5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理不順を治したい Part14

1 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 12:47:11.42 ID:v9J147VC0
このスレは 【生理が無い人/周期が不順で困っている人】 が
悩み相談や治療法などを情報交換する スレです。

◆◆生理不順の原因はさまざまです。不安・異常を感じたらまず病院へ◆◆

煽り・荒らし等は 無視・スルー でお願いします(マターリ・sage進行推奨)

スレ違いの質問が多発しています!
質問する前に【必ずテンプレを読んで、該当スレにて質問】しましょう。

関連スレ(誘導)→>>2
過去スレ・関連スレ→>>3-4
参考事項→ >>5-11あたり

前スレ
生理不順を治したい Part13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1287410856/

2 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 12:48:17.38 ID:v9J147VC0
■関連スレ(誘導)

・妊娠の疑いのある質問は……
【テンプレ】妊娠に関する質問スレッド【必読】その61
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1283312031/

・生理中の悩みは(生理関連他スレへのリンク有)……
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 33
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1284739306/

・不正出血に関しては……
【病院へ】不正出血part.4【行こう】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1251027756/

・普段は順調に来るけど、今回は遅れています。という軽症の人は……
生理が来ない人…悩み・ストレス・ダイエット等4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168533644/ (dat落ち)

・月経異常の原因として多い病気の一つである……
☆☆☆多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)☆☆☆ Ver.3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1208321112/

・月経異常の原因として多い病気の一つである……
高プロラクチン血症 part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1226412256/

・生理ではない下半身系の悩みに関しては……
★…【婦人科】マソコの悩みPart42【相談系】…★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1275670853/

■質問する前に一度googleで検索してみることも大切です
http://www.google.co.jp/

3 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 12:49:18.11 ID:v9J147VC0
■過去スレ

生理不順
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1012398289/
生理不順を治したい
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1056983628/
生理不順を治したい Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096546020/
生理不順を治したい Part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111307857/
生理不順を治したい Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1121609436/
生理不順を治したい Part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1135824908/
生理不順を治したい Part7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154603729/
生理不順を治したい Part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1175351933/
生理不順を治したい Part9
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1196479177/
生理不順を治したい Part10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1209340913/
生理不順を治したい Part11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1224380726/
生理不順を治したい Part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1248644328/
生理不順を治したい Part13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1287410856/

4 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 12:49:52.59 ID:v9J147VC0
■関連スレ

◆子宮筋腫について語ろう 25◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1286295287/
子宮内膜症・腺筋症・チョコレート嚢胞の人集まれ♪ 15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1267712815/
【初期】子宮頸がんについて Part13【異型成・0期】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1221155586/
卵巣嚢腫の人集まれ10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1281899761/
*・*:.。☆。.:*・卵巣癌Part3*・*:.。☆。.:*・゜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1171421660/
【テンプレ必読】ピルスレッド・Part51【sage推奨】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1282286159/
◆医者も知らないホルモンバランス 10◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1207603384/

■リンク集

生理のお悩みスレリンク集@2ちゃんねる(個人運営リンク集)
http://carnation.s57.xrea.com/pms/pms_2ch.html

■参考サイト

【婦人科ってどんなことされるの?という人へ。診察の流れと説明】
婦人科へ行こう! 準備編
 http://www.kao.co.jp/laurier/health/20041201/index.html
婦人科へ行こう! 診察編
 http://www.kao.co.jp/laurier/health/20041227/index.html
産婦人科デビュー
 http://www.sanfujinka-debut.com/

5 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 12:50:27.96 ID:v9J147VC0
■月経異常の種類

正常な月経は、25〜38日の周期で変動が6日以内の場合をいいます。
経血の出血期間は3〜7日、量は概ね50〜120ml程度。

頻発月経:月経周期がいつも24日以内というように異常に短いもの
稀発月経:月経周期がいつも39日以上というように異常に長いもの
不正周期月経:月経周期の変動が7日以上で毎回の間隔がバラバラなもの
過長月経:出血期間が8日以上と異常に長いもの
過短月経:出血期間が2日以内と異常に短いもの
過多月経:経血量が120ml(150ml)以上と異常に多いもの
過少月経:経血量が50ml(40ml)以下と異常に少ないもの
続発性無月経:月経が3ヶ月以上止まってしまっているもの
原発性無月経:月経が生まれてこのかた18歳になっても一度もこないもの
(遅発月経:16歳以降になってから初経を迎えたもの)
月経困難症:重い生理痛など、日常生活に支障をきたす程の月経時不調を伴うもの
月経前緊張症:月経前から開始までの間に頭痛、乳房がはれて痛む、
          食欲不振、嘔吐、下痢、のぼせ、肩こり、手足のむくみ、
          体重増加いらいらなどの症状がいくつか現れます。


中には、稀発月経と頻発月経を繰り返す人もいます。
いずれも正常排卵周期とは言えず、頻発月経が長い間続くと、貧血になったりします。
これらの多くは、ホルモンの異常が原因です

6 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 12:51:17.88 ID:v9J147VC0
【基礎体温について】
無排卵や黄体機能不全など、基礎体温表が月経異常の原因推定に役立つことがあります。
婦人科でも、診察の結果 即座にホルモン治療を開始する程でなければ 基礎体温をつけて経過観察するよう
指導されることも多く、予め2〜3周期分の基礎体温表を用意して受診すると診断がスムーズです。
(※※必須ではないので、異常を感じるなら 基礎体温のデータが無くても先に受診してください。※※)

・基礎体温とは、生存に必要な最小限のエネルギーしか消費しない安静状態で測定した体温のことです。
 具体的には、朝 目覚めたら布団に寝たまま婦人体温計を舌の下に当ててくわえ、検温します。
・正常な生理周期がある女性では、生理開始からしばらくの間 低温期が続き、
 排卵を境に0.3〜0.5℃程度上昇して約2週間の高温期に入り、次の生理とともに再び下降します。
・基礎体温は基礎体温計(婦人体温計)で測りましょう。普通の体温計では目盛りが大雑把すぎます。
 (基礎体温は0.01℃刻みの微妙な体温の高低を見るものなので、それが測れない体温計は×です。)
・最低でも4〜6時間以上の睡眠の後でないと正確な数値が出ません。徹夜で起きている最中に測るのは×。
 普段と起床時間帯が異なったり風邪等の日は備考欄にメモし、測り忘れの日はそのまま1マスとばします。
 あまり日々の動きの細部にとらわれず、グラフ全体としての傾向をつかんでください。
・始めて間もないときは測り方の不慣れなどから数値が安定しないことも多く、
 最低2〜3周期続けてからでないと低温期・高温期を見極めるのは難しいです。
 低温期・高温期は相対的な落差から判断するものであり、絶対値が○℃というだけでは分かりません。
 個人差や季節などによって高温期に入ったといえる絶対値は変わってきます。
 
参考
・基礎体温の知識
ttp://www.terumo-womens-health.jp/web02/index.html
・基礎体温表作成・管理ができる
ttps://www.yaoi.org/bbt/
ttp://www.webstyle.ne.jp/bbt/guest.htm
ttp://cruri.jp/

7 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 14:37:18.43 ID:IMqDajb60
【基礎体温から推測される生理不順の原因】
・きちんと低温期・高温期(約2週間)の二相性に分かれたグラフ
  ⇒ひとまず、排卵後の黄体期には問題ありません。 排卵のタイミング等の問題の可能性が。
・高温期がなく低温期のみの平坦な一相性のグラフ
・ギザギザが大きく明確な高温期が読み取れないグラフ
  ⇒無排卵に陥っていると思われます。
    無排卵になると、無月経になったり長期間 生理が遅れる稀発月経になったりするほか、
    逆に短い周期で頻発月経を繰り返す場合もあります。また、不正出血を起こすこともあります。
    明確な高温期がなく、なおかつギザギザも大きいグラフは、測り方が悪く正確な値でないか
    無排卵に加えて自律神経の体温調節機能も乱れている可能性があります。
    (ただし、もともと基礎体温が天候や室内温に影響されやすい体質の人もいます。)
・高温期が短い(10日未満)
・高温期の途中でガクンと下がってしまう谷間がある
・高温期の上がり始めが鈍く日数がかかったり、生理のだいぶ前から下がり始めたりする
・高温期と低温期の差が小さい(0.3℃未満)
  ⇒黄体機能不全の疑いがあります。
    低温期の日数は生理周期の長さによって個人差がありますが、
    高温期すなわち排卵〜次の生理までの日数はほぼ正確に14日(±2日)です。
    高温期がしっかり持続していないのは、子宮内膜を成熟・維持する黄体ホルモンの分泌が不十分
    な表れで、頻発月経を起こしたり着床不能による不妊の原因になったりする可能性があります。
・高温期が長く続いている(18日以上)
  ⇒その周期内に性交を持った人は、妊娠している可能性があります。
    心当たりのある人は、まず適切な時期に妊娠検査薬で確かめてみてください。
  ⇒持続黄体依存症の可能性があります。
    原因不明でなぜか普通より黄体の寿命が伸び、なかなか生理が始まらない現象です。
  ⇒微熱などで基礎体温の数値がブレた可能性があります。
    風邪などの病気、外傷・カブレによる炎症熱、室温や寝具の変化、単純な測定ミス等。

8 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 14:39:48.48 ID:IMqDajb60
【頻発月経と排卵出血(排卵期出血、中間期出血)】
Q.月に二回、ふつうの生理の他に軽い生理もきます。頻発月経でしょうか?

A.次の生理予定日の2週間前ごろに2〜3日程度の少量の出血がある場合、排卵出血の可能性があります。
  排卵出血は以下の理由で起こることがある生理的な現象で、特には心配ありません。
   ・卵が卵巣の表面を破って飛び出してくる際の出血が卵管・子宮を伝わって下りてきた。
   ・排卵直前に卵胞ホルモンが急増して急落し、排卵後に再び黄体ホルモン等が増加するまでの
    
   ホルモン量低下の谷間で、変動の影響を受け子宮内膜の一部が剥がれ落ちた。
  無排卵の頻発月経だと半月ほどのサイクルで少量出血を繰り返したりすることもあり、
  必ずしも出血の様子からだけでは区別できないので、安易に主観で判断せず
  不審なら 基礎体温を測ったり婦人科を受診したりしてみてください。
  排卵出血が大量だったり出血が長引く場合は、ホルモンバランスが崩れている可能性もあります。
  また、排卵期の出血でも、何か別の病気による不正出血の可能性もあります。

9 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 14:45:41.87 ID:IMqDajb60
【生理不順の主な治療法】
1)食事・運動・睡眠時間など生活習慣の適正化、ストレスの解消、血行の改善
   軽い生理不順なら、まずは生活の中で健康に気を配ってみる。
2)適正な体重、体脂肪率の維持
   痩せすぎも太りすぎもホルモン分泌に悪影響を与える可能性があり、重症の無月経でこれが原因のものも。
3)黄体ホルモン剤(注射または内服薬)で消退出血(生理のようなもの)を起こす。
   前回生理から長期間たっても生理が来ない場合に、とりあえず薬で出血を起こさせる。
   ふだん順調でたまたま今回だけ乱れたような人は、次回からまた正常な周期に戻ればそれでよい。
   2〜3ヶ月待ってもまた生理が来ない人は、再び同様の処置を繰り返す。
4)ホルモン剤による周期療法
   無月経や長い稀発月経の人には、ゲスターゲン療法やカウフマン療法など、ホルモン剤を用いて
   人工的に規則正しい周期を作り出し、ホルモン欠乏による子宮の退縮等の弊害を予防する。
   何周期かホルモン治療を続け、いったん中止すると、リバウンド効果で自力排卵が復活することもある。
5)漢方薬・ビタミン剤・その他のサプリメントによる体質の改善、鍼灸・整体などの民間療法
   婦人科で処方される保険適用の漢方薬も何種類かある。血行の促進や内分泌系の調整等の効果で生理不順の改善を図る。
   ただし、自己判断でサプリ等を過剰摂取すると、かえって副作用が現れる場合もある。
   (例えば、女性ホルモン様の働きを示す大豆イソフラボンは、過剰摂取で逆に周期が乱れることも。)
6)排卵誘発剤
   未婚などの非妊娠希望者には、通常あまりむやみに排卵誘発剤を使用しないことが多い。
7)他の病気の治療、常用薬の種類変更
   甲状腺・脳・副腎など、他の病気の合併症で生理不順が現れている場合は、その原因疾患を治療する。
   薬(抗うつ剤・内用ステロイドなど)の副作用で生理不順を引き起こしている場合は、
   同じ効果の別の薬に変更可能かどうか、主治医に相談してみる。

10 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 14:51:08.13 ID:IMqDajb60
【第一度無月経と第二度無月経】
正常な生理周期では、生理の終わり頃から卵胞ホルモン(エストロゲン)が分泌され始めて子宮内膜を厚く育て、
排卵を境に 着床に適した状態を準備する黄体ホルモン(プロゲステロン)も分泌されます。
排卵から一定期間を経過しても妊娠していなければ、黄体の寿命が尽き 不要になった子宮内膜が排出されます(=生理)。

・第一度無月経 … 比較的 軽症。卵胞ホルモンは分泌され、子宮内膜が育っている。
            排卵されず黄体ホルモンは未分泌で、いつまでも排卵を待っている状態。
            黄体ホルモン剤を投与すれば消退出血が起こる。
・第二度無月経 … 重症。卵胞ホルモンすら分泌されておらず、子宮内膜が育っていない。
            黄体ホルモン剤を投与しても、排出すべき十分な子宮内膜が無く 出血は起きない。
            放置しておくと更年期のような症状が出たり、閉経状態で子宮や卵巣が縮小していく可能性も。
            1年近く無月経が続いているような場合は、第二度の可能性も高い。
            また、拒食症などでの体重減少性無月経は、比較的短期間でも第二度に陥っている比率がわりと多い。

11 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 14:56:33.23 ID:IMqDajb60
【生理周期とは】
・生理  開  始  日  から、次の生理が始まる前日までの日数です。
 時々誤解している人が見受けられますが、生理が終わった日から数えるのではありません。
 生理の終わり頃の茶色いオリモノは膣に残った血が下りて来ていて、子宮や卵巣の中では既に
 次の排卵に向けた準備へ切り替わっていっており、出血が終わった日は情報として大した意味はありません。
・「毎月○日ごろ生理」という数え方は、月ごとの日数が異なるので不適切です。
 例えば、1月や3月は31日ですが、その間の2月は28日しかありません。
 人間の体はカレンダーの月次に合わせて動いている訳ではありません。「生理周期は約○日」で数えること。
・同様に、「ちゃんと毎月一回生理がある」「月に2回生理が来た」 「先月は一度も生理が来なかった」
 といった暦上の月区切りの認識も、情報が曖昧です。
 月1回→前回生理が先月頭で次が当月末なのと、前回が先月下旬で次が当月上旬なのとでは、様相が全然違う。
 月2回→月初に生理が来て次が月末だったりするのは、日数で数えれば正常範囲>>5
 月に生理なし→前回が先月末で当月なく翌月頭に来たりするのは、日数で数えれば正常範囲>>5

12 :病弱名無しさん:2013/03/29(金) 14:58:24.66 ID:IMqDajb60
連投規制厳しかった…
関連スレはリンク切れてるだろうがスレ名があるから自分で探してくれ
取りあえず落ちていたので建てた

みなの不順も治りますように

13 :病弱名無しさん:2013/03/30(土) 14:59:20.48 ID:oBBTzQcJ0
>>1
保守がてら

この半年ほど周期が38-60日と一時期よりまマシになった
やっぱりストレスが主な原因だったんだなあ

14 :病弱名無しさん:2013/03/31(日) 09:07:57.66 ID:iOSjxvoyO
前回はきっちり15日目に排卵、高温期に移行、
30日で生理が来たのに今回は35日目でもまだ低温…
多分、多嚢胞性卵巣だと思うんだけど、
前回はなんで順調に生理がきたんだろ…?

