ZNxZCfV0
ニュースでジアセチルが原因だってあったな
あれめちゃめちゃ臭いんだよね
あの臭いがしてると思うとやばいな

51 :病弱名無しさん:2013/11/20(水) 19:49:00.08 ID:wkzhqSoG0
肩コリって日本にしか概念がないらしいけど
海外でも加齢臭ってきにするのかなあ?
香水文化があるから問題ないのかな

52 :病弱名無しさん:2013/11/21(木) 00:30:45.41 ID:taNOrBj20
袴田 果織 オイニー ゴイスー
ワキガでくっさい

53 :病弱名無しさん:2013/11/23(土) 13:51:03.80 ID:gnwLWFdp0
肉を食べないなど食事内容変えて1年経過。加齢臭はほとんどしなくなったので、また徐々に食事内容戻してみようと思います。実験。

54 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 18:58:30.97 ID:HQZtGC7r0
服に油くさい臭いが染み付いててやばい
沸騰したお湯に重曹溶かした液でかなりましになったけど

55 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 23:58:32.03 ID:ZiCe07yE0
臭い女だ袴田果織

56 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 00:11:56.20 ID:XhyDX0TC0
>>55
あらゆるスレで実名中傷してるね。本人に伝えてきます

57 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 00:17:38.44 ID:dmM1Fh2E0
カメムシ臭が無くなるなら可。

58 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 10:59:56.91 ID:ddG+QYYO0
加齢臭ではなかった!30、40歳代男性特有のニオイ「ミドル脂臭」

男性の約半数は30〜40歳代から体のニオイの変化を感じ始めています。
一般的にこのニオイは「加齢臭」と思われがちですが、加齢臭の原因物質「2-ノネナール」 が顕著に増加するのは50歳代以降。
マンダムは、加齢臭より前に気になり始める30〜40歳代男性特有の主に “頭部・頚部周辺から発生する脂っぽい汗のニオイ”を
「ミドル脂臭」と名付け、このニオイの原因がエクリン汗由来の「ジアセチル」と呼ばれる臭気成分であることを特定しました。


なるほど
頭をオイルクレンジングしないと頭からむわっと臭うの酸化した油っぽい臭気はこれか
男性特有って書いてあるけど30代ではあるけど女なのに…

59 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 15:49:48.74 ID:dmM1Fh2E0
臭いんだよ果織袴田

表 カメ ムシ 裏カメムシ

60 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 16:32:21.58 ID:Z2Ygm4GU0
30代前半だけど、頭や顔から青臭いような匂いがする。
これが加齢臭ってやつか!と思ってるけどよく言われる「油ぽい臭い」ではないんだ。
友人の一人も同じ臭いがする。
なんだろう…まじ青臭いというかなんというか。

61 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 18:06:29.47 ID:yBALPxOh0
>>54
オスバンSおすすめ

62 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 18:20:02.98 ID:eIeLF9gh0
シャンプーする時に頭濡らす度に脂の酸化臭してたんだが
シャンプートリートメント替えたらまじで匂いしなくなった
高いけど背に腹は代えられないし使い続けることにする

63 :病弱名無しさん:2013/12/04(水) 22:45:15.88 ID:01L/Diez0
耳の裏がくさい

64 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 14:35:22.39 ID:CL8vZtyE0
>>62
よかったらシャンプー名教えてください。

65 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 14:53:42.83 ID:i03sGGsL0
>>64
john masters organicsです
イブニングPシャンプーとR&Pデタングラーの組み合わせです
今までは牛乳石鹸の無添加シリーズのシャンプートリートメントを使用してました

66 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 15:07:50.23 ID:Gfxyhtxw0
>>61
横レスだけどありがとう
オスバンSぐぐったらかなり良さそうな感じ

67 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 15:26:43.41 ID:XT8LmyfE0
頭皮をオイルクレンジングしたらかなり臭いなくなった
良かったから、胸と背中と耳の後ろと脇の下もオイルクレンジングした
胸元の臭いはかなり減った
背中とかは確認出来ないから分からん

68 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 17:08:41.58 ID:CL8vZtyE0
>>65
教えていただき、ありがとう。
検討してみます。

>>67
オイルクレンジングは私もしています。
頭皮以外にもやってみようかな。

っていうかオイルが足りない!

69 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 20:18:30.97 ID:dGTVGd0x0
安いオリーブオイルでクレンジングの代用出来るよね

70 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 07:58:36.96 ID:J+HTrHpw0
なんでみんなジョイフルガーデン使わないの?

71 :病弱名無しさん:2013/12/08(日) 23:12:33.36 ID:wpy+PdsSi
ジョイフルガーデン介護コーナーで見た

72 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 10:00:16.86 ID:XuxiWo5r0
脱いだパジャマが一番臭い感じる
夜中に何を放出してるんだ

73 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 13:19:46.16 ID:ULHoTB7ei
加齢臭を完全に落とせる洗剤が8月頃に発売とか言ってたけどどうなったんだろ。頓挫したのかな

74 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 15:50:17.97 ID:fpCn0SfN0
加齢臭はもう肌が臭いから洗って落ちるような話ではない

75 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 21:11:01.34 ID:bDuuviEq0
>「ミドル脂臭」と名付け、このニオイの原因がエクリン汗由来の「ジアセチル」と呼ばれる臭気成分であることを特定しました。

ノカレの加齢臭成分「ノネナール」は間違いだったてこと?

76 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 22:04:39.10 ID:zrbYhy3n0
ノネナールは50くらいから臭いがきつくなるらしく
それより若い30代とかで油臭いのが何か調べたらジアセチルだったとかいう

77 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 00:46:45.52 ID:cInRCuRu0
早く対策品出て欲しい!はよせい!自分のオヤジ臭で死んでしまうわ!

78 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 06:18:32.50 ID:QzYQdBe30
>>77
ジョイフルガーデンだめなん?

79 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 11:55:57.80 ID:K2Mo3wQY0
ジョイフル匂いがキツくて
加齢臭とシャンプーの香りが混ざり合って猛激臭放つよ

80 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 12:16:49.83 ID:qS9/oyn90
これ一択ですわ
http://i.imgur.com/6AY3JrB.jpg

81 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 16:37:59.40 ID:RKauMYX30
>76
じゃあノカレは30代に効かないって事だよね
ジアセチルに効く消臭スプレーとかシャンプーとか乳液はまだ無いの?

82 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 17:54:26.34 ID:Sbx5lGH40
メカブ食べると体臭弱くなるらしいから、毎日食べてる(フコイダンが効果あるらしい)
今一週間だけど、ちょっと効果を感じる
一ヶ月食べたらまた報告するわ

83 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 19:44:06.32 ID:ehMk78Io0
>加齢臭を包み込んで心地よい香りに変えるシャンプー

どんな臭いになるんだ?

