5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blackbird、Yesterdayが弾けるようになった

1 :ホワイトアルバムさん:2013/11/25(月) 20:40:51.42 ID:k/rRfT8W0
他におすすめない?

カッコイイ系ね

2 :超初心者:2013/11/25(月) 20:56:39.39 ID:k/rRfT8W0
高校生ですw

3 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 00:05:06.44 ID:???0
Tomorrow never knowsでも弾いてろ餓鬼

4 :ホワイトアルバムさん:2013/11/26(火) 20:12:35.17 ID:???0
smoke on the water おすすめ

5 :ホワイトフィッシャーさん:2013/11/28(木) 22:31:07.05 ID:s8yHNpkR0
二人とも優しいね

6 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 22:41:33.78 ID:???0
神田川

7 :ホワイトアルバムさん:2013/11/28(木) 22:50:19.54 ID:???0
ジュリアだろ、スリーフィンガー

8 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 00:44:12.39 ID:fMrKPvZf0
Mother Nature's sonかDear Prudence

9 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 03:14:20.18 ID:???0
マザーネイチャーズサン、

10 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 08:35:19.10 ID:gidtjLeYI
Here Comes The Sun

11 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 12:10:18.87 ID:gidtjLeYI
母に捧げるバラード

12 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 12:28:46.80 ID:3D6Gd4Z50
30以上前に弾けてたが、恥ずかしくて今更人前で披露できないくらいだ
今頃弾けて喜んでる阿呆は情けない奴らだ 救いがたい 

13 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 12:29:21.50 ID:3D6Gd4Z50
30年前ね

14 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 16:28:47.77 ID:L/42XffI0
revolution9が弾けるようになった

15 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 16:48:27.80 ID:gidtjLeY0
港のヨーコ横浜・横須賀

16 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 16:50:06.66 ID:???0
Let it be, hey judeは非常に簡単です。ピアノだけど。

17 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 20:58:58.73 ID:gidtjLeYI
アルハンブラ宮殿の思い出

18 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 22:34:42.79 ID:???O
>>1
ようつべにUpしなさい

19 :ホワイトアルバムさん:2013/11/29(金) 23:49:34.45 ID:???0
シンコーのスコア丸呑みして、3フィンガーでブラックバード弾いてる子みると笑ける

20 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 07:55:57.39 ID:???0
20

21 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 21:05:19.39 ID:671VNjrG0
ビートルズコンプリートソングブックを使ってますが、3フィンガーで弾いてます
だってそっちのが弾きやすいんだもん

22 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 21:16:23.05 ID:???0
汁フもPCも音は大体想像できるけど、
問題は近くの客が妨害レベルに達してるかどうかだけ知りたい。

ジョージのTOKYO3DAYSの一番音質のいい日の音源が、
周りクラプトンファンに囲まれてて惜しかったりしたから。

23 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 21:20:53.60 ID:???0
ブラックバードの親指はベースギターなんで、絶対一定の音量、タッチで外さないように。
あとの人差し指は音の変わり目だけはっきり弾いて、あとは開放弦を雰囲気でジャラジャラやる。

24 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 23:42:39.23 ID:???0
>>19
シンコーのスコア、ガイド的に3フィンガーの記譜はいいとして
ポジションめちゃくちゃだからな。ブラックバードに限った事じゃないが

25 :ホワイトアルバムさん:2013/11/30(土) 23:45:12.45 ID:???0
エックスのボイスレススクリーミングでも奏でとけ

26 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 00:04:12.45 ID:Xo+JrHbt0
ブラックバードを引くときに気を付けなくちゃいけないことがあるよ。
ハイポジのピッチをバッチリ合わせること。ピッチが甘いギターだと2弦を若干フラットにする必要がある。
そして伝説のツーフィンガー。

27 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 00:06:25.16 ID:Xo+JrHbt0
そしてもし録音するなら若干トレモロエフェクトをかけてみて。だいぶあの音に近くなるはず。

28 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 01:27:34.73 ID:???0
ウィングスのライブでは1音下げてFで演っていたけど今はGに戻しているのかな。
その前の夢の人も1音低いGで演っていたので同じチューニングのままという
流れだったのかとは思うが。

29 :ホワイトアルバムさん:2013/12/01(日) 11:06:31.11 ID:Kz8Yuz1X0
>>28
イエスタデイにキーを合わせてたんじゃないかな。
日本公演じゃGで演奏してたのにさ。

30 :ホワイトアルバムさん:2013/12/02(月) 15:37:24.98 ID:EzVColovI
禁じられた遊び

31 :ホワイトアルバムさん:2013/12/05(木) 21:12:26.65 ID:R/OBuk8s0
しかしyoutubeでブラックバードコピーしてる人の見ると結構ちゃんと引けてないのな。特にあの出だしのところ。
みんな耳がわるいのかな?

32 :貿易業者:2013/12/06(金) 14:19:05.57 ID:aAjvZ5sT0
35年遅い アホだろ お前ら

33 :ホワイトアルバムさん:2013/12/06(金) 17:23:42.03 ID:n++ZwPH40
>>32
いや、おれ35年間ブラックバードとマザーネイチャー専門でやらせてもらってるんだけど…。

34 :ホワイトアルバムさん:2014/05/16(金) 16:27:46.91 ID:???0
>>33
じゃ今度はジュリアに挑戦だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)