生理が来ない(排卵されない)ことが
すっっごいストレスだ…

15 :病弱名無しさん:2013/03/31(日) 16:05:23.52 ID:Q0U9rjLN0
>>14
>>9参考してみて
ストレスも不順の原因になるから気長に待ってあげなよ
身体が生理よりも優先すべきことをこなしてるんだろうよ
気になるなら多嚢胞性卵巣スレで勉強してくると良いんじゃないかな

16 :病弱名無しさん:2013/04/02(火) 14:23:20.17 ID:PSvrbuKJ0
スレチだったらごめん

生理不順ってゆうか、周期がだんだん短くなってきてるんだが、なんなんだろう

いま17歳で23日周期
周期が短くてルナルナが対応してくれないのが困る
あと1カ月に2回もくるのが嫌だ

17 :病弱名無しさん:2013/04/02(火) 22:17:41.59 ID:KmNIxES+O
わ〜嬉しいっ(ρ_;)
>>1さん、スレ立てお疲れ様です!
このスレが立つの心待ちにしていました。

18 :病弱名無しさん:2013/04/06(土) 02:15:28.29 ID:YQBCBa/X0
>>16
他のアプリ使えば?
23日は全然正常な周期の範囲内
1日遅れたとか気にしてる馬鹿女と同じだね

19 :病弱名無しさん:2013/04/10(水) 21:57:00.08 ID:Bp7BS2QI0
閲覧できる過去ログ
生理不順を治したい Part2 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1079010856/
生理不順を治したい Part3 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1096546020/
前スレ 生理不順を治したい Part7 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1154603729/
生理不順を治したい Part9 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1196479177/
生理不順を治したい Part10 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1209340913/
生理不順を治したい Part12 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1248644328/
生理不順を治したい Part13 | ログ速
http://www.logsoku.com/r/body/1287410856/

20 :病弱名無しさん:2013/04/11(木) 17:02:10.17 ID:7Q69ozD50
25〜28日周期で数十年・・・
月経とまって3ヶ月経過したので病院いったらピル調整するはめに
ずっと高温期のままだわ

10日のみきって4日目だからそろそろ体温グっとさがって月経きてもよさそうなのになあ

21 :病弱名無しさん:2013/04/13(土) 00:02:59.67 ID:paWMiEvl0
漢方処方されたけど気が遠くなる…

22 :病弱名無しさん:2013/04/13(土) 13:50:26.57 ID:o6UMPLatO
>>16
頻発月経ですね。頻発の人は排卵がなくて不妊のこともある
それも生理不順ですよ
でも、高校生ならまだ排卵がない子もいるらしいからなあ。基礎体温つけてみたら

私は10代は22日周期くらいで、成人後に少しましになってなんとか24日周期

23 :病弱名無しさん:2013/04/14(日) 14:48:30.62 ID:RBs5oblV0
3ヶ月半振りにきたぞー!
すんごい重いぜ・・・

24 :病弱名無しさん:2013/04/15(月) 02:20:53.57 ID:cZHF/7Ow0
少し前まで大体34〜36日周期だったけど、前回が46日で来て、今回は50日経ってるのにまだ来ない。これはもう婦人科行くべきですか?基礎体温つけてないから、行ってもあまり詳しいことわからないでしょうか?

25 :病弱名無しさん:2013/04/15(月) 13:57:48.48 ID:gJZ66bcw0
>>24
60日こないと調整したほうがいいみたい
婦人科・産科で血液検査(ホルモン検査)めっちゃ高いをやるだろうから基礎体温なくても
問題無いと思うが基礎体温くらい常時つけましょうよくらいのこといわれるかもしれんから
婦人体温計かってきて明日から病院いくまでの記録つけてもいいかも

26 :病弱名無しさん:2013/04/15(月) 22:48:31.60 ID:8whjk5220
夜勤専門の仕事してるんですが生理が大変なことになってます
夜勤明けの自宅で熟睡してる数時間だけ生理があります
3日おきに夜勤があるから生理も3日おきの数時間だけあります
体調は常に生理前の状態です
イライラして胸は痛くて何なんだこれ

27 :病弱名無しさん:2013/04/15(月) 23:10:22.71 ID:WqltmRwJO
>>26
生活が昼夜逆転してるからホルモンバランスが崩れているんだと思うが、頻繁に出血があるのは筋腫等も考えられるので、病院で診てもらった方がいいよ。
特に若い人なら妊娠に影響するから、早めに行った方がいい。

28 :病弱名無しさん:2013/04/16(火) 03:24:29.07 ID:3bBCAynq0
>>27
コメントありがとうございます
病院行くの怖いけど行ってみます

29 :病弱名無しさん:2013/04/19(金) 09:32:05.17 ID:ZmCzwQwz0
漢方で改善されるのかな?
飲み続けるしかないよね…

30 :病弱名無しさん:2013/04/23(火) 04:25:43.78 ID:Pe9BYUsxO
>>15
遅レスだけど、ありがとう。

>>14書き込んだあと先週の金曜に生理が来た。
ダラダラ生理じゃなくてドバッとでる普通の生理でホッとした…
前にダラダラ生理で2ヶ月近く
生理が続いたトラウマがあるので余計。

でも周期が54日て長いな…
漢方もやってるけど効き目が穏やかすぎて
効いてるかわからんww
気長に待つしかないかな

31 :病弱名無しさん:2013/04/26(金) 00:33:43.15 ID:ygtrOTE70
6年来なかったり2年来なかったり…
来たら来たで昼間に夜用ナプキンタンポン併用しても
30分で漏れ出るくらい多いんだけど
来なくても死にゃしないからと思って放置してる

32 :病弱名無しさん:2013/05/08(水) 23:50:41.37 ID:MZ8Ua/Mv0
>>24です。
前の生理から59日目にしてようやく生理がきたので、生理3日目に血液検査しホルモンバランスなど調べてもらい、今日結果聞きに行きました。
そしたらホルモンバランスは正常で、生理不順の原因は不明と言われました。

まだ妊娠希望という訳でもないしとりあえず生理はくるんだから様子見ましょう、
生理周期が1ヶ月半はまぁ許容範囲で、また2ヶ月こないようだったら診察にきてくださいとのこと。
うーん、なんかモヤモヤする。

ちなみに基礎体温言われない婦人科でした。(元々基礎体温つけてなかったけど)参考にしなくていいのだろうか?

33 :病弱名無しさん:2013/05/09(木) 12:31:59.38 ID:h/mtqj9I0
生理止まって半年以上経ってる上に血中のエストロゲンが男並に低かったのに、もっと物忘れ激しくてミスばかりするようになった
で、そうなるとずっと落ち込んで鬱になる、と

34 :病弱名無しさん:2013/05/16(木) 01:18:16.03 ID:Q6TRLKKS0
無月経の治療でカウフマン療法続けてる。
3、4か月ピル、その後排卵誘発剤。
でも、数周期続けても自然な排卵は無理っぽい。
でもって、ここんとこデュファストン飲み始める時期から、
心身に不調が出まくるのが辛い。

35 :病弱名無しさん:2013/05/16(木) 03:09:05.14 ID:GK7TGeSgO
半年ぐらいずっと生理不順。今18歳なんですがあまり重く捉えない方がいいのかな?けどホルモンと肌の状態が直結してるから安定してくれないと肌のケアもどうしていいか分からなくて困る。PMSみたいな症状も違う病気かもしれないし。

36 :病弱名無しさん:2013/05/21(火) 00:43:42.01 ID:x2iTxGzv0
生理止まってても生理前の症状だけが出たりするのかな
イライラしたり寝付けなかったり…気のせいか?

37 :病弱名無しさん:2013/05/30(木) 23:46:30.62 ID:BT1vTg75O
周期乱れると不安定な時もまちまちになるみたいだよ

38 :病弱名無しさん:2013/05/31(金) 21:45:00.92 ID:VdHU2n3OP
もともと稀発気味で、周期40〜60日って感じでずっと来てたのが、
今回なぜかいきなり28日周期で来た。
稀発でもちゃんと高温期あって排卵しているし、
一度婦人科で検査してもらったけど異常なしで、
「周期長くてバラバラでもちゃんと排卵している限り大丈夫でしょう」
とのことだったので、
むしろ何か28日で来ちゃうと損した気分だわw
今月の頭に来たばっかりなのに、終わったと思ったらまたすぐ来ちゃったよという感じ。
ずっと28日周期の人って、忙しいんだねぇ…。

39 :病弱名無しさん:2013/06/01(土) 09:14:15.34 ID:DFn53cZHO
何年か振りに生理きたぁー。重い。前からだけど。
なんできたんだろ?

40 :病弱名無しさん:2013/06/01(土) 21:34:05.54 ID:O+Tgz5UTT
今まで毎月来てたけど来る日にちは来ない月もあったんだけどここ何年かは月末に必ず来てたから安心してたけど
今月中旬くらいに不正出血?茶色い出血が少量2、3日くらいあって排卵日かなー程度に思ってたんだけど
先週金曜日くらいからまた茶色い出血始まってこっちは生理っぽいんだけどこれって無排卵性月経なんですかね?
特に生理痛っぽいものもないしこっちとしては楽で嬉しいんだけど今まで茶色い出血の生理なんてなかったから病気なのかと心配です…

41 :病弱名無しさん:2013/06/01(土) 22:06:46.81 ID:fqF8ReXFP
つかさー、生理不順に悩むんならまず基礎体温はかれよと。
それすらせずウダウダ言っててもしょーがないじゃん。

42 :病弱名無しさん:2013/06/09(日) 17:13:20.61 ID:8lM9ZFvS0
早起きしなきゃという意志があるのに今朝寝過ぎた
更年期は女性ホルモン減少するから早起き出来るのかな
それなら早く更年期来て閉経すればいいのに

43 :病弱名無しさん:2013/06/10(月) 01:21:11.57 ID:4Cd0WdEgO
最近は三十過ぎたらプレ更年期ってあるらしいから面倒だよね

44 :病弱名無しさん:2013/06/14(金) 20:37:23.06 ID:uN4w/3jl0
生理こないなー

45 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 22:37:47.99 ID:1QQmWCb60
生理不順で病院にかかり、プレマリン10日分服用してから、ソフィアC10日分服用する予定が、ソフィアを飲むと吐き気がすごく何回かもどしてしまったので、もう一度病院にいって、ソフィアCの半分の量のソフィアAに変えてもらいました。
それでもやはり吐き気が強く、事情を話して内科で吐き気止め処方してもらったんですが、日中のむかつきは減ったものの、夜ソフィア飲んで何時間かした後の吐き気にずっと悩まされてます。
皆さんも最初はこんな感じで吐き気がひどいのを我慢して治療されてきたのでしょうか?それとも私の体にはソフィアがあってないだけなのでしょうか?体験談がありましたら、お聞かせ願いたいです。

46 :病弱名無しさん:2013/06/20(木) 22:14:32.21 ID:DrB3Y4rlO
35日くらいの周期でずっと来てたけど10日くらい早い。
2、3日くらいおりものシートで事足りるくらいの出血のあと、普通のナプキン使うくらいの量になった。
通常量から生理日カウントしたら良いのかな?