84 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 21:52:39.87 ID:QzYQdBe30
>>79
前のはキツいフローラル系だったけど
今のは草っぽくていい感じだよ

85 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 21:03:29.40 ID:rw5WGLoO0
食べ物あるいは運動などの生活習慣から変えないと多分このニオイは変わらないんだろうなと思うけど、
なかなか難しい。

そうなると、外部から何が出来るかにどうしても目が行っちゃうね。

86 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 23:27:26.88 ID:ieA3v82o0
老人ホームのニオイ消しにも効果ある
スプレーとか使っても全然効果ない

加齢臭は何で病院で治療できないんだろ

87 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 23:56:04.55 ID:7dy7aUDm0
そのうち加齢臭消すサプリとか出そうだね

88 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 00:03:40.96 ID:UiQYpPBB0
もし効果があったらスゲー売れる気がする。
うちの母も加齢臭対策にお高い石鹸使ってるし、きっとサプリも買うだろうね。

89 :病弱名無しさん:2013/12/16(月) 01:51:30.42 ID:lGbtS6KYi
クロロフィルがあるじゃん

90 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 01:07:56.36 ID:MI/C9JPu0
この半年、毎日一時間の有酸素運動してるけど
相変わらず臭い…
体調は凄く良くなったけど

91 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 01:58:17.91 ID:dKbzGBEF0
>>90
でもやらないよりは続けていた方がいいと思うな。
体調良くなって、精神的ストレスも軽減され、変なにおいが出なくなるっていう循環も
あると思うから。
変わってきたらまた報告聞きたい。

92 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 16:50:41.39 ID:2cVfy/iS0
メカブ二週間目になった
完全にゼロではないけど、体臭が7割減位になった
脇の下や胸、背中にデオナチュレを塗ってると殆どゼロ
デオナチュレ無しで臭いがあるかはまだ分からない
でもそろそろメカブの味に飽きてきたわ
味のバリエーションが欲しいけど手軽に買えて国産は一種類しかない

93 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 17:59:58.30 ID:2cVfy/iS0
追加
メカブ食べ始めてから肌の脂っぽいのがなくなった
別にカサカサするわけじゃないんだけど
あと便通がスムーズでスルッと出る感じ
オナラの臭いも減少した

94 :病弱名無しさん:2013/12/20(金) 02:43:42.90 ID:HSrMGSUG0
>>90
でもやらないよりは続けていた方がいいと思うな。
体調良くなって、精神的ストレスも軽減され、変なにおいが出なくなるっていう循環も
あると思うから。
変わってきたらまた報告聞きたい。

95 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 15:31:28.94 ID:B6CcieIm0
クロロフィルが臭いに効いたって人いる?

96 :病弱名無しさん:2013/12/27(金) 09:24:34.29 ID:DJzc6f8v0
いないと思う。

97 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 14:15:53.46 ID:CsjJEaDd0
めかぶはマズイとも思わないけど美味しくもない
自分じゃ全然わからない臭いのためにせっせと食べるのが虚しくなる時がある

98 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 18:30:31.77 ID:N/POJGiN0
自分で判らない人もいるんだね。
俺は自分の臭いが嫌で嫌でなんとか消そうと頑張ってるのに。
むしろ気にならないのならある意味幸せなんじゃないの?

99 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 21:38:21.26 ID:Mg2OMATe0
人間はいつも嗅ぐ匂いは分からなくするんだよ。
なので自分の体臭などが分からないのが普通。
ウンコしてると最初は臭いけどすぐに気にならなくなるだろ。
嫌な匂いは無かったことにしてくれるw

100 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 22:40:37.29 ID:hsKIrC3l0
ジョイフルガーデンいいな。明らかに臭わない。

101 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 02:24:00.63 ID:uGHbM2qi0
自分の匂いが客観的に分かるようになりたい
やっぱり他人に教えてもらうのが一番なんだろうな

102 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 13:53:54.75 ID:7RjcY0WJ0
自分の匂いわかるよ
臭い時なんてもうホントに臭くて嫌になる
頭から臭気のように立ちの上る臭さ
襟とか枕とか布団が激臭放ってるよ
うんこなんて流しちゃうから最初だけ
実際自分のウンコ部屋に置いておいたらすげえクセェと思うぞw

103 :病弱名無しさん:2013/12/29(日) 23:13:21.50 ID:1M0QNolDi
最後のたとえ話が壮絶すぎるわww
しかし自分も頭が一番臭いな
今日オイルクレンジングしたら収まったけどさ
若い頃とは違う甘ったるい臭いがする

104 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 01:36:41.36 ID:tWQiPJrNP
週に1〜2回のクレンジングし出す前は自分の頭から酸化した油の臭いが強烈にしてて
髪洗う時によくマッサージして更に二度洗いしてもまだむわっと不快な臭いがして
これを周りの人も嗅いでるかと思うと絶望したよ

105 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 02:38:37.93 ID:HSkzR55b0
最近きになり出してここに来ました。オイルクレンジングって言うのが効くようですね、やってみたいのですが商品名を教えていただけませんか?

106 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 11:28:58.60 ID:NQhsJyEI0
>>100
おめ!

107 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 12:39:08.06 ID:hwXVuleyi
>>105
ドラッグストアのメイク落としコーナーにある、オイルクレンジングならなんでもいいよ
風呂場で使うなら濡れた手でも使えるタイプがオススメ
800円位からある

108 :病弱名無しさん:2013/12/30(月) 17:57:02.03 ID:X6mBpWkU0
禁煙で消えた

109 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 00:19:44.08 ID:Ya1DAaHj0
>>107
顔に使うのと同じように頭?髪?に使うのですね?
一度試してみます。ありがとうございます。

110 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 03:51:32.30 ID:AiXhkrLwP
こないだ試供品のクレンジングオイルなくなったからDSで見てたら
濡れた手で使えるタイプで220ml735円くらいの売ってた
そこのDSはPB商品で安いクレンジングオイルもあった


頭皮のオイルクレンジングのやり方
http://sp.skincare-univ.com/article/000707/

111 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 11:13:37.79 ID:J/l13rqR0
>>102
俺も自分の体臭は判るし、判らないならそのほうが幸せだと思う。
少なくとも自分に害は無いわけで・・・。
ウンコも臭いのした時は終始クセーじゃんw
でも口臭だけは判らなくなるんだよなぁ・・・ニンニク食べても自分は臭くないモンねw

112 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 13:36:34.65 ID:IspaLAl/0
自分の体臭がわからない人は口腔ケアが甘い人だと思う
見てると10秒くらいしか磨いてない
舌苔も取らないフロスもしない

113 :病弱名無しさん:2013/12/31(火) 15:07:10.06 ID:TkG3Yohci
にんにく食べた次の日もなんか口の奥が臭い感覚があって分かるよ
その時は緑茶をひとツマミ飲むと臭いが消える

114 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 04:09:29.98 ID:hRvdEP3Di
竹乃力って商品が竹の殺菌作用かなにかで
加齢臭抑えれるみたい!
試しに注文したからまた報告する。

115 :病弱名無しさん:2014/01/02(木) 05:15:08.07 ID:1nWO/H7tO
左耳の後ろが銀杏くさい

116 :病弱名無しさん:2014/01/05(日) 01:55:14.92 ID:MLNLQet00
野菜中心の食生活でほとんど臭わないけど、
料理人のパートナーと過ごした正月は奴と同じ臭いにまみれてた。
濃いもの、肉類の食事だったし。
食生活、入浴これにつきる。
一人で野菜食べる生活がいいのかなあ?

