5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長を伸ばすには成長期が来るまでが勝負

1 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 11:27:53.03 ID:zqXTCO6S0
成長期が来たらもう伸びは限られるから
それまでにどれだけ伸ばすかで最終身長が決まる
実は成長期来てから身長伸ばすというのは手遅れ

2 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 11:43:24.99 ID:XVhhcT5Q0
寝言は寝てから言えチビ

3 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 12:07:43.77 ID:Wz8rGezBO
中学の時学年で一番低くくてチビチビって言われてた奴が、成人式で182cmになっててワロタw

4 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 14:01:51.22 ID:tXtzetPn0
おれ、中学入学時は155cmで卒業時には183cmになってた。
学生服買い換えた記憶あり。
今は187cmある。

5 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 19:55:07.32 ID:5vDey7J/O
>3>4ナマポ施設チビチビ(笑)

6 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 20:33:14.60 ID:IbukVs65O
成長期の差ってすげぇよな。
同級生の事例あるよ。
中学入学時すでに170あったA。140なかったB。
しかしAは成長期がすでに終了していた。一方Bは、高校でようやく成長期開始。
その結果、成人式では、Aが172、Bが 181と大逆転した。

7 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 20:48:31.84 ID:5vDey7J/O
要は施設育ちのナマポチビハゲジジイが馬鹿ってこったろ(笑)

8 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 20:55:17.45 ID:5vDey7J/O
筋肉馬鹿マッチョのチビがブイブイいわせられるのは文化が発達してない僻地だけ。
都会では青瓢箪でスマートな如何にも揉まれてなさそーな高身長様が絶対的利権、チヤホヤされる。
意気がったヤンキーみたいなチビなんて都会じゃ見向きもされない(笑)

9 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 21:02:08.38 ID:5vDey7J/O
だから人に見られるのが嫌いなチビはパチンコや車に走ったり街を歩くでも大勢でつるんでしか行動出来ない。
高身長者は人に見られるのが好きな開放的な性格が多いからパチンコや車よりも人の集まる場所を歩いたり遊んだりするのが好き。
チビ=田舎向き、高身長者=都会向きと考えるのは正しいだろう。
施設みたいなチビは街を歩くのが嫌いな車好きが多いから僻地に隔離しときゃいーんだよボケが(笑)

10 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 21:37:27.39 ID:5vDey7J/O
田舎(僻地)は筋肉チビ馬鹿マッチョのヤンキーばっか(笑)
そいつらは都会じゃ誰からも相手にされないから田舎に住みたがるんだろな

11 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 21:43:34.67 ID:5vDey7J/O
一般的に、田舎に行くほど治安が悪くなり都会に行くほど治安が良くなる。
理由はまぁ細かい部分をあげれば色々あるが、田舎が治安の悪い一番の理由は他に娯楽がなくやることが無いから。
だから田舎の娯楽ってのは人をこ馬鹿にするか喧嘩位しかない。
あと若者や女が少なくストレスが溜まり精神を病むからってのも有るだろうな。都会は色んな娯楽が溢れてて何でもあるし若者も女もいっぱいいるから田舎に比べれば陰気さや精神的閉塞が少ない。
コレが田舎よりも治安がいい理由。

12 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 21:59:01.40 ID:5vDey7J/O
だから田舎は施設チビハゲみたいな馬鹿が多いんだよなぁ(笑)
なーんも娯楽ないからねぇ(爆笑

13 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 22:06:31.50 ID:4jXNar6l0
ああいうチビを見ると憧れアウトドア生活が幻滅になる。
田舎は田舎で娯楽はたくさんある。
あの種のチビは都会だろうが田舎だろうがな、、

男小姑のようなチビだけは勘弁。
見ているだけでウザさが感染だワ。

まぁあんなモンを好く女が居たとしたら、
そいつも相当に変わった奴だ。

あんなモンを見せられるから普遍的価値観の都会の
普遍性をあえて強調したくなっちまう。まぁ普遍ってだけでもなくて
リベラルで高級な雰囲気だし実際に高級だけどな。

14 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 22:18:39.32 ID:4jXNar6l0
田舎ちゅーか、唯の田舎ならばいいのだが、特殊性の高い土地は
やはり車で走っていても雑念が多いのは確か。