47 :病弱名無しさん:2013/06/23(日) 18:13:12.59 ID:hYh9P/A30
生理がなかなかこないのは卵を育てる時間が長いか短いかっていうのをよんだけど
長い=周期が長くなる、育てる能力がないってことなのか?
妊娠なんてもっとできなさそうだなっておもった。
実際はどうなのかしらんけど。

48 :病弱名無しさん:2013/06/24(月) 02:14:14.30 ID:g3fFdmjDO
生理がくる食べ物ってあります?
自分は定期的にレバー、あさりの水煮、くるみなど食べてます

49 :病弱名無しさん:2013/06/24(月) 09:05:49.33 ID:9A70HEDd0
>>48
自分はトランス脂肪酸を避けるようにしてるくらい。
ずっと2カ月に一回くらいの不定周期だったけど、はいった加工品をやめたら即28日になった。
リノール酸の全体量を減らすだけでも、全身の血の色が「動脈血?」ってくらい真っ赤になったし
もう昔の色とくらべて大違いすぎてやめられませんワ

レバー、あさり、くるみ…いいですね!生理の回数が増えて貧血なので私も食べようっと。

50 :病弱名無しさん:2013/06/24(月) 21:40:13.45 ID:CUv2gzSQ0
結局去年1年続けたピルの効果も虚しく、無月経半年経過。
今日からまたプラノバール&デュファストン生活です。

51 :病弱名無しさん:2013/06/25(火) 18:52:45.01 ID:3WKEQGs80
月経周期が32〜52日と酷いので婦人科行ったら、
血液検査で高プロラクチン血症と診断された
生活リズムめちゃくちゃなせいもあるかな?
次に生理来たら服薬生活開始
副作用きついらしいので憂鬱だ

52 :病弱名無しさん:2013/06/28(金) 02:33:07.94 ID:JKjx3qfR0
生理止まって三ヶ月立ったから不安で婦人科行ってみた
診察室入ったら即内診で、何を見るのか、結果どうだったのか一切の説明がなく
はい次、血液検査室へ行って下さいと言われ、採血し終えたらもうお会計だった

内診が初めてであまりの痛さに放心状態で、血液検査の後にでも内診で何が分かったかとか
説明があるのかと思ってたけど何もなく、所要時間10分くらいですべて終わった
2時間待って結構な金額払って、人気の婦人科ってそんなものなのかな

プリントして持っていった基礎体温表は開いてすらくれなかった

53 :病弱名無しさん:2013/06/28(金) 02:46:00.85 ID:agrejlsA0
基礎体温は重視しない医者もいるから方針だね
私も初診は8000円位かかったけど、検査項目からすると良心的な病院だった
>>52は不親切な病院だし初めてで不安だったと思うけど
疑問に思ったらその場で聞かないとね
内診は性病検査とガン検査かな?ガン検査は痛いし出血もするから辛かったね
次回結果が出ると思うから詳しく聞きたいことはメモ持ってくといいよ
自分の体だし、事前に勉強して積極的に治療していこう

私は混んでない曜日や時間帯を狙って行ってる
人気じゃない所でも普通に診察するところも多いし結果持って転院してもいいかも

54 :病弱名無しさん:2013/06/28(金) 03:58:17.01 ID:JKjx3qfR0
>>53
レスありがとう
検査はガンではないと思うんだけど、内診しますとだけで、何の検査か説明がなかったです
今明細を見ると超音波と生化学検査、内分泌検査等と書いていました
何も言われなかったということは異常がなかったのか、それともその場でわかるものではないのか
気になっているので次回聞いてみます

いつもは何でも聞けるタイプなのに、柄にもなく緊張して聞けなかったのが情けない
今日の先生は週に一回来るだけの臨時の人らしいので、今度からは常駐の先生の日にいって
聞きたいことメモに整理してから行くことにします、助言ありがとう!

55 :病弱名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:TBuoyo4l0
2年間生理こなくて、
4月から病院で治療開始したら
今週あたまにやっと来た。

が、
今までの人生の中でありえんほど血が多い。
4日目にはいったのに常に夜用ウルトラで
しかも2-3時間おきに交換しないとエライことになる。
今までは4日目とかほぼ終わりかけだったんだけどなー

ちなみに服用薬は今のところなし、
基本腰にホルモン注射です。
医者には子宮壁には問題なさそうと言われてた。
言われてないけど恐らく原因は肥満だろうな……。
太った時期と止まった時期がほぼ同じ。
生理終わったらプール通うyp!

56 :病弱名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Ty2Gwz1HO
周期は正常範囲で今までと変わりないんだけど、生理中の様子がここ一年くらい変わった。
前は、初日〜2日大量、〜4日目普通、〜7日少量または茶色い血の混ざったおりものだった。
ここ一年は、最初の一週間は茶色いおりもののみ、次の一週間で本格的な生理という感じなんだけど、こんな人いる?
婦人科で相談しても小さい筋腫が2個あり要観察だが、生理についてはホルモン分泌が変わっただけで異常なしと言われた。
でも、実質二週間だと不便でさ。
同じような人で普通の人みたいな生理に治った人がいたら、何をしたのか教えて欲しい。

57 :病弱名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:BFME1cDIO
生理不順だと乳ガンや子宮ケイガンになりにくいって本当?

58 :病弱名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:X7uPwGer0
>>57
ガセだと思うよ。
むしろリスクは高い方じゃないかな。
生理不順の原因にホルモンバランスの乱れがあるなら、
つまりそれはエストロゲンっていう
乳がんの誘因物質の分泌量が多い可能性がある。
つまり生理が正常なひとに比べて、
不順の人の方がリスクはあるって言える。

【適 度 な】大豆イソフラボンの摂取が
エストロゲン誘因乳がん発生リスクを抑えるらしいので、
豆腐とか意識して食べるといいんじゃないかな。
(ただイソフラボンは過剰に摂取しちゃだめ)

59 :病弱名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:jyLgoJrjO
>>57
うん。ガセだと思う。
子宮頚癌の主な原因ってウイルス性?だし。

60 :病弱名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZBA2yJtO0
薬膳料理やヨガ教室やよもぎ蒸しに通ってます
効果は少しづつしか感じないけど
気休め程度に

61 :病弱名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ExXD4EfK0
不定期です。順調に来たり1〜3ヶ月飛んだり。来たときはとてもしんどいです。

自分では太り過ぎで来ないんだと思ってるんだけど、同じくらいの体重の母親は生理来てる。
やっぱり太り過ぎだから、とか自分で決めるんじゃなくて病院いくべきなのかな。

62 :病弱名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:8lA9kw4a0
>>61
お母さんと似た体格・体質なのかもしれないけど
子供産んだ人はある程度肥満傾向にあっても
けっこう生理の周期は安定するよ。

あなたが今おいくつか知らないけど、
症状のない貧血が原因の場合もあるし
(太ってても栄養状態によっては普通に貧血ある)
一度お医者さんに診てもらうのを
オススメするよ。

63 :病弱名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ExXD4EfK0
>>62
まだ成人前ですね
生理は小学四年生からなってるので、普通なら周期は安定しているはずかなと思ってます。

病院、いってみますね、ありがとうございます

64 :病弱名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Mbol8M4Z0
生理前特有の症状が色々出てきて「もう来るかな」と思ったけど中々来ません
生理終わったらヘアカラーする予定を立てていましたが、タイミングが掴めず困っています
カラー直後や当日に来たり、次のヘアカラーまで間隔が延びたりするのも気になります

65 :病弱名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:UlnUUYv1O
生理不順は治りますか?

66 :病弱名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:clN6jre90
前生理きたのいつだったかな…

67 :病弱名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:LeEvPpiI0
病院いってきました。
すごくあっさりした先生で私にはよかった。
はっきりと排卵していませんといわれたことは最初はショックだったけど
今はきっちり受け止めています。

薬は津村の温経湯、これを飲んだら血の巡りがよくなって足先や指先までぽかぽかするし
もうひとつ飲んだら10日後に生理がくるっていうのも副作用とか今のところなく
合っているかんじ。

先生には私の大嫌いな基礎体温はかりなさいということもいわないので。

いかないで悩むよりいってからすっきりOR悩めばいいとおもうよ!

68 :病弱名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:+GD69vyu0
生理不順でカラーリングやパーマのタイミングが掴めない
気にせずやっても大丈夫かな?
そろそろやらないとマズいけど生理が予測より遅れててなかなか来ない

69 :病弱名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:G/+GQBL0O
最後の生理から3〜4週間ほどずっと低温で、あー今月は排卵ないんだなって思ってたら一昨日辺りから体温が上がり始めました。
まだはっきり高温期に入ったかは分かりませんがこんな風に通常の2週間間隔じゃなくて遅れて排卵する事もあるんですか?

70 :病弱名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:IfIF4Ebo0
69

私も??なあがりかたしてたけど、たまたま上がっただけで排卵はしてませんいわれた
病院池

71 :病弱名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:qLLnS5dui
20だけど三ヶ月近く来てない…
体ダルいし去年よりも7kgも太ってたから肥満が原因かな?
ダイエットしようとして6日間ジム通ったけど1kgしか変わってないし生理はこないまま
去年卵巣嚢腫なったけどそれも影響あるかな?

72 :病弱名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gLKGgbJ+0
普通の体温と高温との二層に分かれてても排卵してないこともあるの?

73 :病弱名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:M8CfqCq/0
朝食をしっかり食べると多嚢胞性卵巣症が改善される
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/pcos_normal-weight_breakfast/

74 :病弱名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:nrBhbMG7O
プラノバール飲み終えて4日目だけどまだ生理がこないorz

プラノバール飲んでも生理こなかった方いますか?
これでこなかったらなにされるんだろう…

75 :病弱名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:g+uCHUmi0
私の場合はプラノバール飲み終えて8日目に生理が来ましたよ
わりと時間がかかる人もいるようなので、数日待っても来なかったら病院に相談してみたら?

76 :病弱名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:nrBhbMG7O
>>75
レスありがとうございます。
4月、5月と生理が止まって6月にプラノバールを処方され生理をおこしたばかりで、また生理が止まったのでくるまで不安で仕方ないです…

数日待って来なかったら早めに病院行ってみます。

77 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:bVSnOOTrO
かなりの悩み事があって解決したのに5月からこないよーもう29だし
子供はダメかな

78 :病弱名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:964hVRbR0
昨日病院行ってきた
子宮が人よりちょっと大きいって
心配していた大きな病気はないみたい
で生理不順と生理痛が酷いんですって言ったら子供どうすると
子供もういらないならそれなりの治療するよって
もう一人ほしいから子作りしてみようかな
3か月に一回とかだからできるかわかんないけど一人はできたしやってみるか

79 :病弱名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:fAYsZMmiO
初めてこのスレ来ました。
生理が不順というか、来ない。
ピルを使ったときはちゃんと来たんだけど、
使わないと半年に一度来る程度。
しかも来ると出血が多かったり2週間くらい続いたりでめちゃくちゃ。

結婚したので今後の為にも数回婦人科を受診したけど重大な病気は無いとのこと。
多嚢胞性卵巣症なのかな…とスレ見てて思った。

80 :病弱名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:L0DJkN7MO
ピルって太るんだよね?月いくら費用かかるんですか?

81 :病弱名無しさん:2013/09/01(日) 10:59:10.07 ID:wZEKnhp+0
>>79
多嚢胞なら内診でわかるよ。自分もカメラみながら説明してくれる。

>>80
私が飲んでるのは漢方と生理10日前から飲むものとで一か月2000円ちょっと。
ただ最終的には漢方だけでこさせるようにっていわれてます。
別に太らない。ただ普通に生理前はいらいら暴食はある。

82 :病弱名無しさん:2013/09/03(火) 02:28:46.02 ID:nusE2v7OO
>>81教えてくれてありがとうございます
月2000円で生理が絶対来るなんていいですね
生理不順なら服用したほうがいいですよね

83 :病弱名無しさん:2013/09/03(火) 09:29:41.25 ID:Heo8zy500
>>80
治療目的で中用量ピル処方されてるけど、1000円くらいで済んでるよ
低用量ピルだと2〜3千円かかった記憶がある。

84 :病弱名無しさん:2013/09/09(月) 01:42:06.15 ID:IIA8OPRWO
無知なので教えてください。
生理不順の場合ピルを服用したら生理が来るんですよね?しかも来る日とか大まかな日にちもわかるんですよね?
なら生理不順の人はピルを服用し続けさえすれば正常な周期になるから解決なんでしょうか?
あとピルを服用して生理が来たら必ず排卵もしてるのでしょうか?

85 :病弱名無しさん:2013/09/11(水) 17:59:17.92 ID:l2sAOoym0
はいはいいいえいいえ

86 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 15:47:43.99 ID:GA95ckPe0
>>79
遅レスになるけど、妊娠の予定があるなら普通の婦人科じゃなくて
不妊治療を扱っている産婦人科行った方がいいよ。
悲しいかな普通の婦人科じゃ、多嚢胞は重要視されない
自力で排卵も生理も起こせない状態で、薬飲めば生理くるし20代だから妊娠余裕っしょって
感覚でいると大変な目にあう…まあ私の事なんだけど…

87 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 18:18:26.72 ID:v85632dv0
3ヶ月半ぶりに生理きた…もう本当に病院行かないとと思ってた
ホットフラッシュが頻繁でいよいよ更年期かと覚悟してたが
命の母飲んでたらたった2週間で治ったから何だったんだろう?
まあ、若年性更年期障害もあるから安心なんかできないけどorz

88 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 18:42:22.58 ID:HkBY1DJm0
>>87
失礼ですがおいくつですか?