117 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 14:09:31.60 ID:7DF1te4y0
もしかして、色は黄色から明るい茶色で、硬さが熟したバナナのような、
健康なウンチの出てる人で加齢臭してる人はいないんじゃないかな。。

仮説ですが、もし腸内環境が加齢臭の原因だとすれば。

118 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 19:10:26.65 ID:0pUNwk5f0
【話題】加齢臭「ノネナール」ではなかった30、40代男性のあのニオイ
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389088344/

119 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 19:48:52.26 ID:TmDqZvGe0
頭皮スレであったビタミンCEL飲み始めたら
かなり効果あったよ
この時期になると襟やら布団が激臭放ってたけど殆ど臭わなくなった
シャンプー、運動、食べ物、サプリとか色々試したが
これが一番効果あったような気がする

120 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 13:25:43.10 ID:hcDvaA6g0
昨日は疲れてシャワーは浴びたけど頭は洗わなかった
今、自分の頭の臭いを嗅いだら腐ったご飯みたいな臭いがしてて
ちょっと癖になってしまい10回くらい嗅ぎ直してしまったw

121 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 12:32:54.51 ID:VDSicEO/0
>>119
それってハイシーホワイトツーでいいの?
検索したらトップで出た

122 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 15:49:01.07 ID:z1CcDlxJ0
サキどり↑「急増!?美おやじ〜キレイなおじさんは好きですか?〜」

★加齢臭だけじゃない!「ミドル脂臭」にご注意!★「汗博士」が教える体臭撃退法

123 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 17:27:20.31 ID:CB/Gshc40
袴田果織は臭い

124 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 18:30:49.75 ID:P4EsMy2O0
この時期、頭がしょっぱ臭いです。

125 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 10:17:22.08 ID:i/uDYhMB0
どこかのスレにあった頭皮クレンジング、ついでに顔も首もやったらだいぶマシになった

126 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 12:48:05.33 ID:r5RElqWM0
頭から顔にかけて塩素?みたいな臭いがする…
テンプレにはないけどこれも加齢臭?
すげー臭くて具合悪い

127 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 23:14:51.33 ID:9vTjAGza0
>>126
自分は洗濯した服の背中のところだけが塩素臭い…
昔から背中ニキビがあるから雑菌臭なのか加齢臭なのかわからない。

128 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 13:14:23.12 ID:lGtmPJRY0
塩素臭いのは加齢臭だと思うわ

129 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 04:44:03.89 ID:ZdiGo1ArP
洗っても臭いが落としきれずに服や肌着に蓄積していくから
時々お湯に粉末の酸素系漂白剤入れて浸け置き洗いする

130 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 07:05:48.12 ID:Er7G2yezP
>>129
洗濯してファブリーズじゃ駄目?

131 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 07:20:14.59 ID:7dQTx2i80
>>130
基本的に間違ってる

132 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 07:23:37.60 ID:Er7G2yezP
>>131
そうですか、ありがと

133 :病弱名無しさん:2014/01/31(金) 00:09:50.09 ID:J7I58fq70
耳たぶの後、ごみ臭がする

134 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 17:02:00.53 ID:jX9sDEI4i
もうそうなったら重症ですね。一生ゴミの匂いが決定的ですががんばってください

135 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 19:46:53.13 ID:cn+3Efk00
>>121
ネオビタホワイトプラスっての飲んでるけど
ビタミンEも入ってる第3類医薬品のビタミン剤の方がいいみたい
昨日もソーセージとか餃子とか油っこい物食べたが前の様な激臭はしなくなった

136 :病弱名無しさん:2014/02/01(土) 20:47:41.74 ID:drljxSCA0
マルチビタミンじゃダメなの?

137 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 02:10:25.61 ID:8ve3ZB+00
頭皮クレンジングって適当にモミモミするだけ?

138 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 10:24:55.08 ID:CzZFSUkh0
>>137
そう
ついでに顔も首もやってみな~だいぶマシになるから

139 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 21:35:19.79 ID:pULnPc4p0
>>137
そう、絞り出すようなイメージでモミモミ

140 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 22:11:25.71 ID:aiaZaMDq0
でも頭皮って髪にクレンジングついて
あまり頭皮にまでは浸透しないよね

141 :病弱名無しさん:2014/02/02(日) 23:59:24.80 ID:CzZFSUkh0
たしかに 結構量使うよね~
ただ毎日じゃなくても効果ある感じ

142 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 02:35:30.40 ID:lBvKYqfgP
プッシュするタイプの容器に入ってるオイル使ってる
それでなるべく髪に邪魔されずに地肌につくように
軽くプッシュしてちょっとずつ何ヵ所かにつけてる

143 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 08:24:05.41 ID:uyIZjX170
無印の旅行用の詰替容器にクレンジングオイル入れてる
分け目を作って地肌に直に付けてる
これだとあまり髪につかないよ

144 :病弱名無しさん:2014/02/03(月) 23:29:52.14 ID:mlxQS/NL0
>>1
>重症になると全身、息まで臭くなる

口臭については(あるいは口臭以外についても同様に)
歯科領域や耳鼻咽喉から呼吸器や消化器に至るまで、かなり広範囲に渡る
星の数より多く母の愛より深いおびただしい要素が関係してくる現象なので
加齢臭というまだまだ曖昧な概念に安易に含めて好いものかどうか些か疑問ですね。
例えば、実はヤバい疾患なのに加齢臭的アプローチが目隠しになる場合もあります故。

145 :病弱名無しさん:2014/02/04(火) 22:44:25.29 ID:mu572M5R0
月末にでるらしいルシードのデオドラントシリーズはウルオスとプロテクの
中間くらいの価格になるのかな
大手メーカーの参入が増えて価格の選択肢が増えるのはありがたい

146 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 21:45:04.80 ID:ZzSBVtowI
質問
最近耳の後ろを指でこすると生魚臭いです
鼻の下のばして鼻呼吸しても生魚臭い感じをうけるので
鼻の中の臭い?とも悩んだんですが、以前は耳の後ろを指でこするとチーズ的な臭いがしたのでないかなと判断しまして
耳の後ろの臭いって体臭ですよね?耳の後ろが魚臭いということは、体全体、他人にはそう臭っているということでしょうか?
魚臭い体臭で検索すると珍しい病気だけヒットするんですが
加齢臭で魚臭いというのはあったりしますか?

147 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 09:43:04.41 ID:uRCKLtAoP
加齢臭が魚臭いって聞いたことないけど
もしかしてちょっと鼻が悪くて加齢臭やミドル脂臭なんかと混ざってそう感じるとか?

耳の後ろや頭、背中胸なんかは臭いが特に出る部分だから
時々そこらへんをオイルクレンジングすると臭いを落とす効果はあると思う
やり方はこのスレに貼ってあるから検索して

148 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 16:12:29.53 ID:WujZsqpB0
魚くさいとはちょっと違うかもだけど、俺は脱いだ下着が魚のダシみたいなにおいがする。
加齢臭やデブ臭ともちがうし、魚のダシ臭としか表現できない。
ちゃんとお風呂入ってるし体洗ってるんだけどなぁ。

149 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 11:54:38.76 ID:EeiQ6n+oO
加齢臭の原因は皮脂だからオイルで同化させるのもいいけど
温めて溶かすのもいいよ
お風呂で浴槽に浸かった時に、仰向けになる感じで首の後ろや後頭部まで湯に浸ける
耳の後ろまでね

お湯で温まって毛穴が広がったところで洗い流す

サウナもいい

150 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 06:39:46.56 ID:VvXctyLHP
自分の場合は頭とかは酸化した油、ポマードって感じで
着用後肌着から醤油を水で薄めたような臭いがするから胴体は醤油臭

151 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 09:06:50.30 ID:32JzbJ6y0
良く自分の匂いが分かるね
まるでわからん。周りに言われてそうなんだっていう程度

152 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 14:40:00.19 ID:sStWCTsrP
頭は実は人間の体では一番汚れているらしい。
で、それに効果的なのが塩サウナで頭に塩を塗り込むことだってさ。
頭の汚れがかなりとれてさらにミネラル分が頭皮に染み渡るから
抜け毛とかにいいらしい。

153 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 14:40:48.17 ID:WXZwVKml0
醤油臭は加齢と関係ないかもね。
友達のお子さんの頭が香ばしい醤油臭がする。
醤油付けて餅でも焼いたの?って思う。

154 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 14:42:34.49 ID:ZcQsmJ5J0
なにそれ美味しそう

155 :病弱名無しさん:2014/02/12(水) 14:42:40.64 ID:WXZwVKml0
>>151
自分の臭いを周りに指摘された事は一度もないけど(ニンニク食ったあと以外はw)自分の臭いは判るよ。

