5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part40

1 :病弱名無しさん:2013/06/15(土) 16:19:17.75 ID:Icqai0Q40
■西式・渡辺式・甲田式限定スレッドです。
西式健康法
http://www.nishikai.net/japan/
甲田光雄先生
http://www.nishikai.net/japan/koda/kodaprf.html
山田健康センター
http://yamada-kenko-center.com/
書籍購入
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_b/250-8721554-4053040?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8Db%93c+%8C%F5%97Y+&Go.x=10&Go.y=10
西会本部  東京都板橋区坂下1-39-13/tel 03-5392-2495  nishi-kai@mx2.ttcn.jp
渡辺医院  東京都中野区東中野3-2-16/tel 03-3362-9171
http://www.dr-watanabe.nakano.tokyo.jp/
甲田医院  大阪府八尾市桜ヶ丘2-228/tel 0729-22-5300
西会支部一覧
http://www.nishikai.net/japan/nishikai/address.html
西式健康法に基づいた柿の葉茶
http://item.rakuten.co.jp/shizenkan/7379/
http://www.watasuge.jp/item/1174kakitea.html
株式会社三保製薬研究所(スイマグ)  静岡県清水市中河内1513/tel 0543-96-3321
mihoseiyaku@po4.across.or.jp
1日2食健康法 http://www.2shock.net/  (1日2食の健康革命 http://blog.canpan.info/2shock/archive/8 )
食べない生き方
http://inedia.jp/

☆前スレ
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1364077656/

2 :病弱名無しさん:2013/06/15(土) 16:19:44.36 ID:Icqai0Q40
3週間前の日曜日事だそうです。

甲田先生に光り輝く神様が降臨し、甲田医師に伝えてきたそうです。

人間としての使命は終わり

もう人に生まれ変わる事が無くなり

神として生きるようになるそうです。つまり甲田医師が神様の一部になると言うこと。

その神様達から祝福を受けて、生きながらにして伝えられたという事は

やがて来る人としての生き方全てにやり残す事が無いようにという計らいだと

私は思いました。 確かに私も不思議な体験を

数多くしており、数千回に及ぶよい事、悪いことの等の霊界からのメッセージを

頂いておりますが、解脱と言う人の最終的な姿を生きてる時に

神様に、言われた方との遭遇は初めての出来事なんです。

3 :病弱名無しさん:2013/06/15(土) 16:20:10.70 ID:Icqai0Q40
神様にも沢山の神様やステージがあり、今まで体験した神がかり的なことや

書物や文献では計り知れる事が無い歴史的な経験を私や極一部の方たちだけの

財産で良いのか本当に悩みました。甲田先生は公言こそしないものの

弟子といわれるのではなく、お仲間として幾人もの方たちを育ててきました

その中でも、甲田医師に1番近い存在が森先生ではないでしょうか。

科学を担う、甲田医師が嘘を言われてる根拠が何処にあるのかを確かめて

ほしいのです。一文の徳にもならないことを、私たちに伝えてきたという事は

紛れも無く、心の宿便を取る為に必要な最低限の生かされてる感謝を

教えてくださるメッセージなのだと思いました。

TVに出ているどの霊能者よりも素晴らしい志をもつ甲田医師は、

私は世界に誇れる偉人だとおもっております。

4 :病弱名無しさん:2013/06/15(土) 16:32:21.30 ID:Tscfh+Nx0
はい〜、コピペでつまらんから次いってみようか〜

5 :病弱名無しさん:2013/06/15(土) 17:05:02.83 ID:ZEt7PU+e0
ずっと糖質制限してたんだけど先日50gほど糖質を摂ったら
2時間くらいで耐え難い眠気に襲われ、立っていられないほど
眩暈がしてベッドにバタンと寝て昏睡してしまった。
2時間くらいしてボーっと目が覚めた。あの眠気・・・病的だわ

6 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 00:11:43.24 ID:fJuv5xZOO
社害人社害








らしい

7 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 00:15:56.11 ID:WfjKuS9h0
『健康養生法のコツがわかる本』 / 甲田光雄 P240より
甲田医院では現在、たくさんの患者さんたちがこの発芽玄米を生で食べておられます。
発芽玄米を生で食べると、便通が玄米めしを食べているときよりさらに一段とよくなってきます。

977 :^q^ ◆NUfnp3k2rE :2013/06/09(日) 23:44:52.76 ID:ksMPv9et0
甲田式では玄米は発芽させずにそのまま粉にするんだったな。

8 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 00:28:47.41 ID:WfjKuS9h0
甲田式やってるといいながら
酒飲んでる支離滅裂の基地外のおっさん


518 :たま【レス代行】 :2010/01/30(土) 02:47:43 ID:yqyRmQ/qP
少食とは、味覚が研ぎ澄まされ酒がクソまずくなる。
特に日本酒が甘ったる過ぎて一合もなかなか飲めん。
あー?というより塩断ちの効果かこれ?分からんわ・・。
少食とは、狭き門である。

9 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 01:38:15.60 ID:2WoCjl060
おまえは酸性食品、肉の食いすぎ
何度でもチンチンに石できる、苦しめ、おのれのカルマじゃ

67:はちみつ:2009/11/24(火) 20:01:50 ID:u+wCsGASO
今日人生で初めて腰痛に悩まされた、起き上がれないほど、これってぎっくり腰っていうのか?
ちなみに昨日の食事は、牛250グラム、ビール酵母、豆腐でした。
ここ数日軽い糖質制限のために実験的に肉食中心にしてました。
初めのうちは、食事の後両手足に痛みがあり、30分くらい続いた。出ない日もある。
肉の量にも関係あるのか?
肉はほぼ牛です。

10 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 02:34:04.53 ID:WfjKuS9h0
【試飲となったナトリウム<塩>の過剰摂取】

砂糖漬けになっている体液を塩漬け(塩は製造法に注意)に変えようとする意識的な生活革命、
すなわち、過剰糖分の燃焼法の実行や食塩の補給、それに自律神経の
調節及び疲労解消法の実践や脊柱整正への努力などを、
根気よくずっと続けてきたことも大きな影響があったに違いない。
また一方では、まことに非常識な暴挙とでも言うべきやり方で
あったけれども、毒をもって毒を制するという方針も、
甘いものへの執着を取り去る上に一役を果たしてくれたのであろう。

by 甲田光雄(白砂糖の害はおそろしい)

11 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 02:41:50.35 ID:2WoCjl060
by アルベルト・シュバイツァー