B29の空襲でたった4時間で10万人が死んだ墨田区とか新小岩とかも
開発し尽くされた都会でも何となく騒がしい雑念が来る。
古戦場なんかもそうだよ。

15 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 22:27:43.78 ID:4jXNar6l0
そういう土地の古来からの脆弱性と地勢宿命を突いて○○トなんかが
入って来る。ああいふ所では常識想定外の事が起こって然りだ。
今までもそういう傾向だし、唯一風水上ポジティブだったものも最近
無力化させられた。遠大な策謀が働いている。

16 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 22:39:17.14 ID:4jXNar6l0
オレなんか一目見れば察しが付くがな。
だいたい人間、頼みもしないのに向こうからエエ顔をして来るのは
何か裏が在るモンって相場だがな。

歳をみてみいゃ、あの歳でよぉ、60で独身だの、
50前で独身だの、如何わしいに決まってんだろが、

17 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 01:56:17.28 ID:NHvnD7ZWO
田舎に住みたがる奴は馬鹿。普通の人間ならば都会を目指すのが普通。
田舎に娯楽なんてね〜よバーカ(笑)
ジーさんバーさんしかいない、若い女もいない、娯楽っていやぁ車かパチンコかカラオケか酒を飲むこと位。
人間コレに満足感を感じる様になったらおしめーだ。都会は若い女もわんさかいるしゲーセンもいっぱいあるしクラブもあるし繁華街もある。
イオンやドリタンも田舎より大型だ。
まーお前みたいなチビはお洒落して街歩いても様にならんし誰にも見向きもされんから車社会の田舎っぺがあってるかもなw
大体女もいない何も無い田舎でどーやって遊べってんだよ。
車で数時間かけて毎日都会までいくのか?
それなら都会に住んでた方が建設的だ。
田舎に好んですむ奴ってのはお前みたいな外見不細工の糞チビか、どっか感覚がイカレタ変な奴が多い。

18 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 02:09:21.08 ID:NHvnD7ZWO
田舎に住んで毎日毎日車で数時間かけて都会に遊びに行くのは時間とガソリン代の無駄だ。
都会に住んでりゃ時間もガソリン代も一円もかからず無料でその場で遊べるから田舎に住んでるより遊び時間も多く稼げる。
こんな当たり前の理屈も解らないから馬鹿なんだよ(笑)
まぁチビはお洒落して街を歩くより車の運転の方が好きなんだろうねw
わざわざ人を轢き殺すリスク、事故って障害者になるリスク、糞高いガソリン代運転してる間の無駄な時間までかけてゴクローなこった。
コレが普通の感覚なんだよバーカ(笑)

19 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 02:38:53.30 ID:NHvnD7ZWO
例えばナマポ施設チビチビの田舎のボロ家から拓けた都会まで40キロあるとしよう。
毎日そこまで行ったとして月にガソリン代いくらかかると思ってる?
後一生賢明神経とガソリン使って都会にいって女と出会えたとしても40キロって普通は毎日通える距離じゃないからどーやって毎日女と会うんだ?
全ての面において田舎より都会の方が得なんだよ。
田舎は何にもないから何にも出来ない。
田舎でお金持っててもパチンコかガソリン代にしか使い道が無い。
都会ならお金が無くても遊べるから遊びながら貯金も出来る。
田舎なんてもんはアホが住むところだ。
普通は都会を選んで住むのが感覚のまともな人間。
山や川は都会にもあるから敢えて田舎に住む必要性は無い。
まぁとりあえず施設はナマポ辞退して田舎で汲み取りやれハゲ^^

20 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 07:49:06.40 ID:JwE7SevO0
↑ ありふれた凡人の思考さぁ。
そりゃ田舎ったって旧来からのダサイ住宅とプレミヤ付きの全国1・2位
を争うような人気住宅街だってあらーな。そういう住宅街のオーナーは
都心や他の地方や全国レベルから集っている。千葉県の東金季美の森とか・・
オマエなんかと違ってツーランクもスリーランクもリッチな連中。
都会生活とアウトドアの両方を満喫できる。
車は皆RVが圧倒的。今は皆RVにしている。
オレも今度は燃費のいいマツダのディーゼル車にする。20キロ/lの。
車が害悪だなんて度貧乏人の思考。オレなんか2年半で買い替える、
300万の新車に。その程度の奴ぢゃ生涯金なんか溜まらない乞食野郎だな。

