5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合【Stereo】デジタルリマスターVol.52【Mono】

1 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 12:21:57.39 ID:???0
■前スレ
統合【Stereo】デジタルリマスターVol.51【Mono】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1401018475/

2 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 14:01:20.78 ID:???0
>>1さん乙です
このスレからはくだらない啀み合い、揚げ足の取り合いの無い
自由な会話が出来るといいな

3 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 14:39:24.45 ID:???0
アンチリミックスのおっさんは来ないでほしい

4 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 15:32:42.72 ID:???0
研究本の類いを鵜呑みにしないでほしい。
偉い人が言ってたから、雑誌に書いてたから。
そんな事だけで信じるな。
少しでも怪しいと思ったら必ず何事も自分で検証するべし。
レコーディングやミックスやマスタリングなどには、
時代時代でセオリー、常識的な事がある。
Beatlesも例外ではない。
殆どの用語の誤用やとんでも話はこの常識を知っていれば回避できる。

5 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 15:58:20.86 ID:???0
研究本のことをちょっと書いたからって
全部鵜呑みにしてると思わないでほしい
検証できることとできないこともある
聴き分けられる耳を持っている人とそうでない人がある
初心者もあればそうでない人がいる
出所を問わずこんな話や記事があったけど本当はどうなのという
問いかけの意味もあるわけだから
それは間違っている(と断言できるなら)教えてあげればよい
また確定したとは言えないことの真相について
あれこれ議論するのも2ちゃんのよさでもあるはずだ

6 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 16:04:31.53 ID:???0
研究本の類いを鵜呑みにしないでほしい。
偉い人が言ってたから、雑誌に書いてたから。
そんな事だけで信じるな。
少しでも怪しいと思ったら必ず何事も自分で検証するべし。
レコーディングやミックスやマスタリングなどには、
時代時代でセオリー、常識的な事がある。
Beatlesも例外ではない。
殆どの用語の誤用やとんでも話はこの常識を知っていれば回避できる。
研究本のことをちょっと書いたからって
全部鵜呑みにしてると思わないでほしい
検証できることとできないこともある
聴き分けられる耳を持っている人とそうでない人がある
初心者もあればそうでない人がいる
出所を問わずこんな話や記事があったけど本当はどうなのという
問いかけの意味もあるわけだから
それは間違っている(と断言できるなら)教えてあげればよい
また確定したとは言えないことの真相について
あれこれ議論するのも2ちゃんのよさでもあるはずだ

7 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 16:30:16.78 ID:???0
まあ、こういうコピペも荒し行為だよね
新スレ早々ガッカリだよ

8 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 16:40:51.13 ID:???0
聴き専涙目w

9 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 16:44:49.98 ID:???0
あんた聴き専とかリミックス厨とか造語好きだねw
そんなことにカリカリしてるのあんただけだよ

10 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 16:57:49.59 ID:???0
聴き専、アンチリミックス厨に矛先を逸らそうと必死w

11 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 17:17:00.49 ID:???0
早速アンチリミックスのおっさん登場か
どんだけ暇なんだよ

12 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 17:29:39.32 ID:???0
アンチリミックスのおっさんは荒らし認定大好きだな
自分が荒らしだって自覚はあるのだろうか

13 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 18:00:33.93 ID:???0
おっさんは一日中スレに張り付いて聴き専がどうの
リミックス厨がどうのってずっと文句言ってるけどさ
一体このスレで何が話したいんだよ
文句ばっかじゃなく自分の話したい話題振れば良いじゃん
気に食わない話や煽りはスルーすればいいし普通に話しようぜ

14 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 18:04:04.32 ID:???0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     荒らしは無視してリミックスの話しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

15 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 18:42:10.46 ID:???0
>>1
隔離スレのリンク貼れや
The Beatles リミックス総合
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1259934411/

16 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 19:02:06.41 ID:???0
>>13
一日中張り付いてられんだからおっさんじゃなくて年金生活の爺さんだろ

17 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 00:35:08.24 ID:???0
話の流れでリミックスの話が出るのは良いけど
厳密に言えばリマスターもリミックス作業も同じだとか09リマスターもリミックスとか
強弁して
ここでリミックスの話をすることを当然のように開き直り
リミックスの定義について延々と議論されるのはウンザリ
明らかにスレ違いだから他所でやってくれと思うのは普通だよ
ここはリマスタースレだということを頭に入れて、ものを言ってほしいものだ

18 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 00:47:34.93 ID:???0
リミックスの定義で延々と議論を繰り返しているのは自演荒らし
話の流れでリミックスの話が出た途端に噛み付いて
過疎スレへ何度も誘導しようとするのがアンチのおっさん
両者は同一人物かも知れんがスルーするしかない
話の流れでリミックスの話をするのは当然なことで開き直ることじゃない

19 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:00:29.18 ID:???0
せっかくリミックススレがあるのに、そこには行かず
ここでリミックスの話ばかりしたがる人は何なの?

20 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:10:08.57 ID:???0
アンチのおっさんが一番リミックスリミックス言ってるよねw
もちろんリミックス作品についての話題なら専スレに行けば良いと思う
今までリマスター話の流れで「リミックス」という言葉を出した途端に
アンチのおっさんが現れいちいち噛み付くからそこからは言い合いのレスが続く
面白がって煽ってくる連中にまで噛み付き収集が付かなくなった
この流れを作り出しているのはアンチのおっさん本人ということを自覚した方が良い

21 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:13:34.35 ID:???0
収拾だったw
集めてどうするw

いずれにしてもアンチのおっさんはもう少し落ち着いて
スルーするとかスレの流れが落ち着くまで待つとかした方が良いよ

22 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:20:14.18 ID:???0
というか、リミックスという言葉を出さなきゃいいんじゃないの?
わざと出して荒れるようにしてる人がいるよね?