ブラック・アフリカンの間に出現するようになったガン・虫垂炎(盲腸)
その他の変性疾患の原因は食事の変化が原因である
自分の経験から述べると、1913年にはガンの発生などは
全く稀(まれ=めずらしい)なことだっただが、今では頻繁
に聞くようになった。ガン発生の増加が、原住民が塩をよく使うように
なったことと関係しているのは明らかな事実だ。過去40年間、
腎臓疾患に対する塩制限の効果は臨床で確かめられてきた。

12 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 03:14:33.31 ID:WfjKuS9h0
青汁に使ってはいけない葉物野菜=小松菜、青梗菜、キャベツ

小松菜、青梗菜、キャベツは道教の五葷、アブラナ類にあたり
体の気を乱し、精神を狂わせると禁じられた野菜

ワサビと同じピリ辛の刺激物がアブラナ類に共通して含まれており
アル中などが好んでこれらの野菜を食べる
青汁が不味いとか途中でいやになるタイプは
大抵の場合、アブラナ科を知らずに混ぜて嫌になるのは
ほとんど知られてない、実践してるもののみが知る事実

13 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 03:32:01.81 ID:WfjKuS9h0
青汁に使ってはいけない果物<アボガド>

コールドウェル・B・エセルスティン・Jr博士著の「心臓病は食生活で治す」

1.肉類・魚類 厳禁
2.油は一切 厳禁(EXヴァージン・オリーブオイルであっても)
3.乳製品の一切 厳禁
4.全ナッツ・アボガド 厳禁

14 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 14:21:17.02 ID:EZn03bbK0
>>12
アブラナ科の大根葉とカブ葉も駄目ですか?

15 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 18:32:43.01 ID:St0U0GcQ0
>>14
甲田先生は、道教の五葷にアブラナ科が含まれてることを知らなかったようですね。
大根おろしなどを食べればわかりますが、アブラナ科は
強烈な刺激物でもあり、陰陽五行論でも言われるように
内臓と精神を破壊します。

カブ葉はマシですが、大根葉はスムージーにすると辛くてまずい。
大抵、青汁がまずくて飲めないという人は
アブラナ科を知らずに使って嫌うパターンがほとんどです。

青汁を習慣化してる人の材料を見ると
無意識にでも、自然と小松菜や青梗菜を避けているようです。

小松菜を青汁のメインに使ってるとかは大抵嘘か
長続きしない人ですね。

16 :27 1;00 :2013/06/17(月) 18:45:06.34 ID:St0U0GcQ0
下記は、甲田式といいながら玄米食わずアボガドばかり食って
青汁といいながら冷凍パックの

甲田式で野菜ジュースのみの食生活を目指す
6 名前:1 mailto:sage [2009/01/07(水) 04:28:24 ID:D1sqQIcJ0]
38歳、男性です。
でも20代に見られます。場合によっては20代前半に見られる時もあるくらいです。
仕事は夜勤で肉体労働をしています。
健康体です。
いろいろな目標があって挑戦しています。
今年の9月がスタートして2年目なので、2009年の9月まででどこまで行けるかを一つの目安にしています。
千葉の東京寄りに住んでます。

17 :^q^ ◆NUfnp3k2rE :2013/06/17(月) 18:50:24.98 ID:HgKveSHO0
スレが3つくらいに分裂してる^p^

>>7
しつこいよタマスおやじ^q^

発芽させた場合は粉にせずにそのまま食べてたと思うんだが?
発芽させた後に粉にするパターンは確かに知らなかった。

そこまで説明しなきゃならんか、頭の固いタマスじいさんね^p^

18 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 19:08:25.17 ID:St0U0GcQ0
>>16は書き込み途中で失敗

この1と称する男、モヤシ ◆u2YjtUz8MU の他にも
パプリカとか、モヤシ汁などと名乗る男で
最初に自己紹介で「健康体です」と嘘つきながら
大腸が痛いだの、記憶障害だのと支離滅裂、矛盾しまくった
書き込みをする真性基地外

小松菜を青汁にすると大嘘ついてるが実際は2週間ほどで
冷凍パックの出来合いを購入しており、実際には続いてない
アブラナ科を知らずに失敗している良い例

自称 記憶障害は本当みたいで、何を書き込みしたのか自分自身で
記憶しておらず、話が矛盾しまくっていて
よく読んでると別の意味で非常に面白い

19 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 19:12:18.09 ID:St0U0GcQ0
>>17
ハハハ 突っ込まれて一週間考えた末の言い訳がそれか
おまえ玄米食えないんだろ。
水に浸したらやわらかくなることも最近俺が教えてやって
やっと猿真似して玄米食い始めたのに
よくもまぁ恩知らずな台詞を書き込みできたもんだな
基地外という生き物は

20 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 19:21:37.47 ID:St0U0GcQ0
1=モヤシ ◆u2YjtUz8MU =真性キチガイの書き込み↓

12 名前:1 mailto:sage [2009/01/07(水) 16:15:18 ID:D1sqQIcJ0]
少し前まで過剰に食っては吐いて、食っては吐いて、食っては吐いてを1年くらい繰り返してしまい、甘いパンがどうしても止められなかった。
1食分で、牛丼なら並盛りに当てはめると10杯分位食った後に、菓子パン10個位を食って満足して、30分後位にゲロ吐いて、
10分後に又定食を2人前とラーメンを食って菓子パン4〜5個食ってまた吐いて、・・・(←ここまでが1食分)
多い時は上記の量を繰り返していた。

21 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 19:40:57.17 ID:St0U0GcQ0
糖尿病が引き起こす記憶障害(アルツハイマー)の恐怖

1=モヤシ ◆u2YjtUz8MU =真性キチガイの書き込み↓
12 名前:1 mailto:sage [2009/01/07(水) 16:15:18 ID:D1sqQIcJ0]
記憶障害になるのが一番精神的にショックできつかった。
1年間現在進行形で働いている今の会社の名前も、30分考えても思い出せないし、
特にいつも話す最も身近な同僚7人のうちの4人の名前も思い出せない。
これも1時間考えて、やっと1人思い出す程度

22 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 20:00:47.01 ID:St0U0GcQ0
モヤシ ◆u2YjtUz8MU
1970年10月6日生まれ 千葉県在住
職業 道路工事の日雇い土方(OR その警備員)
夜勤だが夏場は公共事業が無いため2chに専念中

このモヤシというおっさん、過去ログ読んでると間違いなく真性の脳障害だな
甲田式といいながら、玄米食わずまったく関係ないアボガドを
一日何十個もキチガイのように食って(というか真性)
ヨガやってるといいながら、禁じられてるタマネギ食って
健康体だといいながら、記憶障害で大腸炎で下っ腹が痛いとか
支離滅裂で矛盾しまくり、嘘だという自覚がないのなら
糖尿病によるアルツハイマーがかなり進行してる