21 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 07:58:14.50 ID:JwE7SevO0
都心の本拠、40キロ圏のセカンドハウス、賃貸経営アパートを2棟経営、
熱海か湯河原の温泉付き別荘、
だいたいこの位持つのがリッチ層の平均。

車が害悪だなんて聞いて呆れる。
そんな奴は低賃金サラリーマンで生涯おしまいの奴。
今は女が皆運転してるワ、BMやベンツをな。
ドラッグストアやスーパーの買い物にな。

22 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 08:11:43.51 ID:JwE7SevO0
車が無きゃー若い女なんか居付かねぇーワ、
都会派の女ほどな。

「僕の体一つで惚れて下さい」、なんて言った常呂で、
所詮、女は経済打算の産物だから家と車と土地財産に付く生き物。
女は犬ではなく猫だ。猫は人間には付かない。家に付いている。

「金の切れ目が縁の切れ目」の世間格言通り。
例外はほとんどねぇーな。金や財無しは首無しとおんなじだよ。

オマエは生涯安定結婚は出来ない野郎。
学歴もねぇーしな。今は高卒男は50でもチョンガーが圧倒的。
いずれ歳は誰でも取るし、ジジイで惨めな独身生活が待っている。
チビを蔑んだところでオマエはいずれそれ未満になる。

23 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 08:31:13.74 ID:JwE7SevO0
家や土地やマンションを不動産って呼ぶよな。
直訳すんと 不動産:動かない財産 だよな。

何が動かないか?って言うと嫁:即ち女だ。

不動産が無いまま賃貸アパートなんかで生活、
そんで無学歴高卒だと40代以降がキツイな。

離婚は圧倒的に高卒や中卒が多い。
その原因がオマエさんわかるかい?

「僕の高身長買って下さい」なんて言った常呂でな。
誰でもジジイになって見苦しくなる。

女には本能的に弱者蔑みの本能がある。
そういう無財産男には40代以降は小馬鹿扱いが待っている。
この意味がオマエ解るか??

男は不動産が無ければそれ相当の高学歴を持つかでないとな。
高卒ならば月収200万の事業主とか代々の財産家でないとな。

生意気なことばかり抜かしているがオマエにはそれらの将来展望は
あるのかい?結構チビジジイ未満ぢゃねぇーの?

24 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 08:33:45.94 ID:/BJJDJdIO
ぢゃねーよ

25 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 17:31:25.18 ID:NHvnD7ZWO
>>20
アウトドアなら都会でも満喫出来るだろ馬鹿かお前^^
で、都会ならアウトドアと都会両方満喫出来るから田舎に住みたがる奴は馬鹿って話をしてんだよバーカ(笑)
後ナマポのお前がどーやって車買うんだ?w
脳みそに蛆でも湧いてんのかこの不正受給ハゲジジイが(爆笑

26 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 17:43:01.35 ID:NHvnD7ZWO
>>21
車を運転したがるのはお前がチビでハゲで施設育ちで人込みが嫌いだからだろ(笑)
だからそっち方面に走るんだよチビは(笑)
皆運転してるって今は若者の車離れって知らないの?何時の話してんだよジジイ(笑)
もう車で事故主張して女ナンパなんてダセー時代は終わってんだよ。
そんなに車の運転が好きならボンボンのじいやにでもなって学校から家までの送り迎えでもしたらどうだ?
ナマポ辞退して揉まれてないボンボンに一生こき使われてろやハゲジジイw

27 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 17:49:58.07 ID:NHvnD7ZWO
>>22
結婚なんてめんどくせーだけだから興味ないしどーでもいい。
後車が無いと女が寄り付かないのはお前がチビで不細工だからだろ(笑)
大体車がないと嫌なんて女こっちから願い下げだしなw
この美しい俺様と付き合いたいって女はいくらでもいるしw
お前と違って俺様は選ぶ側なんだよw解るかジジイ(笑)
惚れてください?(笑)お前と一緒にすんなハゲ(笑)
コッチは自分から求めなくても勝手に女の方から寄ってきて困る位だ。
お前みたいなカタギのチビハゲジジイと一緒にすんなカス(嘲笑い

