5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| | | 三 | | | ポール日本公演149 | | | 三 | | |

1 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 00:54:48.69 ID:???0
※前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1401554033/

2 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 00:56:30.78 ID:???0
998 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 00:55:04.80 ID:???O
結論が出たようなので、お開きにしましょう。

結論ってこれか?

251 :名盤さん:2014/05/11(日) 19:32:04.94 ID:WAA5CFk/
静岡さん、ポールのソロやウイングスで好きな曲を10曲選んでみてください。

258 :静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 :2014/05/11(日) 19:52:55.92 ID:dwz1SU4+
そもそもポールの曲で10曲も好きな曲がある奴がいるのか?


静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 と愉快な仲間たち
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1399551176/

326 :ペートル:2014/05/27(火) 21:06:12.90 ID:mR+sbdsw0
>そもそもポールの曲で10曲も好きな曲がある奴がいるのか?

静岡転石男さんは面白そうな奴だなw
>>323に貼ってあるスレ、見てくるわ。
その前にメシ食ってくる。

3 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:00:49.58 ID:???0
721 :静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 :2014/03/16(日) 19:00:07.20 ID:???0
俺が洋楽を初めて聞いたのが
クラプトンなんだよ。

クラプトンのライヴは7回行った。
今年のクラプトンは良くなかったけど
ホワイトブルースは健在だった。

俺はブルースが好きなんだよ。

723 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 19:06:29.27 ID:???0
静岡といえばブルースという認識が定着しつつあるな。

725 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 19:13:24.46 ID:???0
静岡お薦めのブルースアルバムを10枚ほど教えてくれ
ホワイトブルースは除外で

730 :ホワイトアルバムさん:2014/03/16(日) 19:49:23.01 ID:???0
静岡セレクション
後進ストーンズファンの道しるべとなることだろう・・・
俺も静岡の足跡を辿るとしよう

731 :静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 :2014/03/16(日) 19:49:30.68 ID:???0
俺はクラプトンから
ブルースを掘り下げて行って、
ストーンズにたどり着いた。

今、一番好きなジャンルはホワイトブルース。

氷室京介もブルースを聴けばいいのに。
聴いたことないのかな?

4 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:04:01.44 ID:???0
静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 と愉快な仲間たち
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1399551176/

静岡転石男の洋楽日報。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1398572852/

5 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:07:22.63 ID:???0
ジョンとジョージはいないけどポールは生きてるから
まだ幸せだ あ、これ一純粋なビートルズファンの意見
ポールとリンゴは長生きしてほしい

6 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:16:02.41 ID:???0
212 : 静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 2014/03/10(月) 22:05:11.76 ID:???0
俺は最終日が一番良いと評価している。

214 : ホワイトアルバムさん2014/03/10(月) 22:07:51.26 ID:???0
>>212
待ってたぜ!

216 : ホワイトアルバムさん2014/03/10(月) 22:11:24.29 ID:???0
>>212
ちゃんと来日が発表になった時の衝撃から書き起こせよ
手抜きすんなよ?

224 : 静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 2014/03/10(月) 22:17:25.72 ID:???0
>>216

来日が発表になった時の衝撃から書き起こすの?



そんなの皆望んでいるの?

望んでいるのなら書くけど。

225 : ホワイトアルバムさん2014/03/10(月) 22:18:50.46 ID:???0
>>224
皆望んでいるよ
静岡の少年時代まで遡ってほしい
静岡の人となりを知っておいた方がいいからね。

7 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:17:33.10 ID:???0
あああわたし秋に なんてね でももう少しで確約 ううん

8 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:18:34.88 ID:???0
静岡=ペートル=>>7

9 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:19:53.00 ID:???0
過去ポールの来日公演全部行った
去年が最高だ
今年は最低だ
会場に行ってドタキャンは80年よりタチ悪い

10 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:37:49.90 ID:???0
ポールの弟のマイクってもう少しでビートルズにドラマーとして
入るはずだったんでしょ。

11 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 01:41:35.15 ID:jj9fVpKK0
(´・ω・`)知らんがな

12 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 02:17:28.53 ID:???0
新幹線代返せよクソジジイ
二度と日本に来るなボケ