23 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:26:18.08 ID:???0
>>22
それはあなたの反応を面白がってわざとやっているだけ
たとえばAAの人とかね
そんなレスはスルーすれば良いだけのことなのに
いちいち反応するからエスカレートする

話の流れでリミックスと言っている人達とは違うのに
同一人物として噛み付くから余計に話がややこしくなる
リミックスの話がしたくてここに書き込みしているって人は居ないと思うよ

24 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:33:51.10 ID:???0
アンチのおっさんは「リミックス」をNGワードにすればいいんじゃない?
そうすれば目障りな書き込みはすべて消えるんだからストレスも無くなるだろうし
他の人達も噛み付かれずスレ全体の流れが良くなるように思う
とにかく自治しようとしても無駄だと思うし
やってもその都度スレが荒れ不愉快な思いをすることになると思うよ

25 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 01:36:43.73 ID:???0
>>23
いや、俺は噛み付いてないよ
というか一切反応してないよ
俺はただ無意味に荒れてるのが嫌なだけ

26 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 02:07:35.35 ID:???0
>>25
違ったか、スマン
俺もここで音楽の話がしたいだけだよ

27 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 02:14:22.31 ID:???0
みんな同じ考えだな
アンチのおっさんさえ大人の対応ができれば
スレが荒れることはかなり少なくなるだろ

28 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 02:16:47.38 ID:???0
ただ、アンチのおっさんが噛みつかないと
スレが過疎るのも事実
ABテストの時は静かだったw

29 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 02:25:56.62 ID:???0
>>1
次スレは

統合【Stereo】リミックス&リマスターVol.53【Mono】

で。半角使えばこれで入るだろ。

30 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 02:35:10.06 ID:???0
>>29
それは別スレとして勝手に立てろ

31 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 02:41:18.74 ID:???0
>>29
それいいね
反対するのはアンチのおっさんだけだろ

32 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 03:22:16.63 ID:???0
>>28
ABテストは自分は聞き分ける自信無かったし
興味のある人達でやればいいと思ってたから静観してた
基本新カタログがでる時以外は過疎ってた場所なんだから
無理に盛り上げる必要は無いと思うぞ

33 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 03:28:54.15 ID:???0
いくつか前のスレで延々と数字の入った曲名書き込んだりしてた流れの方が
リミックス絡みの話よりよっぽどスレ違いでつまらなかった

34 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 09:07:54.92 ID:???0
>>31
俺は反対
それは筋が違う

35 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 10:04:01.30 ID:???0
>>34
そりゃあんたがアンチのおっさんだからだろ
反対するのはあんただけ

36 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 10:31:29.42 ID:???0
>>35
>>35
アンチじゃないけどスレタイやスレの内容を変えるのは抵抗がある。
自由に話したいなら雑談スレに行けばいいし、
どうしてタイトルを変えてまでリミックスの話をしなきゃいけないのか理解できないよ。
そんなことあんたが勝手に判断していいことじゃないでしょ。
とにかくスレタイ変更には反対です。

37 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 10:57:35.14 ID:???0
>>36
>どうしてタイトルを変えてまでリミックスの話をしなきゃいけないのか理解できない

リミックスって言葉を出す度にガタガタ言われるのを防ぐためであって
リミックスの話をしたくてスレタイを変えようって話じゃないと思うよ

スレタイやテンプレを変えなくても話の流れでのリミックスの話は
ここでも問題無いと思うので変える必要は無いと思う
リミックスアルバムやリミックスについてガッツリ話たい人は
リミックススレで話せばいいと思う

38 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 10:58:30.84 ID:???0
>>35
賛成するのはリミックス厨のあんただけ

39 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:04:50.27 ID:???0
>>37
リミックスという言葉を出すだけでガタガタ言われる事例ってどれ?
過去レス読み直したけどよく分からない
しつこくリミックス議論が続いていてウザイやめろと言われてる事例がほとんどだと思うけど

40 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:21:09.15 ID:???0
いつまでやってるんだよ。
ルール決めようが、自治を叫ぼうが、
なるようにしかならないのは学習してるんだろ?
無法でいいんだよ。
適当でいいんだよ。
誰にもコントロールできないんだよ。
コントロール不能なものをコントロールするしないで
やりあう事がどれだけ不毛な事か考えろボケ。

41 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:22:33.34 ID:???0
>>37
全く同意

>>38-39
リミックス厨といっているのはあんただけ
過去スレ見ればリミックスの話が出るとすぐに
リミックススレへ行けというあんたのレスがウザイ

42 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:24:46.40 ID:???0
>>39
そのリミックスの議論を持ちかけてくるのはアンチのおっさんだろ
だからスレタイを変えようということにまで話が及んだんだと思うけどね
アンチのおっさんを面白がって煽っている連中と
話の流れでたまたま言葉を出した人とをまとめてリミックス厨呼ばわりするから
話がややこしくなってこういう事態に至っていると思うよ

43 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:25:42.29 ID:???0
>>40
誰にもコントロールできないなら誰もおまえの指図も受けないからな
勝手に吠えていろや

44 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:26:59.41 ID:???0
ということでみなさんご自由に好きな話題をお楽しみください

45 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:40:30.25 ID:???0
結局リミックスの話しばっかりだけどなwww

46 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:45:23.38 ID:???0
>>42
スレタイを変えようと言ってるのがリミックス厨だろ
本人以外誰も賛同してないけどね

47 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:46:50.26 ID:???0
925 :ホワイトアルバムさん:2014/06/10(火) 20:22:40.32 ID:???0
全曲バイブルてwあの手の研究本はガセネタの総本山じゃんw

927 :ホワイトアルバムさん:2014/06/10(火) 20:37:44.20 ID:???0
研究てw所詮お遊びじゃん本職の研究者に失礼
あんな眉唾本を真に受ける奴がここの書き込みをデタラメと批判する資格はないな

こういうことをぬかす基地外の相手はできない いやできないじゃんw

48 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:49:04.43 ID:???0
確かに不特定多数が勝手に出入りできる掲示板で
自治やコントロールなんて無理なんだよな。
それなのに、人生、生活の中でさほど重要ではないこういう場所で
必死に絶対的自治を行おうとする人の価値観ってどうなってるのかな。
ここが荒れようが、どうだっていいし、生活にも人生にも影響ないのに。
それとも、ここが生活の中で重要な位置を占めてるの?

49 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:49:56.43 ID:???0
>>47
これリミックスと関係ないじゃん
唐突になんだ?

50 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:51:30.21 ID:???0
全曲バイブル厨登場

51 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:53:27.56 ID:???0
>>48
おまえはアンチ自治厨
おまえの主張もどうでもいいから

52 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:53:32.57 ID:???0
983 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 11:51:06.61 ID:???0Aを提示すれば、Aを全面否定し
代替のBを提示することもない

これで良しとして騒ぎ掻き回すキチガイは相手にするに値しない

53 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:54:15.63 ID:???0
986 :ホワイトアルバムさん:2014/06/11(水) 11:59:49.84 ID:???0「全曲バイブル」は何も万能ではなく、読む人全てが
ここにある全ての情報は正しいとは誰も思っていない。
現時点で判った物事がそれなりの解析を経て書かれているにすぎない。
この充実した内容に現時点で変わりになる本やサイトを私は知らない。

70年代に出た「ビートルズサウンド」も今となっては
間違いミスも多いが、当時でわかる範囲での充実した
名著だった。

先人の苦労や研究を頭ごなしに馬鹿にする連中の
意見は相手にできない。

これから判る情報や新事実、データの間違いは修正していくことが
大事

54 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:56:42.75 ID:???0
>>51
主張はしてませんよ。www
問いです。
おまえ!