89 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 20:32:16.68 ID:v85632dv0
アラフォーということで。
生理自体はほぼ順調でたまにちょっと早く来る程度だったから
いきなり止まったからびっくりした。こんなのは初めてです
やっぱり年のせいかと…更年期の心構えと思うようにします

90 :病弱名無しさん:2013/09/18(水) 20:49:19.65 ID:HkBY1DJm0
私も、30後半ですが、ここ最近生理の様子変わってきたな〜と思う
ホルモンバランスが崩れ始める頃なのかもね

91 :病弱名無しさん:2013/09/20(金) 23:26:11.62 ID:8SwuZURq0
今までほぼ30日周期だったのが、ここ数ヵ月は20日周期になってしまいました。
一応周期は刻んでるけれど、早いから不順ですよね。
持病があるから病院にかかってるので、一応主治医に相談してみたけれど、
持病には関係なさそうだから、気になるなら婦人科行ってみたいな対応でした。
周期変わった時に引っ越ししたんだけれど、別に特にストレスは感じてなかったから原因は分からない…
確かに一時期慌ただしかったけど、大きなストレスは無かったから困ってます。

92 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 01:05:46.67 ID:+CTzUmWJ0
長く来てないけど、怖くて病院行けない。けどそろそろ行かなきゃな…内診怖い

93 :病弱名無しさん:2013/10/09(水) 16:39:53.20 ID:fI/+/7xh0
>>92
個人差もあるだろうけどそんなに怖くないよ
意外とあっさりと終わって拍子抜けする

94 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 15:57:31.02 ID:LBEo2yKB0
すいません、ここでいいのかわからないのですが、心配で仕方なくて相談させてください…
今生理13日目で、何回か終わりそうな雰囲気にはなりました。量だけで言うと1日ナプキン変えなくても大丈夫な量です。
おりものがあかくろくなっている感じです。とくに具合が悪いとかは無いのですが、やっぱり病院行った方がいいですよね。
なんでこうなるんでしょう。

95 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 18:10:48.15 ID:IR+VBofW0
>>94
13日も続いてるってことは「過長月経」だね。
ホルモンバランスの乱れとかストレスとかでもなるらしいけど、
とりあえず病院へ行った方がいいと思う。

96 :病弱名無しさん:2013/10/10(木) 19:26:15.56 ID:LBEo2yKB0
>>95
ありがとうございます、行ってみます。

97 :病弱名無しさん:2013/10/11(金) 03:11:16.36 ID:kL4Ttk1V0
>>93 近々行ってみます。ありがとう。

98 :病弱名無しさん:2013/10/17(木) 01:30:58.88 ID:cazUODJxO
多嚢胞卵巣と言われました
もうショック
妊娠できないかも

99 :病弱名無しさん:2013/10/17(木) 05:44:51.94 ID:U0Wzngp40
>>98
自分と同じだ
妊娠「しにくくなる」だけで、しなくなるとは聞かなかったから、
子どもが欲しくなった時にきちんと不妊治療すればきっと大丈夫

100 :病弱名無しさん:2013/10/17(木) 10:44:15.25 ID:cazUODJxO
>>99優しい言葉をありがとうございます
もし妊娠できても五体満足じゃない可能性も高いですよね今29歳だしこのままだと完璧に高齢出産になるからリスクが高くて…
順番でいけば親は先に死ぬからもし健常じゃない場合子供を残して死ぬなんて我が子にも失礼ですよね
子供欲しいけど悩みます

101 :病弱名無しさん:2013/10/21(月) 01:43:52.60 ID:lvrzSDBQO
教えてください
http://imepic.jp/20131021/060560

この画像で赤い線がついた日排卵したと思うんですが違いますか?
もし違うなら排卵した場合どのような体温になるのでしょうか?

102 :病弱名無しさん:2013/10/21(月) 20:34:07.11 ID:RPpv1vvq0
流れ豚切ります。

続発性無月経となり、早4年。現在30歳。
カウフマン療法したり、不妊治療としてHMG打ったりもしましたが、
未だに服薬なしでも生理がこない。
このまま妊娠もできないのかなー。

103 :病弱名無しさん:2013/10/23(水) 21:03:19.83 ID:FvX7jjX+0
>>102
がんばれ!

104 :102:2013/10/25(金) 00:31:52.93 ID:D1xFYanf0
>>103
ありがとうございます。
妊娠できないのが夫に申し訳ないけど、もう少しカウフマン療法続けてみます。

105 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 17:37:32.80 ID:I/8ig9+X0
>>2 の妊娠についてのスレが落ちていたのでこちらに書きます。すいません。

彼女の生理が遅れてるみたいです。
先月も10日ほど?遅れてたみたいで、はっきりとはわからないのですが、今月も10日くらいは遅れてそうです。
食欲が増したり、胸が張ったり、熱っぽいなどの生理前症状?は出てないみたいで、ダイエットもしてたし、ストレスがかかることも多々あるみたいですし、しっかり避妊もしていたつもりなのですが・・・妊娠していないかと僕も彼女も不安です。
考えられる可能性って何がありますか?

106 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 18:42:06.02 ID:azldUtRd0
>>105
検査薬が手っ取り早いよ!避妊してたならただの生理不順なだけじゃない?
私も30日だったのが40日、40日だったのが50日周期になったし!病院いっても子宮は正常だといわれたから気にしないことにしてる。
心配なら病院が安心するよ

107 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 18:46:47.34 ID:I/8ig9+X0
>>106
彼女に検査薬の購入を勧めてみます。

避妊と言ってもピルは飲んでもらっていないので、可能性もなくはなくて・・・でも漏れたりしてないかちゃんと確認してたんです。

妊娠じゃなくてもやっぱり、体調心配ですし、あまりにこなかったら病院も勧めてみます。

優しいレスありがとうございます。

108 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 19:13:37.13 ID:azldUtRd0
>>107
妊娠検査薬してみて反応無かったらひとまず安心だね。あんまり早すぎても反応しないよ。
ゴムはしてたのかな?
ホルモンバランスでも生理遅れるからあんまり心配しすぎないようにね。
心配しないためにも日頃から避妊しようね!
生理不順は誰にでもあることだよ。

109 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 19:59:34.76 ID:I/8ig9+X0
とりあえず来週あたりにしてみようかと考えてます。

ゴムは毎回つけてました。

心配しすぎてますかね…?
彼女はこわいって言ってました。

やっぱりピルも飲んでもらったほうがいいのでしょうか?

誰にでもあることと聞けて、少しは安心できました。

110 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 20:01:40.57 ID:I/8ig9+X0
>>108 さんへのレスです。すいません。

111 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 20:39:42.77 ID:azldUtRd0
>>109
ピルは飲んだこと無いからわからない。
飲んでる人は飲んでるけどそういう薬を毎回飲んで避妊するのは体に負担がかかりそう。
そういうのも医者に聞いた方がいいかもね。
検査薬は現実を早く知るためにもしたほうが安心するよ。出来てても産むか産まないかの選択を早期に解決できるでしょ。
がんばって勇気をだして!!
ではね!

112 :病弱名無しさん:2013/10/27(日) 22:24:38.92 ID:I/8ig9+X0
>>111
わからないですよね、すいません。
ご丁寧にありがとうございました。
ほんとに助かりました、失礼します。

113 :病弱名無しさん:2013/10/28(月) 18:30:48.13 ID:lk9qh3fp0
普通、排卵から約二週間後に生理来るんですよね?
前回、排卵痛と伸びるオリモノがあり、病院の卵胞チェックで排卵済とのことでしたが
そこから32日後に生理がきました。
なぜ??

114 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 07:01:12.58 ID:2r12SDoo0
生理の後一週間後にまた生理きたり三日で終わったり二週間で終わったり、血のまじったおりものが生理じゃない日によく出るからおかしいと思って婦人科で検査してもらったんだけど、異常なしで心配しなくて大丈夫と言われた
家系に婦人科系の病気を患った人ばかりいるから心配なんだけど、体に異常がなくてもこういうことって起こるものなんでしょうか?

115 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 10:56:26.41 ID:ZSodL6FJ0
無排卵なんじゃない?
とりあえず1月でもいいから基礎体温つけてみては

116 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 18:34:35.20 ID:/zWy2gD10
>>105 です。
妊娠検査薬、試したもらってます。
どうか、どうか、無事陰性でありますように。

117 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 18:47:41.57 ID:/zWy2gD10
>>105 です。
妊娠してませんでした。
レスくれた方、ありがとうございました。

118 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 18:50:28.02 ID:i4Q5u4rl0
>>117
よかったですね!一安心★
彼女とお幸せに。

119 :病弱名無しさん:2013/10/29(火) 18:52:36.47 ID:/zWy2gD10
>>118
ありがとうございます!
これからは、もっと気をつけていきたいと思います。

120 :病弱名無しさん:2013/10/31(木) 21:43:56.30 ID:279LEAAB0
プロギノン、ルテスデポー筋注 太るから最悪。

121 :病弱名無しさん:2013/11/02(土) 10:54:10.83 ID:8ZvOViMk0
2月まで治療でピル飲んで、29日周期
そのまま4月までは多少の誤差はあれどその周期だったのにそれ以降が40日になってじりじり伸びてる
で、9月23日に来たっきりまだ高温期にすらなってない41日目
新社会人になった影響なのか…
手持ちにピルが10錠くらいあるんだけど、1回これで生理起こした方がいいかなあ
1度来ればまた元に戻るとか聞いたことあるんだけど

122 :病弱名無しさん:2013/11/07(木) 17:53:01.48 ID:qKe109jl0
生理が長引いて終わらないので婦人科に行ってみることに。
いつものクリニックは予約を取るのが大変なので早めに動くべしと電話したら
「今日の午前中に来られますか」といわれ大慌てで行った
生理が一回乱れたくらいで大慌てした結果になって帰り際にちょっとだけ恥ずかしくなった
基礎体温用の体温計買って帰った

123 :病弱名無しさん:2013/11/10(日) 20:17:35.04 ID:Ph27aaW70
生理来ないなあ
高体温にすらならないし
薬も飲まず定期的に来てる人が羨ましい
薬飲んで治したはずなのになあ

124 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 00:07:19.61 ID:beq5hvgn0
>>123
服薬止めても一時は生理がきたんですね。
どのくらいの期間服薬されてました?
ちなみに私は、医師から1年くらいは続けないと再発率が高いと言われ、
カウフマンを今10ヶ月くらい続けてます。

125 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 08:12:29.32 ID:VCkeapTt0
>>124
うちは半年って言われたな
で、2セット投薬してる
最初は無排卵とか、男性ホルモンと女性ホルモンが逆転してたりで3種類くらいを半年飲んでた
そのあと7ヵ月は普通に来たけど、また不定期に戻ったんでもう一度投薬
今度は1種類を10ヵ月投薬
で、3ヵ月目くらいから間隔が伸び始めて、今58日目くらい?
4月から環境が大きく変わったのも要因なんだろうけど、もうやだこの体

126 :124:2013/11/14(木) 20:20:11.17 ID:MD9BuxMg0
>>125
医師によって推奨期間も違うんですね。
今、プレマリンとプラノバールを飲んでるけど、飲んでる間はちゃんと生理もくるんだけどなぁ。
以前も1年近くカウフマンしてたけど、止めるとまだ元通り無月経。
一生ホルモン剤止められないかと思うと嫌になってきた。

127 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 21:37:08.64 ID:gwajn8gn0
あんまり不定期だと後々妊娠するにも障害が出るという話を聞いたことがあって
子供は欲しいと思ってるからちゃんと治したいんだけどな…
セックスすると女性ホルモンが落ち着くというのも期待してたんだけど、全く効果なかったし
生理が定期的に来るなんて嘘なんじゃないかとさえ思う
自分が思う以上にストレスあったり不摂生な生活してるのかな

128 :124:2013/11/14(木) 22:28:05.22 ID:MD9BuxMg0
>>127
今まさに、生理不順→無月経→不妊(無排卵)を辿っています。
しかも既婚ですが、こんななので妊娠できません。
生理不順の期間も長かったので、もっと早く若いうちに生理不順の治療を開始していれば、と悔やんでいます。

仮に将来的に妊娠を望んでいない人でも、
無月経になってしまってからでは治すのも大変なので、
不順のうちに婦人科でしっかり治療をして欲しいと思います。

129 :病弱名無しさん:2013/11/14(木) 22:47:48.65 ID:d1H64na00
>>128
もう一度病院行って、今度は1年続けてみようかと思う
ありがとうございます

ちなみに、生理不順と治療はいつ頃から?

130 :病弱名無しさん:2013/11/15(金) 13:46:33.36 ID:Ipd6+CCN0
今26歳で初潮からずっと生理不順
半年前ぐらいから生理前に茶色〜血が混じったおりものが出るようになった。
下腹部の痛みは全くなし。生理痛もなし。
病院行ったほうがよさげかな…

131 :病弱名無しさん:2013/11/15(金) 15:04:12.36 ID:6DOIBRVr0
>>130
それは排卵による出血とはまた違うの?

132 :病弱名無しさん:2013/11/15(金) 16:55:32.84 ID:Ipd6+CCN0
>>131
どうなんだろう。来る時期が前の生理から1か月〜2か月の不定期だしどこの時期が排卵期かも分からない
前の生理から1か月半ぐらい空いてるからそろそろ来るとは思うんだけど
いわゆる生理前の不正出血なのかな。

133 :病弱名無しさん:2013/11/15(金) 20:29:38.52 ID:pyjWi8XS0
気になったら病院に行くのが吉

134 :124:2013/11/16(土) 20:43:54.36 ID:BAzB83xO0
>>129
実は以前>>102に少し書いた者です。

思春期の頃からずっと不順で、28〜45日周期をランダムに繰り返してきました。
就職などの環境の変化やストレスで3ヶ月とまった事はあったのですが、落ち着くとまた再開、といった状態。

それが4年ほどまえから無月経に。
治療は無月経になってから6ヵ月後くらいから始めました。
カウフマンしたり、HMG-HCGしたり、漢方飲んだり、カウフマンしたり…という感じ。

135 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 22:17:27.05 ID:OSJVv7NK0
6月〜10月まで27日周期でピッタリ来ていたのですが、今月は生理日から7日経ってもまだ来ません。
8月から性行為はしていないし、生活習慣もこれといって変わったものがありません。
調べてると、3週間経っても来なかったら病院へ。という回答があったのですが
1週間遅れてるって理由で病院に行くのはおかしいですか?もう少し待つべきでしょうか…

136 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 22:48:10.23 ID:pJOotlKO0
>>135
機械じゃないんだから1週間くらい体調やストレスで左右するよ

137 :病弱名無しさん:2013/11/17(日) 23:02:09.35 ID:OSJVv7NK0
>>136
やっぱりそうなんですね…
生理が始まってから15年間ずっと27〜29周期で来ていたので
1週間遅れるのは初めてで気になってしまいました…気長に待ってみます。
ありがとうございます。

138 :病弱名無しさん:2013/11/19(火) 08:01:14.01 ID:xf9Jvyfv0
病院行こうと思ってた矢先に高温期突入
生理が来るのは喜ばしいことなんだけど、これでまた次は普通に来るんじゃないかと期待してしまう…
どうしよ

139 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 01:12:21.37 ID:aJin1//M0
今って多嚢胞性卵巣症候群の専スレ無いですか?