13 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 02:21:19.41 ID:???0
ポール・マッカートニーは22歳の時に
ボブ・ディランに薦められてマリファナを
覚え、それから半世紀にわたってマリファ
ナだけでなく、LSDやコカインなどの
ドラッグを愛用して来たが、60代に
元妻のヘザー・ミルズとの間にベアトリス
ちゃんが生まれたことをキッカケにして
全てのドラッグをやめた。

14 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 02:33:55.55 ID:???0
爺はちゃんと謝罪しろ

15 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 02:55:54.65 ID:???0
お爺ちゃんのバカー

16 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:00:26.14 ID:???0
ポールたんあんなかわいい顔して若い頃から薬中なんてたまんねえお

17 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:03:52.64 ID:???0
キョードー東京は
おわびにCSNY(クロスビー、スティルス、ナッシュ&ヤング)の日本武道館を開催してちょーだい
そこでCSNYバージョンの「ブラックバード」を披露させておくれ

CSNYの「アワハウス(僕達の家)」って歌は、マッカートニーファンのおまいらなら、一発で気にいるぞ
ユーチューブでOur House CSNY≠ニ、検索してみなせえ
絶対 後悔はしない

^^v

18 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:21:34.90 ID:???0
【芸能】ポール・マッカートニー日本公演キャンセルの「ホント?」な理由は二日酔いだった?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401906055/

19 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:35:33.09 ID:???0
キョードーのチケットの売り方については、泣き寝入りや我慢していないで
みんなでキョードーに投書するべき。
でないとまた同じ繰り返しになる。

20 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:42:40.64 ID:???0
群馬ー東京間の電車代返せよクソジジイ

21 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:48:59.45 ID:???0
キョードー「に」投書ですか?
はあ、そうですかで終わりのような
削除かゴミ箱行きなような

社会問題化して、国会で証人喚問くらいじゃないと
浄化されそうもないですねえ
湯川親子にはいろんなぺナを受けて欲しいです

22 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 03:57:55.47 ID:???0
90年、93年までは販売方法やどこで買ったら
糞席なのかなどの情報がなく、全く判らなかった。
2002年以後は横の情報交換があり、キョードーの売り方が
把握できた。
「横の情報」というのはこの2chをはじめ、インターネットのこと。
如何に興行界が酷い方法でチケットを売っているか
がはっきり確認できたわけだ。
キョードーも時代に合わせて真っ正直にやっていけば
いいものを

23 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 04:42:21.40 ID:???0
老舗の呼び屋に期待しても無駄だよ。

24 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 06:38:41.51 ID:???0
実質あと一週間程度で万全の体調にまでもっていかないとやばいぞ

25 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 07:43:50.92 ID:???0
湯川さんがラジオでいい加減なこと言ってたらしいけど聞いた人いる?
なんなのこの人。自称ポール広報なん?藤田朋子と同レベルの存在?

26 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 08:14:20.66 ID:???0
>>21,25

     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐      ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧            i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l  ポールがそう言ってるのよ。 れいこのこと。
  ',  i  \!', i゛| /|  !       ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'      '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /    
     \ヽ、 `ヽ             ,.:' //      ばあさんはしつこいとか、 ばあさんは用済みだとか。
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛  // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /      ヽ,_
   ,、'"´ !         ,ヽ;'_         ! ``、
  /    ヽ       /クヾ、\       /i   ヽ

27 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 08:42:07.40 ID:???0
>>25
kwsk

28 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 09:46:24.83 ID:???0
こんな人も呆れているらしい。仕方ないか!
http://outthere-japan.com/review/

29 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 09:50:40.16 ID:???0
すげえライバル星加ルミ子との2ショット
キャスティングいたやつ誰だったんだ
http://gh-movie.jp/news/

30 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 10:10:15.29 ID:???0
お爺ちゃんのバカー

31 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 10:14:06.76 ID:???0
刺身に醤油付けずに食ったのかポール
バカだなw
やっぱイギリス人ってガチで味覚音痴なんだろうか

32 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 10:20:16.99 ID:???0
「公演の長時間化」って、本当によくある一般論を持ち込んでるだけだよね
ポールのコンサートが長いのって、89年からずっとそうじゃん

33 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 10:53:21.35 ID:7nxLEnF70
ポールマッカートニーのLIVEは実質、3部構成くらいの感じかな?