156 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 06:17:07.58 ID:t55ZqBmT0
アーゼロン(多分、旧商品名アーゼロン ビオッシュ)を霧吹きで全体に吹きかけるだけで
大分ましになるからやってみな。頭皮のクレンジングよりも効果がある

157 :病弱名無しさん:2014/02/14(金) 15:53:28.19 ID:789RvuxM0
>>151
わかるよ。自己分析すると漂白しなきゃ落ちない下着の臭いは機械油のような悪臭で、長く着た服はホコリ臭→ひどくなるとネズミ臭。
吸うとクシャミがひどくなるから臭いの確認はサッと行うw

自分の臭いわかんなければ、枕にタオル巻いて寝るといいよ。みんな言うように臭いの大部分は頭だし。
しばらく風呂入ってないと、寝返り打っただけでタオルに吸収された自分の臭いの戻りに苦しむよ。
そのタオルと下着(特にシャツ)を専用のビニール袋に隔離した上で、風呂の度に漂白(粉末アルカリ性)かけるだけで家族の印象もだいぶ変わるんじゃないかな。

158 :病弱名無しさん:2014/02/18(火) 16:44:50.58 ID:cnNN82Qx0
>>146
頭がこの時期、磯臭くはなります。加齢臭だと思います。
磯のようなしょっぱ臭い感じ。

159 :病弱名無しさん:2014/02/19(水) 14:09:36.74 ID:+0nbOkGv0
俺も枕カバーは漂白してます。
普通の洗剤では落ない。
まさに油臭いです!

160 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 18:03:14.30 ID:/vmoodguO
自分が毎日乗ってる営業車が 加齢臭染み付いちゃってツラい 女なのにオッサン臭いクルマ サイアク……

161 :病弱名無しさん:2014/02/20(木) 23:45:09.63 ID:gbiFE3o0P
>>160
おいくつですか?
タバコ吸います? あとお酒は?
これら二つやっているならやめたほうがいいですよ。

162 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 00:26:37.86 ID:3QGxzg5k0
タバコ吸ってるBBAは最悪なニオイがするね。
例のファブリーズ一家だったらあの奥さん発狂するわ。

163 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 00:33:23.55 ID:8cVfUi7AP
俺は男だがタバコ吸ってる女はホント無理。
どうやってキスすればいいのよww
もちろん俺はタバコ吸わない。

164 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 00:34:41.70 ID:2ZyKQr930
オイルクレンジングが調子いい!

で、風呂洗ってたら皮脂汚れも溶かすって...書いてあったから
今日はお風呂の洗剤で洗ってみた!

調子いい...今のところは

165 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 00:40:35.04 ID:8cVfUi7AP
頭からのにおいの場合は塩サウナがいいらしいよ。
頭に塩をすりこんで、あと全身に塩をすりこんでサウナするんだよ。
汗がだらだら。
塩が育毛にもいいらしい。

166 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 13:59:00.97 ID:ETQDey4R0
ミドル脂臭発見は良いけど対策がちっとも書かれてない
マンダムも商売だからしょうがないか

167 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 21:03:30.46 ID:L9OVx49J0
まくらカバー頻繁にかえないといかんよ

168 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 22:14:32.75 ID:9kdPwz0kO
>>160

169 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 22:20:08.57 ID:9kdPwz0kO
>>160
まだ30代で酒もタバコもやらんよ タバコは1年以上前に禁煙した
塩シャンもやってみたけど どんどん臭くなっていったよ 今はアミノ酸シャンプー使ってる
マクラは臭わないんだよな 指で頭皮こすって嗅ぐと どうしようもなく加齢臭だわ

170 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 22:36:55.68 ID:zvRqy2Dz0
朝起きた時、口内や喉の奥から臭いがしたら胃とか加齢臭じゃなくて歯周病が大半なんだよな
ちょうど歯周病が発生しやすくなる年齢と加齢臭の時期が一致するはずだ

171 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 23:07:13.31 ID:24CwWzpyO
旦那の加齢臭ひどい
渋柿石鹸効果全然だ
仕事帰って風呂も入らず寝たら、そら臭いわな

172 :病弱名無しさん:2014/02/21(金) 23:44:30.78 ID:nkUO+aUq0
臭い奴には臭いなりの理由があるってことだね

173 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 00:30:09.85 ID:qMHNTYli0
お風呂の洗剤2日目...

まだ調子いい!オイルクレンジングより洗いやすいわ

174 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 02:01:26.31 ID:7+PO0Jom0
>>171
喫煙者ならまずはたばこをやめさせよう

175 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 08:38:24.60 ID:kiRshYIY0
>>160
背中から出てる加齢臭だろそれ。
背中から出る、衣服に移る、車のシートに移る

176 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 20:53:51.60 ID:ONOm3XB10
加齢臭には41度のお風呂だって

177 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 00:32:45.72 ID:6EPP2+duP
俺は薬用石けんで体を洗ってる。
ボディーソープなんて使ってられない。

178 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 01:00:20.73 ID:Wo+JbA/Y0
お風呂の洗剤10日くらい経った
結果としてオイルクレンジングよりいい

179 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 03:53:10.50 ID:IV+QCpxiO
自分の加齢臭って、どうやったら分かるの?
おれば喫煙しない41才で、飲酒は1日1缶。風呂は入らん日があるが。

180 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 17:03:20.42 ID:ds2WWF2d0
ヒント:耳裏

181 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 17:59:08.44 ID:QD22UnDL0
会社で隣に座ってるヤツがまだ20代なのに臭い。
独り暮らし始めてから体重増→加齢臭発生。
本人に警告したが治る気配無し。

つか朝から髪が脂ぎっしゅで洗ってないの明白なのに洗ったとかいいやがる。
最近は臭いと不潔な見た目にイラついて殺意すら沸く。
扇風機回すと臭いはいくらかマシだが席離れてぇぇ。。

182 :病弱名無しさん:2014/03/04(火) 11:39:47.02 ID:GlK1OGsLi
>>181
おまえも他の人らにそう思われてるから安心しろ

183 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 01:39:07.01 ID:wgRQusZr0
なんで独り暮らしで体重増加するんだろう・・・俺、激痩せして親に変な薬やってるんじゃないかって心配されたくらいなんだが。
腹が減るが食べるまでの調理がメンドクサイ。
買いに行くのもメンドクサイ。
ぶっちゃけ食べるのもメンドクサイ。
半ば強制的に食わされていたから実家くらしは健康的になるんだな。

184 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 03:07:47.80 ID:pW1kpQyt0
ちょっと感動したから書いてみる。ステマと思われそうだから遠回しに書くけど2ちゃんで不買とかされていて美味しんぼで叩かれていた大銘架。
渋柿石鹸の一種なんだけど4種のポリフェノールがウンタラって書いていた。
いつもは朝に風呂入るんだけど今夜はたまたま夜に入ってこれを始めて使ったけどすごくいい感じ。
臭い消えていそう。
いつもと違う時間に入浴したからかもとも思ってしまうけど。
一般的な渋柿石鹸もこんな感じで効くのかな?
これはちと高いので同じように効くなら渋柿石鹸試してみようかな

185 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 12:08:19.69 ID:lFYlxvLh0
加齢臭って内臓からくるものだから石鹸じゃ治んないよ

186 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 19:42:04.58 ID:doL0A5eK0
30近くで発生したんだけど、なにこれ一生つきあうの
対策法とか見てると、これからずっと、外食で脂分や香辛料の入った料理は食うなとでもいうんか

187 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 22:05:01.98 ID:oMciyKEu0
>>186
おめでとう
まだ30なら、これからどんどん
匂いがバージョンアップしていくよ

188 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 16:46:48.98 ID:X7yiFEyi0
>>186
そんなもん気にして食事制限してたら人生半分つまらなくしてるようなもんだよ
中年になれば誰でも臭う!

