5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズは全員ポテトチップスが大好物2

1 :ホワイトアルバムさん:2013/11/25(月) 21:55:13.13 ID:???0
■前スレ
ビートルズは全員ポテトチップスが大好物
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1251294962/

2 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 00:03:38.08 ID:9rkC09XO0
保守

3 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 20:41:48.13 ID:vk5kx1dji
良スレ復活

4 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 21:12:22.82 ID:???0
最近立ってるpart2シリーズなんなの?
需要ないだろ

5 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 23:48:34.30 ID:9rkC09XO0
いや、ビートルズと食べ物って視点はほとんど語られていない(ポールのベジは除く)ので貴重かと。

6 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 00:26:28.77 ID:???0
しょっちゅう煮豆(ベイクド・ビーンズ)食ってるイメージがある

7 :ホワイトアルバムさん:2013/11/27(水) 01:05:44.38 ID:???0
ビートルズと食べ物で思いつくのは
ジェリービーンズ投げ、クッキー喰いヨーコ、アイフィールファインのポテチPV、インド飯マズリンゴ、ゲロスパゲッティ
サボイトラッフル、タンジェリンの木、マーマレードの空、黄色いカスタード、焼いたけどこんなに食えないから来いよとジョンがジョージに電話した焼き鳥
ぐらいかなぁ

8 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 01:25:57.74 ID:xbvVNq2pi
マジカル撮影中の休憩スナップでポールが食べるフィッシュアンドチップス。

9 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 02:31:37.10 ID:???0
リパプール時代はよくエッグ&チップスを食べてたとポール談。

10 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 02:49:05.26 ID:???i
レリピーセッション中の食事時間にリンゴがフィッシュアンドチップスの出前を注文すると「そんなもん食うなよ」とからかうジョン。

11 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 05:50:32.76 ID:???0
ジョンの好物はゼリーだってどこかで読んだ記憶あるな

12 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 13:46:23.00 ID:xbvVNq2pi
>>11

1963年のニューミュージカルエクスプレスじゃないかい?
好物にゼリーとカレーとある。

13 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 14:16:03.55 ID:???0
レコード(ロックンロール?)についていたプロフィールで
ジョンの好きな飲み物はミルクと載ってたな。
ポールの好きな食べ物ではラムチョップがあったはず。

あと確かに全員ポテトチップスは入ってた。

14 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 15:36:57.57 ID:???0
ポール、以前来日した時
鍋の「えのき」がお気に入りで追加注文で何度もえのきばっかり頼み
その店の在庫がなくなった

という話、あったっけか??

15 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 17:49:54.96 ID:???0
レディ・マドンナのレコーディングの際
ジョンとジョージがポテチを頬張りながらコーラスしていた、と。
マルミット味のポテチってことらしいんだけど
何マルミットって?

16 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 18:50:07.02 ID:???0
フランス語で鍋。所謂出汁風味って所か。
ってか前スレhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1251294962/l50/11
にとっくに書いてあるじゃん。ちゃんと嫁

17 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 01:12:28.55 ID:???i
食い物のスレなんだから人を責めるなよ。ら

18 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 01:27:28.59 ID:???0
スマンカッタ。ら

19 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 03:10:15.67 ID:???0
馬鹿はピシッと躾にゃ。ら

20 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 08:21:51.52 ID:???0
20

21 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 11:12:41.68 ID:???i
21 ら

22 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 17:08:38.52 ID:???0
赤坂?だかの老舗中華で食べたの
セット割引価格でメニューに出してください!食べに行くから

量は半分でい−よ

23 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 01:43:57.74 ID:0eEdkgdci
>>22

訳わからんぞ、どチンポ野郎があ!

24 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 12:31:59.67 ID:???0
女だけどw

25 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 16:21:14.87 ID:???0
くさ万個女郎

26 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 16:51:17.09 ID:0eEdkgdci
>>24

だったら膣に冷凍魚でもブチ込んで解凍してみやがれ、この黒乳首ドドメコーマン野郎があ!

27 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 17:10:37.22 ID:???0
それはさすがに無理。お腹冷えそうw
あと乳首は黒くないんで

28 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 19:41:32.66 ID:+wUnt7uc0
彼らが食ったフィッシュアンドチップスを
食ってギネスを飲みたい。ビールなんかは嗜好していたのかな?

29 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 16:21:19.04 ID:???0
ギネスはワーキングクラス御用達だしな

30 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 20:06:46.52 ID:???0
あの頃の向こうのポテトチップスって

今の日本のポテチと違って、油っこくて体に悪そうw

31 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 20:30:08.21 ID:???0
日本のポテチが健康に良いような言い方だな

32 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 23:16:06.73 ID:k1aUAbCy0
>>29
日本じゃまぁまぁ高いのに。
あっちでは安いのか。

33 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 23:46:16.95 ID:Hg3WaO/zi
少し前の阪急デパート英国フェアで、フィッシュアンドチップスを食ったが、冗談みたいに高かったw

34 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 15:33:55.16 ID:Fes9129WO
ハンブルク修業時代は錠剤の覚醒剤を常用しながら
長時間の演奏を乗り切っていたのだが、
荒れた胃にはシリアルの牛乳がけが1番合っていた。

35 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 16:53:02.52 ID:???0
ポテチは油さえ悪くなければ普通に健康食品だよ

36 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 07:28:40.40 ID:???0
>>32
ギネスはアイルランドだからな。
イギリスにおけるアイルランド人の扱いに準じるんじゃね

37 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 15:55:40.58 ID:???0
リヴァプールの街もビートルズもアイリッシュと大いに関係あるじゃん

38 :ホワイトアルバムさん:2013/12/04(水) 21:53:50.21 ID:???0
うん

39 :ホワイトアルバムさん:2013/12/21(土) 16:06:09.70 ID:???0
A DAY IN THE LIFEの自動車事故死した
タラ・ブラウンはギネスの御曹司なんだよな

40 :ホワイトアルバムさん:2014/01/27(月) 11:07:13.36 ID:???O
農耕民族がジャガイモを否定してどうする

41 :ホワイトアルバムさん:2014/01/28(火) 14:55:46.90 ID:???0
ケンタのフィッシュフライ来月6日に復活だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)