55 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 11:58:10.47 ID:???0
>>46
わかってないね
こうやっていつまでも突っかかって来られるからスレタイ変えようって話になったんだろ
何度も書いてるけどここでリミックスの話をしたい人なんていないよ
いちいちリミックスって言葉に反応してリミックス厨と一括りにして文句を言うから
それにウンザリしている人達が反発する
それの繰り返しで何スレ潰してると思ってるんだよ

56 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:01:31.04 ID:???0
>>55
ここでリミックスの話しをしたがる奴はアンチも含めリミックス厨と認定する

57 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:03:34.08 ID:???0
アンチのおっさんは昨晩の>>17-27あたりのログを読み返して下さい。
みんな音楽の話がしたいんだよ。

58 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:04:26.53 ID:???0
双方とも本来のテーマの会話をしていないという事実。

59 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:05:49.02 ID:C6mR70//0
スレタイ変えるんじゃなくて、新たにリマスタ・リミックス総合Vol.1
を立てればええやん。こっちはニーズがあるなら続けりゃいいし

60 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:06:24.06 ID:???0
>>57
じゃあ早くしろよ

61 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:07:13.31 ID:???0
>>56
だからさ、あなたが認定しようがそんなことはどうでもいいよ
それをいちいち書き込まないでくれ
そしてそんなにリミックスの話が目障りならNGワードに入れなよ
そんなことしてもスレがギスギスするだけ
それが狙いならあなたは荒しということになる

62 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:07:26.35 ID:???0
>>59
それは賛成

63 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:08:11.80 ID:???0
>>58
それがアンチのおっさんのねらい
スレをかき回したくてしかたないんだろうね

64 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 12:42:20.62 ID:???0
元NSAスノーデン氏「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402537059/l50

65 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 17:19:01.60 ID:???0
アンソロジーはリマスターしないのかな?
映像版のBD化もして欲しいし本の文庫化もやって欲しいな

66 :ホワイトアルバムさん:2014/06/12(木) 18:37:06.86 ID:???0
レアリティーズCD化して欲しい

67 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 00:01:12.51 ID:???0
アンソロジー映像版の挿入曲は別ミックスだったよな
あれの完全バージョンがあればCDで聴きたいものだ
確かブートで出てたような気がしたがはっきりと覚えていない

68 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 01:03:43.26 ID:???0
>>66
レアリティーズ収録でアンソロジーから漏れた別バージョンとか
とりあえず公式でリリースされた音源は全部CD化して欲しいね

>>67
ウォルラスのリアルステレオが聞けて当時はそれなりに話題になったね

69 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 01:06:52.47 ID:???0
>>65
そうそう、アンソロジーの本は海外ではペーパーバック版が発売されてるんだよね
文庫で無くても日本盤も小さいサイズで本出し直して欲しいな
あの大きさは寝っ転がって気軽に読めないw

70 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 01:09:08.23 ID:???0
レアリティーズの曲はすべてパストマスターズに入ってるよ
モノが多く、今聞くと意味不明だけどね
どうせCD化されても09リマスター使用だろうね

71 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 02:04:24.61 ID:???0
アンソロジーからもう19年も経つのか

72 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 03:49:50.22 ID:???0
>>70
レアリティーズVol.2のペニー・レインやウォルラスは
レアリティーズじゃないと聞けないんじゃなかったっけ?

あとアンソロジーのシングルに収録されたクリスマスタイム・イズ・ヒア・アゲインって
エディットバージョンだったよね?
Sessionsに収録予定だったバージョンでいいからリリースしてくれないかな…

73 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 06:07:19.53 ID:fVcqkAZa0
うちはDVDの5.1CH再生装置がないので、自分で適当にステレオ(2CH)にミックス
して聞いている。組み合わせが多くて2度と同じミックスが作れないのが欠点
だけど、09リマスターに飽きてきたので、暇つぶしにはいいかも。

74 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 15:29:38.92 ID:???0
2年前にiTunesにアップされた編集盤「Tomorrow Never Knows」の選曲を
自作して聞いてみたけど意外と良いな
NakedやAnthologyのバージョンが折り込まれているけど違和感無い

75 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 16:38:41.12 ID:???0
>>74
あれヘイブルドックはオリジナルバージョンなんだけど絶対YSSTバージョンに変えたほうが良いと思う

76 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 17:53:43.58 ID:???0
>>75
たしかにそうだね
あの時点ではiTunesにまだソングトラックはアップされてなかったんだっけ?

77 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 18:23:05.37 ID:???0
ブルドッグはソングトラックバージョンもいいがロックバンドミックスもいい
ジョンのquiet!の叫び声で演奏がストップするのが印象的だ

78 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 19:43:04.20 ID:???0
ソングトラックバージョンのブルドッグは糞

79 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 19:46:39.48 ID:???0
まぁ好き嫌いはそれぞれあるでしょう

80 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 20:44:45.26 ID:???0
Tomorrow Never Knowsを自作か
Rock'n Roll Musicのプレイリストでも作って聞いてみるかな

81 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 21:32:02.18 ID:???0
>>78
おまえの聴覚とセンスは糞以下

82 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 21:46:28.08 ID:???0
何でもアンチのあのおっさんだろ

83 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 21:52:39.11 ID:???0
アンチのおっさん、アンチのおっさん、うるさいよ
挑発してるのか?

84 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 21:53:12.73 ID:???0
そうです私がアンチのおじさんです

だっふんだ!