23 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 21:05:37.21 ID:r45TkNDy0
ここにも立ってるw

24 :病弱名無しさん:2013/06/18(火) 20:02:07.42 ID:G0ZVu/mj0
真性糖尿病性、脳障害=モヤシ ◆u2YjtUz8MU =1
道教で禁止されてるアブラナ科の小松菜がうまいと嘘を連発してたくせに
一ヶ月もせず、冷凍出来合い青汁に鞍替え、手のひら返し

アホのみっともない書き込み↓
541 名前:1 mailto:sage [2009/02/17(火) 06:52:53 ID:ORLyjjwa0]
眠いっす、寝るっす。
ヴぁーーー、宅配便で青汁届くんだった><
チャイムで起きれるか不安・・・ でも寝る。

職場に、冷凍青汁180cc一袋を持って行き飲む予定です。

25 :病弱名無しさん:2013/06/18(火) 22:09:30.17 ID:9VpeLQcI0
ちょっとイジりすぎて逃げちゃったな
生かさず殺さずが、行き過ぎたか

26 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 18:09:55.83 ID:xvpMxXHX0
このボーカルも少食のせいか、今年43だけど若く見える
http://www.youtube.com/watch?v=wOVE9eAU5Tg

27 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 19:53:51.90 ID:WKUL09DM0
>>26
だから少食だけではよくならないってつか、重篤な病気は皆少食だ
つまり何の努力もしてないってことそんなもんで治るか、アホ
生活習慣病というのは、頭がおかしいからなる病気
頭が正常なら、俺のようにすぐに回復してしまう病気でもある
まず、おまえの頭がおかしい自覚と
考えを変えないかぎり、ずっと病気のまんまだぞ

^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU
モヤシ ◆u2YjtUz8MU
こいつみてりゃわかるだろ、5年加工食品や塩、肉、魚食い続けて
いつまでたっても病気のまんまだ

28 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 19:59:57.50 ID:WKUL09DM0
>>26
このかわいそうなアホみてみろ
うなるほど本持ってても、すべて曲解してしまうから、
健康法やってるつもりで加工食品、米肉塩三昧、自爆していっている
俺の予想ではこいつはあと3年以内に癌になる(もうなってるかも)

259 :たま ◆ZmRbbww.4g [sage] :2009/04/01(水) 18:21:22 ID:kaUGi3/v0
あと、自分の体験としては、白米の多食で心臓脚気(心臓がバクバク)の症状が出たとき、
番茶かほうじ茶(アルカリ飲料)を1リットル位飲むと体が軽くなり楽になります。

29 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 20:03:53.22 ID:WKUL09DM0
このアホの理解できんところは、よく仏教の書き込みしてるのに
本人は糖質制限だのと言い訳して肉魚や加工食品ばかり食ってる基地外性
頭が糖尿病性脳障害の人間の思考は、まったく理解不可能

143 :たま ◆ZmRbbww.4g :2007/07/21(土) 19:16:44 ID:MCHjmHaNO
自分が持っている本には、日蓮聖人が幼少の頃どうしてもお経が暗記できず、
一大決心をして21日間お堂に籠もり断食をしたら

30 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 21:12:02.75 ID:WKUL09DM0
たま ◆ZmRbbww.4g ←この馬鹿の好きなパスタ
加工しまくって毒食品だっていわれてるぞwww

食のドキュメンタリー映画
「フード・マタース/〜食に隠された秘密!」
一体、医師たちは病気を癒すための栄養学を学んできたのだろうか?
2009年、「フード・マタース」はDVDで発売されるや、オーストラリア
、アメリカ、ニュージーランド、など欧州各国で、最初の3ヶ月で6万部の
セールスを記録した。

31 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 21:31:31.32 ID:WKUL09DM0
たま ◆ZmRbbww.4g
^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU
  ↑
この3匹のコテ、キャラとか設定は違えど
文体とか、心臓病、糖尿病、大腸がんの兆候とか
米に塩かけてバクバク食うとことか
そっくりなんだよね

同一人物が5年以上も演じてるのなら
その執念とミエだけは大したもんだ
アホなりにそこだけは褒めてやろう

32 :病弱名無しさん:2013/06/20(木) 17:21:50.46 ID:aOYKvzne0
大根
セロリ ◆6Nm5qhu.UI
たま ◆ZmRbbww.4g
^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

すべて同一人物

コテコロコロ変えて5年間甲田式スレで
実践してるふりして、病気は悪化するのみの
情けないおっさん

33 :病弱名無しさん:2013/06/20(木) 18:03:31.00 ID:aOYKvzne0
この大根(モヤシ ◆u2YjtUz8MU)のおっさん
たま ◆ZmRbbww.4g と別人のふりして会話してるけど
大腸のつまりとか腸マヒとか言ってる症状まったく同じなんだよね
記憶障害起こして、どっちのキャラがそうなのか
自演してるつもりでわかってない


527 :大根 :2009/04/24(金) 18:43:15 ID:LeFWWfg70
>>524
自分の場合、記憶力が良くないので改善したいです。
腸の膨満感と記憶力が、モロに連動しているのは感じるのですが、なかなか少食に慣れなくて治せない・・。
アルツハイマーは明らかに、腸の一部の詰まりから始まる気がしてならないです。

34 :病弱名無しさん:2013/06/21(金) 01:07:55.31 ID:WTb6QHcvO
社害人







療養

35 :病弱名無しさん:2013/06/21(金) 14:11:01.33 ID:p5gD+keN0
小松菜などのアブラナ科に含まれる
アリルイソチオシアネートは、ダイコンが虫に食害された場合に、
虫に食べられないよう、ダイコン自身が作り出す毒物です。

人間にとっても毒性があり、大量に摂取すると
肝機能、腎機能障害を起こすとされています。

36 :病弱名無しさん:2013/06/21(金) 14:18:37.13 ID:p5gD+keN0
>>35のつづき

↓どうにかしてやれよ この無知なアホのおっさん
大根、トマト、完熟トマト
セロリ ◆6Nm5qhu.UI
たま ◆ZmRbbww.4g
^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

322 :セロリ [sage] :2009/04/07(火) 05:34:09 ID:f+Lsk4tlP
青泥は、基本的に毎食で飲みたい。小松菜だけで作るつもりの感覚で、
ついでに他のものも出来たらプラスするという思考で作っている。
しっかりと数種の野菜を入れようと考えると、作るのが億劫になる。
なので、小松菜の冷蔵庫での管理(残り何袋あるかなど)には気を使っている。