189 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 18:50:31.76 ID:2y+PTRsW0
加齢臭が頭から発生して頭皮クレンジングやヘッドスパを受けても
翌日にはクレヨンみたいな臭いがする。
窓しめて車に乗ってても他の車に臭いが届いてるみたいで
信号待ちで停車中に他の車の運転手が鼻を抑えてる姿を何人か見て
一緒に車に乗ってた友達も最初話した時は気のせいじゃないのと
言ってたけど、他の車観察してくれたら車の中なのに鼻おさえてる人多いよね〜と
びっくりしてた。
加齢臭とか病院で治療できないの?

190 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 18:52:19.78 ID:z00jCW3u0
>>189
加齢臭の前に心療内科に行ってこい

191 :病弱名無しさん:2014/03/07(金) 23:25:04.12 ID:SxDEmrYE0
この時期花粉で鼻がムズムズしたりで、鼻摘んでることはよくあるよ

192 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 00:20:25.36 ID:MYhAQxbg0
袴田果織は臭い

193 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 01:14:48.61 ID:OIPBinJQ0
>>192
どこのだれよ?

194 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 10:06:52.50 ID:p9xqW54e0
56 世界一受けたい授業


加齢臭を消すなら41度!温度で
効果が変わる(秘)入浴法

195 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 11:26:27.64 ID:dAOcmEqq0
>>193
隣の女が臭ければそれが袴田果織

196 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:52:35.10 ID:IZPmP5cF0
だれ?

197 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 18:53:50.33 ID:AvDq3iVW0
ルシード デオドラントどーよ?

198 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 23:05:45.10 ID:RHGiPRQ50
>>196
NGワードでも入れておきなさいよw

>>194
朝に41度のシャワー浴びると良いって言ってたね。
朝シャするかどうかでだいぶ違うから、俺は必須だよ・・・でないと夕方前には自分で嫌になってくる。

199 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 04:02:09.14 ID:giLqVrqk0
朝に41度の1分でシャワー浴びるってあったけど
5分など時間かけてもいいのかな。朝は寒くて1分だとつらい

200 :病弱名無しさん:2014/03/10(月) 18:14:17.02 ID:OGoXbId40
だねーw
1分なんて体が温まらないよ。

201 :病弱名無しさん:2014/03/11(火) 17:40:44.18 ID:BQP9ObBs0
身体か芯から温まってしまうと風呂から出たあと汗や皮脂がすぐに出ちゃうから短めに設定してるのかもしれない

202 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 18:15:50.10 ID:GgSmSeZl0
過疎ってますね

203 :病弱名無しさん:2014/03/18(火) 18:23:34.65 ID:S9h6sJCf0
鯖移転と人多すぎで書き込めない人が多数

204 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 01:15:05.13 ID:AL/fsvej0
ルシードの薬用シャンプー使ってみたけど良かった
いつもお昼頃には脂臭かったのが今日は夕方にもそれほど臭いを感じなかった
しばらく使ってみてまた結果報告しに来ます

205 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 03:16:56.79 ID:BaOirz+f0
髪洗いすぎは加齢臭酷くなるみたいだから
試しに一週間洗わなかったら頭皮の加齢臭は
マシになった
1日二回朝と夜洗っても数時間もたないし
美容院で洗っても翌日には加齢臭充満してた

206 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 12:27:30.44 ID:TNdr531L0
うん、洗いすぎはよくないって聞くね。
たしかにね、顔の皮脂は洗顔後に乳液(顔用でも無くニベアのボディクリームなわけだけどw)付けるようになってから減ったし、同じ子とかなとは思う。
しかし一週間洗わないってのは無理だぁ・・・3日湯シャンでもう我慢の限界だったw
ワックスも付けられないよね?
洗わないで放置はボウズ頭にするしかない気がする・・・。

207 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 14:46:13.25 ID:KdvIMsNZ0
>>204
俺もこの前シャンプー使って匂いに効果あったからボディソープを買って使ってみた
サッパリするがウルオスほど乾燥しない印象
元々体は匂わないからこれを使って返って臭くなったら両方とも止めるつもり
にしても何で男物はメントール入れるかな
かなり冷つくから冬使う気にならないだろうに
メントールみたいな刺激系は肌弱い人が頭皮に使うと禿げそうだわ

208 :病弱名無しさん:2014/03/26(水) 14:49:21.58 ID:KdvIMsNZ0
あとボディソープの泡立ちはあまりよくない
シャンプーは頭皮が汚れてない時は泡立ち良し
ただ何故か整髪量が付いてる時は他のシャンプーに比べて格段に泡立ちが悪くなる

209 :病弱名無しさん:2014/03/27(木) 17:48:33.15 ID:YlnW3q7G0
40代 油臭 色々試してやっと克服できた
オレにとってはオイルクレンジングが正解だった

210 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 09:12:51.33 ID:axsGA/lGO
>>209
化粧落とし用?オリーブオイル?

211 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 09:34:32.25 ID:ot8+NU1f0
クレンジング液が髪についてしまうんだよなー

212 :病弱名無しさん:2014/03/29(土) 10:02:11.27 ID:CiFpQg8T0
>>210
化粧落し用 浴室でも使えますってやつがオススメ

213 :病弱名無しさん:2014/03/30(日) 08:21:43.22 ID:6MkENjSY0
>>205
マシになったんじゃなくて
鼻が慣れて臭いわかんなくなっただけじゃ?

214 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 00:01:59.85 ID:Yx2wOS4A0
やっぱ以前と比べて過疎ってるよな?
皆 克服できたんだな...

215 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 07:29:32.52 ID:8VdpVDcJ0
諦めたと見るべき

216 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 07:44:55.09 ID:A6NqVRX50
>>215
やっと匂いに年齢が追いついたんだよ

217 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 14:37:30.70 ID:m3ti+w7w0
だいぶんましにはなった。
あと1おしで元通りに近付きそう。無臭は無理とわかっている

218 :病弱名無しさん:2014/04/12(土) 22:32:45.14 ID:WAawRkHH0
みんなマシになったのか..

219 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 08:15:24.00 ID:yiBTq2+C0
先週あたりから仕事中の自分の胸からの加齢臭がひどくなった
A 一生このままなのか
B 冬の皮脂汚れが汗をかくようになって出てきたのか

熱いシャワー洗いでも改善無かったので、
ひさびさに湯船にお湯貯めて汗かく半身浴してゴシゴシタオルで洗った
Bであってほしいなあ

220 :病弱名無しさん:2014/04/14(月) 19:28:14.69 ID:Ps+vda/S0
>>219
粗塩でマッサージすると皮脂が乳化してましになるよ

221 :病弱名無しさん:2014/04/15(火) 01:34:50.19 ID:+/SGrPG9O
>>219
外側から洗うだけじゃなくて
お湯(お茶じゃなくてお湯 冷たい水じゃなくてお湯)を飲むといいよ
あったかいお湯飲みつづけてるとあったかいお湯は吸収されやすいから、
身体にたまった古い水分(これが汗になると臭い)と入れ替わりつづけてだんだんと汗が臭くなくなってくる
ガブガブじゃなくて常時少しずつ飲むのがいい

222 :219:2014/04/15(火) 06:40:16.80 ID:/dd5zrk/0
アドバイスありがとんです
とりあえず仕事中にムン!ムン!臭い状況はなくなったので安心した
(ヤバイくさい…と、あせって香料付きのハンドソープで胸洗ったのもニオイを強めた原因だったかも)