28 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 18:12:43.08 ID:NHvnD7ZWO
>>23
車がないと女が寄り付かないのはお前がそのていどにしか思われてねーからじゃねーの?w
アッシーと彼氏の違いわかりますかぁジジイ?(笑)車が無いと嫌だなんて女から言われるのはお前が前者だと思われてるからなんだよw
俺様なんて一度も言われたことねーけどなw
普通恋愛対象と女が認識してるならば女は極力男の顔を立てて無理させないようにするものなんだけどね(笑)
要するに君みたいなチビは恋愛対象と認識されてないってことだよw
解ったか低能www

29 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 20:11:22.29 ID:NHvnD7ZWO
大体結婚と恋愛を同列にかたってる時点で馬鹿丸出し(笑)
結婚と恋愛ってのは全く別次元のものだ。
恋愛は顔でするものだが結婚はそうじゃない。
まぁ平たくいうと、結婚は不細工でも出来るが恋愛はそうじゃないってこと。
お前の不細工な両親が結婚してお前が生まれてるのがその証拠じゃねーかハゲ(笑)
後結婚なら車がいるが恋愛なら車もいらない、勿論都会限定でだがな。
お前みたいな子供の頃から増せくれた早熟野郎はすぐ"恋愛=結婚"と結び付けたがるwww
まぁ搾取される側のカタギのチビハゲなんてそんな考えに行き着くのも無理ないのかもねw
つーか、女は欲しいが結婚なんて砂粒の興味もないからどーでもいい。
まーハゲはさっさとナマポ辞退して同年代の臭いババアとでも結婚してくれやw

30 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 20:48:01.13 ID:NHvnD7ZWO
>20
ま、一辺田舎に住んで見りゃわかるよ。
都会では考えられないような事が次々に起こる。
本物の糞田舎は文明が止まってるから都会人の常識はまったく通じないと思っていい。
DQNとジジイとババアしかいない上娯楽も何も無いから治安が頗る悪い。
田舎だとカタギは生きていけない。
狭い田舎だと何処に行っても知ってる顔に会う。
つまり一度舐められたら終わりだってこと。
だからDQNやヤクザだけでなく意気がった半カタギが多い。
都会に出ていく手段がなく一生田舎で過ごさなきゃと思うと普通の人間なら精神を病む。
いくら意気がっててもずっと喧嘩に勝ち続ける事は不可能だからね。
つまり都会に生れつき住んでる人間はそれだけで一歩リードしてるということ。当たり前になってて恵まれてるって認識がないだけ。
解ったかハゲ(笑)

31 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:mBIdwolMO
いったい誰と戦ってんだ?
身長とどんな関係があるんだ?

32 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:3c6cVeiL0
身長というのは自分のすべてに打ち勝たないと伸びない

33 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:510p4hL90
この必死さよ

34 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:hRgBIL1MO
>31戦ってる?施設をおちょくって遊んでるんだよバーカ(笑)

35 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:hRgBIL1MO
>>31
論破されたのがよっぽど悔しかったんだな〜施設(嘲笑い

36 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:hRgBIL1MO
>>31
施設チビチビは田舎向きで俺様みたいな甘いマスクの高身長様は都会って舞台が相応しいって話をしてんだよハゲ(笑)
多いに関係あるじゃねーか(笑)

37 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:hRgBIL1MO
>>32
施設は伸びなかったんだねモ悔しくて悔しくて堪らないんだねモ学生(高校まで)時代は毎回身体測定バックレてたんだねモ解るぞ(爆

38 :病弱名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:hRgBIL1MO
まぁでも普通身長者も都会に必要だな。
こいつら引立て役がいるからこそ二枚目って概念がある。
チビは弱いもの虐めにしかならんから全員僻地に隔離でOK

39 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:246liTYI0
バーカ、不動産も無いのに都会なんかに住んでいてもめでてぇー馬鹿って言うだけ。
大家のローンを払ってやる御苦労さんってこったぁ。
都会都会って吠えられるのは親が家なり不動産を残してくれた奴だけ。
男の子でDQN高卒で持ち家も無しで、たとえ女性と喫茶店に入っても
タバコを吸われて煙をふっ掛けられるだけ。小馬鹿にされて。