85 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 21:57:36.70 ID:???0
わざわざ蒸し返すなよ
仲良くやれよ

86 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 22:05:49.05 ID:???0
>>74-75
自分も作って聞いてみた。
ブルドッグは最初ソングトラックのバージョンを入れてみたんだが、
ちょっと他と音の感じが違ったのでオリジナルの方で作り直した。

87 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 22:16:33.08 ID:???0
>>85
ばかじゃねーの
ここは2chだぜ
罵りあって楽しんでんのがわかんねーのか?ww

88 :ホワイトアルバムさん:2014/06/13(金) 23:28:49.42 ID:???0
スレ違いのリミックスの話題が続かなければアンチのおっさんも出て来ないな

89 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 00:33:49.78 ID:???0
アンチのおっさんはいるじゃないか
87がおっさんの本質を現している

90 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 02:17:28.92 ID:???0
87はわざとリミックスの話し出しておっさんを煽ってた奴でしょ
こいつとアンチのおっさんとでスレをかき回してたんだよ

91 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 02:36:34.02 ID:???0
>>90
いや、87はアンチだよ
だがアンチ大ボスというより賛同者って感じ

92 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 03:08:05.70 ID:???0
どうでもいい

93 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 04:36:46.41 ID:???0
>>92
どうでもいいのはおまえだ!!

94 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:00:12.92 ID:???0
おまえー

95 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:12:55.97 ID:???0
アンチのなりすましがいるな
こいつがいつも煽ってる

96 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 10:42:06.56 ID:???0
いや、アンチのおっさん本人だろ
おっさんの目的はスレをかき回すことだから

97 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 11:42:32.55 ID:???0
スレをかき回したいのは別人だよ
マッチポンプで何でもアンチのせいにしてる

98 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 11:53:14.84 ID:???0
>>97
そりゃあ、本人のあんたは否定するわな
あんたが来なけりゃ過疎るぐらい静かになるんだよ

99 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 11:58:35.30 ID:???0
>>98
ほら、こうやって誰でもアンチ本人認定するあんたがかき回してる張本人じゃん?

100 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 12:34:34.58 ID:???0
>>99
ほら、こうやってアンチ本人否定するあんたがかき回してる張本人じゃん?

101 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 12:53:46.31 ID:???0
コピペ改変でレスしてる奴はなりすまし

102 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 12:58:09.67 ID:???0
これだからIDの出ない板は困ったもんだな

103 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 12:58:11.91 ID:???0
荒らし認定を必死で否定する奴は本人

104 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 13:00:58.76 ID:???0
他人にはどうでもいいことを必死に否定してるのは本人

105 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 13:10:18.41 ID:0qO0Tk7+0
またしばらくはID出して話す方が良さそうだな

106 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 13:21:32.37 ID:rPQkd5VF0
ここまで読みました

107 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 13:34:31.30 ID:0qO0Tk7+0
今レココレ増刊の「リマスターCDガイド」を読んでいたんだけど
ウォルラスのイントロリフ「旧CDでは6拍目の途中から中央へ移動していたが、
新CDでは6拍目の最初から中央に移動」って書いてある
まだ聴き比べていないからその通りかどうかは確認していないけど
この作業はマスタリングの際の補正と考えるものなのか、
マルチは弄っていないけど定位を変えているので
リミックスと考えるべきなのかどっちなんだろう?

108 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 13:53:11.92 ID:???0
本ネタはまたアンチが噛み付いてくる予感
リミックスの定義ネタはまた不毛な議論が始まる予感

109 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:12:11.67 ID:???0
>>107
聞き比べていないから何とも言えないが、
その程度の微細な変更はマスタリング作業で出来る範囲のものなので
リミックスと呼ぶほどのものではない感じがする。
あえて呼ぶなら別バージョンかな?

>>108
全部無視すればいいんじゃね?

110 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:26:37.22 ID:???0
09リマスターのエンジニアがリミックスはしてないと明言してるだろ

111 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:32:33.99 ID:???0
>>110
お前いい加減うざい。

112 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:32:48.37 ID:???0
全曲バイブルではこれもリミックスと呼ぶ

113 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:36:51.96 ID:???0
>>112
該当する部分を見てみたがそのバージョンのことをリミックスとは書いてなかったぞ
全曲バイブルの肩を持つわけじゃないがお前が勝手に勘違いして不当に評価をしているのは確かだ

114 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:37:38.54 ID:???0
初期4枚がモノミックスからステレオミックスに変わっている
ミックスが変わったのだからリミックスだよ

115 :107:2014/06/14(土) 14:40:28.91 ID:0qO0Tk7+0
やはりこの程度の変更はリミックスとは呼ばないんだね

116 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:42:57.95 ID:???0
相変わらずなりすましと煽りたいだけの奴らばかり

117 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 14:52:22.35 ID:Jnf//o0f0
↑おまえもな

118 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 15:12:47.19 ID:???0
>>116
違うな
いるのはまともに語り合いたい住人と荒らしのおまえだけだ

119 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 18:21:14.24 ID:???0
>>113
買ったのかよバイブル(((o(*゚▽゚*)o)))

120 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 18:24:20.54 ID:???0
>>119
買ってもないくせに書いてないことを書いてあると言いふらしてるのかよ(((o(*゚▽゚*)o)))

121 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 20:20:14.65 ID:Jnf//o0f0
>>119
言ってもないくせに買ってないことを買ってあると言いふらしてるのかよ(((o(*゚▽゚*)o)))

122 :107:2014/06/14(土) 21:49:32.36 ID:???0
なんかまた変な流れになるキッカケ作ってしまってすいません

123 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 22:57:33.37 ID:???0
>>122
なんでまたID出さなくしたのさ?

124 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 23:05:46.25 ID:???0
あんたがたどこさ?

125 :107:2014/06/14(土) 23:08:33.28 ID:0qO0Tk7+0
>>123
スマホからでsage外すの忘れました、すいません

126 :ホワイトアルバムさん:2014/06/14(土) 23:14:31.45 ID:???0
>>125
結局ID出しても自演してない証明は出来ないってことだよね

127 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 00:25:40.81 ID:CkqjE89y0
ID出してない人は完全スルーすればいいんじゃないの

128 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 00:34:07.88 ID:???0
気に入らない書き込みは完全スルーが良いと思う

129 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 01:20:54.78 ID:???0
ビー板もID強制表示投票スレ立ててみる?
管理人変わってから結構強制表示になったところ多いんだよ

130 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 02:49:46.70 ID:???0
>>129
それよりもリマスタ・リミックス総合スレを早く立ててよ

131 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 03:02:51.38 ID:???0
リマスターもリミックスもこのスレでいい

132 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 03:13:14.28 ID:???0
>>131
それはスレ違いで荒れる
もうその論争自体をやめようよ

133 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 03:13:43.77 ID:???0
>>129
自分でスレ立ててからレスしろや無能

134 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 03:19:38.11 ID:???0
スレ違いだといって荒らしているのは一人だけ
話の流れでリミックスその他の話になってもなんら問題ないし、
リミックス自体の話をしたければ専用スレへ行けばいいだけのことだ
荒らしはスルーすればいい

