5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ未発表音源59作品を一斉リリース

1 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 12:13:56.61 ID:TiaEH43n0
ビートルズの曲で発売されないまま50年近く経過していた録音作品が17日、新たに一斉販売される。
英レコード会社アップルは理由を明らかにしていないが、著作権の延長が狙いとみられる。ロイター通信が13日に報じた。
「シー・ラブズ・ユー」などのヒット作を含む計59曲。すべて50年近く発売されなかった録音バージョンで、音楽配信サイトで販売する。
レコード化されていなかったBBCラジオ向けのライブ演奏も含まれる。

欧州連合(EU)は2011年、音楽著作権の保護期間を録音後50年から70年に延長する新ルールを決定したが、
50年経過しても販売されていない録音は延長の対象外となる。
このことが、今回の販売の動機になったとみられている。
これらの録音の一部は違法に出回っていたが、正規販売の録音は音質が高いのではないかとファンは期待している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131215-00000042-spnannex-ent

2 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 12:30:11.45 ID:XC9/al4y0
59曲で1000円とかなら買いたい

3 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 12:37:19.06 ID:qbyu7WNA0
またボーナストラック商売?

4 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 12:47:34.25 ID:q0V4ssIiI
17日を待つ

5 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 13:29:58.27 ID:q0V4ssIiI
CD化希望

6 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 13:40:15.15 ID:???0
全曲ともMP3ビットレート128kbpsの高音質となっております

7 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 13:50:22.61 ID:???0
ははあ、この中に”カーニヴァル・オブ・ライト”が含まれるんだな、きっと。
クリスマスレコード関係も絶対に含まれるし、比較的良好な音源・映像も発売を急ぐんだろう

8 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 13:59:24.93 ID:???0
>>6
今は225じゃね?

9 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 15:57:51.56 ID:???O
ついにツイストアンドシャウトの

10 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 17:51:21.18 ID:???0
半分以上がBBC関連で、あとは1963年頃の既出音源が中心だよ
https://ro69.jp/news/detail/93868

11 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 20:37:14.90 ID:???0
>>8
そんな半端なw
192か256でしょ

12 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 21:06:34.52 ID:???0
>>10
かなりつまんなそうなラインナップだね

13 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 21:27:35.46 ID:mH71fdG/0
正直このオフィシャル・ブート()よりUS BOXのが気になる
https://ro69.jp/news/detail/93913

キャピトル編集盤のCD化は途中で止まってたしな
写真を見る限り『Yesterday and Today』はトランクとブッチャーカバーの両方あるようだ

14 :ホワイトアルバムさん:2013/12/15(日) 21:42:30.14 ID:???0
US BOXの大きめの写真があった
http://beatlesblogger.files.wordpress.com/2013/12/usboxset_packshot.jpg

15 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 01:02:37.83 ID:???0
トランク・カバーがないじゃないか!!激おこしていいですか?

16 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 01:39:23.79 ID:???0
だから全部でいくらなんだってば!
59曲×200円とかマジやめて!

17 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 02:02:44.66 ID:???0
>>15
左端にあるじゃん

18 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 15:48:33.31 ID:???0
今回は配信だけだからわざわざ高い日本で買う必要ないな

19 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 16:57:45.23 ID:8/bHY9k/0
>>13
ラバーソウルとかあるけど

違いがよく分からないオレに詳細を詳しく教えてくれよ

20 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 20:37:45.84 ID:4m+Hi0vJO
イエスタデイ&トゥデイのブッチャーカバーって 汚い人形を持ったジャケット写真?

21 :ホワイトアルバムさん:2013/12/16(月) 21:52:58.47 ID:???0
小さいブッチャー持ってるやつ

22 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 12:13:03.31 ID:???i
ストアから消えてない?

23 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 17:33:21.86 ID:???0
消えてるよ 海外でも大騒ぎ
落とせなかった人阿鼻叫喚

オレです

24 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 18:34:36.05 ID:???0
なんで消えたんだよ?