40 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:y9rCbS5AO
>>39
施設もナマポなんだから不動産なんてないだろ?w
あったら調査でバレるし却下されてるはずだからねぇ(爆笑
後俺様は可愛い娘の前ではMだから煙りを吹っかけられるとオッキするかもしれん(爆
まぁでもタバコすう女よりは吸わない体育会系の清純系の方がいいねw
つーかお前も学歴無し施設育ちのただのチビハゲジジイだろーがボケが(笑)
自分のことは棚に上げてんじゃねぇハゲ(笑)
俺様は高身長で甘ーいマスクの超イケメンだけどなw

41 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:246liTYI0
都会なんて20キロ圏だと、もう狭苦しくて車はすれ違い出来ねぇーわ
家と家の間隔は狭いわ、コンビニはトイレを貸さないわで、
あれ程住み辛い場所は無い。

そんでも都会を持ち上げる奴らは、何故?持ち上げるかわかるか?

都   心   の   不   動   産   持   ち   だからだ、

乞食度貧乏高卒の分際で甘いマスクだぁ?
バーカ 見る人が見れば糞マスクだよ糞マスク
都会のメリットは不動産持ちだけが受けられるんだよ、

わかったか、このカスのゴミ野朗WWWWWWWW

42 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:246liTYI0
都会の不動産持ちは「打ち出の小槌」持ち。
自分が住もうが人に貸そうが計り知れないメリット。

オマエの顔は汲み取り便所の度壺。
果てしなく度貧乏臭くて オマケに 馬鹿。
乞食小僧のくせに都心を称える。

わかったか、このボンクラWWWWWWWWWWWWWWWWW


43 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:y9rCbS5AO
>>41
だからいってんじゃん(笑)施設みたいな外見で勝負出来ないナマポチビハゲジジイは都会じゃなく田舎向きだってさw
で、俺様みたいに身長が高くて足がスラッと長い男前だと都会に住むべき器なんだよw
田舎じゃこの利権を存分に発揮出来ないからね、大都市が舞台じゃないとw
お前みたいな施設チビハゲと同列にすんなカス(笑)

44 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:y9rCbS5AO
>>42
よっぽど悔しかったんだな汲み取りナマポジジイ(爆笑

45 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:246liTYI0
そんなら俺の中野区のアパートに40万/月で賃貸してくれや
甘いマスクして住み込んでよ、
オレは毎月の賃料収入でローンを早く返して打ち出の小槌にして
オマエの賃料でBMかレクサスを買うわ、
そんでオマエの彼女を載せてドライブに行く。
ついでにラブホで調教もしてやるワ。
オレのザーメンをたっぷりと注ぎ込んでな。

46 :西尾信者:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:w5EuC+eH0
身長の話をしろ(笑)

47 :病弱名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:t17XOKmQ0
2chってどこ逝っても底辺がカッカしてるレスばっか(笑)

48 :病弱名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:oPpnT8bCO
中高一貫校って、もしかしたら成長期の差を比べ合う絶好の場かも。
中学・高校の6年間同級生と同じ場所にいるわけだし、身体測定の記録も中学・高校まとめて出るし。

49 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qH15YUST0
中1 134 中2 138  中3 144
高1 151 高2 157  高3 162
18歳 16720歳 170 22歳 173 23歳 175 

今 176

これって成長おそいほうにはいるかな?
体重は60キロを突破してしまった
今も背が高い中学生みたいな感じ

50 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:mVq+sc0ZO
>>49
遅!俺とは真逆。
同級生みんなびっくりしてなかった?中1で134が大人になったら176だぜ!

51 :病弱名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:8L8bBSvSO
これが成長期の差だな。

52 :病弱名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:wvcRqfN00
こいつら荒んでんな

53 :病弱名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:m2H+0kOT0
要するに>>1が言いたいのは成長期が来たら身長伸びる量は限られるから
成長期来るまで(小学生高学年〜中学1年ぐらい 早熟なやつは小学校低学年ぐらい)
の間に身長を伸ばせということだろう

54 :病弱名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:mGY0cb3Z0
伸び方(早熟・晩熟のちがい)も最終身長も遺伝によってほぼ決まっているだ罠

55 :病弱名無しさん:2013/09/05(木) 00:07:27.11 ID:hJT3rkcE0
17さいだがまだのびるかな?