37 :病弱名無しさん:2013/06/21(金) 14:30:57.46 ID:p5gD+keN0
<以下、すべて同一人物のコテ>
大根、トマト、完熟トマト
セロリ ◆6Nm5qhu.UI
たま ◆ZmRbbww.4g
^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

生年月日 1970年10月6日生まれ 
住所   千葉県在住
体格 身長168cm 体重60キロ
職業 二日出勤、一日休みの夜勤警備員
病気 心臓脚気、腸マヒ、心臓病、糖尿病を併発
出没地 5年前「甲田式の野菜ジュースのみの食生活を目指す」の
    スレ主としてデビューしたが短期のうちに挫折
    現在は「いいとこどり健康法」とスレ名を変えて
    アンチ甲田式を主張しファビョリだしている

38 :病弱名無しさん:2013/06/21(金) 14:36:12.70 ID:p5gD+keN0
<以下、すべて同一人物のコテ>
大根、トマト、完熟トマト
セロリ ◆6Nm5qhu.UI
たま ◆ZmRbbww.4g
^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

生年月日 42歳 1970年10月6日生まれ 
住所   千葉県在住
体格 身長168cm 体重60キロ
職業 二日出勤、一日休みの夜勤警備員
病気 腸マヒ、心臓病、糖尿病を併発
趣味 ロリコン AKB48 アニメ 
出没スレ 糖尿病スレ 甲田式スレ いいとこどり健康法

39 :病弱名無しさん:2013/06/22(土) 23:25:33.63 ID:w5DJmxHj0
<↓以下、すべて同一人物のコテ↓>
大根、トマト、完熟トマト
セロリ ◆6Nm5qhu.UI 飛鳥川上 ◆K99VDm9dEo.
たま ◆ZmRbbww.4g ^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

生年月日 42歳 1970年10月6日生まれ 
住所   千葉県在住(OR 神奈川県川崎のCATV?)
体格 身長168cm 体重60キロ
職業 二日出勤、一日休みの夜勤警備員
病気 尿路結石、腸マヒ、心臓病、糖尿病を併発
趣味 ロリコン AKB48 アニメ 
自慢 中学時代カツアゲやってたこと、友人にヤクザいること
出没スレ 糖尿病スレ 甲田式スレ いいとこどり健康法

40 :病弱名無しさん:2013/06/24(月) 16:18:33.10 ID:0lmTRBQ90
【【【ロリコン42歳が尿路結石の確たる証拠】】】
596 大根==2009/05/11(月) 19:06:27 ID:259YXbO00
食後、左の歯の内側が、ザラザラシコシコしてくるようになって、
歯の表が剥がれてる?削れてる?と不安に感じてきて。シュウサンも怖くなり、
今後は食べたとしても結石も増やしたくないので、ほうれん草は減らしたい。
ーーーーーーーーーーー
大根= たま ◆ZmRbbww.4g = ^q^ ◆NUfnp3k2rE =モヤシ ◆u2YjtUz8MU
「結石も増やしたくないので」と、
過去結石の手術でもしたかのような記述がある

41 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 19:40:03.02 ID:wEjKU2Yp0
最初に「健康体です」とか書きながら、次の瞬間、記憶障害だの
超麻痺だの、尿路結石だの、でるでる病気のオンパレード
甲田式だのセミナーいっただのとえらそーにいいながら
やってることは、アボガド基地外みたに大量に食ってるだけ
こんなアホみたことない

<↓以下、すべて同一人物のコテ↓>
大根、トマト、完熟トマト
セロリ ◆6Nm5qhu.UI 飛鳥川上 ◆K99VDm9dEo.
たま ◆ZmRbbww.4g ^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

42 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 01:42:27.63 ID:SFwnIeu+O
社害人だけ

43 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 19:07:33.83 ID:YCIi2pY90
あのなぁ、尿路結石、甲田先生は生玄米を粒のまんま食べたりしていない
甲田先生が食べるときは、いつもミルサーで粉にしてたのだよ
また赤っ恥かいたな、知ったかぶり嘘つき都合が悪くなると逃げ回る基地外

52 :^q^ ◆NUfnp3k2rE :2013/06/24(月) 21:15:05.25 発信元:101.111.187.85
おまえさぁ、ほんとに実践してないのバレバレだね^p^
甲田療法で勧めてる「よめっこさん」っていうのはさぁ、基本的に乾いたものを砕くためのものなんだ。
水にひたした発芽玄米を入れてもうまく砕けないわけよ。
だから玄米粉にする場合は、必ずしも水にひたしていたわけではない。

44 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 19:09:11.98 ID:kwuGT0690
だから、お前はそういうどうでも良いことをわざわざスレに書き込むなよ

自分が荒らしって自覚あんのか?

45 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 19:12:29.90 ID:YCIi2pY90
61 :船井幸雄詐欺マルチ商法:2013/06/26(水) 19:11:30.26 発信元:126.205.69.58
しかもミルサー使うとき
玄米湿ったまんま入れて失敗してやんの

アホか、キチガイ尿路結石
ミルサーの使い方すら知らん

46 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 19:16:48.92 ID:YCIi2pY90
>>44
ちなみにパート1からさらっと見たが
最初から基地外が暴れ続けてるな、このスレ

糖質制限の基地外が甲田の名前つかって
荒らしまわって10年間ってのがこのスレの歴史

47 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 19:39:23.83 ID:YCIi2pY90
ミルサーの使い方も知らない42歳の尿路結石↓

52 :^q^ ◆NUfnp3k2rE :2013/06/24(月) 21:15:05.25 発信元:101.111.187.85
おまえさぁ、ほんとに実践してないのバレバレだね^p^
甲田療法で勧めてる「よめっこさん」っていうのはさぁ、基本的に乾いたものを砕くためのものなんだ。
水にひたした発芽玄米を入れてもうまく砕けないわけよ。
だから玄米粉にする場合は、必ずしも水にひたしていたわけではない。

48 :病弱名無しさん:2013/06/26(水) 21:15:04.05 ID:YCIi2pY90
59 :船井幸雄詐欺マルチ商法:2013/06/26(水) 18:56:01.74 発信元:126.205.69.58
尿路結石がわかってないのは
甲田先生は発芽玄米を粒のまんま
生で食べたりしてない
知ったかブリに知ったかブリ重ねて
おまえ笑われてるよ

49 :病弱名無しさん:2013/06/27(木) 01:47:42.93 ID:1682AgJYO
社害人






食べよう





50 :病弱名無しさん:2013/06/27(木) 15:57:17.38 ID:2wQtaDS50
>>47
> ^q^ ◆NUfnp3k2rE

このアホコテって、甲田先生が発芽玄米を粉にひいて食ってたことも
知らずに5年以上も能書きたれてたのか
驚くべき学習能力の無さだな、
湿ったまんま生玄米入れてミルサーの使い方も知らないみたいだし
5年どころかほぼ何もやったことない初心者だな

