5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が聴いてるのは別のバンド!

1 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 14:41:57.82 ID:6V0sWBJs0
http://www.youtube.com/watch?v=g1HOE3FIQ7w
http://www.youtube.com/watch?v=YaY65Ou2dCQ
上の曲のギターソロってどう聴いても
http://www.youtube.com/watch?v=hpfWd31CiGo だし。

2 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 15:37:14.20 ID:???0
ここはおまえの日記帳

3 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:49:11.91 ID:???0
3

4 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:50:54.07 ID:???0
4

5 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:51:29.09 ID:???0
5

6 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:53:14.56 ID:???0
6

7 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:53:55.78 ID:???0
7

8 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:54:48.16 ID:???0
8

9 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 09:20:09.98 ID:???0
9

10 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 09:21:49.48 ID:???0
10

11 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 09:22:49.14 ID:???0
11

12 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 09:23:37.51 ID:???0
12

13 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 14:48:38.28 ID:???0
@15 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止: 2014/05/28(水) 12:58:12.01 ID:3762LpQ90 >彼はおとなしい見た目と違って、昔から メタルやハードロックなど激しい音楽が好 きだった。

メタル、ハードロックなどの激しい音楽は おとなしい見た目の人からも人気あるだろ w おとなしい見た目の人が好むと意外な音楽 は踊れる音楽じゃね?

21 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止: 2014/05/28(水) 13:01:27.80 ID:H9WAPOJm0 >>15 弱っちい奴ほど激しい音楽聞いたりするよ ね 腕っ節強いやつはポップなもの好んだりせ る ヤンキーが車の後ろにディズニーのぬいぐ るみいっぱい載せてたりとか

14 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 14:52:05.46 ID:???0
A 207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:35:13.73 ID:8cIwEDpK0 ハードロックやメタル好きが暴力的とかって時代錯誤もいいとこだよ
特に日本のメタル好きロック好きはむしろ内向的で大人しい音楽マニア

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/28(水) 01:38:46.69 ID:dFcSe8cK0
>>207 ほんとこれ むしろDQNほどとくに拘りもなんもなく流行の音楽が好きだったりする 女子高生コンクリ殺人犯が暴行しながら聴いてた音楽もなんだっけ?
そういう類だったもんな

15 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 14:53:50.26 ID:XR5Ij7Cv0
@Aのようなことが起こる理由は、
運痴には、速い演奏がかっこよく見えるし、かっこよく聴こえる。
http://www.youtube.com/watch?v=G0AGUywHntw

16 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 18:00:21.24 ID:8T6O/Kg/0
>>13-15と言っても信じてもらえないのは、
速くてパワフルな演奏をしている側の人間は、
明らかにスクールカーストの下層だった人間じゃないしな。
Xだって、速いギターソロはHIDE じゃなく、PATA担当だし。
http://www.youtube.com/watch?v=XhOYDU6Ls8M

http://www.youtube.com/watch?v=m8sRjbKY06c

17 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 18:14:07.19 ID:8T6O/Kg/0
ベースは聞こえないからいらないって声があるが、
ギターとベースの関係って、ピアノで言うと、
ギター=右手側(高音)、ベース=左手側(低音)だろ。
ヒトの耳は高音と低音を同時に演奏されると、
高音の方がよく聞こえてしまうが、
意識下では低音も聞いてると思う。
高音の旋律が変われば違う曲になるように、
高音の旋律が同じでも、低音の旋律が変われば違う曲になると思う。

18 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 21:32:57.10 ID:???0
18

19 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 21:33:40.11 ID:???0
19

20 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 21:34:24.41 ID:???0
20

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)