56 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 18:25:16.68 ID:iqlUZk1T0
若い時に毎日牛乳飲んでジャンプしとけば2〜3pは変わってたな。

57 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 18:59:25.93 ID:O9IZcvaz0
やっぱ成長期は遅ければ遅いほど良いよな
自分よりデカかった奴らを抜かすとか気持ち良すぎ

58 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 21:03:15.88 ID:zsKkvI87O
俺も成長期人より3年くらい遅かったやつで、>>57のような思いはした。成長はこんな感じ。

中1 138
高1 153
大1 181
成人 185

成人式の時、同級生会う人会う人、俺の目の前で背伸びとかジャンプとかしてきた。
そんなに見下ろされるのが嫌なのだろうか?俺がチビだった頃は別に嫌じゃなかったけどな。

59 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 22:15:47.17 ID:zbjB7fLw0
俺は成長期は遅かったけど、色々と食生活と学生時代の生活サイクルに問題があった割には伸びた。
それでも168cmだけど。
俺はとにかく朝起きるのが辛くて、起きてもギリギリで朝飯抜きで毎朝駅まで走って、降りる駅から走って学校まで行ってた。
飯も食ってないのに毎朝3km位走ってたから体を成長させる栄養が足りないに決まっている。
高校を162cmで卒業し、身長が止まったから焦ってミロを毎朝飲んでジャンプしたりしてたらなんとか6cm伸びた。
飽き性の俺はこのまま170cm位まで伸びるだろうと、その後の努力を惜しんだ結果、止まった。
成長期には沢山食べて、極端に体力を使う運動は避けた方がいいのかもしれん。
部活で持久力に偏った運動をしてる奴は、俺の知る限りではあまり伸びていない。
その中でも高身長の奴は部活を始めた時点で高身長だった。
身長が伸びてからの体作りが無難だろうな。

60 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 23:00:30.95 ID:zsKkvI87O
高校卒業してから6cm伸びたってスゴ!
中学の時とか相当小さかったの?

61 :病弱名無しさん:2013/09/23(月) 23:15:22.16 ID:zbjB7fLw0
>>60
中3で144cm
こういう過去の身長って自分がチビだったから劣等感から覚えてるんだろうかと思う事がある。

62 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 08:35:52.46 ID:GVvgh7GfO
>>61
中3で144!?
小学生の頃はどれだけ小さかったの?
でもスゴく大きくなったんだなあ。

63 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 17:43:32.04 ID:2K2my8Kc0
>>62
小6卒業間近で125cmだったよ。
しっかし、>>58さんはよく伸びてるよね。
俺も173cmくらいは欲しかったな。

64 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 18:59:59.89 ID:GVvgh7GfO
>>63
俺小6で166で止まった。
小6で40cm以上リードしてたのに抜かれちゃったんだな。
抜いた方はどう思うのかな?やっぱ哀れだと思う?

65 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 19:40:12.90 ID:2K2my8Kc0
>>64
いや、全然気にならないというか2cmしか違わないじゃない。
166cmあれば、鍛えて肩幅が広くゴツい体格になれば、ヒョロい高身長の奴なんかに全然負けないし、
実際、それで女にもモテてるっていう奴知ってるし。

66 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 19:59:23.96 ID:0QoQ6DVxi
はいはい166のちび乙

67 :病弱名無しさん:2013/09/24(火) 21:27:47.64 ID:GVvgh7GfO
>>65
そう言ってもらえるとありがたいわ。でも悔しい。

68 :病弱名無しさん:2013/09/30(月) 07:16:37.40 ID:2CWmVS8w0
昨日テレビ番組で中1男子と小6女が出演してたが名倉に女の子の方が身長高いと笑ってた。
まだ成長期だから今から伸びるとは思うけどチビだと馬鹿に奴もいるからな。

69 :病弱名無しさん:2013/10/13(日) 01:20:08.82 ID:WJLcj2Xz0
成長期が来る前に身長を伸ばすことに成功すれば早熟逃げ切りもありえる