でも帰って胸を嗅ぐとやはり臭いので、今後は皮脂落としを意識して生活しないとダメっぽいかな

223 :病弱名無しさん:2014/04/18(金) 14:52:06.73 ID:U9LZZFRCO
ホムセンで買ってみた からだのにおいを防ぐ薬用石鹸 ってのが効いた 夫の臭みがゼロではないが確実に減って驚いた 髪長い自分は無理かな
というか加齢臭って頭皮から出る臭い と思ってるけど違うのかな

224 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 10:29:28.83 ID:f6aGiOSz0
http://www.mens-soap.net/

これってプラスデオとアジカっていう加齢臭対策の石鹸比較サイトで
結局アジカがいいって話なんだけど、
宣伝かね
それ以前にこういうの効果あるのか

225 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 13:29:21.21 ID:5RP+lsKi0
干し草っぽいだけどツーン…としたイヤなにおいがまざった加齢臭が胸からするので
会社のハンドソープで胸を洗ったらその香料(バラ・花系の香り?)とあいまってもっとひどくなった…

て、いう経験から
「(その逆でニオイをまぎらす香料もあるんじゃなかろうか、たとえば柑橘系のにおいはどうだ)」
とためしてみたらちょっと効果あったかもしれん
具体的にはローソン100で売ってたボディーソープだけど、
http://www.beeboo.co.jp/shopdetail/4948577306551/
製造販売が大阪の有限会社だったので大阪限定でしか手に入らんかったらスンマソ

226 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 16:44:31.73 ID:VJaDphMV0
肌や髪が荒れるとか気にしないで、薬用石鹸でガシガシ洗えば殆ど落ちる
臭いの元は9割方皮脂なのだから当然といえば当然だけど
市販品は女性や子供といった皮脂分泌量少ない人用のアイテムなのだから
男の場合は、よほど気をつけてないと皮脂がたまってくぞ

227 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 11:45:13.06 ID:M8INlcdG0
デオウってどうなん?効果有る?

228 :ん!:2014/04/29(火) 02:22:45.82 ID:Jeuc182zI
>>224
効果はあるみたい。人差し指指で耳の後ろをゴシゴシして臭ったらチーズみたいな臭い匂いがあったけどこれ使ってやったら臭わなかった
人それぞれだから貴方に効くかわ分かりません。

229 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 08:34:50.06 ID:qjA6lz8R0
バラの体臭になるガムとかは逆効果ですか
つか何でバラなんだろ

230 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 10:38:06.86 ID:yZfrIIVS0
ローズサプリでぐぐってみると判るんじゃね

231 :病弱名無しさん:2014/05/01(木) 06:09:03.77 ID:bReVdJHy0
頭と胸を風呂入る時に週一くらいオイルクレンジングして
毎日胸と首の後ろ、背中に原液を10倍に薄めたミョウバン水とシーブリーズ混ぜたやつスプレーしている

232 :病弱名無しさん:2014/05/07(水) 03:20:50.64 ID:wCQstQ+E0
加齢臭みたいな独特の臭いが胸と背中から発生
顔用のクレンジングオイルで試しに洗ったら
ボディソープの時よりかは臭いマシになった
今度オイル入浴とか試してみたい
普通の入浴剤だと臭いが身体中に染み付いて
入浴剤の臭いと加齢臭がまざって臭い酷くなる

233 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 20:06:59.39 ID:wBiUSNky0
頭のオイルクレンジングって髪にオイルがつくから地肌までなかなかつかない・・・
安いオリーブオイルで代用してみようかな

234 :病弱名無しさん:2014/05/08(木) 22:08:41.92 ID:UcbNp+PI0
臭いぞ袴田果織

235 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 11:07:47.76 ID:Zg6UxyIZ0
加齢臭って病院行っても医者は加齢臭とは診断してくれるの?

236 :病弱名無しさん:2014/05/12(月) 19:05:33.71 ID:md4J/F7T0
病名じゃないだろうから診断名はつかないだろう

237 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 00:38:06.88 ID:VlwtUAYQ0
加齢臭が染みついた服はジェルボールで洗うと一発で匂いが落ちるね

238 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 14:00:33.11 ID:UN7tDgNc0
コラージュフルフルスカルプジャンプーで頭皮は臭くなくなったんだけど
顔がくっせえw
ウルオスで洗えば臭くなくなるけど顔面乾燥しまくり
匂い対策の洗顔料出せよ

239 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 16:40:02.62 ID:05MVo7yT0
>>238
そりゃお前がウルオスで洗ったあときちんとケアしないから
皮脂が過剰に出て酸化してんだよ
ちゃんと保湿ケアしろハゲ

240 :病弱名無しさん:2014/05/19(月) 20:21:46.95 ID:uN5L2i1p0
24なのに部屋がおっさん臭い気がする・・・

241 :病弱名無しさん:2014/05/20(火) 11:25:37.53 ID:t8t51Qlu0
ワキガ

242 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 15:43:27.39 ID:A1W6KlfP0
去年の今頃、EM菌ステマにまんまとのせられてEM身体にかけたりうがいしたり
家中ばらまいたりしたら常在菌の細菌バランスが崩れたのか加齢臭にプラスして汗臭が追加されてしまった
悔やんでも悔やみきれない事をしてしまったよ

243 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 20:53:55.98 ID:MIvGSe6F0
あったなあ,やらなくてよかった

244 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 23:59:26.43 ID:UGVDtngU0
おまえらオイルクレンジングは試したのか?
オレには効果あるぞ

245 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 07:37:47.65 ID:Wm3Sss0t0
>>238
俺も一時期ウルオスで洗顔してたけど普通の洗顔料より乾燥した
洗顔時乾燥しすぎるとその後保湿しても毛穴の開きが目立つ原因になったりするから最近は使ってない
泡立てネットでたくさん泡立てて優しく洗うと少しだけ乾燥度が減った記憶はあるけどね

246 :病弱名無しさん:2014/05/24(土) 09:22:30.85 ID:iJPR9GcW0
>>242
自分もEM菌、全く効果無かった。何処のサイトで見たか忘れたが。。このサイトだったのかな??

247 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 17:22:53.24 ID:Ttd6iNJO0
先日別の体臭スレにも書き込んだのですが
dat落ちしたようなのでこちらにも投下。

アスタキサンチンのサプリを飲み始めて
加齢臭が激減しました。
数年前から、ただの汗臭さとは明らかに違う
なんとも言いようの無い皮脂臭を自覚していたのですが
かなり気にならなくなりました。
特に、首周りや鼻周り、胸元など。

勿論、大量に汗をかいた後などは一般的によく言う汗臭さはあります。
が、ミョウバンや制汗製品で対処出来る範囲。
効果には個人差があるとは思いますが、ご参考までに。

248 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 18:46:58.26 ID:W01XYlzA0
加齢臭が始まる前からアスタキサンチンのサプリを飲んでる自分には悲しい情報だった

249 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:24:15.79 ID:JAx3cU1L0
>>247
マジですか!!
アスタキサンチン…。初耳…。
顔の臭いとかの皮脂臭が気になってる…。
ドラッグストアの買って飲んでるんですか?

250 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:43:16.35 ID:Ttd6iNJO0
>>248
ああ…飲んでいらっしゃいましたか。
お役に立てず申し訳ない…!

>>249
今は、iHerbから個人輸入しています。
国内で買うなら、ドラッグストア等で
DHCやネイチャーメイドの商品が手に入りやすいと思います。
お試しとして購入しやすいかと。

251 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:46:29.84 ID:JAx3cU1L0
なるほど。
ちなみにどれぐらい続けられてるんですか?