ロックで盛り上がり、ポールマッカートニーの休憩も兼ねてピアノでスローなバラード
またアップテンポのナンバーで盛り上げ、アコースティック部分
ここてもポールマッカートニーの休憩を兼ねる
そして最後のロックで盛り上がり、一気のエンディングまで
その後は2回のアンコール

公演の長時間化って初めて聞く言葉だけど、ポールマッカートニーの場合、楽曲数が膨大過ぎてどれを選ぶか困るほど
その中から、ビートルズファン、ソロ当時のファン、ウイングスファン、その後のバックバンドファンの喜ぶ曲にくわえて
必ずニューアルバムのセールス用に新曲を数曲披露するというパターン

だから、膨大な楽曲の中からセレクトして、全ての世代のファンを満足させ、なおかつニューアルバムのプロモーションも兼ねるから
おのずと演奏曲は増え公演は長時間化する

私見だけど

34 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:05:17.82 ID:???0
>>25
なんでも、48年前のセトリをほぼ再現するつもりで休日返上で練習したら、
ポール疲れて体調崩したとか言ったらしい

35 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:12:51.60 ID:???0
>>1
半年後の来日なら希少価値無いんだし値段下
げればいいものを、しれっと国立長居も1000
円値上げ。武道館はインフレ。
こういうところに企業体質が見えるわな。

スポンサーのとこと付き合いあるんだけど、
去年の時点で相当儲けたみたいだよキョードー。
味をしめて欲かいた結果大損って、自業自得以外の何物でもない。

36 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:14:52.41 ID:7nxLEnF70
もう一回書いておこうかな

最初、吐き気、嘔吐を繰り返したことで深酒による二日酔いと思われていた可能性

そのため1日だけのキャンセルで、18日は公演可能、19日への振替公演で対応できるとは判断

ところが症状は改善しないためにホテルへの医師の往診を依頼
往診で精密検査をできないため、ウイルス性の炎症と診断、おそらく抗生物質を処方される

ところがそれでも症状は回復せず、なお悪化しているために緊急検査入院になる

ここで初めてCTスキャンなどの精密検査により、初めて腸ねん転であった事実が発覚

身体に負担の少ない腹腔鏡手術による緊急手術になる

幸い壊死等の深刻な事態には至ってなかったので、腸のねじれを元に戻したら回復は早く、帰国はクルマ椅子などではなく歩いてチャーター機に乗り込んだと思われる

あくまでも想像だけど

37 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:16:17.83 ID:???0
>>25
湯川はただのポールファンBBA。藤田と一緒。藤田より年食ってるってだけ。

38 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:20:21.98 ID:???0
>>35
>円値上げ。武道館はインフレ。 こういうところに企業体質が見えるわな。

インフレはインフレでもハイパーインフレの基地外レベル

39 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:41:13.48 ID:???O
今回はすべてが胡散臭い

40 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:42:26.45 ID:???0
公演の長時間化ってむしろ非常に嬉しいことなんだが
一時間ちょっとくらいしかやらないようなバンドは実際いるんだし短く済まそうと思えば可能なんだから
時間が長いのはポール本人がやる気満々だからでしょ
こちらも高い値段に見合う満足が得られてwin-winじゃん

41 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:44:47.11 ID:7nxLEnF70
>>28
武道館アリーナ2000席

誰もがそう思っていたけど、キョードー東京本社青山での対面販売でのアリーナSS販売数はおそらく100枚のみ

根拠は書かないけど、ほぼこの数字で間違いないと思われる

キョードーの薄汚いところは、どれだけの数を関係者席として確保したのちの余りを販売したのかって話
これに関しては許せないくらいの怒りではらわたが煮えくり返った
ただ、キャンセル分の払い戻しが比較的早かったことと、現金書留で現金を払い戻したことで少しだけ許して見直している

42 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 11:44:57.26 ID:???O
48年前てビートルズは30分しか演奏しなかったのにそれ再現してなんで体調崩すんだ