25 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 19:09:06.85 ID:???0
昨日の夜に落とした俺大勝利

26 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 19:24:42.21 ID:???0
買えた人、いくらだったの

27 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 19:33:10.29 ID:???i
1500円。
一曲25.4円でした。

28 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 19:33:16.34 ID:???i
>>24
本来の目的を達成したから。
>>26
さらに悔しくなる、1500円。

29 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 20:03:45.13 ID:???0
まさかこんなに早く廃盤になるとは・・。
解禁と同時に即行で買ったヤツの大勝利じゃん。
オレ? 負け組だよ。

30 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 20:05:19.41 ID:???0
マジか安すぎ!

31 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 21:34:52.52 ID:???0
Twitterより

ビートルズの『Bootleg Recordings 1963』なんだけど、ダウンロードできた人は配信元が本当にアップルコアか確認してみてもらえませんかね? アップルコアの公式サイトには全然載ってないんだよね、これの話。USボックスはもう予約受け付けてるのに。

なにも記載がないですね… http://twitter.com/andymusicwatch/status/412914800717357056/photo/1

32 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 22:02:45.24 ID:???0
http://i.imgur.com/pJbr7V4.jpg

こんな感じ

33 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 22:04:38.07 ID:???0
未発表曲で1位狙ったのにビヨンセに邪魔された?w

34 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 22:09:48.51 ID:???0
>>32 にあるUniversal Group の Calderstoneってのは、
最近出たBadfingerのベスト盤でもクレジットされていた
から,これもちゃんとApple Corps からライセンスを受け
てるんじゃねぇかな

35 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 22:26:19.90 ID:???0
段々こんなのどうでもよくなってきた(チラッ

36 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 22:39:22.99 ID:???0
>>34
>>31だけど、Twitterでもあの後そういう話の流れになってたわ
わざわざありがとう

37 :ホワイトアルバムさん:2013/12/17(火) 23:31:28.70 ID:???0
おいおい
1500円だったのが6000円になったぞw

38 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 01:05:15.54 ID:???0
うそつけ!
1500円が6000円になるわけねー!

39 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 03:06:41.52 ID:???0
なってんだなこれが

アホらしい
アメリカなら$39.99だから4000円ちょいだぜ(それでも高いけどさ)
この機会に北米アカウント取ったわ

40 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 06:18:26.12 ID:???0
1500円で買い損ねて6000円が高いと思ったらバーゲンとか
アップルサイトのポイント2倍とかiTunesカード割引きとか待った方がいい

落としたやつを今聞いてるけど黄犬を買いに西新宿行った高校の頃を思い出してるw

41 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 06:19:28.51 ID:???0
↑アップルのポイント2倍ってのはカード会社のキャンペーンって事ね

42 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 07:56:10.39 ID:???0
初日1500円は間違いだったのか、
サービスだったのか。

43 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 08:11:28.43 ID:???0
あー可愛い女の子に泣きながら「人で無し!ろくでなし!」って言われたい(´・ω・`)

44 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 08:49:33.03 ID:???i
itunesのメールでの請求は1500円でホッとした。
逃げ切ったな。

45 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 08:52:39.21 ID:???0
>>43
社会のクズ!人間のクズ!

これでいいですか?

46 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 12:39:12.06 ID:???i
>>45
可愛くないとダメだって

47 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 12:52:03.91 ID:???i
>>44
後日値段訂正のメールが!

48 :ホワイトアルバムさん:2013/12/18(水) 16:33:18.19 ID:???0
おいふざけんなああああああああああああああああ
今日買おうと思ってたのに・・・

49 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 12:09:47.90 ID:???i
結局、なんで価格の変更があったの?
一気に4倍て。

50 :ホワイトアルバムさん:2013/12/19(木) 20:14:23.49 ID:???0
理由はわからん
が、普通に1500円は安すぎるから価格設定を間違えてたのだろう

6000円が適正価格とも思えないけどな

51 :ホワイトアルバムさん:2013/12/21(土) 09:50:47.11 ID:???0
配信は1度も買った事が無いけれど
売り手側からのするとこんなにローコストなのは無いよね
CDが俺の手元に届くまでの手間と時間とを比較すると

52 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 12:27:22.07 ID:???0
BBCの何曲かは放送日が
この手の本の記録と
少し違くない?