140 :病弱名無しさん:2013/11/24(日) 20:26:56.68 ID:wEeaOlv70
>>139
ないよね。
私もそれなんだよ。
かつ生理不順だから、8月からオンケイトウとデュファストンをかかさず飲んで
今は一か月に一度くるようにさせたらたいちょうはよくなってきたよ。
多嚢胞って20%くらいの女性がなってるっていってたような。

141 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 00:39:39.11 ID:NrGmH1ZRO
自分も多嚢胞です

気になることがあったから不妊スレで聞いたら独身は出ていけと言われた…

142 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 14:08:25.56 ID:+nuih6Jz0
自分も。
専用スレ前はあったんだよね
需要ありそうだなと思って立てようとしたらできなかった
誰かできそうな人頼みます…!

143 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 18:53:46.00 ID:NrGmH1ZRO
スレ立て出来なかったです

未婚で多嚢胞治療してる人って少ないんでしょうかね
妊娠目標に治療してる方ばかりだからなんか形見が狭い

144 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 19:26:34.30 ID:+nuih6Jz0
自分も多嚢胞性で無月経、未婚。
不妊と言うより体調をなおしたいよね
専スレ自分もほしいです

145 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 19:35:34.83 ID:+nuih6Jz0
自分が書き込みしたの忘れてて同じようなこと書いてしまったorzスマソ

146 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 20:23:30.29 ID:NlMPcUom0
自分も多嚢胞で未婚
専スレ欲しいね
今のところまだ新しく立ってないみたいだから、スレ立て試してみる

147 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 20:38:08.93 ID:NlMPcUom0
☆☆☆多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)☆☆☆ Ver.4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1385378904/l50

立ちました
この板でのスレ立ては初めてなので、色々と不備があるかもしれません
申し訳ない

148 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 20:50:17.76 ID:+nuih6Jz0
>>147
ありがとう!!

149 :病弱名無しさん:2013/11/25(月) 20:56:10.46 ID:NrGmH1ZRO
>>147ありがとう
感謝します

150 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 21:08:07.44 ID:sJFtUR9b0
無月経治療がつら過ぎる。長期放置してしまったから先が見えない。
注射しなきゃ来ないから仕方ないけど。むかむか、むくみ、体重増加。
多少の副作用は我慢できるが
体重増加が嫌だ。副作用少ない方法ってないのだろうか。

151 :病弱名無しさん:2013/11/27(水) 22:04:07.86 ID:OkcCiANT0
>>138だけど仕事も落ち着いたので行ってきた
9月が最後と伝えたら驚かれた
エコーで中見たところ全然内膜が育ってなかったのでピルを飲んでひとまず生理を起こすことに
以前治療した時は男性ホルモンや黄体(?)ホルモンにも異常があったんで、採血もした
検査の結果は来週分かる予定
今後どうするかはそれ次第ってとこだな

152 :病弱名無しさん:2013/11/28(木) 20:52:14.34 ID:H0yl08Sr0
>>150
同じくむくみと体重増加が嫌で仕方ない。
カウフマンしてるけど、どうせ治らないなら、
ホルモン剤飲み続けるより、2〜3ヶ月に一度消退出血起こすだけにできないかと考え中…

153 :病弱名無しさん:2013/11/29(金) 19:54:45.53 ID:YrT/62SI0
あたしもそうしようか考えてます。

154 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 21:02:57.96 ID:5/kIFNqD0
ダイエット中なんですが、生理がめちゃくちゃな頻度で来ます。今月3回目…
普通来なくなるものじゃないんですか…?

155 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 21:38:22.76 ID:V+VLF75+O
>>154
過激ダイエットとかしてたら痩せすぎて来なくなるとかは聞くけどね


私は巨からダイエットして標準体重にしたらめちゃめちゃだった
周期が2月きて1月休みのペースになってきたかな

156 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 21:46:38.80 ID:boywyi/Q0
>>155
自分で言うのもアレですが過激にやってると思います。
今、158/40/14%で、来ないなら話は分かるし覚悟してたから大丈夫なんですが、異常な頻度で来てびっくりしてます。

157 :病弱名無しさん:2013/11/30(土) 21:49:05.48 ID:iMBO//7ai
私は最近やっと三桁から平均体重に落としたんだけど
三桁の時は一切来てなかったのに
平均になったらばらつきはあるものの
普通に来るようになった
もし、極端に太ってて来てない人居たら絶対痩せた方がいい。色んな意味で

158 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 12:55:44.19 ID:YSCAoQgw0
>>156
どちらにしろ異常だから病院いけ
ダイエットが引き金で別の病気誘発してるかもしれんぞ

159 :病弱名無しさん:2013/12/01(日) 18:51:25.45 ID:ChTL9cZc0
>>158
マジか…ありがとう

160 :病弱名無しさん:2013/12/03(火) 19:07:53.64 ID:Ac/vxI4LO
命の母飲んでる方います?
生理不順に少しは効きますか?

161 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 17:36:41.16 ID:ltknaOE+0
生理8日目なんだけど
今回は2日目みたいにドバッと来ることがなくてずっと3日目みたいな量が出続けてる…
黒っぽいし水っぽい
なんなんだろ

162 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 22:56:53.52 ID:hVFeUJYsO
生理が一年近く来てないんだかおかしいですか?25です。

163 :病弱名無しさん:2013/12/06(金) 23:21:46.46 ID:bLade9tl0
>>161
無排卵では?

>>162
正常だと思う理由を知りたい

164 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 14:27:17.77 ID:8o5jSOCfO
>>163生理あった時は毎月のたうちまわってたのになくなってからは凄い快適。仕事にも支障は出ないし。でも母親からは病院に行けと言われた。

165 :病弱名無しさん:2013/12/07(土) 14:46:35.61 ID:3tTDlFHn0
>>164
子供が産めなくなったり癌になる確率高くなっていいならそのままでいいんじゃない?
のたうち回る程重い生理痛というのも病院行けばいい話

166 :病弱名無しさん:2013/12/09(月) 22:44:42.88 ID:4ka4svnM0
2ヶ月くらいこなくて命の母ホワイト飲んでみたけど、茶色い薄いのがちょこちょこ出たくらいでちゃんとした生理はこないな…けど生理前の異常なイライラがずっと続いてたのが確実に軽減してる

167 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 00:11:42.67 ID:i1FNuljt0
それ無排卵だと思うけど…

168 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 21:01:53.39 ID:ks4JL2jj0
生理二週間目…

169 :病弱名無しさん:2013/12/10(火) 21:24:10.41 ID:ks4JL2jj0


170 :病弱名無しさん:2013/12/11(水) 20:26:17.54 ID:52WmYnE70
この前の生理は2か月空いてきたのに2週間たって今日血(おりもの)がでた
不順にもほどがあるぞ…
排卵出血だといいんだけど

171 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 04:44:19.59 ID:AwGNZrdPP
段々PMS(?)が重くなっているけど、どの婦人科に行こうか今だに踏ん切りがつかない。
一番カルテの多い(出産時のカルテもある)総合病院か、
名医と名高い女医さんのクリニック(市内で唯一ピル処方可能)か
はたまた家から10分の男性医師がやってる内科婦人科で様子を見るか

2人目の予定はあるけどまだいいかなーという感じだし、避妊をしてるので不妊かはわからないから
あんまり高度な医療施設じゃなくてもいいかなーなんて思ってるけど甘いですかね…

172 :病弱名無しさん:2013/12/12(木) 08:26:57.14 ID:OuBZuq590
>>171
かかりつけの(産)婦人科ないの?
前に行って嫌だったとかでないならできるだけ同じとこのがいいと思う
勝手も分かるし、向こうも個人を認識して看てくれるから
総合病院は待ち時間長いし先生も入れ替わり立ち替わりだからふとしたことで行くのには向いてないと思う

173 :病弱名無しさん:2013/12/13(金) 18:49:50.60 ID:4qVhva4ci
生理三週間目…
二週間目のときに産婦人科に行ってもらった薬を飲み続けてたんだけど、量が3日目くらいの量で続いてて止まる気配がなく
むしろ薬を飲みだしてから量が増えた。
今日産婦人科行ってきたけどアフターピルだされた…
アフターピルって生理を起こすものだし飲んでいいのか迷ってる。
近くの産婦人科じゃなく大きいとこに行った方がいいのかな…
量が減る気配がないし終わりが見えなくてイライラする

174 :病弱名無しさん:2013/12/14(土) 09:56:07.12 ID:gs4w+s2X0
不安ならネットで調べて大きくて評判のいいところに行ってみた方がいい
セカンドオピニオンは必要だよ

175 :病弱名無しさん:2013/12/15(日) 09:06:44.97 ID:qHF7TwBoO
生理不順と更年期は違うけどね

176 :病弱名無しさん:2013/12/17(火) 19:54:02.36 ID:ywT75l310
DHCのマカ使ってよくなったて方いないかな

177 :病弱名無しさん:2013/12/18(水) 19:21:26.13 ID:ZBRgcVzu0
子供嫌いだから絶対子供つくらないんだけど、生理不順はやっぱり治した方がいい?
もうすぐ30代後半になるから、早期の更年期だとしたらそれはそれで自然なこととして
受け止めてもいいのかしら?むしろこのままとっととあがってくれればいいんだけど、
なんかしらホルモン的な病気が潜んでるってこともあるのかなー

178 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 09:40:55.88 ID:YJwndnoXO
>>177
生理不順で未妊娠だと子宮体癌になる確率が上がるとかいうよ
必ずなるわけではないけど


稀発性の生理・未妊娠・元肥満で先日体癌検診で疑陽性が出た
再検査で何も無かったけど

179 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 12:36:51.08 ID:5xYxORaU0
そうなんですね・・・生理不順放置って意外とリスクあるもんなんだと改めて反省。
子宮けいがんの検査は簡単だけど体ガンの方は痛いとか聞くけどどうでしたか?

180 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 20:20:25.21 ID:5WUykTKxO
5月から、いきなり黄体機能不全に。その後、冷えに気をつけた結果、
一時的に回復したんだけど、寒さが厳しくなってきたら、今度は過少月経になってしまった。
これって、状況が悪化してるという事なのかな。

181 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 21:06:05.66 ID:YJwndnoXO
>>179
個人差はあるけど痛いですね
私は子宮口が小さくて(子宮も平均より小さい)閉じてるらしく
検査器具が中々入らなかったです
時間かかったし疲れたし痛いしだったのに再検査でまたでした
でも、再検査の方が痛み少なかったですね(時間かかりましたが)

182 :病弱名無しさん:2013/12/19(木) 21:16:02.09 ID:5xYxORaU0
>>181
時間もかかって痛いのは辛いですよね、なるべく生理不順にならないように
気を付けて行こうと思います。今日病院で、検査結果が出たのですが
ホルモン検査も異常がなく、ストレスとか一時的なモノだと思うとのことで
一安心ですが、ストレスはなくならないのでどう向き合っていくか、考えてしまいました。
詳しく教えて下さってどうもありがとうございました。

183 :病弱名無しさん:2013/12/21(土) 23:56:23.94 ID:3ZAFlYNX0
私の彼女の生理が二週間ほど遅れ、先日来ましたが出血がトイレットペーパーにつくぐらいの少量なんです。
何か病気の予兆ではないのかと少し心配になっています。
産婦人科でみてもらった方がよいでしょうか?
性交渉は一切していません

184 :病弱名無しさん:2013/12/22(日) 21:01:16.09 ID:wWZk7ZY70
その方がいいかもしれませんね。

185 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 12:58:35.36 ID:izzRPDnP0
病院に行ったりして、やっと生理が来るようになった
周期が45日とかだけど

186 :病弱名無しさん:2013/12/23(月) 13:14:29.75 ID:ODjfpuPN0
生理不順で病院行ったけど、別に何の異常もないし様子見ましょうって言われてるんだけど
なんの異常もないのに、4ヶ月こないとかどうなんでしょう?よくあることで気にしない方がいいのかな?
デリケートだからストレスとかじゃないですかー?って言われたけどそんな簡単なものなのか・・・

187 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 13:23:05.28 ID:xiVNKdau0
若い人だとストレスで半年こない人とか結構多いみたいだから、あんまり深刻に捉えられないのかもね
病院行ったならしばらく様子見でいいと思うよ

188 :病弱名無しさん:2013/12/25(水) 17:05:17.33 ID:rrmjuqOn0
先月こなかったから次来るときは生理痛きつそうだなと思ったけどそんなこたなさそうで良かった
生理痛の原因とか生理のしくみってよく分からん

189 :病弱名無しさん:2013/12/26(木) 01:05:09.64 ID:6SVj3DOK0
生理が2週間遅れ、生理後10日でまた生理があったんですがこれって不正出血ですか?
前回の生理は茶色、いつもよりは若干少なめ、10日後はたまに黒い塊が混ざる鮮血です
体温表はつけてないです

190 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 01:54:51.66 ID:04aDzbTei
一ヶ月半きてないー
命の母ホワイトはイライラに絶大に効いたけど生理はまだこない

191 :病弱名無しさん:2013/12/28(土) 19:51:18.49 ID:3eb7ItTL0
黄体ホルモン卵胞ホルモン2種類混合打って生理起こさせているのですが
やっぱり混合じゃなくて一個一個を生理周期に合わせ月2で打った方が良いんですかね?
長期放置無月経なので なかなか自力では来てくれないみたいです。もう3年。

192 :病弱名無しさん:2014/01/07(火) 19:34:10.04 ID:nlXfElOc0
>>176
DHCではないがヤマノのマカを飲み始めて12日後に生理が来た
2ヶ月も来なかったのに

193 :病弱名無しさん:2014/01/10(金) 22:20:14.88 ID:WgilJnP30
低体温改善するために間食やめてご飯三食食べてあと一ヶ月様子みよ…
3ヶ月きてないのはダイエットの積み重ねが一気にきてるな

194 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 09:31:39.03 ID:zr/M8DvX0
先月から生理がこない。きそうな雰囲気がないから焦る

195 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 19:22:58.20 ID:ytBU7jEt0
3ヶ月前2日だけしかも量が少ないのが来て最後
不安だ

196 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 20:05:06.17 ID:0RbaVzym0
プレマリン太るんだよね?ムーンフェイスになる人もいるとか肥満になるとか・・・。食欲の抑えが利かなくなるとかなら何とか頑張れるのに
薬飲むだけでこれになるとは泣きたい。。

197 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 20:20:39.55 ID:EzEgVuNK0
大丈夫?まだ飲んでない薬で嘆くのは早すぎる。
いやいや飲んでみないとわかんないから。
ムーンフェイスも太るのも食欲増大も取り越し苦労過ぎる。
来るべき生理が来ない方が生涯にかけて身体の負担になるよ。

198 :病弱名無しさん:2014/01/16(木) 20:27:38.19 ID:wePv52rh0
昨年末から半年に1度になった。去年の夏から暮れにかけてはおいおい大丈夫なのかってほど大惨事に。
さすがに様々な検査をしたけど特に異常もなく、まあ早い人なら・・という年頃になったんだなと痛感。
来ない代わりに不正出血は常にあるからやはり衛生用品は無駄にはならないんだよね。
この前久々にやってきたけど胎盤が出てきたのかというほどの騒動で仕事が閑散期に入ってて本当に良かった。

20代〜30代前半でまだ病院は行きたくないと思っている人は
たとえ結果としてなにもなくとも不順になったら年に一度は婦人科の検査はしないとだめですよ。
あとあまり神経質にならず、お腹は絶対に冷やさないこと。素材を工夫して1年中腹巻してるぐらいでいいんです。

199 :病弱名無しさん:2014/01/17(金) 07:00:19.20 ID:z0W+M13Y0
自殺に見せかけて、火事にみせかけて

この二つで日本人は殺されてるんだよな。

JRの社長もそうかね?