43 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:01:57.95 ID:???0
>>41
>キョードーの薄汚いところは、どれだけの数を関係者席として確保したのちの余りを販売したのかって話

まさにこれ。面と向かってキョードー社員と一問一答した。
「アリーナ2000席に関係者席や招待席って有るんですよね?」
「無いです」
「 全席を一般販売したってことですか?」
「そうです」
「では、予め決められた関係者や招待客の席といったものは存在せず、
全席が当日引き換え時にランダムに決まるという理解でいいですか?」
「そうです」
嘘コケ、すぐバレるぞと思いながらも、言ったことは事実。

44 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:12:31.71 ID:???0
これまでのS席は、1曲がシングル1枚分の値段。
武道館アリーナ10万円は、1曲がアルバム1枚分の値段。

45 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:24:17.95 ID:???0
>>43
武道館の関係者席って1F南じゃん実際
ストーンズの時も武道館は有名人あまりいなかったよ
ヒロトとマーシーくらいしか見なかった

46 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:40:35.67 ID:???0
アリーナ1,000席関係者は根拠のない定期便コピペで
反論しても仕方ありません。
後日、こんな噂もあった〜とか言うための自演です。

47 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:52:41.50 ID:???0
てゆうか、武道館SS楽勝だったじゃん
あれ取れなかったやつってどんだけスキル無いんだよw

48 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:54:24.34 ID:LQgbFo+h0
まじ?

49 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 12:55:25.64 ID:???0
キョードーの本当のやり方は分からんけど、
スカパーの東京ドーム公演を見て思ったけど、

ある程度の仕込み(盛り上げ隊)は前方に、かなりの数がいてもいいと思ったよ。
盛り上がらないようなオヤジやオバハンが偶然にも前列の
チケットが当たり、コンサート中もジ〜〜っとしていられてもね〜。
映像見ていてもつまらないしね。

50 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:00:33.35 ID:???0
ヤンマースタジアム長居設営中から 日本ツアー全公演中止!! へショボーン
https://www.youtube.com/watch?v=TRd2IT9wEXQ


全公演中止発表後のヤンマースタジアム長居の寂しさは異常
https://www.youtube.com/watch?v=FRnyHBPnggo


ポールマッカートニー 大阪公演予定当日の様子
https://www.youtube.com/watch?v=dmEKbTKk9_w

26日 極秘帰国

いまここ

51 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:04:28.04 ID:???0
>>45
ヒロトマーシーうらやましい

52 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:05:07.56 ID:???0
武道館だけど、どうしてもアリーナで見たい人は、当然SS買うし
武道館に入りさえ出来れば、悪い席でもいいという人は、価格の安いAやBを買う。
だから、狂ドウが処理に困ったのが、価格・席ともに中途半端なS席。
それで、前日から並んだ熱心なファンに「アリーナは終了」と言ってSを売りつけた。
今度あるなら、アリーナの売り惜しみだけは、絶対にやめてほしい。

53 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:06:33.95 ID:7nxLEnF70
>>47
とりあえずヒトを小馬鹿にする前に、アンタがどのルートでどういう風にSS取ったのかを書けよ

54 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:06:34.26 ID:???0
>>49
そうそう。
去年の大阪初日はファンクラブ枠なかったし、普通のぴあでアリーナ前方が
買えたので、あまり曲を知らない人とかもたくさんいて、ノリが悪かった。
やっぱりライブを盛り上げ隊は必要。

55 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:09:48.05 ID:???0
「beatleg」7月号(6月1日発売)の小沢大介の
冷静なレポートを読んだら少し気持ちが落ち着いてきた

56 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:21:12.43 ID:???0
ファンクラブの8割は転売厨だからイラネ

57 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:24:42.04 ID:7nxLEnF70
>>47
とりあえずヒトを小馬鹿にする前に、アンタがどのルートでどういう風にSSを何枚取ったのかも書けよ

58 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:34:43.31 ID:???0
>>57
隠し事を沢山しているようにみせかけるのが自分を大きく見せるコツだ。
で、そのまま登りつめてしまったのが民主党だ。

59 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:44:08.92 ID:7nxLEnF70
>>47
なるほど、コイツ自身はアリーナSS買ってないな