53 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 16:33:08.32 ID:???0
いろいろ照らし合わせたが、日にち間違いが多かった。
先月のレコードコレクターズとブートが訂正に役に立った。

54 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 20:21:03.23 ID:???0
やっと通してちゃんと聴いてみたけど、
日付は違うしCD化されてるBBCとダブってるし適当やな。

55 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 21:49:22.14 ID:???0
>>54
え!?収録曲被ってるの?
何の意味があるんだろうか。

56 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 22:19:48.06 ID:???0
来年末に1964年の未発表音源が出て
再来年は1965年のが出て...って流れでいくと
もしかして2019年にはGet Back Sessionsが
全曲iTunesに放流されるのか???胸熱過ぎる

57 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 22:54:29.56 ID:???0
9000円になります

58 :ホワイトアルバムさん:2013/12/22(日) 23:38:30.93 ID:???i
買うよ。
最初に2000円で出してから一旦廃盤にしたりしなけりゃな。

59 :ホワイトアルバムさん:2013/12/23(月) 23:24:27.90 ID:???O
CDにしろよ

60 :ホワイトアルバムさん:2013/12/24(火) 23:38:08.38 ID:???0
アンソロから外されたのとBBC Vol.2から外された曲集だね。
BBC Vol.2の初回限定で付けてくれたらいいのに。

61 :ホワイトアルバムさん:2013/12/29(日) 23:52:35.12 ID:???0
まだ流出していないBBC音源は無いのかな

62 :ホワイトアルバムさん:2014/01/01(水) 04:43:07.26 ID:???0
未放送分でテープが残ってる物があるかって事?

63 :ホワイトアルバムさん:2014/01/02(木) 20:46:24.14 ID:???0
これ、bootの方が音いいかも
一部事前のと入れ替わってるのが気になるけど

64 :ホワイトアルバムさん:2014/01/04(土) 17:18:12.43 ID:???P
ミックス前の音源だから何も手を加えていない方が価値はあるね

65 :ホワイトアルバムさん:2014/01/04(土) 22:56:13.44 ID:???0
それどころかブートをマスターにしてるんじゃないかって考察もあった
Twitterだから真偽はわからんが、ブートと同じ箇所に同じノイズがあるって
別のブートではノイズがないので元のマスターにノイズはないはずなのに
今作にはノイズがある、とか何とか

66 :ホワイトアルバムさん:2014/01/04(土) 23:10:15.27 ID:???0
>>65
同じマスターでもブートの方が世代が若い可能性もあるだろうしね

67 :ホワイトアルバムさん:2014/01/10(金) 14:18:15.38 ID:???0
ブートで出たものを全部配信するんかな

68 :ホワイトアルバムさん:2014/01/10(金) 21:32:17.19 ID:???0
で、USBOXはもうすぐ出るけど、注文殺到してんの?
俺は買わんけど

69 :ホワイトアルバムさん:2014/01/10(金) 22:03:36.08 ID:???0
収録曲がミックス違いとかじゃなければ勿体ないよな。

70 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 02:28:15.65 ID:???0
まあ俺は輸入盤のバラは2枚ほど買うけど

71 :ホワイトアルバムさん:2014/01/11(土) 02:31:06.72 ID:???0
バラは美しいよ

72 :ホワイトアルバムさん:2014/01/18(土) 16:24:16.40 ID:???0
ブートで出てる分が毎年発売されんのか?
ゲットバックセッションだけで3万円くらいしそうなんだがw

73 :ホワイトアルバムさん:2014/01/19(日) 16:21:37.44 ID:???0
こんなブート音源を正規で高額で売りつけるなんて
ほんとセコイ商売してるなあ

74 :ホワイトアルバムさん:2014/01/20(月) 10:13:39.04 ID:???0
限りある資源ですからw

75 :ホワイトアルバムさん:2014/03/25(火) 16:53:44.83 ID:???O
これは楽しみ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)