列車の衝突や脱線も仕組まれたものだよな。

日本のマスコミは日本人の分かりやすい敵だよな。

なのにお前らなんでTV見るの?カネ出してわざわざ無意味な新聞買うの?

200 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 16:40:58.40 ID:IgUZO12N0
・3ヶ月生理がこない
・恥骨が痛い
・生理痛に似た痛みが続く

端から見れば妊娠症状だ…

201 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 19:03:47.27 ID:P6yuaQZNO
妊娠してなくても3ヵ月来ないなら病院行った方がいいかと思う

私は42日周期の稀発性月経だけど、3ヵ月来なかったら診察に来てと
言われてるよ

202 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 20:59:53.12 ID:IgUZO12N0
やっぱそうだよね…
ちなみに処女なんですけど基礎体温表測って持っていけば内診しなくてもいいみたいなこと聞いたんだけど本当ですか?

203 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 22:30:35.73 ID:Ps4HdiUc0
出産しても生理不順だよ。旅行いったり、睡眠不足だったり、ストレス溜まると生理が1ヶ月飛ぶよ。
今も1ヶ月飛んだからモンモンしてる

204 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 22:44:11.01 ID:P6yuaQZNO
>>202
処女は基礎体温表持っていけば〜とは聞いたことないです
ただ問診票とか診察時に処女と言えば内診でも配慮してくれるかと
膣内エコーが腹部エコーになるとかね

205 :病弱名無しさん:2014/01/19(日) 23:57:18.91 ID:IgUZO12N0
>>204
ありがとうございます

一応基礎体温表も持って産婦人科行ってみようと思います

206 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 08:17:01.89 ID:0DstYcBd0
卵巣機能不全で一度、ピルを経験。
生理、戻ったのに、夏からまた止まってしまった。低体重が原因なのはわかってる。
あと40だし、もういいかとも思ってはいるけど、更年期のような症状、イライラとか、急に泣けてきたり死にたくなったりもう自制するのに必死。
年齢的には閉経は早すぎる。
かといって、またあのピルを飲んで太りたくないのにそれと向き合わないといけない精神力も今はない。
どうしたらいいのか。ずっと漢方は飲んでる。でもまったく利かない。
婦人科に行きたいけど一歩がでない。
輸入して薬、飲んでる人もいるのかな。

207 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 14:18:34.93 ID:ELvOk0SO0
黄体ホルモンの注射で生理おこす治療もあるはず。
こればっかりは病院行かないとそのまま閉経しかない。大きなお世話だけど、体重増えるの承知でピル再開してみたら?
低体重が原因といいながら太りたくないというのはちょっと病的なものを感じる。

208 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 15:03:47.74 ID:0DstYcBd0
>>207
かかなかったのです情けない話ですが40にもなって摂食障害を2年ほど前に発症しました。そこからおかしくなってしまって。
注射の治療もあるのですね。婦人科にいって相談してみます。ありがとうございます。

太りたくない。
けど生理を取り戻したい。頭では太らないといけないとはわかてるのですが。太ることがとても怖いのです。
痩せても何もいいことなんてありません。
それでも痩せにしがみつく…自分がほんと情けないです。

209 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 21:49:15.91 ID:kBtzVsTFO
生理始まってから今まで必ず28周期ぴったりにきてて、1日2日遅れたことも数えるほどだったのが32にして全くこなくなった
もうあがってしまったんでしょうか…?
去年色々ありすぎてストレスがストレスと思わない位になったから止まってるだけなのかな…
ショックが大きいです…

210 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 22:03:25.91 ID:ELvOk0SO0
妊娠の可能性がなければ、そのショックがまたストレスになりホルモンバランスが乱れて生理がますます来なくなると思う。
32だしストレスが解消されれば戻って来るんじゃない?

211 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 22:08:47.95 ID:ELvOk0SO0
とにかくお二方とも婦人科行きなされ。
婦人科関係だけはサプリとか食事療法とかで改善されるのは稀。
仮に改善されても年月が掛かりすぎて妊娠出産更年期、あらゆることがタイムリミットを迎えてしまう。
病院行って血液検査、内診して足りないホルモンを薬や注射で補えば生理は必ず来る。
いちばんの近道です。

212 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 22:43:48.37 ID:QDPUXjLH0
>>204
えっ
処女だけど棒みたいな奴入れられたよ
でも自分はまだ処女だと思っているよ!
まだ膜は健在だと信じてる

213 :病弱名無しさん:2014/01/22(水) 23:25:55.05 ID:kBtzVsTFO
>>211
ご助言ありがとうございます。遅れてまだ二週間くらいなんですが、自分の人生で遅れるということがなかったので、一般的にはこのくらいの遅れでくるな!と思われそうで…
1〜3ヶ月は様子をみたほうがいいでしょうか…?
それとも不安なら見てもらったほうがいいでしょうか?

妊娠の可能性もないし、妊娠の経験もなく、年齢的に焦りもあるので手遅れにならないうちにいったほうがいいもんですかね…

214 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 16:24:25.32 ID:x/htC9mu0
20年来、最大前後10日くらいのズレはあるけど、
一応必ず月に1回きちんときてたんだけど、
普通の生理→ほぼ一月飛ばしなレベル(人生初)で遅れて普通の生理
→生理終了1週間後また生理(5日ほど、ピンク〜薄茶で量も少ない、生理痛なし)
→終了後、また1週間程度あけて同じような軽いやつ
と、超〜遅れた生理後、無排卵?な軽いのが月に2回きた。

人並み外れたストレスや外的要因、極端なダイエットなど身に覚えはなし。
いくら三十路だからって、ある日突然おかしくなるものなんでしょうか?

215 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 19:15:29.85 ID:1kCZaPY20
生理が狂ってきたらまず基礎体温を記録して排卵の有無の確認を。

216 :病弱名無しさん:2014/01/24(金) 22:45:52.46 ID:5e9qQ7vl0
80日遅れてるからさすがに病院行くかな。
ダイエットが原因かと思って食べる量増やしたり、市販の漢方飲んでも全然ダメだ。
ただ内診にビビって踏み出せない…自分でも風呂くらいでしか触らぬ所を晒して何か入れられるなんて冷や汗出る…
そんなこと言ってる場合じゃないんだけどね。

217 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 20:49:38.31 ID:Ia11o6H50
激太りすると生理が3ヶ月づつになる

218 :病弱名無しさん:2014/01/25(土) 21:44:15.43 ID:14aS1P9S0
>>216
一回されれば意外となんてことはない。
力むと時間かかったり痛いこともあるから口を開けて鼻呼吸したらいいよ。
そのアホヅラはカーテンあるから誰にも見られないから大丈夫w

219 :病弱名無しさん:2014/01/26(日) 00:05:21.88 ID:ndjL6eMBO
排卵期終わってしばらくしたら、また排卵期みたいな粘りのあるぬるぬるのオリモノが出始めて
かれこれ2週間は卵白状の透明のが大量に出続けてるんだけど
これ何かの異常ですかね?

腹痛とかはないし臭いもない、ほんとに排卵期そのものが2週間ぶっ続けで来てる感じです
基礎体温は生活がものすごく不規則で付けてないんですが、これのせいで?今回もう来てるはずの生理が来ません

これはいったいなんでしょう?
ちなみに年は40歳です、更年期障害?

220 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 18:13:07.40 ID:gaW1+fZ80
漢方薬で生理不順治そうとしているけど
治るかな・・・

221 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 20:20:01.30 ID:F8KZipXX0
すごく時間かかりそうだね。
子供を産むタイムリミットが迫ってなければ試してみてもいいかも。

222 :病弱名無しさん:2014/01/27(月) 23:16:35.32 ID:L9N5Y+7N0
私は漢方もサプリも全くダメだったけど
かなり個人差あると思うよ。
一度試してみては?

223 :病弱名無しさん:2014/01/28(火) 20:48:35.03 ID:12zVVRLH0
かみしょうようさんという漢方処方されました
自律神経失調症もあるからあも

224 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 00:04:23.01 ID:h5ZAvz7v0
排卵期のオリモノに以前は無色なのに血液の色が付くようになってきた。
医者にいうと、排卵期のオリモノに血が混じるのは正常という。
でも、変化したというのが気になる・・・

225 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 01:23:05.56 ID:4bYNNE5e0
痛みも出血も無くて、たまに空腹時みたいな圧迫感があったりします
生理は最後に来たのが2年半前
生理無くて楽なんだけど将来の事を考えるなら婦人科駆け込むしか…
治療費無い\(^o^)/

226 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 09:42:38.80 ID:B8daBs1h0
>>225
生理こなくてラクなのはいいな…自分は4ヶ月きてないけど、夕方になるにつれてもう怠くて動けなくなったり凄く辛い。
命の母ホワイト飲むと多少良いけどやっぱり病院行くべきなんだろうな…

227 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 21:56:57.08 ID:1d17pnbz0
3か月なかったら婦人科へ行かないと・・・

228 :病弱名無しさん:2014/01/29(水) 22:23:47.16 ID:h7CdAUZC0
生理不順は病院行っといた方がいいよ。
治療には不順だった期間の倍の時間がかかるとか言われるし。
初潮ごろから30台迄10年以上放置してた私は妊娠困難ぽい。

229 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 17:13:56.06 ID:onA38qKy0
生理が今月3回もきてるんですがストレスでしょうか…?

230 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 17:22:56.63 ID:SIGNAgpq0
>>229
それは生理じゃなくて不正出血じゃないの?
生理だとしてもおかしいから、どっちにしろ早めに病院へ行った方がいいよ

231 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 23:02:41.55 ID:onA38qKy0
>>230 ありがとうございます。
やっぱり病院行ったほうがいいですよね…
親がなかなか乗り気でなく改めてそれとなく話してみます

232 :病弱名無しさん:2014/01/30(木) 23:14:27.11 ID:SIGNAgpq0
>>231
20歳の時に1日タンポン5、6本でも間に合わないくらいの不正出血起こして、多嚢胞性卵巣って診断されて不妊に繋がるなんて説明受けなかったから甘く見てそのままにしておいたら、ホルモンバランス治すのに2年はかかると1年前に言われた
自分の体なんだし早めに行っとけー

233 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 00:56:52.74 ID:PMFUDul20
二ヶ月生理こなくて婦人科受診してプラノバールもらった。10日分貰って後4日飲めば終わり
のみおわって1週間で消退出血こいばいいなぁ

234 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 13:05:02.86 ID:zeB8ZH5C0
最終月経が12/24〜29
そこから生理来てなかったから産婦人科行ってきたー
プラノバール7日分処方とお尻に筋肉注射されて痛いよぉ…

235 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 20:45:08.07 ID:28qtPaS+0
元体重三桁の巨デブで
病院嫌いすぎてハタチぐらいから10年生理がほぼなくて
最近平均体重までダイエットしたら
生理が来るようになったんだけど
排便時にめっちゃ痛い
いい加減病院行った方がいいですよね…

236 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 22:09:58.02 ID:W1OrAy0V0
排便時に痛いって卵巣か子宮が痛いの?
内膜症、子宮筋腫が大きくなっているっていう可能性もあるから病院行きなされ。

237 :病弱名無しさん:2014/02/05(水) 23:14:09.19 ID:Ew/90Vbt0
心配だったら病院行った方がいいよ〜
私も今まで周期28日〜30日がだったのが、ダイエットで3ヶ月で10kg落としたら(減量してBMI21になった)42日周期になった挙げ句に不正出血あったから行った
超音波と血液検査&ピル処方、子宮がん検診で12000円位だった
超音波じゃ異常なし。そう分かっただけで安心したよ

238 :病弱名無しさん:2014/02/08(土) 15:21:28.15 ID:5CLYzhxa0
体調不良も生理前の症状もなくて生理が二ヶ月くらい来ない
生理ってくると嫌だけどこなさすぎるのも不安になるね

239 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 14:27:39.11 ID:+VN7yBY7O
無職で当然治療費はある訳なく…
元々稀発だったが、先日生理が75日ぶりに来た。
(ただし、先々月半ばに不正出血?あり)

既に30代だし、相手もいないのと先程の理由で躊躇ってる。

現在、ツボ押し(三陰交とか)でも試そうかと思案中。

240 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 15:04:22.75 ID:HYi1y9/d0
そのまま早期閉経とかになると、子宮がんのリスクが上がったり、骨粗鬆症になったりいいこと無いよ。
閉経まで子作りの予定は無くても、低用量ピル使ったりして、生理は定期的に起こした方がいいと思う。

241 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 22:43:09.24 ID:R6jyR8pz0
他スレでも書いたのですが…



学生です。

生理が始まるのが他の子よりも早く(多分もう9,10年目位)、一般的に言えば、もう安定して一定のリズムで生理が来るはずの時期なのですが、40,50日間隔で、しかも一定のリズムで来てくれません。たまに10日位で来ることもあったりして。

また、生理前症候群らしき兆候もあります。


一度婦人科へ行くべきでしょうか?
それとも、もう少し待ってみた方が良いのでしょうか?