135 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 03:48:32.06 ID:???0
>>134
じゃあ、あなたが新たにリマスタ・リミックス総合スレを立てて
みなさんを連れて行ってください
お願いします

136 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 04:22:22.58 ID:QqYZQ7Fj0
IDある人からある程度賛同があったら立てるつもり。よろしく。

統合【Stereo】リミックス&リマスターVol.53【Mono】

137 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 04:26:59.16 ID:???0
>>136
なんでVol.53なの?
このスレは継続しますよ
統合【Stereo】リミックス&リマスター【Mono】
でお願いしますね

138 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 08:25:06.15 ID:CkqjE89y0
>>134に同意なのでスレを立てる必要は無いよ
そもそもスレ前半でそういう話で落ち着いてたはずだし

139 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 09:52:21.90 ID:QqYZQ7Fj0
>>137
idない人のご意見は…ちょっとすみません

140 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 10:30:59.91 ID:???0
>>139
なんでお前が仕切ってるんだ
勝手なことするな

141 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 10:32:55.87 ID:uijjzaAv0
どうせステレオvsモノで延々と争ったりするしか能がねえんだから
スレ廃棄でいいよw

142 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 10:35:51.21 ID:???0
>>141
最近はそれすらしてないぞ

143 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 10:44:42.31 ID:???0
ID出せとかスレタイ変更とか勝手に自治るな
新スレ立てるのは自由だけどこのスレを乗っ取る権利は誰にもないはず

144 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 11:14:39.86 ID:???0
新スレに誘導しようとしているのはいつものアンチのおっさん
スレを仕切ろうとしているのもいつもアンチのおっさん
この荒らし以外みんな現状肯定の意見なので現状のままでいい
荒らしは無視でお願いします

145 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 11:15:54.40 ID:???0
新スレに誘導しようとしているのはいつものアンチのおっさん
スレを仕切ろうとしているのもいつもアンチのおっさん
この荒らし以外みんな現状肯定の意見なので現状のままでいい
荒らしは無視でお願いします

146 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 11:17:47.64 ID:???0
二重書き込みスマソ

147 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 12:52:00.58 ID:???0
「弱肉強食」「自然淘汰」だよw
試しにスレ立ててみたら?
必要なら残るし、不要なら消える。

148 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 12:56:43.28 ID:???0
新スレを立てたいのはアンチのおっさん一人だから
勝手に立てさせたらいい
誰もついていかない結果は目に見えている

149 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 13:25:42.23 ID:CkqjE89y0
アンチのおっさんは既存のリミックススレへの誘導だろ
木曜の午後から金曜の雰囲気を見ると話の流れでのリミックスの話は問題無さそうだったけど
掻き回したいだけの人が出て来てまたこの流れになった
新スレ立てろと騒ぎ立てているのも掻き回したいだけの人だからスルーでいいと思う

150 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 13:27:51.02 ID:CkqjE89y0
どうしても新スレ立てたいというのなら勝手にすればいいと思うが
いちいち誘導しに来るのだけはやめて欲しい

151 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 13:32:42.73 ID:???0
150レスを消化し
まともな会話はほぼ皆無ww

152 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 13:50:16.75 ID:rQoCRNTh0
>>148
アンチのおっさんってアンチリミックスなんでしょ?
リミックス&リマスタースレ立ててどうするの?

153 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 14:28:24.92 ID:???0
前スレが終わる時、次スレ(本スレ)のスレタイを変えようとしてた人がいた
そいつが怪しい

154 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 14:31:47.29 ID:???0
>>152
アンチのおっさんはアンチリミックスだけではない
なんでもアンチの荒らし
このスレをかき回すのが目的

155 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 14:59:43.90 ID:???0
なんでもアンチのおっさんのせいにするアンチのおっさん厨かw

156 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 16:15:26.21 ID:???0
>>155
そういう反応をするのは当の本人だけだよ

157 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 16:32:24.43 ID:???0
>>156
うん?
確かに俺は以前しつこいリミックス禅問答に
「ウザいから余所でやれ」とクレームを入れたことがあるおっさんだが
それで俺がアンチのおっさんで全部、俺が荒らしていることになるのか?
ウザいスレ違いは迷惑だし、お前の的外れの粘着も大迷惑だよ

158 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 16:48:13.14 ID:???0
新スレ立てろ立てろw
そして過疎った方が負けじゃw

159 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 17:28:31.12 ID:???0
ここも今や過疎ってるのと同じだよ
まったく内容が無いよう

160 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 17:51:21.71 ID:???0
>>157
荒らしでないなら自分が名指しされたのでもないのに
いちいち反発する必要もなくスルーすればいい
しつこいリミックス論争は荒らしの自演だ
それがアンチのおっさんかどうかは知らん

とにかくこのスレはスレタイも変える必要もなく話題も現状のままでいい

161 :ホワイトアルバムさん:2014/06/15(日) 18:46:02.22 ID:CkqjE89y0
>>156
いやアンチのなりすましは確実にいるよ
そしておっさんを炙り出そうとわざとリミックスの話を持ち出す人もいる
この二人は同一人物かも

162 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 15:33:48.65 ID:???0
スレをどうしようとか延々やったって、
何かが変わるわけでもなく。
自治気取って仕切ろうとする奴とか馬鹿なの?
所詮、匿名でだれでも自由に出入りできる掲示板で何やってるんだよって感じ。
適当になるようになるでいいし、それ以外にどうしようもない。
ここがどうなろうと生きて行く上でどうでもいいし、
たまたまあるから覗いて、読んで、書き込むだけ。
それ以上でも以下でもないだろ。
なくなってもどうでもいいし。
それとも、ここに人生や生き様かけてる奴とかが存在するのか?