最後にSSが点いたり消えたりしてたのを見て、単純に売れてない、売れ残ってると早合点してアレで買えないのはスキルがないとか小馬鹿にしてる

>>47のコイツはアリーナSS多分買ってない

60 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:49:28.33 ID:???0
論点をすり替えるのは購入してないからだろ察してやれ

61 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 13:52:44.57 ID:???0
ポールの日本公演なんて、どうでもいいから、

ポールのチンチンを舐めてあげたい

(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

62 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 15:09:54.58 ID:???O
まだポール好きな女がいてキャーキャーするの日本くらいだな


と外人が書いていた

63 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 15:17:05.18 ID:???0
>>62
日本だけでなく、ビデオ見るとどこの国へ行っても
女のファンがキャーキャー言ってるぞ。

俺も違う意味で女にキャーキャー言われるがなww

64 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 15:24:27.55 ID:???0
まあ実際目の前現れたらキャーキャーいいたくもなる
空港では爺共もすごかったしwwwwww

65 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 15:30:32.00 ID:???0
私も知らぬ間にキャーキャー言ってしもたです。

66 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 15:51:18.80 ID:???0
お爺ちゃんのバカー

67 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 16:05:27.71 ID:???0
897 :ホワイトアルバムさん:2014/04/26(土) 09:30:50.14 ID:???0
こっからガキは見るなよ
おまえらがキョードーの営業ポール担当課長なら、スタジアム満席にするためにどうする?
貧乏一般人は定価しか払わなくて、尚且つ来ねえかもしれない。しかもブサイクな老人ばかり。
ポールにペイする金稼ぐには。ん〜
大企業にスポンサーになってもらおう?
例えばイオンだとして
え?ポスター貼ってくれるの?その横に別のポスター貼りたいから?
ありがとうございます〜チケット格安でお譲りしますよ〜
では、入り口のポスター掲示と格安チケットのバーターで契約させていただきます〜
ポスター作成はイチリュウの広告代理店が担当するので〜融通ききますご安心を〜
では、A中央、定価の2割で譲ります〜

もう自分が営業マンならこう考えるし、契約出来たらボーナスUP間違いないしな。

68 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 16:11:33.05 ID:???0
糞すぎる
もういいからポール川柳くれ

69 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 16:19:05.94 ID:???0
たこ

70 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 16:25:43.50 ID:???0
孫正義氏がニューマンに見える 
http://jp.techcrunch.com/2014/06/05/jp20140605softbank/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

71 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 16:37:19.37 ID:???O
柳の下のドジョウは二匹なし

うまい話は二度ないと昔の人はよく言った

72 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 18:52:12.19 ID:???0
>>67

>こっからガキは見るなよ

こいつの思考自体が小学生レベル

73 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:09:06.03 ID:???0
オールマイラビングで涙流してる海外の年配男性の動画あるよね
あれみると自分も泣ける
やっぱ外国人の人だと絵になるけど、日本人だとこうはいくまい
同じ動画で太ったメガネおばさんが「ウギャー!」って雄叫び上げてる
場面も入ってるけど、世界中にあの姿を発信されたら自分だったらしぬ

74 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:17:40.84 ID:???0
劣等感持ち過ぎだって
ポールからしたら同じだ

75 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:19:05.33 ID:???0
ポールの歌ってAメロBメロAメロBメロって感じでサビがないような曲多いよね
アナザーデイなんかは良い例外。

76 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:21:28.83 ID:???0
>>75
その発想はJPOPに汚染されてる
駄目な感性だな 

77 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:22:23.83 ID:???0
2014年11月22日(土)〜24日(月 祝)武道館3days決定!

と妄想中(´-`).。oO(

78 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:22:27.91 ID:???0
>>73
氏んでどうぞ

79 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:24:56.68 ID:???0
PaulMcCartney.com:
"What is your favourite Japanese food?"
好きな日本食は?

Paul:
"Having been vegetarian for many years, in support of animals rights and the environment, my favourite Japanese food is vegetarian sushi with avocado and cucumber."
「動物愛護と環境保護を支持しているから長年ベジタリアンなんだけど、日本食で好きなのはアボカドときゅうりの野菜寿司。」

80 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:25:36.42 ID:???0
PaulMcCartney.com:
"What are your favourite memories of Japan?"
日本での最高の思い出は?