51 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 00:03:03.29 ID:Z7qODpGo0
あのなぁ、尿路結石、甲田先生は生玄米を粒のまんま食べたりしていない
甲田先生が食べるときは、いつもミルサーで粉にしてたのだよ
また赤っ恥かいたな、知ったかぶり嘘つき都合が悪くなると逃げ回る基地外

52 :^q^ ◆NUfnp3k2rE :2013/06/24(月) 21:15:05.25 発信元:101.111.187.85
おまえさぁ、ほんとに実践してないのバレバレだね^p^
甲田療法で勧めてる「よめっこさん」っていうのはさぁ、基本的に乾いたものを砕くためのものなんだ。
水にひたした発芽玄米を入れてもうまく砕けないわけよ。
だから玄米粉にする場合は、必ずしも水にひたしていたわけではない。

52 :病弱名無しさん:2013/06/29(土) 01:17:01.77 ID:60HWD3eZO
社害人










時間期にしろ

53 :病弱名無しさん:2013/06/30(日) 22:44:59.26 ID:PT5YPPZY0
>52 :^q^ ◆NUfnp3k2rE :2013/06/24(月) 21:15:05.25 発信元:101.111.187.85
>水にひたした発芽玄米を入れてもうまく砕けないわけよ。
>だから玄米粉にする場合は、必ずしも水にひたしていたわけではない。

この知ったかぶりのアホコテ
生まれて初めてミルサーつかったんだろうな
毎日つかってりゃ玄米が湿ってると砕きにくいとか
どうすれば砕きやすいとか自然とわかってくるもの

5年もの間、甲田スレで能書きタレつづけて
実際は生玄米粉すら満足に食ったことがない
こんなケタ違いな知ったかぶりのキチガイはじめてみた

54 :病弱名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:ovB8nM5B0
【【【ロリコン42歳が尿路結石の確たる証拠】】】
596 大根==2009/05/11(月) 19:06:27 ID:259YXbO00
今後は食べたとしても結石も増やしたくないので、
ほうれん草は減らしたい。
ーーーーーーーーーーー
大根= たま ◆ZmRbbww.4g = ^q^ ◆NUfnp3k2rE =モヤシ ◆u2YjtUz8MU
「結石も増やしたくないので」と、
過去結石の手術でもしたかのような記述がある

55 :病弱名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:WkSkkXe5O
社害人









出目金

56 :病弱名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:IEOI1IKj0
この大根(モヤシ ◆u2YjtUz8MU)のおっさん
たま ◆ZmRbbww.4g と別人のふりして会話してるけど
大腸のつまりとか腸マヒとか言ってる症状まったく同じなんだよね
記憶障害起こして、どっちのキャラがそうなのか
自演してるつもりでわかってない


527 :大根 :2009/04/24(金) 18:43:15 ID:LeFWWfg70
>>524
自分の場合、記憶力が良くないので改善したいです。
腸の膨満感と記憶力が、モロに連動しているのは感じるのですが、なかなか少食に慣れなくて治せない・・。
アルツハイマーは明らかに、腸の一部の詰まりから始まる気がしてならないです。

57 :病弱名無しさん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:h3gv8cN70
>>54
>7 :田中:2013/06/13(木) NY:AN:NY.AN ID:4BheLbMp0
>(^q^)オンギャアア


同じ顔文字を天国板で見つけたからワロタ

58 :病弱名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:9iX6ZORy0
<↓以下、すべて同一人物のコテ↓>
大根、トマト、完熟トマト
セロリ ◆6Nm5qhu.UI 飛鳥川上 ◆K99VDm9dEo.
たま ◆ZmRbbww.4g ^q^ ◆NUfnp3k2rE
モヤシ ◆u2YjtUz8MU

生年月日 42歳 1970年10月6日生まれ 
住所   千葉県在住(OR 神奈川県川崎のCATV?)
体格 身長168cm 体重60キロ
職業 二日出勤、一日休みの夜勤警備員
病気 尿路結石、腸マヒ、心臓病、糖尿病を併発
趣味 ロリコン AKB48 アニメ 
自慢 中学時代カツアゲやってたこと、友人にヤクザいること
出没スレ 糖尿病スレ 甲田式スレ いいとこどり健康法

59 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 12:48:19.97 ID:hncQZGe00
西式健康法スレってここの断食スレしかないんですかね
平床・硬枕や金魚運動スレってないんですか

60 :病弱名無しさん:2013/09/21(土) 02:16:20.64 ID:KtnmUqmj0
926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:41:41.86 ID:eVkiXvAjええと、
この拡張型心筋症スレの中であらし行為として書き込まれたレスの内、
個人名固有名が明記された誹謗中傷レスをレス番をつけて削除依頼だしておきました。
同時に、同様の削除依頼を、健康板の糖尿病総合とペースメーカースレについても削除依頼しました。
運営も大変な時期らしいのでアレですが、もしかするとあぽーん。してもらえるかもしれません。
とりあえず、報告しておきます。

↓必死に削除依頼を出された「不思議な3匹の個人名」↓
赤の他人が削除依頼なんぞするかよ(笑)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●テノール齋藤 匡章(=齋藤 翔)
●松井 二郎(一日二食)
●岩下智雄(JJTOM)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

61 :病弱名無しさん:2013/09/22(日) 18:40:30.28 ID:PTZ64CCw0
月に一度ぐらいは3日断食するのもいいね

62 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 07:59:29.77 ID:bDNhMH5Z0
最近少しづつ食べない努力をして来た。
休みの日に朝にジュース2杯と昼食と飴4個でその後1キロほど歩いて
後は夜まで時々水100ミリリットルを2回飲み過ごした。

まだ食べている方だと思うが、夜は空腹感なかったし、朝もなんともない
気温がちょうど良い所もあるが不思議な気分。

63 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 08:08:30.43 ID:bDNhMH5Z0
あと、食べ物のバリエーションがなくて米ばかり食べている。
米だけだと消化に体力使うのか食後にだるくなる。
やはり少々肉とか野菜とか食わないとならんのか。

果物ってちょっとした滋養強壮剤ですね。空腹に耐えられなくなった時
大きめの梨を1個食べたら直ぐに回復してきた。毎日はちょっと難しいが

64 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 08:13:03.53 ID:pb8G9bxl0
>>62
>朝にジュース2杯と昼食と飴4個