163 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 16:14:53.83 ID:???0
少なくとも顔真っ赤で長文投下してる君は生き様かけてるんじゃない?笑

164 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:09:52.20 ID:???0
人生かけて、生き様を表現したい方はスレの運営や自治に関して書いて下さい。
それ以外の人は温く適当にやっていきましょう。

165 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:11:27.04 ID:1w0NWFxH0
ここ数スレの流れが非常に面倒だったので建てた。
反省はしていない。

統合【Stereo】リミックス&リマスターVol.53【Mono】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1402906171/

166 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:17:17.54 ID:LPcH2T5t0
次スレとして立てちゃったの?
いくらなんでも早いだろ

ID出てない人の意見はちょっとと言いながら
ID出している人達は新スレ不要と言ってたのに無視かよ

167 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:25:23.69 ID:1w0NWFxH0
このスレを立てた>>1が、テンプレからID表示推奨を消したことに意図的なものを感じたので、
またスレの後半になってから立てたもん勝ちでうやむやにされるくらいならと思って先に立てた。

例の人たちによればこのスレではリミックスの話はスレ違いらしいから、
あーだこーだと不毛な議論をしてればすぐに埋まるでしょ。

168 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:29:02.29 ID:???0
このスレ埋めるまで続行でいいだろ
自治厨みたいな奴に指図される覚えはないし
新スレは行きたい奴だけが行けばいい

169 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:43:00.07 ID:???0
このスレが埋まって、>>165を認めない連中が新スレ立てて分裂、だろうな。
でもそれでいいよ。
ウザい荒らしがいなくて、リミックスの話も許容されるスレがあればいいだけ。

170 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 17:57:38.73 ID:LPcH2T5t0
>>169
よくわからんけど分裂してここのスレタイのままの新スレ立てられたら
新しいスレの方は重複として削除対象とはならないのかな?
ま、運営が判断することだとは思うけどさ

171 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 18:14:53.56 ID:???O
>>165
新スレ立てるのは自由だけどなんでVol,53なんだ?
まさか、このスレの次スレのつもり?
それはおかしいだろ
勝手にスレタイ変えるのは
このスレの次スレは普通にちゃんと立てるから新スレに行った人は邪魔しないでね

172 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 18:21:12.05 ID:???O
>>169
要するに君はリミックス厨かよ?

173 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 18:33:14.74 ID:LPcH2T5t0
>>172
リミックス厨なんて言い方するとアンチのおっさんと認定されるぞw

174 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 21:02:02.17 ID:???0
スレの自治に生き様を反映させて、
人生かけてる人がたくさんいるのですね

175 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 22:39:01.25 ID:LPcH2T5t0
ビートルズ オリジナル・モノ・スタジオ・アルバムのLP BOX『The Beatles In Mono』が発売
海外で9月8日発売らしい

http://amass.jp/41341
http://www.thebeatles.com/news/beatles-get-back-mono

176 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 22:51:49.99 ID:???0
キターー!

177 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 22:55:38.52 ID:???0
モノはいらん

178 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 22:56:06.00 ID:???0
そういえばステレオ最強おじさんはどこ行ったのかな?

179 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:00:23.05 ID:???0
呼ぶなよw
来たらうるさいだろ

180 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:02:38.11 ID:LPcH2T5t0
>アナログ・マスターテープを使用して新たにカッティングしたリマスター音源を採用。

これどういうこと?
オリジナルマスターなのか09モノマスターなのかこの書き方だとわかりづらいね
つべ動画をみるとオリジナルマスターからカッティングしているように見えるけど
とりあえず日本版のプレスリリースにもその辺は書かれるだろうからそれを待つか

181 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:29:47.79 ID:???0
マスターテープからいきなりカッティング出来ねーだろが。
新たにマスターテープからマスタリングしたってことだよ。

182 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:38:20.22 ID:LPcH2T5t0
>>181
いやそんなことはわかってるよw
なんかわかりづらい説明だなと思っただけ

オリジナルマスターから新たにアナログ用にマスタリングしたのなら
14モノリマスターってことになるね
ステレオ盤一緒で09リマスターのアナログ化だと思ってたよ

183 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:41:18.41 ID:???0
×アナログ・マスターテープを使用して新たにカッティングしたリマスター音源を採用
○アナログ・マスターテープを使用して新たにマスタリングしたリマスター音源を採用しカッティング

だろうな。

184 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:49:40.28 ID:???0
>>182
ステレオのアナログ盤もアナログ用にマスタリングされているよ
ただしこちらは09年にリマスタリングされた音源をアナログ用にマスタリングしている
今回のモノ盤はオリジナルマスターからアナログ用にマスタリングしていると読める

185 :ホワイトアルバムさん:2014/06/16(月) 23:50:29.83 ID:???0
>>165
何を一人で勝手なことやってんだ?
誰もおまえのスレを後継スレとは認めてないぞ
リマスタースレにはもう来るな
一人でそこに籠ってろ

186 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:00:53.00 ID:???0
>>184
それが本当なら欲しいな

ステレオの時みたいなデジタルマスターからアナログ作ってるならいらん
それじゃCDと変わらない

187 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:14:21.38 ID:JPt0EJkl0
>>183
それならわかりやすい

>>184
なるほど
ちょっと欲しくなってきた

188 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:20:14.27 ID:???0
日本BOXの発売が間近だからか
日本公式にMONOアナログBOXの情報アップされないな

189 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:22:27.60 ID:???0
YouTubeのエンジニアがどういう話をしているのか
英語がわかる人教えて

190 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:46:02.94 ID:???0
>>165
>>136で、ある程度賛同があったら立てるって書いて
全然賛同なかったのに・・・

191 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:47:46.93 ID:???0
>>185
いやいや、自治なんて幻想でなんの強制力もないんだから、
スレ立てるのも自由。
誰にもコントロールなんてできない。
なるようになるだけなので、向こうに移動するのもしないのも全部自由www
スレ番がどうとかそれこそどうでもいいし。
もう一度・・・
自治なんて無理。
流れのままに、なるようにしかならない。
誰にもコントロールできないし、そんな権限もない。

192 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:50:36.26 ID:???0
>>190
賛同とかそもそも必要?
強制力とかないよね。
誰にもコントロールできないし、自治の権限もないよ。
どこの誰かも分からないもの同士、ママゴトみたいな自治ごっこ。
バカバカしいと思わない?
適当になるようになるでいいんだよ。

193 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:52:33.76 ID:???0
なぜ、必死にコントロールしようとするのかな?
放っておいて適当にやってればいいのに。
自治ゴッコしたいの?
無理だよそんなの。

194 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:53:53.68 ID:???0
本筋とも言うべきリマスターの話をしているんだから
スレ論や自治論はもういいから他所でやってくれ

195 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 00:55:50.58 ID:???0
>>194
だれにもコントロールできないんだよ?
何を書こうが自由だし、あれしろこれしろなんて強制できない。
わかる?