70 :病弱名無しさん:2013/10/13(日) 16:09:28.99 ID:e5fqRCKVO
逃げきるなら185は欲しい。俺は180なんとかいったけど捕まった。
小6で175あった。

71 :病弱名無しさん:2013/10/13(日) 17:03:19.76 ID:QkC9Q3x+0
潰れかけのヤラセサイト2ちゃんねる  恥ずかしい初老1人芝居の自演投稿仕事に、世間は失笑

無駄の極致

72 :病弱名無しさん:2013/10/18(金) 09:33:51.58 ID:GH7zmNg80
小学生の時から高校生まで野球やってて毎日練習しててたくさん食事もとってたはずなのに155cmくらいの知り合いいるわ。
背が伸びる条件クリアしてるはずなのに

73 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 00:36:14.87 ID:ROYNWxjeO
■■色んな本を読んだ上での意見■■
・本来、成長期に伸びる筈だったのに
フリーズしたままの骨がどこかにあれば、
発熱、運動、整体で、それが成長する可能性がある
・整体、特に二人一組で立位で背中を合わせ、
互いの腕を絡ませて、片方が片方を持ち上げるやつは、一時的に伸びる
(背骨の歪みが整う)
まめにやると良いとか?
・骨、軟骨にタンパク質やカルシウムを溜めておくと、
歳とってからも縮みにくい
・よい姿勢を保つ、真っ直ぐ立つ、真っ直ぐ歩くこと
(身体にクセが付く)
そのためには腹筋・背筋など、体幹の筋肉が不可欠
・がに股、リュックサック・重い荷物は悪い、骨格が歪む
・もちろん、ストレス、睡眠不足、猫背、ジャンクフードも悪い
(自律神経にくる)
・適度に筋肉をつける
(体幹の幅、肩幅を広げる)、
堂々としてる奴、仕事などが順調な奴は、大きく見える
・ぶら下がり健康器

74 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 00:50:34.18 ID:ROYNWxjeO
■成長期なら、これ位で↓↓
つか、他にエネルギーを使うべきとこは沢山あるよ。
図体だけでかい、アホなおっさんになる方が、長期的にはよほど不幸だよ♪

・骨の縦(長辺)の向きにに(垂直に)圧を掛けない
(過度の筋トレ、チャリを力一杯こぐ、体操系、などは悪い)
・ストレスはためない
・これでもかと寝る
・メンタルはゆったり
・姿勢良く(成長期に骨格が歪むと、後々つらい)
・栄養は人並みで良いかも?、但しジャンクフードは絶体NG

75 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 22:12:34.87 ID:BpnnNe370
↑こんな馬鹿の言うことやらんでええ
バランスのとれた食事を摂ることと9時間寝ること
意地でもこれを2年やれ

76 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 17:22:36.48 ID:OTVPMKKI0
身長は寝てるときに伸びる

77 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 11:01:13.09 ID:WCBb4qdX0
声変わりするまでにどれだけ身長伸ばせるかで決まる
たいてい声変わりは中学の奴が多いから小学校でどれだけ身長伸ばせるかは結構重要

78 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 23:01:24.90 ID:83Ht6MniO
>>38:07/01(月) 19:57 hRgBIL1MO
まぁでも普通身長者も都会に必要だな。
こいつら引立て役がいるからこそ二枚目って概念がある。
チビは弱いもの虐めにしかならんから全員僻地に隔離でOK


そうそう(笑)野暮ったい引き立て役がいてこその高身長の甘いママレードだからなwww

79 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 23:05:34.27 ID:83Ht6MniO
>>39
>男の子でDQN高卒で持ち家も無しで、たとえ女性と喫茶店に入っても
タバコを吸われて煙をふっ掛けられるだけ。小馬鹿にされて。


俺様M男だからされたいかもwww

80 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 15:42:18.14 ID:Vg5hhCn+0
人間性長期までにいかに背を伸ばすかが重要だからね。
成長期が遅ければその分背が伸びる期間が長くなる。
男だったら声変わりが始まる前までが勝負。
成長期が早ければ早いけど同級生や年下にどんどん抜かされていく羽目になる。

81 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 00:51:48.07 ID:6kI5BuhZ0
成長期が一生来ない奴もいるんじゃないの

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)