単純糖質はもっとも体に悪い
まだコメ食ってるほうがマシだ
食わない意味がない

65 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 08:29:27.75 ID:bDNhMH5Z0
あ、梨じゃなくてオレンジ2個だった。ごめん

66 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 08:32:10.62 ID:bDNhMH5Z0
>>64
数年前虫歯になってから甘いものやジュースはもっと控えねばと思っているのですが
なかなか止められないです。

67 :病弱名無しさん:2013/10/07(月) 10:46:32.82 ID:pb8G9bxl0
>>66
だったら砂糖や人工甘味料からまずやめるべき
順序が逆だ、少食など100年はやい

68 :病弱名無しさん:2013/10/08(火) 09:09:12.24 ID:YGMpYvit0
>>67
はい、砂糖は麻薬みたいなものと思ってます。そして、必要ない調味料とも思ってます。
始めたばかりでまだまだ修行がたりないですが、少しづつ進めていきたいと思います。

69 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 15:32:40.62 ID:OrxV+rHY0
>>66
虫歯は歯磨き粉が原因で成る
歯磨き粉を使用すると、癌にもなりやすい

まず歯磨き粉を使用するな、それが健康法の第一

70 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 16:40:57.30 ID:VldhiREC0
嘘つけ、この野郎・・・アホなのバカなのチョンなの、お前www

71 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 17:31:12.12 ID:OrxV+rHY0
歯磨き粉が体に有害なんぞ基本中の基本だろ、アホ

72 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 17:36:21.51 ID:OrxV+rHY0
市販の歯磨き剤に含まれているラウリル硫酸ナトリウムは、
口内粘膜から吸収しやすくダイレクトに血管に入って、15秒で心臓に達します。
あるいは目の裏にたまったり、肝臓や女性の場合は子宮等に蓄積します。
そして最近若年性白内障が多くなってきていますが、
それも歯磨き剤が原因の1つだと疑われています。
最近の若者に味覚障害が多いのも、歯磨き剤の合成界面活性剤が
舌の表面の味蕾細胞を溶かし破壊しているのが原因だと言われています。
アメリカ等では6歳未満の子供には脳に悪影響があるからと
一般の歯磨き粉の使用を禁止しています。

73 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 17:41:13.38 ID:OrxV+rHY0
保湿剤の『プロピレングリコール』は発ガン促進作用があり、
『ポリエチレングリコール』、香味料の『サッカリンナトリウム』は
発ガン性があります。
研磨剤の『リン酸水素カルシウム』は量によっては歯のエナメル質を
傷つけるなどと指摘されています。製品によっては『酸化アルミニウム』
が入っているものもあります。
アルミは脳に届けばアルツハイマーや記憶障害、注意力欠陥、味覚障害、
ストレスなどの原因になりやすいです。
『フ ッ 素』これは発ガン性物質です。
多くのハミガキに入っています。

74 :たま ◆ZmRbbww.4g :2013/10/18(金) 22:21:05.52 ID:T3efO3Fr0
>>63

自分はベジタリアンにこだわって米ばっかり食ってたら体調おかしくなった。
昔の人間はそもそも米を宝石のように大事にしていたし、米をたらふく食うのは
ベジタリアンだろうが雑食者以上に健康には悪いと思います。

そういう点では炭水化物ダイエットも一理あると思います。

75 :病弱名無しさん:2013/10/19(土) 11:23:52.90 ID:0D4rAB2a0
>>74
別にコメばかり食うのがいいと思わないが
おまえの体調が悪いのはコメを食うためにオカズにしてる塩分過多の食事

過食嘔吐症のおまえのことだから、
漬物とか塩辛いものと同時にコメバクバク食ってるんだろ
そんなことすれば誰もが短期でも体調がおかしくなる
おまえは塩が原因で近未来に大腸がんになる可能性大

俺も肝臓に腫瘍を2個持ってるが
なんの自覚症状もないぞ
突然のように医者から宣告を受ける
痛くもかゆくもない
このまんまの食事では、おまえは必ずがんになる

76 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 11:57:28.59 ID:TAKbAW2D0
>>74
酒もタバコもカフェインもガブ呑みして
2chで昼夜逆転させてる奴が体調崩したのを
「コメ」のみのせいにしてる点が醜いな

マジでそう思ってるなら、リアルに頭が狂っている

77 :病弱名無しさん:2013/10/20(日) 23:54:41.61 ID:mB6TNqBA0
断食スレで言うのもなんだが
バランスよく食べるが正解だろう?

78 :病弱名無しさん:2013/10/21(月) 08:18:49.12 ID:53ugvm230
>>77
酒もタバコもカフェインも睡眠薬もバランスよくとるのか
勝手にやってろ、ただしネットで道連れを作ろうとするな 一人でやれ

79 :病弱名無しさん:2013/10/22(火) 00:55:47.53 ID:sqwWMpkB0
勝手に拡大解釈してんじゃねえよ。カス
てめえが一人でやってろ

80 :病弱名無しさん:2013/10/22(火) 01:13:13.95 ID:pmOjxoz30
>>79
断食に興味が無いなら来んな クズ

81 :病弱名無しさん:2013/10/25(金) 21:33:21.32 ID:qq/ykvDT0
「宿便」って本当にあるの?
「宿便」は辞書(大辞林)で「排出されないで大腸や直腸内に長い間たまっている大便」と
定義されていますが、医学用語ではありません。

広告などでは「宿便を出して健康になろう」「宿便を出したら、痩せられた!」
「宿便を取ればきれいになれる!」と、「宿便」が健康被害の悪の根源であるかのように記載されています。
腸の壁がひだのようになっているため、その谷間部分に便が入り込んでたまってしまい、
「腸にヘドロのようにこびりついた便」が「宿便」であるという考えのようです。
納得してしまいそうな内容ですが、これは嘘です。

消化管は、口側から肛門側へ向かって食べた物を移動させるため、蠕動(ぜんどう)運動をしています。
常に動いているので、同じところがずっと谷ということはなく、谷にもなれば山にもなります。
また、腸の壁は数日で新しい細胞に置き替わり、新陳代謝をしているので、ヘドロのように
便がこびり付いてしまうことはあり得ないのです。
http://kenko100.jp/articles/131022002654/

82 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 02:49:44.70 ID:YMGoy9oe0
断食で統合失調症は治るのかい?