242 :病弱名無しさん:2014/02/09(日) 23:03:22.25 ID:Tg75wKFK0
>>241
私の考えで悪いけど、人それぞれ色々ストレス感じる事はあると思うから、安定してる人の方が稀な気がする
生理周期を整えたいなら婦人科行った方がいいよ
合う合わないあると思うから安易にピルを勧める訳ではないけど、先生の説明聞くだけでも少しは不安無くなるとは思う

243 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 02:09:30.17 ID:QjP9Ini20
私も小6で初潮をむかえた時から不定期で成人してから病院いったら異常なしって言われた
婦人科行ってみたほうがいいよ、何かあってからでは遅い

244 :病弱名無しさん:2014/02/10(月) 08:14:29.98 ID:PdlqqGA40
今朝、4ヶ月以上(130日)ぶりに生理がきた。
止まったきっかけは、ストレスによる過食で1ヶ月以内に5〜6キロ増えたことが原因だと思う。

生理が止まってから今日までの4ヶ月間、生理前の甘いもの食べたい過食衝動、イライラ、胸の張り、不眠、肌荒れがずっと続いてまさに地獄だった。
自分はPMDD(月経前不快気分障害)で通院しているため、婦人科でもらえるホルモン剤は余計症状が悪化しかねないから服用しないほうがいい、と医者から言われていた。
でも、普通の人よりホルモンバランスの乱れが身体面に顕著に表れるので、もう辛くて辛くて…

245 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 19:32:08.39 ID:b3AyaqCU0
体重減少性無月経の治療にはプレマリン、ピルどっちで治療してる方が多いのかな?
未婚で出産経験なし、30代後半。出産希望です。

246 :病弱名無しさん:2014/02/11(火) 19:56:23.15 ID:YAynOfbG0
>>245
出産希望ならプレマリンとプロベラの2種が多いんじゃないかな?

247 :病弱名無しさん:2014/02/13(木) 07:35:52.65 ID:b800Ch090
二ヶ月か三ヶ月ぶりにまともな生理がきてくれたよ
オリモノがピンクなのが少しでた事はあったけど、まともな生理はひさしぶり

漢方もらったら生理よくなったよ
加味逍遥散っていう漢方を病院で処方してもらったよ
変な味するけど、身体の調子が生理以外もよくなった気がするよ
オススメだよ

248 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 09:43:55.34 ID:K8oWzfAH0
プラノバール飲み終わって7日でやっと生理きた。11月25日以来の久しぶりの生理だよ
本当にきてくれて良かった

249 :病弱名無しさん:2014/02/15(土) 23:49:09.54 ID:tjsHk3kV0
排卵不全の為、排卵誘発剤飲んだけど今期は無効だった。orz。
またプレマリンとデュファストンか……。体調悪くなるんだよねえ。

250 :病弱名無しさん:2014/02/16(日) 19:41:58.46 ID:RsQ4XwA30
今日で100日超えた…今月中にこなければ病院行きますです

251 :病弱名無しさん:2014/02/17(月) 00:47:54.64 ID:jaNSJoYg0
>>250
3ヶ月過ぎてるから早く病院いった方がいいよ

252 :病弱名無しさん:2014/02/22(土) 18:12:12.87 ID:xGWrqp7J0
長年のすごい生理不順でピルと漢方をもらって半年以上たつけど、すごい。
月一でくるってすごいな。
今までストレスで生理不順だとおもっていたけど、生理不順でイライラがなくなって
ストレスがだいぶ軽くなったわ。

お前ら早く病院いってみろ。いい先生もいい薬もあるあし。
私は月2000円でここまで楽になったからお前らにも楽あれ!

253 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 09:36:24.42 ID:59d26z/sO
一週間おきに生理来るから年中生理で辛い、去年11月から続いてる

254 :病弱名無しさん:2014/02/23(日) 13:05:04.74 ID:WfofVKDI0
プレマリン、プロゲストンで規則正しく、生理痛もなく快適です。
かれこれ5年位になりますが、体重の増減もありません。

255 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 09:34:47.47 ID:9kezrUgY0
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演
https://twitter.com/A_ko_san/status/174043447039234048

三田:実際にうちに元気な赤ちゃんを連れてきて検査をしても、
好中球が600とかね、300とかという子もいるんです、一見元気なんだけど。

神奈川の病院で診てもらったら、好中球がゼロだったんです。ゼロゼロゼロゼロ。
どんどん調子が悪くなって、お母さんから連絡が来たから「逃げなさい」って言って、
九州に逃げて4000,5000って上がるわけです。

とにかく汚い放射線の原発事故によるこういうものというのは、教科書がともかくないんですよね。
だからどうしていいのかが、本当にみんな分からないんだと思う。
ですから僕は「逃げるしかない」って言うね。

こっちで、ホットスポットの子どもたちをみて、「これはまずい」と思って、
ちょっとその事を言った時に、おしどりさんからも連絡をもらって、
「実は僕が言っている事と同じ事が現地の作業員の人達にも起きています」
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=61345

「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。
Twitter APIを使用しておりますので、著作権違反になり得ません。再度、ツイートをまとめました。
https://twitter.com/onodekita/status/420170176164687872

256 :病弱名無しさん:2014/02/24(月) 12:00:46.65 ID:2oviFz36O
30代後半。出産経験あり。2〜3年前から、生理がこない。1度病院行って、薬できたが、めんどくなって行ってない。
原因は精神科の薬と言われたが、たしかに夜飲む薬を飲めない日が多いときは、たまにきたりする。
量はめっちゃ多い。2〜3時間で代えないと漏れる。
今、彼氏もいないし、どうせこんなやつじゃ、また妊娠の見込みないから、行かない。長々とごめん。

257 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 20:18:30.95 ID:7pifZeAD0
カウフマンで体重増減無しの人もいるんだ〜
羨ましい限り。副作用の有無は人それぞれ千差万別なんだろうけど、統計的に副作用少ない(体重増)
卵胞、黄体ホルモン剤ってなんなんだろ

258 :病弱名無しさん:2014/02/26(水) 21:39:57.42 ID:9n18emIz0
去年から生理がすぐ終わったりしてたのも生理不順だったのかと思い出した。完全にダイエットのせいだ。そろそろこなくなって四ヶ月だから勇気を出して婦人科へ行こう…内診怖い…

259 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 15:46:56.13 ID:uMnKHRsT0
不正出血のスレ無くなってたので新しいスレ用意しました。
ご活用ください。

【病院へ】不正出血part.5【行こう】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1393385835/

260 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 17:22:09.41 ID:zqVQ/1SA0
元から不順ではあったけどかれこれ40日きてない、記録更新してしまった
病院行ったほうがいいかね

261 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 21:37:23.19 ID:mw5Hfq1PO
豆乳飲んでもタンポポ茶でも来ない…。
へその下のツボ押したら凄まじい腹痛に襲われたと思ったら便通が良くなっただけだったし。
8日に温泉行くからどうにかきてほしい。

262 :病弱名無しさん:2014/02/27(木) 23:24:59.23 ID:Z5lKaBFU0
生理不順ひどかったとき足ツボマッサージ行ったら、次の日に来たことあった
かかと辺りが婦人系のつぼらしい

263 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 05:38:42.30 ID:X0XMV8/O0
体重増やしたくないけど、ホルモンバランスを考えると来て欲しい。
わがままだよね。40だし、子供はもう作らないからこのままでもいいのか悩んで半年。
薬だけ個人輸入して飲んでる人もいるのかな。
前に処方されて飲んでた同じのが売られてたので。
漢方毎日飲んでるけど全くこないし。
混んでる婦人科、どうしても足がむかない。

264 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 07:52:38.47 ID:iVr9C6lg0
>>263
少し前にプレマリンとプロベラ個人輸入してたよー
だけど半年に一回血液検査した方がいいらしいから、素直に医者に通ってる
予約出来る所なら普通よりは早く終るし

265 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 08:12:20.08 ID:X0XMV8/O0
>>263
やはり輸入するにしても採血はするべきだよね。予約できればいいけどできないから余計にいく気が起きない。
こなくなって半年。やばいのはわかってる。
太らなければ治療受けるのに。それだけなんだよね。ひっかかってるの。へんな病気になったせいで無茶苦茶。

266 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 08:14:39.12 ID:T29n7NlB0
前も同じことウジウジ言ってたよね?
ここに同じこと綴っても生理絶対こないから。

267 :病弱名無しさん:2014/02/28(金) 08:15:34.04 ID:X0XMV8/O0
あっ、264あてでした。ごめんなさい。

268 :病弱名無しさん:2014/03/02(日) 20:38:35.36 ID:Ma50LNh9O
生理が去年から来なくなったから初めてプラノバール処方されたんだけど
薬飲み初めてから胃に不快感や胃痛を感じるようになった
調べて副作用って知ったよー…。暫くしたら馴れるみたいだけどちょっとキツイorz

269 :261:2014/03/03(月) 22:00:16.87 ID:IH3IWNbJO
生理きた!
ギリギリ間に合うかな。
2次元だけどときめいてキュンキュンしたら来たよ!

270 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 22:20:43.65 ID:2GdlB2Jc0
おめ!
8日までに終わるといいね。

271 :病弱名無しさん:2014/03/03(月) 23:57:54.28 ID:8MOyRP9iO
腰痛で医者通ってるが、不順だった生理がいきなり来ると医者通い休止した方が良いか迷う
足腰動かすのに生理中だと漏れてないかとかにおいとかが気になる
同じように医者通いで悩んでる人いますか?
別スレは男性もいるから生理の話題出しにくいしこちらに書き込み

272 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 19:35:41.88 ID:y//W7ZK70
黄体ホルモン剤、卵胞ホルモン剤って天然と人工の物があるようで やっぱり天然の方が良いようですが
天然か人工かってよく分からないです。詳しい方教えてください。あと最小限から始めたいと医師に居たいと思って
ますが、最小寮から最大量のrの詳細など詳しい方いらっしゃいましたらお願いします

273 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 19:54:01.68 ID:6Zy0xxmw0
婦人科行かなきゃ…去年から生理きてないせいか分からないけど、午後になると足に力入らなくて体がめちゃくちゃ怠い。
最近治ってたのに風邪ひいてからぶり返してる…基礎体温も35℃ぴったりで安定してるしやばいなぁ

274 :病弱名無しさん:2014/03/08(土) 21:33:01.31 ID:diGv4q6i0
カウフマン1年続けて止め、現在漢方(当帰芍薬散)のみ。
月経予定日から3週間立つが生理が来ない。

基礎体温は笑いが出るくらいガッタガタw
生理前のようなダルさとか不定愁訴はいくらでもあるんだが…
ホルモンすら出ない自分の体、もう嫌orz

275 :病弱名無しさん:2014/03/09(日) 18:52:48.55 ID:+qt0wqGf0
温経湯って漢方飲み始めたらくるようになった
でもまだ周期バラバラだけど
今までは数か月に1度とかだったのに
あとお酒控えるようになったのもいいのかも

276 :病弱名無しさん:2014/03/28(金) 19:56:59.23 ID:bA8mH5rN0
カウフマン中のホルモン系サプリ(マカやチェストツリー)の併用は厳禁ですかね・・?
医師に聞いても、大丈夫じゃない?みたいな感じで信憑性がなくて。

277 :病弱名無しさん:2014/03/31(月) 00:39:00.82 ID:ZuStKA2I0
一年半止まってた生理が、好きな人が出来たら始まった

278 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 20:11:50.30 ID:yt6amkv40
ワンズコンフォート飲んだ事ある方います?

279 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 22:15:27.78 ID:ZN8gHgyNO
>>277
禿同。女性ホルモン出てるのかなあ?足湯行って温めたり市販の婦人薬飲んだりだけじゃ不順のままだったし。

280 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 22:35:36.34 ID:Ir/lJRfe0
好きな人ができただけで始まったの?

281 :病弱名無しさん:2014/04/02(水) 23:05:11.20 ID:ZN8gHgyNO
私は不順だったのが毎月来るくらいには落ち着いたという感じ。周期は曖昧だがw
2次元にときめいた時も来てたな。今はリアルにときめいて来てる

282 :病弱名無しさん:2014/04/05(土) 21:17:46.61 ID:098NEQJf0
プロゲデポーとペラニンデポーを打って2週間になろとしてるけど、一向に生理がこない。
3週間たってもこなければまた来てねと言われたけど、こない可能性のほうが高いかな。
そのわりには、今週は眠気やむくみ、食欲が半端無くひどくて体重増加。
だからきてくれないと、ちと悲しい。

283 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 13:51:35.99 ID:TvuvutUX0
ノアルテン5の服用を1年ぐらい続けて、一旦薬なしでも生理きてたけどまた不順になってしまって、
前は処女だからやめておいてくれたのに
今日初めて内診されてしまった

そして結局またノアルテンをまた飲むことになった
もう薬飲まなきゃ来ないのかな

284 :病弱名無しさん:2014/04/08(火) 20:08:56.22 ID:Z5/e/Q/7I
生理が一ヶ月続くことがよくあるんですが同じような人いますか?

285 :病弱名無しさん:2014/04/09(水) 20:35:35.53 ID:dSB4UVnNO
>>284
ここで同じ人探すより婦人科行った方がいいと思う
過長月経・ポリープや筋腫・不正出血・無排卵等の可能性あるし

286 :病弱名無しさん:2014/04/10(木) 17:07:41.54 ID:ttYap5El0
先月、2週間も遅れてきた
今月も怪しい
突然こんなことになるってありえるの?