252 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:47:52.94 ID:PN00h9vx0
>>250さんにです。

253 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:48:43.39 ID:Ttd6iNJO0
追記

サプリを選ぶ時は
「ヘマトコッカス藻色素」
「フリー体として※※mg配合」
という表記のあるものを選んでくださいね。

254 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 20:50:55.54 ID:Ttd6iNJO0
>>251
今で三週間です。
一週間くらい飲んだところで、あれ?と感じました。

255 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 21:36:23.34 ID:JAx3cU1L0
>>253
>>254
そんなのもあるんですね。
ちょっと調べてみます。
ただ希望するサプリが、お店にあるかが謎ですが。。

256 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 22:58:14.59 ID:fnzeZjQp0
原因は脂肪酸ってわかってるのにそれを発生させない薬は作ってくれないのな
100万で買ってやるのに

257 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 23:04:26.90 ID:YMOwsIOq0
去年の夏辺りから急に背中や首筋、顔が油臭く感じるように
酷いときは自分の臭いで気分が悪くなることも
普段から肉はあまり摂りませんし酒タバコもやりませんが
コーヒーは数杯飲みます・・・・日本茶にしたほうがいいのかな

ビタミンCとBのサプリは摂ってますが(Cは1日分よりやや多め、Bは1日分)
これは加齢臭云々抜きで止めるわけにはいきません

さすがに冬場は殆ど臭わず気にもならないんですけどね

258 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 18:30:05.40 ID:Qagxiue20
>冬の方が皮脂の分泌が活発化するので、臭いがきつくなるようです

259 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 22:48:17.06 ID:Mf133pij0
>>258

257です
そうなんですか?自分は汗が出ないから冬場は少ないと思ってました
昨日から試しにコーヒー(インスタントですがw)を止めて日本茶にしてみました

260 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 17:46:15.21 ID:Wy83hvLU0
私も去年夏から急に脂臭くなった。最初は見知らぬ人達に
臭いと毎日のように言われたり、咳き込みや鼻水がとまらなくなる
現象が周囲の人に起こるようになった。
脂の酸化した臭いが周囲の人の喉や鼻に刺激与えてるみたい。
病院行っても医者は臭わないって言うけど、
待ち合い室では酷い臭いとか気持ち悪くなるとか言われた。

自分でもふとした瞬間臭い感じるけど確かに気持ち悪くなる。
加齢臭が原因だと思って加齢臭関連グッズもこうかない。
加齢臭に対応してくれる病院ないかな〜

261 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 17:56:38.63 ID:a0pb1DdP0
30歳前後ならミドル脂臭ってやつかもしれないよ
加齢臭とはまた違うみたい

262 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 18:25:15.69 ID:JwwdrmzF0
どっちも効くのはないのかね

263 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:04:58.83 ID:zcNXe+500
>>260
あなたの場合は別の意味で精神科を受診した方が良さそう

264 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 23:13:13.86 ID:i7JPQUvV0
>>260
自分で選ぶとミスしやすい(自分は良いと思っても他人がダメって場合あり)から
知り合いの助け借りてあなたの体臭にマッチする香水とか選んでもらえばいいかも
消すもいいが誤魔化すのもアリかと(ただしつけすぎはアカンよ)

あと食生活の見直しと外出先ならコマメな洗顔や汗拭きもね

265 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 07:38:56.00 ID:kPVms3650
【スメハラ】同僚の「体臭」で頭痛やめまいも…職場がニオイ対策で大混乱★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401377014/

266 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 08:11:21.91 ID:8bdKzu/o0
加齢臭は溜まるぞ、月に一回は全身の毛穴から汗をだしたほうがいいよ

267 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 08:21:15.24 ID:wZsuweip0
毎日1時間の長湯を習慣にしてたときは服や布団は全く臭くならなかったのに
ふろがま壊れてシャワーだけの生活3ヶ月続けたらあっというまにオス臭くなったわ。

治ってまた1時間の長湯習慣始まったら臭くなくなった。

久々に1時間長湯したら、風呂場がケモノみたいな匂いしてて
ワロタ

268 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 13:25:45.47 ID:4qhT4jSe0
顔にきたわー
最近、顔全体が臭い
ティッシュを顔にあててそれを臭うと
凄い臭いよー

269 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 13:31:48.38 ID:x1eYDt9R0
月に2回くらい健康ランドの岩盤浴にでも入って汗と老廃物出せばいい

270 :病弱名無しさん:2014/05/30(金) 20:30:57.21 ID:fr0FdAnv0
やっぱり風呂か。

271 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 00:50:15.99 ID:9mA7A4SK0
薬局で日用品買ったら
ジョイフルガーデンの試供品渡されたよ(;ω;)

272 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 14:54:07.89 ID:v5p+EW9q0
スメハラかよ。
いろんな言葉できるね。
ジョイフルガーデンは安いけどどうかな

273 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 21:36:53.58 ID:fxqXmn2t0
>>268
スクラブ入りの洗顔料で洗えばスグに治る。
鼻の両わきを特に洗うべし。

274 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 18:00:52.11 ID:JvlK15AK0
加齢臭に似た臭いの若年性加齢臭とかミドル臭とか色々
あるけど、これといった改善法が見つからない

275 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 18:34:43.04 ID:XcsHq7MG0
ふと思ったんだが加齢臭って元々資生堂が作った造語で
それ以降様々なグッズやら製品でてるけど
海外でもそんな加齢臭に悩んでるとか対策とか論じられてるんだろうか

もちろん入浴やスキンケアは万国でも大事だろうが
本来歳相応のものと海外じゃ受け止めてるのまで
日本は過剰に不安煽ってるだけのような気もするんだが

276 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:04:15.35 ID:S8zsmQhq0
欧米は加齢臭よりも先に体臭が凄い人が多いのであってもあんまり目立たないんじゃね
欧米人の日本に対する情報交換でデオドランド剤は持って行けてのがあるし
あと料理にスパイスを多く使う国の人は体臭がスパイシーなので(その国の人に囲まれて
飛行機に乗ると分かる)加齢臭は目立たないor少ないかもしれない

277 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 20:17:24.05 ID:XcsHq7MG0
>>276
向こうは強烈過ぎるとはいえ日本みたいに変に過剰になって
加齢臭叩きみたいな風潮もいただけないけどね
デオドラント等でどうにもならないなら皮膚でも移植しろとか
人間性まで否定しかねない

278 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 22:44:23.00 ID:p7LAgpCdO
自分が加齢臭を放っているのではないか、と心配です。
皆さんは 自分の匂いをどのように把握していますか?
私は42歳男性(既婚)で、くどい食事好き、毎晩ビール、運動不足、毎朝シャワー、ストレス多。
20代女性が多い職場の拠点長のため、
部下に臭いと思われていないかとても不安です。
あと、いい対策があれば教えてください。

279 :病弱名無しさん:2014/06/01(日) 23:01:39.98 ID:LKE1jJ7A0
食事変えるのは必須ですね
毎日運動して汗を流す
こまめにシャワー浴びるかウェットティッシュで体をふく

自分も40代半ばになるまでまさか臭くなるとは
思っていませんでした

280 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 02:44:44.37 ID:3r+vyZsY0
加齢臭って頭のてっぺんから出てる場合、
一日に何回も髪洗える訳じゃないし
拭き取りも気休めにしかならない。
気にして髪を洗いすぎると臭いがよけい
でるみたいだし。
加齢臭って独特の臭いあるから、結構離れてる人の
加齢臭が鼻につく。自分の臭いも他人には鼻につくんだろうけど。

281 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 13:23:52.26 ID:qJkcUGnf0
>>278
風呂場で脱いだ下着を、風呂出てから嗅いでみれ
パンツだと普通に臭いからシャツがいい
天ぷら油とか墨汁とかのニオイがあったら華麗臭

毎朝シャワーってことだが風呂は入ってるか
汗をかけば加齢臭は薄まる
あとは洗濯時に防臭効果のある柔軟剤使う
レノアは加齢臭防止を謳っている
他よりいいのかどうかはわからんが少なくとも一定の効果はあるようだ