83 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 09:24:52.25 ID:5nAUmJj+0
>>81
宿便は甲田先生の妄想
ただし病気の患者が便秘で腸内を腐敗させるガスを貯め
それが血液を汚すのは確か

>>82
結論からいえば治る
しかし、引きこもりの一番の勘違いは「断食」するだけでは
良い結果はでない。断食よりむしろ断食後の食事を
完全菜食にし、酒やタバコ、薬物などもやめることが大事

MKCの齋藤という頭のおかしい人がいるが酒もアルコールもやりながら
一度にコメをバカ食いして野菜も果物も食べない人間が
甲田式を効果がないと冒涜しているが、そんなのは効果が無いのは
当たり前

84 :すごいよ少食:2013/12/04(水) 03:38:51.20 ID:lp4sKAlI0
最近始めた少食なら、断食よりも楽に続けられた。なので、僕みたいに我慢力のない人は少食を強くススメる!
ちなみに甲田療法の食事メニューです。果物も、豆腐にかけるゆずぽんも禁止ルールで。
本断食を3日間やるよりも少食のほうが,、食事量を圧倒的に減らせる!
断食難しい人は騙されたと思ってやってみ。

85 :病弱名無しさん:2013/12/05(木) 09:45:00.58 ID:B9Fmxg7C0
>>84
アホ、断食は少食と同じじゃ
ずっと断食できる人間などいない
いつか食べる、日本語わかってんのか、おまえ

口だけのデタラメを書き込みする奴がいるから訂正しておくと
少し食べるより、完全に食物を絶つほうがやりやすい
あと空腹を紛らわす方法として「喉を乾かす」ことをおすすめする
ジョギングやサウナを活用するといい
人間不思議なもので喉の渇きと腹の減りは同時には来ない
腹が減ったら汗をかき喉を乾かす、すると腹の減りがおさまる
喉の渇きは時間がたつと消える、また腹が減る
また汗をかき喉を乾かす・・これを反復することにより
断食が長期にわたって行えるようになる

86 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 14:16:29.27 ID:jqojTPCD0
麻原彰晃氏の本にも「万病の元、宿便」っていう記述があった

87 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 16:03:11.35 ID:hCItpPKOO
ネバネバの、薬品と下水が混じったような臭いのヘドロみたいのがでたんだが、宿便じゃないの?
ショック

88 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 12:17:17.46 ID:MB5SHpft0
370 :可愛い奥様:2013/10/11(金) 09:40:06.11 ID:52ilVbkB0>>365
小和田父はマサコが子供の頃からナルの嫁にするつもりだったみたいよ。
そのつもりで福田家と親しくしたりしてたから。

http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/62fc6a860c82f616b4744edab7cadd0d

池田大作もそうだけど、アチラの人たちって
何十年もかけた壮大な乗っ取り計画を執念に実行するのよ。
その執念深さだけは日本人も少し見習った方がよいかも。

98 :可愛い奥様:2013/10/02(水) 00:24:56.11 ID:dDxaiF9N0
在日韓国朝鮮人のヤクザや新興宗教は昇級しようとする日本人のヤクザの組長や
日本人信者の幹部だけを「昇級の試練だ」と騙して事故に見せかけて
病院名内で韓国民団や朝鮮総連の日本破壊入植移民同胞の朝鮮人医者や看護師に
日本人の患者だけを殺すように計画や作戦を立てているんだよ
山口組の組長でも日本人の組長だけがロシアンルーレットなどで
弾のつめ方で不正をされて殺されていった
日本人は創価学会内@宮沢賢治ロッジから出て、自己犠牲による昇級試験などをやらせる
在日韓国朝鮮人の創価学会幹部を殺しなさい

89 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 18:58:46.58 ID:CFoDEAXh0
5年生存率0パーセントの医師を救った「がんに勝つ食事法」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140117-00010002-jisin-soci

甲田式に似てる?

90 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 21:21:27.95 ID:3T5h+CUDO
>>89
尿飲むんだよね。

91 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 11:22:39.67 ID:DHl7pLlCO
エビゾーも温冷浴してるのか…

92 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 21:11:55.87 ID:9ph1Igq50
宿便というのは腸にいたやつじゃなくて体が出した老廃物だと思うね

93 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 23:39:55.00 ID:SS+YauBX0
慢性膵炎になりました
一生治らないそうでかなり落ち込んでいます
断食や少食で治ったor寛解した方いませんか?

94 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 11:20:35.40 ID:OVl/Ob99O
2週間、1ヶ月、1ヶ月の水断食を数年おきに3回しました
断食と断食の間はヨガや鍼灸治療、運動を心がけて過ごしてます
慢性的な持病(肩こり、冷え性、低体温、むくみ、肌荒れ、イライラ、頻尿、睡眠障害)
はかなり改善しています
血液検査も良好な結果です
次は3年後に最後の断食を1ヶ月するつもりです
何か質問あれば受けます

95 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 13:15:02.02 ID:JCMHYnli0
75 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 06:35:33.80 ID:BtKmc9bc0
ラエリアンムーブメントって昔 チラシはってあったなぁ。
きもい宗教でさー。
オウムみたいにならないでよ。
オウムの幹部で全然逮捕もされないショーユーって男は本当にきもいわ。


77 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 19:25:44.89 ID:onP9WNPo0
>>75
齋藤匡章でググってみ?顔が見れる
「いいとこどり健康法」ってスレでも
いくつものコテつかって複数装ってるけど、ほとんど全部こいつが書いてる
自作のUFOでタバコ吸ってたとか真顔で書いてる43歳のオヤジだから
正直マジでひくぞ

96 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 13:17:23.11 ID:JCMHYnli0
>>94
おまえバカだろ?
断食ってのは年一度ぐらいやっても効果ないし
不可能

一週間に一度ペースぐらいでするもの
おまえ手術か何かと勘違いしてるだろ?
ど素人の書き込みもいいとこ
実際は一度もやったことないだろ

97 :病弱名無しさん:2014/03/01(土) 08:32:02.49 ID:VouSwhUH0
75 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 06:35:33.80 ID:BtKmc9bc0
ラエリアンムーブメントって昔 チラシはってあったなぁ。
きもい宗教でさー。
オウムみたいにならないでよ。
オウムの幹部で全然逮捕もされないショーユーって男は本当にきもいわ。


77 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 19:25:44.89 ID:onP9WNPo0
>>75
齋藤匡章(=MKC 齋藤翔)でググってみ?顔が見れる

「いいとこどり健康法」ってスレでも
いくつものコテつかって複数装ってるけど、ほとんど全部こいつが書いてる
自作のUFOでタバコ吸ってたとか真顔で書いてる43歳のオヤジだから
正直マジでひくぞ

98 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 15:55:13.43 ID:zsgakb/b0
朴は豆腐と生玄米は食ってるの?