287 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 00:09:29.77 ID:5kW9xC2V0
ピル飲んでたときは規則正しくきててとても快適だったのに
止めたら元通り、もうずっと薬に頼らないといけないのか
いつ来るか分からないって嫌だね

288 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 11:26:13.68 ID:CFRoUfit0
そんなもんだと思って諦めてる。
閉経まで飲み続けるつもり。

289 :病弱名無しさん:2014/04/11(金) 19:53:59.09 ID:yMVKfbHP0
プレマリンでどんどん体重増加。
無月経治療(自力生理を目指す)はカウフマンしかないのかな。2種類内服の。
プレマリンどんどん太るしむくみが酷くて辛いです。今は筋注とプレマリン2週間
服用での治療ですが、これってカウフマンなのか疑問。医師いわく、おんなじだというが。
もう少し増加とかむくみのきつくないのがあったら良いのに。
なにか、これは結構副作用少ないよ、っていうもの知ってる方いたら教えて頂きたいです。

290 :病弱名無しさん:2014/04/13(日) 16:22:55.55 ID:UANdlmvj0
注射をうって3週間。生理きませんでした。きてくれなかったのに、食欲は増すばかり。
立派な太腿になりました。増えるは簡単なんだね。
来なければ、診察きてといわれましたが、太るのかと思うと行く気もおきない。
このまま閉経かなぁ。

291 :病弱名無しさん:2014/04/19(土) 20:01:16.67 ID:MH465Exe0
ジュリナ試した事ある人いますか?

292 :病弱名無しさん:2014/04/20(日) 22:02:41.08 ID:My+FuDfI0
>>273
亀だけど、一昨年全く同じような状況で
ほったらかしてて、今も自力では来てないです。体温低すぎて、冬越えられないんじゃないかと思った。これが凍死なんですねって感じで。
早めに病院行ってね。

視床下部性って言われて、妊娠希望しないから、トリキュラー飲んでるけど、体重増加が辛い。
別に痩せてるわけじゃないのになんでデブだった頃に戻そうとするんだろ。
飲んでる間すんごくイライラする。
ヤーズに戻してくれって言ったら、
ホルモン分泌抑えるからダメだって。
ほんと、やめたい。ピル飲むことで余計ストレスたまるよ。

293 :病弱名無しさん:2014/04/21(月) 22:41:19.48 ID:vFvb0g9Fi
基礎体温があがらない。
生理自体は何となく1月ごとに来るけど、基礎体温はがたがたで
安定したと思えば35度台。運動したり体あっためる物食べたりしてるのに。
妊娠希望じゃないから治療に消極的だったけど、>>292さんをみると治療
した方がいいかなと思ってきた…。

294 :病弱名無しさん:2014/04/22(火) 22:54:54.28 ID:BH9LwSSrO
規則正しい生活(3食食べてだいたい同じ時間に就寝して体型も普通)してる方で不順な方いますか?

295 :病弱名無しさん:2014/04/23(水) 16:17:15.04 ID:SLWRNsAC0
>>294
すごく規則正しい生活をしてるし体型も痩せよりの標準だけど、今日で70日目だよ
前に病院で、次生理がきたらホルモンの検査しましょうね、予約してくださいーといわれて3週間経ってしまった
仕事も辞めたのに、もうどうしたらいいのかわからない

296 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 19:50:00.82 ID:GNtnOZJF0
>>294
>>295

身体冷えたりしてない?
私は冷えると一発で不純になる。
オシリにカイロ貼るようになってから大丈夫だけど。

あと、私には豆乳とナッツ類はダメだった。
女性ホルモンを安定させるって言うけど、私には合わなかったみたい。

297 :病弱名無しさん:2014/04/24(木) 19:50:36.18 ID:GNtnOZJF0
ありゃ。不純じゃなくて不順です。。

298 :病弱名無しさん:2014/04/25(金) 13:46:35.97 ID:v3CdLdu40
エコー診て「そのうち来ますよ?」って言われたのにまだ来ない・・・

299 :病弱名無しさん:2014/04/26(土) 19:20:10.21 ID:/MPv2M710
>>289
今更だけどレス。
私もカウフマン(プレマン・プラノバール)1年飲んでて肥えた肥えたw
もう嫌になって止めたら戻りつつある。
しかしカウフマン1年続けたが、止めたらまた無月経になった。
結局自力で生理はこない模様。
もう2〜3ヶ月に一度消退出血起こすだけにした。

300 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 16:08:00.85 ID:1Kd+7Cmg0
>>296
295です。
レスありがとう、足先なんかはモコモコ靴下履いてても冷えてたり、逆に寝る前なんかは裸足でも暑くて寝られなかったりするんだよね。自律神経かなぁとぼんやり。
ちなみにおしりのカイロってどのへんにはるのかな?尾骨の辺り?

やっと高温期に入ったところだから、あと数日の辛抱かな。
PMSも高温期もばっちりだから、排卵までに時間が掛かるんだろうな。
もうそれがストレスだよーはやくきてくれー

301 :病弱名無しさん:2014/04/28(月) 19:23:52.44 ID:45kUVgon0
ピル飲まないと生理来ないんだけど、今月病院にもらいに行けなくて飲んでなかったら出血した。
1週間くらいでの出血だから生理では無い。
自分のからだのポンコツ具合が腹立たしいやら情けないやら。

302 :病弱名無しさん:2014/04/29(火) 08:53:56.30 ID:TCkosmyu0
>>300
296です。
そーです。おしりのカイロは尾骨の上あたりです。
仙骨って言われるところがいいって聞いたから、その辺になるように貼ってる。

私は冷えが一番影響あるみたいだから、今でも毛糸のパンツ。
もう少し暖かくなったら(最低でも15度オーバー)さすがに脱ぐと思うけど(笑)。
あとは、酒粕から作った甘酒を毎晩おふろ上がりに飲んでる。多少は効いてるのかな。

それから、どうしても気になっちゃうんだけど、ストレスためるとよくないから、
一回くらいは飛んでも(なるべく)気にしないで冷えないようにしたり、規則ただしい生活したりして
「次はちゃんと来るさー」くらいに思うことにしてる。

303 :病弱名無しさん:2014/04/30(水) 23:01:14.57 ID:S14ohZaO0
>>302
度々ありがとうございます、試してみる!
腹巻は常にしてるんだけど、やっぱり上がってきちゃうしね。お尻まではカバーできないからなぁ。
甘酒美味しそう。

気の持ちようもあるよね。
とか言ってたらお腹いたくなってきた。
暖めて早寝します、ありがとー!

304 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 09:23:01.93 ID:O9MLRViUO
初めてこちら拝見しました。今3週間遅れています。先月は普通に来ましたが微量で日数も3日程でした。
怖くて早めに病院へ行こうと思っているのですが、最初はどのような検査?をするのでしょうか。
また、費用はどれくらいでしょうか?
長文失礼しました。

305 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 09:34:51.57 ID:OZIK9WNl0
尿検査後、内診して内膜と卵巣がどんなかチェックってとこかな。
最終生理日、初潮年齢、細かくメモして行くとスムーズかも。
費用は病院によってまちまち。1万握りしめていけば足りると思う。
自治体によって違うけど、成人女性で子宮頸がんクーポンが届いてたらそれ持って行ってついでに生理不順です、って申告したらちょっと安くなるかも。

306 :病弱名無しさん:2014/05/09(金) 09:58:03.19 ID:O9MLRViUO
>>305ありがとうございます!
以前ピルをもらっていた病院へ行ってみようと思います。
診療内科にも通っていて、金額的にも不安でしたので助かりました。
早めに行ってみようと思います。不安だ…。

307 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 11:55:18.94 ID:a8lO222wO
>>305 304です。あの後病院へ行ってきました。
ホルモンバランスが崩れていて、子宮が小さくなってると言われました。
その後、ガン検診、採血もしたのでまた結果を聞きに行きます。
4月中睡眠が浅く(睡眠導入剤服用)、ストレスも感じていましたがそれを伝えて普通に生理来るでしょう、と言われました。
ただ、子宮が小さくなっている事が怖いのと、寝ていれば良いのか普通に過ごしていれば良いのか分からず、落ち込んで居たのでずっと横になっています。
金銭面では余裕がある位でこちらで教えて頂いて助かりました。ありがとうございました。早く来ないかな……

308 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 12:09:22.25 ID:yZkxiOoy0
お疲れ様。
採血でどのホルモンがバランスの崩れの原因かある程度わかるよ。
内診して内膜が厚かったから、医者も生理くるだろうと言ったんだと思う。
動かないで血行が悪くなって冷えると婦人科系に良くないから、普段通りの生活で。
病気というより体質だから気にしすぎイクナイ!

309 :病弱名無しさん:2014/05/13(火) 12:31:21.05 ID:a8lO222wO
>>308ありがとうございます!
普通に動いた方がいいんですね。もう落ち込んで寝たきりみたいになってましたw
最近急に髪がバサバサしてきたりして、気になっていたのでホルモンの数値が知れていいかもしれません。
なんか凄く気が楽になりました。
考え込まないようにします!

310 :病弱名無しさん:2014/05/23(金) 14:12:45.26 ID:SiPgA+p/0
二週間以上来なくて不安です
病院でも診断中なんですが不安です
妊娠の可能性も全くないし原因がわからなくて不安です

311 :病弱名無しさん:2014/05/25(日) 23:32:35.43 ID:ts3VWqLX0
こちらも2週間ちょっと生理遅れてる
毎日身体がダルい…仕事行きたく無い…ずっと生理前みたいに鬱

312 :病弱名無しさん:2014/05/27(火) 21:42:55.03 ID:GlLPM++Z0
初めてだからどのくらい遅れるかわからなくて戦々恐々としますね

313 :病弱名無しさん:2014/05/28(水) 06:29:09.17 ID:E1ajJnYm0
初めてなら、ストレスとか冷えでホルモンバランス崩れた可能性があるから、そんなに気にしなくても大丈夫な気がする。
一番安心なのは、やっぱり基礎体温つけることかな。

私は冷えるとすぐ周期が乱れるから、そこだけ気をつけてるよ。

314 :病弱名無しさん:2014/05/31(土) 13:39:15.37 ID:3HtjZlqa0
冷えなのかな
セックスしたくないストレスは覚えありだけど…
ナプキンが外せないのが面倒になってきた

診断では結局分からないとのこと
何ヶ月かなったら対処してもらえるのかな

315 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 21:46:06.13 ID:2KgW4E4O0
思いっきりスレチとは知りつつ、ピルや薬関係の質問スレが見つからなかったので
ここで質問させて下さい!
飲み忘れによる不正出血についてです
似たような経験がおありの方がいたら、アドバイス頂けると助かります


6月1日 夜0時30分 11錠目服用
6月2日 飲み忘れ
6月3日 飲み忘れ
6月4日 飲み忘れ
6月5日 昼13時、12・13・14錠まとめて服用 夜20時頃不正出血


避妊目的ではなく、不順で重たい生理をコントロールするためにピルを飲んでいます
セックスの予定も全くありません

ここ数日、早朝から夜まで仕事がとても忙しく、月・火・水の3日分飲み忘れていました
今日の昼にそのことを突然思い出し、最早効果は怪しいが、残しておいても仕方がないと考え、
3錠一気にざらざらっと飲んでしまいました
今日の夜中にも、本日分にあたる1錠を一応飲んでおこうと思っていました

しかし夜中を待つまでもなく、案の定不正出血です
こういう場合、今日から新しいシートを飲み始めるのでしょうか?
それとも服用を中止するのでしょうか? その場合、服用開始はいつでしょう?
今の生理周期がベストなので、自分で飲み忘れておいてわがままですが、
願わくは生理日がずれないとうれしいなあ、とも思っております

質問だらけで申し訳ありません
本当はサポートコールに電話するべきなのでしょうが、
仕事の関係で電話の時間が取れそうもないので、こちらでお尋ねしました

316 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:41:45.61 ID:Wd5K+tFl0
初めて拝見しました。
今デュファストンで生理起こしていて、あと2ヶ月で治療開始から一年になりますが、まだ自力では来ないです。
なかなかよくならないな……と思ったのですが、皆様の書き込みを拝見するとまだまだなんだなぁと思いました。(個人差はあると思いますが)
薬の副作用は幸い無いので、ゆっくり頑張りたいと思います。
一つ質問です。デュファストンを10日間二錠ずつ飲んで最初は四日後にきていたのですが、ここ数回は五日後、今回は六日後でした。
皆さんはちゃんと予定の日にきますか?
だんだん効かなく?なってきているのではないかと心配です。

317 :病弱名無しさん:2014/06/05(木) 23:44:55.49 ID:UGqXnlYc0
みんなは加味逍遥散ためした?
私は加味逍遥散を飲み始めたら良くなったよ
内科でもらったらすごく良く効いてる
精神の薬で中学で母乳が出た事もあるくらい、
ホルモンバランスが崩れやすい精神の薬飲んでいるから、一番ひどい時は
半年、生理来ないこともあった
産婦人科行ったら、ピルはオススメできないと言われて
でも、3ヶ月に一度は生理を起こしたほうがいいという診断で、
3ヶ月おきに産婦人科は通って生理がきていなかったら薬で生理を起こそうってことに
なってるけど、ここ三ヶ月は毎月生理がきてるから、次回産婦人科はまた次回予約とるだけだと思う
加味逍遥散は女性の味方の漢方だよ
内科の先生に感謝してる

318 :病弱名無しさん:2014/06/07(土) 17:43:43.47 ID:IVgM8L1o0
ここ初めてきた

3ヶ月こなくて病院に行ったらルトラールという薬を出してもらいました
生理くるかなー心配だ

319 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 20:58:46.18 ID:uR5G7gRsO
体重がここ半年で2キロ減ったせいか生理不順気味
163/46はさすがに痩せすぎかな

320 :病弱名無しさん:2014/06/11(水) 21:35:07.55 ID:9xQDkCTc0
>>319
スレンダーでうらやましい〜!
でも太ったところで生理不順治るとも限らないし迷うね…

321 :病弱名無しさん:2014/06/12(木) 17:38:46.15 ID:+W0ruiQs0
二ヶ月目来ないなあ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)