196 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:07:20.80 ID:???0
なんかさっきから同じことばかり書いてる人がいるw

197 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:08:21.12 ID:???0
そうだな。
自由だ。
一度何もかもトコトン自由に勝手にそれぞれやればいい。
何か変わるのか変わらないのか。
俺は何も変わらないと思うけど。

198 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:08:59.93 ID:???0
>>195
荒らしのおまえに出て行けというのも自由だからな
おまえにとやかく言われる筋合いもない
わかる?
反論は一切受け付けない

199 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:12:30.13 ID:???0
>>198
出て行かない自由もある件^^;

200 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:14:18.27 ID:???0
モノリマスターの話で盛り上がりそうだったが
また荒らしのせいでぶち壊し
この繰り返しだな
スレをかき回したい荒らしははさぞ満足だろうな
俺も荒らす方に回ろうかな

201 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:14:28.21 ID:???0
いいねフリーダム!
まあ、もともとそうなんだけど、
何故かありもしない自治に縛られる人々。

202 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:17:14.72 ID:???0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     さあ、みんなで自由にスレを荒らそうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

203 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:18:13.48 ID:???0
まあ、あのスレを立てた野郎は、このリマスタースレからは破門だ
二度とこのスレの敷居は跨がせない

204 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:19:19.86 ID:???0
>>203
おまえにそんな権限はないw

205 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:19:42.05 ID:???0
>>202
おまえもあっちに逝け

206 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:20:25.30 ID:???0
>>205
自由だからw

207 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:21:58.00 ID:???0
荒らしの自由を認めるなよ

208 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:22:09.29 ID:???0
>>201
そうなんだよ。
もともと自治や権限なんて誰にもないのに、
何故かそれがあると思い込んで、
コントロールしようとしたり
それに従おうとしたがる。
ここに出入りする誰しもが自由で
誰にもそれをコントロールする権限はない。
その時々の話題を流れのままにすればいい。
ただそれだけ。
それ以上でも以下でもない。

209 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:23:16.59 ID:???0
コントロール厨ウザイ

210 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:23:28.14 ID:???0
>>207
認めるとか認めないとか、
そういう概念がそもそもおかしいんだよ。
自由だからwww

211 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:24:24.19 ID:???0
リミックス・リマスターのスレ立てるより自治スレ作った方がよかったんじゃね?w

全然興味無かったんだがオリジナルマスターからカッティングと聞いて
ちょっとアナログMONO BOX欲しくなってきた

212 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:24:45.04 ID:???0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     さあ、同じことを何度も書いてスレを荒らそうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

213 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:26:42.00 ID:???0
今まで散々同じこと繰り返して、
お前らは学習能力ないのか?
それぞれ勝手にやればいいんだよ。
いちいち他人を思いどうりにしようとするからこうなるんだよ。
学習しろ。

214 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:27:38.30 ID:???0
公式みたらアナログマスターテープから直接リマスタリングって明記されてた。
これは信じていいのか?

これで09マスターからだったら詐欺

215 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:29:06.24 ID:???0
まあさ、リミックスの話はここではスレ違いだから他所でやれって言ってたら
素直に新スレ作って出て行ったんだから良かったんじゃね?
お互いに

216 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:29:06.48 ID:???0
>>214
09リマスターがオリジナルマスターからのリマスターな件について

217 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:29:28.77 ID:???0
まぁあれだ
せっかく本筋の新作リマスターの話題が続いていたところで
自治話を蒸し返し、それを続けている連中は全員荒してるのと一緒

218 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:34:03.31 ID:JPt0EJkl0
>>216
アナログオリジナルマスターということは
09年のデジタルトランスファーされた音源とは別ってことだよね
どんなリマスタリングをしているかわからないけど
今回はかなりオリジナルモノに近い仕上げを目指すんじゃないかな?
もしそうなら、そのマスターでCDも出して欲しい

219 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:35:45.14 ID:???0
>>215
そうなんだけどここの後継スレみたいに名乗ってるからムカつくんだよ
唯我独尊で何様のつもりだよ

220 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:41:30.19 ID:???0
>>219
しつこいお前の方がむかつく
話の流れの邪魔をするな
反論は一切受け付けない

221 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:42:59.83 ID:???0
公式のReadMOREのところ読むと
デジタルマスターからマスタリングしたCDのモノボックスは別に
デジタル技術を使わずにカッティングしたって書いてある。

222 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:48:14.84 ID:JPt0EJkl0
>>221
ということはデジタルリマスタリングの作業は一切せず
オリジナルマスターからそのままラッカー板にカッティングってことなのかな?

223 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:48:38.70 ID:???0
オリジナルマスターテープからアナログのままリマスタリングしたってことか

224 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:53:26.09 ID:JPt0EJkl0
>>223
そのリマスタリングっていうのがよくわからないんだよね
すでにマスタリングされているマスターテープをリマスタリングする必要あるのかな?
デジタル技術使わずにリマスタリングっていうのもイマイチよくわからない

225 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 01:56:59.16 ID:???0
>>223
そうはっきり書いてある

226 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:02:48.52 ID:???0
>>224
アナログ時代からリマスタリングは行われて来たよ
新たな原盤を作るために最終的にトラックダウンされたマスターの音をアナログで調整し磨き直すんだよ

227 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:03:57.16 ID:???0
そもそも「マスター」ってリールは1本?複数?
カッティング用に1本のテープにまとめる必要あるとか?
オリジナルのアナログだって音の調整はしてるよね?
ちゃんと知ってる人いる?

228 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:09:42.76 ID:???0
ステレオのときにあれだけ余って最後は大安売りだったから、今回はプレス枚数絞ってくるだろうな。

229 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:10:35.09 ID:???0
>>203
破門wwww

師匠かよw

230 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:12:07.56 ID:???0
ミキシング、トラックダウンとマスタリング作業は別工程だよ
トラックダウンの後、イコライジングとかしてマスタリングする

231 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:19:46.62 ID:JPt0EJkl0
>>226.230
あー、アナログ機器でのマスタリングはしてるってことか
なるほどね

232 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:32:54.60 ID:???0
プロのオープンリールのポテンシャル音質の良さには
びっくりするよ
アナログは劣化するとか
アナログは音が悪いとぬかすやつに
聞かせたいね

233 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:39:40.54 ID:???0
>>232
またageのお前か。
アナログが音悪いとは誰も言ってないだろ。
アナログテープの経年劣化は仕方ないことだし、
経年劣化しないのなら何の為のデジタルトランスファーだよ。

234 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:41:24.23 ID:???0
>>232
アナログは音が悪いなんて誰も言ってないよ
劣化はするけど

235 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:51:22.71 ID:???0
ステレオならオリジナルと同等に楽しめる再発盤はあるのだが、
モノの場合モノカッティングマシーンが無い故オリジナルLPに迫る盤は無理なんだな

236 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 02:59:08.24 ID:???0
リミックススレがあれほど過疎ってるのに
また同じような新スレを立てるとは…
何がしたかったんだ

237 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 03:11:39.59 ID:???0
デジタルも劣化するよ
ビット落ちで再生もできなくなる
パリティチェックとか君らは何それ?だと思うけど
パンティチェックが君らにはお似合いさ

238 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 03:13:01.68 ID:???0
>>23
>>またageのお前か
あげて何都合が悪いんだ?アホ?