99 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 18:41:58.33 ID:vyRvJAcA0
116歳になった大川ミサヲに健康法を聞いた方が確実

100 :病弱名無しさん:2014/03/21(金) 00:19:47.72 ID:ygaSIM1GO
>>94
復食は
重湯とか玄米クリームとか生野菜のドロドロを食べるの?

101 :病弱名無しさん:2014/04/01(火) 17:41:49.97 ID:MXmKjI4A0
test

102 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 04:44:30.67 ID:FI9DHdUa0
アンチエイジング論争 理想的な食事回数は1日1食か3食か?
http://www.news-postseven.com/archives/20140407_250203.html

103 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 17:13:20.51 ID:T23Snr9R0
石原さんが言うように大小便がしっかり出て健康になるやり方が正しいんだろう
人それぞれ合ってるのを選べばいいと思う

104 :病弱名無しさん:2014/05/17(土) 13:55:00.94 ID:BLXihSyH0
古守工業 KV健康器 KV-1型

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f140538505

105 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 18:32:23.34 ID:qGHG5RbAI
tp://s.ameblo.jp/pinkearth2013/

106 :病弱名無しさん:2014/05/29(木) 07:59:46.82 ID:inukIY/UI
http://www.nishishiki.co.jp/index.php?page=nishishiki-kenkoho

107 :病弱名無しさん:2014/06/09(月) 18:51:53.36 ID:WOFxfWJEO
>>103 石原さんて慎太郎氏?野口健さんがエベレストから帰国したとき、具合の悪そうなのを見て、静岡の断食道場に行けと勧めたみたいよ。

108 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 10:52:57.17 ID:Qf1b0/d+0
このスレに移動あげ

109 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 12:14:54.26 ID:P1LRnVoQ0
現在までのつたない知識から思うこと。

昼夕の二食から夕のみの一食にした。
一食ということは 24時間の絶食が日常で、一食抜けば48時間の絶食、二食で72時間の絶食になる。
72時間の絶食までは回復食無しで普通食で戻せる。
絶食4日目の72時間から96時間の間に体に変化が起こり、節約モードに切り替わる。
節約モードに切り替わった場合は細心の注意で回復食をとらないと体を壊す。
どの場合も水は一日 2L から 3L をこまめに摂取する。
絶食を一週間おこなったばあい一週間かけて回復食によって少しずつ普通食まで戻す。
48時間絶食、72時間絶食を何度か経験した後、一週間絶食をしてみようと思います。
一週間絶食のための回復食料理を研究中です。

間違ったところがあったら指摘していただけたらありがたいです。

110 :病弱名無しさん:2014/06/13(金) 13:38:05.68 ID:Qf1b0/d+0
>>109
3日以上の絶食は一人ではしてはいけないよ

111 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:00:01.97 ID:rVHlW8kt0
>>109
自己流でやるより 「汚れた腸が病気をつくる」に書いてある 11日間排泄促進法をお勧めします
ただ、スープが面倒なので味噌汁とかでもいいかもしれません

112 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 01:49:34.16 ID:Sw4jxT2bO
>>109
青汁断食の方が安全だし排泄効果も高いと思います
医者じゃない素人が一人でやるなら
修行感味わいたいなら水だけでもいいけど続けるためには青汁とかリンゴとか澄まし汁とか使った方がいいですよ

113 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 09:17:53.35 ID:gOUSy6+f0


114 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 11:12:44.16 ID:QS9RVyUZ0
便通コントロールが難しい

115 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 12:35:24.22 ID:QS9RVyUZ0
イヌリンっていいのかな?

116 :109:2014/06/14(土) 12:47:13.79 ID:0yynnHiY0
>>110
最初は断食道場のようなところへいってみようかと思います。
ありがとう。
>>111
『汚れた腸が病気をつくる』を読んでみようと思います。
紹介ありがとうございます。
>>112
青汁断食をちょっと勉強してみます。
ありがとう。

117 :病弱名無しさん:2014/06/14(土) 19:13:13.19 ID:Sw4jxT2bO
>>116
断食道場とか行った人に会ったことないんでぜひ体験レポ&効果&感想聞きたし!

118 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 05:47:55.72 ID:4KtYJ/bh0
サウナが大好きなんだけど、甲田先生の本を読んでいたらあまり良くないらしいね。悲しい。

大汗をかくことでビタミンCや塩分を失うこと、血管への影響などあるらしい。
サウナやめようかなぁ。

119 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 10:00:48.67 ID:2ZJvmWsD0
何も甲田先生のいう事を一から百まで厳密に守る事はない
それでもというならサウナに入る時間を短くするとか工夫すればいい

120 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:26:30.87 ID:Eu/A/jrZO
カフェインもアルコールもやめろとは言わなかったしね
良くはないから嗜好品として嗜む程度に抑えろと
身体にいいわけじゃないと認識した上でサウナも趣味として楽しむ程度にやればいいんじゃない
マラソンもブームだけど心臓発作起こしやすく身体にいいわけじゃないとかって最近ニュースになってたような
それと一緒ではないかと

121 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 16:48:09.41 ID:BaaBZR9d0
大抵のスポーツは身体に悪いでしょ
いいのは水泳やウォーキングくらいじゃない?

122 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 17:05:07.74 ID:2lefrAt40
五輪メダリスト並みのハードトレーニングでもやってるならともかく、
一般人は慢性運動不足の心配だけしてればいいんじゃないすか?

123 :病弱名無しさん:2014/06/15(日) 20:29:39.98 ID:4KtYJ/bh0
>>119>>120
そだね、週1回のサウナを月1回にするわw
大汗かいた後にビタミンCを補給しないと歯茎がグラグラになると書いてあった。
塩分もとらないといけないのに、入浴後は甘いものやビールを飲んでしまう、とか。
入浴時も、脳の血管への影響(細い血管が切れてくらくらするとか)もある。
けっこう当てはまるし、前からサウナは良くないとは聞いていたので…。
西先生も、汗をかかない入浴法として、温冷浴を考えられたそうだ。

124 :病弱名無しさん:2014/06/16(月) 06:28:26.16 ID:c8fM+48V0
半日断食を続けていて、特に問題なく出来ているんだけど、
1日断食を数回やってみたところ、回復食時の食欲が強くて抑えられない。
半日断食を1年以上やってからのほうが良かったみたい。

125 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 01:28:29.27 ID:Ud4yl+3B0
反日断食で体調が良くなるなら無理に1日断食しなくても良いんじゃない

126 :病弱名無しさん:2014/06/17(火) 07:46:33.45 ID:AXxjXwvVO
休日に回復食の日を当てると暇だからつい食べたくなってまう
肉体労働じゃなければ仕事の日を回復食の日にするといいよ
弁当持って行ってそれしか食べられない状態にしてしまう

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)