Paul:
"Some of my favourite memories are staying at a traditional Japanese hotel in Kyoto, sleeping on the floor and then sitting around by the open fire in the morning. Also playing to fantastic Japanese audiences!"
「日本での楽しかった思い出は、京都で旅館に泊まって、畳の上で寝て、朝起きて囲炉裏の周りに座ったこと。また素晴らしい日本の観客のみんなの前で演奏したこと。」

81 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:46:35.71 ID:???0
>>76
Jポップとは思わないけど、やっぱりジョンの味付けで変わった1フレーズ入った方がいいな
エリナーとかミシェルとかI saw her standing thereみたくジョンがちょこちょこと入れた方が。
ソロになってそのスパイスがあまりない。

ジョンは緩急があるような曲が好きだったみたいだから
ポールの曲でもそういうのほめていたような。

82 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 19:54:57.15 ID:???0
アナザーデイは全部サビに聞こえる

83 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:02:08.12 ID:???0
>>75
全くもって意味不明

84 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:04:05.32 ID:???0
アナザーデイが単調でサビがない????

85 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:08:25.53 ID:???0
日本で最も売れたシングルだけあって良い曲だな

86 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:09:53.91 ID:???0
>>81
>ジョンは緩急があるような曲が好きだったみたいだから

じゃあジョンはアナザーデイも誉めていただろうね

87 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:11:17.40 ID:???0
サビなんか要らねえよ
サビは広告に使うために主にJPOPが主流


88 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:16:16.84 ID:???0
批判対象を作らなきゃ何も語れないバカも糞だけどな

89 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:21:29.57 ID:???0
チケット売れてないからドタキャンする老害
もう来なくていいよ

90 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:40:08.08 ID:???0
売り方が悪かった
頭悪すぎる売り方だった
主催者はアホである

91 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:42:36.55 ID:???0
>>82
同じく

92 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:42:37.59 ID:???0
チケット売れないからドタキャンてそりゃさすがにねえべ
呼び屋のやり方が色々まずかったよ今回
武道館だって早々に決まってたらしいしチケットは糞な売り方するわでキョードーの阿漕さが路程しただけで終わった

93 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:44:07.06 ID:???0
キョードーざまあwwwwwwwwwwwwww

94 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:48:42.97 ID:7nxLEnF70
>>75
アンタ、ニワカファンなの?

サビってなに?

盛り上がり、最高潮という意味なら、ポールマッカートニーの場合その場所は変幻自在であらゆるところに来る

ゲッティングクローサーって曲知ってる?

例えばアレとか、曲頭いきなりサビで入る

ポールマッカートニーの楽曲構成は芸術的

95 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:50:48.43 ID:???0
ブラックバードやジェニーレーンみたいな世界でポールにしか書けない曲ってあるよな

96 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:50:54.36 ID:WSEqqyea0
>>86
アナザーデイでた時ジョンは お前はやっぱりyesterdayしかねーのか
ってボロクソにけなしてたんでない?

97 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:53:43.07 ID:???0
NEWだってそうだ
どこもいい それが芸術だ サビで盛り上げるとか糞みたいなメロディ無理に売るのも限界だ
キョードーの嘘つき商法と同じだ サビサビ言う奴はテレビの観過ぎだ
ビートルズの曲には基本サビがない どこもパートも素晴らしい
ゴーストライター使い無能な日本の糞歌手、作曲家とは次元が違う 
サビしか耳につかない音楽は糞だ サザン、ミスチルでも聴いてろや 

98 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 20:54:44.00 ID:???0
Aメロが強烈なサビの曲といえばフォリナーのSay you will

99 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 21:03:41.81 ID:???0
AメロBメロサビ
覚えたての日本語使ってみたかったんだろ?
もう許してやれよ。

100 :ホワイトアルバムさん:2014/06/05(木) 21:04:59.88 ID:???0
アナザーデイを単調とか言ってる奴は
三拍子になっても手拍子がそのままの馬鹿
隣にいると超迷惑

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)