239 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 03:18:47.68 ID:???0
>>238
ageると荒らしが来るんだよ
スレはsage進行が基本
常識だよ

240 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 03:24:10.90 ID:lqVLQch00
でもこのスレはID表示推奨だろ。

241 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 03:31:29.29 ID:???0
>>240
は?それ誰が決めたんだ?

242 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 03:49:46.94 ID:???0
スレが荒れてほしい人たち

243 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 04:10:21.32 ID:lqVLQch00
ほらな。
おかしな一人芝居を連投する奴が増えたから、有志でID出して行こうって流れがあったのにこれだよ。
俺は向こうのスレに行くから。破門でもなんでも勝手にしたらいいよw

244 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 04:11:41.38 ID:lqVLQch00
ほらな。
おかしな一人芝居を連投する奴が増えたから、有志でID出して行こうって流れがあったのにこれだよ。
俺は向こうのスレに行くから。破門でもなんでも勝手にしたらいいよw

245 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 04:12:37.52 ID:lqVLQch00
言ってる自分が連投してもうたわクソが

246 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 04:19:47.24 ID:???0
向こうのスレ行く前に病院行けw

247 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 04:55:56.47 ID:???0
ここにいるやつはみんなキチガイだよ

248 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 05:47:33.94 ID:???0
なんだ、自覚あったんだな

249 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 07:24:27.30 ID:???0
>>238
ageが悪いんじゃなく
ageでアナログは劣化しないとかトンチンカンなこと毎回書いてる奴に対してだろ

250 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 07:47:14.47 ID:???0
「Tomorrow Never Knows」が英国初期マトのモノラルなら嬉しいけど、
ま、通常のモノラルなんだろうな〜。

251 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 07:53:38.96 ID:???0
まだ日本公式はMONOアナログBOXのアナウンス無しか
アナログステレオは買って無いんだけどジャケットやレーベルの再現度はどうだったんだろ?

252 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 09:57:53.16 ID:???0
>>243
>>244
有志ってw
もう二度とこのデジタルリマスタースレには来るな
塩撒いといてやるよ

253 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 09:59:28.46 ID:???0
625の日本ボックス売りたいから
まだだろう

254 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 10:13:11.04 ID:???0
それそも国内盤出すの?
日本では需要がほとんどないんじゃないの
せいぜい売れて100セットぐらいだろ?
今さらモノLPって

255 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 10:48:50.84 ID:JPt0EJkl0
>>254
国内盤が出るかどうかはわからないけど
世界的にアナログ盤の売上げはどんどん伸びてるよ
つい最近の調べで前年に比べ80%増だったかな?
音云々ではなくポータブルのアナログプレーヤーでレコード聞くっていうのが
若い世代の間で流行なのもあってかなり売れているんだって
とは言ってもBOXは数少なそうだけど単品売りもあるみたいだし
スタイルでレコード聞いちゃう人達にはステレオ盤よりも売れるかもしれないよ

256 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 10:55:16.95 ID:???0
ここは読むところが少ないスレだな
町内会で爺さん同士が喧嘩してるところを無理矢理見せられているような感じ

257 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:17:08.35 ID:???0
国内盤モノ高杉

258 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/17(火) 12:19:03.87 ID:???0
ステレオLPの日本盤
ボックスとバラを両方買ってる人のブログがあったなあ
肝心の盤の出来はビートルズオーディオマニアに
くそみそにけなされていた。

259 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:21:20.77 ID:???0
自称オーディオマニア=老害の意見なんて肥やしにもならんのになw

260 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:24:46.08 ID:???0
結局、オリジナルアナログとの比較になるけど
オリジナルアナログを超えることは不可能だからね

あとアナログは再生装置による影響も大きい

261 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:31:21.37 ID:???0
リマスター盤はどのブログでも酷評されてたな
結局投げ売りされた時も買わなかった

262 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:32:43.08 ID:???0
盤自体はオリジナル持ってたらあまり購買意欲湧かない。
スクラッチノイズとかで再発の方が有利かもしれないけど、
そういうのはCDで補完できるしなあ。
ジャケとか含めたパッケージが精巧に作られたイミテーション的アイテムとして売る方が
商品としての魅力上がるし、欲しいなって思える。
今回は商品としてどういう位置づけなのでしょうね。

263 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:36:21.63 ID:JPt0EJkl0
まあレプリカだよね
ただ材質が良くなっているので何度も針落としても摩耗は少ないと思う

264 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:42:44.72 ID:JPt0EJkl0
>>262
上にも書いたけどレコード盤で音楽を聴くことを新しいと感じる人達と
レコード盤の懐かしさ楽しむ人達へのもので音は二の次的な感じじゃないかな
日本BOXなんかはCDでは無くレコードで出した方が
当時を懐かしんで買う人が多いようにも感じる

265 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:44:53.71 ID:JPt0EJkl0
ようやく日本公式にもプレスシートきたね
http://sp.universal-music.co.jp/beatles/special/2014_monobox.php

\59,800!高っ!

266 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 12:52:50.55 ID:???0
再発物のパッケージとか大抵オリジナルと微妙に違う部分があるじゃん。
ジャケからレーベルにいたるまで精巧にオリジナルと同じすれば、
イミテーションとしての楽しさは倍増するのに何故しないんだろう?
やろうと思えばできる筈だから、敢えてそうしてないんだと思うけど。

267 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 13:01:54.35 ID:???0
以前の再発MONOのホワイトアルバムのジャケとかかなり残念な感じだったから、
今回のがそれなりの出来ならバラで何枚買ってみようかな。
1stのレーベルとかも初版のゴールドレーベルだったら楽しいね。

268 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 13:09:13.82 ID:JPt0EJkl0
>>266
当時と印刷や材質が違うのでオリジナルと全く同じにすることは不可能だし
敢えてのオリジナルとの差別化もあるんだと思う
とことんオリジナルにこだわるならオリジナル盤を買えということなんでしょう

269 :ホワイトアルバムさん:2014/06/17(火) 13:49:15.43 ID:???0
たぎるぜ!
http://www.youtube.com/watch?v=x5my_qw4zjc

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)