282 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 14:15:10.90 ID:PBYXIuDT0
汗をかいたら今度は猛烈に汗臭くなるんだよなー…

283 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 15:02:31.42 ID:ZePBpLFO0
液体アリエールと粉末部屋干しトップと粉末ブルーダイヤは
加齢臭や雑巾臭に効果テキメン

284 :病弱名無しさん:2014/06/02(月) 21:15:39.73 ID:xg+l+Pv40
>>278
気になってるなら、奥さんにも聞いてみたら?
もしも、臭ってても旦那が傷つくかもって思うと、嫁からはなかなか言いだせない
対処しなけりゃ周りに不愉快な思いさせるかもっていう
思いはあっても…
だから、あなたから気になってんだけどって切り出してくれたほうが

285 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 03:04:16.23 ID:bBGL2NXb0
>>282
一緒だ
冬は加齢臭でみんな納得してくれるけど夏は洗濯もしない不潔ジジイと思われるから本当に憂鬱
服じゃないんです!出てくる汗がすでにクサイんです!治らないんです!って叫びたい

286 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 05:22:50.04 ID:c2wVKSbp0
>>280
自分の臭いが自分の鼻につく
オイルクレンジング知る前は特に冬場、自分の加齢臭で氏にたくなったりしてたね
自分が臭くて飛び起きたりしばしば…

287 :病弱名無しさん:2014/06/04(水) 10:37:37.98 ID:d2M/Dbo10
加齢臭がついた服の匂いは
過炭酸ナトリウム(1リットルに大さじ2)20分付けおき+クエン酸ですすぐ
といいらしい。テレビでやってた

288 :病弱名無しさん:2014/06/06(金) 16:58:41.23 ID:3hJ0X0Uh0
加齢臭って普段は自分ではわからないけど
ふとした瞬間に凄い臭い感じる時がある
この臭いが周りの人にはいつも感じてるんだなと
思うと憂鬱になる

289 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 00:55:31.97 ID:ezxIar1M0
アスタキサンチンのサプリを飲み始めて皮脂量が減ってきた気がする
あまりベタベタしない
ここ2,3日涼しかったからかもしれないけど…
でもまだ臭うようなんだよね
もう少し続けてみようと思う

でもアスタキサンチンのサプリ自体がすごくくさくない?
買ったものが悪かったのかな?

290 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 20:11:42.53 ID:c8mKbkC10
>>288
わかるわ
自分でニオイわかる時は周囲には激臭なんだろう

291 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 22:39:54.37 ID:bMOJdJy50
普段嗅ぎ続けてる匂いって脳が感知しなくなるらしいもんな
あと加齢臭って耳の裏より頭頂部、後頸部あたりが発生源説があるらしいね

292 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 18:54:08.36 ID:dIGJ3lwp0
ということは、ジョイフルガーデンで完全無臭化したと思っているオレも
実は体臭まき散らしてるんか。。。

自分の臭いがワカランのが辛いわ

293 :病弱名無しさん:2014/06/08(日) 19:35:34.22 ID:ugaAfLDZ0
風呂入った後、脱いだ服とか下着の臭い嗅いだら分からない?

294 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 10:55:29.88 ID:Ng0726o20
最初はワキガにでも突然なったと思ったら
普段通ってる整体の先生はワキガじゃなく
頭から脂の酸化した臭いすると教えてくれた
頭じゃ自分で臭いかげないからな

295 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 12:50:02.14 ID:9aAMVWW70
親切な先生だな
そういう的確なこと言ってくれると対策取りやすくて助かるね

296 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:04:59.59 ID:LUnvxIRi0
そういや頭臭スレってどうした?見当たらない

297 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 14:10:27.13 ID:xSBYByjU0
もう、皆ハゲちゃったんじゃない

298 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 16:18:16.81 ID:9aAMVWW70
誰も新スレ立ててないんじゃないかな
1000までいってそのまま

299 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:13:43.28 ID:mDDw0o030
新スレ、2ch.scの方で立てられたんだ。
来る人少なくて、11個しかレスついてない。
5月26日で止まってる。

300 :病弱名無しさん:2014/06/10(火) 21:15:52.38 ID:X7u/Xu0L0
今日、布団だしっぱで出かけて帰ってきたら布団から加齢臭が!

301 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 20:54:38.37 ID:YbwpatKX0
30代後半です
朝洗っても数時間で頭があぶら臭い
夕方頭皮に指をグッと押し当てると皮脂がすんごいキラキラヌラヌラと付く…
夫の頭皮をじーっと見ると毛穴に沿って脂が滲み出てるのが良く分かる
ガンガン使いたいので500mlで1300円位のクレンジングオイルを頭皮&身体用にまとめ買いした
あとシャンプー後頭皮用ローションとかさっぱりの化粧水を頭皮に付けると
過剰な皮脂を抑えてくれると聞いたので、
500ml600円位のシンプルな化粧水を頭皮に付けてみた
しばらく続けて報告します

302 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 00:10:21.16 ID:gyGd46EP0
>>301
頭にベビーパウダーふりかけると良いよ
目の細かい櫛でよくとかせばサラサラになる

303 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 08:00:21.52 ID:Zt3Dmvxc0
保湿をしないと脂はどんどん出てくるだけだよ

304 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 15:52:33.37 ID:CaQVDcw6O
ホホバオイルのことも忘れないでやってください

305 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 21:56:04.64 ID:QbP4K66k0
ここ一月、体調崩したり仕事忙しくて全然運動して無かったんだけど
(風呂には毎日浸かってた)
何か加齢臭がしてる気がしてたんだ
今日、久々に自転車で50kmほど汗だくで走ったら
以前、毎日自転車に乗ってた時には感じなかった強烈な加齢臭が来たー
何か詰まってたのか…
運動の汗も流さないといけませんね

306 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 22:53:44.73 ID:Tufxfz310
>>305
50kmてすごいな(笑)
ロードバイク?

307 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 12:32:39.68 ID:KBs4EGtD0
ロードで50kmなんて、ウオーミングアップだろ

308 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:28:51.89 ID:qHBOo4pe0
薄々自分でも気付いてたんだけど、
やはりお風呂で流す汗と運動で流す汗は違うのか…
たま〜にする運動の時の汗はにおうんだわ
50キロは凄い!

309 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:36:17.78 ID:jLTl2/k30
多汗症で年中汗かいてるけど、やっぱり運動の汗とは違うのかな。出口は一緒だと思うけど成分とか。

310 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 18:37:15.89 ID:jLTl2/k30
リロってなかったスマン

311 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:55:13.10 ID:nzswZd110
なんかデオウのボディーソープとローションを使い始めてから臭いが感じないんだけど。

312 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 02:52:51.29 ID:+0VXIfIm0
デオウは加齢臭に効果あるのかな
ヌーラという老人ホームで使ってるスプレーも
効果なかった
尿漏れとか介護の現場で使ってるとか商品説明書いてた

313 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 07:47:28.62 ID:m0X40RQI0
尿の臭いには効果あるんか

314 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 13:31:06.97 ID:s3hN4skg0
線香臭がするけどどこが臭ってるかさっぱりわからない
枕とか脱いだ衣類は特に臭ってないし
直接鼻腔内で線香臭が発生してるとしか

315 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 13:43:32.75 ID:V+Dcf5iI0
>>312
ヌーラは独特の臭いが気になって微妙な感じだった。
それならハイジアのスプレーが安いしいいと思う。

316 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 21:30:16.68 ID:RKIS1Kik0
>>314
背中越しに扇風機の風浴びてみ
多分それでニオイが増したら背中や肩からの加齢臭

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)